Рецепты салатов из сыра и сметаны

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Сыр относится к числу продуктов, которые невозможно заменить ничем — ни в кулинарном, ни в диетическом отношении. Вкус сыра настолько богат, что может самым решительным образом улучшить характер блюда, в которое его добавляют. Рецепты салатов с сыром разнообразны, как никакие другие — потому что ни у какой другой вещи в мире нет такого количества сортов, стилей и разновидностей. Сыры мягкие, полумягкие и твердые, сыры свежие, выдержанные и с отмытой корочкой, сыры с голубой плесенью и с плесенью белой, сыры козьи и овечьи, сыры из коровьего молока и из молока буйволицы. Каких только не бывает сыров на свете! и для каждого сыра у нас найдется рецепт вкусного, питательного и полезного салата.

Сами греки называют свой салат хориатики и готовят исключительно с греческой фетой - она более .


легко

За что мы любим Италию? За архитектуру, культуру, моду и вот за такие летние салаты. Летний .


легко

Необычный, но очень вкусный летний салат с заправкой из брынзы. В нем нет традиционных огурцов .


легко

Легкий летний салат с сезонными ягодами и овощами и молодым сыром.


легко

Состав шопского салата настолько универсален, что ему пойдет только на пользу любое мясо, которое вы .


легко

Рецепт простого салата Цезарь на самом деле является усовершенствованной версией первозданного. .


легко

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся этот рецепт. Не вспомнили. Но существует он у нас с .


легко

Арбуз очень органично сочетается с солеными продуктами, например, брынзой. Рецепт этого салата .


легко

Шопский салат очень похож на греческий, с одним дополнением - в него кладут мясо. В принципе .


легко

Греческий салат — один из любимых нами салатов. Яркий, вкусный и не сложный в приготовлении. .

Салат «Пикантный» — это отличный вариант легкого ужина. Салат с добавлением овощей .

Деликатесный салат из крабовых палочек и щупальцев кальмара - необычная альтернатива традиционному .

Греческий салат подают во всех тавернах этой страны. Кстати, здесь, на его родине, блюдо часто .


легко

Мимоза с горбушей, один из культовых, классических советских салатов, готовился в СССР только по .


легко

Салат Мимоза с рисом имеет невероятное количество разновидностей (с морковью и без, с огурчиками и .


легко

Греческий салат с брынзой — настоящий символ страны, ведь в состав блюда входят главные .


легко

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики .


легко

Салат Цезарь с курицей прост в приготовлении и отлично смотрится на любом столе. А вот его вкус .


легко

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно. .


легко

Шопский салат самый известный в Болгарии. Назван в честь шопов, одной из народностей этой страны.


легко

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы .


легко

Салат Цезарь с индейкой — один из вариантов классической версии этого популярного салата .


средне

Простой салат Цезарь с курицей — народный вариант классического, который когда-то придумал .

Салат Цезарь с курицей, довольно незамысловатый, но при этом очень вкусный, за почти сто лет своего .


средне

Французы как в воду глядели, утверждая, что из ничего можно сделать три вещи: скандал, шляпку и .


легко

Мы не так давно привыкли к тому, что цукини и кабачки можно есть сырыми. Но те, кто хоть раз их .


легко

Моцареллу редко жарят как, например, сулугуни или халуми, и уж точно - не для салата .


легко


легко

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово .


легко

Легкий салат с жареным сулугуни, консервированной фасолью и пикантной заправкой из меда с .


легко

Трудно представить себе салат более лёгкий в изготовлении и по количеству ингредиентов, и по .


легко

Листья латука очень нежные, поэтому заправлять такой салат нужно за несколько минут до подачи, иначе .


легко

Знаменитый салат с острова Капри из моцареллы, помидоров и базилика является источником вдохновения .


легко

Кто сказал, что «Цезарь» можно есть только в ресторане? Он легко готовится дома. Главное .


легко

Салат в Сербии подается не в начале обеда, а после супа, вместе с горячим. Очень .

Это только кажется, что на тарелке царит хаос. Это не хаос — это салат Цезарь с мини .

В чём прелесть именно этого салата? Отвечаем. Не просто отдельные листья, а целый кочан салата .

Этот рецепт салата Цезарь отличается от всех прочих отсутствием курицы и креветок. Все .

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать .


средне

Если вы очень любите морепродукты, то этот вариант салата Цезарь - для вас.

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. .


легко

Один из самых простых классических рецептов салата Цезарь. Просто, доходчиво и весьма убедительно. .

Дорогие читатели, позвольте предложить рецепт сытного и вкусного салата.

Эта закуска - скоростной вариант популярного салата цезарь. Идеальный вариант для фуршета или для .


средне



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 3 шт.
  • Перец белый 2 шт.
  • Огурец 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сыр плавленый 1 пачка
  • Сметана 100 гр.
  • Уксус 9% 1 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Подготовить нужные овощи.


Помидоры нарезать крупными дольками.


Огурец крупным кубиком.


Перец очистить от семян. Крупно нарезать.


Замариновать репчатый лук с уксусе и сахаре.


Добавить маринованный лук и специи. Перемешать. Заправить сметаной. Добавить любимый сыр. Перемешать.

  1. История появления сыра
  2. Салат «Необыкновенная нежность»
  3. Салат «Загадочный»

Редко какой салат обходится без сыра и яиц. Они придают блюду нежность и пикантность, иногда остроту в зависимости от сорта сыра. В салат из сыра и яиц включают, как правило, и другие ингредиенты. Рецептов много.

История появления сыра


Остановимся немного на истории появления такого вкусного, полезного продукта, как сыр. По предположению, в далекие времена бедуинам приходилось в течение долгого времени перевозить молоко под палящим солнцем. Жара, ферменты, постоянное взбалтывание превращали к концу пути молоко в сырный продукт. Его начали использовать в пищу. Затем он дошел и до европейцев.


Довели сыр «до ума» средневековые монахи. Это они начали его солить, коптить, добавлять плесневые грибки и хранить при определенных температурах. Ими было создано множество сортов.



Уже тогда делали различные закуски и салаты, куда входили сыры различных сортов, яйца, сметана и, например, яблоки или другие фрукты и овощи. Все, что было под рукой. Самый простой из рецептов – это салат из куриных яиц, сыра, сливок или сметаны и лука, который всегда был на столе.


Люди оценили не только его вкусовые свойства, но и питательные. Ценность для человеческого организма заключается в наличии витаминов А, Е, большого количества легкоусвояемого белка, жиров, органических солей. Поэтому его широко используют в различных блюдах, готовят салат с сыром и яйцом, иногда наполняя его другими подходящими компонентами.

Салат «Необыкновенная нежность»


Отлично сочетается с сыром и яйцом курица - этот салат носит название «Необыкновенная нежность».

  • Филе курочки - полкило.
  • Рис - не более пяти столовых ложек
  • Яйца – 6 шт
  • Морковь средней величины – 2 шт
  • Сыр твердого вида – 200 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Петрушка свежая зеленая - по вкусу
  • Заправка - майонез в количестве 250 г


  1. Морковь можно сварить, а можно и потереть сырую. Все по желанию. Морковь очень часто используют в салатах, где есть сыр и яйца - это великолепное сочетание.
  2. Филе хорошо помыть, поместить в холодную воду, подсолить, для аромата положить лаврушку, черный перец-горошек. Варить с полчаса. Когда остынет порезать небольшими кубиками.
  3. Яйца для этого салата с сыром отварить. Четыре из них измельчить на терке с мелкими ячейками. Два оставить. Они пойдут на украшение.
  4. Рис промыть, залить холодной водичкой, варить 20 мин. Готовый рис необходимо поместить в дуршлаг и обдать холодной водой. Так он станет рассыпчатым.
  5. Чесночок подавить и затем добавить его в майонез. Перемешать.


Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

  • Начинать следует с куриных кубиков. Сверху смазать заправкой, можно немного подсолить. Некоторые любят добавлять в салат с яйцом и сыром тунца или другую рыбу вместо куриного мяса. Тоже вариант.
  • Далее будет слой риса, покрытого майонезом. Затем тертые яйца, их тоже поливаем смесью майонеза и чеснока. Следующим слоем пойдет тертая морковь с заправкой.
  • Не забудьте про сыр. Трем его на самой мелкой терке и выкладываем на морковку. Поливаем майонезом. В этот вариант салата из сыра, яиц, курицы можно добавить слой грибов.


Теперь осталось украсить блюдо. Из двух оставшихся яиц взять желтки, потереть и сделать из них желтое полотно сверху. Белки потереть и выложить из них цветочки любой формы, стебельки сделать из зелени. Это довольно сложное блюдо, требующее определенное количество времени для приготовления.


Можно готовить быстрые салаты, куда, например, будут входить всего лишь сыр, яйца и чеснок. Не испортят закуску и огурцы, которые в сочетании со сметаной придадут ей легкости и летнего аромата. Можно добавить своей любимой зелени, например, петрушки, укропа. Для уменьшения калорий замените майонез на нежирную сметану.



Салаты, содержащие в составе помимо яиц и сыра мясо или ветчину, всегда получаются сытными и их можно подавать, как основное блюдо. Это всегда сытно и полезно. Чем хороши такие блюда – нет необходимости строго придерживаться рецептуры. Если, какой-то компонент не подходит по вкусовым свойствам, всегда можно заменить его на другой. Кстати, к сыру и яйцам замечательно подходят кальмары.

Салат «Загадочный»


Может, вам понравится еще один рецепт салата с яйцом и сыром под названием «Загадочный».

  • Упаковка крабовых палочек - 240 г
  • Яйца - 4 шт
  • Сыр твердого сорта - около ста грамм
  • Лучок зеленый или другая зелень - по вкусу
  • Огурцы молоденькие, свежие - парочка
  • Заправка - майонез
  • Соль с перцем по желанию


Как видим в этом салате, яйца и сыр будут сочетаться с крабовыми палочками, которые придадут особой нежности консистенции блюда.



Приготовление занимает совсем немного времени, поскольку ингредиенты не требуют никакой дополнительной термической обработки, кроме яиц.

  1. Яйца сварить, нарезать кубиками.
  2. Огурцы тоже режем кубиками или соломкой.
  3. Лучок тоже нарезаем.
  4. Берем терку с крупными отверстиями и натереть сыр.
  5. Из крабовых палочек делаем симпатичные кусочки.


Все компоненты складываем в салатник, добавляем майонез, перец, соль, перемешиваем. Блюдо готово. В данный салат из любимого сорта сыра и вареных яиц можно вместо огурцов положить помидоры.


Подарите себе хорошее настроение, приготовьте что-нибудь этакое и все проблемы отойдут на второй план.

Салаты со сметаной – это не только легкие, «летние» овощные закусочки, но и сытные, мясные салаты, которые позволят накормить досыта всех домочадцев. Сметана, разумеется, не основной продукт в них, но благодаря ней вкус блюд становится лучше.

Бытует мнение, будто сметана – враг спортивной фигуры. Определенно, это чья-то злая шутка, особенно в наше-то время, когда на прилавках магазинов без труда можно найти совершенно не жирную сметанку, которая в сочетании со свежими овощами прекрасно дополнит рацион сидящих на диете.

А тем кто любит разнообразие понравится и классический «студенческий» соус – сметана с майонезом.

Не проблема правильно выбрать самую полезную сметану. «Идеал» должен иметь в своем составе только натуральные сливки и закваску и называться именно сметаной, а не сметанным продуктом. Цвет у натуральной сметаны белый с легким кремовым оттенком, а в ней самой нет «комков» продукта. Соответствующий этим требованиям продукт не доставит лишних проблем ни вашему кошельку, ни организму!

Как приготовить салаты со сметаной - 15 разновидностей

  1. Простой овощной салат
  2. Оливье с курицей – диетический
  3. Оливье с говядиной
  4. Салат с морковью и чесноком
  5. Крабовый салат
  6. Куриный салат с китайской капустой
  7. Салат с болгарским перцем
  8. Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей
  9. Свекольный салат с чесноком
  10. Овощной салат с яйцом и редисом
  11. Грибной салат-жульен
  12. Нежный салат с креветками
  13. Салат с зернами граната и орешками
  14. Баклажанный салат
  15. Печёночный салат

Простой овощной салат

Салат готовится из того, что выросло на своей грядке за окном (или из того, на что из овощей были скидки в ближайшем сетевом магазине).


Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт
  • Огурцы – 2-3 шт средних
  • Зеленый лучок – несколько перьев
  • Укроп, петрушка, кинза – что есть под рукой
  • Заправка – сметана с солью

Приготовление:

Овощи тщательно промыть, нарезать как больше нравится. Накрошить зелень и заправить сметаной. Перемешать и подавать.

Оливье с курицей – диетический

Легкий и простой салат, который можно подать как к столу на праздник, так и просто на обед.


Ингредиенты:

  • Курица, филейная часть – 500 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 большая
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 2-3 средних
  • Горох – 1 банка
  • Сметана – 4-5 ложек

Приготовление:

Вареное филе накрошить, нарезать вареные овощи и яйца, добавить ко всему горох, специи и зелень, если есть. Заправить сметаной.

Оливье с говядиной

Салат выходит очень сытным, мясным и вкусным; такой здорово подойдет к любому праздничному застолью для очень большой компании.


Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 500 г
  • Картошка – 5-6 шт
  • Морковь – 1 большая
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы (соленые или маринованные) – 6-7 шт
  • Сметана – 4-5 ложек

Приготовление:

Порезать кусок отварного мяса кубиками, добавить к нему так же накрошенные клубни картофеля, морковь, куриные яйца и огурчики. Добавить заправку и специи – и все готово.

Для более нежного вкуса стоит использовать заправку из сметаны средней жирности, а так же добавить в салат консервированный горошек и немного свежих огурцов.

Салат с морковью и чесноком

Оригинальная, легкая и пряная закуска, которая без сомнений поможет получить заряд витаминов и бодрости в зимнюю стужу.


Ингредиенты:

  • Морковь – 2-3 крупные
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Грецкие орехи – небольшая горстка чищеных и толченых.
  • Сметана, соль, перец

Приготовление:

Свежую морковь натереть на крупной терке, помять до сока. К ней добавить растолчённые зубчики чеснока (можно и увеличить его количество, если хочется более острого вкуса). Вмешать грецкие орехи и добавить сметану. При желании – приправить солью и перцем.

Крабовый салат

Нежный салат с неповторимым вкусом, ингредиенты к которому легко достать в любом магазине. Состав можно менять по своему усмотрению, убирая или добавляя те или иные продукты, подстраивая все под свой вкус.


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 2 упаковки
  • Кукуруза – 1 – 1,5 банки
  • Яйца – 4-5 шт
  • Огурцы – 5 шт
  • Китайская (пекинская) капуста – 4-5 больших листа
  • Вареный рис – 150 г
  • Сметана, соль, перец, зелень.

Приготовление:

На терке потереть крабовые палочки, вареные яйца. Добавить к ним сладкую консервированную кукурузу, нарезать огурцы и капусту. Все перемешать вместе с рисом, сметаной (можно взять сметану с майонезом) и специями. Посыпать зеленью.

Куриный салат с китайской капустой

Легкий диетический салатик, просто созданный для быстрого перекуса в обед или на ужин, который не содержит в себе «лишних» калорий и вредных для фигуры продуктов.


Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка – 1 шт
  • Пекинская капуста – 3 листа
  • Сыр (нежирный) – 1-2 кусочка
  • Сметана, соль

Приготовление:

Нарезать курицу и капусту, добавить к ним тертый сыр. Заправить сметанкой.

Салат с болгарским перцем

Это блюдо – относительно вольная фантазия на тему греческого салата, который, в данном случае, готовится по не столь строгим правилам, как оригинал.


Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт
  • Огурцы – 1-2 шт
  • Болгарский красный перец – 1 шт
  • Оливки или маслины – по желанию
  • Сметана – 2 ложки

Приготовление:

Нарезать помидоры, огурцы и перец так крупно или мелко, как хочется или удобно. Перемешать, добавить по желанию оливки и заправить сметаной.

Салат станет намного более вкусным, если добавить в него нарезанную кубиками свежую брынзу.

Цезарь по-итальянски с курицей и горчицей

Еще один из вариантов приготовления уже ставшего классическим салата, который почти каждый готовит по-своему.


Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Помидоры – 2-3 шт
  • Салат или пекинская капуста – 150 г
  • Оливковое масло – 4-5 ст. л.
  • Лимон – сок из половинки лимона
  • Сухарики из хлеба (лучше белого) – 70-100 г
  • Горчица, чеснок – по вкусу
  • Сметана – 2-3 ложки

Приготовление:

Курицу можно как отварить, так и обжарить. Подготовленную, нарезать ее на небольшие кусочки. Добавить порезанные помидоры, салат и хлебные гренки. Заправка: взбить масло, сметану, соль, сок лимона, баварскую горчицу и немного сухого чеснока.

Чтобы заправка была еще более воздушной, стоит отдать предпочтение более жирным сметанам, которые пригодны для изготовления густых соусов.

Свекольный салат с чесноком

Чрезвычайно полезный для здоровья салат, приготовить который совершенно не сложно.


Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 2-3 шт
  • Сыт твердого сорта – 50 г
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Чернослив – 20 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орехи – 10 г
  • Соль на свой вкус.

Приготовление:

Натереть на терке готовую и очищенную свеклу, добавить к ней тертый сыр, нарезанный (запаренный предварительно) чернослив и давленный чеснок и орехи. Заправить сметаной и перемешать.

Овощной салат с яйцом и редисом

Легкий и вкусный летний салат, который можно быстро приготовить почти круглый год.


Ингредиенты:

  • Редис – 100 г
  • Лук-перо – 2-3 перышка
  • Пекинская, белая или краснокочанная капуста – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 2 ложки
  • Зелень и соль по желанию

Приготовление:

Редис нарезать вместе с капустой (можно взять капусту и двух видов) и яйцами, заправить сметаной, посыпать зеленью и солью.

Грибной салат-жульен

Это блюдо очень похоже по своей сути на всем нам знакомый классический рецепт жульена, но все же является скорее салатом, и долго томить его в духовом шкафу не придется.


Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 г
  • Курица, филе – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Обжарить грибы (отделить ножки от шляпок, нарезать) вместе с порезанным тонкими полукольцами луком до готовности и испарения грибного сока. Отдельно обжарить кусочками курицу, приправить ее солью и перцем. Смешать все, добавить сметаны (жирность выбирать по желанию, данному блюду хорошо подходит в том числе и жирная сметана). Посыпать, при желании, сыром.

Нежный салат с креветками

Оригинальный «морской» салат, который определенно стоит попробовать приготовить хотя бы один раз, особенно тем, кто без ума от морепродуктов и блюд с ними.


Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт
  • Салат (айсберг или пекинская капуста) – 100 г
  • Креветки – 100 – 150 г
  • Помидор – 1-2 шт
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 50 г
  • Сметана – 2- 3 ложки
  • Соль

Приготовление:

Яйца сварить, почистить и нарезать, добавить их к отварным и так же очищенным креветкам (если они небольшие, то можно их не резать). Накрошить помидор на небольшие кубики, листья салата порвать или порезать. Добавить тертый сыр. Все тщательно перемешать и заправить не очень жирной сметаной.

Салат с зернами граната и орешками

Гранатовые зерна обычно используют для украшения блюд, но на самом деле его сок отлично сочетается по вкусу с мясными блюдами. Такой салат не стыдно подать к столу на праздник или просто на обед.


Ингредиенты:

  • Отварная говядина – 300 г
  • Орех (грецкий) – 50 г
  • Куриные яйца – 3-4 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Гранат – примерно половина не очень большого граната
  • Сметана – 1\2 большой банки
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез – на глаз, примерно столько же, как и сметаны
  • Соль, перец.

Приготовление:

Соус: смешать майонез и сметану, добавить пропущенный через пресс чеснок, молотый перец и соль. Тщательно перемешать и дать настояться.

Салат: можно выкладывать слоями, можно сразу перемешать. Если послойно, то в следующем порядке: соус, орехи, тертая вареная морковь, нарезанная говядина с гранатом, соус, вареный картофель, яйца, и смесь тертого сыра с остатками соуса. Салат должен немного постоять, прежде чем можно будет его презентовать гостям.

Баклажанный салат

Баклажаны в этом салате чем-то напоминают грибы. Может это кого-то и оттолкнет, но на самом деле салат получается удивительно вкусным и нежным.


Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 средних (приблизительно 500 г)
  • Лук – 1-2 шт
  • Сметана (можно жирную) – 2-3 ложки
  • Отварное куриное филе – 200 г
  • Соль, перец, чеснок.

Приготовление:

Баклажаны очистить, нарезать крупными кубиками и тщательно просолить (на это количество – хотя бы 3-4 ст. л. соли), дать им постоять полчаса. Слить натекший сок и промыть плоды. Обжарить их с луком до готовности, дать немного остыть. Нарезанное куриное филе добавить к баклажанам, заправить сметаной. При желании можно добавить немного сухого чеснока.

Печёночный салат

Оригинальный салат с вареной печенью.


Ингредиенты:

  • Печень – 400 г
  • Сыр – 40 г
  • Картошка – 3-4 отваренных
  • Помидор – 2-3 шт
  • Огурец – 1-2 шт
  • Сметана – 2-3 ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Печень сварить, остудить и нарезать кубиками. Добавить к ней так же нарезанный картофель, тертый сыр, овощи. Добавить в салат сметану с чесноком и солью.

Ингредиенты

Сыр твердый – 80 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

  • 155 кКал
  • 20 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из свеклы со сметаной и сыром – это простой в приготовлении, но очень вкусный салат, который прекрасно подойдет для любого приема пищи. Салат можно готовить как с вареной свеклой, так и с запеченной, в обоих вариантах получится вкусный и полезный результат. Свекла отлично сочетается с любым мясом, птицей, рыбой, кашами, блюдами из картофеля и т.д. Сыр для салата выбирайте вкусный, со сливочными нотками. Сметану можно взять нежирную, при желании салат дополнить ароматными травами или зеленью.

Подготовить все продукты по списку.


Свеклу заранее отварить или запечь до готовности. Натереть свеклу на мелкой терке. Если она слишком сочная, отжать сок и переложить свеклу в тарелку.


Твердый сыр натереть на средней терке, после добавить сырную стружку в миску со свеклой.


Добавить в салат соль и перец, сметану. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, пропустить через пресс и добавить в салат.


Перемешать все ингредиенты, снять пробу, после салат из свеклы со сметаной и сыром необходимо разложить по тарелкам и подавать к столу.

Закуски подают перед основными блюдами, в качестве перекусов,уместны они на праздничном столе. Сырная закуска с чесноком является одной из самых популярных.


Вкусно, питательно, просто и полезно – так можно охарактеризовать блюдо. Сыр и чеснок – базовые компоненты в рецептуре. На этой основе существует огромное количество закусок.

Классический рецепт

На приготовление сыра с чесноком потребуется не больше пятнадцати минут. Продукты практически всегда есть в холодильнике. Потребуется:

  • сыр – 200 г (предпочтительнее твердые сорта);
  • чеснок – 5 средних зубчиков;
  • майонезный соус – в зависимости от консистенции от 2 до 4 столовых ложек.

Для приготовления сырной массы потребуется крупная терка. Натертый сыр выкладывают в небольшую мисочку.

Чеснок измельчают при помощи пресса или с использованием мелкой терки. Весь его в сыр добавлять не надо. В рецептуре расчет дан на остроту овоща средней степени. Сначала добавляют половину массы, смешивают с майонезом, пробуют. Если остроты недостаточно, то выкладывают оставшийся чеснок.

Майонез тоже добавляется частями. Сырная масса не должна быть сухой. Излишнее количество майонеза перебьет вкус сыра.

Рекомендации специалистов

Перед тем, как натирать овощ, можно подложить на зубчики терки кусочек целлофана. Вся масса сконцентрируется на целлофане и будет сочной.

Закуска из сыра с чесноком и майонезомвыкладывается в салатницу. Подавать ее можно порционно в креманках. Хорошо смотрится закуска на гренках. Тарталетки, заполненные приготовленным угощеньем, подойдут к праздничному столу.


Важно! В стограммовой порции содержится около 400 ккал.

Вариантов приготовления сырной закуски с чесноком много. Дополнением могут стать овощи, ветчина, зелень, специи, яйца. Можно экспериментировать с разными сортами сыра.

Сырные шарики с кунжутом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 200 г
  • один плавленый сырок;
  • свежая зелень укропа и петрушки – по 4-5 веточек;
  • соус майонез для заправки;
  • зерна кунжута – 1 стандартный пакетик;
  • чеснока понадобится 3-5 зубчиков.
  1. Оба сорта сыра измельчают на крупной терке и перемешивают. В массу добавляют мелко нашинкованную зелень и чеснок.
  2. Для придания остроты допускается приправить черным перцем. Если адыгейский сыр пресноват, то смесь подсаливают.
  3. Руки смочить в воде и сформировать шарики размером с грецкий орех.
  4. Кунжутные семечки предварительно обжаривают, перекладывают на блюдо и обваливают в них заготовки.

Сырные шарики с чесноком в кунжуте похожи на золотистые шары и превосходны на вкус. Совет! Чтобы было удобнее работать с плавленым сыром, его на несколько минут помещают в морозилку.


Закуска с яйцами

Предлагается несколько вариантов. Для всех готовится закуска с сыром и чесноком по базовому варианту.

  1. Первый вариант: Отвариваются яйца и охлаждаются. Почищенные яйца разрезают на две половики, вынимают желтки. Белковые емкости заполняют подготовленной сырной массой. Растертые желтки используют для украшения. Понадобится пять яиц. Яйца разрезают вдоль, чтобы получились лодочки. Выход – десять порций. Совет! Если углубления в белке маловаты, то их корректируют чайной ложкой.
  2. Второй вариант: потребуется пять вареных яиц. Очищенные яйца разрезают кружками поперек. Толщина чуть менее сантиметра. Кружочки выкладывают на плоское блюдо. Сверху заполняют массой из чеснока и сыра. Украшают свежим укропом.
  3. Третий вариант: поклассической рецептуре подготавливается сыр и чеснок. Еще потребуется три вареных яйца и несколько веточек укропа. Очищенные яйца натирают на крупной терке, добавляют порубленную зелень и перемешивают с сыром и острым овощем. Только затем заправляют майонезом, которого надо добавить чуть больше, чем в основном рецепте.

Сырная закуска с чесноком и яйцом предлагается в качестве сытного салата или подается на тарталетках или гренках.

Рулетики в лаваше


Начинку из сырка «Дружба» с чесноком для этого блюда можно назвать идеальной. Сыр мягкий и хорошо пропитывает основу. Понадобится:

  • 100 г твердого сыра;
  • 2 плавленых сырка «Дружба»;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 яйца сваренных вкрутую;
  • зелень (петрушка и укроп) и молотый перец – по вкусу.

Майонеза надо использовать столько, чтобы смесь не растекалась. Сыр и яйца натирают на средней терке. Чеснок и зелень измельчают. Все смешивают, перчат и заправляют соусом.

На развернутый лаваш равномерно раскладывается масса. Лист сворачивается в рулет, который помещают в пищевую фольгу или пленку. Плотно закрытое изделие выдерживают в холодильнике пару часов.

Закуска из лаваша с сыром и чесноком готова. Осталось разрезать ее тонким ножом на порции и подавать к столу. Некоторые хозяйки рулет запекают несколько минут и подают горячим.

Рецепты с овощами

Сырная нотка с чесночной приправой придаст пикантность любым овощам.

Морковная закуска

Морковь с сыром и чесноком может быть приготовлена в двумя способами. Морковку можно использовать сырую и отварную. Понадобится:


  • сыр твердый 150 г;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • майонезный соус – 3-5 ложек;
  • 1 средняя морковка.

Сыр натирают на средней терке, чеснок измельчают любым способом. Если использовать сырую морковь, то натирать ее надо на мелкой терке. Отварную морковь измельчают так же, как и сыр.

Все ингредиенты смешивают и заправляют соусом. Подают в салатнице, порционно или на бутербродах.

С помидорами

На первом месте в сочетании с помидорами стоит еврейская закуска из плавленого сыра с чесноком. Пропорции приготовления:

  • один сырок;
  • одно крутое яйцо;
  • два зубчика чеснока и майонез высокой жирности.
  1. Яйца и сырки натереть на крупной терке, добавить измельченный жгучий овощ и заправить. Смесь не должна сильно растекаться.
  2. Помидоры режут тонкими кружками, раскладывают на блюдо. На каждый кружок томата кладется ложка еврейской закуски из сыра с чесноком.
  3. Кружочки томатов можно выложить на гренки, получатся сочные пикантные бутерброды.

Всего рецептов с ингредиентом Сметана или сыр: 899


мука — 300 гр
вода — 125 гр
дрожжи сухие — 7 гр. ( или сырые — 20 гр)
сметана или сыр "филадельфия" — 100 гр
растительное масло — 1 ст.л.
сахар — 1 ч.л.

    7929
  • 23
  • 22
Tatjana
  • 01 октября 2015, 13:55


сыр
майонез или сметана
чеснок
лук "порей

    3246
  • 3
  • 14
ann-ji-lika
  • 09 ноября 2007, 00:00


жареная курица
маринованный огурец
сладкий перец
зеленый лук
сыр
сметана или майонез

    3332
  • 0
  • 2
IrinaCooking
  • 15 июля 2018, 14:40


пельмени или вареники (с картошкой)
луковица
бекон или колбаса
сметана
чеснок
сыр

    13020
  • 15
  • 44
pompu6ka
  • 06 июня 2009, 21:26


лаваш
курица или куриное филе
лук репчатый
грибы любые
лук зелёный
зелень любая

    1374
  • 0
  • 1
Юля Добровольская
  • 14 мая 2020, 07:23


куриные ножки или бёдрышки
шампиньоны
сметана
тёртый сыр
соль, специи

    57015
  • 4
  • 21
hellii
  • 22 июня 2009, 20:46


печень(куриная или телячья)
брокколи
картофель
яица
сыр
сметана

    5744
  • 22
  • 37
kyrganova
  • 01 февраля 2008, 21:12


томатный сок «томато густо» - 250 мл.
сметана – 3 ст.л.
сливочный сыр(типа филадельфия или творожный) – 200 гр.
сыр дор-блю (или аналогичный сыр с плесенью) -50 гр.
желатин- 10 гр.
базилик сушеный – 1 ч.л.

    13070
  • 28
  • 18
LVI
  • 08 августа 2014, 21:32


3 апельсина
2 груши комес или аджу
250 гр. сыра маасдам
500 гр. креветок
йогурт или сметана

    6119
  • 18
  • 34
linden2003
  • 12 января 2008, 22:32


картошка
грибы (свежие или консервированые)
луковица
соль
перец
сметана

    5660
  • 31
  • 58
lilija49
  • 14 июня 2009, 22:43


яйца 4 шт.
сыр.
майонез или сметана.
соль .
банку тушенки.

    24232
  • 15
  • 35
константин
  • 29 февраля 2008, 07:25


горбуша или сёмга или лосось.
чернослив (без косточек).
морковь,лук.
сметана.
сыр.
растительное масло.

    19748
  • 13
  • 24
чипса
  • 04 октября 2009, 14:08


кабачок ( или цуккини)-500 гр
яйцо-1шт
лук репчатый-1шт
мука-4-5 горстей
сыр твёрдый -ок 100 гр
соль

    4498
  • 12
  • 33
ambrinna
  • 24 июня 2010, 17:08


для теста:
3 яйца
1 ч.л соли
1 ст.л. сахара
300 гр. сметаны или 250 сметаны и 3 ст.л. майонеза
120 - 150 гр. муки в зависимости от густоты сметаны или кефира, или майонеза

    10355
  • 1
  • 1
Юля Добровольская
  • 19 февраля 2019, 11:24


индюшиная грудка (или другое мясо)
грибы
лук
сыр
сметана, сливки
соль

    11330
  • 9
  • 25
hellii
  • 22 июня 2009, 21:12


шампиньоны 2 шт.
сыр твердый 1 ч.л.
майонез или сметана 1 ч.л.
соль щепотка.

    4508
  • 0
  • 0
feathergirl@me.com
  • 28 июля 2012, 22:47


курица - 1 или голени куриные - 10 шт. 200 г. сыра (лучше твердого) 200 г. майонеза (или сметаны), примерно столько же сыра. несколько капель лимонного сока, щепотка красного перца, масло для обжарки.

    7238
  • 12
  • 48
naf
  • 23 мая 2009, 16:20


400 гр. копченой курицы (без кожи и костей)
200 гр. крем-сыра с хреном или крем-сыр+ консервированный хрен
100 гр. сметаны
1 уп. (125 гр. ) крем камамбер (крем-сыр на 50% состоящий из сыра камамбер) или сыр камамбер, предварительно очистить от корочки
соль
перец

    5972
  • 13
  • 38
koshka_1983
  • 10 декабря 2009, 17:24


яйца
сахар
морковь сырая
мука
разрыхлитель или гашеная сода
какао

    9217
  • 11
  • 25
matanya
  • 18 ноября 2007, 23:36


адыгейский сыр - 200 гр
российский сыр - 100 гр
сметана - 300 гр
яйцо - 3 шт
мука - 3 ст.л.
соль - вкусу

    11115
  • 13
  • 30
ю-ю
  • 12 февраля 2012, 17:43


200 гр. шампиньонов
50 гр. шейки копченой
50 гр. грудинки копченой
сыр твердый или какой есть
майонез или сметана смешаная с чесноком

    3539
  • 5
  • 13
dimisio
  • 16 сентября 2007, 15:54


кол-во продуктов не указываю. смотря сколько бутиков будет.
хлеб ржаной.
перец болгарский (лучше разных цветов).
сыр.
колбаса или ветчина.
сыр творожный.

    3496
  • 11
  • 30
alavali
  • 07 марта 2009, 15:10


морковь 0,5 кг
сыр твердый 0,4 кг
чеснок 3-5 зубчиков
майонез и/или сметана

    15651
  • 11
  • 17
c_a_t_h_e_r_i_n_e
  • 21 апреля 2011, 17:57


500 гр. филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл. творога
1-2 ложки сметаны
соль
для украшения:

    16684
  • 27
  • 43
lola45
  • 08 февраля 2012, 18:02


листья салата
ветчина
помидор
огурец
1 ч.л. майонеза
2 ч.л. сметаны

    5121
  • 15
  • 42
клеопатра
  • 06 марта 2008, 18:51


350 г. грибов (шампиньонов)
200 г. спагетти, пасты или макарон
1 луковица
150 г. сметаны или сливок
соль
перец, специи

    20129
  • 0
  • 2
Пальчики Оближешь
  • 10 сентября 2017, 00:45


фарш говяжий или говяжий+куриный-0,5 кг
рис-2ст
морковь-3шт
лук репка-3шт
помидоры-3-4шт
шампиньоны-20шт(средних)

    6341
  • 19
  • 44
челночок
  • 29 сентября 2008, 23:16


баклажан — 1 шт. (если большой и парочку, если маленькие)
домашний фарш "окраина" — 150 г
шампиньоны — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр моцарелла (или другой мягкий сыр) —
масло подсолнечное или оливковое для жарки

    4229
  • 1
  • 1
Динка-картинка
  • 05 ноября 2015, 16:18


редис, желток одного яйца, творог или сыр, сливочное масло, зелень, соль, сметана, огурец для декора.

    4432
  • 3
  • 16
ludochek1978
  • 17 мая 2009, 19:48


400 гр. – баклажанов
80 гр. – сыра
1 долька – чеснока
50 гр. – майонеза или сметаны
соль

    3125
  • 0
  • 0
Marina Petrushenko
  • 20 июля 2020, 12:00






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.


Поделится c друзьями:

Благодаря сыру салат невероятно полезен. Ведь сыр является натуральным источником минеральных комплексов, витаминов. Важно еще в сыре содержится много белка, важного для поддержания наших мышц в тонусе.

Как правило, для приготовления данного салата используют твердые сорта сыра, предварительно натираемые на терке. Хотя иногда допустимо применять мягкие, вроде фета, брынзы или адыгейского.

Чеснок же добавляет остроты и пикантности салату. Он как бы заканчивает общую вкусовую гамму своим изумительным жгучим послевкусием. Кстати, чеснок в качестве ингредиента выступает еще в роли защитника нас от простудных и вирусных инфекций.

Кроме всего прочего, в сырный салат кладут разнообразные овощи. Среди которых кукуруза, томаты, баклажаны, огурцы и т.д. Дополнительный аромат и вкус придают чернослив или любая свежая зелень. Для придания дополнительной сытости в салат допустимо включать и мясные (или рыбные) компоненты.

Салат сырный легок в приготовления. Надо сказать, что заправку для него подобрать проще простого. Здесь, конечно, приветствует легкий салатный майонез, но можно использовать домашние смеси с горчицей и сметану.

В целом, сырный салат сложно отнести к какой-то конкретной рубрике салатов. Скорее, это нечто смешанное, или по-другому – микс-салат . В любом случае очень рекомендуем Вам попробовать приготовить это кушанье, а также делимся лучшими рецептами.


Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • сыр Российский – 150 г
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 0,5 стакана
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Для этого салата сыр требуется натереть на средней терке. Яйцо отварить до густоты, почистить и нарезать кусочками мелкими. Смешать яйцо с сыром и раздавить туда чеснок. Если любите острее, то можно добавлять больше чеснока . Посолить эту смесь, поперчить и приправить майонезом.

Салат с баклажанами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с баклажанами :

  • баклажаны – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • чеснок – 2 дольки
  • перец сладкий – 2 шт.
  • томаты – 5 шт.
  • укроп, петрушка, кинза – 100 г
  • соль – щепотка
  • подсолнечное масло – 30 г

Баклажаны надобно почистить и порезать кружочками. После этого обжарить на сковороде с раскаленным подсолнечным маслом.

Томаты нужно помыть и порезать соломкой. Также нарезать очищенный от семян сладкий перец . Петрушку, укроп и кинзу помыть, просушить и мелко порубить.

Этот салат требует, чтобы все продукты выкладывались слоями. Для начала надо выложить баклажаны, которые посыпать рубленым чесноком и тертым на средней терке сыром. Дальше выложить перец, томаты и всю зелень. Но каждый слой салата необходимо немного посолить. Перед тем, как подавать на стол, надобно поставить салат на некоторое время в холодильник.

Салат с горошком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с горошком :

  • сыр Российский – 300 г
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 150 г
  • маринованный зеленый горошек – 4 ст.л.
  • соль – щепотка

Сыр в этот салат надобно нарезать тонкой соломкой. Яйца сварить до густоты, почистить и порезать мелкими кусочками. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порезать. Смешать приготовленные ингредиенты, добавить мелко порубленный чеснок, необходимое количество зеленого горошка из банки, посыпать солью и полить майонезом. Перемешать равномерно готовый салат.

Салат с брынзой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с брынзой :

  • сыр брынза – 200 г
  • томаты – 4 шт.
  • сладкий перец – 4 шт.
  • свежие огурцы – 1 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • сметана – 100 г
  • свежая зелень петрушки и сельдерея – 50 г
  • соль – щепотка

Томаты нужно помыть и порезать кружками. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать мякоть кольцами. Огурец помыть и порезать кубиками. Петрушку и кинзу помыть, просушить и мелко порубить. Брынзу надобно раскрошить и смешать с раздавленным через пресс чесноком.

Смешать все приготовленные компоненты салата, посыпать по необходимости солью и полить сметаной. Готовый салат равномерно перемешать.

Салат с черносливом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с черносливом :

  • плавленый сырок – 200 г
  • чеснок – 3 дольки
  • яйца вареные – 5 шт.
  • чернослив – 300 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • майонез – 200 г

Плавленый сырок, перед тем как готовить, следует положить на некоторое время в морозильную камеру, чтобы он был твердым, иначе не будет тереться. Потом натереть его на терке и смешать с измельченным чесноком, а дальше выложить в качестве первого слоя на тарелку.

Смазать сырок майонезом. Затем мелко нашинковать зеленый лук и смешать его с порезанными кусочками вареными яйцами. Выложить эту смесь на следующий слой. Чернослив порезать соломкой и выложить на лук с яйцами. Дальше полить майонезом. Последним нужно выложить толченные грецкие орехи. Слоя необходимо еще раз повторить и последний обязательно смазать майонезом.

После приготовления для пропитки нужно поставить салат в холодильник.

Свекольный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • свекла столовая – 400 г
  • плавленый сырок – 200 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • чеснок – 5 долек
  • майонез – 200 г
  • петрушка свежая – 30 г
  • соль – щепотка

Свеклу надобно сварить с кожурой, остудить, почистить и натереть на терке. Сырок надобно положить на несколько часов в морозильную камеру, потом натереть на терке и смешать со свеклой. Также добавить мелко порубленный чеснок и растолченные грецкие орехи. Все ингредиенты перемешать, добавить мелко порубленную петрушку, соль и майонез. Готовый салат равномерно вымешать.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с авокадо :

  • авокадо – 2 шт.
  • сыр Эдам – 250 г
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 8 ст.л.
  • измельченная мята – 3 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсоленная мука – 1 ст.л.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • салатные листья – 200 г
  • петрушка – 3 веточки

Чтобы приготовить соус для этого салат, требуется взбить в блендере оливковое масло, лимонный сок, мяту, соль и перец.

Сыр нужно порезать кусочками не очень мелко, обвалять в муке и выложить на сковороду с раскаленным подсолнечным маслом. Жарить до того времени, пока не получиться золотистая корочка.

Авокадо почистить, удалить косточку и порезать мякоть дольками. Салат помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Салат с авокадо перемешать с соусом и выложить на тарелку. Сверху разложить горячий сыр и полить оставшимся соусом. Украсить следует веточками свежей петрушки и в свежем виде употреблять или подавать гостям.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • сыр Эстонский – 300 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками, если же ананасы не кольцами, а кусочками, то их можно использовать целыми, а можно немного порезать. Сыр натереть на терке с крупными ячейками. Смешать ананасы с сыро и добавить раздавленный чеснок. Все ингредиенты перемешать, полить необходимым количеством майонеза, чтобы салат не был сухим. Равномерно вымешать готовый салат и сразу можно подавать на стол.

Чечевичный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из чечевицы :

  • чечевица – 200 г
  • вода – 4 стакана
  • синяя луковица – 1 шт.
  • красная паприка – 2 стручка
  • чеснок – 2 дольки
  • свежий базилик – 100 г
  • бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • томаты – 1 шт.
  • сыр фета – 150 г

Чечевицу нужно помыть и залить водой, посолить и довести до кипения. Варить ее следует не долго, минут 20, чтобы чечевица не стала очень мягкой. Когда чечевица будет готова, слить воду и промыть ее под холодной водой.

Луковицу почистить и мелко порезать. Чеснок также порубить и выложить вместе с луком на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Когда прожариться, выложить на чечевицу. Туда же порезать почищенную паприку. Посыпать все мелко порубленным базиликом, полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Готовый салат нужно посыпать небольшим количеством соли и перца черного. Такой салат должен хорошо промариноваться, поэтому перед употреблением необходимо поставить его в холодильник. Только не долго, где-то на час.

Салатные листья промыть (очень тщательно, чтобы убрать весь песок) и просушить, а затем порезать очень мелко. Фету раскрошить или помять вилкой.

Когда салат промаринуется, посыпать его фетой и мелко порезанными салатными листьями. В таком виде уже можно подавать на стол или угощать гостей.

Рецепт сырного салата с чесноком

Читайте также: