Рецепты салатов галатея с фото

Этот салат из куриной грудки и чернослива, известен под названием «Галатея», может быть, по той причине, что, «изваяв» это блюдо, невозможно в него не влюбиться. Кисло-сладкие фруктовые нотки и ореховая обсыпка делают вкус салата изысканным.

Салат «Галатея» - рецепт

Для приготовления салата мы возьмем: половинку куриной грудки, 3 яйца, 1 яблоко, 1 луковицу, 100 г сыра, 70 г чернослива, 50 г грецких орехов, майонез.


Мелко нарезанный лук предварительно замачиваем в кипятке на несколько минут, а затем остужаем.


Куриное мясо нужно отварить и остудить. Стоит заметить, что курица, полежавшая немного в холодильнике, нарежется ровными кусочками. Как вариант, курицу можно пожарить на сковороде, посыпав карри. Вкус будет чуть более пикантный.Курицу уложим на плоское блюдо в виде квадрата и смажем слегка майонезом, сверху посыплем подготовленным луком.



Свежие садовые яблоки можно не очищать, а вот магазинные, глянцевые, чистить нужно обязательно. Яблоки нарезаем брусочками, укладываем на лук и смазываем майонезом.


Яйца варим, как для салат «Оливье», очищаем, срезаем лепестки белка на украшение в виде цветков, остальные яйца мелко рубим или нарезаем с помощью яйцерезки. Это следующий слой (с майонезом).


Мягкий чернослив нарезаем мелкими кусочками и кладем следующим слоем. Если окажется суховат, то надо предварительно замочить.


Последний слой – мелко натертый сыр без майонеза.


Для окончательного оформления орехи натираем мелкой стружкой и обсыпаем ими края салата. белковые «лепестки» укладываем цветочками, дополняем листиками петрушки.


Салат «Галатея» должен немного постоять и пропитаться, тогда он будет на вкус – пальчики оближешь.

Также, внимательно изучив все наши рецепты, вы можете приготовить очень вкусный теплый салат с печенью, или салаты на праздничный стол

САЛАТ - ГАЛАТЕЯ
Рецепт салата Галатея:
Тебе в этом рецепте понадобится:
куринная грудка (можно копчёную); лук репчатый; чернослив; зелёное яблоко; яйцо (кол-во штук на усмотрение); сыр; грецкий орех; майонез.
рецепт приготовления салата:
1 слой - куриная грудка (режь на усмотрение),
2 слой - репчатый лук кольцами (обдать кипитком)
3 слой - смажь майонезом,
4 слой - чернослив (кол-во на вкус),
5 слой - яблоко зелёное соломкой (сбрызгни лимонным соком),
6 слой - смажь майонезом,
7 слой - яйцо (натёртое на тёрке),
8 слой - сыр (также на тёрке),
9 слой - смажь майонезом и посыпь грецким орехом.
Дай салату настояться.
Приятного Аппетита!

-Музыка

-Рубрики

  • "ProShow Producer" (20)
  • HTML коды для сайта (4)
  • Windows (18)
  • Word (2)
  • аватары (5)
  • Азы "Большим чайникам" (27)
  • алкоголизм,пьянство (6)
  • анимации (30)
  • АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ и ЗАГАДОЧНЫЕ МЕСТА МИРА! (2)
  • АНТРОПОГЕНЕЗ (9)
  • ГЕНЕТИКА (8)
  • РАСОЛОГИЯ (9)
  • АСД-2 (8)
  • астрология (15)
  • аудиокниги (4)
  • бизнес,работа (5)
  • Битва цивилизаций (1)
  • бродилки (3)
  • ВАЖНОЕ (14)
  • вакцинация,прививка (2)
  • великие артисты (31)
  • ветеренария (1)
  • видео (87)
  • виджест (1)
  • ВКУСНЯТИНКА (55)
  • Война 1812г (2)
  • все для блога (75)
  • все для ЛиРу (68)
  • ЛиРу настройки (7)
  • все для блога (21)
  • все для компа (18)
  • Все способы добавить сообщение в дневник. (3)
  • выпечка (9)
  • вышивка (14)
  • вышивка лентами (2)
  • вяжем варежки (1)
  • вязание (65)
  • вязание носков (6)
  • гадание (6)
  • генераторы (16)
  • генераторы онлайн (3)
  • геноцид,статьи (3)
  • ГМО (1)
  • Голубая кровь элиты (3)
  • гороскоп,астрология (30)
  • деньги (13)
  • ДНК (1)
  • домашние заготовки (2)
  • домашняя аптечка (1)
  • древние цивилизации (5)
  • живопись (28)
  • животные (31)
  • птицы (3)
  • Жизнь (5)
  • загадки вселенной (15)
  • загадки природы (2)
  • ЗАГОВОР (46)
  • заготовки для зимовки (20)
  • Заработок в интернете (4)
  • звезды,знаменитости (3)
  • ЗДОРОВАЯ ПИЩА (23)
  • Здоровье (282)
  • Очищение (45)
  • очищение от паразитов (8)
  • спид (1)
  • земля (2)
  • Золотое сечение (1)
  • игры (7)
  • инновационные технологии (1)
  • инструкции для дневника (2)
  • инфо (21)
  • инфо (2)
  • искусство (29)
  • история (112)
  • загадки истории (16)
  • тайны мироздания (8)
  • история России (16)
  • история Руси (48)
  • НОВАЯ ХРОНОЛОГИЯ (2)
  • картинки 3D (2)
  • картинки животных (6)
  • Картинки-комментарии с кодами. (60)
  • картины (36)
  • картинки (15)
  • кино (99)
  • Документальное кино (13)
  • Клонирование (1)
  • книги (4)
  • когда в холодильнике мышь повесилась (2)
  • компьютер (64)
  • космос (11)
  • космос (0)
  • кошки (1)
  • красивые картинки (11)
  • красим яйца на Пасху. (0)
  • красота и здоровье (43)
  • Тодикамп (10)
  • грибы,плесень, (9)
  • Кровь (2)
  • кулинария/сладкая выпечка (81)
  • напитки (4)
  • праздничные блюда (11)
  • праздничные блюда (1)
  • личности в истории,искусстве,культуре (21)
  • ЛЮБИМЫЕ САЙТЫ И БЛОГИ (18)
  • магия (52)
  • магия камней (1)
  • ставы (1)
  • энергетика дома (5)
  • марс (5)
  • медицина (31)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • мёд (3)
  • Мидгард-Земля (5)
  • мода,стиль (3)
  • МОЛИТВЫ (5)
  • мужчина и женщина (3)
  • муз.колекция (77)
  • муз.открытки (4)
  • муз.плеер (102)
  • мультики (6)
  • народная медицина (151)
  • наследие предков (7)
  • легенды и мифы (4)
  • наука (4)
  • наш дом (15)
  • непознанное (18)
  • новости (3)
  • нумерология (10)
  • обои на рабочий стол (10)
  • украшалочки рабочего стола (1)
  • обряды (2)
  • обычаи (1)
  • оформление блога (72)
  • оформление дневника (94)
  • Планетарная система (3)
  • плееры (2)
  • Поздравления (2)
  • Поздравлялки (4)
  • познавательно (65)
  • полезные сайты (33)
  • полезные советы (172)
  • политика (14)
  • Политические убийства (6)
  • помощь новичку (23)
  • Постельное белье (1)
  • ПРИВИВКАМ NET! (1)
  • ПРИМЕТЫ (2)
  • Природа (5)
  • притчи,легенды (2)
  • программы (95)
  • психология (81)
  • психология семейной жизни (14)
  • птицы (3)
  • Путешествия (7)
  • разное (68)
  • рамочки (45)
  • РАСШИФРОВКА АНАЛИЗОВ (12)
  • религия (12)
  • рептилоиды (4)
  • ретро (14)
  • рукоделие (16)
  • русский язык (1)
  • С С С Р ! (7)
  • садоводам (5)
  • салатики (20)
  • семья (0)
  • Славяно-Арии (6)
  • Славяно-Арийские Веды (1)
  • совершенно секретно (2)
  • Солнечная система (1)
  • спасибки (5)
  • спасибки с кодами (10)
  • стили (6)
  • стихи (18)
  • схемы (14)
  • делаем схемы (1)
  • тайна массонов (0)
  • тесты (2)
  • тортики (14)
  • травник (37)
  • умные мысли,цитаты (7)
  • уроки анимации (1)
  • уроки анимации (0)
  • УРОКИ в COREL (3)
  • уроки русского языка (1)
  • уроки фотошопа (94)
  • уроки,полезности (272)
  • учимся делать муз.открытку (1)
  • файлообменники (4)
  • фильтры и плагины,доп.программы (3)
  • флешки (34)
  • фоны (28)
  • фотографии (10)
  • фотошоп (25)
  • Уроки от Натали (15)
  • хозяйке на заметку (2)
  • художники (6)
  • цветы (10)
  • цветы (4)
  • цены,продукты,товар,2015, (1)
  • часики,календарики (10)
  • часики,календарики (0)
  • ЧИПИЗАЦИЯ! (4)
  • ЧИТАЛКИ (0)
  • Эзотерика (24)
  • этнос (7)
  • это интересно знать (229)
  • загадки древних цивилизаций (7)
  • юмор (38)

-Цитатник

Карин Пфайфф-Бошек/Karin Pfeiff Boschek Пекарь и фотограф из Германии Карин Пфа.

"История — это правда, которая становится ложью.Миф — это ложь, которая становится п.

Три первые схемы Евгения Лебедева | Книги Евгения Лебедева На данной странице опубликован кон.


Сегодня готовим латгальский салат из огурцов на зиму, который получается изумительно вкусным. Салат готовим из огурцов, с добавлением репчатого лука и сладкого болгарского перца. Чтобы огурцы были хрустящими, предварительно их лучше вымочить в холодной воде, примерно 2-3 часа. Наш пошаговый рецепт с фото подробно описывает процесс приготовления.

Для пикантности вы можете добавить в салат специи, для остроты можно использовать жгучий перец чили. Хранить латгальский салат можно в кладовке обычной квартиры, или же в погребе.

Подавать зимой к столу салат можно с разными гарнирами или мясными блюдами, также огурцы могут просто стать отличным разнообразием разносолов на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 400 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – 0,5 ст.л.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.

Как приготовить салат латгальский на зиму

Подготовить все ингредиенты, предварительно огурцы можно вымочить в холодной воде – 2 часа. После огурцы нарезать кружочками или брусками. Банки для заготовки стерилизовать удобным способом.


Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить его, нарезать лук полукольцами или кольцами.


Подготовить кастрюлю – переложить в нее огурцы, лук, также добавить немного сладкого болгарского перца, нарезанного произвольно.


Добавить в кастрюлю соль и сахар, масло.


Перемешать хорошо все ингредиенты и поставить кастрюлю на огонь. Варить огурцы 12-15 минут на среднем огне.


Спустя указанное время добавить к огурцам уксус, перемешать и снять с огня.


Разложить салат по стерильным банкам, после сразу закатать стерильными крышками.


Поставить салат дном вверх, укутать, после салат оставить на сутки в покое. Хранить заготовку в кладовке.


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!


Давно висел у меня в закладках рецепт варенья из киви с бананом и вот наконец решила его приготовить. Приготовила первый раз и через два дня пошла за новой порцией киви. Всем моим домочадцам очень.

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной.

Ингредиенты (на 1 порцию): Форель — 1 кусок Соевый соус — 1 ст. л.Зира — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Маринуем форель: обмазываем соевым соусом и посыпаем зирой. Оставляем на 1 час.2. Заворачиваем в.

Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо●1-1,5 ст.л. сахара●1\3 ч.л. соли●0,5 ч.л. соды●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он.

Ингредиенты(на одну или даже две порции): 100 гр шампиньонов; 1 луковица;50 гр молока;50 гр сливочного масла;1 ст.л. муки;1 яйцо;50 гр твердого сыра;соль;молотый перец. Приготовление: 1.Лук и грибы измельчить и обжарить на сливочном масле, посолив.

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Мы собрали для вас большую коллекцию рецептов салатов и предлагаем разнообразные салаты со всего мира, несколько вариантов рецептов популярных салатов позволят вам преобразить даже привычные салаты - новые соусы, новые продукты, добавление в известный вам рецепт неожиданных компонентов создадут новое блюдо.

Вы найдете у нас салаты на любой вкус: овощные, фруктовые, диетические, салаты с мясом, курицей, морепродуктами, а также экзотические рецепты. В дополнение к салатам мы предлагаем варианты соусов, которые преобразят любое блюдо.




Для рецепта салата вам потребуется:

  • красная рыба (соленая) - 180г
  • помидоры - 100г
  • яйцо (вареные) - 4 шт.
  • сыр твердый - 150г
  • майонез - 150г
  • помидоры черри для украшения
  • зелень петрушки для украшения.

Рецепт приготовления салата:


Соленую красную рыбу порезать кубиками.


Из помидоров удалить семена, стенки помидоров порезать кубиками. Яйца разделить на желтки и белки. Яичные белки натереть крупно. Желтки натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке.


Взять тарелку с плоским дном. Первым слоем выложить кусочки красной рыбы. Смазать майонезом (если вам не лень, то заранее приготовьте домашний майонез).


Следующим слоем выложить яичные желтки. Промазать майонезом. Затем выложить кубики помидора. Сделать майонезную сетку. Потом распределить слой сыра. Промазать майонезом. Заключительным слоем выложить яичные белки. Украсить салат «Флагман» цветочками из помидоров черри и листиками петрушки. Подать готовый слоеный салат с красной рыбой на стол. Приятного аппетита!

Правила пользования табличкой - из каждой группы продуктов берете по одному. перемешивваете и получаете каждый раз новый салат.
Зелень:
Люцерна или ростки брокколи
свежие травы - базилик, пертушка, укроп, кинза
листья салата
нашинкованная капуста
листья шпината

хрустящее:
огурцы
Красный, желтый или зеленый перец
пресный чипсы
тертая морковь
мелко нарезанный красный лук
пшеничный или ржаные сухарики

сладкое или кислое:
консервированная кукуруза
кубики манго
свежая или сушеная клюква
дольки апельсина или грейпфрута
ломтики груши
малина
изюм
кусочки сливы
мелко нарезанное или тертое яблоко
красные или желтые маленькие помидоры

белковое:
сердцевина артишока
нарезанная кубиками приготовленная курица или индейка
кусочки баклажана-гриль
слегка обжаренная брокколи
консервированный или копченый тунец/лосось
консервированная фасоль или чечевица
зеленый горошек

приправы (1-2 ч.л.)
дольки авокадо
крошки бекона
тертый сыр с плесенью
оливки
кунжутное семя
семечки подсолнуха

табличка из журнала "Shape" за август 2003 года


Ингредиенты:-3 ст.ложки молотой овсянки-1 яйцо -5 ст.ложек кефира-щепотка соли-100 гр. сёмги запечённойМолотую овсянку залила кефиром (пусть минут 5 постоит). Добавила яйцо, соль и рыбу, измельчённую руками до небольших кусочков. Всё перемешала, вылила на а/п.

Ингредиенты: Бисквит: 4 яйца1 стакан сахара1 стакан муки Суфле:40 г желатина1 стакан молока300 гр. сливочного масла10 яиц2 стакана сахара1 ст. ложка муки Глазурь:5 ст. ложек какао4 ст. ложки молока½ стакана сахара50 гр масла Способ.

Шоколад горький 100 гМасло сливочное 40 г Сахар 30 гМука 30 гЯйцо куриное 1 шт.Способ приготовления: Разломить плитку шоколада на небольшие кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Добавить в растопленный.

Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.

Сырники без муки. Нежные, воздушные с творожным вкусом, напоминающим творожную запеканку. ИНГРЕДИЕНТЫ творог, 500 граммяйцо, 2 штукманная крупа, 2 ст. л.сахар, 3 ст. л.крахмал, 2 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Смешаем яйца и манку оставим.

Читайте также: