Рецепты салатов с шкварками



  • Комментарии
  • В избранное
  • Бекон 3 ломтика
  • Салат 4 кустика
  • Яйцо куриное 1 на порци
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Лук-порей 3 см.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Сок лимонный 1-2 ст.лож
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Бекон
  • Тип блюда:Ужин

Бекон у меня копченый. Нарезать на куски толщиной 1 см. и разрезать их на соломку 1 см. Шкурку срезать.


Жарим на среднем огне, переворачивая, до шкварок.


Выложить в миску без жира.


Нарезать два вида лука.


И быстро обжариваем до мягкости.


Высыпать на бекон с жиром.


Листья салата нарвать и соединить с беконом и луком.


Перемешать и разложить на блюдо. Сверху яйца пашот или всмятку, поперчить и сбрызнуть соком лимона.


Салат настолько простой, что приготовить его не составит труда даже тем, кто не любит много времени проводить на кухне.

Ингредиенты для «Салат картофельно-грибной со шкварками»:

  • Опята (Маринованные опята) — 250 г
  • Картофель — 2 шт
  • Бекон (Лепестки бекона) — по вкусу
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569 ккал
белки
12 г
жиры
33.6 г
углеводы
54.6 г
Порции
ккал
94.8 ккал
белки
2 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
96.4 ккал
белки
2 г
жиры
5.7 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Салат картофельно-грибной со шкварками»:


Ингредиенты для приготовления салата.


Картофель отварить в подсоленной воде, порезать кубиками. Лепестки бекона порезать на тонкие полоски, обжарить до состояния шкварок. Вытопившийся жир слить, в салате его быть не должно! Укроп мелко порубить.


Ингредиенты перемешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Заправить салат растительным маслом

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощной салат с зеленью и шампиньонами

  • 79
  • 302
  • 22690

Салат "Русский"

  • 58
  • 186
  • 10171

Салат "Необыкновенное сочетание"

  • 34
  • 116
  • 9551

Салат с печенью, маслятами и вялеными помидорами

  • 8
  • 26
  • 1756

Огуречный салат по-корейски

  • 6
  • 71
  • 2701

Салат "Гайрак"

  • 25
  • 60
  • 2892

Салат "У кромки леса"

  • 11
  • 44
  • 868

Салат "Оттепель"

  • 52
  • 178
  • 3605

Салат из грибов с апельсинами

  • 70
  • 116
  • 6411

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сугробы"

  • 53
  • 308
  • 55878

Рулеты из куриного фарша с начинкой

  • 178
  • 933
  • 37906

Закусочные яйца "Шпротинка"

  • 55
  • 1198
  • 13047

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 сентября 2016 года Angel-Wise #


1 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)



23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


21 июля 2016 года veronika1910 #


21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)



20 июля 2016 года Зиглата #


20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 июля 2016 года shevakovas #


20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Kuss #


20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


20 июля 2016 года Kuss #


20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Еврей в нашей семье был только свекор, поэтому какие-то еврейские блюда готовились, но совершенно без фанатизма.

Одно блюдо пользуется популярностью до сих пор - это салат из редьки с куриными шкварками. Написала в заголовке - "забытый рецепт", потому что никто из знакомых такой салат не готовит, даже редко кто слышал о нем.

Так как шкварки сами по себе не очень здоровая пища, готовлю такой салат изредка, по праздникам, когда все равно всякого "нездорового" на столе достаточно.

Шкварки делаю из замороженных жира и кожи от куриц, срезаю жирные части, но не выбрасываю, а складываю в специальный пакет в морозилке. Когда набирается приличное количество - пускаю на шкварки. Нужно только слегка разморозить брикет с жиром, а потом порезать на брусочки прямо в сковородку, если растает сильно - резать будет неудобно.

Пока жарятся шкварки, на овощерезке натираем черную редьку, предварительно очищенную и замоченную в холодной воде. Замачивать нужно для большей сочности овоща (к весне редька уже немного "подвяла") и для устранения излишнего запаха от редьки.

Запах у нее - еще тот! Хорошо, если гости знают про салат, а иначе приходится объяснять происхождение необычного амбре.

Можно натереть редьку заранее, но тогда нужно ее как-то изолировать от окружающих - поставить кастрюлю с ней на балкон, если в квартире, я же выставила на крыльцо.

Шкварки готовятся довольно быстро, вначале стоит их помешивать, чтобы не прилипли ко дну сковороды.

Когда шкварки станут золотистыми, я их достаю шумовкой на бумажное полотенце и слегка присыпаю солью.

Такой полуфабрикат очень вкусно употреблять под пиво, никакие чипсы с сухариками не идут в сравнение.

В исходном рецепте редьку заправляли вытопленным жиром, но мне приятнее заправить салат растительным маслом.

Остается смешать натертую, слегка подсоленную и заправленную растительным маслом редьку и шкварки.

Вкуснее свежий салат, с еще теплыми хрустящими шкварками, но и назавтра вы его точно не выбросите, если, конечно, останется.

У меня сегодня через полчаса застолья тарелка выглядела так -

Вообще, по настоящему еврейское блюдо готовится с гусиными шкварками и заправляется гусиным жиром, а салат с курицей - это сильно облегченный вариант.

Так же можно добавить к шкваркам и редьке поджаренный до золотистого цвета лук кольцами, особенно это актуально, если шкварки - свиные. Есть вариант с курдючными шкварками, так что полет фантазии возможен.

Так как у меня грибной канал, не могу не упомянуть про дегустацию грибов, сегодня пробовали маринованные зеленушки. Нормальный гриб, упругий и плотный, годится. Но на мой вкус проигрывает трубчатым, мелким подосиновикам и белым, да и маслятам - тоже.

Войти


Ингредиенты

  • яйца
  • лук
  • куриная кожа
  • зелень

Приготовление

Куриный внутренний жир порвать на кусочки, вытопить, добавить шкурку, жарить на слабом огне, подсолить. Жареную шкурку вынуть из жира на дощечку, нарезать помельче, вернуть в жир и выжарить досуха, до хрустящего состояния; жир слить в другую сковороду, отставить, через несколько минут слить остаток жира.
На слитом жиру нажарить луку.
Сварить вкрутую десяток яиц, измельчить, смешать с жареным луком, рубленой зеленью, ложкой майонеза и двумя чайными ложечками соевого соуса. Выложить в салатник.


Шкварки выложить поверху, чтоб не намокли, остались хрустящими. Украсить зеленью, овощами.

Обычно по тегу "кулинарное" в моем журнале я пишу о блюдах здорового питания - по крайней мере начиная с 2014 года. Тем не менее про это блюдо можно большими буквами написать "блюдо НЕЗДОРОВОГО питания" - но вкусное невероятно, черт возьми!

Салат из редьки со шкварками часто делала моя прабабушка Феня, делали его и у нашей родни в Брянске - готовила сестра прабабушки Фени, Соня. Редьку очень любит моя мама, и когда она приезжала в Брянск, ее всегда ждало большое блюдо с тейглах и миска вот этого салата - от которого маму было не оттащить.

Бабуся Феня делала этот салат с гусиным жиром и шкварками, у меня же гуси дома, к сожалению, не водятся, поэтому пришлось сделать облегченный вариант - с куриными шкварками. Готовила я под руководством мамы (по скайпу из Лода, Израиль) и бабушки (по скайпу из Краснодара).

Рецепт этот из еврейской кухни, упоминается даже у Шолом-Алейхема в "Блуждающих звездах". Вот что заказывал герой Шолом-Алейхема в ресторане:

"Хорошо наперченный гуляш из пупков, печенки и крылышек – номер один. Бульон с солидным куском курицы – номер два. Вертуты с дробленой лапшой – номер три. Морковный «цимес» с фаршированной шейкой – номер четыре. Рюмочку коньяку «финь-шампань», к ней тертую редьку на гусином сале да добрую кружку пива – номер пять. И – айда с правой ноги, живей, скорей, быстрей, единым духом, лети пухом и нелегкая тебя понеси, налево, кругом, шагом марш!"

Ингредиенты

На одну среднюю черную редьку я взяла:
1 крутое яйцо
зеленый лук
кожа и жир с одной большой курицы

Салат делала на троих (я, муж и моя мама), было достаточно двойной порции (то есть расчет на две редьки).

Приготовление

1. Редьку трем на крупной терке, ставим в емкость с крышкой, чтобы не выдыхалась.

2. Крутое яйцо мнем, зеленый лук режем мелко - и все это добавляем к редьке. Основа салата готова, приступаем к заправке.

3. Перед нами куриная (в идеале гусиная, но и куриная тоже сойдет) кожа и жир. Кожу режем маленькими кусочками, и кладем их вместе с жиром на небольшую сковородку или в кастрюльку. Лучше с толстыми стенками и дном, но и в обычной тоже можно. И начинаем вытапливать жир. Никакого масла на дно кастрюли - просто кожа и кусочки жира растапливаются. Жир, который постепенно вытапливается, ложкой собираем в мисочку - и продолжаем мешать все время кожу, чтобы она не пригорала. И все время собираем из-под нее жир.

4. Когда жира в мисочке собралось достаточно, обжариваем кожу до красивого золотистого цвета - это и есть шкварки. Кладем их в редьку, заправляем салат жиром из мисочки.

Салат очень хорош теплым, вот как сделали его - пока жир теплый, пока шкварки теплые - красота! Если осталось все же на потом, закрывайте салат плотной крышкой, редька выдыхается.

Войти


Ингредиенты

  • яйца
  • лук
  • куриная кожа
  • зелень

Приготовление

Куриный внутренний жир порвать на кусочки, вытопить, добавить шкурку, жарить на слабом огне, подсолить. Жареную шкурку вынуть из жира на дощечку, нарезать помельче, вернуть в жир и выжарить досуха, до хрустящего состояния; жир слить в другую сковороду, отставить, через несколько минут слить остаток жира.
На слитом жиру нажарить луку.
Сварить вкрутую десяток яиц, измельчить, смешать с жареным луком, рубленой зеленью, ложкой майонеза и двумя чайными ложечками соевого соуса. Выложить в салатник.


Шкварки выложить поверху, чтоб не намокли, остались хрустящими. Украсить зеленью, овощами.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль - 300г
  • лук репчатый - 50г
  • сало свиное - 100г
  • кинза - 15г кинза - однолетнее пряное растение семейства сельдерейных. В пищу употребляют листья молодых растений и семе. " href="/dictionary/202/kinza.shtml">
  • зелень петрушки

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из фасоли со шкварками необходимо.

Фасоль предварительно замачивают, затем варят до готовности. Охлаждают. Сало нарезают мелкими кубиками, обжаривают при слабом нагреве. Образовавшиеся шкварки снимают, а в жире обжаривают мелко нарезанный лук. Охлаждают.

Соединяют лук, шкварки, фасоль, рубленую зелень петрушки и кинзы. Продукты перемешивают, выкладывают в салатник и оформляют зеленью.






средний бал: 0.00
голосов: 0


МЕНЮ В УКРАИНСКОМ РЕСТОРАНЕ
Сало як сало по-украински (подают надкусанными кусочками)
Сало обезжиренное (специально для "москалей проклятых!")

СОСТАВ

  • 1 крупная редька
  • 1

2 луковицы

  • 2 больших ломтика черного хлеба (толщиной не более 0,5см)
  • 100

    150г сала (можно копченого или соленого)

    Редьку почистить и порезать тонкой соломкой или потереть на средней терке. Идеально подходит терка для морковки по-корейски.
    Сало порезать небольшими брусочками и обжарить на маленьком огне до золотистого цвета (весь жир должен вытопиться). Если сало не соленое, перед жаркой брусочки нужно подсолить. Для аромата вместе с салом можно положить порезанный зубчик чеснока.
    Шкварки вынуь. На вытопившимся жире обжарить порезанный тонкими четверть-кольцами лук.


    Хлеб порезать маленькими кубиками (со строной не более 0,5см). Подсолить и посушить в духовке. При желании сухарики можно сделать недосушенными - с хрустящим верхом и мягкой серединкой.
    В салатник выложить горкой тертую редьку, вокруг - сухарики, сверху - лук и шкварки. Полить 2-мя ст ложками вытопившегося жира (кипящего).
    Перед раскладыванием салата по тарелкам, все тщательно перемешать.


    Салаты из редьки - 18 рецептов


    Редька – овощ весьма распространённый: очень часто её можно встреть на наших грядках или на полках супермаркета. У большинства людей сложилось неправильное мнение об этом корнеплоде, дескать, это безвкусное и абсолютно неполезное растение, которое ни в каком блюде нельзя использовать. А вот и нет, они не правы.
    Редьку с давних времен выращивали наряду с репой и редиской в деревнях по всей России. Ели её сырой, варили, тушили. Причем только в последние десятилетия о полезных свойствах редьки узнали точно.

    Редька, как любой овощ, кладовая углеводов с ничтожным содержанием жира. В ней также много воды, в которой растворены минеральные вещества и микроэлементы. Видов редьки достаточно много, но нам наиболее известно три – черная, белая и зелёная. Черная редька, в отличие от белой, содержит больше минеральный солей и витаминов. К тому же вкус её острее. В свою очередь белая редька улучшает аппетит и стимулирует выделения пищеварительного сока в желудке. Зелёная редька имеет более нежный сладковатый вкус из-за содержания эфирных масел в её мякоти.

    Редька растет почти повсеместно в России, за исключением северных районов. Принято сажать летом, а собирать урожай зимой. Так увеличивается срок хранения. Перед непосредственным употреблением корнеплод необходимо тщательно вымыть и почистить. Некоторые сорта редьки попадаются с горчинкой, для этого её нарезают на брусочки, кладут в воду и оставляют на полчаса – за это время горечь должна уйти.

    Свои кулинарные возможности редька доказала давно. Её едят сырой, тушат, варят, консервируют. Хотя основным назначение корнеплода является, конечно, салат. Вкус таких салатов базируется на контрастах сладкого и горького, поэтому продукт, сочетаемый в салате с редькой, должен иметь сладковатый или нейтральный вкус. Большинство салатов перед подачей на обеденный стол настаиваются около часа, таким образом, достигается насыщенный и полный вкус салата.

    Салаты из редьки очень просты в приготовлении. Здесь не нужно сильно разбираться в кулинарии, надо лишь иметь необходимые ингредиенты и немного фантазии. Вот некоторые рецепты салатов с редькой.

    • Рецепт салата из редьки с лимонным соком «Лимонница»
    • Салат с грецкими орехами и редькой – «Южанка»
    • Салат из редьки с огурцами «Мистер Грин»
    • Салат из редьки и репчатого лука «Кинг»
    • Рецепт салата из редьки и зелёного горошка «Принцесса на горошине»
    • С клюквенным соком «Карельский»
    • Салат с сухариками «По-тамбовски»
    • Салат со шкварками «Ровенский»
    • Салат из редьки с медом «Весёлая пчелка»
    • Салат с изюмом «Изумительный»
    • Салат с яблоками «Идиллия»
    • Салат из моркови и редьки с чесноком «Посейдон»
    • Салат из редьки в меду с орехами «Улей»
    • Салат из редьки с морковью и луком «Принц»
    • Салат с квашеной капустой – «Кислинка»
    • Салат со свежей капустой «Легендарный»
    • Салат с сырой свеклой «Барыня»
    • Салат из тушеной редьки «Мадьярский»


    Рецепт салата из редьки с лимонным соком «Лимонница»

    Ингредиенты:

    • редька – 300 г
    • натуральный лимонный сок – 0.5 лимона
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • укроп
    • зеленый салат
    • соль

    Для приготовления салата редьку нужно почистить и замочить в холодной воде на полчаса. Далее её следует потереть на средней терке. Натёртую редьку сбрызнуть лимонным соком и посолить.

    Заправить салат подсолнечным маслом, поставить в холодное место на час, чтобы салат пропитался. Перед подачей на стол украсьте листочками салата или свежим укропом.

    Салат с грецкими орехами и редькой – «Южанка»

    Ингредиенты:

    • редька – 300 г
    • морковь – 100 г
    • измельченных грецких орехов – 50 г
    • натуральный лимонный сок – 0.5 лимона
    • чеснок – 3 зубчика
    • лимонная цедра
    • петрушка
    • соль

    Взять свежую редьку, почистив её, натереть на крупной или средней терке. Морковку желательно протереть на мелкой.

    Если грецкие орехи неочищенные, то вынуть их из скорлупы и измельчить. Чеснок раздавить с помощью чеснока-давилки.

    Все ингредиенты перемешать и залить лимонным соком. Посолить. Для придания большей пикантности салата добавить лимонной цедры, которая осталась от лимона.

    Салат из редьки с огурцами «Мистер Грин»

    Ингредиенты:

    • редька – 300 г
    • свежие огурцы – 100 г
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • зелёный лук – 100 г
    • укроп
    • петрушка
    • соль

    Потереть редьку на крупной тёрке. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, а лук нашинковать. Всё смешать и посолить по вкусу.

    Салат заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать. На последнем этапе приготовления сверху посыпать зелёным луком. Перед подачей тарелки украсить зеленью петрушки или укропа.

    Салат из редьки и репчатого лука «Кинг»

    Ингредиенты:

    • редька – 300 г
    • лук репчатый – 50 г
    • подсолнечное масло – 30 мл
    • столовый уксус – 1 ст. ложка
    • черный перец
    • петрушка
    • соль

    Редьку натереть на средней или крупной тёрке. Полученную смесь обдать кипятком. Затем смешать с мелко нашинкованным луком.

    По вкусу посолить и заправить столовым уксусом (с осторожностью). Сверху полить подсолнечным маслом. При подачи на обеденный стол посыпать свежей петрушкой.


    Рецепт салата из редьки и зелёного горошка «Принцесса на горошине»

    Ингредиенты:

    • белая редька – 200 г
    • черная редька – 200 г
    • зелёный горошек консервированный – 200 г
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • зелёный лук
    • петрушка
    • укроп
    • соль

    Оба вида редьки помыть и почистить. Затем натереть на крупной тёрке. Нашинковать зелёный лук, и вместе с консервированным горошком смешать с редькой.

    Добавить нарезанных укропа и петрушки, посолить по вкусу. Тщательно перемешать. Салат напоследок заправьте подсолнечным маслом.

    С клюквенным соком «Карельский»

    Ингредиенты:

    • редька – 300 г
    • клюквенный сок – 50 мл
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • соль

    Черную редьку протереть на средней терке. Если нет готового клюквенного сока, то можете ягоду клюквы пропустить через соковыжималку.

    Полученный сок с мякотью подойдет еще лучше. Добавить этого сока к редьке. Залить подсолнечным маслом, по вкусу посолить. Тщательно перемешать. Поставьте салат в холодное место на полчаса, чтобы настояться. Подавать на стол блюдо следует, украсив ягодами клюквы.

    Салат с сухариками «По-тамбовски»

    Ингредиенты:

    • редька – 300 г
    • подсолнечное масло – 30 мл
    • ржаной хлеб – 100 г
    • зелёный лук – 50 г
    • натуральный хлебный квас – 50 мл
    • соль

    Взять черного хлеба без корки, порезать на небольшие кубики и обжаривать в растительном масле. Редьку потереть на средней тёрке.

    В смесь из редьки добавить кваса, посолить. Сверху салат посыпать зелёным луком. Когда салат будет в салатнице с краев обложить его сухариками из ржаного хлеба.

    Салат со шкварками «Ровенский»

    Ингредиенты:

    • черная редька – 400 г
    • лук репчатый – 100 г
    • черный хлеб – 2 ломтика
    • свиное копченое сало – 150 г
    • чеснок – 1 зубчик

    Черную редьку необходимо почистить и нарезать в виде соломки. Можно потереть на крупной тёрке. Свиное сало нужно порезать на небольшие кубики и обжарить до золотистой корочки, так, чтобы весь жир вытопился.

    Перед жаркой к салу добавить зубчик чеснока. Получившиеся шкварки вынуть из сковороды. На этом же жире поджарить лук, нарезанный колечками. Ржаной хлеб порезать брусочками и сделать из него сухарики – посолить и посушить в духовом шкафу.

    В салатницу выкладывать следующим образом: небольшой горкой – редьку, вокруг неё сухари, а на вершине горки – лучок со шкварками. Перемешивать только непосредственно перед раскладыванием по тарелкам.

    Салат из редьки с медом «Весёлая пчелка»

    Ингредиенты:

    • редька – 300 г
    • сахарная пудра – 1 чайн. ложка
    • натуральный мёд – 1 ст. ложка

    Редьку тщательно почистить и натереть на средней тёрке. Затем посыпать изрядно сахарной пудрой. Заправить свежим мёдом.

    Помните, что вкус салата будет варьироваться от сорта выбранного вами мёда. Наилучший вариант – цветочный мёд. После приготовления дать настояться в течение 15 минут.

    Салат с изюмом «Изумительный»

    Ингредиенты для салата с изюмом:

    • редька – 300 г
    • листья редьки – 50 г
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • натуральный мёд – 1 ст. ложка
    • изюм – 50 г
    • лук репчатый – 50 г

    Ботву редьки помыть и разделить на отдельные листья. Сам корнеплод натереть на средней тёрке, а листья нарезать на полосы одинакового размера.

    Репчатый лук порезать колечками. Изюм перед использованием обдать кипятком. Все ингредиенты объединить. На последнем этапе полить мёдом, растительным маслом. Тщательно перемешать и подавать сразу же на стол.


    Салат с яблоками «Идиллия»

    Ингредиенты:

    • редька – 200 г
    • яблоки – 200 г
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • сахарный песок

    Редьку почистить и положить в холодную воду на 15 минут, чтобы вся горечь вышла. Далее натереть на средней тёрке.

    Яблоки натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты смешать и добавить сахарного песку. Заправить подсолнечным маслом. Салат традиционно делают осенью из свежей редьки и осенних сортов яблок.

    Салат из моркови и редьки с чесноком «Посейдон»

    Ингредиенты:

    • редька -200 г
    • морковь – 200 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль

    Белую редьку и морковь натереть на крупной или средней тёрке. Чеснок раздавить в чеснок-давилке. Все смешать. Посолить по вкусу и тщательно перемешать.

    Салат из редьки в меду с орехами «Улей»

    Ингредиенты:

    • редька – 300 г
    • натуральный мёд – 200 г
    • грецкие орехи – 100 г

    Черную редьку почистить и натереть на крупной тёрке. Мёд растопить в кастрюле. В него опускаем редьку и варим, пока нарезанный корнеплод не приобретет темный цвет. После этого дать остыть. Затем перемешать с измельченными грецкими орехами.

    Салат из редьки с морковью и луком «Принц»

    Ингредиенты:

    • редька 300 г
    • морковь 100 г
    • лук репчатый – 50 мл
    • столовый уксус – 30 мл
    • подсолнечное масло – 30 мл
    • красный молотый перец
    • укроп
    • петрушка
    • соль

    Редьку и морковку нарезать в виде соломки, а репчатый лук – колечками. Все смешать и заправить уксусом и подсолнечным масло. Посолить и поперчить по вкусу. В салатницу укладывать холмиком. Сверху посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропа.


    Салат с квашеной капустой – «Кислинка»

    Ингредиенты:

    • редька – 300 г
    • квашеная капуста – 100 г
    • репчатый лук – 30 г
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • сахарный песок
    • соль

    Зеленую редьку протереть на крупной тёрке. Лук мелко нашинковать и добавить к редьке. Заправить салат подсолнечным маслом, солью, сахаром. В конце внести квашеную капусту. Тщательно перемешать.

    Салат со свежей капустой «Легендарный»

    Ингредиенты:

    • редька – 300 г
    • капуста белокочанная – 100 г
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • петрушка
    • соль

    Зелёную редьку протереть на средней тёрке. Капусту мелко нашинковать, посолить. Все смешать и закрыть крышкой на полчаса. Потом пару раз встряхнуть миску с салатом. Затем заправить подсолнечным маслом и посыпать сверху свежей петрушкой.

    Салат с сырой свеклой «Барыня»

    Ингредиенты:

    • редька – 300 г
    • свекла – 100 г
    • яблочный сок – 100 мл
    • сахарный песок

    Редьку вместе со свеклой натереть на крупной тёрке. Все смешать. Добавить натуральный яблочный сок и перемешать. Подсластить сахаром или мёдом по вкусу.

    Салат из тушеной редьки «Мадьярский»

    Ингредиенты:

    • редька – 500 г
    • подсолнечное масло – 50 мл
    • зелёный лук – 20 г
    • чеснок – 3 зубчика
    • соевый соус – 25 мл
    • кунжут
    • красный перец
    • соль

    В сковороду налить растительного масла и разогреть его. Затем положить редьку, нарезанную в виде соломки, посолить по вкусу и сбрызнуть соевым соусом.

    Закрыть сковороду крышкой, тушить, пока редька не размякнет. После тушения добавить красного перца и кунжута. Лук порезать кольцами, а чеснок раздавить. Все ингредиенты соединить и тщательно перемешать.

    Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи - читать еще статьи

    -Рубрики

    • кулинария (21677)
    • кулинарная книга (256)
    • выпечка (6696)
    • сладкие пироги (1176)
    • торты (1168)
    • несладкая выпечка (828)
    • печенье (534)
    • пирожное (286)
    • кекс (258)
    • рецепты теста (169)
    • сладкие рулеты (141)
    • маффины (139)
    • пицца (137)
    • куличи (93)
    • несладкие кексы (75)
    • вафли (14)
    • блюда из мяса (1512)
    • сало (383)
    • буженина (219)
    • колбаса (144)
    • рулька (92)
    • рулеты (88)
    • отбивные (62)
    • ребрышки (56)
    • сальтисон (45)
    • балык (21)
    • заготовки на зиму (1487)
    • салаты (316)
    • варенье (270)
    • соусы (172)
    • компоты (43)
    • рыбная консерва (34)
    • мясные консервы (28)
    • заморозка (24)
    • блины (1331)
    • оладьи (349)
    • пироги (138)
    • сырники (84)
    • салаты (1194)
    • блюда из курицы (1083)
    • грудка (278)
    • окорочка (150)
    • рулеты (86)
    • бедрышки (71)
    • сальтисон (59)
    • крылышки (56)
    • отбивные (46)
    • балык (38)
    • блюда из овощей (923)
    • вязание (895)
    • спицами (888)
    • крючком (4)
    • хлеб (722)
    • булочки (465)
    • пампушки (20)
    • лаваш (11)
    • хлебопечка (10)
    • закваска (1)
    • блюда из рыбы (605)
    • котлеты (66)
    • рулеты (27)
    • паштет (2)
    • первое блюдо (520)
    • суп (374)
    • борщ (43)
    • холодные супы (30)
    • солянка (20)
    • щи (13)
    • уха (12)
    • капустняк (10)
    • рассольник (10)
    • домашние заготовки (453)
    • рыба (211)
    • капуста (56)
    • помидоры (41)
    • баклажаны (32)
    • грибы (26)
    • огурцы (21)
    • кабачки (15)
    • перец (10)
    • лук (8)
    • морковь (8)
    • рыба (5)
    • свекла (4)
    • мясо (3)
    • сало (3)
    • блюда из ливера (450)
    • печень (241)
    • паштеты (86)
    • сердце (51)
    • пупок (27)
    • язык (21)
    • почки (8)
    • мозги (4)
    • щечки (1)
    • десерты (443)
    • крем (73)
    • конфеты (67)
    • мороженое (48)
    • желе (45)
    • пудинг (37)
    • паста (16)
    • тирамису (8)
    • глазурь (7)
    • фондю (1)
    • блюда из крупы (386)
    • рис (207)
    • гречка (46)
    • котлеты,зразы (37)
    • перловка (30)
    • пшенка (17)
    • кукуруза (12)
    • чечевица (12)
    • овсянка (10)
    • манка (7)
    • кускус (5)
    • пшеница (5)
    • булгур (4)
    • вареники (294)
    • пельмени (90)
    • галушки (80)
    • манты (29)
    • хинкали (12)
    • ханум (11)
    • алкоголь (292)
    • ликер (86)
    • настойка (58)
    • вино (46)
    • коктейли (35)
    • наливки (21)
    • коньяк (17)
    • водка (8)
    • глинтвейн (6)
    • сангрия (4)
    • крюшон (1)
    • мультиварка (234)
    • мясо (32)
    • сладкие пироги (31)
    • овощи (19)
    • торты (14)
    • первое блюдо (14)
    • выпечка (14)
    • блюда из крупы (13)
    • рыба (10)
    • птица (9)
    • ливер (8)
    • молочные продукты (8)
    • запеканка (7)
    • варенье (6)
    • кексы (5)
    • хлеб (5)
    • заготовки на зиму (3)
    • морепродукты (2)
    • напитки (1)
    • сырники,оладьи (1)
    • блюда из яиц (1)
    • рыба (1)
    • блюда в горшочках (220)
    • блюда из птицы (200)
    • утка (102)
    • индейка (74)
    • гусь (12)
    • утка (4)
    • соусы (187)
    • блюда из грибов (165)
    • блюда из творога (144)
    • полезные советы (121)
    • напитки (102)
    • шашлыки (97)
    • люля-кебаб (15)
    • видео-рецепты (93)
    • вкусные рецепты (89)
    • блюда из кролика (83)
    • микроволновка (80)
    • кексы (12)
    • торты (6)
    • яйца (3)
    • сладкие пироги (3)
    • грибы (2)
    • закуска (1)
    • сало (1)
    • блюда из морепродуктов (78)
    • горячие напитки (53)
    • кофе (21)
    • чай (17)
    • шоколад (9)
    • какао (2)
    • здоровье (53)
    • несладкая выпечка (42)
    • хачапури (41)
    • секреты красоты (28)
    • пароварка (12)
    • аэрогриль (3)
    • оформление блюд (2)
    • стихи (1)
    • пшеница (0)
    • ватрушки (0)
    • печенье (0)
    • оладьи (0)
    • блюда из лаваша (187)
    • блюда из макарон (108)
    • блюда из фарша (591)
    • котлеты (242)
    • фрикадельки (97)
    • зразы (79)
    • рулеты (31)
    • кексы (25)
    • отбивные (21)
    • блюда из яиц (174)
    • булочки (0)
    • бутерброды (0)
    • закуска (790)
    • бутерброды (162)
    • закусочные торты (141)
    • паштеты (85)
    • овощи (85)
    • тарталетки (50)
    • заливное (49)
    • рыба (33)
    • жульен (30)
    • мясо (14)
    • суши (11)
    • яйца (11)
    • запеканка (607)
    • кекс (0)
    • лепешки (0)
    • пирожки (978)
    • лепешки (154)
    • слойки (125)
    • пончики (90)
    • чебуреки (75)
    • беляши (64)
    • ватрушки (41)
    • сосиска в тесте (18)
    • самса (13)
    • эчпочмаки (5)
    • пирожное (28)
    • корзинки (28)
    • пицца (0)
    • сладкие пироги (76)
    • чизкейк (76)
    • торты (0)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ СО ШКВАРКАМИ


    Шкварки – очень вкусное блюдо. Рассказываем, как их приготовить, как сохранить и как использовать

    Шкварки – они же выжарки – стали настоящим символом украинской кухни. Неудивительно, ведь настоящие шкварки тают во рту, придают любому блюду неповторимый вкус и сочетаются со всем, даже с сахарной пудрой.

    Что такое шкварки?

    Сильно зажаренные кусочки сала или очень жирного мяса, из которых большая часть жира вытопилась. Получаются в процессе приготовления смальца (топленого сала).

    ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?

    Сало с мясными прожилками или кусок очень жирного мяса. Первое – предпочтительнее. Плюс чугунная сковорода или сковорода с толстым дном. По ней равномернее распределяется тепло, и сало лучше вытапливается.

    Бывают шкварки из свиного сала – они самые известные и распространенные. Бывают также гусиные шкварки.

    КАК ГОТОВИТЬ?

    Нарезать сало кусочками с длинной стороной – 2 см. Выложить сало на сковороду, желательно заполнить ее до краев, но не с горкой. И поставить сковороду на средний огонь. Когда сковорода и сало на ней прогреется, можно убавить огонь и топить шкварки на медленном.

    Когда шкварки приобретут светло-коричневый цвет и отдадут большую часть жира, станут сухими – откинуть их на сито. Смалец можно будет процедить повторно и закрыть в отдельной чистой и сухой посуде.

    Шкварки обсушить на бумажном полотенце, подсолить, если нужно, и использовать по назначению.

    МОЖНО ЛИ ДОЛГО ХРАНИТЬ?

    Если приготовленные шкварки залить смальцом и убрать в холодильник, то они сохранят свежесть в течение нескольких месяцев.

    ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ШКВАРКИ?

    С ними готовят яичницу, жарят картофель, их добавляют в каши. Отменно получается пшенка, обжаренная с луком и шкварками на смальце. Да и другие каши с жирными шкварками – просто отлично сочетаются. Из шкварок делают паштет с чесноком, добавляют к ним обжаренный лук, посыпают ими национальные картофельные оладьи – деруны, со шкварками даже пекут печенье!

    ШКВАРКИ – ПОЛЕЗНЫ?

    В очень маленьких количествах – да. Потому что в них содержатся поли- и мононенасыщенные жирные кислоты. Но нужно помнить о высокой жирности и калорийности продукта. И добавлять шкварки в каши по чайной ложке.

    ПАШТЕТ ИЗ ШКВАРОК

    2 стакана шкварок

    1 головка чеснока

    Шаг 1. Свежеприготовленные горячие шкварки посолить по вкусу.

    Шаг 2. Чеснок почистить. Пропустить шкварки через мясорубку вместе с чесноком.

    Шаг 3. Перемешать. Хранить в холодильнике.

    МАМАЛЫГА С СУЛУГУНИ И ШКВАРКАМИ

    1 стакан кукурузной крупы

    1/3 стакана кукурузной муки

    2/3 стакана шкварок

    4-5 ломтиков сулугуни

    Шаг 1. Кукурузную крупу залить 3 стаканами горячей воды и варить постоянно помешивая.

    Шаг 2. Когда загустеет, добавить муку, размешать до однородной массы и выключить.

    Шаг 3. Выложить на дно посуды треть горячих шкварок, на них часть каши, потом опять шкварки, кашу - и посыпать сверху шкварками.

    Шаг 4. Кусочки сулугуни воткнуть в горячую мамалыгу. Подавать горячей.

    Старинный вариант подачи: мамалыга выкладывается кусками на стол, в каждый кусок втыкается сулугуни. Сверху – посыпать шкварками.

    ПЕЧЕНЬЕ СО ШКВАРКАМИ

    1,5 стакана шкварок

    2 вареных в мундире картофелины

    2/3 стакана сахара

    2 ч.л. разрыхлителя

    1 пакетик сахарной пудры

    Шаг 1. Шкварки пропустить через мясорубку вместе с отваренным в мундире и очищенным картофелем. Сделать это дважды.

    Шаг 2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, высыпать горкой на доску, сделать сверху углубление, положить в него яйца, соль и сахар. Размешать до однородной массы.

    Шаг 3. Добавить к тесту шкварки с картофелем. Размешать. Немного помесить руками.

    Шаг 4. Тесто разделить на 2 части, из них раскатать 2 пласта толщиной 1 см.

    Шаг 5. Нарезать печенье ромбиками, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать выстояться 15 минут.

    Шаг 6. Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье до румянца, потом смазать сливочным маслом, посыпать сахарной пудрой и выложить в корзину.

    Читайте также: