Рецепты салатов из кальмаров с рисом и горошком


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кальмары — 300 гр
  • куриные яйца — 3 шт
  • рис "италика" тм "мистраль" — 100 гр
  • консервированный зеленый горошек — 100 гр
  • салатный огурец — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • корейская морковь — 2 ч.л.
  • черный кунжут — 1 ч.л.
  • соль и молотый перец —
  • зелень укропа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис промыть, всыпать в кастрюлю с водой и варить до готовности.

2. Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать тонкими полосками.

3. Огурчик нарезать соломкой.

4. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать четвертинками, одно яйцо оставить для украшения.

5. Сложить порезанные продукты в большую миску, добавить охлажденный рис, зеленый горошек, посолить и поперчить.

6. Добавить измельченный зеленый укроп и заправить сметаной, смешанной с соком лимона.

7. Переложить салат в салатницу, посыпать измельченным укропом, корейской морковью, черным кунжутом и украсить дольками яйца. Готовый салат подавать к столу охлажденным.

суббота, 12 декабря 2015 г.


Любите блюда с морепродуктами? Значит рецепт этого простого и вкусного салата вам точно должен понравиться. Во всяком случае лично я без ума от салата с кальмарами, рисом и кукурузой. Минимум усилий и на столе отличное холодное блюдо, которое получается легким, сытным и довольно питательным. Особенно порадует пикантный маринованный лук, который также есть в рецепте этого простого салата.

Очень важно при приготовлении кальмаров не переварить их, иначе мясо станет резиновым. Рис советую брать пропаренный или любой другой, который не разваривается и держит форму. Репчатый лук подойдет любой, но мне больше нравится фиолетовый – он не только слаще белого репчатого, но и смотрится в салате эффектнее. Майонез всегда рекомендую делать домашний – в моем случае использовался Провансаль.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат, нам понадобится следующий набор продуктов: свежемороженный кальмар, консервированная кукуруза, пропаренный рис, куриные яйца, репчатый лук. Для маринада будем использовать лимонный сок, а также по щепотке сахара и соли. Заправкой для салата с кальмарами и рисом послужит майонез. Если вы не употребляете этот холодный соус, можете заменить его сметаной или натуральным йогуртом.


Прежде всего в отдельных кастрюльках ставим вариться куриные яйца и рис. Кстати, знаете, как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), также как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Рис тщательно промываем под холодной проточной водой, перекладываем в небольшую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца. Варим на минимальном огне под крышкой, не мешая, пока не выпарится вся влага, после чего остужаем. Среднюю луковицу чистим и нарезаем тонкими перышками.


Кладем лук в небольшую мисочку, добавляем по щепотку сахарного песка и соли, а также 3 столовые ложки лимонного сока. Перемешиваем и оставляем лук мариноваться минут на 10-15.


Рис готов. Даем ему полностью остыть, так как в холодные салаты не кладут теплые ингредиенты. При желании его можно промыть, но я этого не делаю.


Теперь будем собирать салат с кальмарами и рисом. В подходящую емкость кладем консервированную кукурузу, с которой обязательно сцеживаем жидкость. 180 граммов - это одна стандартная жестяная баночка.


Дальше кладем вареный рис, который должен быть рассыпчатым.


Репчатый лук уже достаточно промариновался. Его можно отжать, а затем переложить в миску, или же использовать вместе с маринадом (тогда салат можно и вовсе не заправлять).


Куриные яйца тоже готовы: остужаем их под холодной проточной водой прямо в кастрюльке. Так они быстрее остынут и будут легче чиститься.


Нарезаем их мелким кубиком и добавляем к остальным ингредиентам.


Остается приготовить кальмары. Самое главное правило, придерживаясь которого, у вас всегда получатся мягкие и нежные кальмары - это не переварить их. Если же такое произошло и вы их передержали в кипящей воде, придется размягчать этих головоногих путем более длительной варки - не менее 35-40 минут после закипания. Я всегда поступаю так: даю кальмарам полностью оттаять, промываю их под холодной проточной водой, вынимаю внутренности и прозрачный позвоночник. Затем наливаю в кастрюлю холодную воду и ставлю на плиту на средний огонь. Вода должна хорошо закипеть и именно тогда закладываю кальмаров. Они моментально уплотняются, меняют цвет, а кожица практически вся сходит сама. Кальмары будут готовы, как только вода второй раз закипит - это произойдет приблизительно спустя минуты 2,5-3.


Готовые кальмары просто промываем под холодной проточной водой, пальцами снимаем остатки кожи (ее очень мало). Не забудьте удалить внутренности, если таковые все же частично осталось внутри тушек, и прозрачный позвоночник. Нарезаем кальмаров тонкими брусочками.


Перекладываем в миску к остальным ингредиентам.


Перемешиваем салат столовой ложкой или вилкой - как вам удобнее.


Заправлять салат с кальмарами и рисом нужно непосредственно перед подачей. Кстати, и готовить это блюдо рекомендую тоже незадолго от подачи. Добавляем майонез (сметану, натуральный йогурт) и все перемешиваем,


Раскладываем порционно и подаем к столу.


При желании украшаем готовый салат с кальмарами, рисом и кукурузой веточками свежей зелени. Приятного аппетита и вкусных вам впечатлений, друзья!


Описание рецепта — Салат с кальмарами и рисом:

На сегодняшний день существует огромное множество разнообразных салатов и этот перечень пополняется.Предлагаемый рецепт не является новинкой или эксклюзивом. Однако он прост в приготовлении, оригинален и даже полезен с медицинской точки зрения.
Кальмары.Содержание в них витаминов Е, В6, С, РР говорит само за себя. Стимулирование умственной деятельности, улучшение памяти, снижение уровня холестерина….и это далеко не полный перечень полезных свойств этого продукта. А нужно ли рекламировать зелёный горошек? Он высоко ценится диетологами, являясь источником растительного белка и даже в определённой степени может заменить мясо. Не менее знаменита и кукуруза. Даже её консервация идёт на пользу потому, что при
консервации увеличивается содержание натрия. А для тех кто борется с излишком веса - она просто незаменима.
И это только о пользе основных продуктов входящих в состав салата. Ну, а вкусовые качества я думаю, не оставят равнодушными тех, кто приготовит это блюдо.

Салат с кальмарами и рисом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата с кальмарами и рисом нужно взять такие продукты:кальмары, отварной рис, консервированный зеленый горошек, консервированную кукурузу, яйца, маринованный огурец, майонез, соль, перец черный молотый.


Прелесть этого салата еще в том, что приготовить его можно за 25-30 минут если строго соблюдать последовательность действий. Для начала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, кладем яйца, варим с момента закипания 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем от скорлупы. Кальмары очищаем от верхней слизистой оболочки, моем. Кладем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Охлаждаем.


Пока яйца и кальмары варятся, нарезаем соломкой маринованный или соленый огурец среднего размера.


для заправки

Салат с кальмарами и рисом получается невероятно нежным, сочным и лёгким, но при этом насыщающим надолго без чувства тяжести в желудке. В нём нет ингредиентов с ярко выраженным вкусом, которые солировали бы и перетягивали оделяло на себя. Все составляющие салата прекрасно сочетаются друг с другом, но если хочется придать салату хрусткости, можно добавить яблоко или дайкон. Салат отлично подойдёт для праздничного стола.

Автор публикации

Валентина Маслова


Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений - и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты: яйца отварить вкрутую и остудить, опустив их для этого в холодную воду. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке и остудить. Кальмары для салата можно использовать как уже готовые консервированные, так и сырые, отварив их самостоятельно. Для этого тушку кальмара стоит предварительно очистить, залив кальмара на одну минуту кипятком, после чего поместить в холодную воду. Снять свернувшуюся шкурку, удалить хорду и внутренности. Чтобы сварить кальмара, необходимо вскипятить небольшое количество воды (она должна лишь немного покрывать тушку кальмара) и опустить в неё кальмара на 1,5-2 минуты. Дольше варить кальмара не следует, иначе он станет жёстким и резиновым! В данном рецепте использовались консервированные кальмары.


Очистить лук и порезать его тонкими четвертькольцами. Слегка посолить, полить яблочным уксусом и ошпарить крутым кипятком. После чего промыть лук под ледяной проточной водой и обсушить. Это поможет избавиться от горечи лука.


Яйца почистить и порубить средними кусочками. Укроп, предварительно сняв с жёстких веточек, мелко порубить. Переложить в салатник вместе с луком.


С консервированных кальмаров слить жидкость в небольшую мисочку, а сами кальмары порезать некрупными кусочками. В отваренный рис добавить 2 столовые ложки жидкости из-под кальмаров и перемешать (если вы отваривали кальмаров сами, то можно просто увеличить количество майонеза или сметаны, чтобы салат был более сочным).


В салатник добавить рис и кальмары. Всё хорошо перемешать и добавить сметану с майонезом. Посолить и поперчить салат по вкусу. Добавить укроп и ещё раз перемешать.


Салат с кальмарами и рисом готов. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Рис длиннозёрный 4 ст. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Лук 1 штука
  • Кальмары консервированные 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Способ приготовления

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Лук и кальмаров нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на крупной тёрке или порубите ножом.

Сложите всё в миску вместе с рубленой зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Готовое блюдо выложите на тарелку с салатными листьями.

Кальмары с рисом и горошком

Ингредиенты: 400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г зеленого горошка (замороженного),

70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления: Кальмары промыть, нарезать соломкой. Зелень укропа и петрушки вымыть, нарубить (несколько веточек оставить для украшения).

Рис отварить в подсоленной воде со специями, заправить сливочным маслом, смешать с горошком и кальмарами, выложить в горшочек, посыпать зеленью петрушки и укропа, поперчить, залить сливками.

Поставить в разогретую духовку на 10 минут, при подаче к столу украсить оставшимися веточками зелени.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кальмары с рисом и горошком

Кальмары с рисом и горошком Ингредиенты: 400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г зеленого горошка (замороженного),70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок укропа и петрушки, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ

Запеченные кальмары с рисом басмати, зеленым горошком, морковью, луком, чесноком и петрушкой «По-калькуттски»

Запеченные кальмары с рисом басмати, зеленым горошком, морковью, луком, чесноком и петрушкой «По-калькуттски» Ингредиенты1 кг 300 г кальмаров, 250 г риса басмати, 200 г зеленого горошка (свежего или замороженного), 2–3 морковки, 2–3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки,

Кальмары с рисом и кукурузой

Кальмары с рисом и кукурузой Ингредиенты6 тушек очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 100 г консервированной кукурузы, 3 моркови, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, 1/2 пучка зелени укропа, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, перец, соль.Способ

Кальмары с рисом в мультиварке

Кальмары с рисом в мультиварке Кальмары и рис – удивительно тонкое и нежное сочетание вкусов!На 4 порции понадобится: 1 стакан круглозерного риса, 500 граммов кальмаров, пол-луковицы, пучок петрушки, половинка сладкого перца, 2 зубчика чеснока, соль, перец, 2 столовые ложки

Кальмары с рисом и морковью

Кальмары с рисом и морковью Ингредиенты:4 кальмара (очищенных), 100 г риса (отварного), 3 морковки, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица, ? пучка укропа, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка лимонного сока, соль.Способ приготовления:Кальмары посолить и сбрызнуть

Кальмары с рисом и сыром

Кальмары с рисом и сыром Ингредиенты:4 кальмара (очищенных), 100 г риса (отварного), 100 г сыра (любого), 1 морковка (вареная), 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль.Способ приготовления:Кальмары отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать.Сыр натереть

Кальмары с рисом и горошком

Кальмары с рисом и горошком Ингредиенты400 г кальмаров, 200 г риса, 100 г замороженного зеленого горошка, 70 мл сливок, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка специй для морепродуктов, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ

Кальмары с рисом и морковью

Кальмары с рисом и морковью Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г отварного риса, 3 морковки, 100 мл рыбного бульона, 1 луковица,? пучка зелени укропа, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль. Способ приготовленияКальмары посолить и сбрызнуть лимонным

Кальмары с рисом и сыром

Кальмары с рисом и сыром Ингредиенты4 тушки очищенных кальмаров, 100 г вареного риса, 100 г сыра, 1 вареная морковь, 10 мл растительного масла, 50 г майонеза, соль .Способ приготовленияКальмары отварить в подсоленной воде. Морковь очистить, мелко нарезать.Сыр натереть на

Кальмары, тушенные с рисом

Кальмары, тушенные с рисом Кальмаров очистить, выпотрошить и хорошо промыть под проточной водой.Затем сварить рис приблизительно до полуготовности. Разделанное мясо нарезать кусочками и обжарить, затем смешать с рассыпчатым рисом.Мелко нарезать репчатый лук,

Кальмары с рисом и сыром

Кальмары с рисом и сыром 2 ст. ложки риса, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 банка мяса кальмара, 200 г сыра типа голландского, 3 ст. ложки майонеза, соль. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, заправить сливочным маслом,

Кальмары, запеченные с рисом

Кальмары, запеченные с рисом 1 банка мяса кальмара, 1 стакан риса, 100 г сыра типа голландского, 2 ст. ложки сливочного масла, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, отварить на слабом огне до готовности и откинуть на дуршлаг. Затем добавить

Кальмары с яйцами и рисом

Кальмары с яйцами и рисом 5 тушек кальмаров, 2 стакана риса, 4 яйца, 2 головки репчатого лука, 1 пучок зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу. Тушки кальмаров промыть и очистить. Отварные яйца мелко нарезать, обжарить мелко нарезанный лук, все смешать и

Кальмары с рисом

Кальмары с рисом Ингредиенты: 500 г очищенных кальмаров, 400 г риса, 50 г болгарского перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 головки репчатого лука, 2 столовые ложки сливочного масла, зелень, черный молотый перец, соль, 300 мл воды.Способ приготовления: Лук очистите, нарежьте кольцами,

Кальмары, тушенные с рисом

Кальмары, тушенные с рисом НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:кальмары – 400 глук репчатый – 1 шт.морковь – 40 грис – 150 гзелень петрушкизелень укропаперецсольмасло растительное – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Обработанные кальмары нарезать кусочками.Обжарить лук и морковь,

Сегодня в качестве праздничных салатов расскажу ещё несколько рецептов очень вкусного салата с кальмарами. Возможно Вы уже знакомились с некоторыми вариантами в статьях «Салат с кальмарами и креветками«, «Простые рецепты от А до Я» или «Праздничные салаты с кальмарами»

Как и все морепродукты, кальмары несут в себе массу питательных веществ и витаминов. Употребление большого количества белка, укрепляет и развивает мышечную ткань в организме


Кальмары следует ввести в ежедневный рацион тем, кто стремятся эффективно нарастить мышечную массу, спортсменам или культуристам, например.

Содержание:

  1. Простой салат с кальмарами, яйцом и яблоками
  2. Готовим с алат «Весенний» из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой
  3. Рецепт Оливье с кальмарами, креветками и горошком
  4. Как приготовить салат с консервированными кальмарами, кукурузой и сладким перцем
  5. Ореховый салат с шампиньонами, кальмарами, сыром и чесноком
  6. Простой рецепт очень вкусного салата из кальмаров с капустой и рисом
  7. Самый вкусный салат с кальмарами и креветками «Пигалица»
  8. Видео рецепт праздничного салата «Сытый Боцман»

Регулярное употребление этого морепродукта помогает освободить наш организм от тяжелых металлов и их солей, укрепить стенки сосудов и очистить их

Полезные аминокислоты, содержащиеся в мясе кальмаров, обеспечивают человеку иммунитет, повышенную работоспособность и хорошее настроение

Простой салат с кальмарами с яйцом и яблоками


Такое необычное сочетание свежего яблока и кальмаров удивит всех оригиналов!

Вам понадобятся:

  • 2 шт. кальмары
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 шт. яблоко зеленое
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. ложки сметана 20%
  • 50 г зелень петрушки
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Вымытые огурцы обсушиваем бумажным полотенцем


Нарезаем их соломкой


Яблоки тоже нарезаем тонкими палочками

Яблоки в салате должны быть кислыми и сочными! Именно такие сорта придадут вашему блюду свежий и неповторимый вкус!

Заранее отвариваем кальмары, опуская их в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты

Шинкуем их соломкой и добавляем в одну посуду с яблоками и огурцами


Мелко режем лук


Отваренные яйца вкрутую измельчаем кубиками


Мелко нарезаем зелень петрушки


Добавляем соль, перец по Вашему вкусу и сметану



Украшаем блюдо свежими листьями салата и маслинами


Готовим с алат «Весенний» из кальмаров с огурцом, яйцом и кукурузой


Вам потребуются:

  • 4 шт. кальмар свежий
  • 1 шт. перец сладкий
  • 3 шт. помидор
  • 1 шт. огурец
  • 2 шт. яйцо отварное
  • 1 б. кукуруза консервированная
  • Майонез

Способ приготовления:

  1. Кальмары опустить в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа на 2 минуты
  2. Откинуть кальмаров в дуршлаг и промыть под холодной водой, очистить от верхней пленки. Разрезать пополам, удалить все внутренности, дать остыть.
  3. Промыть, нарезать кубиками овощи.
  4. Яйца отварить и мелко нарезать
  5. Объединить овощи, кукурузу и кальмары.
  6. Добавить майонез, все хорошо перемешать

Рецепт Оливье с кальмарами, креветками и горошком


Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Заранее отварите до готовности картофель, яйца и морковь
  2. Необходимо остудить и очистить все сваренные продукты, далее нарежьте их кубиками
  3. Доведите воду до кипения, соль и лавровый лист, затем варите в ней креветки всего 1 минуту, и сразу откиньте в дуршлаг, остудите, мелко порежьте и добавьте креветки в салат
  4. В этой же воде сварите кальмара — очищенную тушку положите в кипящую воду на 2 минуты Далее обсушите его бумажным полотенцем и нарежьте кубиками
  5. Объедините все компоненты в одной посуде, немного подсолите их, заправьте майонезом

Как приготовить салат с консервированными кальмарами, кукурузой и сладким перцем под сыром


Вам потребуются:

  • 1 б. кальмары консервированные
  • 1 шт. огурец свежий
  • 3 шт. яйца отварные
  • 1 б. кукуруза
  • 1 шт. сладкий перец
  • 100 г сыр твердый
  • сметана
  • соль перец

Способ приготовления:

  1. Кубиками порезать яйца, кальмары, свежий огурец, сладкий перец
  2. Натереть на мелкой терке сыр
  3. Каждый компонент смешать со сметаной отдельно — кальмары, яйца, перец
  4. Посолить, поперчить по вкусу
  5. Салат выкладываем слоями: кальмары вниз, потом огурец, далее яйца, следом кукуруза, слой перца, сверху сыр

Ореховый салат с шампиньонами, кальмарами, сыром и чесноком


Вам потребуются:

  • 500 гр. кальмаров (3 шт.)
  • 300 г шампиньоны свежие
  • 1 шт. лук репчатый
  • 70 г грецкие орехи
  • 100 г твердый сыр
  • 1 зуб. чеснока
  • майонез
  • соль
  • зелень для украшения

Способ приготовления:

  1. Кальмары очищаем, опускаем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, остудить
  2. Шинкуем мелко лук, режем грибы. Обжариваем лук и грибы на сковороде с небольшим количеством растительного масла, соль по вкусу
  3. Орехи в блендер на 5 секунд, половину добавляем в грибы, остальные оставляем на украшение блюда
  4. Сыр на мелкую терку, добавляем его к грибам
  5. Кальмары нарезаем тонкой соломкой, смешиваем все компоненты
  6. Чеснок пропускаем через пресс, смешивая с майонезом, заправляем салат, перемешиваем
  7. Салат выкладываем в формы, далее посыпаем измельченными орехами и украшаем его зеленью

Простой рецепт очень вкусного салата из кальмаров с капустой и рисом


Вам потребуются:

  • 0,5 шт. кочан капусты
  • 200 г отварного риса
  • 1,5 шт. длинный огурец
  • 200 г кальмары
  • 2 ст. л. майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Капусту тонко нашинковать
  2. Огурцы нарезать мелкой соломкой и сразу выложить к капусте
  3. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде не более 2 минут, мелко нарезать
  4. Выложите кальмары, рис, капусту, огурцы в глубокий салатник. Добавить майонез, соль и хорошо перемешайте
  5. Выложите салат с кальмарами и капустой в форму. Переверните над тарелкой, в которой будете его подавать и выложите его на тарелку перед подачей. Украсьте зеленью.

Самый вкусный салат с кальмарами и креветками «Пигалица»


В этом салате прекрасно сочетаются вкусовые оттенки морепродуктов с рыбой и икрой. Очень красивое и в то же время простое блюдо, к любому празднику и торжеству. Читать далее …

Видео рецепт салата «Сытый Боцман» — стопроцентный фаворит на Праздничном столе!

Читайте также: