Рецепты салата французская красавица

Воздушный салат с деликатным вкусом для настоящих леди.
Первый раз салат французский рецепт «Красотка» я попробовала на свадьбе своей лучшей подруги. Я тут же влюбилась в него из-за его легкости и сразу же попросила у подруги кулинарный рецепт. Я чувствовала комфорт в желудке после его употребления.

Рецепт «Французский салат «Красотка»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 30 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Лук, Яйцо куриное, Сыр «российский», Яблоки, Майонез , Зелень .

Сначала необходимо нарезать луковицы тонкими кольцами, обдать их кипятком, затем холодной водой. После этого тщательно отжать репчатый лук и уложить на блюдо.

Луковый слой смазать 2 ст. ложками майонеза (я использовала диетический, так как весьма пристрастно отношусь к своей фигуре).

Затем, следует, мелко порубить яйца и уложить их поверх нашего первого «лукового» слоя. Также смазать майонезом.

Затем, следует слой сыра, натертого на крупной терке, который, как и другие слоя необходимо смазать майонезом.

И последний слой нашего кулинарного блюда - мелко нарезанные яблоки (я, также как и сыр, натерла их на крупной терке).

Салат залить майонезом и подровнять края. Можно по желанию украсить зеленью. Ни солить, ни перчить не нужно!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • чеснок - 2 зубчика
  • майонез - 100 гр.
  • помидоры - 2 шт.
  • карбонад - 200 гр.
  • огурец - 1 шт.
  • консервированная красная фасоль - 1 банка
  • сыр - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Майонез смешать с чесноком, салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой: порезанные на кубики помидоры (удалите мякоть)

2 слой: порезанный на мелкие кубики карбонад

3 слой: порезанный на кубики огурец

5 слой: натертый на мелкой терке сыр

Дать настояться в холодильнике, и подавайте к столу!

Видео рецепт

Похожие рецепты






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

вторник, 14 ноября 2017 г.


Салат Красотка - это оригинальное сочетание простых и вкусных продуктов в одном блюде. Сочное кисло-сладкое яблоко, пикантный и хрустящий лук, воздушные куриные яйца и нежный сыр, заправленные домашним майонезом - быстрый рецепт и нестандартный вкус. Если и вам по душе салаты с фруктовой ноткой, обязательно приготовьте его для своей семьи.

На мой взгляд точной граммовки в салате Красотка быть не может, поэтому смело увеличивайте или уменьшайте те или иные продукты по своему вкусу. Репчатый лук не обязательно должен быть фиолетовым, как у меня - отлично подойдет белый или желтый. Если луковицы окажутся ядреными, ошпарьте полукольца крутым кипятком, после чего подержите их в ледяной воде.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: любой твердый или полутвердый сыр, куриные яйца, репчатый лук, яблоко (желательно кисло-сладких сортов), майонез, а также по желанию зелень (у меня зеленый салат в качестве сочной подложки, листики петрушки и перьевой лук для вкуса и аромата).


Первым делом ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Репчатый лук для этого салата советую использовать красный - именно такой лучше всего подходит для салатов. Чистим пару средних луковиц и и нарезаем их тонкими полукольцами.


Складываем лук в миску и заливаем очень холодной (желательно ледяной) водой - пусть постоит, пока мы будем заниматься другими ингредиентами. Благодаря такой ванне лук не только лишится лишней резкости, но и станет очень хрустящим.


Дальше нужно будет измельчить продукты: как именно, решать вам. Конечно, самый простой способ - на крупной терке, однако мне больше нравится соломка. Измельчаем сыр (я использую Мраморный, но отлично подойдет другой твердый или полутвердый типа Российского, Голландского, Пошехонского и т.д.).


Чистим и натираем сочное яблоко. Для салата возьмите крупный плод (или 2 поменьше) кисло-сладких сортов. Чтобы мякоть быстро не темнела, сбрызните лимонным соком или замочите в подкисленной холодной воде.


Когда сварятся куриные яйца, остужаем их под холодной проточной водой (так быстрее), чистим и натираем.


Самый простой способ подачи салата Красотка - просто перемешать все, заправив майонезом и рубленной свежей зеленью. Для быстрого перекуса - в самый раз.


Как вариант, поделюсь с вами вариантом более нарядной подачи этого салата. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет - не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку, выкладываем листьями салата (красиво и вкусно). Начинаем формовать салат: первый слой - полукольца лука, который нужно аккуратно отжать.


Не забываем про сеточку из майонеза. Я всегда готовлю майонез в домашних условиях - это очень просто и быстро (классический рецепт смотрите здесь).


Следом выкладываем слой измельченных куриных яиц, аккуратно прижимая их, чтобы немного утрамбовать.


Прослоив яйца майонезом, укладываем соломку из сыра, также покрывая ее холодным соусом.


Наконец, укладываем шапку из хрустящей яблочной соломки - не обязательно делать это ровно, горочкой смотрится тоже очень красиво.


Снимаем формовочное кольцо.


Украшаем наш порционный салат Красотка, как больше нравится. У меня дополнительная сеточка из майонеза, полукольца репчатого лука, зеленый лучок и листочки петрушки.


Оригинальное сочетание самых простых и доступных продуктов в одном блюде. Эленочка, большое спасибо за этот интересный и вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!


Простой, но в то же время очень вкусный салат во французском стиле. Готовится легко и быстро, из подручных продуктов. Нравится и взрослым, и детям. Из серии "Гости на пороге".

Ингредиенты для «Салат "Француженка"»:

  • Яблоко (крупные) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Фасоль консервированная
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
970 ккал
белки
59.4 г
жиры
26.7 г
углеводы
119.8 г
Порции
ккал
161.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
4.5 г
углеводы
20 г
100 г блюда
ккал
87.4 ккал
белки
5.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Салат "Француженка"»:


Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.


Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками. Добавить консервированную фасоль.
Яблоки возьмите покислее. Кислинка придаёт салату особый, оригинальный вкус.


Яйца порезать крупными кубиками.


Соединить все продукты, слегка присолить, добавить майонез и перемешать.


Выложить салат на плоское блюдо и посыпать мелко нарезанным укропом.


Просто, быстро, но очень вкусно! И на столе смотрится такое блюдо симпатично!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



1 марта elena777 # (автор рецепта)




9 января elena777 # (автор рецепта)



9 января elena777 # (автор рецепта)





8 января elena777 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года lakshmi-777 #



10 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года lakshmi-777 #


11 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)




5 декабря 2019 года ilinskaolga #


5 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


3 декабря 2019 года Ларусик #


3 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


6 ноября 2019 года ahdpeu44 #


6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)



6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года lakshmi-777 #


6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Ника Лукова #


2 ноября 2019 года lakshmi-777 #


6 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


14 ноября 2019 года люсикпетрик #


3 декабря 2019 года Irina-Valeria #


3 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)


2 ноября 2019 года Демурия #



2 ноября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


31 октября 2019 года wise1288 #


31 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


30 октября 2019 года сахара #



31 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года топиарий #


30 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года lavrysha #



30 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года bunjacha #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Бархатные ручки #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года Демурия #



28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)




28 октября 2019 года beautiful woman #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года beautiful woman #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)


28 октября 2019 года tatabilga-2015 #


28 октября 2019 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Красавица" действительно выглядит очень аппетитно! Готовится с запечённым куриным филе и вялеными помидорами. Попробуйте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300 Грамм
  • Вяленые помидоры 100 Грамм
  • Сыр Пармезан 50 Грамм
  • Зелень По вкусу
    Это может быть руккола, базилик.
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Чёрный перец горошком 5 Штук
  • Сушёные травы 2 Чайных ложки
    Травы по вкусу. Это могут быть и приправы к курице.
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка

Шаг 1


Измельчите сушёные травы.

Шаг 2


Куриное филе присыпьте травами, заверните в фольгу и запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 3


Когда куриное филе приготовиться, разрежьте его тонкими ломтиками и оставьте остывать.

Шаг 4


Нарежьте вяленые помидоры.

Шаг 5


Тонкими ломтиками сыр Пармезан.

Шаг 6


Смешайте растительное масло, горчицу и сок лимона.

Шаг 7


Помойте зелень, порвите её мелкими кусочками и выложите в салатницу.

Шаг 8


Смешайте в салатнице сыр Пармезан, вяленые помидоры. Полейте заправкой и перешайте. Выложите на тарелку и украсьте запечённым куриным филе.

Похожий видео рецепт "Салат "Красавица""


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • Копченое куриное мясо – 300 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Масло растительное – 4-5 ст. л.
  • Горчица французская – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Соль – по желанию


Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного праздничного салата «Красотка». Все ингредиенты в салате идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.

Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным, вкусным и оригинальным, этот салат отвечает всем требованиям.

Уверена, что вам он понравится и приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Как приготовить вкусный салат "Красотка"

Пошаговое описание рецепта


1. Измельчаем пекинскую капусту


2. Измельчаем копченое мясо птицы


3. Измельчаем грушу


4. Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой.


5. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Салат "Красотка"»

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

























  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.

Салат французский, как и всё то, что, так или иначе, связано с Францией, отличается особой изысканностью. Такое блюдо несёт в себе нежность и лёгкость в сочетании с гармонией вкуса: ингредиенты для салата были подобраны с особенной тщательностью, способствуя раскрытию не только вкусовых качеств, но и просто изящной подаче самого блюда.

Всем известно, что любой классический обед обязательно должен начинаться с салатов или закусок, создающих настроение для всей последующей трапезы. И в этом отношении «Французский салат», варианты рецептов которого предложены ниже, обязательно понравится всем. Останется лишь добавить дополнительный штрих в виде бокала лёгкого белого вина.

Салат Французский не потребует особых денежных вложений, ведь, как говорят многие профессиональные кулинары:

Самое дорогое и самое вкусное – это далеко не всегда одно и то же. Кулинарный шедевр невозможно создать только при помощи дорогих ингредиентов, так как самую важную роль здесь, безусловно, играют руки повара.

Салат Французский, как и многие другие шедевры кулинарного искусства, не требует особенно дорогих и дефицитных продуктов – здесь всё просто и доступно.

Невероятно сочный и нежный «Французский салат» актуален для любой поры года и способен привнести свежий вкус и разнообразие, будучи не только частью праздничного меню, но и являясь прекрасным повседневным украшением домашнего стола. Главные компоненты здесь: сыр, яйца, яблоки и свежая морковь (кто-то по желанию может добавить мясо, а кто-то – ананасы и орехи).

По-своему интересен каждый вариант салата, однако самый простой в приготовлении – салат в виде овощей и свежей зелени – может стать наиболее подходящим для придания вашей трапезе французского колорита. При этом все компоненты этого лёгкого витаминного блюда, благодаря своей доступности, почти всегда под рукой.


Этот французский салат с яблоками поселился на моей кухне много-много лет назад.

Рецепт где-то раздобыла мама. На то время (лет 20 назад) салат казался очень необычным благодаря сочетанию, казалось бы, противоположных вкусов: лук и яблоко — ну как это может быть вкусно?!

Оказывается, может, и еще как! Однако, по непонятной мне до сих пор причине, женщинам салат нравится больше, чем мужчинам, поэтому зачислен мной в ряды дамских блюд.

Еще одна веская (кроме вкуса) причина полюбить этот салат — его быстрое приготовление и всего лишь 4 довольно простых продукта + майонез (конечно же, домашний, готовящийся за пару минут).

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Салат «Русская красавица» - общие принципы приготовления

Салат «Русская красавица» полностью оправдывает свое название, поскольку является не только вкусным, но и красивым блюдом. Яркость и красочность салату придают входящие в состав свежие овощи (томаты, болгарский перец, огурцы), а два вида мяса делают кушанье очень сытным и питательным. Салат «Русская красавица» - вполне универсальное блюдо, так как подходит как для каждодневного употребления, так и для праздничного застолья. Эта закуска - настоящее произведение кулинарного искусства, которое любят абсолютно все: мужчины, женщины и дети.

Салат «Русская красавица» является многокомпонентным блюдом, в состав которого входят самые разнообразные продукты: различные овощи, мясо, ветчина, яйца и т.д. Стандартный рецепт салата «Русская красавица» включает 2 вида мясных компонентов (ветчину и белое куриное мясо), огурцы, помидоры, сыр и яйца. Данные ингредиенты можно заменять на другие, сочетающиеся между собой, продукты и придумывать, таким образом, различные варианты приготовления салата «Русская красавица».

Главный принцип, который необходимо соблюдать в процессе готовки, мало чем отличается от общих правил приготовления всех салатов. Используемые в рецепте компоненты нужно нарезать в виде определенной формы (кубиками, соломкой, брусочками и т.д.) и перемешать. Готовое блюдо заправляется майонезом или другим соусом и украшается свежей зеленью. Некоторые кулинары предпочитают укладывать ингредиенты слоями и пропитывать их прослойкой.

Курица - один из основных ингредиентов салата «Русская красавица», однако приготовить его можно по-разному. Кто-то считает, что для блюда идеально подходит отварное куриное мясо, другие жарят курицу или готовят на пару. Лучше всего брать куриное филе и грудку. Сыр, входящий в состав салата, обязательно должен быть твердых сортов, подойдет слегка островатый или кисловатый продукт. Можно включить в состав блюда также различные специи: соль, черный молотый перец, белый перец и т.д. - все зависит от вкусовых пристрастий повара.

Салат «Русская красавица» - подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Русская красавица» обычно берется глубокая салатница или миска. Если блюдо входит в меню торжественного мероприятия, можно подавать салат порционно - в красивых прозрачных стаканах. Понадобится также кастрюля или сковорода для приготовления курицы и еще одна небольшая кастрюлька - для варки яиц и овощей (если того требует рецепт).

Куриное мясо необходимо тщательно вымыть в прохладной воде, но не в горячей (от этого портятся вкусовые качества продукта). После, курицу нужно приготовить в соответствии с рецептурой салата. Все используемые овощи также моются и подвергаются тепловой обработке, если необходимо.

Рецепты салата «Русская красавица»:

Рецепт 1: Салат «Русская красавица»

Изумительно вкусный, сытный и свежий салат, а входящие в состав свежие овощи делают его еще и полезным.

Требуемые ингредиенты:

  1. Филе курицы - 400 г;
  2. Ветчина - 350г;
  3. Сыр - 280 г;
  4. Куриное яйцо - 3 шт.;
  5. 2 небольших помидора;
  6. 2 свежих огурца;
  7. 1 луковица;
  8. Майонез - 200 г;
  9. Свежая зелень петрушки - несколько веточек для украшения.

Способ приготовления:

Куриное филе вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, дать остыть и нарезать в виде брусочков (можно также разобрать на волокна около 1 см в толщину). Яйца отварить, остудить и порубить. Ветчину нарезать соломкой. Огурцы очистить от шкурки, нарезать в виде соломки. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать. Для маринада берется вода, соль, сахар и столовый уксус. Мариновать лук нужно не менее часа, после - слить воду. Укладка салата слоями: первый слой - ветчина, на нее выкладывается лук и промазывается майонезом, второй слой - курица, майонез, третий слой - огурцы, майонез, четвертый слой - томаты, майонез, пятый слой - яйца, майонез, последний слой - натертый на крупной терке сыр. Готовый салат «Русская красавица» украсить веточками свежей зелени петрушки или укропа.

Рецепт 2: Салат «Русская красавица» с картофелем

Благодаря входящей в состав салата картошке, блюдо получается очень сытным, поэтому подходит для праздничного стола и большой компании.

Требуемые ингредиенты:

  1. Картошка - полкило;
  2. Ветчина - 400 г;
  3. 2 свежих огурца;
  4. Филе курицы - 350 г;
  5. Яйца - 3-4 шт.;
  6. 3 крупных томата;
  7. Майонез - 300 г;
  8. Сыр - 280 г;
  9. Перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Картошку отварить в мундире, остудить, снять шкурку и натереть на терке. Курицу отварить до готовности, дать остыть, разобрать на волокна. Ветчину и помидоры нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке, так же натереть и сыр. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты поперчить и посолить по вкусу (данный пункт можно исключить). Взять глубокую салатницу и приступить к выкладыванию слоев в такой последовательности: картошка, курица, огурцы, яйца, ветчина, томаты и сыр. Каждый слой промазывается майонезом. Готовый салат можно украсить зеленью петрушки (укропа), маслинами, отварной морковкой и т.д.

Рецепт 3: Салат «Русская красавица» с болгарским перцем

Отличная холодная закуска к празднику или для обычных будних дней. Готовится легко и быстро из вполне доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  1. 2 картофелины;
  2. 200 г ветчины;
  3. 1 большой свежий огурец;
  4. Тушка куриного филе - 150 г;
  5. 2 яйца;
  6. Сыр - 140 г;
  7. Сладкий болгарский перец (желтый или красный) - 1 шт.;
  8. Майонез - 200 г.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, охладить и мелко порезать. Картофель сварить, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Ветчину и предварительно очищенные от кожуры огурцы нарезать в виде тонкой соломки. Сыр натереть на терке. Болгарский перец порезать маленькими кубиками. Формирование салата «Русская красавица»: в глубокую салатницу последовательно выкладываются слои продуктов (картошка, ветчина, огурцы, яйца, куриное мясо, перец, сыр). Каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо украсить веточками зелени или нарезанными пополам оливками.

Рецепт 4: Салат «Русская красавица» с говяжьим языком

Разновидность популярного и вкусного блюда, в котором вместо куриного мяса используется отварной язык.

Требуемые ингредиенты:

  1. 100 г говяжьего языка;
  2. Ветчина - 150 г;
  3. 2 яйца;
  4. 2 помидоры;
  5. Сыр - 150 г;
  6. Консервированный горошек - половина банки;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

Говяжий язык отварить, остудить, нарезать соломкой. Ветчину также нарезать в виде тонкой соломки. Помидоры нарезать кубиками. Яйца отварить и порубить. Сыр натереть на терке. С зеленого горошка тщательно сцедить воду. В центр блюда выложить язык, вокруг горкой - все остальные ингредиенты. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей.

Рецепт 5: Салат «Русская красавица» с черносливом

Этот полезный, вкусный и легкий салат подходит для каждодневного приготовления. Блюдо можно приготовить на праздник, взять с собой на отдых или на работу.

Требуемые ингредиенты:

  1. Куриное филе - 300 г;
  2. 1 свежий огурец;
  3. 3 яйца;
  4. 180 г ветчины;
  5. 120 г сыра;
  6. 50 чернослива (без косточек);
  7. 150 г майонеза.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде, дать остыть и нарезать соломкой. Яйца отварить и порубить. Очищенный огурец, чернослив, сыр и ветчину нарезать тонкой соломкой. Все ингредиенты положить в салатницу, перемешать и заправить майонезом. Салат «Русская красавица» можно оформить свежей зеленью петрушки или маслинами.

Салат «Русская красавица» - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке - это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

Хочу поделиться рецептом очень вкусного праздничного салата «Красотка». Все ингредиенты идеально сочетаются и создают гармонию вкуса.


Любой хозяйке хочется удивить своих гостей чем-нибудь необычным, вкусным и оригинальным, этот салат отвечает всем требованиям. Уверена, что вам он понравится и приживется в вашей кулинарной книге, как это случилось и со мной!

Ингредиенты:

  • Копченое куриное мясо – 300 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Груша – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Масло растительное – 4-5 ст. л.
  • Горчица французская – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 1 ч. л.
  • Соль – по желанию

Шаги приготовления:

  1. Нарезаем пекинскую капусту, грушу и копченую курицу.
  2. Готовим заправку: смешиваем горчицу, растительное масло и перец.
  3. Смешиваем все ингредиенты салата с заправкой.

Читайте также: