Рецепты салатов полезных для сердца


Свекла с чесноком

Требуется: 200 г отварной свеклы, 15 г ядрышек ореха, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст. л. оливкового (или растительного) масла.

Приготовление

Свеклу натереть на терке, чеснок измельчить, мелко нарубить орехи. Все ингредиенты смешать, полить маслом, посолить по вкусу.

Салат из огурцов

Требуется: 2 свежих огурца, 1/2 пучка укропа, 2 ст. л. лимонного сока, 1,5 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Огурцы нарезать и смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, полить лимонным соком и растительным маслом, перемешать.

Салат «Здоровье»

Требуется: 2 крупные отварные моркови, 3 яблока, 3 свежих огурца, 7 штук редиса, 150 г свежей капусты, по 2 ст. л. лимонного сока и растительного масла.

Приготовление

Редис, яблоки, огурцы и морковь мелко нарезать, капусту тонко нашинковать. Все ингредиенты перемешать и полить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из фасоли

Требуется: 100 г отварной фасоли, 1 сладкий перец, 1 небольшая луковица, по 1/2 пучка зелени петрушки и укропа, 1-2 зубчика чеснока, соль по вкусу и 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Мелко нарезать лук, сладкий перец, зелень. Смешать все компоненты с фасолью, заправить растительным маслом. Украсить частью измельченной зелени.

Свекла с яблоками

Требуется: 80 г отварной свеклы, 20 г йогурта или сметаны, укроп и петрушка по вкусу, соль и перец по вкусу, яблоки.

Приготовление

Свеклу и яблоки нарезать тонкими ломтиками, посыпать рубленой зеленью, посолить, поперчить, полить сметаной или йогуртом.

Салат из огурцов и сладкого перца

Требуется: 2 крупных сладких перца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица. 2-3 зубчика чеснока, 2-3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Приготовление

Очистить сладкий перец от семян и нарезать на небольшие кусочки. Мелко нарезать огурцы, лук и чеснок. Все компоненты перемешать, заправить растительным маслом, посолить по вкусу, украсить мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Салат из свеклы с черносливом

Требуется: 100 г отварной свеклы, 20 ягод чернослива, 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Натереть на крупной терке свеклу. Чернослив промыть и залить на 25-30 мин кипятком для набухания, затем удалить косточки и мелко нарезать. Смешать со свеклой и полить растительным маслом.

Салат из помидоров и яблок

Требуется: 2 помидора, 1 яблоко, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление

Мелко нарезать яблоки и помидоры. Заправить сметаной. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Салат из огурцов и помидоров

Требуется: 3 свежих огурца, 4 свежих помидора, 1 небольшая луковица, 1 вареное яйцо, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки.

Приготовление

Огурцы нарезать кружочками, помидоры - ломтиками, лук - колечками. Все компоненты смешать, полить маслом и посыпать мелко нарезанным яйцом и зеленью. Посолить по вкусу.

Салат из огурцов с творогом

Требуется: 3 огурца, 200 г обезжиренного творога, 100 г кефира, 1 небольшая луковица, укроп.

Приготовление

Мелко нарезать огурцы и лук, смешать с протертым творогом и кефиром. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из огурцов и фасоли

Требуется: 3 огурца, 80 г отварной фасоли, 1 луковица, 2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление

Мелко нарезать огурцы и лук, смешать с фасолью, заправить маслом. Сверху посыпать зеленью.

Салат из огурцов и редиса

Требуется: 2 огурца, 8-10 штук редиса, 2 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, 2-3 ст. л. сметаны.

Приготовление

Огурцы и редис нарезать кружочками, посыпать зеленью, заправить сметаной. Посолить по вкусу.

Салат из огурца, молодого картофеля и сладкого перца

Требуется: 400 г молодого картофеля, 2-3 огурца, 1 большой или 2 маленьких сладких перца, 2-3 ст. л. рубленой зелени укропа и петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Молодой картофель очистить и отварить до готовности, затем нарезать кружочками. Огурец нарезать кружочками, сладкий перец - полосками. Все ингредиенты смешать, посыпать зеленью, полить лимонным соком, заправить маслом. Посолить по вкусу.

Салат из молодого картофеля

Требуется: 400 г картофеля, 400 г яблок, 1 яйцо, 3 ст. л. растительного масла, сок 1/2 лимона, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Картофель хорошо промыть и сварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку для салата из яйца, лимонного сока и растительного масла. Все ингредиенты перемешать и полить заправкой, украсить салат мелко нарезанной зеленью.

Салат из свежей капусты с яблоком

Требуется: 200 г капусты, 1 яблоко, 1-2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растительного масла, соль или сахар по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко нарезать и смешать с натертым на крупной терке яблоком, полить лимонным соком и растительным маслом. Посыпать по желанию солью или сахаром.

Салат из тыквы

Требуется: 150 г тыквы, 200 г дыни, 1 крупное или 2 мелких яблока, 2 ст. л. меда или сахар по вкусу.

Приготовление

Очищенную от кожицы тыкву натереть на крупной терке или нарезать тонкими кусочками. Яблоки и дыню нарезать мелкими кусочками. Все компоненты смешать, полить медом или посыпать сахаром.

Салат из моркови и хрена

Приготовление

Морковь и хрен натереть на терке, смешать в салатнике, заправить лимонным соком, полить растительным маслом или сметаной (по желанию).

Салат из свежей капусты с луком

Требуется: 200 г капусты, 1/2 луковицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Капусту нашинковать и смешать с нарезанным луком, полить лимонным соком и растительным маслом.

Салат из квашеной капусты

Требуется: 300 г квашеной капусты, 1 апельсин, 1 маленькая сладкая луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара (по вкусу).

Приготовление

Апельсин очистить и нарезать на небольшие кусочки, мелко нарезать сладкий лук, смешать все компоненты салата (апельсин, лук, капусту) и полить их растительным маслом. По желанию можно посыпать салат сахаром.

Салат из квашеной капусты и сырой свеклы

Требуется: 200 г капусты, 100 г свеклы, 1 маленькая луковица, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление

Мелко нарезать лук. Натереть на крупней терке сырую свеклу. Смешать в салатнике квашеную капусту, свеклу и лук, полить растительным маслом. По желанию можно добавить немного сахара.

Паштет «Морской»

Требуется: 300 г говяжьей печени, 200 г свежезамороженной морской капусты, 1 луковица, 50 мл говяжьего бульона, 2 ч. л. сливочного масла, 1 яйцо.

Приготовление

Отварить печень, отварить морскую капусту, пропустить печень вместе со сваренной капустой через мясорубку, добавить нашинкованный и слегка обжаренный на растительном масле лук, бульон, сливочное масло и желток сваренного вкрутую яйца. По вкусу добавить соль и перец. Все хорошо перемешать и выложить в салатник. Сверху украсить мелко нарезанным яичным белком и рубленой зеленью.

Салат из свеклы и хрена

Требуется: 500 г свеклы, 2 ст. л. тертого хрена, 3 ст. л. лимонного сока, сахар или соль по желанию.

Приготовление

Свеклу отварить и нарезать мелкими кусочками или натереть на крупной терке. Смешать свеклу и тертый хрен, полить соком лимона. По желанию добавить сахар и соль.

Салат из редьки

Требуется: 200 г редьки, 1 луковица, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, зелень.

Приготовление

Редьку натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать и немного обжарить на растительном масле. Смешать в салатнике редьку и лук, полить лимонным соком и растительным маслом, посолить по вкусу. Этот салат можно заправить сметаной, а не маслом и лимонным соком.

Салат из фруктов

Требуется: 1 яблоко, 1 груша, 5 абрикосов, 5 слив, 2 персика, сметана или йогурт, сахар или сахарная пудра по вкусу.

Приготовление

Яблоки и груши очистить от кожицы и нарезать мелкими кусочками. Абрикосы, сливы и персики освободить от косточек и нарезать мелкими кусочками. Все фрукты выложить в салатник, хорошо перемешать и заправить сметаной или йогуртом, посыпать сахаром или сахарной пудрой. Можно для аромата добавить по щепотке корицы и молотого мускатного ореха.

Фруктовый салат с орехами

Требуется: 2 апельсина, 1 большой банан или 2 маленьких, 1 большое яблоко или 2 маленьких, 2 персика, 4 ст. л. мелко нарубленных орехов, 2 ст. л. лимонного сока, сахар по вкусу.

Приготовление

Апельсины очистить и мелко нарезать, бананы очистить и нарезать мелкими кусочками, очищенное от кожуры яблоко нарезать мелкими кусочками, персики освободить от косточек и мелко нарезать. Смешать мелко нарезанные фрукты с орехами, полить лимонным соком, посыпать сахаром. Этот салат вместо лимонного сока можно заправлять сливками.

Фруктовый салат с творогом

Требуется: 2 яблока, 1 банан, 3 персика, 2 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, творог.

Приготовление

Яблоки и бананы очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Персики освободить от косточек и мелко нарезать. Приготовить заправку из протертого творога, сливок и лимонного сока. Выложить фрукты в салатник, полить заправкой и посыпать сахаром.

Фруктовый салат с курицей

Требуется: 250 г отварного куриного мяса, 1 яблоко, 2 апельсина, 100 г винограда без косточек, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец.

Приготовление

Фрукты (яблоки и апельсины) почистить и нарезать мелкими кусочками. Смешать нарезанные яблоки и апельсины с виноградинами и мелко нарезанной курицей. Приготовить заправку из сметаны и лимонного сока, полить ею салат, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.

Сладкий морковный салат

Требуется: 2 моркови, 2 апельсина, 1 ст. л. лимонного сока, 1-1,5 ст. л. меда, 2 ст. л. измельченных орехов.

Приготовление

Очищенный и нарезанный мелкими кусочками апельсин смешать с натертой на крупной терке морковью и орехами, добавить мед и лимонный сок.

Салат из моркови со смородиной

Требуется: 2 моркови, 80-100 г черной смородины, 2-3 ст. л. сметаны, зелень петрушки и укропа.

Приготовление

Натереть на крупной терке морковь и смешать с ягодами смородины и мелко нарезанной зеленью. Полить сметаной.

Салат из моркови и творога

Требуется: 150 г творога, 2 моркови, 1,5 ст. л. меда.

Приготовление

Натертую на терке морковь смешать с протертым через сито творогом, добавить мед. Все тщательно перемешать и выложить в салатник.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина

-Рубрики

  • Вязание (3586)
  • детское платье (594)
  • маленьким (470)
  • общее (411)
  • Детям спицами (310)
  • детский жакет (196)
  • детский пуловер (195)
  • ДЕТСКОЕ ПАЛЬТО (70)
  • детский комплект (69)
  • Кайма (67)
  • Жаккард (50)
  • детский жилет (46)
  • Обувь (39)
  • детский плед (24)
  • детский комбинизон (8)
  • Идеи (5)
  • Для дома (22)
  • Женщинам (195)
  • Игрушки (160)
  • Крючком (389)
  • Мужчинам (155)
  • шапки (169)
  • Страны, города (176)
  • Санкт-Петербург (53)
  • Италия (23)
  • Испания (17)
  • Заповедники, ботанические сады (15)
  • Индия (10)
  • Франция (9)
  • Германия (6)
  • Китай (5)
  • Fkjab (3)
  • Израиль (3)
  • Хорватия (3)
  • Вена (3)
  • Португалия (2)
  • Монастыри (2)
  • Тайвань (2)
  • Шри-Ланка (2)
  • Вена (1)
  • Абхазия (1)
  • Алофи (1)
  • Гавайские острова (1)
  • Япония (1)
  • Крым (1)
  • Алтай (1)
  • Новая Зеландия (1)
  • Антиквариат (102)
  • Фарфор (29)
  • Посуда (29)
  • Мебель (16)
  • Посуда (11)
  • Ювелирные изделия (8)
  • Разное (4)
  • Серебро, эмаль (1)
  • Музыка (92)
  • Певцы (35)
  • Классика (22)
  • Певцы (12)
  • Романсы (9)
  • Музвканты (5)
  • Народная (2)
  • Архитектура (75)
  • Фильмы (44)
  • Актеры (21)
  • Полезные советы (43)
  • Английский (41)
  • Видео (1)
  • Литература (23)
  • Писатели (16)
  • Стихи (3)
  • Интересные идеи (10)
  • Библиотеки (8)
  • ЛиРу (7)
  • Одежда (2)
  • Компьютер (1)
  • Университеты (1)
  • Справочники (1)
  • Наука (0)
  • Дача (852)
  • Дизайн (115)
  • Вредители (80)
  • Подкормка (57)
  • Общее (50)
  • Дом. растения (38)
  • Клубника (27)
  • Полезные советы (19)
  • Зелень (15)
  • Прививка (7)
  • Вредители (10)
  • деревья (29)
  • Кусты (48)
  • Овощи (29)
  • Поделки (12)
  • Цветы (325)
  • Дизайн (22)
  • Комната (9)
  • Балкон (2)
  • Ванная (1)
  • Живопись (376)
  • Русская (94)
  • Музеи (73)
  • Италия (45)
  • Франция (44)
  • Голландия (26)
  • Англия (12)
  • Германия (11)
  • Испания (9)
  • Австрия (7)
  • Нидерланды (6)
  • Америка (5)
  • Швеция (4)
  • Корея (4)
  • Бельгия (3)
  • Австралия (1)
  • Норвегия (1)
  • Польша (1)
  • Мексика (1)
  • здоровье (1241)
  • Общее (122)
  • Долголетие (106)
  • костная система (105)
  • Красота (89)
  • очищение (86)
  • Оздоровительные практики (78)
  • Цигун (71)
  • РАК (66)
  • Лекарственные травы (50)
  • Йога (50)
  • ЖКТ (47)
  • Витамины,мин.соли (43)
  • сосуды (40)
  • Зрение (40)
  • Кожа (35)
  • сердце (33)
  • Дыхательная система (32)
  • Выделительная система (32)
  • Массаж (31)
  • Гипертония (24)
  • Голова (23)
  • Аюрведа (21)
  • ГИМНАСТИКА (20)
  • Мудры (19)
  • ЛОР (17)
  • варикоз (16)
  • Диабет (15)
  • Отеки (8)
  • Холестерин (8)
  • Инсульт (7)
  • Аллергия (7)
  • Эндокринная система (7)
  • Щитовидная железа (7)
  • Женские, мужские (4)
  • Ушу (4)
  • Диабет (3)
  • Нервы (2)
  • Ниши (2)
  • варикоз (2)
  • Продукты (2)
  • Эфирные масла (1)
  • искусство (85)
  • Скульптура (69)
  • Балет (9)
  • Прикладное, Павловский Посад . (3)
  • Резьба (1)
  • Фарфор, посуда (1)
  • Коврики (7)
  • красота (0)
  • Куклы (25)
  • Кулинария (999)
  • Выпечка (455)
  • Мясо (94)
  • Салаты (87)
  • Закуски (61)
  • Заготовки (58)
  • баклажаны (38)
  • Рыба (38)
  • бесерт (37)
  • Картофель (25)
  • Пасха (19)
  • капуста (12)
  • Соусы (12)
  • Яйца (10)
  • Овощи (9)
  • Супы (9)
  • Грибы (6)
  • Крупы (6)
  • варенье (6)
  • Свекла (4)
  • Испанская кухня (4)
  • Украшаем (3)
  • крем (3)
  • Творог (2)
  • Вареники (2)
  • Перец (2)
  • Психология (697)
  • (441)
  • (102)
  • воспитание (86)
  • Мудрость (18)
  • Придчи (13)
  • Философия (10)
  • Кришнамурти (8)
  • Интересные люди (7)
  • Мудрость народная (7)
  • Радость бытия (4)
  • Рукоделие (1640)
  • цветы (291)
  • филейное вязание (101)
  • Вышивка (96)
  • Салфетки (61)
  • Разное (40)
  • Плетение из газет (40)
  • Аппликация (36)
  • Вышивка лентами (14)
  • Плетение из ивы (14)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • Мебель (11)
  • Роспись (10)
  • Гобелен, ткачество (8)
  • Декупаж (7)
  • Сумки (6)
  • шитье детям новорожденным (5)
  • прихватки (4)
  • Пасха (3)
  • Яичная скорлупа (2)
  • Из CD дисков (2)
  • Баночки (2)
  • Детям (2)
  • Вазы (1)
  • Мозаика (1)
  • Соленое тесто (1)
  • переплет (1)
  • обувь (1)
  • Бутылки (3)
  • Из фетра (8)
  • Коврики (82)
  • Куклы (248)
  • Новый год (59)
  • Пледы (250)
  • Подушки (30)
  • Покрывало (26)
  • Пэчворк (66)
  • Символы года (3)
  • Точечная роспись (23)
  • Трафареты (50)
  • Шкатулки, коробки (27)
  • Символ года (0)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Полезный салат для укрепления сердца!

Для укрепления сердца




Для укрепления здоровья и сердца для Александра III готовили такой салат:

- грецкие орехи размять в ступке.
- зёрна граната размять
- яблоко тереть на тёрке
- 2 ст. л. мёда


Чтобы иметь здоровое сердце, нужно правильно питаться. Для нормальной работы нашего сердца вредна жареная и жирная пища, высококалорийные сладости, фастфуды, соленые и острые блюда, кофе. Этот список можно продолжать очень долго. Да и почти каждый человек знает об этом. А вот о том, какие продукты приносят пользу нашему сердечку, знают не все.

  • 60
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Фотогалерея: Рецепты блюд, полезные для сердца

  1. Оливковое масло издавна считается полезным для сердца. Также оно защищает от ожирения идиабета. Это доказано многими учеными. Даже если в качестве примера взятьжителей южных регионов Европы, которые постоянно добавляют в пищу оливковоемасло. У них гораздо реже случаются инфаркты. А все потому, что в данномпродукте содержатся жирные кислоты, которые помогают организму бороться слишним холестеринов. Кроме того, в оливковом масле присутствуют природныеантиоксиданты – жирорастворимые витамины Е и А, которые защищают сердечнуюмышцу от свободных радикалов.
  2. Рыба. Все мызнаем, что жирное сало и мясо противопоказаны тем, у кого есть проблемы ссердцем. Однако жирная рыба, в отличие от этих продуктов, очень полезна.Например, семга и форель. Они являются лучшим источником полезных жирных кислотомега–6 и омега–3. Большинство диетологов уверенны, что если в рационпитания включить жирную рыбу, то это поможет на треть снизить риск инфаркта.
  3. Орехи такжесодержат жирные кислоты, которые необходимы для работы нашего сердечка. Большевсего жирных кислот находится в грецких, кедровых орехах, а также в миндале. Неменее полезным будет и арахис, но только не в жареном, а чистом виде. Кромеэтого в орехах содержится много белка и клетчатки, поэтому они прекрасноутоляют голод. Но не стоит забывать о том, что орехи слишком калорийны, поэтомуне нужно их есть в больших количествах. Диетологи советуют добавлять орехи всалаты. Тогда и пользы от них будет больше.
  4. Овсяная каша –традиционный завтрак у англичан. Эта каша способна утолить голод на долгоевремя. Также в овсяных хлопьях содержится много клетчатки, которая помогаетвыводить холестерин из организма. Кроме этого, в овсянке содержится калий ифлавоноиды, вещества, которые питают сердечную мышцу.
  5. Шпинат.Большинству из нас этот продукт не по душе. И зря! Он прекрасно подходит кмясу, рыбе и даже омлету. Но самое главное – он полезен для сердца. В шпинатесодержится много клетчатки, калия, глютена, фолатов, а также витамины группы В.Если его есть каждый день, то можно снизить риск болезней сердца.
  6. Ягоды и фрукты,так же, как и овощи, полезны длясердца. Например, вишня и черешня богаты пектинами, которые помогают выводитьиз организма лишний холестерин. Кроме пектинов эти фрукты богаты кумарином,который препятствует образованию тромбов. От холестерина защитят сердце курагаи яблоки. В яблоках много витаминов В и С, минеральных веществ и глюкозы.

Зная о продуктах, которые полезны для сердца, можноприготовить из них разнообразные блюда. Рецепты этих блюд мы вам подскажем.

Салат с цуккини инутом


Кроме витаминов и клетчатки в этом салате есть и многобелка, которым богат нут. При этом в нем абсолютно нет холестерина, которыйвреден для сердца.

На четыре порции салата вам понадобятся следующиеингредиенты: 1 цуккини, 1 стакан готового нута, полстакана кукурузы, половинаголовки красного лука, 20 гтвердого сыра, 5 листьев зеленого салата. Для заправки: две ложки оливковогомасла, две ложки лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Измельчите все составляющие салата: лук, цуккини, листьясалата. Смешайте их вместе с нутом в большой миске, добавьте тертый сыр,лимонный сок, оливковое масло и специи. Салат готов!

Томатный суп-пюре сарахисом


Самым полезным ингредиентом в этом блюде является арахис. Внем содержится много витамина Е и коэнзима, который полезен для сосудов исердца.

Для приготовления супа вам понадобятся: маленькая луковица,стебель сельдерея, 1 красный сладкий перец, зубчик чеснока, полкилограммаизмельченных помидоров, по половине чайной ложке карри и паприки, жгучийкрасный перец (по вкусу), 800 мл куриного бульона, оливковое масло, коричневыйсахар (по вкусу), кинза, арахис, сметана, соль и перец.

Измельчите все овощи. Затем в кастрюле нагрейте оливковоемасло. До мягкости обжарьте сладкий перец, лук, сельдерей. К ним добавьтежгучий перец, паприку, карри, чеснок, соль и перец. На медленном огне припостоянном помешивании тушите овощи минуты две. После этого добавьте к овощампомидоры и куриный бульон. Доведите до кипения, а затем на медленном огнепроварите еще 10 минут. Суп измельчите в блендере, добавьте оставшийся бульон иварите еще в течение 5 минут. Перед подачей в суп добавьте слегка обжаренныйарахис, кинзу и сметану. Приятного аппетита!

Морской окунь сзапеченными томатами


Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 10 небольшихпомидоров, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, немного уксуса, 1лимон, красный острый перец, четверть стакана базилика, 2 морских окуня, соль иперец по вкусу.

Это блюдо готовится полностью в духовке, поэтому оно оченьполезно. Разогрейте духовую печь до 190 градусов. Разрежьте помидоры пополам,приправьте их уксусом, оливковым маслом, чесноком и базиликом, солью и перцем.Рыбу очистите от костей и нарежьте кусочками. Посолите и поперчите. Поставьтерыбу в духовку и запекайте ее на протяжении 10 минут, затем добавьте к нейпомидоры и запекайте еще 10 минут. Окунь готов! Подавать его рекомендуется совощами.

Утка со сливовой чатни


Утиный жир богат на жирные кислоты омега 3 и 6, которыепомогают защитить сердце от холестерина.

Для приготовления утки вам понадобятся следующиеингредиенты: утка среднего размера, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, однаморковь, один апельсин, чеснок, полстакана листьев шалфея, 100 г коричневого сахара, 6спелых слив, бадьян, корицы, зира, соль, перец и зеленый свежий салат.

Разрежьте апельсин на четыре части. Затем крупно нарежьтеовощи и выложите их форму, в которой будете запекать утку. Утку обмажьте сольюи листьями шафрана. Зелень, которая осталась, вложите в утку. Затем уткууложите на овощи и поставьте в духовку на 180 градусов. Запекайте в течениедвух часов, но не забывайте каждые полчаса переворачивать утку, чтобы онаравномерно зажарилась. Пока утка будет запекаться, удалите из слив косточки. Вкастрюлю налейте воды, добавьте сахар, бадьян, корицу и доведите все докипения. Варите сироп на медленном огне. Когда сахар потемнеет, добавьте зиру исливы, помешивайте до загустения.

Перед подачей утку полейте сиропом чатни и уложите ее налистья зеленого салата. Сироп даст не только приятный привкус мясу, но хорошийаромат.

Сердце нуждается в постоянной заботе. Чтобы оно былоздоровым, нужно питаться правильно. Какие продукты полезны для сердца вы узналииз этой статьи. Теперь вы с легкостью сможете включить их в свой рацион питания.А чтобы получить максимум пользы от употребляемой пищи, старайтесь есть меньшежирного, сладкого и соленого. Такие продукты не пойдут на пользу ни вашемусердцу, не вашей фигуре. Также желательно употреблять как можно больше овощей ифруктов, и как можно меньше пищи, которая содержит холестерин. Так вы защититесвое сердце от многих болезней и всегда будете оставаться в хорошей форме.

Здоровое для сердца питание может быть удивительно вкусным и простым в приготовлении. Как только вы усвоите приведённые ниже основные правила, вы сможете подойти к этому вопросу творчески и выйти за рамки изложенных в статье описаний создания 11 полезных и вкусных яств, придумывая новые рецепты вкуснятин для укрепления сердца.

Эти 4 основных правила общеизвестны, но их нужно знать назубок:

• Ешьте больше продуктов, изготовленных из любых съедобных растений.

• Регулярно потребляйте цельные зерна и овощи, чтобы увеличить клетчатку в рационе.

• Уменьшите потребление соли.

• Перейдите на «хорошие» жиры, содержащиеся в таких продуктах питания, как орехи, оливковое масло, авокадо и рыба, ограничивая насыщенные жиры, которых много в жирном мясе и в цельных молочных продуктах; избегайте транс-жиров (чипсы и другая нездоровая еда).

Начните с 11 рецептов вкуснятин, приведённых ниже.

1. Черничный коктейль с утра

Ванильный обезжиренный греческий йогурт, 1 стакан

Замороженные ягоды черники (количество произвольно)

1 или 2 столовых ложки измельчённых семян льна

Обработайте всё это в блендере с несколькими каплями ванильного экстракта. Добавьте немного яблочного сока, если смесь слишком густая. Выпейте всё сразу.

Польза для сердца: Семена льна ─ хороший источник растворимой клетчатки, снижающей уровень общего холестерина, в том числе «плохого» ЛПНП. В них также много омега-3 жиров, которые могут снизить уровень триглицеридов. Растительные химикаты черники помогают защитить кровеносные сосуды от повреждениЙ, а греческий йогурт содержит больше белка, чем любой другой кисломолочный напиток, поэтому он дольше сохраняет чувство сытости, удерживая вас от переедания.

2. Мюсли

Старомодный геркулес (овсяные хлопья), 1/2 стакана

Изюм или другие сухофрукты, 1/2 стакана

Сырые грецкие орехи или миндаль, 1/2 стакана

1 тёртое яблоко

Обычный обезжиренный йогурт, 3 стакана

Смешав все ингредиенты, вы получите несколько порций мюсли на завтрак. Если настоять смесь день или два, вкус будет ещё лучше, так как жидкости из йогурта и яблока пропитают и смягчат овсяные хлопья.

Польза для сердца: Растворимая клетчатка овса и яблока помогает снизить уровень ЛПНП («плохой» холестерин), в то время как орехи содержат ненасыщенные жиры, которые защищают сердце.

3. Пикантная закуска: Яйцо-пошот в томатном соусе

Томатный соус, 1/2 стакана

Доведите соус до слабого кипения на малом огне в небольшой сковороде, добавив в него своих любимых приправ, например, измельченного чеснока, базилика или орегано. Разбейте яйцо в соус, накройте сковороду крышкой и варите яйцо, пока белок не потеряет прозрачность. Подавайте яйцо-пошот на тосте из хлеба, испечённого из цельнозерновой пшеничной муки.

Польза для сердца: Томатный соус, чеснок и травы содержат защищающие сердце антиоксиданты, а с тостом из цельнозерновой муки в организм поступает полезная клетчатка. Исследования показывают, что яйцо, приготовленные без жира, это безопасный для сердца продукт.

4. Хумус

1 банка консервированного нута (турецкого гороха), без жидкости

1 чайная ложка кунжутного тахини

1 зубчик чеснока, измельчить

Смешайте все ингредиенты в блендере. Обрабатывайте до получения однородной массы, регулируя пропорции ингредиентов по вкусу. Добавьте немного воды, чтобы сделать массу более жидкой. Приправьте солью и перцем. Подавайте 1/4 стакана хумуса с молодой морковью.

Польза для сердца: Нут и морковь богаты растворимой клетчаткой, снижающей уровень холестерина в крови. Чеснок снижает воспалительные процессы и может уменьшить свертываемость крови.

5. Лепёшка с чёрными бобами и острым соусом

1 банка консервированных черных бобов, промыть и осушить

1 свежий помидор, нарезанный

Замороженная кукуруза, 1 стакан, разморозить

Лепёшки из цельнозерновой пшеничной муки, 1 на человека

Смешать вместе все ингредиенты, приправить солью и перцем, добавить ложку острого соуса «сальса» внутрь лепёшки.

Польза для сердца: Бобы и овощи здесь дают изрядную порцию клетчатки, а чёрные бобы помогают снизить общий уровень холестерина в крови, в том числе «плохого» холестерина ЛПНП.

6. Бутерброд с паштетом из сардин

Банка сардин, консервированных в родниковой воде, 3 унции (85 г)

1 чайная ложка с горкой майонеза

1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы (рецепт есть в интернете)

Хлеб из цельнозерновой (обойной, грубого помола) пшеничной муки или крекеры

Слейте воду из банки с сардинами и сделайте из них пюре, тщательно раздавливая их вилкой. Смешайте с майонезом и горчицей. Для повышения вкуса и полезности добавьте измельчённой петрушки, каперсов или сока лайма. Готовый паштет намазывают на цельнозерновые крекеры или хлеб.

Польза для сердца: В сардинах очень много омега-3 жиров, которые помогают бороться с воспалениями, наносящими вред сердцу и кровеносным сосудам. В крекерах и хлебе из цельнозерновой муки много полезной клетчатки.

7. Курятина в остром соусе с бобами и помидорами

Куриные грудинки, нарезанные кусочками, 1 фунт (423 г)

Баночка зеленого перца чили или острого соуса «сальса» с жареным чесноком

Баночка чёрных бобов или фасоли «пинто», промытых и просушенных

Баночка жареных нарезанных помидоров

Замороженная кукуруза, 2 стакана

Слегка поджарьте кусочки курятины на оливковом масле в большой кастрюле, затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Добавьте своих любимых специй, например, молотый красный перец, тмин или кайенский перец (если вам нравится жгучий вкус). Тарелку готового блюда можно съесть за ужином,а остальное ─ в обед на следующий день.

Польза для сердца: Куриные грудинки отличаются очень низким содержанием насыщенных жиров. Бобы и кукуруза содержат много клетчатки, в том числе растворимой, что помогает снизить уровень холестерина в крови. Помидоры и сальса обеспечивают антиоксидантами, такими как ликопен, который поможет защитить ваше сердце.

8. Гамбургер из индюшатины ─ лучше, чем фаст-фуд

Фарш из нежирной индюшатины, 4 унции (113 г) на человека

Ложка томатного соуса

Булочки из обойной пшеничной муки грубого помола, 1 на человека

Лук, помидоры и салат листовой в качестве гарнира

Смешайте фарш индейки и томатный соус, добавьте приправу, чесночный порошок и перечный соус, если вам нравится жгучий вкус. Используя свои руки, слепите из смеси котлеты. Жарьте их на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны. Котлета подаётся на булочке из цельнозерновой муки, увенчанная сверху луком, кусочками помидоров и салата.

Польза для сердца : Выбор индейки вместо говяжьего фарша спасает от насыщенных жиров и лишних калорий, а булочка из цельного зерна является простым способом получить клетчатку. Овощи дополнительно дают клетчатку и полезные питательные вещества. Листовой салат является хорошим источником витамина С и бета-каротина, которые защищают сердце.

9. Лосось любого вида

Лосось, нарезанный на порции по 4 унции (113 г) каждая

Белое вино или бульон куриный слабосолёный

Поместите кусочки лосося в посуду для выпечки, побрызгайте сверху белым вином или слабосолёным куриным бульоном. Плотно накройте блюдо фольгой. Выпекайте в духовке при 218˚С в течение 15 – 20 минут, пока рыба не станет рыхлой. Подавайте с коричневым рисом (коричневый рис мгновенно готовится в микроволновке) и слегка обработанной на пару спаржей.

Польза для сердца: Лосось богат жирами омега-3, которые защищают сердце, а коричневый рис ─ очень вкусная и полезная еда из цельных зёрен. В спарже много клетчатки, а также фолиевой кислоты, которая снижает риск возникновения болезни сердца.

10. Макароны с чесноком и брокколи

Чеснок, 1 головка, с очищенными и мелко измельчёнными зубчиками

Брокколи, 1 головка, порезанная на маленькие кусочки

Лапша лингвини или спагетти из цельнозерновой муки, приготовленные согласно инструкции на упаковке

Обжарьте чеснок (степень обжарки на ваше усмотрение) в небольшом количестве оливкового масла. Слегка обварите на пару брокколи, а затем чуть-чуть обжарьте его с поджаренным чесноком. Добавьте немного красного перца, если вам нравится лёгкий жгучий вкус. Перемешайте смесь с приготовленным цельнозерновым макаронным блюдом. Пложите сверху кусочки сыра Пармезан и подавайте на стол.

Польза для сердца: Брокколи содержит клетчатку и природное вещество сульфорафан, которые помогают сохранить сосуды здоровыми. Чеснок снимает воспаления в организме. А макаронные изделия из цельной пшеницы ─ вкусный источник полезной для сердца клетчатки.

11. Какао с миндальным молочком после обеда

Миндальное молочко, 6 унций (170 г). Можно сделать самостоятельно

1 или 2 чайные ложки какао-порошка

Нагрейте слегка миндальное молочко в маленькой кастрюле, подмешивая в него какао-порошок (не забудьте растворить все комочки). Вылейте в кружку и посыпьте сверху порошком корицы.

Польза для сердца: Какао-порошок содержит химические вещества растений, которые помогают сохранить сосуды здоровыми, а артериальное давление нормальным. В миндальном молочке есть антиоксиданты, помогающие защитить ваше сердце.

Простые рецепты блюд для укрепления сердца: 3 комментария

Нежирное молоко и обезжиренные молочные продуты менее полезны, чем с молочным жиром, т.к. кальций, содержащийся в них, из обезжиренных продуктов не усваивается (публикация в ж-ле “Будь Здоров!” имя автора забыл).
Там же прочитал интересную статью о том, что в рыбных консервах содержатся кислоты Омега-3. Особенно много их в консервах из сайры.
Но как же тепловая обработка, длительная варка под давлением при повышенной температуре? Разве Омега-3 так устойчивы к этому разрушающему фактору? В статье также говорится, что достаточно 40 граммов консервированной сайры, чтобы полшучить суточную дозу Омега-3. -Это было бы вкусным и сравнительно дешёвым лечением, если бы было так. Так ли это?

Очень хорошо выверенный рецепт, идеально для начинающей хозяйки!

Спасибо за комментарии и будьте здоровы!

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.


Салат из свиного сердца с морковью и яйцами

сердце свиное - 3 шт. (около 1 кг); яйцо - 5 шт.; морковь - 250-280г; соль - по вкусу; масло растительное рафинированное - 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.


Салат из сердца с сыром

сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень

раздел: Салаты мясные


Салат из сердца с зернами граната

сердце (свиное) - 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) - 2 шт.; соль - по вкусу; гранат - 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический








Заболевания сердца требуют особого отношения во всём — комплексного внимания к своему здоровью, качественного лечения, изменения образа жизни и правильного питания. Лечебный стол номер 10 представляет собой систему питания, специально разработанную для сердечников, цель которой — улучшить кровообращение, помочь сердечно-сосудистой системе, облегчить работу печени и почек, нормализовать обмен веществ и установить щадящий режим работы для органов пищеварения.

Особенности

Ограничена поваренная соль — все блюда готовят без неё, пища подсаливается уже за столом. Притом в меню увеличено содержание витаминов С и группы В, калия, магния и микроэлементов.

Мясо и рыбу отваривают, овощи и плоды с грубой клетчаткой измельчают и разваривают.

Режим питания — не менее 5 раз в день и относительно равномерными порциями.

Что под запретом?


  • изделий из сдобного и слоёного теста, кремовых изделий и мороженого;
  • жирных сортов мяса, птицы и рыбы, в том числе в консервированном и солёном виде и не использовать их для приготовления супов;
  • жирных или солёных молочных продуктов;
  • продуктов, способных возбудить нервную систему, то есть от крепкого чая, кофе, какао и шоколада;
  • гороха и фасоли;
  • некоторых овощей, например от редиса, редьки, щавеля, шпината и грибов;
  • маринадов, мясных, рыбных и грибных соусов, перца, горчицы и икры;
  • спиртных напитков и всех газированных напитков.

Что можно


  • Яйца в любом виде, но не более одного в день.
  • Цельное молоко, но только если оно не вызывает метеоризма, сливки, молочнокислые напитки, не жирные виды сметаны и творога.
  • Крупы, макаронные изделия и бобовые, которые рекомендуется готовить на воде и молоке.
  • Овощи, например, можно смело есть в отварном и запеченном виде картофель, свеклу, морковь, белокочанную и цветную капусту, в сыром виде разрешены огурцы, помидоры, морковь, листья салата, зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Супы вегетарианские с картофелем, овощами, крупами, а также молочные и фруктовые супы.
  • Сладости в виде ягод и фруктов в сыром виде, а также компоты, кисели, желе, муссы, молочные кремы, варенье, мед, нешоколадные конфеты, зефир, пастила.
  • Некрепкий чай, кофе-суррогат, овощные и фруктовые соки, отвар шиповника.
  • Несолёное сливочное и растительные масла для использования при приготовлении пищи.

Примерное меню на день

Завтрак: молочная овсяная каша, некрепкий чай.

Второй завтрак: паровой омлет.

Обед: овощной суп из гречки (немного), морковь отварная или запечённая, паровое филе белой рыбы.

Полдник: творожный пудинг.

Ужин: запечённый картофель с кусочком отварной говядины.

Блюда, подходящие для стола № 10


Салат с раковыми шейками

  • 100 г раковых шеек,
  • 1 яблоко,
  • 1 отварная морковка,
  • 1 картофелина,
  • 1 варёное яйцо,
  • 3–4 веточки петрушки,
  • 2 листа салата,
  • 1 огурец,
  • сметана.

Шаг 1. Листья салата и яйцо нарезать соломкой.

Шаг 2. Картофель, огурцы, яблоки и морковь нарезать ломтиками, раковые шейки разрезать пополам.

Шаг 3. Всё соединить, заправить сметаной, посыпать зеленью.


Мясной пудинг

  • 200 г говядины,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. подсолнечного масла,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 ч. л. муки.

Шаг 1. Говядину отварить. Провернуть через мясорубку несколько раз.

Шаг 2. Муку подсушить на сковороде, развести молоком и проварить, помешивая, до густоты.

Шаг 3. Ввести соус в мясной фарш небольшими порциями.

Шаг 4. Желток отделить от белка. Желток добавить в фарш, а белок взбить и тоже ввести в фарш, но очень медленно.

Шаг 5. Пудинг приготовить в пароварке или сварить на водяной бане, в форме, смазанной маслом.


Треска, запечённая с картофелем

  • 4 картофелины,
  • 300 г трески,
  • сметана,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ст. л. муки,
  • 10 г тёртого пармезана,
  • 2 веточки петрушки.

Шаг 1. Картофель отварить в мундире почти до готовности, почистить и нарезать кружками.

Шаг 2. Рыбу нарезать порционными кусками, отварить на пару.

Шаг 3. В форму, смазанную маслом, влить часть сметаны, уложить рыбу. Вокруг неё — кружки картофеля.

Шаг 4. Полить сметаной и посыпать сыром. Сбрызнуть растопленным маслом.

Шаг 5. Запекать при 200 градусах до готовности.


Рисовые зразы

  • 2/3 стакана риса,
  • 2,5 стакана молока,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 200 г отварной говядины,
  • 1 ст. л. нарубленной зелени укропа,
  • 1 яйцо.

Шаг 1. Рис сварить в воде до полуготовности.

Шаг 2. Залить его молоком и варить до готовности, добавить масло. Остудить.

Шаг 3. Добавить в кашу яйцо, перемешать.

Шаг 4. Мясо пропустить через мясорубку, добавить в него зелень.

Шаг 5. Из риса сформировать чётное количество лепёшек, на одну из них уложить начинку, накрыть другой и защипнуть края.

Шаг 6. Запанировать в сухарях и слегка обжарить в масле.


Запеканка манная с морковью

  • 1 стакан манной крупы,
  • 2 стакана воды,
  • 2 моркови,
  • 2 ст. л. сахара.

Шаг 1. Морковь натереть, припустить до готовности.

Шаг 2. Сварить вязкую кашу на воде, добавить горячее молоко, сахар и морковь, перемешать, немного охладить.

Шаг 3. Добавить яйца. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

Этот быстрый салат, содержит в себе полезные ингредиенты необходимые для работы сердечной мышцы. Готовьте салат "Здоровье сердцу" для своих любимых мужчин.

Наши мужчины подвержены риску сердечных заболеваний. Позоботимся о наших любимых. Салат "Здоровье сердцу" понравится и девушкам, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и красивый.

Ингредиенты для приготовления быстрого салата "Здоровье сердцу"

  1. Листья руколы
  2. Листья мангольда (можно взять из «Белой дачи»)
  3. Листья салата
  4. Петрушка
  5. Кедровые орешки -100 гр.
  6. Яблоко – 0,5шт.Гранат -1 шт.
  7. Соевый соус – столовая ложка.
  8. Мед – чайная ложка

Способ приготовления быстрого салата "Здоровье сердцу"

Все листья зелени порвать на мелкие части. Высыпать в эту смесь кедровые орешки и ядра граната. Пол яблока нарезать на небольшие продолговатые дольки. Мед смешать с соевым соусом растопив на сковородке и заправить салатную смесь.

Этот салат содержит в себе очень важные витамины для сердца, такие как А, С, Е. За счет свойств руколы и мангольда способствует укреплению сосудов. Витамин С являясь антиоксидантом, помогает снижению холестерина. Салат низкокалорийный.

Еще один ПОЛЕЗНЫЙ САЛАТ пригодиться для вашей копилки рецептов.

Сочетание полезных для сердца витаминов и минералов обнаружено в листьях мангольда и рукколы. «Салатная» кулинарная новость важна не только для людей с заболеваниями сердца. Поддерживать себя полезным миксом витаминов нужно всем, особенно в зимний период.

Полезные салаты для сердца

Развести свой мини-сад на подоконнике – идея не новая. Производители семян давно следуют модному и полезному хобби. Купить семена полезных салатов можно в любом магазине. Зато, какая польза! Не всегда удается зимой найти свежую рукколу и мангольд.

Чем так полезно сочетание в салате этих двух растений? Как утверждают врачи, витамины рукколы - А,Е и С борются со свободными радикалами, снижают холестерин, активизируют иммунную систему. А листья мангольда, в которых много витамина К, укрепляют стенки капилляров. Весь комплекс микроэлементов в такой салатной смеси способствует нормализации пульса и улучшает состояние сосудов.

В заправку для овощного салата можно добавить апельсиновый сок. Если хотите разнообразить состав, добавьте кусочки тунца или полоски отварного языка, Оригинально смотрится витаминная зелень и в десертах из овощей.

Хотите подробнее узнать - какие продукты улучшают работу сердца? Интересную информацию можете найти в статье «Продукты питания для сердца»

Новостной обозреватель Эльвира Шишкина

Салат из сердца – это очень простое блюдо в приготовлении, и именно простота рецептуры делает его еще более удачным. Блюдо великолепно дополнит ваше меню и может служить основным блюдом за счет своей большой питательности.


Рецепты приготовления

Рецепты приготовления салатов бывают самыми разными, так как можно добавлять различные ингредиенты, смешивать и экспериментировать, получая на удивление вкусные блюда. Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас интересную подборку рецептов приготовления салатов из сердца. Ниже можете с ней ознакомиться.

Салат из сердца с маринованным луком

Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

Ингредиенты:

  • Сердце свиное 800 грамм.
  • Лук 3–4 штуки.
  • Уксус 9% 1–2 столовых ложки.
  • Сахар 1–2 чайные ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Специи: перец молотый, перец горошком, лавровый.
  • Чеснок 2 зубка. (по желанию)
  • Зелень любая, небольшой пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 25 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Тщательно моем сердце после отпускаем его уже в кипящую воду. Когда сердце закипит, надо снять пену и варить сердце около 1–1,5 часов. Добавить в бульон лук, перец и лавровый лист. Варить до тех пор, пока сердце не станет мягким. Оставим готовое сердце остывать в бульоне, так оно будет сочнее и вкуснее.
  2. Займемся маринованием лука. Для этого очищенный лук мы порежем перьями или полукольцами, положим в просторную емкость. На один стакан воды добавить одну столовую ложку уксуса, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку сахара, размешать и залить этой жидкостью лук. Мариноваться лук будет 20–30 минут.
  3. Охлажденное сердце вынимаем из бульона на тарелку, срезаем жир, вырезаем крупные сосуды. Вареное сердце нарезаем некрупной соломкой, и ссыпаем в салатник.
  4. Через 20–30 минут нужно слить маринад с лука, чуть-чуть отжать его, после чего отправить в миску к сердцу. Зелень следует промыть обсушить, затем нарезать и добавить в салатник. Чеснок очистить нарезать, так же отправить к остальным ингредиентам. Добавить майонез и тщательно перемешать. Готовый салат отправить в холодильник минимум на час, после чего можно подавать к столу.

Салат с сердцем и корейской морковью

Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, поскольку в нем используется морковь по-корейски.

Ингредиенты:

  • 150 гр. отварного свиного или говяжьего сердца;
  • 2 небольших отваренных картофелины;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • половина красной луковицы;
  • 2 яйца вкрутую;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата необходимо приготовить все ингредиенты. Заранее отварить сердце до готовности в немного подсоленной воде. Так как сердце вариться около двух часов, это лучше сделать с вечера.
  2. Отварить картофель в мундире. Некоторые запекают картофель в духовке, но все-таки лучше его отварить. Отваренный картофель остудить и очистить от кожуры.
  3. Яйца отварить до готовности в немного подсоленной воде. Их следует отварить минут 10 после закипания воды, когда они отварятся их сразу надо обдать ледяной водой, чтоб они легче чистились.
  4. Когда все ингредиенты будут отварены можно приступать к приготовлению салата. Отваренный картофель нарезать кубиками небольшого размера. Яйца покрошить аналогично картошке. Желательно чтоб кубики были одного размера. Сердце порезать не крупными полосочками.
  5. С корейской морковки следует слить жидкость, добавить в салатник все ингредиенты. Лук нарезать полукольцами и тоже отправить к остальным составляющим. Салат следует немного посалить, добавить майонез и хорошенечко перемешать. Салат готов, можно сразу подавать к столу.

Салат с сердцем и яйцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце — 500 гр.;
  • Соленый огурец — 3 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 1/2 пучка;
  • Подсолнечное масло по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец молотый по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Сердце отварим, после чего охладим. Когда сердце будет полностью остывшим его следует нарезать соломкой.
  2. Соленые огурцы нарезать такой же соломкой, как и сердце. Яйца отварите, очистите от скорлупы и так же нарежьте соломкой. Отправьте все ингредиенты в один салатник.
  3. Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат. Морковь очистите, после натрите на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
  4. Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу. Салат можно подавать сразу, или оставить чтоб он немного пропитался.

Салат с сердцем и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Свиное сердце – 2 шт.
  • Огурец соленый – 6 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Горошек консервированный – 200гр.
  • Сыр – 200гр.
  • Майонез – 4ст.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 35 минут;
  • Количество порций: 8;


Способ приготовления:

  1. Для начала промываем сердце и отправляем его вариться. Примерно около 40 минут на это потребуется, при том, что огонь будет средний. Когда сварится, остужаем и нарезаем кубиками средних размеров, мелкими не надо.
  2. Пока сердце будет вариться, нужно огурец нарезать кубиками. Лучше всего брать малосоленые огурцы.
  3. Сыр для такого салата лучше брать российский, но можно и любой другой твердый сорт. Нарезаем кубиками мелкими.
  4. Яйцо так же режем кубиками средней величины, добавляем к остальным ингредиентам, не забываем добавить и горошек. Заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат с индюшиными сердечками и корейской морковкой

Ингредиенты:

  • индюшиные сердца – 500 грамм.
  • корейская морковь – 500 грамм.
  • яйца – 5 штук.
  • грибы – 500 грамм.
  • лук – 2–3 шт.
  • майонез – 200–250 грамм.
  • орехи грецкие — 100 грамм.
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 65 минут;
  • Количество порций: 8;

Способ приготовления:

  1. Индюшиные сердечки моем, очищаем от пленок, затем отвариваем, остужаем и нарезаем лапшой.
  2. Яйца отвариваем, затем обязательно остужаем, чистим, и все нарезаем кубиками. Грибы моем, потом их обсушиваем, нарезаем. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Обжариваем вместе на растительном масле. Добавляем специи. Орехи обжариваем и мелко дробим.
  4. Смешиваем все полученные ингредиенты. Заправляем все наше лакомство майонезом. Солим. Выкладываем в блюдо. При желании украшаем.

Рецепт салата со свиным сердцем и свежими овощами

Это отличный вариант салата довольно сытный. Он вполне может выступать не только в качестве закуски, но и как основное блюдо. Их можно подавать на праздничный стол или на обычный семейный обед.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свиного сердца;
  • 300 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 5 яиц;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • майонез для заправки;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 6;


Способ приготовления:

  1. Свиное сердце зачистите и сварите в соленой воде до готовности. В процессе варки 1–2 раза меняйте воду. Когда сердце сварится и остынет, нарежьте его кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, после натрите на крупную терку. Колбасу нарежьте кубиками, огурцы – тонкими полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
  3. Смешайте в салатнике сердце, огурцы, помидоры, колбасу, яйца. С горошка слейте воду и добавьте его в салат.
  4. Заправьте салат майонезом и украсьте веточками свежей зелени. Прежде чем солить салат, попробуйте его. Кому-то соли от сердца, колбасы и майонеза достаточно, а кому-то – нет.

Салат с сердцем, яйцами и овощами

Ингредиенты:

  • Сердце — 500 гр.;
  • Морковь — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • горошек зеленый, замороженный — 100 гр.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез для заправки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Отвариваем до готовности в подсоленной воде свиное сердце, вынимаем его и даём полностью остыть. Отварить сердце рекомендую заранее, так как варится оно достаточно долго.
  2. Лук очистить, после нарезать мелко. Морковь промыть, после очистить от кожуры, натереть на средней тёрке.
  3. На растительном масле протушить овощи до готовности, под крышкой. Если нужно, добавить немного воды. За 5 минут до готовности добавить горошек. Посолить, поперчить по вкусу.
  4. К горячим овощам добавить порезанное сердце. Смешать, оставить чтоб остыл. Для подачи салатник смазать зубчиком чеснока. В салат добавить порубленную зелень и заправить майонезом. Перекладываем в салатник и подаём.

Хозяйкам на заметку

Успех готового блюда зависит не только от правильно отваренного сердца, но и от качества этого самого продукта. Несколько советов подскажут, как правильно его выбрать и как вкусно подготовить для салата:


  • при покупке свиного сердца надо ориентироваться на цвет. Он должен быть светло-розовым, а не темным;
  • темные пятна на внутренней стороне продукта свидетельствуют о том, что животное могло быть больным, и такой продукт покупать не стоит;
  • чтоб ушли все остатки крови, перед приготовлением сердце надо подержать в воде сутки. 24-часовая выдержка должна проходить в холодильнике;
  • сердцевину продукта обязательно нужно очистить от остатков жира, соединительных волокон, кровеносных сосудов и пленок.


Продукты полезные для сердца нужно хорошо знать, чтобы помогать своему организму. Наше сердце является великим тружеником, которое работает постоянно, без отдыха, перекачивая огромное количество литров крови за сутки.

Это число у взрослого человека равно примерно 10 000. Получается, что главный орган человека особо нуждается в питании и поддержке. А помочь ему можно не только физическими упражнениями, но и поставкой необходимых для него веществ, питаясь полезными продуктами, которые способствуют укреплению мышц и всей сосудистой системы.

В древности человек уже осознавал, что здоровье зависит от того, чем он питается. Не зря же люди изыскивали среди растений именно те, которые благотворно влияют на организм, изучали их свойства.

В семьях прием пищи был особым ритуалом, который переходил из поколения в поколение. Обычаи, традиции кухни народов и каждой семьи в отдельности основывались на том, чтобы пища была здоровой, полезной и поставляла в организм все витамины и необходимые вещества.

Продукты полезные для сердца: витамины


Каждая клеточка человеческого организма живет особенной жизнью, она рождается, выполняет свою роль и отмирает. Для поддержания человеческого тела в длительном активном состоянии необходимо питать «кирпичики» тела полезными веществами, что позволит продлить молодость, поддерживать физическое состояние тела и всех органов в добром здравии, как например, диета Меган Фокс (см. https://www.diet-menyu.ru/kak-hudeyut-zvezdy/megan-foks.html).

Сердце, это орган, который обеспечивает трофику тканей всего организма, заключающуюся в совокупности всех без исключения процессов жизнедеятельности клеток.

  1. Для нормальной работы миокарда необходимы витамины группы В, которые организуют липидные обмены, витамин А укрепит сосуды и улучшит качество стенок, что позволит активизировать обмен веществ всего организма.
  2. От преждевременного старения клетку избавит полноценное снабжение ее витамином Е. Всем известный витамин С – разжижает кровь, сокращает уровень вредного холестерина, что избавляет человека от появления тромбов, которые угрожают работе сердца.
  3. Наличие клетчатки в продуктах помогает очищать кровь от холестерина, что улучшает движение ее по сосудам. Без Са не сможет быть нормальным артериальное давление, а витамин К – отвечает за ритм работы сердечной мышцы. Кроме того именно калий способен выводить излишки жидкости из организма, что облегчает работу сердца и других внутренних органов.
  4. Магний особенно ценен для работы нашего насоса, потому что именно его наличие активизирует все процессы. А фосфор является не только важным элементом для обеспечения прочности оболочек клеток, но и способствует качественной передаче нервных импульсов для сокращения мышц сердца.

Все перечисленные вещества являются лишь частью необходимых элементов для полноценной жизнедеятельности человека.

Практически все эти элементы можно получить из всего того, чем привык питаться человек за все время своего существования. Главное то, чтобы не заменять натуральные продукты полезные для сердца их суррогатами.

Продукты полезные для сердца и для рационального питания

Перечисленные ниже продукты обладают важными составляющими, которые положительно сказываются на работе организма.

Авокадо

Полиненасыщенные жирные кислоты и ценные элементы авокадо улучшают холестериновый обмен, снижают развитие атеросклероза и ишемических проявлений. Также в авокадо есть много меди и железа, именно эти вещества позволяют органам кроветворения создавать кровь с нормальными аналитическими показателями.

В авокадо обнаружены ферменты, которые ускоряют усвоение полезных веществ, что благоприятно сказывается на общем самочувствии человека и препятствует износу сердечной мышцы.

Авокадо употребляют в свежем виде, что позволяет сохранить все вещества и ферменты. Так же авокадо иногда является ингредиентом многих фруктовых салатов.

Продукты полезные для сердца – грейпфрут

В нем встречается редкий витамин Р, который укрепляет стенки сосудов, повышает их эластичность и способствует лучшему усвоению организмом витамина С. Гликозиды фрукта способны влиять на все физиологические явления в организме, улучшая при этом функции работы миокарда.

Кроме этого, грейпфрут тонизирует, избавляет человека от чувства усталости и понижает давление тока крови. Грейпфрут утоляет жажду в чистом виде и употребляется в составе десертов. Считается, что 2 – 3 фрукта в неделю обеспечат хорошее самочувствие и профилактику сердечных недугов.

Льняное масло


С давних пор масло семени льна используется в качестве защиты от болезней миокарда, поскольку именно в нем содержится Омега – 3, ценное профилактическое вещество, улучшающее состояние крови.

Поскольку масло является калорийным продуктом, то его прием следует ограничивать 2 ст. л. в сутки. Кроме самого масла, в пищу можно употреблять семена, добавляя их в каши или салаты.

Продукты полезные для сердца – гранат

Эта удивительная по своим свойствам ягода является самым необходимым продуктом для сердца. В составе граната обнаружены все вещества, нужные для поддержания функциональности нашего главного органа.

Для предотвращения инфарктов, инсультов и многих других заболеваний полезно каждый день съедать по одному гранату или выпивать по стакану сока ягоды в день.

Яблоки

Клетчатка, железо, калий, пектины являются неполным перечнем важнейших для работы организма веществ, которые нормализуют все функции внутренних органов. Кроме этого, яблоки снижают риск развития опухолей и сердечных недугов.

При заболеваниях миокарда кардиологи советуют проводить разгрузочные дни, когда можно питаться одними яблоками. Происходит в такие дни снижение веса за счет избавления от лишней жидкости, что влияет на работу сердца.

В обычные дни кушать яблоки и блюда с их содержанием можно в любом виде. Народная кухня владеет множеством рецептов блюд с яблоками в разных видах. Яблоки можно есть сырыми, мочеными и печеными. Соки лучше из яблок пить свежеприготовленные без добавления сахара.

Продукты полезные для сердца – шоколад

Именно горький шоколад, в котором содержится какао не меньше 70%, будет очень полезным для работы человеческого насоса. Шоколад укрепит сосудистую систему и снизит уровень тока крови. Этот продукт является питательным, поэтому его необходимо употреблять ежедневно, но совершенно в небольших количествах.

Многие натуральные продукты на столе приносят пользу организму человека своими бесценными качествами. Принимая в пищу:

  • злаковые, рыбу;
  • бобовые, тыкву;
  • кабачки, брокколи;
  • любые ягоды, фрукты;
  • грибы, грецкие орехи;
  • сухофрукты и многое другое, можно надолго отложить посещение кардиолога.


Продукты, наносящие вред здоровью сердца

Последнее время не редко можно услышать о вредности продуктов, содержащих консерванты. Конечно, в некоторых случаях без этих продуктов не обойтись, но в обычной жизни от них следует отказываться, чтобы не нанести урон здоровью.

Есть мнение, что если продукт можно не жарить, то его можно отварить. А также, если его можно не варить, то лучше скушать сырым. Эта простая истина важна, когда выбирается способ обработки продукта. А также будет особенно полезным готовить для себя и своей семью пищу в домашних условиях.

Сладости, спиртное, соль и животные жиры в любом возрасте следует ограничивать, чтобы не приобрести лишний вес, который провоцирует множество заболеваний, в том числе и болезни сердечной мышцы.

Правильное полноценное и рациональное питание и продукты полезные для сердца избавит человека от множества проблем!

Читайте также: