Рецепты салатов с фото аврора
Ингредиенты
Инструкция по приготовлению
1. Морковь моем, очищаем и трем на крупной терке.
2. Колбасу нарезаем тонкой соломкой.
3. Лук измельчаем. Ошпариваем кипятком, чтобы не горчил.
4. В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом.
Печень промыть и сложить в кастрюлю. Залить холодной водой и варить до готовности.
Остудить печень в бульоне.
В миску натереть печень на терке.
Добавить тертый отварные яйца и сыр.
Добавить мелко нашинкованный укроп и майонез. Посолить по вкусу.
Хорошо перемешать салат и выложить на блюдо при помощи сервировочного кольца.
Украсить зеленым луком.
Салат с печенью и сыром «Аврора» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Салат «Аврора»
НОВЫЙ вкуснющий САЛАТ «Аврора» с грибами и мясом. Пальчики оближите!
Продукты для салата «Аврора» с грибами и мясом:
По 150 г вареного и копченого мяса
250 г маринованных шампиньонов или опят
2-3 свежих огурца
0,5 банки горошка
150-200 г сыра твердого
Приготовление салата «Аврора» с грибами и мясом:
Мясо нарезать кубиками, грибы крупные порезать, огурцы очистить от кожуры и также нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать, добавить горошек, зеленый лук, заправить майонезом. Посолить, поперчить. Выложить в салатник, украсить веточками укропа.
Салат с грибами и мясом готов!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Ингредиенты для Салат “Аврора”:
●морковь 3 шт.;
●колбаса копченая ½ палки среднего размера;
●консервированная кукуруза 1 б.;
●зеленый лук пучок;
●майонез.
Приготовление Салата “Аврора”:
Морковь моем, очищаем и трем на терке для корейской морковки. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук промываем и измельчаем.
В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом – салат готов! А вкусно как! Приятного аппетита!
Очень вкусный салатик из брусники, грецких орехов, сыра. Украсит праздничный стол!
Ингредиенты для «Салат "Аврора"»:
- Брусника (Моченая или замороженная. У меня замороженная.) — 200 г
- Орехи грецкие — 200 г
- Сыр твердый — 200 г
- Морковь — 4 шт
- Яйцо куриное (6 белка, 6 желтков.) — 6 шт
- Майонез — 100 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2893.1 ккал | белки 116.8 г | жиры 237.1 г | углеводы 71 г |
Порции | |||
ккал 482.2 ккал | белки 19.5 г | жиры 39.5 г | углеводы 11.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал | белки 8.8 г | жиры 17.8 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Салат "Аврора"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Простой"
- 12
- 14
- 6383
Салат с ветчиной и сыром
- 41
- 120
- 23223
Салат "Капуста с изюминкой"
- 28
- 31
- 6168
Салат "Самый весенний"
- 4
- 21
- 1024
Салат с кус-кусом "Зимняя сказка"
- 44
- 25
- 9811
Баклажаны по-дунгански
- 11
- 72
- 3009
Салат «Зимний сон»
- 53
- 102
- 17318
Салат "Кураж" с апельсинами и луком
- 66
- 155
- 14922
Салат по сказке "Золушка"
- 46
- 106
- 20268
Попробуйте приготовить вместе
Крабовый тертый мини-торт
- 68
- 350
- 13838
А-ля террин "Летняя Италия"
- 177
- 212
- 9808
Овощная закуска с форелью
- 138
- 239
- 4363
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 января 2016 года veronika1910 #
1 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
1 января 2016 года тататима #
1 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года ОВД #
31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года victoria ms #
31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года victoria ms #
31 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.
Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские - от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…
Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!
Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.
И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!
Кулинария запись закреплена
●морковь 3 шт.;
●колбаса копченая ½ палки среднего размера;
●консервированная кукуруза 1 б.;
●зеленый лук пучок;
●майонез.
Морковь моем, очищаем и трем на терке для корейской морковки. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук промываем и измельчаем.
В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом – салат готов!
Войти
Приготовление
- морковь 3 шт.;
- колбаса п/копченая 1/2 палки среднего размера;
- консервированная кукуруза 1 б.;
- зеленый лук пучок;
- майонез.
Морковь моем, очищаем и трем на терке для корейской морковки. Колбасу нарезаем тонкой соломкой. Лук промываем и измельчаем.
В салатник выкладываем морковь, колбасу и лук, перемешиваем и заправляем майонезом – салат готов!
Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.
Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.
1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами
Ингредиенты
- 6 средних помидоров;
- 2–3 средних огурца;
- 2 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.
Приготовьте 🥬
2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
- 2 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- 100 г консервированной кукурузы;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.
Попробуйте 🐓
3. Салат с авокадо, креветками и помидорами
Ингредиенты
- 2 зубчика чеснока;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 250 г очищенных креветок;
- 200 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- 100 г смеси салатных листьев;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.
Запомните 🥑
4. Салат с авокадо и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 1 авокадо;
- ¼–½ красной луковицы;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.
Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.
Возьмите на заметку 🥚
5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо
Ингредиенты
- 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
- несколько помидоров черри;
- 80 г моцареллы;
- 1–2 чайные ложки оливкового масла;
- приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек базилика;
- немного бальзамического соуса — по желанию.
Приготовление
Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.
Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.
Поэкспериментируйте 🍅
6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами
Ингредиенты
- 2 средних огурца;
- 3 авокадо;
- 1 красная луковица;
- 300 г консервированного тунца;
- ½ пучка петрушки;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.
Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.
Разнообразьте меню 🥒
7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 ломтика бекона;
- 1 авокадо;
- 1 отварная куриная грудка;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек укропа;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.
Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.
Попробуйте 🥪
8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- ½ красной луковицы;
- 300–350 г винограда без косточек;
- 2 пучка руколы;
- 80 г козьего сыра;
- горсть грецких орехов;
- 80 мл оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- 2 столовые ложки мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.
Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.
Приготовьте 🍇
9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем
Ингредиенты
- 3–4 киви;
- ½ авокадо;
- несколько перьев зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- ¼ острого перца;
- горсть зёрен граната;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.
Поэкспериментируйте 🍏
10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 3 моркови;
- 2 авокадо;
- 1 пучок руколы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.
К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.
Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат "Всем нравится"!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сайра 1 Штука
консерва, банка 260 г. - Яйцо 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Колбасный сыр 300 Грамм
- Майонез По вкусу
- Картофель 4-6 Штук
от размера - Масло рафинированное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Отварите яйца вкрутую, остудите их и очистите от скорлупы. Откройте консерву, слейте жидкость (она нам не понадобится). Очистите репчатый лук.
Шаг 2
Разомните вилочкой сайру. Разложите её на тарелочке. Сверху распределите мелко порезанный репчатый лук. Если лук горький, ошпарьте его кипятком. Сделайте майонезную сеточку.
Шаг 3
Колбасный сыр натрите на крупной терке и распределите по салату. Сделайте майонезную сеточку.
Шаг 4
Следующий слой салата - тертые вареные яйца, майонезная сеточка, соль.
Шаг 5
Очистите картофель. Возьмите крупную квадратную терку, натрите на ней картофель. Обжарьте на растительном масле его до готовности, посолите в процессе жарки.
Шаг 6
Распределите жареный картофель по поверхности салата. Дайте салату пропитаться минут 15-20. Из данного количества продуктов получились две такие тарелочки, каждая из которых на две порции.
Похожий видео рецепт "Салат "Всем нравится""
Читайте также: