Рецепты салата вулкан с печенью



  • Комментарии
  • В избранное
  • Печень куриная 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Лук репчатый 120 грамм
  • Яйцо (отварное) 3 штуки
  • Огурец 200 грамм
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное на обжарку
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Подготовить все ингредиенты для салата.


Куриную печень отварить в течение 15 минут в подсоленной воде и остудить. Репчатый лук и шампиньоны нарезать кубиками.


Пассировать их на растительном масле, по вкусу посолить, поперчить и также остудить. Измельчить петрушку. Нарезать все ингредиенты кубиками небольшого размера: печень, отдельно желтки яиц, отдельно белки и огурцы. На большое плоское блюдо выложить в виде «горки» грибы с луком.


Выдавить немного майонеза на «горку» из грибов (точками или полосками) и обсыпать кубиками огурца, затем также майонез и кубики печени. Вверху сделать небольшое углубление в виде кратера, вокруг сделать круг из майонеза.


Засыпать верхушку желтками. А «горку» обсыпать белками, вокруг неё насыпать петрушку в виде травки.
Наш салат «Вулкан» готов! Кушайте на здоровье!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 400 гр. креветок
  • 70 гр. сыра (твердого)
  • 1-2 яйца
  • 200 гр. шампиньонов (из банка, резаных)
  • 1 перец
  • майонез
  • помидор, лук, клюква, укроп (для украшения)

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки отварить в подсоленой воде 3 минуты, очистить. Яйцо отварить. Грибы обжарить. Нарезать все соломкой. Каждый слой отдельно намазать немного майонезом. Уложить в виде горки.

1 слой креветки (перемешать с майонезом)

2 слой грибы (перемешать с майонезом)

3 слой перец (перемешать с майонезом)

4 слой яйца (перемешать с майонезом)

5 слой посыпать тертым сыром.

Верх украсить фигурно вырезанным помидором с перцем, луком и клюквой.

Посыпать весь салат мелко накрошенным помидором и сделать полоски из укропа.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии



Очень эффектно. 5.


Опять не спится нашим ударным коломанам,зачем портить с утра настроение людям?За ваш салатик только 5!Кстати возьму на заметочку о том что каждый слой надо перемешевать,век живи,век учись.


Класс! 5+ Обидно за оценку((( Коломан - убейся об стену


Вкусный и эффектный салат)5


ОЙ красота какая! 5-очка.


вкусный салатик! 555


Марин! А муза твоя кто(или что)? Я тоже так хочу!Боженька при разделе фантазии меня не заметил,а ты,похоже, получила двойную порцию
! ПЯТЬ



мне понравился. 5



Вкусно и красиво!5+!


вкусный
)


Нужный в хозяйстве рецептик.Вкусный и сытный.Спасибо, забрала.(пять)С Уважением.


Здорово оформлен! 5+



Мариш,вкусно и красиво оформлен!


Очень симпатичный салатик!5!


Всем спасибо большое! С рабочего компа никак не могу поблагодарить, инет вырубается. (Да и оценки другим исправить не получается)


Браво,включила на несколько минут комп. а тут такая красотища и вкуснотища!


Забираю ! Спасибо ! 5


отличный салатик и красивый . 5555


красиво оформлено! 5


Украшене очень понравилось и мастер-класс тоже!5!


Если салат посыпается сверху нарезанным помидором-можно было бы украсить запеченным перцем болгарским-вкусно и вид сохраняется авторской задумки


Я Ваш салат готовила маме на день рожд,прелесть,только тогда оценки ставить не умела,исправляюся!5!


как раз на праздничный стол !555







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Оригинальный, вкусный и эффектный салат «Вулкан» станет шедевром праздничного стола. Замечательное сочетание продуктов, отличное декорирование и фантастическая подача на стол – все это в одном уникальном салате. Удивите не только своего любимого, но и всех присутствующих за праздничным столом.

  • Отварная печень – 300-400 грамм
  • Картофель – 5-6 штук
  • Морковка по-корейски – 200 грамм
  • Маринованные огурцы – 3штуки
  • Луковицы – 4 штуки
  • Коньяк или водка – 30 миллилитров
  • Майонез – для заправки
  • Кетчуп – для заправки
  • Растительное масло – для жарки

  1. Нарезаем мелко лук и обжариваем его в растительном масле.
  2. Отварную печенку натираем на терке.
  3. Отвариваем картофель .
  4. Картофель, морковь и огурцы мелко нарезаем.
  5. Подготовленные продукты укладываем на блюдо слоями в форме «вулкана», смазывая каждый слой майонезом: картофель, печенка, обжаренный лук , корейская морковь , картофель, печень, корейская морковь, огурцы, картофель.
  6. Поверхность салата смазываем майонезом и поливаем сверху вниз кетчупом (полосками, как лава).
  7. На вершине устанавливаем половину яичной скорлупы (можно взять стопочку или любую другую мелкую тару) , вливаем в нее коньяк или водку и при подаче на стол поджигаем.

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.


Очень вкусный и быстрый салатик.

Ингредиенты для «Салат "Вулкан"»:

  • Морковь (корейская) — 200 г
  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный ( молотый)
  • Майонез

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
475.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
13.5 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
67 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат "Вулкан"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закуска "по-нашему"

  • 20
  • 19
  • 4396

Салат из свёклы с грушей

  • 93
  • 223
  • 11608

Салат "польза свеклы"

  • 3
  • 9
  • 1582

Салат "Мозаика"

  • 43
  • 51
  • 5839

Салат "Фасолинка"

  • 26
  • 101
  • 3781

Салат «Морковка»

  • 27
  • 16
  • 4770

Салат "Нежнейший"

  • 73
  • 451
  • 13088

Салат "Солнечный зайчик"

  • 48
  • 28
  • 2102

Салат "Сердечный"

  • 21
  • 52
  • 42157

Попробуйте приготовить вместе

Салат-закуска "Ретро"

  • 71
  • 2166
  • 23941

Рыба сказочная

  • 89
  • 1669
  • 38185

Пасхальный сырный рулет

  • 61
  • 933
  • 14050

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2009 года руська #


30 сентября 2009 года мисс #





29 сентября 2009 года Aprel #


28 сентября 2009 года LekaRu #


28 сентября 2009 года mironow54 #


28 сентября 2009 года irmama #


28 сентября 2009 года belo4ka #


28 сентября 2009 года Ниначка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Здравствуйте кулинары! Раз уж Вы искали салат вулкан с печенью , значит Вы на верном пути! В списке рецептов, которые Вы видите ниже, Вы без сомнений сможете отыскать именно его. Тем не менее, если способа приготовления салат вулкан с печенью ниже в колонке нет, то используйте поиск сайта.

Рецепт на День всех влюбленных - Салат "Вулкан страсти"


Ингредиенты для салата «Вулкан страсти»:

говядина - 300 грамм

огурец маринованный - 3 - 4 штуки

кетчуп острый - 70 грамм

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист – по вкусу

перец чёрный горошком – по вкусу

Уверены, что коллекция рецептов на тему салат вулкан с печенью - по сути именно то, что Вы хотели найти. Заходите почаще!

Красивый салат из свежей моркови, свеклы, чернослива, орехов и сыра.


Ингредиенты:

  • 2-3 шт. свежей морковки
  • Горсть мягкого чернослива или изюма
  • 2-3 небольшие вареные свеклы
  • Горсть грецких орехов
  • 2 яблока (по желанию)
  • Сметана
  • Майонез, чеснок
  • Сыр

Приготовление:

Смешать для промазывания слоев поровну сметану и майонез + чеснок, посолить по вкусу (я не солила).

  1. Яблоки натереть на крупной терке, промазать.
  2. Сыр - на крупной терке.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, промазать.
  4. Чернослив мелко порезать(мне показалось, что с изюмом вкуснее).
  5. Свеклу натереть на крупной терке, промазать.
  6. Сверху посыпать грецкими орешками.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим салат Везувий с куриной печенью

Предлагаю приготовить незатейливый, лёгкий в приготовлении салат. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые нужно подготовить и сложить слоями, формируя горку, напоминающую всем известный и опасный вулкан Везувий, который находится на юге Италии. В отличие от этого вулкана, наш ни капельки не опасен.

Вкус салата порадует вас непременно.

Как приготовить "Салат Везувий" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовить необходимые ингредиенты: куриную печень, яйца, огурцы, лук, морковь, твёрдый сыр, майонез, соль и подсолнечное масло.


Куриную печень (400 г) промыть проточной водой, удалить плёночку и отварить до готовности в подсоленной воде. Дать остыть и натереть на крупной тёрке.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность: Легко

Интересная замена торта из печени, который делают все)))
Рецепт «Салат из печени Вулкан» опубликован в категории « Салаты » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 15 минут.

Ингредиенты

  • говяжьей печени - 200 г.
  • морковь - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснока - 3 л.
  • сливочного масла - 100 г.
  • майонез - по вкусу шт.
  • сыра - 2 г.
  1. Печень поджарить кусочками.
  2. Морковь , лук поджарить на сливочном масле.
  3. Все это перемешать на мясорубке, добавить чеснок по вкусу и майонез.
  4. Выложить все это красиво горкой и посыпать тертым сыром.
  5. При украшении проявите свою фантазию. Очень вкусно и быстро готовится! Приятного аппетита !

Баклажанные шарики в томатном соусе


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории « Закуски из овощей, Овощи » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты (в собственном соку) - 700 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Сыр (твёрдый сыр) - 50 г.
  • Орехи (миндаль) - 90 г.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Масло (оливковое) - 1 ст. л.
  • Базилик (свежий) - г.
  • Перец (черный молотый) - по вкусу
  • Соль - ½ ч. л.
  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 90 мин
  • Сложность: Легко

Это точно не десерт. Рецепт «Солёный чизкейк с селёдочным ремуладом» опубликован в категории « Закуски из рыбы, Закуски с сыром, творогом » пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 90 минут.

Ингредиенты

  • Хлеб (бородинский) - 300 г.
  • Масло (сливочное) - 100 г.
  • Специи (молотый кориандр) - 2 г.
  • Тмин (молотый) - 5 г.
  • Желатин (лист) - 2 шт.
  • Сметана (25%) - 250 г.
  • Хрен - 10 г.
  • Лимон (сок лимона) - 5 г.
  • Сыр (мягкий сливочный) - 65 г.
  • Сыр (копчёный сливочный) - 60 г.
  • Рыба (сельдь) - 300 г.
  • Каперсы (рубленые) - 1 ч. л.
  • Лук (шалот) - 30 г.
  • Сельдерей (стебель) - 30 г.
  • Огурец (мини-корнишоны) - 30 г.
  • Укроп (рубленый) - 1 ст. л.
  • Лук (сибулет, рубленый) - 1 ст. л.
  1. Для приготовления хлебной основы снимите корочку с бородинского хлеба, мякиш нарежьте кубиками размером 2х2 см и подсушите в духовке при температуре 160 градусов без изменения цвета.
  2. Смешайте хлеб с кориандром и тмином в блендере до однордной массы, перемешайте с мягким сливочным маслом.
  3. Для приготовления сметанного желе замочите желатин в холодной воде на 10 минут, затем отожмите его и подогрейте в микроволновой печи.
  4. Смешайте желатин, сметану, сок лимона, хрен, мягкий и копченый сливочный сыр в блендере до однородной массы.
  5. Для приготовления селёдочного ремулада нарежьте филе сельди и лук шалот мелкими кубиками, добавьте измельчённые сельдерей и корнишоны, каперсы, укроп и сибулет. Всё перемешайте.
  6. Добавьте к полученной смеси 1/2 приготовленного ранее сметанного желе.
  7. Для подачи выложите в круглую форму массу для хлебной основы, поверх — сел`дочный ремулад и желе из сметаны.
  8. Готовое блюдо разрежьте пополам и украсьте жареным луком шалот, каперсами и веточной укропа. Приятного аппетита!

Хумус с маринованными грибами и яйцом


  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 35 мин
  • Сложность: Легко

Традиционная ближневостоная закуска из нута, которая с шампиньонами стала ещё вкуснее. Рецепт «Хумус с маринованными грибами и яйцом» опубликован в категории « Закуски, Грибные закуски, Грибы, Бобовые » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 35 минут.

Ингредиенты

  • Нут (консервированный) - 400 г.
  • Грибы (шампиньоны) - 100 г.
  • Яйца (варёные) - 1 шт.
  • Тахини (кунжутная паста) - 40 г.
  • Лимон (сок) - 30 мл.
  • Масло (оливковое) - 20 мл.
  • Уксус (винный белый) - 6 мл.
  • Кумин (молотый) - 2 г.
  • Чеснок - 2 г.
  • Лук (красный) - г.
  • Петрушка - г.
  • Перец (чёрный молотый) - г.
  • Соль - г.
  1. Приготовьте хумус. Для этого смешайте в блендере консервированный нут (добавьте 200 мл жидкости из банки), тхину, лимонный сок, соль и кумин до однородной консистенции.
  2. Обжарьте шампиньоны в течение 1 минуты на сильно раскалённой сковороде.
  3. Переложите грибы в миску, добавьте винный уксус, оливковое масло, измельчённую петрушку, чеснок и соль с перцем по вкусу. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
  4. Выложите на тарелки хумус, сверху добавьте маринованные грибы, ½ куриного яйца, кольца сладкого красного лука и посыпьте всё рубленной петрушкой.

Читайте также: