Рецепты салатов пошагово с фото лошадью

Салат "Лошадь" я готовил специально к Новому 2014 году. Вернее лошадку сделали мои племяшки, а я приготовил сам салат. Как известно, 2014 - год Синей или Зеленой Лошади, так что наш конь очень кстати.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе (грудки) 2 Штуки
  • Сельдерей (стебли) 5-6 Штук
  • Виноград 400 Грамм
  • Майонез 6-7 Ст. ложек
    Можно использовать смесь майонеза с натуральным йогуртом.
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу

Шаг 1


1. Подготовьте все ингредиенты для салата "Лошадь". Промойте сельдерей и виноград, откиньте их на дуршлаг или просушите на бумажном полотенце.

Шаг 2


2. Курицу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3


3. Курицу мы будем обжаривать, но ее можно и отварить. Отваривать лучше целую грудку. Для жарки же подходят кубики величиной с половину спичечной коробки.

Шаг 4


4. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло.

Шаг 5


5. Обжарьте курицу до готовности, иногда помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Готовое куриное филе станет белого цвета с золотистыми крапинками.

Шаг 6


6. Пока курица обжаривается, приготовьте другие овощи. Мелко нарежьте сельдерей. Нарезанный сельдерей, если он не очень мягкий, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 7


7. Виноград нам понадобится зеленый или синий. Ведь наступающий год - это год Зеленой или Синей лошади. Я опростоволосился и купил виноград с косточками. Такого лучше не делайте! Итак, виноград порежьте напополам и выберите косточки. Если у вас будет зеленая лошадка, то виноград выбирайте зеленый. Мы же решили сделать и зеленую, и синюю лошадку.

Шаг 8


8. Обжаренную (или отваренную) курицу измельчите так, чтобы ее удобно было кушать в салате.

Шаг 9


9. Все ингредиенты выложите в миску и смешайте с майонезом. Если надо, поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 10


10. Итак, салат мы приготовили. А сейчас начнется самое интересное.

Шаг 11


11. На большой сервировочной тарелке из салата вырежьте контуры лошади или лошадиной головы. За меня это сделали племянники. Можно распечатать контуры из интернета и положить под стеклянную тарелку. Можно пробовать лепить лошадь по рисунку. Короче говоря, проявите фантазию. Готовую лошадку выложите половинками зеленого или синего винограда. И готово! Мои племяшки сделали себе по лошади. Приятного аппетита и отличного года Лошади!

Похожий видео рецепт "Салат "Лошадь""


К грядущему новому году каждая хозяйка хочет приготовить, что то особенное и поставить на стол самое красивое праздничное блюдо. Мои дети при виде новогоднего салата были в восторге, слопали Лошадь с удовольствием и прикрикивали мне носик, а мне ушко. Получился настоящий праздник : D. Вот вариант моей лошади, продукты, входящие в состав салата отлично сочетаются. Огурчик не течет, можете не сомневаться, главное не положить много, все должно быть в меру. Майонез домашний, также наносить на слой огурца не много, а на слой картофеля так чтоб салат не получился сухим. В общем, смотрите сами, сколько чего нужно добавить или убавить. Свою раскладку продуктов ниже напишу. Если накладно использовать лосось соленый, то можно поменять на любую другую рыбу или консервов на пример горбушу. Уделите немного сил и времени этому блюду, и у вас получится очень вкусный салат на новый год

Ингредиенты для «Салат "Лошадь"»:

  • Лосось (слабосоленый) — 300 г
  • Картофель (сваренный в «мундирах») — 600 г
  • Морковь (сваренная в «мундирах») — 150 г
  • Яйцо куриное (вареные ) — 5 шт
  • Майонез (домашний) — 200 мл
  • Огурец (свежий) — 150 г
  • Лук красный — 55 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2727.3 ккал
белки
111.8 г
жиры
184.4 г
углеводы
144.7 г
100 г блюда
ккал
157.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Салат "Лошадь"»:

Для украшения:
Оливки черные 2-3 шт.
Огурец 60 г.
Помидоры черри 4 шт.

Порезать лосося на маленькие кусочки. Лук измельчить. Огурец очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
На блюдо выложить лосося, формируем голову лошади.
Выложить равномерно слой лука, сделать сеточку из майонеза.
Выложить слой огурца.
На мелкой терке натереть морковь и выложить равномерным слоем, сделать сеточку из майонеза.
На крупной терке натереть картофель, сформировать голову лошади, сделать ушки, дырочку для ноздри и углубление для рта.
Смазать картофель майонезом, так чтоб не стекал.
Белок натереть на мелкой терке и выложить им голову и уши.
Желток натереть на мелкой терке и выложить гриву, немного затушевать серединку ушка и ноздрю.
Глаз сделать из половинки оливки. Контур глаза и рта делаем из тонко нарезанных оливок.
По краям блюда выложить кружочки огурца и половинки помидора черри.
Салат настаивать в холодильнике 2 часа, для пропитки.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежность с лососем"

  • 19
  • 20
  • 9733

Тунцовый салат

  • 22
  • 99
  • 18947

Закуска из киноа и слабосоленой семги

  • 64
  • 50
  • 2719

Салат с сайрой и сухариками

  • 17
  • 141
  • 12278

Салатик рыбный

  • 22
  • 60
  • 2992

Салат с сельдью, огурцом и горошком

  • 21
  • 348
  • 4801

Салат "Ерундопель"

  • 48
  • 116
  • 1982

Салат лососевый

  • 10
  • 31
  • 11074

Салат "Морская стихия"

  • 329
  • 1866
  • 397534

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей и овощами «Калейдоскоп»

  • 34
  • 2149
  • 24031

Колбаски "Императорские"

  • 127
  • 283
  • 23482

Заливные кабачки

  • 79
  • 357
  • 10468

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 ноября 2013 года Valushok #


26 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года vilka11 #


16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


16 ноября 2013 года тататима #


16 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года mariana82 #



15 ноября 2013 года Люлюша #


15 ноября 2013 года kritikessa #


15 ноября 2013 года ElizabethII #


15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Ксюшуля #


15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Ника8 #


15 ноября 2013 года bigmama62 #


15 ноября 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


15 ноября 2013 года Татьяна Фокина #


15 ноября 2013 года Юля Кузнецова #


15 ноября 2013 года lagoon #


15 ноября 2013 года Alisa86 #


15 ноября 2013 года Светлана04 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Праздничный салат «Лошадь» на год деревянной лошади

Всё ближе и ближе наступление Нового года. По восточному календарю 2014 год это Год Синей Лошади. Поскольку мне очень нравятся тематические салаты, то и мимо я пройти не смогла и решила приготовить вкусный слоёный салат в виде лошадки.

В моей семье Год Лошади особенный, так как моя мама, родной брат и дочь все родились в Год Лошади. Этот салат маленькая репетиция перед новогодним застольем. За состав салата могу смело сказать что это не просто вкусно, а очень вкусно.

А вам дорогие мои всем хочу пожелать творческого вдохновения и много сумасшедших кулинарных идей, а также здоровья, радости и благополучия в ваших семьях. С Наступающим Новым годом!

Как приготовить "Салат «Лошадь»" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата нам понадобятся такие продукты: куриное филе, крупная морковь, репчатый лук, яйца, свежие шампиньоны, консервированные горошек и кукуруза, копчёный чернослив, майонез, подсолнечное масло и петрушка.


Куриное филе сварить, остудить и нарезать кубиками. Выложить на блюдо в форме будущей лошади. Все последующие слои будем смазывать тонким слоем майонеза.


Нарезать кубиками одну луковицу, замариновать её в яблочном уксусе, отжать и выложить сверху курицы.


Следующим слоем выложить нарезанный чернослив. Я для салатов всегда использую копчёный, но вяленый тоже подойдёт. Пару штук отложить для оформления.


Горошек и кукурузу смешать в одной ёмкости, выложить слоем сверху чернослива.


На подсолнечном масле обжариваем мелко нарезанные грибы и оставшуюся луковицу. Даём остыть и выкладываем сверху кукурузы с горошком.


Варим яйца, разделяем их отдельно на белки и желтки. Желтки натираем и выкладываем поверх луково-грибного слоя.


Варёную морковь натираем на мелкой тёрке и выкладываем верхний слой. Придавливаем салат руками.


Приступаем к оформлению лошади. Из белка формируем морду, ноздри и глаза делаем из чернослива. Из копчёного сыра сулугуни-косичка изготавливаем гриву и чёлку лошадки. Салат готов. Пару часов дать ему пропитаться и можно подавать. Приятного аппетита!

Рекомендуем









Отзывы (47):



Спасибо Катюша! 😍Ну а как же без лошади то 😊


Какая красивая лошадка. Так и чувствуется приближение нового года! Мне тоже понравилось, как вы оформили челку и гривку! Отличный салат и подача супер!


Спасибо Настенька!В наступающем году мне ещё не одну лошадку сделать прийдётся 😄


И я просто в восторге от челки и гривы. 😍 И сама лошадка просто красотка. Такая кропотливая работа. Молодец, Лика. 😍


Спасибо Олесечка!!Работа действительно кропотливая,но я уже привыкла. столько всяких салатов переделала,не счесть 😊 Оформлять верх салата в разы дольше чем весь салат сделать,всё смотришь где и что не так,переставляешь с места на место какие-то детали 😄


Лика, такую лошадку-очаровашку сделала! Состав салата очень вкусный 😍 Спасибо за настроение! 😍


На здоровье Надюша!Салат действительно очень вкусный!Едва сделала фото,как семейство тут же налетело и слопало лошадь в два счёта 😄


Да уж, голодное семейство лучше не заставлять ждать 😄


Какая прелестная лошадка- модница и кокетка, очень -очень красивая😍😊



Анжелика, обалденная лошадка! Такая настоящая, вот-вот из ноздрей пар пустит. :)) Но как по мне, салатик не для начинающих, нам понятно то, что все овощи и курицу первоначально отвариваем, а потом уже работаем дальше, а вот молодые хозяюшки будут долговато готовить салат, следуя по шагам. Я бы сначала сказала, что отвариваем филе, морковь, яйца, а потом уже всё остальное. И про шикарную гриву, хорошо бы показать и рассказать, как такую получить, я вот тоже не знаю, т.к. с таким сыром вообще не встречалась. :)) 😋


Олечка спасибо!😍 Думаю что начинающие не сразу кинутся готовить,а прочтут рецепт до конца.Отдельным шагом это не показала,так как варила всё вечером,а готовила уже с утра.Работа кропотливая,еле успела сделать чтоб отснять до темноты.Даже снимать уже пришлось на яркой тональности,света было мало.Я написала время приготовления 2 часа,в принципе оно так и есть,но реально я потратила 4,потому как место съёмки у меня в другом конце квартиры,процесс такой:выложила слой. понесла тарелку на балкон,принесла,выложила следующий,снова пошла и так все слои.А продукты снять так это вообще что-то,пока всё принесёшь туда,потом оказалось что-то забыл,сейчас уже по списку стараюсь всё выкладывать 😄 Так что не суди меня строго ☺

По поводу сыра,у нас его везде полно,на фото он есть,если его развязать,то выглядит он так.Если его разделять на волокна,то можно всякие штучки из него делать.



Анжелика, Вы не против, если я дополню ? 😊

Оля, я знаю, что во многих странах Европы ( в Германии точно-точно) есть турецкие маркеты. Так вот, возьмите там сыр "тел пейнир". Это и есть сулугуни. "Тел" в переводе с турецкого и азербайджанского - волокно, волос, "пейнир" - сыр. Тел пейнир продаётся заплетённый в косу, на вкус солёный.


В эти дни все начинают задумываться, что приготовить к Новому году 2014, году лошади. Откладывают или добавляют в закладки понравившиеся рецепты, чтобы в нужный момент приготовить вкусные праздничные блюда. Многие к Новому году будут готовить салат «Лошадь» — вкусный, оригинальный и очень красивый, настоящее украшение стола. Поэтому я хочу поделиться с Вами опытом и рассказать, как приготовить и украсить салат «Лошадь» просто и быстро. С таким приготовлением справится каждая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • 2-3 картофелины
  • 1 куриный окорочок
  • 350 гр. шампиньонов (сырых)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3-4 моркови
  • зеленый лук
  • 1 головка обычного репчатого лука
  • 1 головка синего лука
  • 100 гр. твердого сыра
  • 2 яйца
  • несколько черных маслин
  • 40-50 гр. копченого сыра «Косичка»
  • подсолнечное масло
  • соль
  • майонез
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Картофель с морковью тщательно моем, заливаем холодной водой и до готовности отвариваем «в мундирах». Сливаем воду, охлаждаем, чистим.
  2. Куриный окорочок отвариваем до готовности в подсоленной воде, охлаждаем, снимаем кожу, отделяем от костей мясо и нарезаем некрупными кусочками, как для салата «Подсолнух».
  3. Шампиньоны чистим, промываем, нарезаем средними кусочками и жарим на подсолнечном масле, добавляем минут через 10 очищенный и нарезанный репчатый лук, солим, перемешиваем, жарим до готовности.
  4. Яйца варим вкрутую (7-10 мин.), охлаждаем и чистим.
  5. Чеснок очищаем, трем на мелкой терке или отжимаем через пресс, добавляем в майонез. Если майонез слишком густой можно чуть-чуть разбавить его холодной кипяченой водой и перемешать.
  6. Плоское блюдо, на котором будем выкладывать салат «Лошадь», прикладываем вверх дном к листу бумаги или кальки. Карандашом обводим контур блюда, получившийся круг вырезаем. На этом круге рисуем морду будущей лошади, аккуратно ее вырезаем. Обрезки бумаги с получившимся внутри отверстием в виде головы лошади выкладываем на блюдо, смачиваем водой, чтобы бумага хорошо держалась и не сдвигалась в сторону. Теперь не только будет просто приготовить салат в виде лошади, но и блюдо во время его выкладывания останется чистым.
  7. Картофель трем на крупной терке, как для салата «Мимоза». Выкладываем его на блюдо первым слоем, заполняя вырезанное отверстие. Слегка солим, посыпаем молотым черным перцем, смазываем смешанным с чесноком майонезом (это удобно делать силиконовой кисточкой).
  8. Сверху выкладываем нарезанное некрупными кусочками куриное мясо. Перчим, смазываем майонезом.
  9. Выкладываем жареные шампиньоны с луком. Снова смазываем майонезом.
  10. Натираем на крупной терке яйца и сыр. Перемешиваем. Выкладываем следующим слоем.
  11. Вырезаем уши для лошади, отрезая кусочек моркови наискосок, а затем разрезав его пополам. Оставшуюся морковь натираем на крупной терке. Майонезом смазываем салат со всех сторон. Верх и бока салата покрываем слоем тертой моркови. Немного морковки оставляем, она нам пригодится при украшении салата. Аккуратно убираем бумагу, придерживая край салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем. Прикладываем «ушки», они помогут нам сориентироваться, где делать упряжь и глазки.
  12. Сыр «Косичка» разделяем на отдельные полоски, а затем на тонкие волокна.
  13. Украшаем салат «Лошадь». Чистим и моем зеленый и синий лук. Синий лук нарезаем колечками. Выбираем 2 подходящих по размеру колечка для уздечки лошади. Уздечку делаем из зеленого лука, один конец лука аккуратно вводим под салат, второй придавливаем колечком синего лука. Когда выложены все детали уздечки, серединки колечек лука заполняем оставшейся тертой морковью, утрамбовываем.
  14. Глазки, реснички, ноздри и рот лошадке делаем из черных маслин.
  15. Убираем одно ухо лошади, выкладываем челку и гриву из разделенного на волокна сыра. Выкладываем обратно ушко, прижимая челку и гриву.
  16. Салат «Лошадь» можно подавать на стол сразу после приготовления или дать ему постоять несколько часов в холодильнике, чтобы он лучше пропитался и стал еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Весёлых праздников и хорошего настроения желает Вам «Наш Рецепт»!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в соцсетях, нажав на кнопочки внизу. Спасибо!

Вчера у меня был незапланированный поход по магазинам. И как ни странно, заметила, что уже в конце октября торговые сети готовятся к Новому году. На витринах уже появляются первые новогодние подарки! Хозяюшки, значит и нам уже пора подумать о блюдах и рецептах новогоднего стола!

Салат Сельдь под шубой

Рыжая Лошадь


Рецепт – импровизация селедки под «шубой» от Светланы Буровой

Обычно мы готовим праздничные салаты, просто уложив ингредиенты слоями (если это требуется) в вазу или на тарелку.

Но сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт обычного и многими любимого салата «Сельдь под шубой», в форме рыжей лошади.

В классическом рецепте салата «Сельдь под шубой» порядок слоёв другой. Здесь мы подстраиваемся так, чтобы в результате у нас на верхнем слое оказалась отварная морковь. Это нужно для того, чтобы получить именно РЫЖУЮ КРАСАВИЦУ ЛОШАДЬ.

Потребуется:


  • Сельдь слабосолёная – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт. крупные (оставить немного картофеля для оформления).
  • Свекла – 2 шт. не крупные.
  • Морковь – 4-5 шт.
  • Яйца – 5-6 шт. (5,5 шт. для салата, а половинка на глаз лошадки).
  • Лук репчатый – 1-2 шт. (в салат и для оформления)
  • Майонез – по вкусу для прослаивания слоев «шубы».
  • Зелень – для украшения (у меня веточки укропа).

Как приготовить салат в форме лошади:

Для начала нужно отварить: картофель, морковь, свеклу и яйца.

Картофель и свеклу я отвариваю отдельно в пакетиках. Так и вода и не кастрюля не окрашиваются. Овощи при таком приготовлении остаются сочными и сохраняют все витамины.

Затем чистим все отваренные продукты. Разделываем сельдь для салата, стараясь, чтобы было как меньше мелких косточек.

Начинаем укладывать слоеный салат в виде головы лошади.

1 слой: натираем на крупной тёрке отварной картофель, придаём слою форму лошадиной головы. Промазываем майонезом.

2 слой: очень мелко нарезаем репчатый лук и выкладываем поверх картофеля ровным тонким слоем (часть перьев отложить для украшения салата).

3 слой: нарезаем сельдь средним кубиком и выкладываем поверх репчатого лука. Промазываем майонезом. Стараемся сохранять форму головы лошади при укладке последующих слоев салата.


4 слой: отварную свеклу натираем на крупной тёрке, немного отжимаем от выделившегося сока и выкладываем свекольную шубу поверх сельди. Разравниваем равномерно и промазываем майонезом.

5 слой: отварные яйца трём на крупной тёрке и укладываем слоем поверх свеклы. Промазываем майонезом.

6 слой: отварную морковь натираем на крупной тёрке, делим её на 2 равные части. Одну часть выкладываем поверх яиц, разравниваем и смазываем майонезом. Вторую часть выкладываем поверх первой, не смазывая майонезом, чтобы получилась оранжевая (рыжая) основа головы нашей лошадки.

Далее – начинаем оформлять ушки, гриву, глазки и сбрую нашей рыжей лошади.


- глаз я вырезала из пластинки яйца с желтком.

- ушки, ноздри и сбрую оформила отварным картофелем, вырезанным в размер.

- колечки на сбруе – вырезала из колечек репчатого лука.

- рот и часть гривы – также вырезала из пёрышка лука.

И поверх гривы ещё украсила веточками укропа.

Зелень сразу приукрасила нашу рыжую красавицу лошадку.

Думаю, форма приготовления салата понравится многим, и кто-то добавит этот рецепт в закладки и приготовит такой салат на Новый год или Рождество.

Ведь один только вид и оформление такого салата не сможет оставить равнодушным, понравится как взрослым, так и маленьким деткам, а наступающий год начнётся только с хорошего!

Салат в форме лошади «РЫЖАЯ КРАСАВИЦА» с ветчиной и корейской морковью


Дорогие друзья – представляю вам рецепт вкусного, красивого и лёгкого салата, который можно приготовить как в будние дни, так и поставить на праздничный стол.
Тем более что скоро – наш всеми любимый праздник – Новый Год, по восточному календарю это год рыжей лошади.
Думаю, салат Рыжая красавица многим придётся по вкусу, и вы удивите своих домашних красивым внешним видом, казалось бы, повседневного салата.


  • Морковь – 3-4 шт. (крупные, примерно 1 кг.)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа для корейской моркови – 1 уп.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки лука.
  • Уксус – 70% - 1/3 ч.л.
  • Яйца – 6 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Ветчина (или любая колбаса) – 500 гр.
  • Маслины – 0,5 банки (для украшения)
  • Сыр – косичка – для украшения.
  • Сыр твёрдый – кусочек – для украшения.
  • Майонез – 5-6 ст.л. (я использую высококалорийный)

Для того чтобы нам начать делать салат, то есть укладывать его слоями, нам необходимо приготовить домашнюю корейскую морковь.

Если вы морковь по-корейски покупаете в магазине, можете сразу приступать к формированию салата.
Пока мы будем делать корейскую морковь – поставим вариться яйца.



Для начала – морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови – длинными брусочками.
Добавляем немного сахара, высыпаем приправу для моркови по-корейски, выдавливаем чеснок и тщательно мешаем руками, до появления сока от моркови.

Отдельно на сковородке, разогреваем растительное масло, нарезаем туда мелко-мелко репчатый лук, даём немного обжариться и добавляем уксус. Держим на огне секунд 5-10 и выкладываем на морковь.
Ещё раз всё тщательно перемешиваем.

Морковь по-корейски готова. Её можно использовать сразу или поставить в холодильник.

Начинаем сборку нашего слоеного салата в виде лошади:



1 слой: варёные яйца натираем на крупной тёрке. Выкладываем на тарелку и придаём форму лошадиной головы. Смазываем немного майонезом (для украшения оставляем от яйца два кружочка белка)

2 слой: ветчину режем кубиками, выкладываем поверх яиц. Разравниваем по форме и немного смазываем майонезом.

3 слой: свежие огурцы режем мелкими кубиками. С одного огурца я аккуратно сняла кожицу длинными полосочками ножом – для украшения нашей лошадки. Майонезом смазывать не нужно.

4 слой: выкладываем поверх огурцов корейскую морковь, отжимая её от сока, который получился в процессе приготовления.

Начинаем украшать наш новогодний салат:

      - ушки лошади я сделала из квадратика твёрдого сыра – разрезав его на треугольники.
      - глаз, ноздри и рот – я выложила из маслин, разрезав их пополам и на тонкие полосочки.
      - колечки сбруи – выложила колечками белка.
      - саму сбрую – оформила с помощью обрезков кожицы огурца.
    - гриву делаем с помощью соленого или копченого сыра-косички.


Вот так легко – у нас получилась красивая рыжая лошадка!

Думаю, не только все взрослые, но и маленькие дети будут в полном восторге от предложенного вкусного домашнего салата, приготовленного и оформленного своими руками.

Еще один конкурсный рецепт салата в виде лошадки:

Приятного аппетита и весёлых наступающих праздников желает всем наша самая вкусная и интересная Записная книжка Анюты!

Читайте также: