Рецепты салатов для ленивой хозяйки




Рецепты "ленивой" хозяйки запись закреплена

Доброе утро)
Макс Фрай о любви и кофе.

Эспрессо — это жизнь. Горчит, но бодрит. Первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. А на еще одну чаще всего не хватает времени.
Показать полностью…

Капучино — это влюбленность. Сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — все та же жизнь. Но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие. Кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. Видимо, дело все-таки в сочетании.

Латте — это мечты, эспрессо, разбавленный молоком надежды, и пенка, помните, да? Та самая пенка, которая бывает в капучино. Но нет корицы, нет той терпкости, которая позволяет прочувствовать момент.

Еще есть мокко — кофе с горячим шоколадом. Мокко — это меланхолия. Густая и тягучая. Но даже в мокко есть молоко. И сладость, та, которую не найдешь в эспрессо, например. Ее и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. Только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

Айриш, кофе по-ирландски, — страсть. Где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. Можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. Но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. Кстати, да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

И ристретто. Ристретто — это смерть. Это когда вся жизнь — одним глотком. Выпиваешь, просишь счет и уходишь. Обычно так.

Кофе? — это варенье из джазовых пластинок.

Кофе? — это свет, который можно размешивать ложечкой.

Кофе? — это врата восприятия ночного пейзажа.

Кофе? — это немой вымысел радуги.

— А любовь? Настоящая любовь?

— Настоящая любовь — это кофе, который варишь дома с утра. Свежемолотый, желательно вручную. С корицей, мускатным орехом и кардамоном. Кофе, рядом с которым надо стоять, чтобы не убежал, иначе безнадежно испортится вкус. Надо проследить, чтобы он поднялся три раза, потом налить ложку холодной воды в джезву, подождать пару минут, чтобы осела гуща. Кофе, который наливаешь в старую любимую чашку и пьешь, чувствуя каждый глоток, каждый день. Наслаждаясь каждым глотком.

Макс Фрай. Кофейная книга

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты "ленивой" хозяйки запись закреплена
Рецепты "ленивой" хозяйки запись закреплена

Кабачки в кляре

Кабачок — 1 шт.
Показать полностью…
Яйца — 1-2 шт.
Простокваша, вода, молоко или кефир — 100 мл
Мука — 100-150 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Чеснок — 1-2 зубчика
Подсолнечное масло — для жарки

1. Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались. Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
2. Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу. Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
3. Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле. Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки. Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.

Рецепты "ленивой" хозяйки запись закреплена
Рецепты "ленивой" хозяйки запись закреплена

Фаршированные помидоры

Помидоры — 5–6 шт.
Показать полностью…
Куриная грудка — 200 г
Майонез — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры выбирайте небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу.
2. Куриную грудку ополосните и просушите, острым ножом порежьте на мелкие кусочки. Обжарьте рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
3. В помидорах срежьте верхушку и аккуратно чайной ложечкой удалите сердцевину. Мякоть помидора не выбрасывайте, из нее получится прекрасный соус к мясу — просто добавьте любимые специи, чеснок, соль – и протушите все это в сотейнике или мультиварке!
4. Заполните помидорки обжаренной грудкой.
5. Сверху положите по ½ ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром.
6. Запекайте помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ºC.
7. Вкуснейшие запеченные фаршированные помидорки на закуску готовы! Подавайте горячими!

Рецепты "ленивой" хозяйки запись закреплена

ПОТРЯСАЮЩЕ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Кабачок – 1 шт.
Цукини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Показать полностью…
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Вода холодная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт небольших
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

Начинаем процесс с приготовления теста. Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.

Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.

Берем форму, дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.

Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цукини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подравнять.

А теперь приступаем к выкладке овощей. Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку. Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу, и все тщательно перемешиваем.

Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.

Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

Вот и все, пора наслаждаться!
Приятного аппетита!


Как самая ленивая хозяйка на свете, я продолжаю поиски различных рецептов, которые позволят за считанные минуты и с минимальным набором продуктов приготовить очень вкусные и питательные блюда. Сегодня я решила поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов.

Удивительно, но для его приготовления потребуется всего три ингредиента, не считая майонеза. В классическом рецепте салат называется "Ленивый", но я любя называю его "Покидай всё и ешь", он действительно очень прост в приготовлении, манипуляции займут у вас буквально считанные минуты, а вкус поразит не только вас, но и ваших гостей, так как салат вполне достоин того, чтобы стать постоянным праздничным блюдом на ваших застольях. Кроме того, что он вкусный, он очень питательный, а основные его ингредиенты содержат много белка и различных витаминов.

Итак, для приготовления нам понадобится:

— Консервированная рыба — 2 банки. В найденном мной рецепте использовалась консервированная нерка, но я делала этот салат и с горбушей и с сайрой. Результат одинаково вкусный.

— Фасоль красная консервированная — 1 банка;

— Кинза — большой пучок;

— Майонез по вкусу

Вот в общем-то и всё ингредиенты.

Рыбу разбираем от костей и хребтов, измельчаем вилкой. Обязательно слейте сок и масло из банки с рыбой, не добавляйте жидкость в салат, иначе он "поплывет".

Фасоль открываем, так же сливаем жидкость. Фасоль должна быть обычной, без всяких томатных добавок.

Пучок кинзы, который должен быть достаточно внушительным, поверьте, чем больше кинзы, тем вкуснее, моем, даём высохнуть и нарезаем. Я люблю мелкую шинковку, но хочу сказать, что если вы порежете кинзу крупно, то это тоже будет очень вкусно, но больше подойдёт для тех, кто обожает зелень.

Вот и всё, теперь смешиваем рыбу, фасоль и кинзу и всё заправляем майонезом по вкусу.

Я не преувеличиваю, салат действительно просто бомбический, его ест даже один мой друг, который не любит рыбу, фасоль и зелень, то есть любит только майонез, но даже он в восторге.

По желанию вы можете добавить в салат и другую зелень, помимо кинзы, сухарики, кунжут, но лично мне он нравится вот в таком классическом исполнении. Попробуйте, это очень просто и очень вкусно.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита!


Утром нужно обязательно подкрепиться, а сил на кулинарные подвиги не хватает? Почему бы не приготовить вкусный ленивый завтрак на скорую руку? Это не просто быстрое блюдо, с которым можно справиться за пару минут, а полезное и питательное, требующее при этом минимум вашего участия и почти никаких усилий.

Вы удивитесь, но ленивый завтрак – это не только хлопья или яичница. Это горячие бутерброды с сыром, пицца, мини-пироги с лавашом, хачапури, чебуреки, шарлотка-перевертыш, крамбл из овсянки, гренки и, конечно же, вареники. Для каждого из блюд потребуется не больше пяти ингредиентов (соль, сахар, перец и специи не считаем), а время приготовления не превысит 20 минут.

Найти пошаговый рецепт ленивого завтрака вы сможете на нашем кулинарном портале Koolinar.ru. Все блюда прошли проверку экспертами. Каждая позиция сопровождается подробным перечнем продуктов, красочными фото и детальным описанием этапов приготовления. Также вы можете посмотреть видеорецепт и создать свой шедевр вместе с автором. Быстро, вкусно, сытно, красиво – заряд бодрости на весь день обеспечен

Рецептов в коллекции: 11


творог 5% - 200 гр.
твердый сыр – 50 гр.
яйцо – 2 шт.
молоко – 50 мл.
мука – 2 ст.л.
сода – 1/3 ч.л.

    14954
  • 1
  • 3
FooDee
  • 15 февраля 2019, 13:30


    5621
  • 16
  • 52
константин
  • 01 марта 2008, 08:02


яйца - 4 шт.
сыр - 300 гр.
сметана - 350 гр.
мука - 130 гр.
лук зеленый
соль

    1942
  • 0
  • 3
Инна Рябченко
  • 24 апреля 2019, 16:15


ветчина - 100-150 гр.
яйца - 4 крупных
помидорки черри - 4-8 шт.
соль
свежемолотый черный перец

    6330
  • 2
  • 4
DivineCusine
  • 10 августа 2012, 08:27


яйца - 3 шт.
щепотка соли
кефир - 200 мл.
мука - 80 гр.
колбаса - 130 гр.
твердый сыр - 70 гр.

    24003
  • 0
  • 9
Вкусная Еда
  • 04 апреля 2019, 11:06


вафли маленькие 1 упаковака
творог 300 гр.
яйца 3 шт.
цедра половины лимона
изюм 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.

    2983
  • 0
  • 1
Галина Прилепа
  • 24 октября 2018, 12:56


  • 1
  • 2
Анастасия Ецкало
  • 21 мая 2018, 14:04


диаметр сковороды – 24 см.
сыр твердый – 150 гр.
молоко – 100 мл.
мука – 75 гр.
яйцо – 1 шт.
соль – ¼ ч.л. ( в зависимости от солености сыра)

    4290
  • 0
  • 0
FooDee
  • 06 мая 2019, 11:32


вафельные коржи - 1 упаковка
яйца - 2 - 3 шт.
фарш - 300 гр.
лук - 1 головка
соль
перец

    18502
  • 0
  • 5
ПашаНаташа
  • 22 сентября 2018, 12:30


лаваш - 4 шт. круглых (можно вырезать из обычного)
яйцо - 3 шт.
соль
перец
колбаса - 100 гр.
сыр - 120 гр.

    47832
  • 0
  • 14
anna
  • 11 июля 2019, 10:06


мука - 1 ст.
молоко - 1 ст.
яйцо - 2 шт.
сыр - 250 - 300 гр. /желательно сулугуни/
масло растительное - для обжарки



Иллюстрационное фото 1000.menu

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 сырая морковка
100 г сыра
майонез
1-2 зубчика чеснока
горсть грецких орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сварить вкрутую яйца и порезать мелкими кубиками.

Почистить и натереть сырую морковку на овощной терке.

Потереть на овощной терке сыр.

Грецкие орехи сильно измельчить, а лучше растолочь их в крошку (например, толкушкой в пол-литровой банке).

В майонез добавить измельченные ножом зубчики чеснока и хорошо перемешать.

2-й слой — сеточка из майонеза

3-й слой — морковка

5-й слой — майонез с чесноком

Салат готов! В принципе его можно есть сразу, а можно дать постоять ему несколько часов.

Простой и быстрый новогодний стол из четырех блюд: горячее, салат, закуска и торт

Медики назвали продукты, которыми не стоит закусывать алкоголь

Салат на 8 Марта

За 2018 год белорусы стали богаче на один новогодний стол

Не оливье единым… Рецепты праздничных салатов от читателей «Газеты Слонимской»

Что должно быть на новогоднем столе в год Земляной Свиньи

Салат «Новогодний». Праздничный рецепт

Салат «АРИСТОКРАТ» на праздничный стол из простых продуктов

© 2020 ИП Володащук Евгений Викторович
УНП 591742710. Газета Слонімская

231800, Республика Беларусь, г. Слоним, ул. Красноармейская, 41

Перепечатка материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции.

Редакция:
тел. +375 (29) 133-04-21 Viber (velcom)
тел./факс +375 (01562) 29-999
е-mail: gs@gs.by

Рекламная служба:
тел./факс +375 (01562) 29-000
тел. +375 (01562) 66-056
тел. +375 (29) 612-26-43

Работаем: ПН—ПТ: с 8:00 до 18:00, СБ: с 9:00 до 16:00.
Выходной — воскресенье.

У вас есть возможность организовать веб-страницу своей организации в нашем каталоге:
мини-каталог продукции (фото), видео, прайс-лист, полное описание услуг.

Стали участником интересного события?
Есть видео или отличные фотографии?
Написали собственную статью?
Поделитесь этим с нашими читателями!

Зимой особенно остро чувствуется нехватка витаминов и питательных веществ. Поэтому хозяйки стараются сделать на зиму заготовки любимых фруктов, овощей, грибов и ягод. Благодаря созданию пикантных маринадов, засолок, заморозок и прочих закаток, можно наслаждаться дарами природы в любой сезон. Предлагаю рецепт отличного простого салата на зиму. Готовится он из перца, капусты, огурцов и помидоров. Эта закатка выручит вас в холодную пору, когда свежие овощи недоступны.


Ингредиенты

Для приготовления заготовки понадобятся:

  1. Морковь - 300 грамм.
  2. Лук - 200 грамм.
  3. Огурцы - 500 грамм.
  4. Капуста - 600 грамм.
  5. Помидоры - 500 грамм.
  6. Сладкий перец - 500 грамм.
  7. Перец острый – по 1 шт. на 1 банку.
  8. Перец черный – по четыре горошины на одну банку.
  9. Масло растительное - 1 ст.л. на банку.

Из чего сделать маринад?

Для приготовления 2 л маринада понадобятся:

  1. Вода - 1 л.
  2. Соль - 1 ст. л.
  3. Сахар - 2 ст. л.
  4. Уксус (9%) - 50 мл.

О приготовлении

  1. Огурцы нарезают дольками средней толщины. Лук шинкуют в виде тонких полуколец.
  2. Помидоры нарезают дольками, перец – в форме соломки.
  3. Морковь натирают на терке или нарезают тонкими полосками.
  4. Банки и крышки стерилизуют.
  5. В каждую из емкостей добавляют перец (черный и острый) по рецепту.
  6. Затем выкладывают в банки: Слой морковки, огурцы, слой лука, перец, слой капусты, кусочки помидоров. Рекомендация: овощи в банках можно слегка утрамбовать (в процессе стерилизации они осядут). Помидоры следует выбирать из более плотных сортов.
  7. В каждую банку наливают растительное масло, не обладающее запахом.
  8. В маринаде смешивают все ингредиенты, за исключением уксуса, доводят до кипения, а затем добавляют уксус.
  9. Готовый маринад разливают в банки доверху, закрывают крышками и помещают в стерилизатор (вместительную кастрюлю). Ее дно застилают ковриком - так все банки будут нагреваться равномерно. Добавляют в кастрюлю теплой воды и стерилизуют емкости в продолжение двадцати минут после того как жидкость закипит.
  10. Банки закручивают крышками, переворачивают и полностью остужают.


Из представленного объема продуктов должно получиться четыре банки (0,5 л) заготовки.

1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, "Крабовые " палочки либо отварные креветки.

Палочки и ананасы нарезаем, смешиваем с кукурузой, без сиропов этих продуктов и украшаем (!!), только украшаем майонезом. даем постоять в холодильнике часа 2. А потом кушайте на здоровье. или угощайте


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Для салата «Шустрик» нужно всего три самых обычных ингредиента, которые есть дома в холодильнике даже у молодой и начинающей хозяйки. Эти продукты не какая-нибудь экзотика, а то, что мы все привыкли есть с детства, но их сочетание даёт отличный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся


  • Филе слабосолёной сельди — 400 граммов
  • Шампиньоны сырые — 300 граммов
  • Отварной картофель — 400 граммов

  • Растительное масло для обжаривания — 20 граммов
  • Соль — две-три щепотки
  • Лук-порей — 2-3 пёрышка

Порядок приготовления

1.Филе слабосолёной сельди нарезать полосками шириной 1,5 сантиметра и выложить на красивую тарелку.

2.Шампиньоны и отварной картофель нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и посолить.


3. Полученную смесь выложить на тарелку рядом с сельдью.

4.Перед подачей блюдо можно украсить мелко нарезанным луком-пореем.

Это очень простой в приготовлении и сытный салат.
1 банка красной фасоли
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
1-2 пакетика сухариков с чесноком

Для заправки взять в равных частях майонез, нежирную сметану и натуральный йогурт в пластиковых стаканчиках
Смешать в миске фасоль, кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и сухарики. Заправить и оставить на несколько часов, чтобы сухарики немного размягчились. Главное - не передержать салат и вовремя подать на стол, а то сухарики превратятся в обычный хлеб.
Приятного аппетита!

Простой салат 2:

кальмары, луковица, кисло-сладкое яблоко, яйцо, кукуруза, майонез, зелень

Кальмары свежесваренные, лук (мелко порежем, если не любим в свежем виде, - ошпарим, а если любите остренькое, то в уксус его), яблоко (кисло-сладкое на крупной терке или порезать мелкой соломкой), яйцо порезать, кукуруза, майонез. Сюда же пойдет зелень, если есть желание.

₪ Простой салат 3:

Это великолепный праздничный салат. Готовится слоями, но на каждый день можно просто смешать ингредиенты в глубокой миске, как винегрет (печень трески и яйца нарезать кубиками).

Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез

Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков,сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу

₪ Простой салат 4 или

САЛАТ "УЖИН ХОЛОСТЯКА"
На 2 порции:
1 банка морской капусты,
1 маленькая банка кукурузы "Бандюэль" (или половина большой банки),
1 пачка "Кириешек" (желательно бекон).
Все быстро смешать, заправить майонезом и кушать.

Простой салат 5:

На 2 порции:
120 гр консервированных кальмаров
60 гр творога
60 гр сметаны
1 зубчик чеснока, соль

Кальмары и творог пропустить через мясорубку, добавить растолченный чеснок, соль и все хорошо перемешать, выложить горкой на блюдо и полить сметаной.

Простой салат 6:

Кальмары свежие - 3 шт средних размеров,
огурец свежий - 1 шт,
лук красный - 1/2 головки,
йогрут несладкий - 1/2 упаковки,
соль, перец, пряности.

Делаю этот салат периодически - легкий, полезный, вкусный. Oчень подходит на ужин - много белка.

Кальмары почистить, отварить 4 минуты. Порезать, добавить порезанный огручик. Лук нашинковать, залить кипятком, слить через 3 минуты, добавить к кальмарам и огурчику. Заправить йогуртом, посолить, поперчить. Можно добавить молотый чеснок и травы.

Простой салат 7:

Кальмар, тушка без щупалец 2-3кг.
Большая головка лука.
Чеснок 5-6 зубчиков;
уксус; перец черный; растительное масло; соль.

здесь главное научиться правильному соотношению продуктов, уксус брать только в эссенции, никакого яблочного.

Кальмар обдать кипятком, почистить, варить 3-5минут. Шинкуем полосками не очень широкими-примерно пол сантиметра шириной и 2-3 см длиной. Засыпаем в кастрюлю. Дальше не очень крупно шинкуем лук. Давим чеснок. Масло наливаем в сковородку ставим на огонь, чтоб хорошенько раскалилось.

В кастрюле с отваренным кальмаром в центре делаем небольшую ямочку, (в кальмаре) засыпаем туда сначала лук потом чеснок, сверху уксус, заливаем все что в центре кипящим маслом, как бы гасим. Добавляем соль и перец по вкусу. Размешиваем и ставим в холодильник. Через час примерно снова достать и хорошенько перемешать. Он должен настаиваться в холодном месте 3-4 часа, а лучше всю ночь.

Простейший салат 8 или

Салат без особых напрягов.

Яйца вареные,
помидор,
кукуруза в банке,
салат листовой,
сухарики (с томатом и зеленью),
соус Calve "Ранч".

Порезать яйца, помидор. Листья салата порвать. Сложить все это в салатницу, добавить кукурузу. Залить соусом, размешать и сверху высыпать сухарики

Простой не салат или

горячая закуска к белому вину или как маленькие пирожки

Лаваш армянский тонкий 100 г.
Сыра фета (брынзы) 100 г.
нежирного творога (для более соленого варианта заменить сыром) 100 г.
зелени кинзы или петрушки долька чеснока (по желанию)
1 яйцо для смазки

Смешать брынзу и творог, добавить мелко порубленные зелень и чеснок (по желанию). Разрезать лаваш на большие квадраты (я режу ножницами - очень удобно!), положить внутрь начинку, свернуть конвертиком, смазать яйцом и запекать в духовке 5-10 мин. на 180-200 С.
Подавать теплыми с сухим белым вином. Остывшие можно разогреть утром к кофе.

Еще один простой не салат:

"Чернослив с сыром запеченный в сале"
1.Для 30 штук черносливин (лучше их перед этим размочить в воде) очень мелкими кубиками нарезать 150 г твердого сыра. Чернослив (если с косточкой -удалить ее) наполнить кубиками сыра.
2.Нагреть духовку до 250 град. Противень выстлать бумагой для выпекания. Чернослив (по одному) обернуть ломтиками копченого сала или бекона (по вкусу) и, закрепив деревянными зубочистками, выложить на противень.
3.Противень поставить на верхнюю полочку духовки. Запекать до тех пор, пока оболочка не станет поджаристой и хрустящей.


Простой рецепт зимнего салата, являющийся хорошей альтернативой традиционным методам консервации, пригодится всем хозяйкам, у которых нет времени отдельно стерилизовать банки и отдельно варить вкусное витаминное кушанье на зиму.

В результате вы получаете красивое и вкусное блюдо, которое идеально подойдет, как дополнение к гарниру или мясу.

На 8 банок по 500 мл нам понадобятся такие ингредиенты:

  • морковь – 800 г;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • капуста – 1,2 кг;
  • помидоры - 1 кг.

В каждую отдельную банку:

  • перец черный - 5-6 горошин;
  • соль – без горки 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • сахар – без горки 1 ст. л.;
  • вода горячая – 4 ст. л.;
  • 9-процентный уксус – 0,5 ст. л. (можно немного больше).

Способ приготовления ленивого салата на зиму:

В чистые пол литровые банки высыпаем перец горошком.

Очищенную морковь трем на терке для моркови по-корейски. Переносим этот ингредиент в банки, тщательно утрамбовывая его.

Чистим лук, режем его полукольцами. Раскладываем измельченный продукт по банкам, снова хорошо его уплотняем.

Очищенный болгарский перец режем соломкой, выкладываем следующим слоем и уплотняем.

Капусту шинкуем, разлаживаем ее по банкам и опять утрамбовываем.

Последний слой – дольки томатов.

После того, как все уже сложено, заливаем в каждую банку по одной столовой ложки растительное масло без запаха.

Готовим маринад.

Смешиваем соль, сахар, уксус, горячую воду. Перемешиваем все, чтобы первые два ингредиента полностью растворились.

На каждую банку нужно отдельный приготовить маринад.

Выливаем маринад в баночки, закрываем крышками и отправляем их стерилизоваться на 25 минут (засекать после закипания воды).

Закатываем крышки. Оставляем ее остывать при комнатной температуре.

Фото и видео канала - Вкусно Просто и Доступно


Салат "Пятиминутка". Уже очень много лет этот салатик в обязательном порядке занимает свое место на нашем праздничном столе. Его рецепт мне поведала моя подруга, уж где она его взяла. В любом случае автору громадное спасибо. Салат - просто палочка-выручалочка! Ингредиентов минимум, готовится не более 15 минут, а вкус. Его едят ВСЕ! И больше всех те, кто не совсем почитает рыбу в салатах!))) Очень уж вкусный!!

Ингредиенты для «Салат "Ленивый"»:

  • Консервы рыбные (нерка) — 2 бан.
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Кинза (много кинзы!) — 200 г
  • Майонез (примерное количество) — 180 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2828.8 ккал
белки
119.4 г
жиры
223.7 г
углеводы
80.9 г
100 г блюда
ккал
221 ккал
белки
9.3 г
жиры
17.5 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Салат "Ленивый"»:


В тарелочке разобрать рыбку, удалить хребет и, если попадутся, косточки.


Слить жидкость из консервированной фасоли



. и заправить все майонезом! Майонеза не жалейте, рыбка хорошо его впитывает, но в то же время смотрите, чтобы салат не "поплыл".
По желанию готовый салатик можно присыпать сухариками.


Вот и все! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



11 января yasy111 # (автор рецепта)


27 августа 2019 года Liiki #


27 августа 2019 года Liiki #


14 августа 2019 года Чревоугодница #


14 августа 2019 года Чревоугодница #


24 июля 2019 года alenanat #


24 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


24 июля 2019 года alenanat #


26 октября 2019 года tanu6kin21 #


16 июля 2019 года kvakushka1 #


18 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


16 июля 2019 года непростая #


18 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


18 июля 2019 года непростая #


18 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



13 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


11 июля 2019 года Лелька200780 #


11 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



10 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



10 июля 2019 года таеф #


10 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


9 июля 2019 года 79158519517 #


9 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


9 июля 2019 года saecka-2 #


9 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


29 июля 2019 года Lioness-70 #


8 июля 2019 года Олик-2016 #


8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


8 июля 2019 года Leonidych #


8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


8 июля 2019 года Алмушка #


8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


8 июля 2019 года AkulinA2012 #


8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)


8 июля 2019 года imperriya #


8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)



8 июля 2019 года yasy111 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: