Рецепты салатов из печени и редьки


Ингредиенты

  • одна редька;
  • печень говяжья - 300 г;
  • чеснок - (3-4 зубчика);
  • масло растительное - (2-3 ст. л);
  • соль - по вкусу.
  1. Рецепт салата с черной редькой и печенью
  2. Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой
  3. Теперь - с курочкой
  4. Редька, печень и сыр
  5. Некоторые советы

Все они являются отличными закусочными блюдами для семейного стола, к тому же вполне бюджетными. Готовится просто. Получаются полезным, сочными и сытными. Аромат и нежность салатов с редькой и печенью также незабываем.

Рецепт салата с черной редькой и печенью

В состав салата входят довольно простые ингридиенты, которые находятся почти в каждом холодильнике.


Переходим к приготовлению. Печень отвариваем. Здесь предпочтения могут быть разными, но нужно помнить, что это и сам по себе очень нежный продукт, с которым нужно обращаться аккуратнее. Не переборщите! Далее охлаждаем и нарезаем (хорошо - кубиком, особенно, если изначально удастся разрезать вдоль волокон). Измельчаем и добавляем чесночок.

Моем-чистим редьку, кто умеет и уверен в себе - соломкой. Добавляем к общей массе. Солим, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обязательно даем настояться! В этом случае - в холодильнике. Вот и все. Проще, кажется, и некуда и при этом вкусно и полезно. Очень удачный рецепт салата с редькой и печенью!

Бюджетный и простой салат с печенью и черной редькой

К наиболее бюджетным вариантам относится салат из редьки по-корейски. Но если у вас в холодильнике есть свиная или говяжья печень, мы сможем и ей найти применение. Благо рецепты салатов с редькой и печенью многочисленны и на удивление разнообразны. Для приготовления еще одной разновидности такого салата потребуется:

  • две-три редьки;
  • печень (свиная или говяжья) — 250 г;
  • две луковицы;
  • соль, перец - по вкусу;
  • масло растительное (количество — по необходимости).

Чистим и трем редьку (не забываем заранее промыть!). Варим печень и сразу можно использовать специи. Не обязательно сильно охлаждать ее. Если получится, то натереть сразу, как только будет терпеть рука. Нарезаем лучок полукольцами (кто умеет, а нет - так просто режем). Добавляем соль, перец, масло и пора перемешать! Отличий от первого варианта, кажется, немного. Но вкус этого салата с печенью и черной редькой совсем другой.

Теперь - с курочкой

Этот вариант для тех, кто любит пооригинальнее. Хотя орехи в народных рецептах присутствовали всегда. Но салат с редькой и куриной печенкой - это что-то особенное.

Смотрите видео о приготовлении салата из редьки и курицы.

  • одна средняя редька;
  • куриная печенка - 300-400 г;
  • одна небольшая морковь;
  • до двух головок чеснока;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное (количество - по необходимости);
  • грецкий орех (орехи);
  • майонез, уксус (трехпроцентный), сахар, перец черный (молотый), соль (все - по вкусу).

Готовьтесь к тому, что придется постараться. Запастись терпением. Ну, что, поехали? Редьку не забываем помыть и очистить, кладем ее на час в холодную воду. Чистим-моем-нарезаем лучок и морковь за ним следом. Нарезаем вымоченную редьку, не стесняйтесь сделать нарезку соломкой. В разогретом масле пассеруем лук и обжариваем его вместе с морковкой. Чуть остынет - выкладываем смесь в редьку. Протираем с солью очищенный чеснок (берегите пальцы!). Его можно и порезать, или продавить, если протирать боитесь. Перчим и перемешиваем. Куриную печенку промыть, порезать, обжарить в масле. Далее печенку соединяем с овощами, заправляем майонезом, солим и, как следует, мешаем. Дать настояться не менее часа - будет сочнее. Измельчаем грецкий орех (орехи) и посыпаем крошкой салат перед подачей на стол.


Слоеный салат из редьки

Слоеный салат из редьки с печенкой может стать настоящей изюминкой стола. Актуален к торжествам, праздникам, но нужно подгадать с готовкой, чтобы он не заветрелся.

  • печень (любая) - около 400 г;
  • маринованные огурцы - две-три штуки;
  • морковь (средняя) - три штуки;
  • лук репчатый - две штуки;
  • яйца - четыре штуки, сваренных вкрутую;
  • чеснок - пара зубчиков;
  • майонез, соль, зелень - по вкусу;
  • сыр - до 300 г.

Печень сварить до той степени готовности, которая определяется понятие «кто как любит». Крупно натереть и выложить в подходящую посуду, сделать майонезную сетку (внимание - сетку делать после каждого слоя). Яйца варим вкрутую, а огурцы натираем на терке и выкладываем вторым слоем. Обжариваем лук и натертую (уже!) морковь, выкладываем их третьим слоем. Добавляем слой чеснока (через давилку). Мельчим яйца, и отправляем их туда же. Натираем (мелко) и сыр, сыр можно измельчить и ножом, но это будут немного другая история. Он станет завершающим слоем. Украшаем нарезанной зеленью.

Обратите внимание, что такому салату с редькой и огурцом нужно дать настояться до 8 часов. В общем, ставьте в холодильник на ночь и к завтрашнему празднику должно быть самое то!

Редька, печень и сыр

Этот не очень сложный рецепт имеет некоторые особенности приготовления. Состав:

  • печень говяжья - 300 г;
  • одна — две редьки;
  • растительное масло (полстакана);
  • сыр типа пармезан — 100 г;
  • майонез, соль (по вкусу);
  • зелень.


Печень моем, чистим от пленки, нарезаем достаточно мелко. Обжариваем (не варим и не тушим) на сковороде с растительным маслом, после выкладываем в посуду и охлаждаем. Вымытую и очищенную редьку обсушиваем (например - на полотенце) и крупно натираем. Сыр тщательно и мелко трем на терке. Моем и сушим (хотя бы встряхиваем) зелень и режем ее. Смешиваем печень, редьку, зелень и далее заправляем это все майонезом, предпочтительно - легким. Солим и перемешиваем. Выкладываем в салатницу, посыпаем, не жалея, сыром. Можно украсить оставшейся зеленью.

Некоторые советы

Полезными для хозяек могут оказаться некоторые советы. Они могут существенно изменить вкус блюд, сохранив их полезные свойства.

  1. Печень (как и мясо) нужно именно варить (с добавлением соли и специй), обязательно снимая пену.
  2. Остужать лучше, не вынимая из бульона (лучше пропитается, будет сочнее).
  3. Черную редьку (если она кажется острой) после разделки разложить на салфетке (бумажном полотенце) и дать выветриться.
  4. Другой вариант - обдать кипятком.
  5. Репчатый лук заранее замариновать (кто как любит, можно даже в уксусе).
  6. Гурманы могут использовать фиолетовый лук (придает салату более острый вкус и, как отмечено классиками, вызов).
  7. Вариант с тем же фиолетовым луком для снижения специфического вкуса - ошпарить крутым кипятком.

Прежде чем следовать этим советам, нужно, конечно, вспомнить, что на вкус и цвет товарищей нет! Ну, а для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста подойдет постный салат из редьки. Его интересный и изысканный вкус наверняка не оставят вас равнодушными.

А какие рецепты из редьки, печени или мяса знаете вы? Делитесь своими секретами в комментариях! А также смотрите видео о приготовлении "Королевского" салата с черной редькой.


Для рецепта вам потребуется:

  • редька - 2-3 шт.
  • печень (вареная) - 250г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • масло растительное - сколько уйдет.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат из редьки с печенью необходимо.

Натереть небольшие редьки (очищенные от шкуры) на крупной терке. Натереть вареной печени. Лук нарезать полукольцами, добавить соль, перец, растительное масло. Перемешать.






средний бал: 2.00
голосов: 1


Сытный и очень вкусный салатик с добавлением куриной печени и редьки. Салат готовится несложно и быстро, и отлично подходит для праздничного семейного застолья.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени и редьки»:

  • Печень куриная (отварная) — 150 г
  • Редька — 0,5 стак.
  • Лук красный — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Нут (отварной) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (отварное ) — 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Гранат (зерна для украшения)
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1051.3 ккал
белки
52.2 г
жиры
79.2 г
углеводы
31.3 г
Порции
ккал
350.4 ккал
белки
17.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
244.5 ккал
белки
12.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат из куриной печени и редьки»:


Редьку порезать соломкой и высыпать в миску.


Красный лук порезать крупно и слегка поджарить на подсолнечном масле.


Высыпать лук к редьке, перемешать.


Куриную отварную печень порезать тоже крупно и высыпать к редьке. Перемешать.


Добавить в салат отварной нут, перемешать.


Порезать отварные яйца и добавить в салат. Перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Салат заправить подсолнечным или оливковым маслом и перемешать. Салатик готов! На 30 минут поставить салат в холодильник.
Перед подачей к столу украсьте салат зернами граната и зеленым луком.



Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Теплый салат с куриной печенью и свежими овощами

  • 13
  • 54
  • 7144

Острый салат из куриных желудков

  • 17
  • 304
  • 3170

Салат из куриной печени

  • 8
  • 67
  • 2482

Хе из куриных пупков

  • 140
  • 2093
  • 120437

Салат "Сердца трех"

  • 53
  • 136
  • 9447

Салат "Радость Жеглова"

  • 132
  • 733
  • 28336

Салат с куриной печенью, заправленный кисло-сладким соусом

  • 9
  • 44
  • 6970

Ямайский салат

  • 4
  • 46
  • 1658

Салат "Шоколадка"

  • 24
  • 209
  • 2808

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мрия"

  • 161
  • 1183
  • 68011

Виноградные улитки из семги

  • 127
  • 144
  • 10224

Донер кебаб в домашних условиях

  • 17
  • 705
  • 16535

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 февраля 2016 года korolina #


12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Анастасия АГ #


12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года tomi_tn #


12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года Снежана Егорова #


12 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года beautiful woman #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года veronika1910 #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года мисс #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года mariana82 #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года maraki84 #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Aigul4ik #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года тататима #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Демурия #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года екатерина19901 #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Елена-13 #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года mtata #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Ирушенька #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)



11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года каратистка #


11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


11 февраля 2016 года каратистка #



10 февраля 2016 года дуэт #





11 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)


10 февраля 2016 года Лепачка #


10 февраля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рекомендую приготовить:

10 комментариев »

Просто обалденный салатик,уже какой раз готовлю и что удивительно ребенок ест,а он к печенке отрицательно относится….но в этом салатике ее даже не замечает.Превосходный салатик,спасибо за рецепт.


Наталья, на здоровье.

Оля,а разве не черные редьки у Вас на фотографии?


Татьяна, совершенно верно. Имелось ввиду, что редьку нужно брать не зеленую (белую внутри).

Возьму на заметку,мне нравятся салаты с редькой:)))

Обожаю этот салатик,сколько раз готовила и сколько еще буду готовить,не представляю . объедение . спасибо вам .

Попробовала приготовить, очень вкусен, особенно когда настоялся!

Оля, а для чего вымачивать редьку?


Ольга, чтобы убрать излишнюю горечь.

Неплохой салатик, но вкус редьки всё перебивает

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Салат из зеленой редьки имеет сочный пикантный вкус с легкой остринкой, поэтому он может приятно разнообразить стол, подойдет тем, кто на диете, следит за здоровьем и является приверженцем здорового питания. Приготовить это полезное яство можно за пять минут — нужно только нашинковать необходимые продукты.

Как приготовить салат из зеленой редьки?

Редька – полезный во многих отношениях корнеплод. Можно употреблять его в сыром виде, а можно приготовить свежий салат, приготовить из зеленой редьки можно много блюд, главное — выполнить следующие действия:

  1. Почистить корнеплод. Вымочить 5-10 минут в горячей воде, чтобы ушла горечь.
  2. Заправлять можно любым способом, но лучше всего подходит оливковое или растительное масло.
  3. За основу салата можно взять традиционный рецепт, в который входят только три составляющих: собственно редька, заправка и соль.
  4. При смешении компонентов получается полезный свежий салат с зеленой редькой, рецепты которого можно дополнять по своему желанию (орехами, овощами, мясом, грибами, пряными травами, даже фруктами) и делать праздничные оригинальные блюда, которые будут являться украшением стола.

Салат из зеленой редьки с яйцом


Очень полезен и легок салат из зеленой редьки с майонезом и яйцом. На его приготовление уйдет не более четверти часа, а компонентов в блюде всего три. Можно варьировать заправку и вместо майонеза взять более полезную диетическую сметану или экзотическое тыквенное масло. В одной порции (200 г) такого блюда содержится всего 180 килокалорий.

  • редька – 1 корнеплод;
  • яйца куриные – 2–3 шт.;
  • сметана для заправки – 2,5 ст.л.

  1. Натереть ингредиенты крупно и смешать в одной миске.
  2. Слить сок, который появился.
  3. Заправить.

Салат из зеленой редьки с морковью – рецепт


Салат из зеленой редьки и моркови можно есть в качестве гарнира к рыбе, морепродуктам, мясу или самостоятельного второго блюда. Для разнообразия вкуса рекомендуется положить свежий огурец, а благодаря наличию в рецепте майонеза получается сытно. При этом при разумном соблюдении пропорций, или же если майонез готовится дома самостоятельно, салат из зеленой редьки с морковью не вредит фигуре.

  • редька – 2 шт.;
  • морковь – 1-1,5 шт.;
  • соль и майонез – по вкусу;
  • петрушка, майоран, укроп, кинза – по вкусу.

  1. Овощи очистить от кожуры.
  2. Натереть компоненты на крупной терке.
  3. Посолить получившееся блюдо, добавить майонез, украсить веточкой петрушки и другими приправами.

Салат с зеленой редькой и мясом — рецепт


Очень необычный вкус, экзотический, имеет салат с зеленой редькой и мясом. Интересен он тем, что репчатый лук для блюда подается в жареном виде. Заправлять угощение можно и маслом, и майонезом, а некоторые повара обходятся без заправки, ведь лук уже к остальному содержимому попадает уже хорошо намасленный, а овощи дают сок.

  • редька – 1 шт.;
  • мясо (говядина) – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • масло подсолнечное, соль – по вкусу.

  1. Кубиками нарезать мясо.
  2. Помытую и очищенную редьку нашинковать тонкими брусочками.
  3. Лук нарезать кольцами, обжарить в подсолнечном масле, затем остудить, дав маслу стечь.
  4. Смешать все компоненты между собой.

Салат с зеленой редькой «Генеральский» — рецепт


Слоеный вкусный салат из зеленой редьки заменит привычный, тяжелый для желудка, оливье или крабовый с рисом на праздничном столе. Это яство, благодаря его привлекательному виду, называют «Генеральский». Сердцевину блюда, его ядро, можно варьировать по своему усмотрению и заменять колбасу и мясо на рыбу, морепродукты или даже обжаренные грибы. Главное, чему нужно четко следовать, это выкладывать салат из зеленой редьки слоями.

  • редька – 1 шт.;
  • отварной картофель – 1–2 шт.;
  • яблоко кислое – 1 шт.;
  • морковь – 1–1,5 шт.;
  • колбаса копченая или сырокопченая – 60–80 г;
  • лук репчатый – ½ луковицы;
  • майонез – 100 г.

  1. Отварить овощи и натереть их отдельно.
  2. Редьку отварить, отжать сок.
  3. Выкладывать компоненты в следующем порядке: снизу на дне картофель, колбаса, лук, яблоко, корнеплод, морковь.
  4. Между каждым из слоев промазывать немного майонезом, кроме последнего слоя моркови.
  5. Поставить салат «Генеральский» из зеленой редьки в холодильник на 30 минут. Затем можно подавать к столу.

Салат из зеленой редьки по-корейски


Корейская, как и вся азиатская, кухня известная своими пикантными острыми блюдами, готовят здесь и корнеплоды. Можно порадовать себя, приготовив теплый тушеный салат из зеленой редьки с соевым соусом. Он имеет необычный вкус и может подаваться на стол самостоятельно. Эту легкую пищу можно готовить в зимнее время года, когда организм требует теплой еды.

  • редька – 500 г;
  • лук-порей – 50 г;
  • семена кунжута подсоленные – 5-10 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соевый соус – 30 г.

  1. Корнеплод тонко нарезать или нашинковать.
  2. Положить все в разогретую кастрюлю с растительным маслом, добавить соевый соус, затем посолить по вкусу.
  3. Тушить до размягчения редьки.
  4. Приправить кунжутными семенами, зеленью, чесноком.

Салат из зеленой редьки с капустой


В летнее время года можно порадовать себя, приготовив вкусный простой салат из зеленой редьки с добавлением капусты. Оба этих компонента обладают низкой калорийностью, поэтому не навредят фигуре. Нарезка будет выглядеть еще более привлекательно, если взять краснокочанную или китайскую капусту.

  • редька – 1-2 шт.;
  • капуста – 180–200 г;
  • сметана – 80–130 г;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец острый – по вкусу.

  1. Нашинковать на крупной терке все ингредиенты.
  2. Смешать все вместе, дав немного стечь соку.
  3. Заправить сметаной, сверху для красоты посыпать зеленью.

Салат с зеленой редькой и языком

Благодаря острому пикантному вкусу редька очень хорошо сочетается с мясом, особенно с говяжьим языком. На праздничном столе будет хорошо смотреться мясной салат с зеленой редькой. Лук хорошо брать красный, он менее острый и будет дополнять остальные составляющие. В состав можно включить красный перец для остроты вкуса.

  • язык говяжий – 200 г;
  • зеленая редька – 1-2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • зелень – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

  1. Отварить язык, нарезать его тонкой некрупной соломкой.
  2. Редьку натереть на крупной терке, отжать сок.
  3. Нарезать лук крупными кольцами.
  4. Перемешать все компоненты.
  5. Добавить специи и измельченную зелень.
  6. Дать постоять блюду 30 минут.
  7. Свежий и красивый, при этом легкий салат из зеленой редьки без майонеза готов. Заправлять рекомендуется оливковым, кунжутным или растительным маслом.

Салат с зеленой редькой и гранатом


В приготовление салата из зеленой редьки можно добавить немного фантазии и включить в состав экзотические, но не менее полезные компоненты, к примеру гранатовые зерна. Такую легкую и полезную пищу хорошо подавать к мясу и употреблять с другими тяжелыми продуктами. Можно есть эту освежающую нарезку даже на завтрак, ведь калорий здесь крайне мало, зато витаминов очень много.

  • редька – 250–300 г;
  • плод граната – 1 шт.;
  • сахар – 5–15 г;
  • соль – по вкусу.

  1. Из половины граната выжать сок.
  2. Натереть корнеплод на крупной терке и сложить все в миску.
  3. Полить соком граната.
  4. Посолить, добавить при желании сахара.
  5. Украсить блюдо гранатовыми зернами.

Салат из зеленой редьки, курицы и грибов


Необычный салат с зеленой редькой и курицей и маринованными грибами призван стать любимым гостем на праздничном столе. Он готовится в общей сложности чуть более часа, но выглядит крайне аппетитно, да и вкус имеет оригинальный. Можно советовать данное блюдо и тем, кто любит вкусно покушать и порадовать близких необычными рецептами.

  • редька – 1 шт.;
  • курица (окорочка) – 300 г;
  • маринованные грибы – 100–130 г;
  • лук репчатый – 120-150 г;
  • консервированный горошек – 100-250;
  • морковь – 140-180 г;
  • картофель – 100 г.

  1. Морковь и лук нашинковать и обжарить слегка на масле, до мягкости.
  2. Пока остывает, нарезать курицу мелкими кусочками.
  3. Картофель, редьку и яйца натереть на крупной терке.
  4. Грибы обмыть и нарезать некрупными кусочками.
  5. Блюдо собирается слоями, между ними делается пропитка из майонеза (кроме верхнего). Слои следующие: картофель, курица, морковь с луком, редька, грибы, яйцо, горошек.

Салат с зеленой редькой и печенью – рецепт


Салат из зеленой редьки с печенью говяжьей или куриной состоит из несложных ингредиентов, которые продаются в каждом в магазине, однако благодаря приправам вкус имеет крайне оригинальный. Он очень сытный сам по себе, поэтому может использоваться как самостоятельное блюдо и подаваться с супами. Необычный вкус блюду придает оригинальная пикантная заправка. Можно положить в салат из зеленой редьки утиную печень или печень трески.

  • редька – 2–2,5 шт.;
  • куриная печень – 200 г;
  • морковь – 120-150 г;
  • лук репчатый – 1–1,5 шт.;
  • кориандр в зернах – 10 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • кумин (зира молотая) – 10 г;
  • оливковое масло – 2,5–3 ст. л.;
  • белый уксус винный – 1,5–2 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5–2 ст. л.

  1. Измельчить в блендере или кофемолке чеснок, кориандр, добавить масло оливковое, кумин, уксус.
  2. Лук, морковь обжарить до размягчения и зарумянивания.
  3. Обжарить печень до готовности.
  4. Редьку натереть мелко, отжать.
  5. Смешать все составляющие в глубокой миске. Полить сверху заправкой.

Сочетайте редьку с горчицей, орехами, яйцами, жареным мясом и ветчиной.

Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат из редьки с луком и маслом

Ингредиенты

  • 1 крупная чёрная редька;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами. Перемешайте овощи. Посолите, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком.

Приготовьте на завтрак 🥗

2. Салат из редьки с орехами и горчицей

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чёрная редька;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 20–30 г любых измельчённых орехов;
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

Смешайте сок лимона с горчицей и постепенно влейте оливковое масло.

Редьку порежьте тонкими ломтиками. Слегка посолите, поперчите и перемешайте.

Выкладывайте на плоскую тарелку слои из редьки. Каждый их них поливайте заправкой, посыпайте измельчёнными орехами и рубленой зеленью.

Оцените новые сочетания 🥒🌶️

3. Салат из редьки, яблока, моркови и кунжута

Ингредиенты

  • 1 крупная редька;
  • 2 средние моркови;
  • 1 яблоко;
  • 60 мл сметаны, кефира или греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка сока лимона или лайма;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • 1–2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • соль — по вкусу;
  • веточка зелени и ломтики лайма для украшения.

Приготовление

Измельчите на крупной тёрке редьку, морковь и яблоко. Для соуса смешайте сметану, сок, уксус, мёд и кунжут.

Заправьте салат, посолите и поставьте в холодильник на час. Перед подачей украсьте зеленью и лаймом.

Ешьте больше яблок 🍎

4. Салат из редьки и картошки

Ингредиенты

  • 450 г картошки, лучше молодой;
  • 1 средняя редька;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4 чайные ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной или обычной молотой паприки;
  • 1 щепотка перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 пучок лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 10 очищенных грецких орехов.

Приготовление

Картофель отварите, немного остудите и порежьте небольшими кусочками.

Редьку натрите на крупной тёрке. Посолите и оставьте на 10–15 минут.

После добавьте тёплый картофель, уксус, масло, паприку и чёрный перец, измельчённые чеснок, лук и зелень. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте рублеными орехами.

Обязательно попробуйте 🍴

5. Салат из редьки и апельсина

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1 небольшая головка фенхеля;
  • 1 небольшая чёрная редька;
  • 2–3 стебля лука-порея;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль, чёрный перец и паприка — по вкусу.

Приготовление

Снимите шкурку с апельсина и измельчите её. Если используете специальный нож для цедры, остатки удалите вручную.

Сам фрукт разделите на две части. Одну разберите на дольки, очистите их от плёнок и разрежьте на половинки. Выложите в салатную миску. Туда же выжмите сок из второй половины апельсина.

Фенхель и редьку тонко натрите на тёрке-шинковке. Добавьте к цитрусам. Посыпьте рубленым луком, полейте маслом и уксусом.

Посолите, поперчите и перемешайте.

Взгляните на салаты по-новому 🍇🍍

6. Салат из редьки с тыквенными семечками

Ингредиенты

  • 1 чёрная редька;
  • 1 пучок руколы или другой вашей любимой зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки тыквенных семечек (несколько штук оставьте для украшения);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка тыквенного или другого растительного масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса.

Приготовление

Нарежьте редьку тонкими пластинками. Смешайте с руколой, посолите и поперчите.

В блендере сделайте соус из семечек, чеснока, масла и уксуса.

Заправьте салат перед подачей на стол. Украсьте тыквенными семечками.

Добавьте в своё меню 🥗

7. Салат из редьки и жареного мяса

Ингредиенты

  • 200 г свинины или говядины;
  • 2 яйца для украшения — опционально;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 большая луковица;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка перца;
  • 2 средние редьки;
  • майонез или оливковое масло — по вкусу.

Приготовление

Отварите мясо и яйца до готовности. Нарежьте мясо тонкими кусочками и обжарьте в масле вместе с полукольцами лука. Посолите и поперчите.

Остудите и выложите в глубокую миску. Добавьте тёртую редьку. Перемешайте и заправьте оливковым маслом или майонезом.

Разрежьте яйца пополам и украсьте ими салат.

Порадуйте семью 🍚

8. Салат из редьки и ветчины

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 средние моркови;
  • 250 г ветчины;
  • 1 крупная редька;
  • 2 помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • 1 веточка зелени для украшения.

Приготовление

Яйца и морковь отварите до готовности. Натрите на крупной тёрке вместе с ветчиной и редькой. Помидоры и лук мелко нарежьте.

Смешайте всё в глубокой миске. Посолите и поперчите. Заправьте майонезом.

Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Удивитесь, как вкусно 🍛

9. Салат из редьки, яиц и куриного мяса

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 редька;
  • 150 г сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • веточка зелени для украшения.

Приготовление

Отварите до готовности яйца и курицу. Грибы обжарьте в масле до золотистой корочки.

Редьку и сыр натрите на крупной тёрке. Перец порежьте мелкими кубиками.

Смешайте в глубокой миске все ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа. Перед подачей украсьте зеленью.

Взгляните по-новому 🍤

10. Слоёный салат из редьки, мяса, яблока и свёклы

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 3–4 картофелины;
  • 1 свёкла;
  • 200 г говядины или свинины (можно использовать и рыбные консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 редька;
  • 1 крупное яблоко;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь, картошку, свёклу и мясо отварите до готовности, а потом остудите. Мясо, картошку и лук мелко нарежьте. Яйца, морковь, свёклу, редьку и яблоко натрите на тёрке.

Выложите салат слоями: картофель, морковь, редька, мясо, лук, яблоко, яйца и свёкла. После каждого делайте сеточку из майонеза. Сверху немного посыпьте яйцами или украсьте зеленью.

Перед подачей на стол отправьте в холодильник минимум на 6–7 часов.


Состав продуктов для приготовления:

2 черные или зеленые редьки, 2 моркови, 500 г отварной печени, растительное масло, 1 огурец, пучок укропа, соль

Рецепт приготовления:

В идеале нам нужны две черные или зеленые – если готовим для детей – редьки, пара сырых морковок, полкило отварной печени, соль и растительное масло. Печень подходит любая – и говяжья, и свиная, и куриная. Разница будет только в длительности варки. От нее и будем плясать.

Итак, печень у вас сварена и охлаждена. Теперь достаем терку, чистим редьку, морковку и трем овощи, а затем и печень. Перемешиваем, солим, добавляем растительное масло – и наслаждаемся!

выберите количество звезд

средний рейтинг 5 / 5. количество отзывов: 3


Салат из редьки с куриной печенью «осень»

Для рецепта вам потребуется:

  • куриная печень – 400г
  • белая редька – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • грецкий орехи (для украшения)
  • майонез (для заправки)
  • соль, черный перец (молотый) – по вкусу
  • уксус, сахар – по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из редьки с куриной печенью «Осень» необходимо:

Редьку очистить и вымочить в холодной воде в течении часа.

Овощи вымыть и очистить. Лук репчатый очистить и нарезать. Зелень и чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой. Редьку нарезать соломкой.

Луковицу поджарить в растительном масле. Добавить морковь и пережарить. Добавить поджарку к редьке и посыпать измельченным чесноком. Добавить черный перец и тщательно перемешать.

Печень промыть и нарезать на небольшие кусочки. Слегка обжарить в масле в течении 7-10 минут. Добавить измельченную зелень петрушки. Добавить горячую печень с маслом в салат. Заправить майонезом. Присолить по вкусу и перемешать.

Дать настояться в течении часа. Украсить орехами.

Как приготовить салат из редьки с печенью.

  • 2 среднего размера редьки
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица(или зеленый лук)
  • 250гр печени(свиной или говяжей)
  • 50гр растительного масла
  • соль по вкусу.

  • 1 печень отварить до готовности и охладить.редьку очистить и натереть на крупной терке,посолить.нарезать мелко лук.морковь и отварную печень тоже натереть на крупной терке.добавить к редьке и полить маслом.перемешать.получается необычно и вкусно.а главное-полезно!можно по желанию делать салат с майонезом,но с маслом вкуснее.

Салат из редьки и печени рецепт с фото


Салат из редьки и печени отлично сочетается с первыми блюдами. Этот салат сам по себе очень сытный, так как включает в состав соответствующие ингредиенты. Первым делом необходимо очистить редьку и сполоснуть водой. А затем нарезать её острым ножом соломкой, по желанию можно нарезать кубиками, чтобы кусочки были поменьше.


Берем головку репчатого красного лука, очищаем, моем и нарезаем мелко или чуть крупнее. Лук это такой ингредиент, который не все любят. Исходя из этого, большое любители репчатого лука могут его нарезать даже полукольцами.


Разогреть на сковородке оливковое масло и высыпать в нее порезанный красный лук. Жарим лук на среднем огне до появления легкого румянца, затем лук остудить перед добавлением в салат.


Высыпать обжаренный лук к редьке и перемешать до однородности. Лук склеивается в комочки, поэтому его нужно разделять ложкой при перемешивании, чтобы он равномерно распределился по всему салату.


Для салата понадобится готовая отварная печень порезанная на небольшие кусочки. Печень тоже высыпать к редьке и перемешать. Я использую для приготовления салата утиную печень, можно брать и куриную.


Также для приготовления такого салата понадобится готовый отварной нут. Добавить немного нута в салат и перемешать. Если не любите нут, то можно добавить консервированную кукурузу.


Отварные яйца очистить от скорлупы и нарезать средними кусочками. Добавить кусочки яиц в салат и перемешать.


Теперь переходим к заправке салата. В качестве заправки я использую оливковое масло. Для такого количества ингредиентов будет достаточно 1-1,5 столовые ложки оливкового масла. Заправить салат и перемешать.


Салат посолить и поперчить по своему вкусу, добавить немного кинзы. Если любите острое, то можно добавить небольшое количество красного молотого перца.


Салат полностью готов к употреблению. Если хотите быстро приготовить такой салат к обеду или ужину, то заранее отварите утиную печень, куриные яйца и нут. Если эти ингредиенты будут готовы, то салат можно приготовить и подать к столу за считанные минуты. Особенно хорош такой салат в зимнее время, когда организму требуется больше энергии.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Последние записи
  • Архив
  • Друзья
  • Инфо
  • Меморис

Пикантный салат с зелёной редькой, морковью и куриной печенью

Доброй всем пятницы!
Эта неделя - это просто что-то, с чем-то! Надеюсь, у вас послепраздничный ажиотаж не привел к тому, что вы в брюках и галстуке ползаете по крышам гаражных боксов, зажав зубами силовой кабель и держа под мышкой точку Wi-Fi.
Ну просто нереально хотца выпить, может быть, мечта даже и сбудется. Значит, стоит к этому подготовиться, как следует. Например, приготовить лёгкий, но в то же время, сытный салат.
Во время яростной эксплуатации овощерезки фирмы Бёрнер, родился этот рецепт.

300 гр. куриной печени
300 гр. моркови
300 гр. зелёной редьки
1 средняя луковица
зерна кориандра, черный перец и зира
Соль по вкусу
1-2 ст. ложек винного белого уксуса
2-3 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
1-2 ст. ложки соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки растительного масла для жарки

Приготовить заправку. Для этого продавить через пресс, или мелко изрубить пару зубчиков чеснока, добавить 2-3 ст. ложек оливкого масла, по 1-2 ст. ложки соевого соуса и винного уксуса. Добавить разбитые в ступке или смолотые в кофемолке специи. Перемешать и оставить настаиваться. Можно в заправку добавить чайную ложку мёда.

Очистить и мелко нашинковать луковицу. Морковь и редьку очистить и нарезать жульеном, либо натереть на средней тёрке.

Лук обжарить до прозрачности на растительном масле, добавить морковь. Потушить, на среднем огне, до мягкости моркови. Аккуратно переложить овощи в миску и на том же масле обжарить в течении 4-5 минут куриную печень. Она должна остаться мягкой и розовой в середине. Редьку опустить в холодную солёную воду на 10 минут, чтобы избавиться от характерной горечи. Слить в сито и потрясти, чтобы ушла лишняя вода. Переложить в большую миску морковь, редьку и печень. Полить заправкой и перемешать. Дать салату полчаса настояться и подавать. Отличная закуска под горячительные напитки, да и просто так, для пробуждения аппетита перед основным блюдом - очень даже.

Салат из редьки с печенью - замечательно закусочное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Готовится этот простой салатик совсем не сложно, а получается он при этом очень нежным, сочным и питательным. В нем только полезные ингредиенты и никакого майонеза. Получается очень вкусно, сочно и ароматно!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: редька
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • печень говяжья или свиная — 250 г
  • средняя редька — 2 шт
  • крупная морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

Редьку, лук и морковь почистить и помыть. Печень зачистить, промыть и отварить до готовности с добавлением соли. Остудить.

Редьку натереть на крупную терку, посолить и перемешать. Лук измельчить, морковь тоже натереть на терку. Остывшую печень нарезать кусочками и так же натереть на терку.

Смешать редьку, морковь, лук и печень до однородности. Добавить растительное масло и соль по вкусу. Перемешать и подать на стол.

Читайте также: