Рецепты салатов от звезд

Чем любят полакомиться любимцы публики? В этой статье вы найдете рецепты на любой вкус - от омлета с луком и курочки на бутылке до лимонного пирога и шоколадного чернослива!

Екатерина Шаврина

Блинчики от Екатерины
Потребуется: готовые тоненькие блинчики, творог, сахар и сметана.
Приготовление: смешать творог с сахаром, положить вовнутрь блинчиков и завернуть в трубочку. Выложить блинчики в жароустойчивую посуду, полить сверху сметаной и поставить в духовку - сметана порозовеет, блинчики готовы.
Кстати, после публикации этого рецепта во французской газете "Фигаро", ресторан "Максим" включил это блюдо в свое меню и назвал его "Блины а-ля рюс".

Шоколадный чернослив
Этому рецепту певицу научили, когда она была на гастролях в Грузии.
Потребуется: чернослив, грецкие орехи, растопленная шоколадка.
Приготовление: вымыть чернослив и высушить бумажным полотенцем, вынуть косточки - вовнутрь класть кусочек ореха. Обмакнуть каждый чернослив в растопленный шоколад, выложить на фольгу и - в холодильник, чтобы "конфетка" застыла.

Андрей Макаревич

Курочка на бутылке
Рецепт этот прост и доступен каждому, даже самому ленивому.
Взять курицу, желательно не суповую. Далее понадобится бутылка с широким горлом (раньше в таких продавался кефир), либо высокая узкая стеклянная банка.

Пражский рулет
Потребуется (на 10 штук): 100 г муки, 100 г сахарного песка, 4 сырых яйца, 0,5 ч.л. какао-порошка
Для крема: 2 ч.л. крахмала,150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, 0,5 ст. молока, 0,5 ч.л. какао-порошка, 2 ст.л. тертых орехов.
Приготовление: взбить яйца с сахаром, подмешать просеянную муку и какао-порошок, замесить тесто. Смазать противень жиром, посыпать мукой. Разложить тесто слоем 2-3 см и выпечь в духовке 5-7 минут при температуре 250-270 С. Дать немного остыть на противне и затем снять, аккуратно поддев ножом. Смазать всю поверхность бисквита кремом и свернуть в рулет, обернуть бумагой, чтобы не раскрылся. Поместить рулет на час в холодное место, чтобы застыл крем. Нарезать на кусочки и подавать.
Приготовление крема: Развести крахмал в двух столовых ложках холодного молока; остальное молоко, вместе с сахаром, прокипятить. Вылить крахмал, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Остудить, добавить просеянный какао-порошок, сливочное масло, тертые орехи, и все вместе взбить венчиком или миксером.

Яблоки с корицей
Потребуется: 3 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 250 г маргарина, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соды, 2 сладких яблока, щепотка корицы.
Для посыпки: 2 ст.л. сахарной пудры
Приготовление: муку и соду просеять через сито, растереть с маргарином, сметаной и сахаром. Замесить тесто и поставить на полчаса в холодильник. Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и мелко порубить, приправить корицей. Тесто раскатать пластом толщиной 0,5 см. Вырезать кружки диаметром 6 см. В середину каждого кружка выложить яблочную начинку. Собрать тесто "мешочком" и защипнуть. Перевернуть швом вниз и уложить на смазанный жиром противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 С. Дать немного остыть, посыпать через ситечко сахарной пудрой и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Леонид Агутин

Омлет с луком
"Я подхожу к плите приготовить завтрак, только когда рано утром улетаю на гастроли. Мне жаль из-за этого будить Анжелику. И в приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком? Ведь, как правило, лук не успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно такое делают в столовках, кафе, плохих ресторанах. Никто не умеет поджарить лук правильно! А делается это так: лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле. Как только лук начинает подгорать, я хочу сказать "подрумяниваться", сгребаю его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуешь, что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по сковородке и быстро заливаешь омлетной массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком - это очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой и через пару минут можно подавать на стол. Получается то, что надо!".

Ирина Аллегрова

Лимонный пирог
"Я могу поделиться кулинарным секретом, как сделать лимонный пирог. Его просто обожают моя дочь Лала и внук Александр-второй. Делаю его большим: у нас в доме всегда много народа, поэтому рецепт рассчитан на большой противень. Берем пачку мягкого масла и растираем с 2 стаканами сахара. Добавляем 2 яйца или 4 желтка, полчайной ложки разрыхлителя, ванилин, сухую цедру лимона или апельсина (если есть), две ложки сметаны. Затем кладем муку - чтобы тесто было мягким. Делим на две части. Одну половину выкладываем на противень, делаем бортики и ставим на пару минут в горячую духовку, чтобы оно взялось. Вторую часть теста кладем в морозильник на короткое время. Для начинки (она готовится до выпечки) берем три лимона и пропускаем их через мясорубку. Три больших зеленых яблока режем на небольшие кубики в 1-1,5 см, добавляем ванилин и сахар по вкусу (не менее одного стакана, можно даже больше) и пакетик растворимого желатина. На тесто в противне густо насыпаем крахмал, выкладываем начинку. Потом берем вторую часть теста и трем его на крупной терке на доску, а получившуюся крошку, убрав лишнюю муку, равномерно распределяем поверх начинки. Ставим в духовку, нагретую до 160-180 °С, и выпекаем до золотистого цвета".


Рецепт " Тар-тар" от популярной актрисы и телеведущей Татьяны Веденеевой.



Для начала ошпарим помидоры кипятком. Затем нужно удалить кожуру и семена. Мякоть томатов порезать небольшими кубиками. Измельчить лук, каперсы и базилик.
Соединить зелень с помидорами. Добавить немного соли и перца. Заправить оливковым маслом и соусом "Ткемали". Тщательно перемешать. Промыть листья зеленого салата и нарвать руками. Заправить Тар-Тар маслом, добавить немного соли и молотого перчика.
Нарезать или натереть сыр небольшими кусочками. Поместить тар-тар в формочку. Выложить на листья салата и посыпать сыром.

  • помидоры — 2 Штуки
  • моццарелла — 100 Грамм
  • оливковое масло — 3 Ст. ложки
  • горсть зеленого салата — 1 Штука
  • соус ткемали — 1 Штука
  • свежий базилик — 1 Штука
  • каперсы — 1 Щепотка
  • соль — 1 Щепотка (по вкусу)
  • молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Простые, сытные и полезные блюда на службе у идеальных звездных тел

Что может быть проще салата? Свежие хрустящие листья, овощи, заправка по вкусу — вуа-ля, и легкое, сытное и полезное блюдо готово. Именно поэтому звезды буквально обожают салаты — и у каждой есть свой собственный фирменный рецепт.

Крисси Тейген

Ингредиенты: Латук, дольки яблока, красный лук, грецкий орех, голубой сыр
Рецепт этого салата, горячо любимого моделью, можно найти в ее кулинарной книге Cravings («Пристрастия»). «Я не могу представить ни одного блюда без этого салата в качестве гарнира», — признается Крисси и попутно делится маленьким секретом: салат будет еще вкуснее, если грецкие орехи предварительно обжарить на сковороде с кайенским перцем, а в качестве заправки использовать смесь из оливкового масла и красного винного уксуса.

Бейонсе

Ингредиенты: Капуста, огурец, морковь, водоросль нори, кинза, базилик, зеленый лук, жареный миндаль
Когда Бейонсе сидела на своей знаменитой 22-дневной веганской диете, этот салат был одним из главных пунктов ее меню. В качестве заправки певица использовала смесь из тахины (кунжутной пасты), сока лимона, чеснока и оливкового и кунжутного масел.

Селена Гомес

Ингредиенты: Индейка, авокадо, фасоль, разнообразная зелень
Рецепт любимого салата поп-исполнительницы раскрыла ее тренер Эми Рософф Дэвис. В качестве заправки, как утверждает фитнес-гуру, Селена предпочитает соус из красного винного уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы и лимонного сока.

Жизель Бундхен

Ингредиенты: Капуста, томаты черри, свекла, брокколи, сладкий картофель, киноа, авокадо, кресс водяной
Жизель и ее муж Том Брэди известны тем, что придерживаются самых строгих правил в еде и с готовностью делятся фирменными рецептами со своими подписчиками в Instagram. Так, фотография этого салата в лучших традициях правильного питания появилась в фотоблоге супермодели. В интерпретации Жизель блюдо не предполагает заправки — но никто вас не осудит, если вы добавите в него несколько капель оливкового масла и лимонного сока.

Дженнифер Энистон

Ингредиенты: Булгур, огурцы, петрушка, мята, красный лук, нут, сыр фета, фисташки
Делясь с поклонниками этим рецептом, актриса призналась, что оригинальная его версия включала обилие салатных листьев. Звезда переработала его, заменив их булгуром, что сделало салат только интересней.

Джессика Альба

Ингредиенты: Тертая морковь, авокадо, томаты черри, лимонный сок, оливковое масло
Джессика называет этот салат одним из своих любимых и не раз делилась простым рецептом его приготовления в многочисленных кулинарных шоу, гостьей которых она была. В качестве заправки актриса и бизнес-леди использует смесь оливкового масла и лимонного сока.

Кейт Хадсон

Ингредиенты: Руккола, арбуз, фета, лук-шалот
Об этом экзотическом салате Кейт, по ее собственным словам, узнала от известной американской ведущей кулинарных шоу Ины Гартен — блюдо моментально стало ее любимым летним салатом. Успейте попробовать его и вы — пока сезон арбузов еще не закончился!

Миранда Керр

Ингредиенты: Приготовленный на гриле лосось, шпинат, фенхель, зеленые оливки, томаты, морковь
Супермодель признается, что ест этот салат практически каждый день: вкусное, сытное и полезное блюдо (а Миранда, как известно, ярая последовательница ЗОЖ) – это обычный ее обед. В качестве заправки она использует лимонный сок.

Джулия Робертс

Ингредиенты: Панчетта, брюссельская капуста, фисташки, сыр манчего, яйцо-пашот
Рецепт от Джулии Робертс можно смело назвать воплощением гедонизма: в ее салате есть и зрелый овечий сыр из испанской Ла Манчи, и итальянская вяленая свиная грудинка, и яйцо-пашот — сложно представить себе что-то подобное на нашем столе каждый день! Впрочем, это не мешает оскароносной актрисе нежно любить это блюдо, рецепт которого она узнала во время каникул в мекке любителей калифорнийских вин — долине Напа.

Ким Кардашьян

Ингредиенты: Шпинат, приготовленные на гриле куриные грудки (предварительно замаринованные с кусочками лайма), заправка из смеси сыра фета и соуса ранч
Поклонница диеты Аткинса (именно эта система питания позволила реалити-звезде не только сбросить лишний вес, набранный за время второй беременности, но и распрощаться с килограммами, которые были у нее до этого) утверждает, что нет ничего вкуснее этого салата. Номером вторым в кулинарном хит-параде Ким идет другой салат: из филе индейки, моцареллы, томатов, ростков пшеницы и семян подсолнечника.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент

Эти известные женщины успешны не только на сцене, но и на кухне. Они могут накормить свою семью и гостей, а рецептами охотно делятся с поклонниками.


Чаще всего знаменитостям некогда стоять у плиты и радовать себя и любимых кулинарными шедеврами. Но есть среди представителей шоу-бизнеса уникальные женщины, которые находят время не только для сцены и съемок, но и с удовольствием проводят время у плиты. «СтарХит» собрал звездных кулинарок и попросил их поделиться своими секретными рецептами и маленькими женскими хитростями.


Алла Пугачева

«Все угощения у Аллы приготовлены с душой, я говорю как профессионал в этом деле, - говорит самый известный в России кондитер Александр Селезнев об угощениях в доме Аллы Борисовны. – Несколько блюд меня просто поразили – курица с карри и овощами и потрясающий козленок, запеченный в духовке, мясо так и таяло во рту».

Интересно о своем отношении к процессу «готовки» Пугачева рассказывала в интервью Юлии Высоцкой для журнала «ХлебСоль»: «В детстве в моей семье был культ еды. Мама славилась тем, что она могла приготовить любую еду: грузинскую, еврейскую, русскую. Все что угодно. У нее было такое чутье на еду. Когда я выходила замуж, меня никто не учил готовить. Видно, это чутье передалось от матери. Я на глазок, на вкус, как-то так по наитию, интуитивно понимала, что как надо… Я ведь и сейчас сама стараюсь готовить, хотя у меня есть помощница. И мне иногда ее приходится приглашать, когда нет времени или гости. Готовка для меня – это удовольствие». На вопрос о том, какие продукты должны быть непременно на кухне, Алла Борисовна ответила Высоцкой так: «Масло. Бальзамик. Специи. Майонез обязательно. Чай зеленый. Макс пьет черный, а я зеленый. У меня столько сортов! Травяные: шиповник, диабетический, для волос. »


Эвелина Бледанс

Телеведущая – опытная хозяйка и готовит так, что ее супруг Александр и сын Семен каждый день питаются дома не хуже, чем в хорошем ресторане. «У меня получается готовить достаточно быстро и вкусно», - говорит Эвелина. Сынок телеведущей обожает котлеты: она готовит куриные, говяжьи и рыбные. Супруг любит практически все в «исполнении» любимой жены. Вот один из рецептов от Бледанс: актриса готовит телятину по-своему. Кусок мяса обмазывает аджикой, проделывает в нем дырочки, в которые вставляет зубчики чеснока, оборачивает мясо фольгой и помещает в духовку на два часа. Есть такое блюдо лучше остывшим. Рецепт фирменной закуски от Эвелины Бледанс такой: натереть плавленый сырок, чеснок и вареное яйцо, все перемешать. Можно есть как отдельное блюдо, а можно мазать на хлеб. Несмотря на то, что Эвелина может приготовить и селедку под шубой, и утку с яблоками запечь, сама она незаменимыми продуктами на своей кухне считает овощи.


Ксения Бородина

32-летняя телеведущая любит баловать в выходные дни пятилетнюю дочку Марусю полезными и вкусными блюдами. На завтрак Ксения готовит различные каши со свежими фруктами и ягодами: малиной, черникой, бананами. На обед и ужин заботливая мама балует дочурку или рыбой, или мясными блюдами. Несмотря на то, что Бородина может устроить обед или ужин в ресторане, она не забывает и о полезной домашней пище. Кроме того, Ксюша всегда сервирует стол яркой красивой посудой, чтобы получать удовольствие не только от приема пищи, но и от украшения стола. Знаменитость часто получает от различных фирм в подарок интересные приборы, которые «испытывает» вместе с Марусей. К примеру, пекут мама и дочь не только в духовке, но и в специальном аппарате для приготовления пирожных. В загруженные работой дни Бородина использует специальные заготовки от фирм по поставке продуктов: очень удобно, когда, к примеру, все ингредиенты для приготовления сложного блюда упакованы в отдельную тару и их надо только приготовить.

«Готовить я люблю и делаю это всегда, когда есть свободное время», - говорит телеведущая. Несмотря на то, что сама Ксения миниатюрная девушка и знает меру в приеме пищи, через полгода ей придется чаще стоять у плиты: в сентябре телеведущая выйдет замуж, а это значит, что демонстрировать кулинарные способности придется чаще.


Анита Цой

Певица – идеальная хозяйка. Анита Цой регулярно делится интересными рецептами в телепрограммах и социальных сетях. Зимой у нее в доме всегда домашние, а не магазинные заготовки: огурцы, помидоры, лечо, аджику Анита «закатывает» в банки самостоятельно. Цой подчеркивает, что любит готовить и вкусно кормить семью: супруга и сына. Вот один из свежих кулинарных шедевров певицы: «Приготовила в духовке свежее мясо кролика с овощами: морковью, луком-пореем, цукини и зеленью. Приправила все оливковым маслом, добавила черный перец и сбрызнула соком лимона. Ах, вкуснятинка и нежнятинка, а главное – это 100% диетическое блюдо! Готовка для меня, как музыка. Столько вкусов и ароматов, текстуры и красоты, что не передать словами. Биллионы оттенков радости!»


Наталья Подольская

32- летняя певица скоро впервые станет мамой. В этот волнительный и счастливый период жизни Наталья чаще, чем обычно делится со своими фолловерами фотографиями блюд, которые она готовит мужу Владимиру Преснякову и себе. Тефтели, куриные отбивные, торт с черникой и клубникой, постный морковный пирог, каша из перловки, тыквенный суп с семечками и базиликом – даже на фото еда в исполнении Наташи выглядит аппетитно. Иногда она пользуется советами сестры Юлианны, но большинство блюд приготовлены по фирменным рецептам певицы: «Мое блюдо детства – ленивые вареники. Тесто, такое же, как на сырники, раскатываю в колбаски и нарезаю. Потом в кипящую воду забрасываю «кубики», и как только они поднимутся – блюдо готово, иначе можно переварить. Подаем с маслом сливочным и сахаром». Наташа ни раз подчеркивала в интервью, что женщина, несмотря на занятость, должна быть хозяйственной и уметь приготовить «кашу из топора». Ну а готовить для любимого мужчины – особый кайф».


Наталья Водянова

О том, что супермодель умеет хорошо готовить рассказала ее мама Лариса Викторовна: «Ей с детства пришлось кашеварить. Пока я была на работе, Наташа присматривала за сестренкой Оксаной. Семилетняя девочка справлялась отлично: и постирает, и погулять сходит, и накормит. Кашу Наташа варила сама: манная у дочки получалась без комочков. Повзрослев, Наташа освоила блюда посложнее. Украинский борщ, тонкие блинчики у нее получались объеденье! Сейчас Наталья очень занятой человек и ей некогда постоянно стоять у плиты. Но при наличии времени она готовит разнообразные овощные салаты с необычными соусами и печет блины. Кстати, выпечка в ее семье традиционно на почетном месте, не помню, чтобы у них на завтрак не было круассанов».


Ольга Бузова

29-летняя телеведущая за три года супружеской жизни научилась готовить не хуже поваров в ресторане. Рецепты Ольга отбирает тщательно: она освоила фирменные блюда родителей, а также интересные экземпляры из кулинарных книг и телепередач. Так как Бузова – телеведущая, актриса, бизнес-вумен, то готовить для мужа ей приходиться по ночам, после работы. Оля – примерная жена, поэтому старается не для галочки, а от души. Оцените один из недавних подходов к плите Бузовой: щавелевый суп, жареная картошка, котлеты, жареная курица, крабовый салат и мясной пирог.

Совет от телеведущей: «Девушки, любите своих мужчин, и они ответят вам взаимностью! Мне приятно заботиться о Диме. Днем, когда он приходит с тренировки, обязательно должен найти там кастрюлю с вкусным супчиком. Если супа нет, то все – испорченное настроение гарантировано. Муж будет ворчать, дуться. Он, конечно, знал, на ком женился, понимал, что я объективно не успеваю все по дому делать вовремя. Я знаю, что в душе он гордится моими успехами на работе и снисходительно относится к тому, что иногда я немного забываю про быт. Но говорит: «Неважно, чем ты занимаешься и где работаешь, обед в доме должен быть всегда». И он прав!»

А вот рецепт рулетов, которые Бузова готовит мужу: «Берется ветчина и нарезается тонкими ломтиками. Параллельно делается салат из сыра, чеснока и майонеза. Его нужно положить на листики ветчины и завернуть в рулеты. Затем все это заливается желе и ставится в холодильник».


Анфиса Чехова

Любимый мужчина телеведущей, актер Гурам Баблишвили, родом из Грузии. Готовит он великолепно, предпочитает национальную кухню. Анфиса гордится кулинарными способностями мужа: недавно, например, похвалилась фото блюда пеновани (это – хачапури из слоеного теста с сыром), которое Гурам приготовил в духовке.

Сама же Чехова успешно осваивает грузинскую кухню. В прошлом году в Тбилиси она посещала мастер-класс по приготовлению национальных блюд. «Решила научиться готовить хачапури по-аджарски, хачапури на вертеле для пикников, лобио в горшочке и хлеб щоте пури. Я возжелала научиться готовить грузинские деликатесы. Я как жена грузина просто обязана это уметь», - поделилась со своими поклонниками в соцсетях Анфиса. А незадолго до этого телеведущая сообщила о первом успешно приготовленном борще. Гурам Баблишвили оценил старания супруги: «Две большие лоханки проглотил как один глоток! Вкуснотища. Спасибо жена». На это Анфиса ответила любимому, что старается для «любимых мужичков».


Лера Кудрявцева

Часто стоять у плиты телеведущая начала после замужества. Теперь Кудрявцева готовит много и вкусно для любимого супруга, хоккеиста Игоря Макарова. К примеру, на день рождения она радовала любимого сметанником в виде сердца. Лера училась сама методом проб и ошибок. Теперь ведущая может и сырники на завтрак вкусно пожарить, и мясо в духовке запечь на ужин, и утку с яблоками поджать к праздничному столу. Хлопоты эти в радость, так как для любимого супруга. Интересные рецепты Кудрявцева находит в интернете, после того, как изучает несколько вариантов – выбирает самый оптимальный. Теперь фолловеры Леры просят у нее рецепты блюд, как у профессионального кулинара.


Олеся Судзиловская

Вместе с актрисой мы готовили национальные блюда на кинофестивале в Чите. Так вот, шеф-повар лучшего ресторана в городе была приятно удивлена тому, как актриса из Москвы быстро и ловко управляется с мясом, готовит паштет, шинкует овощи. А когда Судзиловская рассказала о парочке своих фирменных рецептов, стало очевидно, что на кухне она – свой человек. Кстати, тогда Олеся поделилась одним интересным рецептом, который тут же взял на заметку Егор Кончаловский, который также принимал участие в читинском кулинарном мастер-классе. «Однажды повар-киприот показал мне, как правильно варить яйцо «пашот». Кончаловский, запоминай! Выкладываешь в чашку пищевую пленку. Разбиваешь и выливаешь туда яйцо, солишь, концы пленки поднимаешь, скручиваешь и на пару минут бросаешь «мешочек» в кипящую воду. Снимаешь пленку, смазываешь яйцо маслом», - поделилась с нами Судзиловская. Олеся говорит, что и она сама, и муж Сергей, который тоже хорошо готовит, любят вкусно поесть. Иногда приглашают родню и устраивают семейные застолья.

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена

Рецепт брускетта от Ольги Кабо:

Брускетта (Bruschetta, син.: брусчетта, брушетта) — это простая в приготовлении средиземноморская закуска, представляющая собой небольшой тост из запечённого на гриле хлеба с различными намазками и присыпками. Самый простой вариант брускетты — поджаренный хлеб, который затем смазывают оливковым маслом и натирают зубчиком чеснока.
Показать полностью…

Для большего разнообразия на хлебный ломтик укладывают начинку: томаты, лук, базилик, сыры — пекорино, пармезан, моццарелла, рикотта или фета, креветки, ломтики прошутто (ветчины) или колбасы пеперони. Кстати, слово bruschetta происходит от bruscare — «запекать на углях».
Секретом приготовления брускетты поделилась актриса Ольга Кабо в программе «Смак».

Ингредиенты:
— Итальянский багет 1 шт.
— Моцарелла
— Соус Песто
— Салями
— Лосось
— Вяленые помидоры
— Оливки
— Оливковое масло

Багет разрезать на четыре части, каждый кусочек намазать соусом песто, на один кусочек выложить ломтик салями, сверху нарезанные оливки, на другой лосося, на третий моцареллу с листьями базилика, на четвертый вяленые помидоры и оливки, сдобрить брускетту оливковым маслом.
Приятного аппетита!

Рецепты Блюд от Знаменитостей запись закреплена

КЛЮКВЕННО-МИНДАЛЬНЫЙ ХЛЕБ Мэг Райан

Рецепт десертного хлеба на сметане с дробленым миндалем и клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Показать полностью…
2 1/2 стакана муки
1 1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 1/2 ч. ложки пищевой соды
1/2 ч. ложки соли
1 1/4 стакана сахарного песка
100 г сливочного масла
3 яйца
Дробленый миндаль по вкусу
2/3 стакана клюквы или сладкого клюквенного соуса
3/4 стакана сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогреть духовку до 180–200 градусов. Приготовить форму для выпечки, смазать ее растопленным сливочным маслом.
2. В средней по высоте миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3. В глубокой миске электрическим миксером взбить сахар и сливочное масло до однородности. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Добавить дробленый МИНДАЛЬ.
4. Соединить вместе промытую, перебранную клюкву и сметану. Постепенно ввести, помешивая, сухую мучную смесь.
5. Добавить небольшими порциями КЛЮКВЕННУЮ смесь в масляно-яичную массу, взбивая все миксером после каждой новой добавки теста.
6. Выложить полученную массу в форму для выпечки. Выпекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут, пока ХЛЕБ не станет золотистым и не начнет отходить от стенок формы.
7. Готовому ХЛЕБУ дать постоять вне духовки 10 минут, затем ножом или лопаткой осторожно отделить его от краев формы.
8. Дать хлебу полностью остыть, вынуть из формы и нарезать.
9. Приятного аппетита!

  • Хрустящее кунжутное печенье
  • Мусака с баклажанами и картошкой
  • Дынный коктейль
  • Арбузный гаспачо
  • Домашнее мороженое из ежевики
  • Греческий салат с сыром фета
  • Рецепты Ларисы Удовиченко
  • Пицца без глютена — рецепт
  • Чай из красного клевера



Лариса Удовиченко - советская и российская театральная и киноактриса, звезда советского киноэкрана, народная артистка России, академик Национальной кинопремии Ника, женственная и элегантная, всегда востребованная в своей профессии. Читаем далее.


Любовь Успенская - яркая российская и американская певица, королева русского шансона, человек неиссякаемой энергии, свободолюбивая и обаятельная женщина-праздник. Читаем далее.


Роза Сябитова - главная сваха нашей страны, телеведущая, бизнес-леди, создатель и владелица брачного агентства, автор книг о проблемах семьи и брака. Женщина неординарная, о которых говорят, что "она сделала себя сама". Читаем далее.


Максим Сырников - исследователь и эксперт русской кухни, автор кулинарных книг, популярный телеведущий и кулинарный Интернет-блогер, известный неф-повар. Читаем далее.


Надежда Бабкина - народная артистка России, певица, телеведущая, исследователь народной песни, основатель и бессменный руководитель ансамбля "Русская песня", профессор, доктор искусствоведения, депутат Московской городской думы. Читаем далее.


Яна Поплавская - советская и российская театральная и киноактриса, академик Академии Российского телевидения, преподаватель, руководитель благотворительного фонда, женщина с отзывчивой душой, у которой можно многому поучиться. Читаем далее.


Гаяне Бреиова является успешным московским ресторатором, владелицей и бренд-шефом ресторанов «Gayane’s» и «Понаехали», жизнерадостной, искренней и открытой армянкой, что вообще не свойственно женщинам этой национальности. Читаем далее.


Татьяна Веденеева - известный диктор ЦТ (легенда отечественного телевидения), актриса театра и кино, журналистка, успешная бизнесвумен, над которой время совершенно не властно. В свои 66 лет она по-прежнему энергична и молода. Читаем далее.


Борис бурда - известный украинский журналист и писатель, бард и телеведущий, превосходный кулинар и победитель интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?", "Брэйн-ринг" и "Своя игра", настоящий человек-компьютер, человек-энциклопедия. Читаем далее.


Ангелина Вовк – известная советская и российская радио- и телеведущая, диктор Центрального телевидения в 80-х годах прошлого века, Заслуженная артистка РСФСР, обаятельная женщина с активной жизненной позицией, имеющая прекрасную физическую форму для своего почтенного возраста. Читаем далее.

Бейонсе, Кардашьян, Робертс и другие звезды поделились рецептами, которые помогают им сохранить молодость и здоровье.

Текст: Анна Герасименко · 8 июня 2017

Спроси любую знаменитость, что она ест, и почти наверняка услышишь «салат». Это растение – настоящий источник жизненной силы голливудских красавиц. С чем только они его не едят – водоросли, арбуз, благородные сыры. Просто смешивай ингредиенты, выкладывай на салатные листья и заправляй необычными соусами.

Крисси Тейген: салат с яблоком и голубым сыром

Рецепт из кулинарной книги модели хорош и сам по себе, и в качестве гарнира.

Состав: салат латук, яблочные дольки, красный лук, грецкий орех, сыр с голубой плесенью, грецкие орехи в острой глазури из кайенского перца.

Соус: оливковое масло, красный винный уксус.

Бейонсе: салат с миндалем

Когда Бейонсе 22 дня соблюдала веганскую диету, этот салат был ее палочкой-выручалочкой.

Состав: кале (кудрявая капуста), огурец, морковь, нори, кинза, зеленый лук, базилик, обжаренный миндаль.

Соус: тахини (кунжутная паста), сок лимона, оливковое масло, чеснок и кунжутное масло.

Селена Гомес: «салат силы»

Это название блюду дал Эми Россф Дэвис, который долгое время был личным тренером актрисы.

Состав: листья салата, индейка, авокадо, красная фасоль.

Соус: красный винный уксус, оливковое масло, дижонская горчица, лимонный сок.

Жизель Бюндхен: овощной салат

Супермодель и ее муж Том Брэди соблюдают очень строгую диету и не упускают случая это продемонстрировать. Например, этот рецепт Жизель выложила в «Инстаграм».

Состав: кале (кудрявая капутса), томаты черри, свекла, брокколи, батат, киноа, авокадо, кресс-салат.

Соус: никаких соусов, только свежие овощи.

Дженнифер Анистон: салат с булгуром и фетой

Актриса активно делится рецептами в «Инстаграме» своего стилиста. Кстати, главную роль в этом блюде играют не салатные листья, а булгур.

Состав: булгур, огурцы, петрушка, мята, красный лук, нут, фета, фисташки.

Соус: просто перемешай все ингредиенты.

Лили Олдридж: острый салат с киноа

Ангел Victoria’s Secret просто обожает пряное индийское блюдо сабджи, для приготовления которого нужно потушить все ингедиенты.

Состав: тофу, перец чили, свекла, морковь, брокколи, киноа, любая зелень.

Джессика Альба: салат с авокадо

Актриса уверяет, что это ее любимый салат, и даже вложила в интернет видео, как она его готовит: мелко режет все продукты, а потом ловко заливает заправкой.

Состав: натертая морковь, авокадо, помидоры черри.

Соус: лимонный сок, оливковое масло.

Кейт Хадсон: летний салат

Любимое летнее блюдо актрисы.

Состав: рукола, арбуз, фета, лук-шалот.

Миранда Керр: салат с лососем

Типичный ланч супермодели выглядит так.

Состав: копченый лосось, шпинат, фенхель, зеленые оливки, помидоп, морковь.

Соус: лимонный сок.

Джулия Робертс: салат с грудинкой

Говорят, этот салат входит в меню одного из гриль-ресторанов Лос-Анджелеса, где кинодива любит пообедать со своим давним приятелем Джорджем Клуни.

Состав: грудинка, брюссельская капуста, фисташки, сыр манчего, яйцо-пашот.

Соус: красный винный уксус.

Хлоя Кардашьян: цыпленок по-китайски

Еще один рецепт, позаимствованный из ресторанного меню, который Хлоя слегка изменила, добавив в него авокадо. Американская теледива обожает запивать его холодным чаем со вкусом манго.

Состав: кусочки куриной грудки, лапша чоу-мейн, маринованный имбирь и морковь, авокадо, латук.

Кортни Кардашьян - салад с индейкой и семенами подсолнечника

Кортни ходит в тот же ресторанчик азиатской кухни, что и ее сестра. Вот ее любимое блюдо, которое, по словам владельца заведения, она заказывает каждый день.

Состав: грудка индейка, семена подсолнечника на подложке из латука с кусочками авокадо.

Ким Кардашьян: салат с фетой и шпинатом

Ким – преданная поклонница диеты Аткинса, которая ограничивает употребление углеводов. Но когда-то она вместе со своими сестричками любила перекусить все в том же ресторане азиатской кухни и утверждала, что ее любимый салат – грудка индейки с моцареллой, томатами, пророщенными семенами пшеницы и семечками подсолнечника. А этим простым рецептом звезда поделилась в своем дневнике еды.

Состав: шпинат ципленок-гриль, лайм, фета.

Материалы по теме

  • Морепродукты и черная икра: чем питаются знаменитости
  • А как у них? Что едят зарубежные звезды
  • Какой летний напиток подходит вам лучше всего? Тест
  • Соус или дрессинг: разбираемся вместе
  • С перчинкой: специи в разных странах
  • Дженнифер Энистон
  • Миранда Керр
  • рецепты
  • Джулия Робертс
  • блюда
  • Жизель Бундхен
  • Джессика Альба
  • Селена Гомес
  • овощи
  • соус
  • салаты
  • витаминный салат

Комментарии

  • О проекте
  • Контакты
  • Реклама
  • Медиакит
  • Пользовательское соглашение
  • Условия проведения конкурсов

«Сетевое издание «Woman'sDay.ru (ВумансДей.ру)» Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-67790, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 13 декабря 2016 г. 16+.

Учредитель: общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Дудина Виктория Жоржевна

Copyright (с) ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг», 2020.

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):









Марина Могилевская

Помидоры, фаршированные гречкой

  • 30 минут
  • 2 из 10 баллов
  • 190 калл


На 3 порции:

  • помидоры 6 шт.;
  • гречневая крупа 0,5 стакана;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • соевый соус 1 ст. л.;
  • укроп 1 пучок.

Как готовить: Помидоры помыть, срезать у них верхушки. Небольшой ложкой выбрать из помидоров мякоть.

Отварить гречку. Обжарить нарезанный лук на масле. В готовую гречку добавить мякоть помидоров, жареный лук, рубленый укроп, заправить соевым соусом. Полученным фаршем наполнить помидоры и запекать их в горячей духовке 10-15 минут.


Андрей Макаревич

Закуска из лосося

  • 40 минут
  • 2 из 10 баллов
  • 300 калл


На 4 порции:

  • сёмга/лосось 500 г;
  • лимон 0,5 шт.;
  • лайм 0,5 шт.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • кинза 1 пучок;
  • соль, перец 0,25 ч. л.;
  • соус «Табаско» 1 ч. л.

Как готовить: Удалить мелкие косточки из филе и нарезать рыбу на одинаковые кубики или брусочки. Выложить в керамическую посуду.

Сок лайма и лимона смешать с соусом «Табаско», добавить рубленый чеснок и зелень.

Залить нарезанную рыбу приготовленным маринадом, перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут - она слегка побелеет под воздействием кислой среды.

Ещё раз перемешать рыбу, приправить по вкусу солью и молотым чёрным перцем.


Анна Семенович

Рогалики с клюквой

  • 1 час
  • 7 из 10 баллов
  • 312 калл


На 8 порций:

  • сливочное масло 1 пачка;
  • сметана 1 стакан;
  • творог 1 стакан;
  • сахар 0,5 стакана;
  • сода 1 ч. л. ;
  • крахмал 1 ст. л.;
  • муки, сколько возьмёт тесто (около 4 стаканов).


  • свежая клюква, сахар.

Как готовить: Сливочное масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Добавить сметану, картофельный крахмал и пищевую соду (не гасить!).

Творог лучше брать не слишком влажный, чтобы не было необходимости добавлять в тесто много муки.

Муку добавлять постепенно, замешивая пластичное тесто, из которого можно будет делать рогалики.

Тесто нужно отправить на холод на полчаса.

Из теста раскатать пласт, который разрезать на сегменты. Каждый кусочек теста посыпать сахаром и выложить с широкой стороны ложечку ягод.

Закручиваем сегмент в рогалик. Отправляем в духовку.


Людмила Артемьева

Любчики

  1. 35 минут
  2. 6 из 10 баллов
  3. 359 калл


На 3 порции:

  • куриное филе 350 г;
  • сыр твёрдый 50 г;
  • яйца 1 шт.;
  • майонез 70 г;
  • кетчуп 70 г;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • мука пшеничная 2 ст. л.

Как готовить: Куриное филе нарезать небольшими кусочками, немного посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез, хорошо перемешать. Затем, обмакнув в муку, обжарить на растительном масле.
Твёрдый сыр натереть на тёрке. Желток тщательно смешать с кетчупом. Обжаренное мясо сложить в форму для выпечки и залить кетчупом с желтком. Сверху посыпать тёртым сыром.
Блюдо украсить кольцами болгарского перца и поставить в духовку на 10 минут. Подавать с зелёным луком и листьями салата.


Алсу

Тушёная баранья лопатка

  • 3 часа
  • 5 из 10 баллов
  • 340 калл


На 6 порций:

  • баранья лопатка 2 шт.;
  • долька чеснока 3 шт.;
  • лавровый лист, соль, специи по вкусу.

Как готовить: Взять лопатку барана, промыть и просушить бумажными полотенцами. Сделать 8-15 глубоких надрезов в мякоти лопатки, затем посолить, поперчить и натереть мясо толчёным чесноком и специями. Всё это обложить лавровым листом. Тщательно завернуть отдельно каждую лопатку в пищевую фольгу и ждать 2-3 часа, пока мясо пропитается. Затем поместить мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2,5 часа - и всё готово!

Портал 7Дней.ru предлагает читателям уникальную возможность — украсить свой новогодний стол блюдами по рецептам любимых артистов.

Салат «Подсолнух» от Нади Ручки

Ингредиенты: грудка куриная отварная — 200 г, жареные шампиньоны — 200 г, яйца вареные — 3 шт, сыр — 100 г, желток — 3 шт, маслины без косточек и чипсы.

Способ приготовления: салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка; 2) жареные шампиньоны; 3) тертые на крупной терке яйца; 4) тертый на крупной терке сыр 5) желтки, раздавленные вилкой (этот слой майонезом не поливать).

Разрезать маслины на 4 части и уложить сверху. Салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.

Селедка под шубой от Анастасии Гребенкиной

Ингредиенты: 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди, 300 г картофеля, 300 г моркови, 300 г свеклы, 300 г яблок, 150 г лука, майонез.

Способ приготовления. 1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности. 2. Овощи остудить и почистить. Лук мелко нарезать (если вы используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде).

3. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. Свеклу, картофель и морковь натереть на мелкой терке. Яблоко почистить, натереть на средней терке. 4. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. На селедку выложить лук. На лук выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. Сверху выложить свеклу, разровнять. Украсить майонезом.

Грибной салат от Ромы Кенга

Ингредиенты: 1 кг шампиньонов; 3 луковицы (среднего размера); 3 моркови (небольших); 3-4 вареных яйца; 1 банка консервированной кукурузы; соль, перец, майонез — по вкусу.


Всем известно, что, для того чтобы избавиться от лишнего веса, следует изменить пищевые привычки. Для этого некоторым следует сменить привычные продукты на более полезные альтернативы, некоторым нужно вообще пересмотреть рацион. Вы вполне можете отказаться от самых сытных блюд, заменив их на легкие, но питательные и полезные салаты. Причем не просто салаты. В этом списке представлены только рецепты, которые нравятся звездам. Это блюда, которые они готовят сами и которые очень любят. Употребление подобных салатов позволит вам быстрее приблизиться к цели в похудении, не прилагая максимальных усилий.

Салат с нутом от Дженнифер Энистон


Актриса стала известной уже много лет назад, тем не менее она просто излучает красоту и здоровье. Ее секрет – это правильная диета, достаточное количество сна и тренировки. Она любит есть полезные салаты, но это не значит, что ее рацион ими ограничивается. Ей нравится свежий, сытный и крайне полезный рецепт. Попробуйте сочетать булгур, красный лук, сыр фету, петрушку, мяту, огурец и нут. Получается очень аппетитно, голод покинет вас надолго.

Салат из водорослей и миндаля от Бейонсе


Каждый хотел бы выглядеть, как Бейонсе. У нее идеальное тело – прекрасную форму она поддерживает с помощью правильного рациона. В чем секрет такого питания? К примеру, салат из водорослей. Но не стоит думать, что в него входят только водоросли! Рецепт упоминает еще и капусту кейл, огурец, морковь, лук, петрушку, базилик и обжаренный миндаль. Получается блюдо, полное полезных жиров, с насыщенным ароматом - вы забудете о вредной еде без всяких усилий.

Салат из капусты кейл от Дженнифер Лопес


Капуста кейл - это прекрасная основа здорового блюда, Дженнифер Лопес прекрасно это знает. С добавлением этой капусты она делает любимый салат. Получается невероятно легкое, но вполне объемное блюдо. Вам потребуется капуста, оливковое масло с лимонным соком в качестве заправки, сыр, тыквенные семечки и лук-шалот. Вы можете есть такой салат без всяких опасений – и сможете забыть о чувстве голода, но не наберете лишний вес.

Салат со шпинатом и курицей от Ким Кардашян


Если вы хотя бы раз смотрели телешоу о жизни семейства Кардашян, вы уже знаете, что Ким просто безумно обожает шпинат. Она добавляет шпинат во многие свои блюда, всегда – в салаты. Ее любимый рецепт достаточно простой. Используйте большую порцию свежего шпината и немного курицы, обжаренной на гриле. Просто заправьте соусом - и ваше блюдо уже готово! Удивительно просто, но при этом достаточно вкусно.

Салат с курицей и авокадо от Хлои Кардашян


Не только Ким любит салаты. Все представители семейства любят такие рецепты, не исключением является и Хлои. Ее любимый салат не такой простой, как у Ким, но сделать его все равно очень легко, все ингредиенты достаточно доступные. Вам потребуется куриная грудка – это прекрасный источник белка, авокадо – это полезные жиры, салатные листья, чтобы текстура была хрустящей, китайская лапша и маринованный имбирь – для уникального аромата.

Фруктовый салат от Виктории Бекхэм


Многие знаменитости предпочитают овощные салаты, а вот Виктория Бекхэм любит рецепт с фруктами. На свой день рождения в 2012 г. она даже отказалась от торта – вместо него она съела салат. Что ж, это определенно ее любимое блюдо. Если вы хотите выглядеть, как звезда, ешьте салат из апельсинов, манго, черники и клубники. Это простое сочетание, полное витаминов и антиоксидантов.

Салат с авокадо и морковью от Джессики Альбы


Джессика Альба всегда выглядит безупречно, это трудно отрицать. Как же она сохраняет свою прекрасную форму? Это не секрет! Она всегда была убежденной сторонницей правильного питания. Одним из самых ее любимых блюд является салат из авокадо и моркови. Вам потребуются лишь порция авокадо, тертая морковь, томаты черри, оливковое масло и лимонный сок. Это настолько вкусная комбинация, что вам захочется есть такой салат каждый день. Плюс этого блюда в том, что вы вполне можете себе это позволить - оно совершенно не угрожает стройности вашей фигуры!

Простой салат от Кейт Хадсон


Кейт Хадсон обожает простоту во всем, предельно просты и ее пищевые привычки. Она любит легкие блюда из свежих ингредиентов. Ее любимый салат включает лишь три ингредиента – это сыр фета, арбуз и руккола. Вам даже не потребуется заправка для этого блюда, потому что арбуз очень сочный, но вы можете добавить и пряности по вкусу, если вам этого хочется. Это удивительно простое сочетание, но при этом весьма оригинальное, так что попробовать определенно стоит.

Салат с панчеттой от Джулии Робертс


Это очень сытный салат, который совсем не похож на тарелку зеленых листьев. Джулия любит белковые блюда, поэтому и в этом ее рецепте белка достаточно много. Сочетайте панчетту, брюссельскую капусту, сыр, фисташки и яйцо-пашот. Да, калорий, жира и белка получается достаточно много, но Робертс выглядит просто потрясающе, так что, судя по всему, она знает, что делает.

Салат с индейкой, авокадо и фасолью от Селены Гомес


Селена - настоящая звезда, но она совсем не привереда, когда речь заходит о еде. Она любит разнообразную кухню и необычные комбинации вкусов, которые удивляют остальных. Ее любимый салат достаточно простой. Это сочетание индейки и фасоли – прекрасных источников белка. Добавьте авокадо в качестве источника полезных жиров, а также листовую зелень, которая вам больше нравится. Получится вкусно и очень полезно для здоровья.

Салат из водяного кресса от Жизель Бюндхен


Жизель Бюндхен - это супермодель, известная на весь мир, но она не питается исключительно салатными листьями. Ее любимый салат включает капусту кейл, авокадо, свеклу, киноа, томаты черри, брокколи и батат. Да, ингредиентов достаточно много – это очень сытный салат, который подойдет даже в качестве обеда.

Салат с лососем от Миранды Керр


Пожалуй, Миранда Керр - это одна из самых известных моделей Victoria’s Secret, к тому же она еще и гурман. Она знает, как правильно питаться и отлично выглядеть. Ее любимый салат включает приготовленного на гриле лосося, морковь, фенхель, томаты, зеленые оливки и шпинат. Полейте все лимонным соком и получится прекраснейшее блюдо, полное полезных веществ. Вы сможете съесть его на обед или ужин – как вам больше захочется.

Читайте также: