Рецепты салатов с белками жирами углеводами

  • Записи сообщества
  • Поиск

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления аппетитных куриных кусочков
На 100 г.: 197.01 ккал
14.08 г. белков
14.54 г. жиров
2.76 г. углеводов

Состав рецепта:
курица (любая её часть на ваш вкус) 500 г
Показать полностью…
горчица 2 ст. ложки
сушеный розмарин 1 ч. ложка
лимонный сок 1 ст. ложка
майонез 1 ст. ложка
чеснок 2 зубчика
соль, перец по вкусу

Инструкции:
Курицу порезать на кусочки среднего размера.
Натереть эти кусочки солью.
В отдельной ёмкости смешать горчицу, розмарин и лимонный сок. Можно добавить черного молотого перца.
Обмазать этим соусом курицу.
Накрыть куриные кусочки пищевой пленкой и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Затем выложить их в огнеупорную форму.
Смазать кусочки курицы майонезом и отправить в духовку с температурой 240 градусов примерно на полчаса.
Перед подачей смазать тертым чесноком.

Рецепты с расчетом калорийности и БЖУ запись закреплена

Рецепт приготовления яичных рулетиков с мясной начинкой
На 100 г.: 172.55 ккал
10.95 г. белков
13.36 г. жиров
1.22 г. углеводов

Состав рецепта:
яйца куриные 7 шт
Показать полностью…
свиной фарш 500 г
лук 1 шт
сыр твёрдый 100 г
сметана 4 ст. л
соль 2 ч. л
перец чёрный молотый 2 щепотки
масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л
бульон куриный 350 мл

Инструкции:
Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. л. сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон - переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см). Пока блин жарится - делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили - сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами - в итоге получаем 7 яичных блинов. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов). Так заворачиваем все блины - получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем наполовину. Ставим рулеты в разогретую до 200 C духовку и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем). Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Сборник полезных советов для похудения

Худеем правильно » Низкокалорийные вкусняшки » Блюда с указанием белков, жиров, углеводов и калорий

Блюда с указанием белков, жиров, углеводов и калорий


Рецепты с фото Суп геркулесовый с фрикадельками.

Потребуется:
Бульон из костей– 1200 мл.
Крупа «Геркулес» - 30г.
Морковь – 50г
Мясо говяжье – 400г
Яйцо – 1шт
Зелень – 20г

В этом блюде:
Белки – 36,9 г, углеводы – 22,4 г, жиры – 14,8 г
Калорийность всего блюда – 357,2 Ккал

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку дважды, добавить в фарш яйцо, массу взбить и приготовить мелкие фрикадельки. В кипящий бульон опустить «Геркулес», протертую на крупной терке морковь, и фрикадельки. Перед подачей добавить измельченную зелень.


Приготовление супа-пюре с гренками Суп-пюре гороховый.

1 литр воды
Горох лущеный – 200г
Репчатый лук – 10г
Морковь – 40г
Помидоры – 50г
Петрушка (корень)– 10г
Масло сливочное – 15г
Хлеб пшеничный подсушенный - 60г

В этом блюде:
белки – 31,1 г, углеводы – 150,4 г, жиры – 16,3 г,
В 100 гр. супа – 92,1 Ккал

Приготовление:
Натереть на терке морковь. Горох, петрушку, лук и морковь залить холодной водой, накрыть крышкой и варить около двух часов на небольшом огне. Затем вынуть петрушку и лук, добавить протертые через сито помидоры, и кипятить несколько минут. В готовый суп добавить масло и порезанный кубиками хлеб.


Малокалорийные рецепты Уха.

Голова, крупные кости – 200г
Мясо рыбы 100г
Вода 1200 мл
Картофель – 320г
Морковь – 20г
Рис- 20г
Укроп, петрушка - 20г

Состав блюда химический:
белки – 6,4 г%, углеводы – 71,7 г%, жиры – 0,6 г%,
В 100 г ухи – 84,6 Ккал.

Приготовление:
Сварить бульон из головы, костей и филе рыбы. Отварить в нем рис до полуготовности, добавить картофель, нарезанный кубиками мелкими и морковь, натертую на крупной терке. Зелень добавляют за 1 минуту до готовности ухи.


Баланс питательных веществ Свекла с черносливом.

Ингредиенты на 100г:
Свекла – 75г
Чернослив – 30г
Сахар – 3г
Желток вареного яйца – ? шт.
Орехи грецкие ядра – 8г
Сметана – 10г

Состав:
Жиры – 8,8 г%, белки – 3,8 г%, углеводы - 24,9 г %
Ккал в 100 г – 194,1

Отварить свеклу и натереть на терке. Чернослив залить горячей водой на 10 минут, затем мелко нарезать. Измельчить желток, орехи растереть. Все смешать, заправить сметаной.


Легкий салат на ужин Салат из брынзы и зеленого лука.

На 100г:
Брынза – 60г
Лук зеленый – 30г
Сметана – 15г

В салате:
Углеводы – 2,6 г%, жиры – 10,8 г%, белки – 8,8 г %,
В 100 г – 145 Ккал.


Моделируйте свое тело - советы в похудении Салат из яблок с помидорами.

На 100 г потребуется:
Яблоки – 40г
Помидоры – 35г
Петрушка и укроп – 10г
Сахар – 5г
Масло растительное – 10г

В блюде:
Белки – 0,6г%, углеводы – 9,7г%, жиры – 10 г%
Калорийность порции 124,4.

Яблоки натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, зелень измельчить. Все смешать, заправить сахаром и растительным маслом.


Овощи - ваши помощники в похудении Весенний салат.

На 100г:
Редис- 20г
Ранняя капуста или листовой салат – 20г
Свежий огурец – 20г
Зеленый лук – 8г
Ревень – 20г
Сметана – 25 г
Желток яйца вареного – 1шт

Состав блюда:
белки -4,4г%, жиры – 9,4 г%, углеводы – 5 г%
В 100г – 123,1 Ккал

Способ приготовления:
Редиску нарезать кружочками, огурец – кубиками, капусту или салат нарезать кусочками, лук – тонкими полукольцами, ревень – поперек. Все перемешать. Заправка: растереть сметану с желтком, тщательно взболтать. Полить салат.


Полезно, вкусно и некалорийно Котлеты рыбные.

На 400г:
Рыба – 320г
Белый хлеб – 60г
Молоко – 60 мл
Яйцо сырое – 1шт
Сухари пшеничные – 20г
Масло растительное – 32 г

В 100 г котлет:
Жиров – 9,3г%
Белков – 14,6 г%
Углеводов – 11,3г%
Калорий – 133,4

Приготовление:
Рыбу очистить от кожи и костей (лучше использовать филе) пропустить через мясорубку, как и замоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо, соль и хорошо взбить венчиком. Сухари просеять и обвалять в них каждую котлету. Жарить на разогретой сковороде на среднем огне. Затем добавить воды (8-10 ст. ложек) и тушить на маленьком огне до готовности.


Как жарить печень Печень тушеная.

На 100г:
Печень – 100г
Мука – 8г
Сметана – 10г
Масло – 10г
Вода – 100 мл

Состав:
Углеводы – 7,6 г%, жиры – 13,2г%, белки – 17,1%
Калорий – 216,5

Готовим:
Печень очистить от пленки и нарезать небольшими ломтиками, примерно 0,5 см. Обвалять каждый ломтик в подсоленной муке и обжарить в масле, помешивая. Печень важно не пережарить, иначе она будет жесткая и «сухая». Жарят ее приблизительно 2-3 минуты на одной стороне, и столько же на другой. Налить воды в огнепрочную посуду, положить печень и сметану, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 15-20 минут.


Химический состав и калораж блюд Тефтели.

На 100 г потребуется:
Хлеб пшеничный – 15г
Мясо – 140г
Слив. масло – 5г
Морковь – 10г
Репчатый лук – 5г
Капуста цветная – 20г
Петрушка – 2г
Бульон – 100 мл.

В составе: ж. - 7,7 г%, уг. – 9,1 Г%, б. – 20,2 г%.
191,8 Ккал.

Приготовление:
Овощи нарезать, добавить бульон и тушить на медленном огне до полуготовности. Хлеб замочить в воде и пропустить через мясорубку с мясом. В фарш влить 1 ст. ложку воды и растопленное масло. Фарш хорошенько вымесить. Накатать тефтелек. Вес сырой тефтели около 42 г, в готовом виде уменьшиться до 30г. Опустить в кипящий бульон с овощами на 20 минут. Овощи в этом блюде выступают в качестве гарнира.


Сбалансированное питание Беф-строганов.

Для 100 г нужно:
Мясо – 100г
Репчатый лук – 5г
Масло слив. – 3г
Томат. паста – 5г
Мука – 3г
Сметана – 10г
Бульон – 50г

В блюде:
Углеводов – 3,5г%, жиров – 7,8г%, белков – 13,8г%
В 100г – 143,9 Ккал

Мясо режется кусочками 0,5x5 см и кладется на раскаленную сковороду с маслом. Обжарить равномерно со всех сторон. Переложить в неглубокую кастрюлю и добавить бульона так, чтобы он покрывал мясо, но слегка. Прибавить лук, мелко порезанный, соль и томат. Тушить до готовности. Подать с соусом, который готовим так: Слегка обжарить муку, развести сметаной и бульоном. Влить его в готовый беф-строганов.


Рецепт приготовления омлета с яблоками Омлет с помидорами или яблоками.

На 100г:
Яблоки (помидоры)– 50г
Яйцо 1 шт.
Молоко малокалорийное - 30 мл
Сливочное масло – 5г

Состав: б– 4,2г%, у – 5,1г%, ж – 12,4г%
166,3 Ккал.

Приготовление:
Тонко нарезанные яблоки, ломтиками, потушить с маслом. Яйца взбить с молоком и залить яблоки. Поставить в духовку. Запекать до готовности.


Рецепты с указанием химического состава блюда Оладьи из кабачков.

На 200г:
Кабачки – 120г
Мука – 60г
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 14г
Сметана – 10г

В составе оладий:
Белки – 6,4г%, углеводы – 24,4г%, Жиры – 12,2г%
226,2 Ккал.

Готовим:
Очистить кабачки от кожуры, сердцевину с семенами удалить(в совсем молодых кабачках можно не удалять), нарезать и перекрутить на мясорубке. Добавить муку, яйца, соль. Если масса получилась слишком густой, можно развести молоком. Выкладывать массу ложкой на раскаленную с маслом сковороду. Подавать со сметаной.


Блюда с указанием жиров, белков и углеводов Печенье фигурное.

На 300г:
Мука – 150г
Сливочное масло – 6г
Сметана – 60г
Яйцо – 1шт
Сахарная пудра - 75г
На кончике ложки чайной соды и лимонной кислоты.

Состав, в 100 г блюда:
Белки – 9,9г%, жиры – 6,2г%, углеводы – 29,3г%, калорий – 316,5.

Приготовление:
Взбить яйцо, добавить муку, сметану, пудру сахарную, лимонную кислоту и соду. Все перемешать, накрыть салфеткой и оставить на полчаса. Раскатать в пласт, довольно тонкий и вырезать произвольные фигурки. Противень смазать маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.


рецепт приготовления скороспелого пирога Бисквит.

На 100г нужно:
Мука – 30г
Сахарная пудра (или сахар) – 30г
Яйцо – 1шт
Сливочное масло – 2г.

Состав: жиры – 6г%, углеводы – 51,2г%, белки – 9,1г%, калорий – 276,8.

Готовим:
Яйца взбить с сахаром очень тщательно. Просеянную муку всыпать, постоянно помешивая, во взбитую массу. Выложить дно формы промасленной бумагой для выпечки и заполнить ее тестом на 2/3. Температура выпекания должна быть умеренная, от 130 до 180 градусов. Проверить готовность, надавив чайной ложкой. Если бисквит готов, на поверхности не образуется ямок. Бисквит посыпать сахарной пудрой.


Пирог «Скороспелка».

На 300г берется:
Яблоки (лучше кислые) – 240г
Пшеничная мука – 75г
Масло сливочное (для смазки формы) – 2г
Сухари для обсыпки формы – 3г
Яйцо – 1шт
В зависимости от кислоты яблок, сахар – 50-70 г
На кончике ножа лимонной кислоты и соды.

Состав в 100г пирога:
Жиры – 0,04г, белки – 0,6г, углеводы – 23,5г

Приготовление:
Всыпать в муку лимонную кислоту, соду. Яйца растереть с сахарным песком. Все соединить и перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. На дно уложит нарезанные небольшими кусками яблоки. Залить тестом. Выпекать около 30-40 минут (180-200 гр.). Проткнуть зубочисткой. Если зубочистка сухая – пирог готов.

Вы также можете найти рецепты приготовления других блюд в этой рубрике на нашем сайте

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google

Какие блюда вы хотите?

Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку

  • По времени готовки
  • По калорийности
  • По белкам
  • По жирам
  • По углеводам
  • По названию
  • По дате добавления
  • По количеству комментариев
Выберите сортировку


Тыквенная манка Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 52 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-10 г

Потребуется: тыква, вода питьевая, молоко 2,5% , крупа манная


Шоколадно-морковный пасхальный кулич Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 338 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-18 г, У-40 г

Потребуется: морковь, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар-песок, масло подсолнечное, молоко 2,5% , сахарная пудра, какао-порошок, вода, кондитерская посыпка (для тортов, куличей), корица, имбирь порошок, лимонная кислота, пищевая сода, орех мускатный


Запеканка с сыром и хлебом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 157 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-9 г, У-10 г

Потребуется: курица копчено-вареная, яйцо куриное, хлеб пшеничный, молоко 2,5% , помидоры, сыр гауда, масло оливковое, соль поваренная пищевая, чеснок


Фрикадельки говяжьи Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 114 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-4 г, У-10 г

Потребуется: фарш из говядины, лук репчатый, соль поваренная пищевая


лаваш Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

10 мин. 147 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-28 г

Потребуется: вода, мука пшеничная , масло подсолнечное, соль поваренная пищевая


Мой быстрый обед Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 мин. 80 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-2 г, У-6 г

Потребуется: bauer деревенское блюдо, куриная грудка, без кожи


Таджин с курицей Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 279 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-21 г, У-5 г

Потребуется: курица тушка, лук репчатый, чернослив, масло подсолнечное, чеснок


Пирожки с клубникой и ревенем Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 209 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-8 г, У-31 г

Потребуется: мука пшеничная , ревень, земляника, клубника, масло сливочное 72%, сахар-песок, яйцо куриное, крахмал кукурузный, молоко 1,5%, соль поваренная пищевая


Китайские лепешки с мясом Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 110 Ккал / 100 г, Б-15 г, Ж-1 г, У-9 г

Потребуется: куриная грудка, без кожи, вода, мука цельнозерновая, соевый соус, лук репчатый, чеснок


Шашлычок Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 141 Ккал / 100 г, Б-19 г, Ж-7 г, У-0 г

Потребуется: свинина вырезка, уксусная эссенция, 70%


Эклеры Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

1 ч. 25 мин. 263 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-20 г, У-15 г

Потребуется: молоко 2,5% , вода, яйцо куриное, масло сливочное 72%, мука пшеничная , сахар-песок, сметана 18% жирности, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая


Рыба, запечённая в помидорах Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 81 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-4 г, У-3 г

Потребуется: филе хека, помидоры, укроп и другие пряные травы, масло сливочное 72%, чеснок, сок лимонный, перец черный молотый, соль поваренная пищевая


Куриные оладьи Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

25 мин. 185 Ккал / 100 г, Б-17 г, Ж-12 г, У-1 г

Потребуется: курица филе, без кожи, молоко 2,5% , яйцо куриное, сыр российский, мука пшеничная , масло оливковое, чеснок, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


Творожные печеньки Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 254 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-10 г, У-33 г

Потребуется: творог останкинский обезжиренный, мука пшеничная , сахар-песок, масло сливочное 72%, яйцо куриное, разрыхлитель теста


Мясные котлеты с грибами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 213 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-17 г, У-5 г

Потребуется: вода, фарш "свинина и говядина" мираторг, лук репчатый, шампиньоны, яйцо куриное, сухари панировочные, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая


Суп из чечевицы с грибами Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 44 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-1 г, У-6 г

Потребуется: вода, шампиньоны, чечевица зерно, сметана 20,0% жирности, укроп и другие пряные травы, морковь, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


Рисовая каша Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

45 мин. 226 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-9 г, У-33 г

Потребуется: молоко 2,5% , рис белый, масло крестьянское (сокол), сахар-песок, соль поваренная пищевая


Желтая чечевица со специями Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 103 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-2 г, У-15 г

Потребуется: вода, чечевица зерно, лук репчатый, масло оливковое, куркума, зира (кумин), соль поваренная пищевая


Гренки из белого хлеба. Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 235 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-6 г, У-38 г

Потребуется: батон нарезной, яйцо куриное, молоко 2,5% , сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая


Уха из минтая Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

40 мин. 26 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-2 г

Потребуется: вода, минтай, картофель, лук репчатый, укроп обыкновенный, лук зеленый, лавровый лист, соль поваренная пищевая


Омлет с соленой сельдью Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 209 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-17 г, У-2 г

Потребуется: яйцо куриное, сельдь среднесоленая, лук репчатый, сметана 25% жирности, масло топленое, перец черный молотый


Жюльен в хлебных горшочках Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 178 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-12 г, У-13 г

Потребуется: шампиньоны, хлеб пшеничный, сметана 18% жирности, лук репчатый, сыр костромской, топленое масло, соль поваренная пищевая, перец черный молотый


Холодец из свиных ножек (мужужи) Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

20 мин. 161 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-12 г, У-1 г

Потребуется: вода, ноги свиные, чеснок, винный уксус 3%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая


Скумбрия запеченая Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

30 мин. 140 Ккал / 100 г, Б-16 г, Ж-8 г, У-2 г

Потребуется: скумбрия, йогурт 1,5% , лук репчатый, сок лимонный


салат с крабовыми палочками Добавить
  • Войти
  • Зарегистрироваться

15 мин. 142 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-7 г, У-6 г

Потребуется: крабовые палочки, кукуруза консервы, яйцо куриное, сметана 15,0% жирности, сыр полутвердый (голландский), чеснок, горчица столовая, соль поваренная пищевая


Норма белка в питании определяется диетологом при составлении диеты, исходя из целей человека и состояния организм. Как показывает практика, люди часто недоедают белок, предпочитая продукты с повышенным содержанием углеводов и жиров.

Как сбалансировать питание и питаться вкусно? Разнообразное питание – залог здоровья и успешной диеты без срывов. Если вы следите за калориями и соотношением белков, жиров и углеводов в вашем ежедневном рационе, то предлагаем рецепты белковых салатов для поддержания мышечной массы в тонусе.

Узнайте, как правильно считать калории, здесь


Тунец - молодец!

Тунец богат белком – на 100 г консервированного мяса приходится 20,2 г белка. Рыбный салат существенно разнообразит ваше диетическое меню.

Салат с тунцом и с яблоком

Ингредиенты:
  • Консервированный тунец натуральный – 150 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Яблоко – 150 г
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Из банки с консервированным тунцом аккуратно слейте сок, переложите рыбное мясо в салатник и разомните вилкой. Не используйте тунец в масле – это значительно увеличит калорийность салата. Стебель сельдерея вымойте и порежьте небольшими кусочками. Яблоко вымойте, очистите от плодоножки и косточек и порежьте на дольки, соразмерные кусочкам сельдерея. Заправьте оливковым маслом.


Нескучная курица


Один из лидеров по содержанию белка в продукте – куриная грудка. 23,6 г белка на 100 г приготовленного на пару мяса.

Почти Цезарь

Ингредиенты:
  • Салат айсберг – 70 г
  • Томаты черри – 100 г
  • ½ авокадо – 50 г
  • Нежирный йогурт 1,5 % – 50 г
  • Куриная грудка на пару – 100 г
  • Чесночная соль, прованские травы – по вкусу
Приготовление:

Куриную грудку посолите, натрите прованскими травами и приготовьте на пару. Оставьте немного остыть. Листья салата вымойте и порвите на небольшие кусочки, поместите в миску. Томаты черри вымойте, разрежьте на половинки, добавьте к листьям салата. Авокадо вымойте, разрежьте на две половины, очистите одну половину от кожуры и выньте косточку. Порежьте авокадо на кубики и добавьте к остальным ингредиентам.

Остывшее куриное филе порежьте на кусочки и добавьте к овощам. Посолите солью с добавлением гранулированного чеснока и заправьте нежирным йогуртом

Золотое зерно Инков

Киноа – полезная и питательная крупа родом из Анд. Она полюбилась поклонникам вегетарианства именно благодаря высокому содержанию белка. В ней содержится 14 г белка на 100 г продукта. Готовится киноа очень быстро и просто, а вкус и фактура понравится детям и добавит колорита и питательности привычным овощным блюдам.

Киноа с овощами

Ингредиенты:
  • Киноа – 50 г
  • Овощная смесь мексиканская – 200 г
  • Соль по вкусу
  • Чайная ложка оливкового масла
Приготовление:

Киноа отварите по инструкции на упаковке. Замороженную овощную смесь обжарьте на раскаленной сковороде без масла, немного остудите и добавьте киноа, посолите, заправьте ложкой оливкового масла.

Что ещё приготовить с киноа? Попробуйте сытное табуле с этой удивительной крупой. Также добавляйте киноа в салаты из свежих овощей.

Посчитать калорийность и соотношение белков, жиров и углеводов в своих блюдах вы можете на любом онлайн-калькуляторе


Салат с яйцом и редисом

Ингредиенты:
  • Редис – 50 г
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Огурец – 150 г
  • Сметана – 20 г
  • Соль по вкусу
Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Проще простого

В яйцах содержится почти 13 г белка на 100 г отваренных вкрутую продуктов. При этом, благодаря скорлупе, при варке яйцо не теряет в весе, а значит и не теряет драгоценный белок, чего нельзя избежать при жарке. Также содержание белка зависит от сорта яиц (отборное, первый или второй сорт) – так как яйца разных сортов различаются размером и, соответственно, весом. Приготовьте лёгкий, но богатый белком салат.


Приготовление:

Отварите два яйца, остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца дольками в салатник. Вымойте редис и огурцы, очистите от плодоножек и ботвы. Нарежьте овощи дольками и перемешайте с яйцами. Посолите и заправьте сметаной. Приятного аппетита!

Море - море

Креветки и многие другие морепродукты также богаты белком и имеют низкий процент жира. Например, в креветках около 19 г белка на 100 г вареного мяса. Блюда с креветками невероятно питательны и выглядят очень эффектно!

Добавляйтесь в клуб Здоровье и спорт и получайте выгодные предложения на ваши любимые продукты питания. Там вы найдете интересные статьи и актуальную информацию для спортивного и здорового образа жизни. Если вам интересны другие рецепты блюд с высоким содержанием белка, читайте статью «Худеем на белковой диете».

Приведите себя в прекрасную физическую форму и бодрое расположение духа. Все необходимые для приготовления салатов продукты вы всегда найдёте в ближайшем супермаркете «Виктория».

Читайте также: