Рецепты салатов на зиму от анастасии скрипкиной




Про борщ говорят, что сколько хозяек, столько и рецептов борща, но ведь если разобраться, то так можно сказать не только про борщ, но и про любое блюдо или консервацию, например о салате из огурцов на зиму "пальчики оближешь". А про рецепты заготовок на зиму и подавно. Ведь заготавливать на зиму можно почти все, конечно самым главным и первым, что мы привыкли закручивать в банки - это овощи. Именно в овощах можно найти практически все витамины и минеральные вещества, которых так не хватает нашему организму зимой. Одним из самых популярных овощей в нашей стране давно уже стал обычный огурец. Чего только стоит то количество способов закруток этого сочного и хрустящего овоща! Их может быть сотни, но самое главное, что результат этих приготовлений должен быть неизменно превосходен. Огурцы маринуют со специями, приправами, другими овощами, разными маринадами и соусами и просто солят в бочках. Представляем вашему вниманию 6 простых и самых доступных способов сохранения огурцов на зиму, с которыми справится даже самая неопытная хозяйка.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 1




Пока наше хрустящее объедение маринуется, подготовим закаточные банки. Обязательное условие для удачной мариновки любого продукта- это стерилизация посуды. Стерилизовать банки можно несколькими способами: в микроволновке, кипятить в воде или прокаливать в духовке, иногда их просто достаточно хорошенько вымыть и обильно обдать кипятком. После того, как банки простерилизованы кладем в них зонтик укропа, чеснок и горошины перца, так же можно использовать листья хрена, если таковые имеются в наличии, они придадут нашим огурчикам пикантный аромат, а вот на вкус практически не повлияют.

По истечении 2-3 часов, маринованные огурчики компактно раскладываем по банкам и заливаем тем же маринадом в котором они томились. В случае нехватки маринада для закрытия плодов целиком всегда можно добавить масла. Укладывать огурчики в банку нужно максимально плотно, не допуская воздушных карманов, т.к. оставшийся воздух в банке, в будущем может стать катализатором вздутия консервации. Когда все банки заполнены их можно закатывать.

При желании, во время мариновки сала из огурцов пальчики оближешь, можно добавить какой-нибудь травки, типа розмарина или тимьяна или стручок перчика чили, для любителей острого.


Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 2

В этом рецепте маринад для огурцов будет кипятиться и еще добавим репчатого лука, хотя сами огурцы мы так же не будем стерилизовать вместе с банками. Для начала отмерим 2,5 кг плодов среднего и\или крупного размера, можно неодинаковых, т.к. в дальнейшем мы их порежем колечками, около полкило очищенного репчатого лука, примерно 50 грамм укропа, несколько горошин черного перца, 1 ст.л. с небольшой горкой соли, 2 ст.л. сахара и 100 гр. столового 9% уксуса. Кстати, во многих рецептах используется 70% эссенция, но не в нашем случае, так что с этим ингредиентом нужно быть предельно внимательными.

Для приготовления закуски огурчики режем кольцами толщиной примерно 0.3-0.5 мм, лук рубим полукольцами, а ароматный укроп просто измельчаем острым ножом (недостаточной острый нож просто помнет зелень и выдавит из нее весь сок и уничтожит аромат). Простота это способа заготовки заключается в том, что после нарезки все компоненты мы просто смешиваем в глубокой огнеупорной посуде и оставляем мариноваться на 1-2 часа в прохладном месте. Это время можно потратить на стерилизацию банок.


Самый простой способ стерилизовать банки это прокалить их в духовке при температуре 150 градусов в течении 20 минут, но надо помнить, что после этого они будут очень горячим и нагревать их нужно постепенно чтобы они не лопнули от резкой перемены температуры.
Если банки небольшие, то можно налить в них примерно 1\3 воды и прокипятить ее в микроволновке в течение 2-3 минут. Главное быть осторожным при их вынимании, т.к. можно обжечься паром.

Если же содержимое будет кипятиться отдельно, то достаточно хорошо вымыть тару с содой и обильно обдать кипятком, опять же не допуская резкого перепада температур во избежание раскола стекла.

После того, как наши хрустики промаринуются и выделят достаточно сока, ставим их на огонь, не забывая помешивать, нагреваем до изменения цвета. Заметив, что огурцы потемнели, сразу снимаем их с плиты и раскладываем по подготовленным банкам и закатываем до зимы.

Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 3
А эта красота в готовом виде будет выглядеть почти как радуга, зеленые огурчики перемежаются с яркой оранжевой морковкой. В этот раз наполненные банки буду стерилизоваться в широкой кастрюле. При таком способе стерилизации необходимо прикрывать их крышкой, но не закрывать плотно, нагревшийся воздух должен свободно выходить из них.

На выход в 8 банок по 0.5 литра уйдет около 2.5 кг. огурцов примерно одного калибра, 8-9 средних морковок, около 15 средних головок репчатого лука желательно одинакового размера, 7-8 зубчиков чеснока, лаврушка и душистый перец по вкусу (главное не перестараться, эти ингредиенты в большом количестве дают горечь). На 1.5 литра рассола нам потребуется около 200 мл. 9% уксуса столового, 75 гр. обычной соли и 150 гр. сахара. Если есть желание превратить этот салатик в острую закуску, то достаточно прибавить ко всем этим продуктам стручок жгучего перчика.

Основной продукт - огурцы, нарежем колечками около 1 см толщиной, лук шинкуем кольцами, которые обязательно нужно разобрать на отдельные, морковь или трем на терке (в идеале на корейской) или нарезаем соломкой ножом, если есть опыт и желание, зубчики чеснока режем тонкими пластинками.




Салат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь": Рецепт 4
Заготовки на зиму хороши тем, что для них можно использовать те продукты, которые в свежем виде не столь хороши как после мариновки и\или консервации. Для этого рецепта отлично пойдут переросшие плоды, у которых уже толстая кожица и крупные семена внутри. К 2м килограммам огурцов нам потребуется:

  • 100 гр. сахара
  • 15 грамм соли
  • примерно 5г. лимонной кислоты
  • литр воды
  • для ароматизации закуски используем душистый перец и сушеные бутоны гвоздички

Хорошо промытые огурцы освобождаем от толстой кожицы, разрезаем вдоль пополам и удаляем твердые семечки, подготовленные половинки режем еще раз вдоль, после чего шинкуем ломтиками около 1 см толщиной.

В глубокой кастрюле готовим маринад: в закипевшую воду всыпаем соль с сахаром, размешиваем, убираем нагрев и добавляем нарезанные ломтиком огурцы. Для лучшего вкуса и аромата можно использовать широкие листья хрена, которыми плотно накрываем огурцы, кладем сверху крышку меньшую по диаметру, чем кастрюля и ставим на нее что-нибудь тяжелое (например, литровую банку с водой). Если листьев хрена нет в наличии, то процедура производится без оных.







Анастасия Скрипкина не только человек, который постоянно радует тысячи домохозяек блестящими кулинарными рецептами на любой вкус и цвет. Но и по настоящему талантливая женщина, которая завоевала популярность и любовь множества людей своей профессиональной деятельностью.

Это доказывает ее огромнейшая посещаемость сайта. Человека мало за такие достижения мало просто похвалить, как и мало написать эту статью об Анастасии, но Тайный кулинар решил это сделать и тем самым хоть как-то отблагодарить героиню сегодняшней статьи.

Думаю планом сегодняшней статьи будет служить обзор рецептов, которые произвели впечатления на Тайного кулинара, а также обсудим сайт героини, ну и в концовке пожелаем определенных вещей Скрипкиной Анастасии. Итак начнем!

Кулинарные рецепты от Анастасии Скрипкиной, покорившие сердце Тайного Кулинара

Я решил сделать ТОП-5 этих рецептов. Разумеется, что этот список невелик, потому, что нужно выбрать самые-самые рецепты, а не все, хотя по мне так, плохих рецептов очень мало.

Рецепт, занявший пятое место: «Рыба под щавелевым соусом» экстра блюдо!

Рецепт на вид ни чем не примечательный, если бы не было нестандартного соуса. Это кардинально меняет дело!

Продукты,которые должны быть под рукой:

  1. Тушка рыбы (от 300г) вид рыбы значения не имеют;
  2. Куриное яйцо
  3. Соль
  4. Масло для жарки
  5. Мука стандартная

Для нашего мега соуса:

  • Лук репчатый, грамм 100г
  • Стакан молочных сливок жирностью 20%
  • Соль и ложка столовая муки
  • Листья щавеля, 50 грамм хватит

Суть готовки сводится к обычной обжарке рыбы, предварительно погруженную в муку и в яйцо.

А вот соус готовится по нескольким этапам:

  1. Мелко крошится лук и щавель
  2. Лук отправляется на жарку на масле
  3. После небольшого поджаривания добавляется небольшое количество воды в сковороду и только после этого помещается щавель. Смесь нужно протушить.
  4. То, что мы натушили мы перемещаем кастрюлю со сливками, которую начинаем подогревать.
  5. Почти готовый соус солим, добавляем ложку муки и доводим до температуры 90 градусов.
  6. Далее соус помещается еще не на жареную рыбу), а в емкость блендера и взбивается.
  7. И последний штрих это филигранное поливание рыбы аппетитно пахнущим соусом, который не оставит вас равнодушным.

Не скрою, рецепт меня заманил на приготовление его только соусом, но поверьте, а лучше попробуйте: просто жареная рыба в муке и в яйце и эта же рыба под таким соусом — 2 абсолютно разные вещи!

Вот что получилось у меня безрукого=)


А вот и 4-ое место: Чизкейк, который не нуждается в ЗАПЕКАНИИ!

Да-да именно ненужность запекания подкупила меня поставить этот рецепт на четвертую позицию.

Для основы мы должны обзавестись:

  • 150 г маслом сливочным
  • легко крошущимся печеньем 250-300 г

Для начинки нужно:

  1. Желатин, 20 г
  2. Пол кг маскарпоне
  3. 100-150 г сахара
  4. Стакан жирных сливок

легким движением руки заливаем желатин остывшей кипяченой водой и забываем о нем на час. Из печенья делаем порошок с помощью или мясорубки или блендера. Масло растопить в кастрюле. Подогретым маслом заливаем нас необычный порошок. То, что у нас вышло выкладываем в форму и посылаем форму в холодильник.

Далее вспоминаем про желатин и подогреваем его не доводя до температуры кипения. переключаемся на сливки и сахар. Их соединяем и взбиваем миксером. Во взбитую массу добавляем маскарпоне. И предфинальный штрих добавление желатина в смесь, которую взбили.

Достаем форму с основой и выкладываем на нее начинку и обратно прячем это дело в холодильник на несколько часов.

Кроме того, что получится изумительный десерт, так еще этот шедевр не нуждается в запекании. Это экономия времени + менее жирный десерт, что не может не радовать тех, кто следит за талией.

На очереди тройка призеров, а уже можно сказать, что кулинарные рецепты Анастасии Скрипкиной отличаются индивидуальностью и простотой подхода.


Бронза нашего топа у Гавайских тостов!

Причины, послужившие поставить это блюдо на третье место таковы:

  1. Временные затраты на готовку сведены к минимуму, сделать их можно буквально за 5 минут!
  2. Нестандартное сочетание продуктов, за счет консервированных ананасов. Сочетание открывает для нас неопознанные вкусовые пристрастия.

Шагаем в гипермаркет и закупаемся следующим:

  • Ветчиной, я брал пол кг
  • Сыром твердым, желательно пластинками, дабы не нарезать
  • Специальным хлебом для тостов
  • Баночкой консервированных ананасов

Операции, которые мы проделываем со всем этим добром

На широкую тарелку выкладываем несколько кусочков хлеба. Поверх идет нарезанная кружками ветчина. Третьим этажом ананасы (при выборе отдавайте предпочтения ананасам, которые нарезаны колечками). И последний слой, как вы уже догадались — пластинки сыра. Эта красота отправляется микроволновку на 5-7 минут и вуаля! +5 ко вкусу будет при украшении бутерброда или оливкой или помидором-черри, или зеленью.

Пока не наткнулся на этот кулинарный рецепт, думал, что бутерброд, вещь обыденная и никем его не удивить. Теперь я осознаю, как ошибался.


Серебро у супа) у сырного супа с белыми грибами

В детстве сырный суп вызывал у меня более приятные вкусовые ощущения, чем любые другие, поэтому я отдал этому рецепту второе место, да еще и с грибами. Одним словом, суп для гурманов.

  • Картофель, 500-700 г
  • 50-100 г сушеных грибов, если есть свежие, то 200 г достаточно
  • 100-150 г морковки
  • 300 г сыра, наиболее подходит плавленный сыр
  • 100 г лука репчатого или порея
  • пряности и соль по вкусу

Займемcя грибами: зальем их теплой водой и отвлечемся от них на пол часа. После отмокания нарезаем их и бросаем в кипящую воду, варим минут 20. Лук режем как умеем, морковь трем на не самой мелкой терке и уже почищенный картофель превращаем в нарезанный кубиками допустим.

В обратном порядке добавляем все, что нарезали к варящимся грибам. И когда суп на грани полного приготовления, добавляем сыр. Желательно его тоже нарезать, тогда он гораздо быстрее и более равномерно распространится по всему объему супа.

Сыр — ключевой продукт в этом рецепте от Анастасии Скрипкиной.


Лидер нашего списка — Эволюционирующий салат-оливье!

Все готовятся в очередному чуду — Новому, 2015 году, поэтому грех не поставить на первое место новогоднее блюдо. Поправочка: креативное новогоднее блюдо. Таким блюдом я считаю усовершенствованный салат-оливье. Начинаем творить!

  1. Огурцы (лучше свежие) 2-4 штучки
  2. Сыр, здесь лучше твердых сортов, грамм 60-70
  3. Вареные яйца (вкрутую) пару штук
  4. Куриное мясо, 200 г достаточно
  5. Баночка сметаны, жирность не столь важна
  6. Горчица 1 чайная ложка (необязательный компонент)
  7. Черный молотый перец
  8. Зелень на свое усмотрение
  9. Маслины / оливки пару горсточек
  10. Банка отварной фасоли (300 г)

Список не из коротких) итак, к процедуре. По сути, готовка элементарная и одношаговая все режется средним кубиком и заправляется сметаной с долей горчицы. Думаю, вы отыскали существенные отличия от классического салата-оливье. И на мой взгляд, эта модификация более полезна и менее калорийна.


Вот я и познакомил вас с ТОПОМ кулинарных рецептов Анастасии Скрипкиной, по мнению Тайного кулинара. если у вас имеются свои предпочтения блюд или может быть у вас тоже есть свой ТОП, то не жадничайте! Поделитесь им с нами!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

У хорошей хозяйки кладовые всегда были полны различными банками, баночками, кадушками и бочонками со всякими вареньями, соленьями и компотами. Каждая хозяйка, по-настоящему заботящаяся о своей семье, старается летом приготовить как можно больше заготовок на зиму в домашних условиях, ведь только таким способом получается сохранить полезные витамины, содержащиеся в натуральных, полезных и самое главное вкусных фруктах, овощах и ягодах. Подробнее.

На сегодняшний день различные рецепты консервации так же востребованы, как и десятки лет назад. В то же самое время не лишним будет напомнить о значительной экономии, которую обеспечит собственноручная домашняя заготовка продуктов, начиная с малины, и заканчивая различными огурчиками и грибочками. В данном разделе нашего сайта Вы сможете найти великое множество кулинарных рецептов, секретов и необычных подсказок, которые конечно же помогут вам обеспечить свою семью на всю зиму вкуснейшими блюдами. Ведь готовить на зиму можно практически все: компоты, салаты, квашеная капуста, засоленные грибы, моченые яблоки, варенья, овощные рагу — это только малая часть всевозможных рецептов.

Мы научим и покажем (многие рецепты у нас с фотографиями), как приготовить маринады и острые закуски, мясные и рыбные консервы, сладкие джемы и пикантные соусы. Всё это вы найдете на страницах нашего кулинарного портала. Благодаря этому даже самые молодые и неопытные хозяйки смогут не только выбрать рецепт по своему вкусу, но и приятно удивить своих родных, выставив зимой на стол не только вкусные, но и полезные заготовки, приготовленные своими руками. Для превосходного результата выбирайте в этом разделе надежные рецепты домашних заготовок, отобранные и проверенные сотнями хозяек и десятками лет. Благодаря им заготовки на зиму станут не только простым, но и приятным делом. Приятного аппетита!


Салат «Анастасия»


Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих очень нужных вещей нашла свой блокнот с рецептами, которые записывала еще учась в Университете. Вот там-то я обнаружила этот салатик. Почему у него такое название я уже не помню и откуда я его переписала тоже в моей памяти не отложилось. Мой супруг - главный любитель и ценитель салатов в нашей семье, сказал, что обалденный салат и теперь самый его любимый! Правда, таких любимых у нас уже штук 100! Итак…


Салат с огурцами, горошком и яйцами


Этот салат я нашла у Анастасии Скрипкиной, почитала комментарии, удивилась, что народ так хвалит такой простой салат. Вчера приготовила его на ужин - ооочень вкусный салат! Готовится за 10 минут, очень бюджетный, не избитый и легкий летний салатик! Только что приготовила его еще раз на ужин, буду готовить неоднократно и на природу, и к ужину.


Салат из пекинской капусты с сухариками


По мотивам салата "Анастасия". В нашей семье все являются горячими поклонниками салата "Анастасия". Причем настолько, что хотелось его готовить гораздо чаще, чем в праздничные дни. В один из таких дней при отсутствии в холодильнике некоторых ингредиентов и появился вариант салата, который стал у нас не менее любим! С позволения автора салата "Анастасия" КатиМ хочу познакомить вас с этим вариантом рецепта.


Закуска "Помидоры к хачапури"


Сегодня испекла "Хачапури по-гурийски" по рецепту Анастасии АГ, изумительно. А подавала я их с салатом-закуской из помидоров, рекомендую и Вам. Угощайтесь.


Салат "Елизавета"


У меня две дочки - Лиза и Настя. После того, как я разместила здесь салат «Анастасия», все знакомые и друзья стали спрашивать, а где же салат «Елизавета». А вот и он!


Салат "Лисья шубка"


На сайте есть салат с таким названием, но у меня он совсем другой. Рецепт взяла у Скрипкиной Анастасии на сайте в форумах. Очень уж салат нам понравился, особенно моему свeкру, который раз пять подкладывал добавки.


Салат "Балерина"


Очень вкусный салат из морепродуктов. Однажды услышала об этом салате у Анастасии Волочковой (в какой-то передаче). Отсюда и название.


Салат "Анастасия"


Это очень вкусный и красивый салат. Очень подходит для праздничного стола. Но самое главное-это любимый салат моей внучки Настеньки. Даю рецепт на сайт первый раз, поэтому очень переживаю! Дорогие поварята, не судите строго! Очень хотелось сделать подарок внучке - ей 24 августа будет 16 лет!


Салат "Тигренок"


Готовим салат к Новому Году, салат может быть совершенно любым. Главное, чтобы остальные ингредиенты сочетались с отварной морковью. У меня простой рыбный салатик, т. к. это была лишь проба пера, так сказать. На праздник будет что-нить пошикарнее! Думаю, что многие видели этот салат в инете. Но все-же размещаю рецепт для тех, кто не видел. За основу взято оформление с сайта Say7, автор Анастасия Скрипкина.


Салат "Браслет с самоцветами"


Пересмотрела рецепты "браслетов". В основном гранатовые, малахитовый, янтарный, коралловый; с-т"браслет с самоцветами" нашла только один. Разница в оформлении и в том, что там за основу берeтся картофель, а у меня рис(это видно на крупном фото). Этот рецепт я взяла у Анастасии Скрипкиной. Фото моe, датировано 31. 12. 2007. Тем, кто любит суши и роллы, полюбит этот салатик. Я резала его на порционные кусочки, поливала соевым соусом и наслаждалась вкусом. Приятного аппетита!


Салат анастасия. Салат анастасия – очень интересный, особенный салат с майонезом, у которого существуют свои принципы приготовления и нарезки продуктов.

Обычно компоненты для салата «Анастасия» нарезаются тонкой соломкой или брусочками.

Классический набор продуктов для салата – два вида мяса. Обычно это не жирные сорта мясной продукции – ветчина, отварная куриная грудка или куриное филе и другие. Мясо для салата либо отваривают, либо запекают, либо используют готовые мясные продукты – подкопченные, варено-копченые и другие.

Также в салате присутствуют овощи – пекинская капуста, репчатый лук, морковь (предпочтительно сделанная по-корейски), зелень, листья зеленого салата, свежий огурец. Репчатый лук для салата пассируют на растительном масле. Часто рецепты салата «Анастасия» содержат рубленные грецкие орехи.

Немаловажную роль во вкусе салата играют куриные яйца. Их либо отваривают вкрутую и добавляют в салат. Но лучше и интереснее было бы сделать из них омлет. Омлет для салата делают из взбитых с водой, щепоткой соли и небольшим количеством пшеничной муки яиц. Яичную смесь обжаривают в виде омлета на сковороде с добавлением к ней масла. Далее омлет остужают и нарезают тонкой соломкой.

Другой вариант добавления яиц к салату – приготовление из них тонких блинчиков на пшеничной муке, яйцах, молоке и пищевой соде и нарезка этих блинчиков соломкой.

Салат смешивают с майонезом, дают ему обязательно возможность охладиться в холодильнике. Затем салат подают к столу, украсив его листьями зелени.

Домашние заготовки на зиму: «Золотые рецепты» на сайте Домашний Ресторан

Домашнее консервирование уже давно перестало быть пережитком советского прошлого, и современные хозяюшки стараются приготовить для своей семьи вкусные заготовки из сезонных овощей и фруктов, без консервантов и прочей химии, присущей магазинным консервам.

И разумеется, я тоже не исключение. Вот уже несколько лет подряд я собираю на сайте Домашний Ресторан золотые рецепты заготовок на зиму. Рецепты с маминого блокнотика, домашние рецепты как у бабушки, салаты на зиму, рецепты варенья и джемов, соления, аджика…это далеко не все домашние заготовки, которые представленные на сайте Домашний Ресторан.

В рубрике «Заготовки на зиму» вы найдете самые вкусные рецепты заготовок на зиму проверенные временем и не одним поколением хозяек, а также, домашние заготовки на зиму по современным адаптированным рецептам. Золотые рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан – это выверенные до грамма пропорции, рецепты проверенные временем, подробное описание процесса консервирования с качественными фото, и, конечно, же, предсказуемый результат в виде аппетитных и вкусных баночек с закрутками.

Для вашего удобства, все золотые рецепты вкусных заготовок на зиму сопровождаются пошаговыми фото. Ведь согласитесь, очень удобно консервировать, просматривая рецепты с пошаговыми фото у себя на кухне с телефона или планшета. Если вам понравились рецепты зимних заготовок от сайта Домашний Ресторан, не забывайте делиться ними друзьями в социальных сетях, а также добавляйте фотоотчеты, пишите свои комментарии и отзывы к рецептам консервации на сайте!

Варенье из черной смородины с апельсином «Black velvet»


Очень красивое варенье получается из черной смородины – густое, насыщенного темно-рубинового цвета, оно выглядит очень аппетитно. Да и по вкусу обычно такое варенье нравится многим. Мне же в варенье, приготовленном по классическому рецепту, всегда чего-то не хватало – какой-то яркости, …

Салат на зиму из баклажанов «Великолепная четверка»


Как здорово, что человечество придумало консервацию! В зимний период, когда нет вкусных свежих овощей, все равно можно побаловать себя и близких салатом — к примеру, из баклажанов, перца, помидоров и лука. Эти четыре ингредиента хорошо ладят между собой, и получается …

Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)


Овощные блюда – что может быть лучше? Они и вкусные, и красивые, и полезные. Летом мы готовим их из всего свежего, а что делать зимой? А зимой надо доставать припасенные домашние заготовки – в том числе и с различными овощами. …

Варенье из инжира «Крымская ночь»


Все кто любит инжир, знают, что самый вкусный, самый сладкий, и самый ароматный инжир растет в Крыму. К сожалению, у нас на рынке продают инжир, завезенный к нам еще не спелым, почти зеленым, и на вкус он больше похож на …

Абрикосовое повидло с какао «Мулатка-шоколадка»


Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается волшебное абрикосовое повидло с какао – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и …

Абрикосовый компот на зиму с вишней


Я люблю микс-компоты, когда в их состав входит не один компонент, а хотя бы два. Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Получается абрикосовый компот на зиму с вишней, …

Абрикосовый джем «15 минут»


Многие любят абрикосовое варенье, а некоторым по душе исключительно абрикосовый джем – однородный, тягучий, очень красивого янтарного цвета (впрочем, как и все заготовки из абрикос). Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго …

Баклажаны на зиму «Огонек»


Друзья! Я таки их зажгла! Баклажаны на зиму «Огонек» покорили всех кто их попробовал. Мой брат сказал: «Я никогда не думал, что баклажаны могут быть такими вкусными». Я догадывалась что «огоньки» получаться вкусными, но результат превзошел все мои ожидания. Готовить, …

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой


Абрикосы – это для меня особые фрукты. Они пахнут летом и какой-то пьянящей свободой, они сладкие и невозможно вкусные! Но, к сожалению, ни одни абрикосовые деревья не плодоносят круглый год и зимой остается только надеяться на домашние заготовки из абрикос. …

Абрикосовый джем с крыжовником


Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается абрикосовый джем с крыжовником. Правда, для его приготовления понадобится чуть больше усилий, чем для обычного абрикосового джема, но пусть вас это не очень пугает. Процесс хоть и длительный, но его можно растянуть во …

Маринованные кабачки на зиму с помидорами


В зимнее время года свежие помидоры и кабачки совсем не такие как летом: их вкус и аромат очень проигрывает тем, что выращены в сезон. Так что сейчас, когда овощи в самом соку и полны летней силы, я спешу закрыть с …

Консервированные огурцы с кабачками на зиму «Идеальный дует»


Консервированные огурцы – одна из самых популярных домашних заготовок на зиму. Но все же мне такая консервация кажется немножко скучной. Куда интереснее, если в компании с огурцами в банке оказываются и другие овощи. Какие? Да вот хотя бы кабачки – …

Овощное ассорти на зиму с кабачками


Один из моих любимых видов консервации – кабачки в маринаде. Кабачки сами по себе очень универсальные и хорошо сочетаются практически со всеми овощами. Поэтому с ними можно закрывать этакое овощное ассорти — подобрать то, что вы больше всего любите (или …

Кабачки на зиму «Как грибы»


Отличный рецепт маринованных кабачков! Знаете, почему? Потому что легкий – до безобразия. Самое сложное – почистить и нарезать овощи. Правда, процесс немного растянут во времени – кабачкам будет необходимо настояться в маринаде 3 часа, а затем еще какое-то время провести …

Читайте также: