Рецепты салата колокольчик с фото

Не многие салаты могут похвастаться интересной формой, ведь в большинстве случае продукты смешиваются и образуют довольно странного вида кашу. Они могут быть сытными и очень вкусными, но при первом знакомстве не всегда выглядят аппетитно или привлекательно, поэтому на праздниках хозяйки выбирают те рецепты, которые не только привычны всем по составу, но и красиво выглядят. Таким является салат Колокольчик. Оригинальная подача сделает любое застолье по-настоящему праздничным, подарит присутствующим незабываемую атмосферу.

Салат Колокольчик


рецепт праздничного салата с филе курицы

Отварное куриное филе является одним из самых распространенных ингредиентов для приготовления такой сытной закуски. Но вы легко можете заменить этот компонент любым мясом или рыбой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтобы курица при варке стала ароматной, в воду добавляют пару горошинок черного и душистого перца, соль, а также лавровый листик. Такой бульон делает филе идеальной основой для любого мясного салата, так как оно не будет пресным. Варится куриная грудка около 20 минут после закипания.

Для приготовления закуски Колокольчик необходимо обработать репчатый лук. В сыром виде салату он придаст резкий привкус. Лучше всего использовать маринованный лук, готовится он всего 10 минут. Мелко нарезанная луковица заливается маринадом из уксуса и сахара. Необходимо только проследить за тем, чтобы жидкость полностью покрывала луковую массу. Либо просто обдаем измельченный корнеплод кипятком.

Пока маринуется лук, можно начать нарезать и смешивать другие ингредиенты. Смешивать их нужно в глубокой тарелке, а вот формировать колокольчик из массы салата нужно на плоском блюде. В глубокой миске смешивается мелко нарезанные курица, огурец, маринованный лук. Добавляется сладкая консервированная кукуруза, все заправляется майонезом и по вкусу солится и перчится, хотя можно обойтись и без дополнительных приправ.


Слегка охлажденную массу выкладывают на плоскую тарелку в форме колокольчика. Чтобы масса выглядела более аппетитной, ее посыпают натертым сыром. Так получается красивый золотой колокольчик. По краям закуски выкладывается мелконарезанный зеленый лук. А по всей площади колокольчика кроме сыра можно добавить небольшие горошинки из моркови и свеклы.



Наступает красивый, нарядный и волшебный праздник — Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные рецепты закусок, салатов и горячих блюд. Я не исключение. Увидела интересную идею для порционной подачи салата в виде колокольчиков. Он не сложный в приготовлении, но эффектный и вкусный. Такой салат станет ярким украшением новогоднего стола.

Поздравляю организаторов конкурса — команду сайта «Едим Дома» и ТМ «Фрау Марта» — с наступающим Новым годом!

Скоро-скоро Новый год!
Пусть он счастье принесет!
Всем удачу и успех.
Будет радость, будет смех!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • морковь — 1 шт
  • тунец консервированный — 180 г
  • рис отварной — 1 стак.
  • кукуруза консервированная — 70 г
  • огурец соленый — 2 шт
  • киви — 1 шт
  • сыр — 150 г
  • яйцо отварное — 2 шт
  • майонез
  • гранат

Пошаговый рецепт приготовления

Рис отвариваем в подсоленной воде.

Морковку, сыр и белки натираем на мелкой терке.

Огурчики и киви нарезаем мелкими кубиками.

Тунец разминаем вилочкой и смешиваем с майонезом.

Смешиваем сыр, белки и немного майонеза в однородную массу.

слой риса, теперь слой тунца, слой огурчика, промазываем майонезом.

теперь слои кукурузки и киви с майонезиком.

слой сырно-белковой массы.

и, наконец, покрываем колокольчик морковочкой, а бантик - желтками.

украшаем зернами граната, киви и кукурузкой.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



действительно оригинально! 5!


А как это у вас морковка такой глянцевой выглядит. 5+


какая прелесть ! 5+


Морковка потёрта на мелкой тёрке! ничего не добавляется, ни майонеза, ни соли!


вкуснота и красота.
555+!
спасибо
забрала.




Вкуный салатик и красиво оформлен. 5.


возьму на заметку сам колокольчик. 5+






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Салат очень нежный и вкусный.

Ингредиенты для «Салат "Колокольчик"»:

  • Окорочок куриный (копченый) — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь (отварная) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 4 шт
  • Орехи грецкие (обжаренные и измельченные) — 0,5 стак.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Семга (слабосоленая) — 200 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Икра красная — 1 бан.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль
  • Перец черный
  • Майонез

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4695.4 ккал
белки
347.3 г
жиры
264.9 г
углеводы
229 г
Порции
ккал
469.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
26.5 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
206.8 ккал
белки
15.3 г
жиры
11.7 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Салат "Колокольчик"»:


Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом.
Куриный окорочок нарезать кубиками, выложить на дно салатника.


Лук нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх куриного окорочка.


Отварную морковь натереть на крупной терке. Выложить поверх лука.


Вареные яйца натереть на крупной терке, выложить на морковь.


Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, измельчить. Выложить их поверх яиц. Этот слой можно не промазывать майонезом.


Последним слоем идет натертый на крупной терке твердый сыр.


Слабосоленую семгу нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа измельчить. Салат украсить семгой, выложенной в виде колокольчика. Вокруг семги выложить укроп.


Из слоеного теста вырезать небольшие кружочки. Запечь их в духовке до готовности. Когда они остынут, разделить пополам. Каждую половинку намазать сливочным маслом и украсить красной икрой. Выложить кружочки по периметру салата.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сырно-горчичной заправкой

  • 118
  • 987
  • 8514

Салат с рукколой

  • 12
  • 26
  • 14345

Куриный клюквенный салат на кусочках яблока

  • 43
  • 178
  • 1880

Курино-ананасовый салат с сельдереем

  • 18
  • 100
  • 8582

Салат "Кубинский коктейль"

  • 13
  • 78
  • 5958

Слоеный макаронный салат

  • 17
  • 138
  • 1931

Салат "Куршевель"

  • 52
  • 488
  • 28883

Салат из окорочка с грибами

  • 28
  • 22
  • 19863

Салат "Дюймовочка"

  • 10
  • 24
  • 6906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Арбуз"

  • 232
  • 1260
  • 180169

Окорочка "Аналогия"

  • 194
  • 1274
  • 26808

Тимбали

  • 169
  • 2434
  • 210687

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 апреля 2013 года белошвейка #


16 апреля 2013 года тататима #


16 апреля 2013 года Аэлена #


17 апреля 2013 года Sladcaya-ru # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Антося #


17 апреля 2013 года Sladcaya-ru # (автор рецепта)



16 апреля 2013 года Ольчик40 #


16 апреля 2013 года Sladcaya-ru # (автор рецепта)


16 апреля 2013 года Navely #


Майонезом заливать салат никто не предлагает))) рыба и икра идет только на украшение, поэтому ее немного


16 апреля 2013 года Светусенька #


16 апреля 2013 года Люблю Его #


16 апреля 2013 года Navely #


17 апреля 2013 года Sladcaya-ru # (автор рецепта)


17 апреля 2013 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавлено в закладки: 0


Предлагаю праздничный рецепт салата.

Понадобится:

    Для салата:
  • 2 куриных окорочка
  • 2 красные луковицы
  • 4 яйца
  • 2 моркови
  • 150 г твердого сыра
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 200 г майонеза
  • соль по вкусу Для "монеток":
  • 1 лист слоеного бездрожжевого теста
  • 80 г красной икры
  • 80 г сливочного масла Для украшения:
  • зерна 1 граната
  • 1 пучок укропа
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Окорочка сварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
2. Морковь сварить, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, натереть на крупной терке.
3. Твердый сыр также натереть на крупной терке.
4. Отделить куриное филе от костей и мелко нарезать.
5. Лук очистить, нарезать полукольцами.
6. Орехи подсушить на сковороде, измельчить.
7. Выложить подготовленные продукты на плоское блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: окорочка - лук -морковь - яйца - орехи - тертый сыр.
8. Сверху салат украсить зеленью укропа, петрушки и зернами граната, выложив их в форме колокольчика.
9. Для "монеток" тесто раскатать, рюмкой вырезай кружочки и выпекать их течение 20-25 мин в духов при 180-200 °С.
10. Каждый выпеченный и остывший кружочек разделить на 2 части - "монетки".
11. Смазать "монетки" сливочным маслом. Сверху заложить икру.
12. Готовыми "монетками" украсить салат.

• Поскольку слоеное тесто довольно жирное противень для его выпечки не следует смазывать жиром. Его достаточно слегка смочить водой.









Войти, чтобы оставить комментарий

  • Видеорецепты (120)
  • Вторые блюда (1 356)
    • Мясные блюда (816)
    • Овощные блюда (247)
    • Постные блюда (26)
    • Рыбные блюда (203)
  • Выпечка (1 067)
    • Блины, оладьи (103)
    • Кексы, рулеты (89)
    • Куличи (51)
    • Печенье (114)
    • Пироги, булочки (366)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (145)
  • Десерты (173)
  • Детское меню (59)
  • Домашние заготовки (273)
    • Варенье (62)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (17)
    • Маринады, соленья (180)
  • Закуски (405)
  • Каши (38)
  • Молочные и яичные блюда (61)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (201)
  • Салаты (429)
  • Соусы (16)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (13)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Не обязательно покупать дорогие продукты, чтобы приготовить что-то красивое и вкусное. Даже из недорогих ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, который понравится всем без исключения. Салат «Рождественский колокольчик» порадует не только взрослых, но и детей. Читайте наш мастер-класс и радуйте своих родных и близких яркими блюдами на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 шт. (200-250 г);
  • ананасы консервированные — 150 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр «моцарелла» — 70 г + для украшения;
  • сыр твердый — 100 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • горчица французская — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • калина — для украшения;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • оливка без косточки — 1 шт.


Как приготовить салат «Рождественский колокольчик»

В рецепте используется куриное филе, хотя можно взять бедра или окорочка. Мясо хорошо промойте. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Добавьте немного соли, лавровый лист и отправьте на огонь. Варите с момента закипания 15-25 минут до готовности мяса. Вареную курицу достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.


Сыр «моцарелла» натрите на крупной терке. Пересыпьте в глубокий салатник.


Яйца промойте теплой водой. Опустите в кастрюлю с подсоленной водой и варите 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде, очистите и измельчите на такой же терке. Добавьте к сыру.


Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками. Если покупаете колечками, так же нарежьте кубиками. Можно взять свежий ананас. Добавьте в салатник.


Филе курицы разделите на волокна. При желании, можно нарезать маленькими кубиками. Добавьте мясо к остальным ингредиентам.


Теперь, самое время, приготовить заправку. Смешайте сметану, майонез и французскую горчицу. Можно использовать один майонез.


К салатным ингредиентам добавьте соль, молотый перец и сметано-майонезную заправку. Перемешайте.


Подберите подходящее плоское блюдо для формовки и подачи салата. Выложите салатную массу на блюдо и придайте форму колокольчика.


Твердый сыр натрите на средней терке. Распределите сырную стружку сверху на колокольчик.


Из сыра «моцарелла» специальной вырубкой вырежьте снежинки и украсьте блюдо и салат. Декорируйте красными ягодками. Сверху приложите оливку и сделайте петельку из веточки зелени. Салат «Рождественский колокольчик» готов.


Ингредиенты

  • рис: 100 г;
  • сыр твердый: 100 г;
  • ветчина: 150 г;
  • яйца: 3 шт;
  • зеленый горошек: 150 г;
  • красный репчатый лук: 1шт;
  • морковь: 2 шт;
  • сметана: 100 г;
  • майонез: 50 мл;
  • горчица: 1/2 ч. л.;
  • черная икра: 2 ст. л.;
  • маслины: 5 шт;
  • укроп.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Этот чудесный салат, символизирующий новогодние игрушки, очень вкусный и эффектный. Он, несомненно, удивит и порадует Ваших гостей!

  1. Отварить рис, морковь и яйца. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками. Сыр, красный лук и ветчину также нарезать мелкими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску, добавить зеленый горошек. Соединить сметану, горчицу и майонез, добавить немного измельченного укропа и хорошо перемешать. Этой смесью заправить салат.
  2. Салат выложить на плоскую тарелку и придать ему форму колокольчика.

  3. Полностью покрыть салат сверху натертой морковью.
  4. Выложить рисунок колокольчика, используя черную икру и нарезанные тонкими полосочками маслины.

  5. Для окончательного декора можно приложить к "колокольчику" еловую веточку и атласный бантик.

Быстрыми шагами подкрадывается Новый год. Как его встретить, что приготовить к праздничному столу, как украсить дом – все эти вопросы очень актуальны накануне праздника. Самое время начать подготовку. Одним из самых главных вопросов – это составление новогоднего меню, выбор самых вкусных и ярких закусок, салатов, вторых блюд и десертов. Предлагаю приготовить вкусный новогодний салат с курицей «Колокольчик». В составе салата самые доступные продукты, и на праздничном столе он будет выглядеть очень красиво.

Вкусный новогодний салат с курицей

Колокольчик



Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Можно использовать любую часть курочки, где есть мясные кусочки. Если не хотите возиться, возьмите куриное филе, которое ну нужно отделять от кости. Мясо можно запечь, обжарить или отварить, что мы и сделаем.

  • Куриное филе 200 г,
  • Кукуруза консервированная 130 г,
  • Огурец свежий 150 г,
  • Лук репчатый 130 г,
  • Лук зеленый 40 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый по вкусу,
  • Майонез по вкусу,
  • Лавровый лист 1 шт.,
  • Перец черный горошек 3 шт.,
  • Перец душистый горошек 3 шт.,
  • Сахар 1-2 щепотки,
  • Уксус яблочный 1 ст.л.,

  • Твердый сыр 150 г,
  • Морковь,
  • Свекла.

В закипевшую воду добавьте лавровый листик, душистый и черный перцы и немного соли. Опустите промытое куриное мясо. Отварите 20-25 минут после закипания. Вареную грудку достаньте из бульона и остудите.


Теперь замаринуем луковицу. Очистите и нарежьте мелко. Поместите в удобную глубокую мисочку. Налейте уксус и насыпьте немного сахарку. Перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.


Свежий, хрустящий огурец промойте и обсушите полотенцем, нарежьте маленькими кубиками.


К огурчику добавьте консервированную кукурузу.


Слейте лишнюю жидкость с маринованного лука, сам лук добавьте в салатную миску.


Холодное куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. Промойте и обсушите зеленый лук. Нарежьте мелко. В салатник добавьте куриное мясо и белую часть зеленого лука.


Приправьте молотым перцем, солью и майонезом. Хорошо перемешайте.

Подберите подходящее блюдо для подачи салата. Выложите салатную массу в виде колокольчика.


Сверху присыпьте натертым твердым сыром. Украсьте кружочками, вырезанными из вареной моркови и свеклы. Вокруг колокольчика сделайте подложку из нарезанного зеленого лука. Новогодний салат «Колокольчик» готов. Приятного аппетита и вкусных праздников!



Ингредиенты

  • Яблоко - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Морковь свежая - 1 шт.
  • Сыр - 80 г
  • Майонез - 100 г

Информация

Салат
Порций - 4 .
Время приготовления - 30 минут .


Как приготовить

Берем блюдо, на которое будем выкладывать салат.


Салат будет выкладываться слоями. Первым слоем у нас будет лук. Лук почистить и мелко нарезать, сложить в глубокую тарелку и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Равномерно выложить весь лук в салатник и смазать слегка майонезом.



Поделитесь с друзьями:

Ингредиенты простые, времени требуется очень мало — тут вся соль в форме блюда, я считаю. Недавно состряпала такое, но как раз без формы. Покрутила так и эдак, пробовала по ходу и поняла, что лук тут явно лишний. Что ни говори, а даже в пробланшированном виде он горчит. Лучше уж заменить простой на лук-порей, он не горчит абсолютно, и очень сочный.
Еще поняла, что яблоки надо брать исключительно ярко-зеленые, кислые, сладкие совсем не сочетаются с яйцами. По ходу решила, что сыра и яиц для питательности будет мало, и добавила мелко нарезанный авокадо, вкусно вышло. И, конечно же, майонез лучше всего будет заменить сметанным соусом из сметаны 15%, чеснока, перца, лимонного сока и сушеного укропа.

Для меня самая проблема — найти хороший сыр. Чтобы не растекался, не плавился, не превращался в невнятный комок, смешиваясь с другими продуктами. Поэтому вот на сыр денег не жалею, тем более к новогодним праздникам!

Все хорошо, осталось только тарелку такой формы найти найти где-то. Вообще идея очень хорошая и в новогоднюю ночь была бы очень хорошим дополнением, легкой закуской.
Но как по мне (не люблю яблоки в таком виде, всегда очень сладкие они мне) я бы лучше сделала с куриным филе, вот это было бы что-то шедевральное. Думаю пошло бы на ура и понравилось всем. А украсить можно нарезанными кружочками из маслин и оливок (чередуя их получиться яркое украшение) а также можно выложить несколько полосок из горошка и кукурузы, так же будет очень ярко.




Для рецепта закуски вам потребуется:

  • семга слабосоленая (филе) - 4 полоски (около 8-10 см)
  • сыр плавленый (жирность 50%) - 90-130г
  • зеленый лук - 3 веточки
  • укроп свежий - 1-2 веточки
  • лимон - 1-2 ломтика (толщина 5 мм)
  • яйцо (вареное) - 1 шт.
  • лимон (цедра) - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления закуски:


Плавленый сыр размять вилкой в глубокой миске.


Натереть лимонную цедру и добавить в емкость c сыром. Сюда же выдавить сок из лимона. Перемешать массу.


Яйцо очистить, мелко нарезать белок и желток. Добавить к остальным продуктам в миску. Вилочкой слегка растереть желток.


Добавить измельченные лук и укроп и аккуратно перемешать начинку.


Кофейные чашечки (или любые другие подходящие формочки) выстелить изнутри пищевой пленкой. Для удобства можно воспользоваться тупым краем скалки для теста.


Полоски семги выложить крестообразно, придавливая к стенкам чашек. Отрезать выступающие кусочки рыбы и заложить ими незакрытые места. Оставшиеся обрезки семги мелко нарезать и перемешать c начинкой.


«Колокольчики» заполнить полученной массой, периодически уплотняя ее ложечкой. Закрыть чашки c рыбой пленкой, осторожно прижимая начинку. Выдержать рыбную закуску в холодильнике 2 часа, после чего снять пленку.

Чтобы придать закуске максимальное сходство с колокольчиком, разрезать оливку пополам, половинку поставить на верхушку колокольчика, а в имеющуюся дырочку вставить в виде петельки черешок веточки укропа. Подавать рыбную закуску в виде колокольчиков, украсив кудрявой петрушкой. Приятного аппетита!

Читайте также: