Рецепты салатов с авокадо и листьями салата рецепт
Сегодня готовил салат с авокадо. Так уж повелось, что как только у нас лютая зима сменяется первыми солнечными днями, женская часть населения «вдруг» вспоминает о фигуре, море, пляже и о том, что не стоит запивать конфеты борщом. Лучше есть салат из свежих овощей или салат из огурцов и помидоров.
Наиболее популярна у нас диета — средиземноморская. Собственно это даже не диета, скорее это стиль и культура питания. Считается, что этот стиль питания присущ странам региона Средиземного моря. Наверное, да. Но мне, к примеру, это тоже нравится, хотя от меня до них — тысяча миль. Диета предусматривает большое содержание злаков, овощей, орехов и достаточно много оливкового масла. Парадоксально, но оливкового масла в блюдах достаточно много — например, салат из кальмаров делается с обильной заправкой.
Особый интерес, с точки зрения «похудения», вызывают витаминные салаты. Кстати мой любимый салат — греческий. Дивное сочетание свежих овощей, зелени, оливок и оливкового масла. К сожалению, у нас его готовят по своему пониманию, часто не используя нужные ингредиенты, заменяя фету брынзой, или даже обычным твердым сыром. Да и в самой Греции его часто готовят по-своему, местные изыски, так сказать. Впрочем, надо признаться, это почти всегда очень вкусно. Взять наш салат Мимоза — все готовят по-своему, но всегда вкусно.
Греческий салат, если отступить от канонов, и разнообразить его — вполне может стать новым блюдом. Только в Греции это блюдо называют «хориатики» — χωριάτικη σαλάτα. А почти на всех Балканах и во всем мире — он уже греческий.
Доводилось пробовать интересную интерпретацию греческого салата. Наряду с привычными овощами, в него добавили зеленый салат и авокадо. Получилось неожиданно вкусно, даже очень. Что примечательно, в меню это блюдо значилось как «салат из авокадо», хотя рядом был классический греческий и грибной салат по-гречески.
Рецепты «салаты с авокадо» весьма распространены, можно найти на свой вкус. Удивительный салат с красной икрой и салат с вялеными помидорами готовится с авокадо. Мы сегодня приготовили салат авокадо и огурцом, и помидором, и еще много с чем.
Авокадо — родом из Нового света, очень древняя культура. Несмотря на то, что листья и косточка содержат вредные вещества, мякоть плодов очень нежная и вкусная. Отдаленно вкус напоминает свежее несоленое сливочное масло с зеленью, с нотками (едва уловимо) чеснока и орехов. Авокадо важный компонент соуса гуакамоле, который я очень люблю. Помнится, когда я впервые увидел авокадо, отказался даже пробовать зеленую грушу. Вообще-то авокадо один из лучших «борцов» со старением — содержит витамин Е, растительные жиры, калий и мощные природные антиоксиданты. Так что салат с авокадо это и вкусно, и полезно, и продлевает молодость.
Ингредиенты для салата с авокадо
- Авокадо 1 шт
- Красный лук 1 шт
- Зеленый салат 1 пучок
- Помидор 2 шт
- Огурец 1 шт
- Красный сладкий перец 1 шт
- Черные оливки (без косточек) 15-20 шт
- Фета 100 гр
- Петрушка 2-3 веточки
- Оливковое масло 50 мл
- Специи: сухое орегано, лимонный сок по вкусу
Как приготовить салат с авокадо
- Чтобы приготовить блюдо, зеленый салат или салатные листья можно взять любые. Есть отличный листовой салат, или кочанный. Тут можно выбрать на свой вкус. Зеленый салат овощ нежный и быстро вянет. Поэтому стоит его предварительно положить в холодную воду на несколько часов, тогда зеленые листья станут упругими.
Овощи, зелень, авокадо, черные оливки, фета и оливковое масло
Салатные листья лучше нарвать листья на клочки руками
Очистить авокадо. Мякоть авокадо нарезать на некрупные кубики
Красный сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать поперек на очень тонкую соломку
Добавить авокадо и целые черные оливки без косточек
Помидор, не очищая от семян и кожицы, нарезать на крупные дольки
Красный (фиолетовый) лук очистить и нарезать тонкими колечками
В самом конце добавить нарезанный кубиками свежий огурец
Поверх салата разложить нарезанный кубиками сыр фета
Салат с авокадо с листьям зеленого салата и овощами
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как, например, сухарики.
Казалось бы, приготовить салаты с авокадо проще простого, достаточно просто смешать ингредиенты: салатную зелень, овощи, мясо, морепродукты или фрукты. Однако если хочется, чтобы вкус авокадо солировал, над выбором подходящих ингредиентов стоит серьёзно задуматься. Например, многие листовые салаты не только такие же бледно-зелёные, как авокадо, но и обладают таким же нейтральным вкусом – салат будет скучным и невыразительным. Более того, при перемешивании спелый авокадо может превратиться в пюре и вовсе потеряться.
Выбор подходящей заправки для салатов с авокадо тоже непрост: она не должна быть ни слишком жирной - авокадо сам по себе «сливочный» продукт, ни слишком ароматной - нежный вкус авокадо легко "заглушить".
Чтобы салаты с авокадо всегда удавались и стали украшением стола, всегда добавляйте в них какой-то хрустящий, освежающий ингредиент, например, фенхель или огурец, а так же кисло-сладкий продукт – апельсин, яблоко, манго. И не забудьте яркий, «нахальный» элемент - острый сыр или маслины.
Финальным аккордом в салатах с авокадо станет заправка. Разделите ее на две части: одной заправьте ломтики авокадо, чтобы они не потемнели и не повредились при перемешивании, второй – остальные ингредиенты, а затем соедините обе части в салатнике или порционно.
Слоеный салат "Гости в домофоне"
В преддверии праздников, а особенно Нового года, все мы делаем продуктовые запасы. А в праздничные дни гости могут забежать на рюмочку-другую, и весьма неожиданно. Вот тогда на помощь придет мой салат "трансформе р", в котором практически все ингредиенты заменяемы. Консервированная горбуша на отварное мясо или курицу, авокадо на свежий огурец или рис, короче, фантазия безгранична, а вот заправка оливковое масло + соевый соус подойдет к любым компонентам салата. Главное, не бояться неожиданных сочетаний. А вот именно это сочетание нам полюбилось больше всего, поэтому в праздничные дни этот набор продуктов стараюсь иметь всегда.
Салат с куриной печенью
Салатик этот я делала на собственный ДР. Очень уже спешила, поэтому пошаговых фото я сделать не успела, но там настолько все просто, что и без них всё понятно. А фото нарезанных авокадо и помидоров есть в тысячах других рецептов.
Теплый салат с семгой
Весна - это легкость, а легкость - это легкие продукты. Салат идеален для тех, кто любит вкусно перекусить и следит за своей фигурой. А сколько в нем полезных штучек. С помощью него можно отлично и со вкусом перебить аппетит вечером. И ваша фигура к лету будет неотразима!
Салат с авокадо и яйцом
Салат с авокадо, яйцом, зелёным луком, пекинской капустой и огурцом. Салат заправлен майонезом и лимонным соком. Вместо майонеза отлично подойдёт сметана или майонез+сметана. Салат подойдёт на ужин, как самостоятельное блюдо, а так же для гостей и на праздничный стол.
Салат с креветками, авокадо, манго и помидорами
Это один из моих самых любимых салатов, он такой красочный и сразу напоминает новый год, потому что не только вкусен, но и ярок. Моя рыбная неделя приближается к концу, я буду работать в выходные, потому добавляю этот рецепт сегодня. Но за мной еще один для закрытия моей рыбной недели.
Салат-коктейль с сельдью
Полезный, вкусный и красивый салат с сельдью, свёклой и авокадо. Подойдёт на праздничный стол, да и просто вкусно и красиво покушать. Салат заправлен йогуртом с укропом, что делает его еще полезней.
Салат с авокадо и грушей под соусом
Необычный салат с авокадо и грушей под орехово-чесночным соусом. Признаюсь, что я немного побаиваюсь необычных сочетаний продуктов. Но в этом салате все составляющие так гармонично и, не побоюсь этого слова, идеально сочетаются между собой, образуя свежее, легкое и интересное блюдо!
Салат с авокадо и беконом
Это мой самый любимый салат, любимый салат всех моих друзей. Скоро наш замечательный девичий праздник - 8 Марта! Я хочу, чтобы ваши любимые мужчины порадовали вас, приготовив это замечательное блюдо, доставив вам (и себе, конечно) приятного отдыха и удовольствия.
Салат с креветками и авокадо
Салат с креветками, авокадо и кунжутом. Легкий и вкусный салат к новогодним праздникам.
Салат с авокадо и кедровыми орешками
Очень простой и полезный овощной салат!
Салат с авокадо. Несмотря на свою экзотичность, салаты с авокадо с каждым годом приобретают все большую популярность у россиян. Дело, во-первых, в том, что авокадо очень полезен. Его применяют как часть комплексной терапии для лечения диабета, болезней желудка, рака, ожирения и других недугов. Во-вторых, у авокадо прекрасный нейтральный вкус, которые позволяет добавлять его в самые разные салаты, а также использовать для заправки или соуса.
Прежде всего, необходимо правильно выбрать авокадо. Если вы купите незрелый плод, вам так и не придется использовать его в салате. Подходящий фрукт умеренно мягкий – вмятина, которая образуется при надавливании пальца, должна выравниваться.
Чтобы вынуть косточку и не повредить мякоть, необходимо сделать разрез по всему диаметру, а затем разомкнуть половинки. Поддев кожицу ножом, нужно легко и аккуратно снять ее с мякоти. После этого можно приступать к приготовлению блюда.
Перед тем, как добавлять авокадо в салат, следует обязательно сбрызнуть его соком лимона, чтобы избежать окисления и вызванного им потемнения.
Авокадо прекрасно подходит для приготовления фруктовых и овощных салатов – его можно сочетать с апельсином, огурцом, помидорами, болгарским перцем, зеленью и т.д. Беспроигрышный дуэт – авокадо и морепродукты (креветки, кальмары, крабовые палочки и мясо краба, тунец, лосось, семга).
Поскольку авокадо обладает приятным ореховым вкусом, его можно сочетать с разными видами мяса и птицы. Самый популярный мясной рецепт – салат из курицы и авокадо (вареной, запеченной в фольге или даже копченой). В салаты из авокадо можно добавлять сыр и фисташки.
Салатом с авокадо не удивишь нынче даже жителей с самых отдалённых окраин.
Ещё недавно удивительный грушевидный плод мы видели только на картинках, а сегодня можно баловать себя вкусным салатиком с этим экзотическим компонентом чуть ли не каждый день.
Приятная консистенция мякоти и нейтральный вкус авокадо делают его интересным дополнением к традиционным ингредиентам салатов: мясным, рыбным, овощным.
Мы разыскали самые простые и вкусные рецепты салатов с авокадо с фото, ориентируясь на которые вы без труда приготовите у себя дома оригинальное полезное блюдо и, несомненно, закрепите за собой славу настоящего кулинара.
1. Салат с авокадо и куриной грудкой
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 г.
- Авокадо – 2 плода.
- Шпинат или руккола – 1 пучок.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Орешки кедровые или семечки.
- Апельсин – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Растительное масло.
Приготовление:
Предлагаем вариант очень полезного и лёгкого в приготовлении салата.
- Филе отварить, но допускается и курица гриль, предварительно замаринованная.
- Авокадо нарезать удобными ломтиками.
- Шпинат или рукколу порвать.
- Сыр при необходимости разломать на кусочки.
- Измельчить курицу.
- Приготовить соус – из апельсина выдавить сок, снять цедру, смешать, добавить масло, измельчённый зубчик чеснока, перец и соль.
- Плоское блюдо выстелить рукколой или шпинатом, на листья уложить авокадо, шарики или кусочки моцареллы и ломтики филе.
- Посыпать кедровыми орешками и семечками – это очень удачный микс. Отдельно подать соус.
Сытное блюдо с массой полезных качеств особенно понравится тем, кого беспокоят лишние калории.
2. Салат «Витаминная фантазия» с авокадо
Ингредиенты:
- Авокадо – 4 плода.
- Томаты – 4 шт.
- Брынза или солёный сыр – 150 г.
- Разноцветный сладкий перец– 2 шт.
- Масло оливковое – 6 стол. ложек.
- Лимон – 1 шт.
- Чеснок – 1 долька.
- Соль, перец молотый.
- Зелень свежая.
Приготовление:
- Авокадо разделить на ломтики.
- Из лимона выдавить сок, полить им кусочки авокадо, чтобы сохранить цвет мякоти.
- Нарезать брынзу и перец кубиками, помидоры кружочками, чеснок измельчить.
- Овощи разложить на сервировочной тарелке в произвольном порядке, полить маслом, сдобрить солью, перцем и чесноком.
- Подавать сразу, оформить зеленью и авокадо.
3. Салат из груш и авокадо
Один взгляд на это сочное яркое блюдо вызывает аппетит, а вкусовые качества салата с интересной заправкой достойны особой похвалы.
Ингредиенты:
- Груша – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Огурец – 1 шт.
- Зелень.
- Соль.
- Сахар.
- Масло оливковое.
- Горчица неострая.
- Сок лимона.
- Молотый перец.
- Долька чеснока.
Приготовление:
- Смешать все компоненты для заправки, чеснок заранее пропустить через пресс.
- Овощи и фрукты разделить на кусочки одинакового размера.
- Сложить продукты в ёмкость, слить немного сока лимона, добавить зелень, перемешать.
- Перед употреблением добавить специи и заправку.
4. Салат из авокадо с апельсинами
В этом салате приятно сочетаются маслянистость авокадо с кислинкой апельсина, что создаёт интересный букет.
Ингредиенты:
- Авокадо и апельсины – по 2 плода.
- Орехи кедровые – 20 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Зелень.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Подготовленные фрукты нашинковать кружочками.
- При подаче приправить перцем, солью, посыпать орехами, полить маслом.
- Для украшения и идеального вкуса лучше всего подойдёт зелень кинзы.
5. Салат с огурцом и авокадо классический
Для приготовления салата в домашних условиях потребуется минимальный набор продуктов и немного затраченного времени.
Идеальный рецепт в том случае, если гости нагрянули без предупреждения.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Яйцо – 3 шт.
- Майонез – 4 стол. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Горчица – 1½ ч. ложки.
Приготовление:
- Яйца, огурцы, авокадо измельчить удобным способом на одинаковые ломтики.
- Сложить в салатник, перемешать, соединить с солью и майонезом. Допускается замена соуса на растительное масло.
6. Салат с помидорами и авокадо
Выверенная рецептура для тех, кто впервые купил авокадо и желает приготовить вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Томат – 3 шт.
- Авокадо – 1 некрупный плод.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Лимонный сок – 1 стол. ложка.
- Лук – ½ шт.
- Зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Очистить авокадо, измельчить, соединить с лимонным соком во избежание потемнения.
- Лук нашинковать и залить кипятком на 15 минут, затем отжать.
- Помидоры разрезать на четвертинки.
- Соединить все компоненты, заправить перцем, солью, маслом, зеленью.
7. Салат с авокадо и креветками
Один из лучших вариантов салата с изысканным сочетанием компонентов и приятным послевкусием.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Креветки – 20 шт.
- Перец сладкий – 1-2 шт. или помидоры — 3 шт.
- Листья салата – по желанию.
- Руккола – пучок.
- Соус соевый – 1 стол. ложка.
- Базилик свежий.
- Оливковое масло – 2 стол. ложки.
- Чеснок – 1 долька.
- Лайм – по вкусу.
Приготовление:
- Отваренные креветки очистить.
- Порвать салат.
- Перец или томаты разделить на удобные кусочки, авокадо нашинковать соломкой.
- Соединить в глубокой ёмкости зелень салата, рукколы, базилика, кусочки перца, авокадо и креветки.
- Для заправки соединить сок лайма, масло, соевый соус и измельчённый чеснок.
8. Салат из перца, бекона и авокадо
Сочетание хрустящего бекона и сочных овощей в этом сытном салате прекрасно дополняется мягкими ломтиками спелого авокадо.
Ингредиенты:
- Бекон нежирный – 3 ломтика.
- Сладкий красный перец – 1 крупный плод.
- Авокадо – 1 крупный плод.
- Листья салата – пучок.
- Лук красный сладкий – 1 шт.
- Масло оливковое.
- Сок половины лимона.
- Свежесмолотый перец (белый или розовый).
Приготовление:
- Бекон тонко нарезать и обжарить до хрустящего состояния, удалить лишний жир бумажной салфеткой.
- Лук нашинковать полукольцами, а перец разделать на брусочки, обжарить овощи на остатках жира из бекона.
- Листья салата нарубить, соединить с беконом и перцем, добавить авокадо, нарезанное на ломтики.
- Заправить оливковым маслом и свежевыжатым лимонным соком, посыпать молотым перцем и подавать.
9. Салат из авокадо с тунцом и помидорами
Сочетание вкуса маслянистого авокадо с помидорами и тунцом оставляет удивительное послевкусие, и ради этого стоит хоть единожды приготовить изысканный салат.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 плод.
- Тунец (в собственном соку) – 1 банка.
- Томаты – 2 шт.
- Руккола – 1 пучок.
- Чеснок – 2 дольки.
- Сок лимона – 2 ч. ложки.
- Масло растительное – 1 стол. ложка.
- Маслины.
- Соль, специи.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, выдавить сок из ½ лимона.
- Мякоть авокадо размять, добавить сок лимона, чеснок, специи, полить маслом, перемешать.
- Консервированный тунец размять.
- С помидоров снять кожицу, разделить на дольки, слить излишний сок.
- Смешать авокадо, томаты, рыбу и маслины.
- При подаче декорировать листьями рукколы.
10. Салат с красной рыбой и авокадо
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Авокадо – 1 плод.
- Томаты черри – 8 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Рыба красная копчёная или солёная – 250 г.
- Масло оливковое – 2 стол. ложки.
- Горчица дижонская – 2 ч. ложки.
- Лимон.
- Маслины.
- Оливки.
- Зелень.
Приготовление:
- Оливки разделить на кружочки, яйца нашинковать. Зелень измельчить.
- Рыбу и авокадо нарезать брусочками средней величины.
- При подаче уложить зелень салата, на неё – авокадо и тунец, сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
- Сверху выложить ломтики яиц, помидоров и оливок, подсолить, полить соусом из оливкового масла и горчицы.
Допускается добавление в соус мелконарезанных маринованных огурцов.
Читайте также: