Рецепты салатов с руколой и пармезаном


Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.

Белки 11 г
Жиры 23 г
Углеводы 5 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Салат из рукколы с беконом

Руккола - 1 упак.

Масло оливковое - 2 ст. л.

Листья салата вымыть, высушить, выложить на блюдо.

Добавляем полоски бекона, перемешиваем.


Салат с рукколой и помидорами черри

Помидоры черри - 200 г

Горчица - 1/2 ч. л.

Орехи кедровые - 30 г

Масло оливковое - 2 ст. л.

Помидоры черри нарезать половинками.

Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.

Добавить кедровые орешки.


Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр пармезан - 50 г

Оливковое масло - 10 мл

Руккола - 1 пучок

Бальзамический уксус - по вкусу

Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.

Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.


салат с рукколой и апельсином

руккола 1 пучёк

оливковое масло 2 ст.л.

выложить рукколу на тарелку

каждую дольку апельсина разрезать пополам и выложить на рукколу

помидор порезать и положить к апельсину

мясо порезать и выложить сверху.


Салат с рукколой, беконом и пармезаном

помидоры - 2-3 шт,

бекон шт 6-8 полосок,

оливковое масло, бальзамический уксус,

смесь итальянских трав.

Руккола - 150 гр,( или листья салата 1 пучок )

половина салатного перца,

Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.


Салат с рукколой, креветками и пармезаном

Оливковое масло 3 ст ложки

Королевкие креветки 10-15 шт

Руккола 1 пучок

Козий сыр 50 гр

Сок лайма 3 ст ложки

Перепелиные яйца 6 шт

Помидоры черри 6 шт

Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).


Артишок и руккола с пармезаном

Красный винный уксус - 1 столовая ложка

Артишоки - 500 г

Апельсиновый сок - 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 60 г

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin - 5 столовых ложек

Смешайте сок, уксус и горчицу в маленькой миске. Медленно влейте в масло.

Приправьте солью и перцем по вкусу.

Перемешайте очищенные и тонко нарезанные артишоки, рукколу и пармезан в большой миске.


Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Бальзамический соус - по вкусу

Помидоры черри - 0,2 кг

Кунжутное масло - по вкусу

Сыр пармезан - 40 г

Красный базилик - ⅓ пучка

Крутоны - по вкусу

Кедровые орехи - 2 столовые ложки

Огурцы - 1 штука

Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.

Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.


Салат из рукколы и авокадо

100 г сыра моцарелла

соус бальзамический, масло оливковое, соль, перец, сыр пармезан.

2средних помидора и 4 "черри"

Авокадо очистить и порезать полукольцами. Креветки отварить или обжарить с небольшим количеством мелко порубленного чеснока (так вкуснее). Моцареллу порезать колечками, черри пополам. Все продукты смешать, слегка полить бальзамическим соусом, добавить немного оливкового масла, соль, перец, сверху посыпать тертым пармезаном.


Салат из свеклы с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками

Руккола - 1 пучок

Кедровые орехи - по вкусу

Свекла - 2 штуки

Крупная морская соль - по вкусу

Бальзамический уксус - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Рукколу порвать руками, чтобы было удобно ее есть и выложить на тарелку.

Отварную свеклу нарезать как нравится (кубики, соломкой, слайсами) и положить горкой в центр тарелки на рукколу.


Салат с рукколой и пармезаном

Руккола - 1 пучок

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр пармезан - 100 г

Обжаренные кедровые орехи - 50 г

Фенхель - 1 штука

Бальзамический уксус - 2 столовые ложки

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Выложить первым слоем рукколу.

Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.

Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.


Салат из тыквы с рукколой и пармезаном

тыква - средний кусок,

тыкву нарезать одинаковыми кубиками. посолить, поперчить, хорошо сбрызнуть оливковым маслом. запечь в духовке около 20 минут.

луковичку нарезать тоненько. рукколу помыть, обсушить. сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного сока лимона или бальзамика. перемешать аккуратно.

выложить на блюдо заправленную рукколу, запеченную тыкву.


Теплый салат с рукколой, помидорами черри, жареными колбасками Сольчечон и пармезаном

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Перец черный молотый - по вкусу

Острые колбаски сальчичон - 60 г

Оливковое масло - 1 стакан

Обжарить колбаски на оливковом масле.

Рукколу промыть и обрезать, оставив только листья.

Черри порезать пополам.


Салат с рукколой, креветками и пармезаном

масло оливковое, уксус бальзамический, сушеный базилик.

креветки большие - 5шт,

мясо вяленое - 4-5 полосок,

Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами.

Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс.


Салат из рукколы с шампиньонами и пармезаном

Петрушка - 1 пучок

Белый винный уксус - 4 столовые ложки

Овощной бульон - 150 мл

Перец черный молотый - по вкусу

Шампиньоны - 250 г

Лимонный сок - 2 столовые ложки

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 4 штуки

Салат перебрать, вымыть и промокнуть бумажным полотенцем.

Шампиньоны нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Помидоры вымыть и нашинковать тонкими дольками.

Пармезан покрошить острым ножом.


Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой

Руккола - 2 горст.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Коктейль морской - 300 г

Помидоры черри - 100 г

Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.

Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.

Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо - досолите. .


Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Красный винный уксус - 20 мл

Сыр пармезан - 60 г

Топинамбур - 450 г

Перец черный молотый - по вкусу

Апельсиновый сок - 1 столовая ложка

Дижонская горчица - 1 чайная ложка

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки.

Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную терку, в крайнем случае пользуйтесь картофелечисткой). Точно .


Салат из цукини, рукколы и пармезана

Тертый сыр пармезан - 30 г

Соль - 1,25 чайные ложки

Перец черный молотый - ¼ чайной ложки

Оливковое масло - 3 столовые ложки

На мандолине как можно тоньше натрите цукини кружочками и переложите в дуршлаг. Добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 20 минут.

Хорошо промойте цукини под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.


Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой

смесь итальянских трав,

кусок несладкой тыквы,

пармская ветчина - 2полоски,

кусочек сыра с голубой плесенью,

приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:

1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.

2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)


Салат с рукколой, помидорами черри и кедровыми орешками. Овощной салат с пармезаном и интересной заправкой.

Ингредиенты для «Салат с рукколой и помидорами черри»:

  • Руккола — 30 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Пармезан (тертый) — 30 г
  • Орехи кедровые — 30 г
  • Уксус (для заправки) — 1/2 ст. л.
  • Масло оливковое (для заправки) — 2 ст. л.
  • Горчица (сладкая, для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Мед (для заправки) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу - для заправки)
  • Перец черный (по вкусу - для заправки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
695 ккал
белки
17.6 г
жиры
60 г
углеводы
22.9 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Салат с рукколой и помидорами черри»:


Помидоры черри нарезать половинками.


Рукколу вымыть, обсушить и крупно нарвать. Добавить к помидорам.


Добавить кедровые орешки.


Соединить все ингредиенты для заправки и перемешать до однородного состояния.


Все компоненты салата перемешать. Полить заправкой и посыпать тертым пармезаном.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 февраля 2019 года shkolnikR #



16 февраля 2019 года PYMA-2016 #




9 марта 2018 года mazziadri #



9 марта 2018 года svetik5552 #


9 марта 2018 года mazziadri #


10 марта 2018 года Светланка g980 #


10 марта 2018 года mazziadri #


10 марта 2018 года mtata #


10 марта 2018 года mazziadri #



10 марта 2018 года mazziadri #


10 марта 2018 года weta-k #


10 марта 2018 года mazziadri #


11 марта 2018 года felix032 #


12 марта 2018 года mazziadri #


12 марта 2018 года stark2 #


13 марта 2018 года mazziadri #


20 сентября 2017 года stark2 #



20 сентября 2017 года mtata #


20 сентября 2017 года stark2 #


20 сентября 2017 года mazziadri #


20 сентября 2017 года stark2 #


20 сентября 2017 года veronika1910 #


20 сентября 2017 года stark2 #


10 марта 2018 года Светланка g980 #


12 марта 2018 года stark2 #


10 сентября 2017 года tata1108 #





20 апреля 2017 года Demoh #


2 мая 2017 года Lacoste # (автор рецепта)


11 апреля 2017 года yuvl #


1 апреля 2017 года Yasnay #


8 марта 2016 года slimcat #


15 ноября 2015 года Igorevna #


16 ноября 2015 года Lacoste # (автор рецепта)


20 ноября 2015 года Igorevna #




26 ноября 2014 года lengen0905 #


26 ноября 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


11 февраля 2014 года openheart1985 #


11 февраля 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


8 января 2014 года capitoshka #


8 января 2014 года Lacoste # (автор рецепта)


23 сентября 2013 года Бегония1 #


26 июня 2013 года irystela #


27 июня 2013 года Lacoste # (автор рецепта)


13 октября 2012 года Nadiuxaxa #


8 апреля 2012 года DEKADAHC #



8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)



8 апреля 2012 года DEKADAHC #


8 апреля 2012 года Lacoste # (автор рецепта)


6 августа 2011 года Джульета #


9 августа 2011 года Lacoste # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат руккола — невероятно полезная зелень, с помощью которой можно приготовить вкусные салаты. Они превосходно подойдут как для ежедневного перекуса, так и для праздничного стола, поскольку листья рукколлы обладают удивительным пряным вкусом с ореховым оттенком, который в комбинации с другими продуктами способен поразить даже искушенных гурманов.

В нашей статье вы найдете 7 рецептов салатов с рукколой, которые удивят вас своими вкусовыми сочетаниями и простотой приготовления.

Руккола с креветками


Пожалуй, самым популярный рецепт средиземноморской кухни. Такая закуска идеально подойдет для романтического ужина, а также для тех, кто желает сбросить вес. Вам понадобятся:

  • Листья рукколы — 80 г;
  • Креветки — 300 г;
  • Томаты черри — 60 г;
  • Пармезан (по желанию) — 40 г;
  • Кедровые орешки — 30 г;
  • Оливковое масло и винный уксус для заправки — по вкусу.

Способ приготовления

Креветки (салатные, королевские, тигровые) очистить и обжарить на растительном масле. Томаты порезать на половинки, а сыр нарезать ломтиками или натереть на терке. На листья выложить все ингредиенты, после чего полейте заправкой и посыпьте орешками.

Руккола с индейкой


Индейка — это полезное диетическое мясо, в сочетании с зеленью является превосходным блюдом.

  • Копченая, жареная или отварная грудка индейки — 200 г;
  • Грецкие орехи — 50 г;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Оливковое масло и сок лимона.

Способ приготовления

Сырую или приготовленную грудку нарезать тонкими ломтиками. Огуречные дольки и зелень рукколы положить на тарелку, затем сверху выложите мясные слайсы. Лимонный сок и оливковое масло тщательно перемешать. Добавьте соус в салат, присыпьте орехами и твердым сыром по желанию.

Руккола с тунцом


Легкий и освежающий, но в тоже время сытный салат для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье организма. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом его приготовления:

  • Тунец в собственном соку (консервы) — 400 г;
  • Томаты черри — 200 г;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Репчатый лук - половина головки;
  • Уксус бальзамический или винный, оливковое масло — по вкусу.

Способ приготовления

Яйца сварить и разрезать на половинки или четвертинки, помидоры также нарезать дольками, а лук — полукольцами. Смешать все в салатнице вместе с зеленью рукколы, добавить заправку. Тунец разломать вилкой и выложить сверху, аккуратно перемешать большими ложками.

Руккола, помидоры черри и моцарелла


Витаминный и легкий салатик как раз, то что нужно для летнего сезона. Для него вам понадобятся:

  • Красные или желтые помидоры черри — 100 г;
  • Сыр моцарелла — 300 г;
  • Зелень рукколы;
  • Масло оливковое и бальзамический уксус.

Способ приготовления

Моцареллу нужно извлечь из сыворотки, затем дождаться, когда стечет жидкость, после чего порезать на кусочки. Помидоры делим пополам, выложите ингредиенты в салатную миску на зелень, добавьте заправку и перемешайте.

Руккола и авокадо


Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

  • Авокадо — 1-2 шт;
  • Руккола — 200 г;
  • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
  • Сыр твердых сортов — 150 г;
  • Сок лимона, оливковое масло.

Способ приготовления

Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.

Руккола и груша


Сочетание пряной зелени со сладкой и ароматной грушей понравится абсолютно всем. Такое простое и полезное блюда очень часто готовят в ресторанах высокой кухни, но его вполне легко сделать самим.

Главное правило - чем более спелые груши вы выберете, тем вкуснее будет салат.

  • Руккола — 150 г;
  • Груши — 2-3 штуки;
  • Козий сыр или брынза — 50 г;
  • Кедровые орехи — 1 ст ложка;
  • Лимон и оливковое масло.

Способ приготовления

Груши необходимо помыть, высушить и вынуть сердцевину, затем порезать на дольки поперек. Сыр разрезать тонкими кусочками или кубиками, все перемешать и выложить на подушку из зелени рукколы. Сбрызнуть заправкой и посыпать орешками.

Руккола и нут


Нут или турецкий горох практически не имеет ярких вкусовых ноток и обладает небольшим ореховым оттенком. Он пользуется большой популярностью у вегетарианцев благодаря высоким питательным свойствам, поэтому мы не могли оставить его без внимания:

  • Вареный нут — 3 столовые ложки;
  • Листья рукколы — 1 пучок;
  • Зелень шпината — 1 пучок;
  • Свежий огурец — 2 шт;
  • Помидоры черри — 6 штук;
  • Горчица зернистая — 0,5 столовой ложки;
  • Масло оливковое и уксус бальзамический.

Способ приготовления

Зелень помыть, высушить и нарвать руками, помидоры и огурцы нарезать в произвольной форме. Нут можно перетереть в пасту или добавить целиком, после чего смешать все компоненты и залить заправкой.

Полезные свойства


Зелень рукколы обладает множеством полезных свойств:

  • Она содержит витамины А, Е, С, а также минералы (магний, цинк, медь, фосфор и др.), поэтому ее особенно рекомендуется употреблять в период авитаминоза.
  • 100 г рукколы содержат всего лишь 25 калорий, что делает ее диетическим продуктом.
  • Салат с этой зеленью показан людям с проблемами ЖКТ, поскольку она благоприятно влияет на пищеварение. Также, она полезна для тех, кто страдает простудой и вирусными заболеваниями из-за свои противовирусных свойств.
  • Руккола способствует выравниванию кровяного давления и выравнивает уровень сахара в крови, а также восстанавливает водно-солевой обмен.
  • Зелень обеспечивает поступление кальция в кости и зубы, а также помогает насыщать мышцы кислородом во время тренировок.
  • Женщины оценят влияние салатной зелени на состояние волос и ногтей. Она предотвращает старение и влияет на здоровье кожи.
  • Рукколу можно совершенно спокойно есть во время беременности и лактации, поскольку она содержит много фолиевой кислоты.

Попробуйте наши рецепты или делитесь своими в комментариях!

Читайте также: