Рецепты салатов с сухариками и маслинами

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее.

4 важных момента

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.
  4. Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ оранжевого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Возьмите на заметку 🐔

Салат с сухариками, пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Ингредиенты

  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 250 г ветчины;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте капусту и ветчину тонкой длинной соломкой. Добавьте кукурузу, сухарики, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте.

Попробуйте 🌽

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью


Ингредиенты

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Нарежьте яйца и колбасу брусочками. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Сделайте 🇰🇵🥕🇰🇷

Салат с сухариками, горбушей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 150 г консервированной горбуши;
  • 1 варёное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 40 г сухариков.

Приготовление

Помните рыбу вилкой. Нарежьте яйцо небольшими кубиками, а огурец — полукружочками. Добавьте кукурузу, измельчённую зелень, масло, соль, перец и перемешайте. Посыпьте готовый салат сухариками.

Засолите рыбку 🎣🧂

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами


Ингредиенты

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 2 помидора;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 50 г сухариков;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте огурцы кружочками, а помидоры — небольшими кусочками. Добавьте фасоль, грибы, сухарики, майонез и перемешайте.

Приготовьте 😋

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 красная луковица;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, а лук — тонкими полукольцами. Порубите листья базилика.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Поэкспериментируйте 🍅

Слоёный салат с сухариками, крабовыми палочками, кукурузой и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г сухариков;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Положите сырок в морозилку на 10 минут. Затем натрите его и яйца на мелкой тёрке. Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками.

Выложите слои в таком порядке: плавленый сыр и чеснок, яйца, крабовые палочки, сухарики, кукуруза. Каждый слой, кроме кукурузного, покрывайте тонкой сеточкой майонеза.

Добавьте в избранное 🦀🥢

Салат с сухариками, охотничьими колбасками, сыром и корейской морковью


Ингредиенты

  • 200 г охотничьих колбасок;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • 80 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбаски кружочками, а сыр — небольшими брусочками. Добавьте морковь, сухарики, соль, перец, майонез и перемешайте.

Узнайте 🥩

Салат с сухариками, курицей, помидорами и апельсином

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 2 помидора;
  • 70 г твёрдого сыра;
  • 50 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте его и курицу средними кубиками. Разделите помидоры на четыре части и удалите семена. Нарежьте овощи длинными брусочками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам сухарики, рубленую петрушку, соль, майонез и перемешайте салат.

Попробуйте 🍍

Салат с сухариками, беконом и авокадо


Ингредиенты

  • 100 г бекона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько салатных листьев;
  • 80 г сухариков;
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте бекон крупными кусочками. Разогрейте в сковороде 1 ложку масла и обжарьте мясо до румяной корочки. Переложите бекон на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Удалите из авокадо мякоть чайной ложкой или нарежьте очищенный плод крупными кусочками. Залейте их лимонным соком. Порвите руками салатные листья.

Выложите на блюдо салат, бекон, авокадо и сухарики. Смешайте оставшееся масло, уксус, соль, перец и полейте этой заправкой салат.


Салат этот легко и быстро можно приготовить из привычных продуктов, которые есть в каждом доме. Получается вкусно и сытно, а экспресс-варка яиц ускорит приготовление. Салат вполне подойдет как самостоятельное блюдо для ужина.

Ингредиенты для «Салат с оливками и сухариками "Экспресс"»:

  • Оливки зеленые — 100 г
  • Огурец (свежий) — 100 г
  • Колбаса (вареная, или не жирное отварное мясо) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики (ржаные, чесночные) — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
986.7 ккал
белки
53.2 г
жиры
68 г
углеводы
42.2 г
Порции
ккал
246.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
17 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
7.5 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Салат с оливками и сухариками "Экспресс"»:


В миску влить столько воды, чтобы ею были покрыты яйца.
Яйца аккуратно разбить и вылить в эту воду.


Поставить миску с яйцами в микроволновую печь, накрыть крышкой или колпаком для МВ.
Готовить на полной мощности до готовности.
Я выставила на две минуты, яйца получаются "пашот", после 5-секундного интервала ещё на две минуты, теперь они годятся для резки в салат.


Слить воду и охладить.
Противники микроволновых печей могут отварить яйца обычным способом.
Готовые яйца нарезать средним кубиком.


Таким же образом нарезать колбасу или отварное мясо.


Огурец, по желанию, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.


Оливки без косточек нарезать вдоль на четыре части и один раз поперек этих долек.


Фасоль (красную или белую) слегка промыть и откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть от жидкости.


Все подготовленные продукты соединить в миске, перемешать.
Перед подачей заправить майонезом, добавить измельченный зеленый лук и ржаные сухарики, которые можно приготовить самим или взять готовые.
Пробуйте на вкус, по желанию можно добавить черный перец и соль, зависит от солености продуктов.


Получился очень сытный салат, с ноткой пикантности,
благодаря оливкам, и свежести,
благодаря свежему огурчику и зеленому луку.
Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Средиземноморье"

  • 20
  • 48
  • 5163

Салат с морковью и творогом

  • 155
  • 1110
  • 15669

Винегрет со стручковой фасолью

  • 27
  • 77
  • 1434

Тёплый рисовый салат с запеченными баклажанами

  • 23
  • 29
  • 1195

Салат с рисом и виноградом

  • 14
  • 9
  • 1276

Салатик лeгкий "Краски октября"

  • 29
  • 10
  • 4054

Овощной салат с помидорами и морковью

  • 157
  • 122
  • 6565

Салат "Зебра"

  • 95
  • 229
  • 8824

Салат из нута и моркови

  • 25
  • 21
  • 1296

Попробуйте приготовить вместе

Пирожные "Селедка под шубой"

  • 173
  • 535
  • 11734

Картофельный "Бургер"

  • 228
  • 1789
  • 113621

Тунец из Кьянти

  • 256
  • 1282
  • 30121

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



13 февраля nadin0930 # (автор рецепта)




8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)


8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)



8 февраля nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Легкий овощной салат с хрустящими сухариками и кисло-сладкой заправкой станет прекрасным угощением для вашей семьи.

Белки 4 г
Жиры 14 г
Углеводы 30 г


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Маслины — это черные оливки, то есть плоды оливкового дерева. Только зеленые оливки собирают незрелыми, а черные маслины — это спелые плоды, снятые с ветки в конце сезона.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Сочетание пикантности и сочности в легком салате с маслинами и сухариками. Пекинская капуста очень нежная, она отлично звучит с твердым сыром. Консервированный горошек и маслины придают кушанью праздничность. Сухарики с любимым вкусом делают угощение соблазнительно- хрустящим.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • маслины – 100 г;
  • горошек зеленый консервированный – 150 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухарики – 70 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. л.


Приготовление:

Капусту пекинскую освобождаем от верхних листьев, режем кочан на четыре части вдоль. Каждую шинкуем тонкими полосками или кусочками.

При желании ее можно заменить на белокочанную, но получится не так нежно и воздушно, как с пекинкой.


Капусту складываем в глубокую миску. Режем кубиками твердый сыр любимого сорта и отправляем его к капусте.


С маслин и горошка сливаем маринад.


Добавляем консервированный зеленый горошек к капусте и сыру. Важно выбирать качественный продукт. Горошек должен быть мягким и мелким. Если он жесткий, это говорит о низком качестве компонента.


Маслины без косточек можно порезать на половинки или кусочки. А можно оставить их целыми. Вкусно, если маслины с начинкой. Добавляем их в салат.


Заправляем все майонезом или смесью майонеза и сметаны. Можно приготовить соус в домашних условиях. Используем его количество по своему вкусу.


Все солим и приправляем специями по вкусу.


Компоненты перемешиваем и пробуем получившееся блюдо. При необходимости досаливаем.


Готовый салат с маслинами выкладываем в пиалу и посыпаем сухариками. Важно сделать это перед самой подачей. Если сухарики долго будут в салате, то могут размокнуть. Вкус будет испорчен.


Подаем салат в охлажденном виде. Для этого сначала его можно охладить, а потом посыпать сухариками и подать.


Вкусное сочное кушанье понравится всем, кто любит маслины и не прочь похрустеть.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца — 10 шт.
  • оливки или маслины — 100 гр
  • красный лук — 100 гр
  • майонез — 5-6 ст.л.
  • сухарики ( любые на ваш вкус) — 80 гр
  • соль —
  • черный молотый перец —

Пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте приготовить простой и очень вкусный яичный салат с оливками и сухариками. Его приготовление займет у вас не более 10-15 минут. Салат получается достаточно сытным и вкусным.

1. Отвариваем яйца, нарезаем их небольшими кубиками и отправляем в чашку для салата.

2. Маслины нарезаем колечками, также кладем их в чашку.

3. Лук мелко шинкуем и добавляем к яйцам и маслинам.

4. Заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем.

5. Сухарики необходимо добавить непосредственно перед подачей на стол, чтобы они сильно не размокли, а добавили нашему салату хрустящую структуру.

Приятно аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Хочу представить вам мой любимый салат. Основой этого салата служат продукты, которые на первый взгляд могут не всегда сочетаться друг с другом. Наверное, это и придает салату необыкновенный вкус.

Сочетание курицы и помидоров практически беспроигрышное, особенно, когда к ним добавлены пикантные сухарики.

К тому же, для того, чтобы сделать его требуется минимум времени. Дольше всего в приготовлении этого салата — это сварить куриную грудку.
Все остальное приготовление длится не более получаса. Ингредиенты доступные, практически все употребляем каждый день.

Степень сложности: минимальная.
Время приготовления: 30 минут.

Основные ингредиенты:


Ингредиенты перечислены для большой салатницы, я же решила сделать порционные салатики. Кукуруза, которую вы видите на фотографии конечного блюда используется в качестве украшения, в основной рецепт она не входит.

Салат этот слоёный и довольно большой в высоту за счет сухарей, каждый последующий слой смазывается майонезом, кроме верхнего.

Нарезаем мелкими кубиками куриную грудку, предварительно сваренную и остуженную:


Выкладываем ее вниз салатницы:


Затем смазываем слой майонезом:


Далее, нарезаем небольшими кубиками помидоры:


Выкладываем в салатницу на слой с курицей и майонезом:


Сверху опять-таки слой майонеза.


Далее, высыпаем сухарики:


Покрываем сухарики слоем майонеза:


Нарезаем маслины колечками:


и выкладываем верхним слоем на наш салат:


Я украсила салат кукурузой:



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: