Рецепты салатов с арахисовым маслом

Всего рецептов с ингредиентом Масло арахисовое: 182


салат листовой
шпинат листовой
семена кунжута
сок лимона
масло арахисовое
уксус бальзамический

    4639
  • 20
  • 45
bratyury
  • 21 декабря 2008, 15:05


яйца кур. 4 шт.
лук репч. 2 шт.
арахис жареный 2 горсти
масло раст. 2 ст.л.
масло арахисовое 2 ст.л.
соль с травами

    16541
  • 59
  • 60
azzurro07
  • 01 декабря 2011, 16:15


куриные крылышки - 12 шт.
соевый соус - 3 ст.л.
масло арахисовое - 3 ст.л.
соус чили - 3 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
розмарин - несколько веточек

    14044
  • 38
  • 80
fanny
  • 23 марта 2009, 03:11


мука — 250 гр
яйцо — 1 шт
сахар коричневый — 100 гр
масло сливочное — 100 гр
масло арахисовое — 200 гр
разрыхлитель — 1 ч.л.

    12117
  • 16
  • 16
diana1616
  • 13 октября 2015, 17:14


для штруделя:
мука – 125г (+ 1-2 ст.л. для замеса и вытягивания)
соль - щепотка
масло арахисовое – 1 ст.л.
груши (потверже) – 3-4шт
изюм – 50 г

    70003
  • 100
  • 215
чили
  • 25 марта 2011, 22:36


молоко – 500 мл.
пудра сахарная – 200 г
мука – 125 г
масло сливочное – 20 г
масло арахисовое – 1 ст.л.
яйцо – 1 шт.

    15744
  • 14
  • 12
Жанна
  • 01 января 2015, 12:49


корень сельдерея-600 гр.
петрушка-1 пучок.
базилик- 1 пучок.
яйца- 3 шт. + 1 шт.
масло сливочное-20 гр.
панировочные сухари-2 стол.ложки.

    6155
  • 23
  • 33
nonna pina
  • 06 ноября 2011, 18:17


брюссельская капуста - 500 гр
абрикосы сушеные - 100 гр
смесь орехов - 100 гр(грецкие и кэшью)
джем имбирный - 1 ст.л.
масло арахисовое и пару капель кунжутного для жарки

    6029
  • 42
  • 50
wereld
  • 22 октября 2010, 00:43


2 шт. тостовый хлеб
арахисовое масло
джем (любой)

    6253
  • 1
  • 4
annaco
  • 12 августа 2013, 15:53


баранина мякоть 1 кг
имбирь порошок 1-2 ч.л.
чеснок порошок 1-2 ч.л.
масло арахисовое 3-4 ст.л.
луковица 1 шт. большая
мука кукурузная 1 ст.л.

    8586
  • 40
  • 62
naumovec
  • 18 октября 2010, 04:01


рис – 150 гр. («японика» или любой клейкий рис)
смесь орехов и сухофруктов (любые, по желанию) – 200 г
сахар – ¼ ст. (лучше тростниковый темный)
масло арахисовое – 1 ст.л. (+1 ч.л. в каждую готовую порцию) – по желанию

    13758
  • 20
  • 36
чили
  • 15 февраля 2010, 15:14


творог 10% 200 гр.
яйцо куриное 2 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
вишневый сироп (у меня сок) 1 ст.л.
масло арахисовое 1 ст.л.
сахарный песок 3 ст.л.

    13933
  • 44
  • 56
strelec148
  • 19 января 2011, 03:51


баклажаны – 1 большой или 2 небольших
чеснок – 2-3 зубчика
мята – 4-5 веточек
лук репчатый – 1 маленькая луковка
соус соевый – 3 ст.л.
сок лимонный – 1 ч.л.

    9064
  • 35
  • 46
Svettt
  • 12 мая 2011, 14:05


1 банка маринованных маслят,
200 гр. шампиньонов,
листья салата,
арахисовое масло,
три красивых свежих томатика,
базилик, французкие травы с морской солью от "млинок"

    4414
  • 8
  • 30
gelsomina
  • 24 декабря 2009, 03:31


4 бараньих стейка на кости по 200 гр.
4 ч.л. арахисового масла
соль
перец
яблочный уксус
мука

    3610
  • 13
  • 32
koshka_1983
  • 28 октября 2009, 16:03


1,5 ст. муки
1 чайн.л. разрыхлителя
1/4 чайн.л. соли
40 гр. слив.масла
100 гр. арахисового масла(крема, пасты)
1 стак. коричн.сахара( любого)

    5317
  • 37
  • 77
a_l
  • 07 сентября 2009, 05:33


1 банка сгущенного молока
400 гр. арахисового масла (или просто арахиса)
200 гр. печенья

    5154
  • 22
  • 42
nikiskin
  • 16 июля 2010, 17:10


6 ломтиков хлеба
2 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. любого джема
2 яйца
маргарин

    7301
  • 35
  • 36
koshka_1983
  • 07 сентября 2009, 18:01


кальмар - 3 средних тушки
перец сладкий болгарский - 2 шт. ( желательного разного цвета)
лук репчатый фиолетовый - 1 шт.
оливки - горсть ( или маслины)
чеснок -1-2 зубчика
соевый соус - 1 ст.л.

    53445
  • 33
  • 59
Svettt
  • 18 февраля 2010, 14:05


мука 125 гр.
сахар 50-80 гр.
яйцо,
сливочное масло 75 гр.
арахисовое масло 50 гр.
орешки-арахис 100 гр.

    4916
  • 36
  • 65
sweta1
  • 02 декабря 2008, 20:28


консервированный нут — 200 г
ваниль
арахисовое масло — 210 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 50 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
соль

    6952
  • 12
  • 13
кыш
  • 29 ноября 2015, 18:17


тыква
соль
подсолнечное или лучше арахисовое масло для жарки
пряности - у меня молотая паприка, кориандр
брынза

    25851
  • 14
  • 37
katerinka.kz
  • 21 сентября 2008, 22:47


"мандарины" :
горох сухой - 200 гр.
яйца - 2 шт. + 1 шт.
сыр твёрдый типа "пармезан" - 50 гр.
корица - 1 ст.л.
паприка - 1 ст.л.

    10807
  • 30
  • 47
nonna pina
  • 20 февраля 2012, 00:11


170 гр. черного, кулинарного шоколада
150 гр. арахисового масла-паста (peanut butter)
1 ст. кулинарных сливок
горстка арахиса в шоколаде

    6914
  • 9
  • 36
koshka_1983
  • 11 декабря 2009, 16:37


цыплята весом не более 450-500 гр. - 2 шт.
чеснок - 3 зубка
имбирь сухой - 1 ч.л. (или 3 см корня)
перчик чили - 1/2 маленького ( или чили порошок 1/2 ч.л. )
соус соевый темный - 3 ст.л.
масло арахисовое - 4 ст.л.

    16261
  • 28
  • 55
Svettt
  • 12 марта 2010, 14:10


1 корж:
масло сливочное 150 гр
сахар 150 гр
яйца 3 шт.
молоко 3 ст.л.
мука 200 гр

    12440
  • 23
  • 57
galchonok_14
  • 14 декабря 2008, 14:29


150 гр. риса
соль
2 морковки
500 гр. куриного филе
соевый соус
черный перец горошинами

    3370
  • 23
  • 51
nikiskin
  • 22 декабря 2009, 19:52


1 плантан (тропический плод, близкий родственник банана, но более округлый и длинный, с толстой зеленой кожурой и плотной волокнистой мякотью. его жарят и едят как овощное блюдо.)
1/2 луковицы
1/2 лимона (сок)
1 небольшой перчик чили
1 зубчик чеснока
имбирь (примерно столько же, сколько чеснока)

    5437
  • 14
  • 28
nikiskin
  • 08 февраля 2010, 03:40


капуста цветная - 1 небольшой кочан
морковь - 1 крупная
перец сладкий - 2 шт
лук репчатый фиолетовый - 1-2 шт
чеснок - 3 зубчика
шампиньоны - 300 г

    47464
  • 30
  • 45
Svettt
  • 11 мая 2010, 19:35


2 яйца
300 гр. сахара
80 гр. арахисового масла
120 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. арахиса

    489
  • 0
  • 0
Наталья Орлова
  • 06 февраля 2020, 13:01






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Китайские баклажаны с рыбным ароматом — это вегетарианское блюдо. Рыбный аромат на самом деле не имеет ничего общего с рыбой. Это сычуаньский (Sezuan)



Я не знаю, почему это со мной происходит, но регулярно что-то азиатское появляется раз в неделю на нашем столе. Это явление имеет небольшую склонность к зависимости. Сегодняшний рецепт —



Одно из моих любимых блюд — говядина «Ган-бян», которое я ела в самых разных вкусовых вариациях (от сладких до острых) в различных азиатских ресторанах. Так что я абсолютно не могу понять, какой из



Итальянцы любят и хворост, и пончики, жаренные во фритюре, и в каждом регионе есть свои фишки. Этот рецепт из Венеции — изюм и кедровые орехи вообще часто используют в местной кухне. Вместо свежих



Сегодня вас ждет сытный завтрак в японском стиле. Регулируйте остроту блюда количеством перца чили. Кунжут можете использовать как черный, так и белый.



Полезным сладостям быть! Как насчет полезного и вкусного перекуса? Сегодня я предлагаю вам попробовать домашнюю гранолу. Это очень вкусно, питательно и полезно. Можно есть батончики как



Такие лодочки — гениальная закуска, и утку, кстати, хорошо готовят не только в Китае, мне, например, очень нравится утка по-вьетнамски, она более нежная и более ароматная, ее как раз и подают с такими

Различают арахисовое масло и арахисовую пасту. В странах Азии распространено нерафинированное арахисовое масло красно-коричневого цвета с ярко выраженным ореховым вкусом и ароматом. В Европе и Америке продают рафинированное масло светло-соломенного цвета. Арахисовую пасту готовят из перемолотых обжаренных орехов. Если арахисовое масло добавляют в салаты или используют для жарки, то арахисовую пасту добавляют в дипы, тесто или просто готовят с ней тосты и бутерброды.


Куриные крылышки в маринаде из соевого и устричного соусов

Особый вкус и внешний вид куриным крылышкам придает маринад из смеси сразу нескольких соусом, масел с добавлением свежего имбиря и чеснока. Причем крылышки не маринуют в этом составе, а смазывают, как глазурью. В результате получилось сочное мясо под

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Ягнячьи голяшки в соусе моле негро

ягненок (голяшки), чили анчо, чили каскабел, чили чипотле, чили негро, помидоры, черного перец горошком, кумин (семена), кориандр (семена), корица (молотая), мускатный орех, молотая гвоздика, орегано, арахисовое масло, черный шоколад, соль


Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

куриные грудки (без костей), шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада


Окорочка куриные в соусе сотэ

куриные окорочка, арахисовое масло с кусочками арахиса, кислое молоко, сладкий фруктовый чатни, лимонный сок, соевый соус, сухой шерри, лук-шалот, тертый свежий имбирь, кокосовое молоко- 1/4 стакана, мука, тмин, порошок карри, соль, маленький красный перец-чили

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Суп с арахисовым маслом на молоке

арахисовое масло, молоко, лук репчатый, мука, соль, перец

раздел: Молочные супы


Брокколи с креветками

арахисовое масло, чеснок, свежий красный перец чили, брокколи, вареные очищенные креветки, рыбный соус, колотый пальмовый сахар

раздел: Рецепты из креветок


Брокколи с грибами

вода, свежий очищенный и натертый имбирный корень, брокколи, сушеные черные зимние грибы, коричневый сахар, арахисовое масло, устричный соус, легкий соевый соус, кукурузная мука (крахмала), кунжутное масло, китайский отвар из овощей, молотый белый перец

раздел: Рецепты из капусты


Кальмар тушеный соломкой

кальмары, консервированные ростки (зеленого перца или огурцов), арахисовое масло, соевый соус, лук-порей, имбирь, сушеные китайские грибы, крахмал

раздел: Китайская кухня


Пирожные с орехами пекан и карамелью

молотый кофе, кипящая вода, масло сливочное, арахисовое масло, сахарная пудра, кукурузная мука, мука, крупно порубленные орехи пекан, масло сливочное, сахар, патока рафинированная


Курица со специями в арахисовом масле

белое куриное мясо, арахисовое масло, темный соевый соус, бренди, китайский порошок из пяти специй, коричневый сахар, имбирный корень (свежий), зеленый лук, чеснок, яйцо, кукурузная мука

раздел: Китайская кухня


Сановный цыпленок

белое куриное мясо, арахисовое масло, сушеный красный чили, сычуаньский перец, арахис (очищенный несоленый), имбирный корень (свежий), чеснок, зеленый лук (мелко нарезанный), куриный бульон, легкий соевый соус, коричневый сахар, рисовый уксус, кукурузная мука (крахмал), морская соль, светлый соевый соус, рисовое вино или сухой херес, кукурузная мука (крахмал)

раздел: Китайская кухня


Пьяная рыба

филе пикши (или другой плотной белой рыбы), кукурузная мука (крахмал), соль, яйцо (белок), арахисовое масло, сушеные черные грибы, растительное масло, кукурузная мука (крахмала), куриный бульон, рисовое вино или сухой херес, коричневый сахар

раздел: Китайская кухня


Сливочное полено с кокосом

мед, миндальное, арахисовое или обычное сливочное масло, финики (мелко нарубленные) 1/2 стакана, молочный порошок (средней или низкой жирности), тертый свежий кокосовый орех, розовая вода (если есть)

раздел: Сладкая колбаска


Острая свинина и спагетти с овощами

арахисовое масло, соевый соус, соус чилли, кунжутное масло, мед, чеснок, спагетти, оливковое масло, свинина (вырезка), морковь, корень сельдерея, сладкий горошек, репчатый лук, корень имбиря (молотый), морковь и зеленый лук (измельченные)

раздел: Рецепты из свинины


Куриные крылышки по-пекински

куриные крылышки, арахисовое масло, куриный бульон, зеленый лук, устричный соус, кукурузная мука (крахмал), темный соевый соус, арахисовое масло, сладкий херес, имбирный корень (свежий, натертый), чеснок

раздел: Рецепты из куриных крылышек


Кус-кус с хариссой

мясо (баранина, телятина, курица), лук репчатый, помидоры, цуккини, репа, морковь, капуста белокочанная, турецкий горох, харисса, кинза, кус-кус, масло арахисовое, шафран, соль, молотый черный перец


Маффе сенегальское с курицей

курица, арахисовое масло, лук, помидоры, куриный бульон, томатная паста, арахисовая паста, капуста, картофель сладкий, морковь, турнепс, кайенский перец, соль и белый перец, очищенный жареный арахис для гарнира.

раздел: Сенегальская кухня


Суп арахисовый по-сенегальски

картофель сладкий, помидоры, арахисовое масло, соль, перец черный, порошок карри, желтый лук, чеснок, кайенский перец, арахисовая паста, куриный бульон, несладкое кокосовое молоко

раздел: Сенегальская кухня


Рыба с рисом по-сенегальски

арахисовое масло, лук, рыба копченая (guedge или yete), томатная паста, вода холодная подсоленная, петрушка, чеснок, перец чили (bird), топинамбур, лук, морской окунь (без головы), клубни маниоки, турнепс, капуста, баклажаны, морковь, стручки бамии, перец чили (habanero), дробленый рис

раздел: Сенегальская кухня


Цыпленок по-сенегальски (Куринная ясса)

арахисовое масло или любой другой жир для жаренья, курица, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, капуста, морковь, кайенский или красный перец, соль, черный перец

раздел: Сенегальская кухня


Рыба по-сенегальски (Рыбная ясса)

арахисовое масло или любой другой жир для жаренья, рыба, лук, лимонный сок, уксус, лавровый лист, чеснок, горчица, соевый соус, перец чили, кайенский или красный перец, соль, черный перец

раздел: Сенегальская кухня


Нгалах (сладкая каша по-сенегальски)

просо или пшеничная крупа, сливочное масло, сахар, ванилин, душистая вода из цветков апельсинового дерева, несладкое арахисовое масло, изюм, щепотка муската или корицы, плоды баобаба

раздел: Сенегальская кухня


Рис с вяленой и свежей рыбой по-сенегальски

сладкий перец, лук, чеснок, петрушка, соль, арахисовое масло, лук, перец чили, рыба копченая, вяленая или соленая (треска, сельдь), рыба свежая (хек, лещ, пикша, морской окунь или палтус), томатная паста по вкусу, помидоры, морковь, клубни маниока, батат, капуста, сладкий перец, кабачок или цуккини, баклажан, бамия, чили (habanero или serrano), рис

раздел: Сенегальская кухня


Карри из говяжьих мозгов (Gulai Otak)

мозги говяжьи, лук репчатый, чеснок, чили зеленый, масло кукурузное или арахисовое, порошок карри, кокосовое молоко, соль, сахар, тамаринд, сладкий перец зеленый

раздел: Кухня Индонезии, Карри


Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

раздел: Кухня Индонезии


Соевый пирог с начинкой

китайские соевые лепешки, масло арахисовое или кукурузное, чеснок, соль, перец, лук, яйца, фарш говяжий

Собранный арахис в большинстве стран отправляют на изготовление масла. Его получают холодным прессованием. Благодаря белку и жиру, которое включает в себя масло из арахиса, это изделие употребляют как десерт на основе растительной пищи. В масле есть почти весь набор витаминов, необходимых для формирования организма ребенка. В 100 граммах продукта содержится 899 калорий.

Масло активно используют в кулинарии. Из высшего разряда масел изготовляют маргариновые жиры, кондитерские и выпеченные изделия. Из-за калорийности масла его используют в консервах - в основном, рыбных.

Если добавить неочищенное масло из арахиса в сдобное тесто, то оно придаст ему необыкновенный ореховый вкус.

Арахисовое масло используют в приготовлении овощных и мясных яств, соусов, сладких кушаний, для лакомых начинок из творожка и фруктов, салатов.

Можно дополнять этим продуктом и разные каши, пюре из картофеля, вводить в крупяные гарниры.

Рафинированное масло из арахиса используется в приготовлении жареной картошки, грибов, мяса, рыбы, креветок и т.д.

Интересный факт:

Из низкосортного арахисового масла в промышленных масштабах изготавливают мыло, пластическую массу, ненатуральную шерсть, суперклей и другую синтетическую продукцию.


  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Рецепты за март, Обед

Гамбо с креветками и копчеными колбасками

Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются


  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за июль, Ужин

Легкий салат из креветок со свежими овощами под арахисовым соусом

Летний салат из креветок с овощами под пикантным арахисовым соусом может украсить праздничный стол. Сочетание вкуса и цвета приведет в восторг ваших


Десерт "Горячее мороженое"

Легкий и сытный шоколадный десерт. Его можно подавать охлажденным, а можно замороженным - по вкусу


Ванильные пирожные с арахисовым маслом

Очень сладкие карамельные пирожные с арахисовым вкусом. Сверху можно полить шоколадной глазурью


Шоколадные шарики

Арахисовые шарики покрытые шоколадом. Очень сладкий и вкусный десерт


Шоколадное печенье с арахисовой начинкой "Магия"

Шоколадное печенье с сюрпризом из арахисового масла. Очень сладкое и вкусное


Печенье с арахисовым маслом

Простой и очень удобный рецепт домашнего печенья. Вкусное и очень ароматное


Куриный суп с овощами

Арахисовое масло добавляет супу необычный аромат и нежный вкус


Пирожное "Мюсли"

Это быстрый способ приготовить домашний Снэк-мюсли. Вкусный и очень полезный


Арахисовые шоколадные конфеты

Отличные домашние конфеты. Их просто и быстро приготовить. Так в центр, вы можете добавлять любимую начинку (орехи, цукаты и тд)


Картофельные драники

Классические картофельные драники. Такое же традиционное российско-украинское блюдо, как и вареники с картофелем (это если мы говорим о картошке).


Курица с колбасой и рисом

Пряная джамбалайя, а именно так называется в оригинале это блюдо, которое пренадлежит креольской и каджунской кухне. Очень насыщенное вкусами и

Подборка рецептов салатов с арахисом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с арахисом в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с арахисом


Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Помидоры - 2-3 шт.

Перец сладкий - 1-2 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Масло растительное - для смазывания

Соль, перец - по вкусу

Ореховая заправка:

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Винный уксус красный - 1-2 ст.л.

Яблочное пюре - 2-3 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Перец чили - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Ананасы консервированные - 150 г

Солёный арахис - 100 г

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по желанию


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 270 г

Арахис соленый - 150 г

Капуста пекинская - 150 г

Салат зеленый - 70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Пряности, свежая зелень - по вкусу


Ингредиенты

Соевый соус - 1.5 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Масло подсолнечное - 1.5 ст.л.

Перец молотый - по вкусу


Ингредиенты

Листья одуванчика - 30 г (пучок)

Руккола - 20 г (0,5 пучка)

Лук зеленый - 2-3 стебля (10 г)

Соевый соус - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 2 ст.л.

Петрушка - 3-4 веточки

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Отварная курица - 150 г

Огурец свежий - 2 шт.

Листовой салат - 3 листа (5 г)

Соль и перец - по вкусу

Лук красный - 0,5 шт.


Ингредиенты

Перец болгарский - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кукуруза отварная - 1 шт.

Водоросли чука - 40-50 г

Арахис жареный - 15 г

Кунжутная паста - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Помидоры - 5 шт. (мелкие)

Лук красный - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зелень - для подачи


Ингредиенты

Креветки крупные - 6-7 шт.

Клубника - 150 г

Салат листовой - 15 г (пучок)

Арахис жареный - 40 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 20 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов








Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Овощной азиатский салат с арахисовой заправкой


Добрый день! Сегодня хочу с вами поделиться невероятно вкусным салатом с азиатским характером! Готовится он не сложно - так что попробовать его вы просто обязаны))) Начнем:

на 4 порции

1/2 кочана пекинской капусты
1 крупная морковь
1 огурец
1 сладкий перец
пучок кинзы
горсть арахиса
кунжут

соус
3 ст/л арахисовой пасты(не сладкой)
3-4 соевого соуса
1 чили
2 зубчика чеснока
2 ст/л рисового уксуса
сок 1 лайма
1 ст/л меда/тросникового сахара
небольшой кусочек имбиря
несколько веточек кинзы

Овощи нарезать соломкой. капусту нашинковать. Все перемешать.
В чашу блендера сложить все ингредиенты для соуса и взбить до однородности. (соус может храниться неделю в холодильнике)
Заправить салат соусом, перемешать, сверху присыпать арахисом и кунжутом и можно подавать к столу!

Приятного вам аппетита.

  • азиатская кухня,
  • арахисовое масло,
  • веган,
  • капуста,
  • кинза,
  • морковь,
  • перец,
  • салат
  • 12 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Posts from This Journal by “азиатская кухня” Tag


"Кухня по чесноку" - Корейский холодный суп "кукси"

Привет! В недавнем выпуске "кухня по чесноку" я готовил вкусный корейский суп для своих друзей Лены и Вовы. Пришло время поделится…


"Кухня по чесноку" - готовим пад тай (рисовую лапшу с овощами)

Привет! Вчерашний выпуск "кухни по чесноку" показал что вы действительно скучали по стримам. Поэтому обещаю стараться делать…


PHO - Noodlebar - да будет всем вьетнамское счастье!)

Проблем где в Берлине поесть не возникает - любая кухня в любое время на любой кошелек! 🍴🍴🍴 Мне нравятся азиатские заведения, коих тут множество)…


Летние роллы с соусом сладкий чили (веган рецепт)

Привет! Я обожаю азиатские роллы - вы знаете что в блоге у меня их уже несколько рецептов) Сегодня будет еще один - скажу так и роллы и соус…


Суши и роллы с овощами и грибами

Добрый день! Сегодня будут суши которые я готовил для своих друзей! Вкусные и интересные! Интереснее чем традиционные огурец-авокадо) Рекомендую:…


Веган "Фо" с тофу и грибами

Добрый день! Сегодня у меня суп. Мы уже как-то готовили подобный вариант этого вьетнамского супа, эта версия мало чем отличается - но все равно…

Comments

Восторг! Спасибо огромное за рецепт!

Получается очень сладко? А для диабетиков вариант можно?


В общем, удивил меня состав соуса этого салата, что и сподвигло меня на приготовление этого ом-ном-ном. Крайне крут на вкус. Поехали..

Ингредиенты:

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л

Бальзамический соус - 1ч.л

Соевый соус - 1ст.л

Острый перец(сушеный) - 1/4ч.л

Арахисовая паста - 2ст.л

Пекинская капуста- 100гр

Сладкий перец - 1шт

Отваренная морковь - 1шт

Куриное филе - 1доля

Приготовление:


1. Перебить в блендере : чеснок, соевый соус, бальзамический уксус, мёд, оливковое масло, сок лайма, арахисовую пасту, соль и кориандр


2. Нарезать морковь тонким брусом, отварить в кипятке с добавлением соли в течении 3 минут


3. Нарезать курицу на полоски, обжарить на сковороде, в конце добавить сок лайма и мёд, готовить до приобретения золотистого цвета


4. Нарезать перец и нарвать пекинскую капусту, смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, зелёный лук и перемешать


5. Подать с хрустящим тостом, обжаренным на сковороде

Ингредиенты доступные, да и готовится салат довольно быстро. Надеюсь, что вкус этого блюда не разочарует Вас


Найдены возможные дубликаты

Автор все круто и рецепт интересный, но вот то что твое лого закрывает готовое блюдо это просто жирнющий минус. Понимаешь многие проникаются в тот момент когда видят готовое блюдо и у них течет слюна, потом они читают рецепт и вдупляют что могут повторить.

Сорян, не сразу заметил, уже исправил

Вот теперь другое дело, сразу стало интереснее. Кстати, а как насчёт своего лого на тарелке?) Не в курсе как это делается, но была бы такая фишечка чисто твоя.

Были такие мысли, делается просто (есть сервисы) но в данный момент я считаю, что чистая тарелка без орнаментов и узоров куда круче смотрится, чем с ними.

К примеру доску разделочную с логотипом - да, там нормально будет

Так как вы этим занимаетесь, разумеется вам виднее. А есть какой нибудь рецепт который прям таки может удивить своим вкусом? К примеру недавно меня удивил салат Хе, а ещё попробовал сделать рулет который подсмотрел в аниме и остался доволен. Там смысл в том что большой батон сделанный из картофельного пюре жаренного лука и шапиньонов заворачивается в бекон и выпекается, получается что этот батон прям таки пропитывается соком бекона. Вообще съели быстрее чем успели распробовать.

А я приготовил,очень вкусно,спасибо,только я соус этот на две порции поделила,арахисовая паста продается в перекрестке,вкус виле,и в твоем доме,стоит где нутела

И снова мой косяк(

А где купить арахисовую пасту?

меня укачало от плавающих съемок с камеры на голове(

У Сенсой есть серия салатных заправок - среди них как раз ореховая (то бишь арахисовая) присутствует. :) Спасибо за рецепт!

классно, я б такое съела!

Запеканка из фарша

На выходные остался с детьми, жена была в командировке, захотелось нам всем мяса. На каком-то канале недавно натыкался на запеканку из фарша в беконе. Видео не нашёл, но примерно было понятно, что в фарш нужно запихнуть овощи с сыром и все в бекон. Далее в магаз: лоток говяжьего фарша, лоток свиного, бекон говяжий и свиной (не копчёный, хотя можно и его), сыр.


Уложил в керамическую посуду, слегка смазав подсолнечным маслом. Далее смешал фарш, соль, перец.


Потом думаю можно любые овощи, я положил помидоры (3 средних) кольцами, лук, сверху сыр на тёрке (много сыра) и остатки фарша.




И намазал кетчупом BBQ.


Далее в холодную духовку 180 градусов накрыв фольгой на час и без фольги ещё минут 30-40 (до корочки).


Результатом все остались довольны, получилось очень сочно и вкусно. Жена по телефону по духовке подсказывала, потому что это один из первых моих опытов. Готовлю иногда, в основном домашний фастфуд, так что не пинать, если где-то не по правилам кулинарии)


Последние два фото конечно не очень, вот вам для красоты



Чизкейк без выпечки

Ленивый чизкей со всегда известным результатом, нежной текстурой и сливочным вкусом. По вкусу как мороженое.


Нам понадобятся:
- творожный сыр - 400гр;
- сливки 33% - 200-250 мл;
- сахарная пудра - 100 гр;
- молоко - 100 мл;
- шоколад темный - 1 плитка;
- желатин - 1,5 ст.л;
- печенье песочное - 200 гр;
- масло сливочное - 100 гр;
- ванилин - 1/2 ч.л.
1. В первую очередь ставим топиться на медленном огне шоколад в молоке. Все молоко в сотейник и туда же ломаем плитку шоколада.
2. Взбиваем сливки до хорошей пены. Затем туда выкладываем сливочный сыр, добавляем сахарную пудру и ванилин. Взбиваем в равномерный крем минуты 2.
3. Половину крема перекладываем в другую форму и смешиваем с растопленным в молоке шоколадом. У нас получатся две основы: сливочная и шоколадная.
4. Желатин нужно развести в 100 мл горячей воды и остудить до 30-40 градусов. Чтобы не был прям горячий.
5. Примерно пополам добавляем желатин в сливочный и шоколадный крем. Из них теперь получатся два суфле, после охлаждения.
6. Печенье перемалываем в крошку с помощью блендера или мясорубки и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Из этой массы формируем корж для чизкейка в разъемной форме по периметру, которой уложена пекарская бумага (у меня форма 24 см)
5. Сверху выливаем один из кремов (сливочный или шоколадный) и убираем в холодильник на 30-60 минут, чтобы он немного схватился.
6. Затем выливаем сверху второй крем. И убираем в холодильник часа на 4 хотя бы. Нужно чтобы желатин схватился.
Получается чизкейк суфле. Самый вкусный из всех возможных. Классический я терпеть не могу. Сухой, крошится, замороченный.

Масло — продукт особый. Можно брать с полки первую попавшуюся бутылку и не заморачиваться, но если копнуть чуть глубже, выяснится, что это целый мир. Подсолнечное, оливковое, горчичное, прямого отжима, рафинированное, сорта, ароматы, терруары… Жизни не хватит, чтобы все это изучить — но пробовать и получать удовольствие никто не помешает. Как я уже писал, у меня в шкафу всегда стоит несколько видов растительного масла, а недавно я раздобыл еще два довольно необычных, и решил что-нибудь с ними приготовить. И приготовил — карпаччо из свеклы с маслом грецкого ореха и салат с креветками и авокадо с заправкой на основе арахисового масла. Быстро, просто, неизбито.

Салат с креветками и авокадо с арахисовой заправкой

для заправки:
зернистая горчица
сок лимона
арахисовое масло
кинза
соль
черный перец


Очистите отваренные креветки, нарежьте авокадо кубиками, черри, в зависимости от размера, разрежьте на 2 или 4 части, лук нарежьте тонкими полукольцами и соедините все это в миске. Для заправки взбейте вилкой горчицу и сок лимона с солью и перцем, затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте арахисовое масло и добавьте измельченную кинзу. Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски руками, и выложите его на салатные листья. Арахисовое масло придаст креветкам и авокадо тонкий аромат орехов, отчего и те, и другие очень выиграют.

Карпаччо из свеклы с козьим сыром и маслом грецкого ореха


свекла среднего размера
кедровые орешки
рукола
мягкий козий сыр
шнитт-лук или петрушка
масло грецкого ореха
соль
черный перец


С чем сочетается грецкий орех? Одним из первых вариантов, которые приходят на ум, будет свекла — а если к этому дуэту добавить козий сыр, получится легкая праздничная закуска. Заверните свеклу в фольгу и запеките до мягкости в духовке при температуре 200 градусов, дайте немного остыть, очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите карпаччо из свеклы на тарелку, украсьте руколой и уложите сверху козий сыр, смешанный с мелко нарезанной зеленью. Полейте маслом грецкого ореха и посыпьте обжаренными кедровыми орешками. Замечу, что точно так же вы можете подать классическое карпаччо из говядины — от соседства с ароматным маслом и орешками оно только выиграет.

PS: Я нарочно не стал указывать в рецептах пропорции ингредиентов. А зачем? Вот авокадо, вот креветки — идите и возьмите столько, сколько вам нравится! Для себя ведь готовите, а не для незнакомца, который написал рецепт. А вы как думаете, имеет такой подход право на жизнь?

Арахис (он же земляной орех) – одно из любимых лакомств детей и взрослых. Жареный, засахаренный, в соли, в карамели и шоколаде, он продаётся везде, и по популярности может поспорить с отечественными семечками подсолнечника. А в Европе и Америке точно так же всеми любимо так называемое арахисовое масло (хотя это, если быть точными, не совсем масло). С ним делают бутерброды на завтрак, в школу и на работу. Его просто едят ложкой с какими-либо блюдами. Но настоящее арахисовое масло – это жидкий продукт, который похож на любую другую выжимку масличной культуры. Как раз его знают меньше всего.


  1. Как делается и каким бывает арахисовое масло
  2. Состав и калорийность арахисового масла
  3. Чем полезно
  4. Какой вред от него может быть
  5. Применение
  6. Как выбрать качественный продукт при покупке
  7. Как хранить
  8. Как сделать арахисовое масло в домашних условиях

Как делается и каким бывает арахисовое масло

Изобретатели этого пищевого продукта – американцы. В конце XIX века, когда чрезвычайно популярным стало вегетарианское течение, учёные исследовали растительные культуры в поисках равноценной замены мясу и животным жирам. Согласно их выводам, масло арахиса более всего приблизилось к таковым. Хотя впоследствии всё же выяснилось, что белки, содержащиеся в мясе, никакие растения полноценно заменить не могут.

Но тогда наблюдался настоящий ореховый бум. Сэндвич с арахисовым маслом был не менее популярен, чем нынешние гамбургеры и хот-доги. Культуру выращивали и перерабатывали в промышленных масштабах, делали из орешков разные виды масла:

  • нерафинированное холодного отжима;
  • рафинированное;
  • очищенное дезодорированное.

Для получения продукта холодного отжима очищенные плоды надо обжарить и быстро охладить, после чего измельчить и пустить под пресс. Если к полученному веществу добавить сахар и другие жиры, это уже будет густое арахисовое масло (паста), которое фасуется в посуду и так продаётся.


Очищение происходит путём сложной многоступенчатой обработки сырья, в процессе которой из него экстрагируется масляный сок и максимально удаляется всё остальное, в том числе полезное.

Состав и калорийность арахисового масла

Если раскладывать по полочкам арахисовое масло, БЖУ (соотношение белков, жиров и углеводов) у этого продукта следующее:

  • жиры – 70%;
  • белки – 16%;
  • углеводы – 14%.

Среди составляющих моно- и полиненасыщенные (соответственно Омега 9 и Омега 6) и насыщенные жирные кислоты (арахиновая, пальмитиновая и другие). Витамин Е единственный, который присутствует в значимых количествах. Но производители могут изменять состав промышленного продукта, выпускать его с обогащающими добавками витаминов. Однако большинство из них разрушается при нагревании.

Когда обсуждается арахисовое масло, польза или вред этого продукта зависит не только от вида (очищенный/неочищенный), но и от потребляемого количества. Калорийность экстракта земляного ореха почти 90 кКал. Случайно или нет, но в стране, которая потребляет больше всего продуктов переработки арахиса, самый большой в мире процент населения, страдающего ожирением III и IV степени.


Чем полезно

Полезные свойства этого вещества целиком и полностью зависят от жирных кислот и токоферола (витамина Е). Оно:

  • усиливает иммунный статус;
  • уменьшает холестериновые бляшки, улучшает состав крови;
  • при сахарном диабете понижает уровень глюкозы;
  • способствует пищеварению и рассасыванию жёлчных камней;
  • укрепляет зрение и т.д.

Высокая калорийность экстракта арахиса делает его незаменимым для быстрого пополнения физических сил, поэтому приветствуется применение выжимки земляного ореха спортсменами. А ежедневное употребление небольшого количества этого пищевого продукта улучшает состояние ногтей и волос.

Какой вред от него может быть

Аллергия – первая причина, по которой стоит отказаться от выжимки земляного ореха. Другие поводы заменить этот продукт другими – заболевания суставов и костей, бронхиальная астма, повышенная свёртываемость крови.

Чем заменить арахисовое масло в случае непереносимости продукта: попробовать другие экстракты – оливковый, подсолнечный, конопляный и т.д. Но может статься и так, что у вас организм плохо воспринимает все растительные жиры. Для этого нужно обследоваться у гастроэнтеролога.

Людям с избыточным весом нужно аккуратно относиться к этому калорийному продукту. Как принимать арахисовое масло, чтобы не усугубить положение вещей: не более чайной ложки в день – во всех видах. Поэтому если вы съели выпечку на таком жире, посидите пару дней без него вообще.

Применение

С чем едят экстракт арахиса:

  1. Нерафинированный – с овощными, мясными и рыбными салатами, холодными закусками, блинчиками, оладьями и другой подобной выпечкой, макая её в масло. Так его любят есть на Востоке – макая в него свежевыпеченные лепёшки. Любителям здорового образа жизни можно порекомендовать использовать для этого зерновой или отрубной хлеб. Очень полезно добавлять его в пищу для похудения, малокалорийную витаминную – делать салат с овощами, зеленью и ржаными сухариками, поливая их ароматным маслицем, заправлять каши и крупяные блюда.
  2. Рафинированный – со всеми горячими блюдами. Можно ли жарить арахисовом масле – да, если оно очищенное. На нём жарят, пекут, тушат.

Кулинарией применение этого продукта не ограничивается. Косметические рецепты с арахисовым маслом так же многочисленны, как и кулинарные. Им смягчают кожу рук и лица, удаляют морщины, восстанавливают упругость и эластичность эпидермиса.

Арахисовое масло для волос известно как давнее восточное средство для смягчения локонов, укрепления корней, а также борьбы с себореей и паразитами, обитающими на коже головы (в жарких странах в древние времена с этим была проблема из-за тотального дефицита воды). Современные красавицы делают питательные и увлажняющие маски для волос, смазывая экстрактом локоны по всей длине и укутывая их на 30-40 минут. После этого его смывают с шампунем.


Как выбрать качественный продукт при покупке

Больше всего экстракта плодов арахиса производят в Китае и Индии. Этим странам принадлежит две трети мирового производства. И они же при изготовлении продукта вводят в его состав консерванты, ароматизаторы и другие не полезные добавки. Поэтому лучше воздержаться от покупки этого масла.

Выбирая неочищенный, самый полезный экстракт, обращайте внимание на цвет и запах, потом на вкус. У холодного отжима густой красно-коричневый цвет с янтарным или зеленоватым отливом, выраженный сладковатый ореховый вкус и приятный аромат арахиса. Он годится для холодных блюд, при термической обработке в нём возникают канцерогенные вещества. Такое арахисовое масло для жарки не годится.

После рафинирования жидкость значительно осветляется, на ней можно жарить, она не придаёт постороннего вкуса и запаха приготовляемой еде – например, печенье с арахисовым маслом мало чем отличается от любого другого. Самые большие потребители этого масляного экстракта – американцы, чуть меньше приходится на долю европейцев. На Востоке сверх очищенный продукт не признают, используют насыщенный нерафинированный вариант.

Дезодорированная выжимка самая нейтральная, и в ней при этом по сути не остаётся полезных веществ. Она же и самая дешёвая.


Чем больше на этикетке указано добавок, особенно с буквой Е и цифрами, тем меньше пользы в этом товаре. Нельзя покупать масло с неприятным запахом и вкусом, с посторонними примесями (для нерафинированного допустим небольшой осадок).

Как хранить

Бутылка с маслом арахиса должна храниться в тёмном сухом месте, под плотно закрытой пробкой или крышкой. Закрытый продукт хранится 9 месяцев (срок годности отсчитывается от даты выпуска, она должна быть обозначена на этикетке), открытый 6 месяцев. Употреблять арахисовое масло, которое хранилось в ненадлежащих условиях и дольше положенного, крайне нежелательно. Если же на этикетке указано, что срок хранения год и больше, этот экстракт не может быть холодной отжимки и в нём есть консерванты.

Как сделать арахисовое масло в домашних условиях

Мы часто путаем арахисовые масло и пасту. То, что постоянно едят американцы, намазывая на хлеб, это паста – измельчённые плоды арахиса (кстати, не ореха – это масличная бобовая культура). Чтобы смесь была однородной и не рассыпалась, в неё вводят загустители, гомогенизаторы, сахар и другие жиры. Чаще всего в роли «других» выступает пальмовый масляный экстракт. В результате всё это вместе с сахаром и всякими добавками представляет собой продукт высочайшей калорийности, при этом практически лишённый витаминов.


Масло же – маслянистая жидкость, похожая на оливковое или подсолнечное, только с характерным «родным» запахом. Чтобы добыть арахисовое масло в домашних условиях, нужно взять предварительно обжаренные орехи, очистить их от шелухи, измельчить, после чего пропустить через очень мощный пресс. Добавим: для приготовления литра такого растительного жира понадобится очень большое количество плодов.

А пасту приготовить сможет каждый. Мало того, она будет более приемлема в качестве пищевой добавки к рациону, нежели те, что продаются в супермаркетах. Как приготовить арахисовое масло, которое намазывают на хлеб:

  1. В духовке обжариваем очищенные от скорлупы орехи, после чего их легко освободить от кожуры.
  2. Перемалываем в блендере или кофемолке.
  3. Добавляем растительное масло – 4 ст. ложки на килограмм сырья. Можно взять и оливковое, и подсолнечное, и любое другое – рафинированное или неочищенное. Добавлять можно также мёд и соль. Получается паста, приготовленная своими руками. В ней нет посторонних добавок, консервантов, можно изменять её вкус.

Вам была полезна эта информация? Ставьте лайк ♥ и подписывайтесь на наш канал!

Есть что сказать по теме? Пишите в комментариях!

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Яркий азиатский салат с заправкой из арахисовой пасты: придется по вкусу и в Пост, и просто так :)


Никак не могу полноценно вернуться к моей ЖЖ жизни. Но совершу очередную попытку, тем более появился еще один повод: любимые девочки из Агро-Альянса объявили Большой Постный Конкурс. Сейчас проходит первый и самый «строгий» раунд, так как разрешены только крупы и бобовые, овощи и фрукты, орехи, грибы и сухофрукты. Но меня это не пугает. Олечка, спасибо большое за такую мотивацию – ты нашла ниточку, за которую меня можно дернуть. J Неважно, есть ли у меня шансы получить главные призы – просто в данном случае мне важно само участие.
Скажу вам честно: я не соблюдаю пост, и не соблюдала ни разу. Но! Я впервые серьезно задумалась об этом и внутри для себя решила, что в следующем году я пополню ряды Постящихся. Дело в том, что раньше мне казалось, что меню во время Поста настолько скудное и невкусное, что я не готова была этим жертвовать. Сейчас, когда у нас не только широкий выбор продуктов, о которых мы раньше даже и не слышали, а еще и такая тяга ко всему полезному, натуральному, и, самое главное, домашнему, начинаешь понимать, что меню во время Поста может быть настолько разнообразным и вкусным, что ограничения могут показаться незначительными. Более того, я действительно верю в то, что за это время организм наш очищается, и мы становимся чуть моложе не только физически, но и душевно! Так как в этом году я только из ряда сопереживающих, хочу помочь «скрасить» постное меню полезными и очень вкусными рецептами.
Итак, рецепт номер раз… Как только я приготовила этот салат для своей семьи, он сразу же был занесен в список самых любимых салатов. Без капельки сомнения этот салат заслужил такое почетное место за свою насыщенность, яркость и содержание витаминов. В нем прекрасно сочетаются и свежесть, и небольшая экзотичность, и яркость. Каждый ингредиент подчеркивается насыщенной заправкой из арахисового масла и других составляющих соуса. С таким салатом Великий Пост станет еще ярче и вкуснее. А тем, кто не постится, можно добавить отварную курицу и яйцо - от этого салат станет еще насыщеннее и сытнее. Еще одно достоинство этого салата - это его гибкость. Вы можете смело добавлять/убирать/заменять ингредиенты на те овощи и фрукты, которые вам по душе. Главное, поддерживать сами пропорции вкусов.

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты для салата:

· пучок салата (айсберг, лолло биондо, латук и т.д.)
· 1 морковь крупного размера
· 200гр. спелого манго (можно добавить/заменить на ананас, апельсин и даже яблоко т.д.)
· 100 гр. слегка обжаренного арахиса
· 2-3 огурца среднего размера
· 1 шт. авокадо
· маленький пучок мяты

Ингредиенты для заправки:

· 3 ст.л. растительного масла (выигрышнее всего использовть кунжутное, но можно и оливковое)
· 2-3 зубчика чеснока
· 2 ст.л. соевого/рыбного соуса
· 2 ст.л. рисового уксуса
· 1 ст.л. сока лайма
· 1/4 ч.л. коричневого сахара
· 3 ст.л. арахисового масла
· горячая вода (чтобы довести заправку до нужной консистенции)


Что-то у меня не копируются мои шрифты из Word. Так что прошу прощения за другой, не стандартный для моего блога, шрифт.

Читайте также: