Рецепты салатов с фото аврора


Ингредиенты

Инструкция по приготовлению

1. Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке.

2. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.

3. Лук измельчаем. Ошпариваем кипятком, чтобы не горчил.

4. В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом.



Печень промыть и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить до готовности.


Остудить печень в бульоне.


В миску натереть печень на терке.


Добавить тертый отварные яйца и сыр.


Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез. Посолить по вкусу.


Хорошо перемешать салат и выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца.


Украсить зеленым луком.


Салат с печенью и сыром «Аврора» готов. Можно подавать к праздничному столу.


Салат «Аврора»

НОВЫЙ вкуснющий САЛАТ «Аврора» с грибами и мясом. Пальчики оближите!

Продукты для салата «Аврора» с грибами и мясом:

По 150 г вареного и копченого мяса

250 г маринованных шампиньонов или опят

2-3 свежих огурца

0,5 банки горошка

150-200 г сыра твердого

Приготовление салата «Аврора» с грибами и мясом:

Мясо нарезать кубиками, грибы крупные порезать, огурцы очистить от кожуры и также нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить горошек, зеленый лук, заправить майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в салатник, украсить веточками укропа.

Салат с грибами и мясом готов!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:


Ингредиенты для Салат “Аврора”:

●морковь 3 шт.;
●колбаса копченая ½ палки среднего размера;
●консервированная кукуруза 1 б.;
●зеленый лук пучок;
●майонез.

Приготовление Салата “Аврора”:

Морковь моем, очищаем и трем на терке для корейской морковки. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук промываем и измельчаем.
В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом – салат готов! А вкусно как! Приятного аппетита!


Очень вкусный салатик из брусники, грецких орехов, сыра. Украсит праздничный стол!

Ингредиенты для «Салат "Аврора"»:

  • Брусника (Моченая или замороженная. У меня замороженная.) — 200 г
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Морковь — 4 шт
  • Яйцо куриное (6 белка, 6 желтков.) — 6 шт
  • Майонез — 100 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2893.1 ккал
белки
116.8 г
жиры
237.1 г
углеводы
71 г
Порции
ккал
482.2 ккал
белки
19.5 г
жиры
39.5 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
17.8 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Салат "Аврора"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Простой"

  • 12
  • 14
  • 6383

Салат с ветчиной и сыром

  • 41
  • 120
  • 23223

Салат "Капуста с изюминкой"

  • 28
  • 31
  • 6168

Салат "Самый весенний"

  • 4
  • 21
  • 1024

Салат с кус-кусом "Зимняя сказка"

  • 44
  • 25
  • 9811

Баклажаны по-дунгански

  • 11
  • 72
  • 3009

Салат «Зимний сон»

  • 53
  • 102
  • 17318

Салат "Кураж" с апельсинами и луком

  • 66
  • 155
  • 14922

Салат по сказке "Золушка"

  • 46
  • 106
  • 20268

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый тертый мини-торт

  • 68
  • 350
  • 13838

А-ля террин "Летняя Италия"

  • 177
  • 212
  • 9808

Овощная закуска с форелью

  • 138
  • 239
  • 4363

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 января 2016 года veronika1910 #


1 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


1 января 2016 года тататима #


1 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года ОВД #


31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года victoria ms #


31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)


31 декабря 2015 года victoria ms #


31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)



31 декабря 2015 года victoria ms #



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!


Кулинария запись закреплена

●морковь 3 шт.;
●колбаса копченая ½ палки среднего размера;
●консервированная кукуруза 1 б.;
●зеленый лук пучок;
●майонез.

Морковь моем, очищаем и трем на терке для корейской морковки. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук промываем и измельчаем.

В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом – салат готов!

Войти


Приготовление

- морковь 3 шт.;
- колбаса п/копченая 1/2 палки среднего размера;
- консервированная кукуруза 1 б.;
- зеленый лук пучок;
- майонез.

Морковь моем, очищаем и трем на терке для корейской морковки. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук промываем и измельчаем.

В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом – салат готов!

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат "Всем нравится"!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра 1 Штука
    консерва, банка 260 г.
  • Яйцо 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Колбасный сыр 300 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Картофель 4-6 Штук
    от размера
  • Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1


Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Откройте консерву, слейте жидкость (она нам не понадобится). Очистите репчатый лук.

Шаг 2


Разомните вилочкой сайру. Разложите её на тарелочке. Сверху распределите мелко порезанный репчатый лук. Если лук горький, ошпарьте его кипятком. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 3


Колбасный сыр натрите на крупной терке и распределите по салату. Сделайте майонезную сеточку.

Шаг 4


Следующий слой салата - тертые вареные яйца, майонезная сеточка, соль.

Шаг 5


Очистите картофель. Возьмите крупную квадратную терку, натрите на ней картофель. Обжарьте на растительном масле его до готовности, посолите в процессе жарки.

Шаг 6


Распределите жареный картофель по поверхности салата. Дайте салату пропитаться минут 15-20. Из данного количества продуктов получились две такие тарелочки, каждая из которых на две порции.

Похожий видео рецепт "Салат "Всем нравится""

Читайте также: