Рецепты салатов с сыром камамбер

Камамбер — мягкий сыр из коровьего молока, цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт корочкой, образованной культурой Geotrichum candidum, поверх которой растёт белая плесень

Считается, что первый камамбер был изготовлен в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, Мари Арель во время Великой французской революции спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха, который в благодарность открыл ей известный лишь ему секрет приготовления этого сыра.

К такой пасте можно сделать салат из тонко нарезанного фенхеля с красным луком и оливковым маслом.


легко

Изысканная закуска для праздничного стола. Виноград можно брать любого сорта - на свой вкус.


легко

Ничего особо сложного, но выглядит блюдо очень элегантно, а камамбер придает галете особый шик. .


средне

Подавайте вареники со сметаной и немного взбитыми жирными сливками. Не забудьте и про листики свежей .


легко

Тартифлет - французская картофельная запеканка. Подавайте тартифлет с салатом из огурцов, редиса и .


легко

Удивительно простая закуска, которая будет уместна даже в самом изысканном обществе. Все дело - в .

Рецепт предоставлен рестораном YURA.

Для этой горячей закуски с камамбером лучше выбрать кисло-сладкие яблоки. Вкус блюда получится .

Арбуз с фуа-гра и камамбером – это необычное и в то же время идеальное сочетание вкусов. .

Рецептов тоста с камамбером можно найти множество. Мы предлагаем простой, но очень вкусный вариант с .


сложно

Главный компонент этого блюда - сыр. А грибы призваны подчеркнуть его вкус. Камамбер с грибами можно .


средне

Подайте к сыру поджаренные тосты и чашечку кофе.

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности .


легко

Как-то так сошлось, что в наличии были все продукты и просились в такой фьюжн, а времени как раз не .

Попробуйте сделать такую закуску! Она подойдет для любого случая! Нежный сливочный вкус запеченного .

Мы, наверное, не откроем вам ничего нового, сказав, что сыр с фруктами – это очень вкусно .


средне


легко

Очень интересная, очень вкусная закуска!

Еще одно великолепное сочетание сыра с фруктами и шоколадом. Выглядят эти тартинки как .


легко

Сочетание сладкой клубники со свежемолотым черным перцем – это что-то невероятное. На самом .


легко


средне


легко


легко


легко

Если вам нравятся сочетания острого и нежного вкусов, замените часть рукколы молодыми листочками .


легко

Врач-педиатр Елена Мотова признается в любви к картофельным запеканкам и делится своим фирменным .


легко


легко


легко


легко


легко


средне

Эти рыбные шашлычки из семги и с завернутым в хрустящую обжаренную ветчину прошутто камамбером можно .


средне


легко


легко

Фантазировать в рамках сочетания мяса с сырным соусом можно долго. На этот раз попробуйте .


средне


средне


средне

Всего рецептов с ингредиентом Сыр камамбер: 88


400 гр. копченой курицы (без кожи и костей)
200 гр. крем-сыра с хреном или крем-сыр+ консервированный хрен
100 гр. сметаны
1 уп. (125 гр. ) крем камамбер (крем-сыр на 50% состоящий из сыра камамбер) или сыр камамбер, предварительно очистить от корочки
соль
перец

    5975
  • 13
  • 38
koshka_1983
  • 10 декабря 2009, 17:24


2 яйца
2 ломтика сыра камамбер (или другой)
2 средние луковицы
2 небольшие картофелины
1 ст.л. сметаны
1 помидор

    6213
  • 8
  • 16
marimarc73
  • 04 декабря 2012, 12:35


800 гр. фарша
2 луковицы
небольшой кусочек белого хлеба
1 яйцо
соль
перец

    8396
  • 22
  • 61
passion1963
  • 04 января 2010, 01:11


персики 3 ст.
вино белое сухое 4-6 ст.л.
сахар коричневый 3-4 ч.л.
сыр камамбер/или козий/ 150-200 гр.
перец чёрный.

    8595
  • 36
  • 35
sweta1
  • 05 августа 2012, 21:50


шампиньоны — 800 г
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
сливки (25-30%) — 250 г
сыр плавленный — 50 г
соль (морская )

    15779
  • 12
  • 27
chudo
  • 18 мая 2014, 23:02


1 кг. готового слоёного теста в рулоне
300-400 гр. крабовых палочек
500 гр. сосисок или вареной колбасы
сыр "камамбер" или другой сыр, который хорошо плавится (можно и тот, и другой пополам) - 400 г
1 яйцо

    6247
  • 11
  • 24
juliasha
  • 12 ноября 2009, 18:26


мука пшеничная - 4 ст.
масло сливочное – 400 гр.
яйцо куриное – 1 шт.
вода – ½ ст.
уксус столовый – 1 ст.л.
груша мягких сортов – 2-3 шт.

    6650
  • 26
  • 32
светлана65
  • 18 декабря 2010, 01:52


листья салата, авокадо, апельсин, сыр камамбер, клубника, лимон, оливковое масло 3-4 ст.ложки, базилик, фискашки.

    4675
  • 10
  • 34
larcik
  • 27 октября 2008, 23:57


500 гр. готового слоеного теста
3 ст л сливочного масла
2 очень крупные красные луковицы
2 ст л коричневого сахара
2 ст л бальзамического уксуса
соль, свежемолотый перец -

    5998
  • 59
  • 89
mimi
  • 03 апреля 2009, 22:18


сыр камамбер
конфитюр на ваш вкус (в данном случае черничный).

    8565
  • 46
  • 62
strelec148
  • 21 ноября 2007, 21:21


1 курица
125 гр. сыра ( камамбер)
100 гр. бекона
2 ст.л. горчицы
1 ст.л. меда
соль

    6374
  • 22
  • 36
notik
  • 17 декабря 2007, 22:41


1пласт слоенного теста,
1 упаковка копченной красной рыбы резанной пластами,
1 яйцо,
сыр камамбер 50 гр.

    9409
  • 36
  • 71
jelena_73
  • 05 марта 2009, 17:29


хлеб для тостов – 12 ломтиков
1 ст сливок (у меня 33)
4 яйца
3 ст л сахарной пудры
0,5 ч.л. корицы
100 гр. сыра камамбер или бри

    12567
  • 22
  • 20
byrenka
  • 06 августа 2014, 17:09


4 отварные картофелины
1 луковица
50 гр. густой сметаны
бекон или ветчина 100 гр.
100 мл. белого вина
оливк. масло для обжаривания

    19504
  • 41
  • 71
Лена-zepter
  • 09 марта 2011, 01:39


рисовые листочки 8 шт.
форель гр. /копчения 200 гр.
шпинат свежий 1 пучок.
сыр "камамбер" 100 гр.
оливковое масло.

    7424
  • 45
  • 69
strelec148
  • 24 октября 2008, 03:24


100 гр. зеленой чечевицы "мистраль"
30 гр. фисташек
30-50 гр. сыра "камамбер"
1-2 ст.л. оливкового масла
соль
растительное масло для фритюра

    7700
  • 11
  • 13
ботакоз
  • 01 декабря 2012, 21:19


брюшина (добрый шмоток, можно кг. на два или более)
соль
язык свиной (у меня 2 шт. )
киви
горький шоколад
личи

    14516
  • 24
  • 56
nikiskin
  • 06 декабря 2009, 21:43


для теста:
1 ст. (200 мл. ) минеральной воды
3 ст. муки
щепотка соли
для начинки:
сыр (я взяла 3 сорта сыра — гауда, моцарелла и камамбер)

    11047
  • 17
  • 25
passion1963
  • 02 июня 2015, 21:24


тыква-300 гр.
сыр камамбер-150 гр.
сливки 33%-150 мл.
пармезан-4 ст.л
масло оливковое-1,5 ст.л
соль

    17241
  • 33
  • 50
Valentina(chpilka)
  • 01 ноября 2011, 11:28


паста - 200 г
упаковка сыра бри или камамбер - 1 шт.
брусничный соус дарбо - 2-3 ч.л.
масло сливочное - 30 гр

    6318
  • 10
  • 8
Seagull
  • 07 марта 2013, 23:43


хлеб не крошистый.
лосось малосолёный.
боргарски перец 3 цвета.
базилик свежий.
для жёлтой намазки:
сыр камамбер или филадельфия или любой мягкий сыр.100 гр.

    9555
  • 47
  • 81
ирусик-88
  • 10 ноября 2009, 03:23


груша — 2 шт
масло сливочное — 30 г
сахар коричневый — 2 ст.л.
сыр «камамбер» — 130 г
.
для подачи:

    13833
  • 14
  • 12
krisenok
  • 21 декабря 2015, 14:26


сыр камамбер – ½ шт.
груша – ½ шт.
фисташки измельченные – 2 ст.л.
карамельный соус – 2 ст.л.
для карамельного соуса
сахар коричневый – ½ стак.

    5524
  • 18
  • 11
Жанна
  • 03 ноября 2014, 23:14


свежий молодой шпинат
нектарин
сыр камамбер
сливочное масло
миндальные лепестки
мед - 1 ст.л.

    6042
  • 0
  • 0
Slutskaya
  • 27 ноября 2016, 19:03


груши 4 шт.
сыр камамбер 60-80 гр.
фисташки жаренные 2-3 ст.л.
тесто слоёное 200-250 гр.
яйцо.
.

    9131
  • 56
  • 36
sweta1
  • 22 января 2013, 16:29


300 гр. винограда без косточек
250 гр. (2 кружка сыра) камамбера
150 гр. зернистого творога
4 ч.л. меда
сливочное масло для формы

    8988
  • 34
  • 83
passion1963
  • 23 июля 2010, 13:14


600 гр. говядины (толстый или тонкий край)
1 крупный лук-порей (белая часть)
100 мл. бульона
50 мл. белого, сухого вина
1 ст.л. муки
4 ломтика прошуто

    8326
  • 22
  • 59
koshka_1983
  • 02 ноября 2009, 17:17


сыр камамбер - 250 г.
сливочное масло - 1 ст.л.
лук - 1 шт. (не очень большая)
паприка молотая - 1 ч.л.
соль
молотый черный перец (или смесь 4 перца)

    7733
  • 14
  • 42
ntv2001
  • 26 ноября 2008, 16:53


филе свиное — 400-500 г
сыр мягкий ("камамбер") — 125 г
хрен (мягкий, сливочный) — 1 ст.л.
варенье (брусничное) — 2-3 ст.л.
специи (соль
перец)

    5786
  • 15
  • 39
barska
  • 09 апреля 2011, 03:42


на 9 среднего размера помидоров:
100 зеленой спаржевой фасоли
100 гр. камамбера
соль
перец
щепотка сушенного чабера

    9147
  • 17
  • 31
passion1963
  • 06 сентября 2010, 12:58






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Первые свежие овощи с грядки всегда безумно радуют. Но потом… приедаются. Для разнообразия овощных салатов можно добавлять в них сыр камамбер. Чтобы почувствовать его вкус, сыра требуется совсем немного - всего несколько грамм. Но салат получается уже совершенно иной, более изысканный и интересный.

Камамбер имеет интересную мягкую текстуру и специфический грибной запах. Его появление в салате не может остаться незамеченным! У нас камамбер идет в сочетании с салатными листьями, свежими томатами и огурцами. Ингредиентов немного, но все они великолепно сочетаются. Впрочем, этот набор вы можете варьировать и видоизменять по своему вкусу. К примеру, в салат вполне успешно войдут маслины или оливки, зеленый лук, жареное семя кунжута или льна, нежирная ветчина, сладкий болгарский перец и любая зелень.

Овощной салат с сыром камамбер по этому рецепту готовится просто, быстро, при этом имеет очень аппетитный вид и вкус. Такой нарядный салатик и на праздник подать можно!



Продукты:

- 80 гр. сыра камамбер,
- 100 гр. свежих огурцов,
- 100 гр. свежих томатов,
- 80 гр. листьев салата,
- 10 гр. свежей зелени укропа (можно другую зелень по вкусу),
- 1 чайная ложка оливкового масла,
- по вкусу поваренная соль и специи.

Пошаговый рецепт с фото:





Разделяем салат на листья, берем только сочные мягкие части. Моем листья в холодной воде, обсушиваем на сите или разложив их по полотенцу. Рвем салат на части руками.
Теперь берем плоскую широкую тарелку, на которой будем раскладывать салат. Делаем первый нижний слой из кусочков салатных листьев.





Свежие огурцы моем, обтираем полотенцем или салфеткой. Отрезаем у огурцов кончики. Рубим острым ножом.

Томаты промываем, срезаем плодоножки. Режем на небольшие кусочки, сливаем с разделочной доски образовавшийся сок.





Перебираем зелень укропа, удаляя толстые стебли. Промываем холодной водой, отряхиваем и обсушиваем укроп на полотенце (можно слегка обмокнуть им). Мелко шинкуем зелень. Вместо укропа допустимо использовать петрушку, сельдерей, базилик, кинзу, т.е. любую зелень по своему вкусу.
Сыр режем на пластики (не мелкие, но и не сильно крупные).



На листья салата рассыпаем кусочки огурцов и томатов.



Отмеряем чайную ложку оливкового масла и сбрызгиваем им салат.

Салат присаливаем, добавляем немного специй.



Раскладываем по поверхности салата кусочки сыра.

Берем зелень укропа и красиво распределяем его поверхности салата.





Готово! Подавать нужно сразу после приготовления.

Кушайте на здоровье!



Старинская Леся



Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Зелёный салат с сыром камамбер

Предлагаю приготовить лёгкий, свежий и очень вкусный салат. Его основа — это сыр камамбер и зелень салата (можно смело экспериментировать с вариантами, брать в разных пропорциях зелёный салат, корн, рукколу, салат фризе или айсберг — найдите своё сочетание).

Грушу лучше брать сочную и сладкую, очень хорошо подходит сорт Конференция, авокадо выбирала не очень мягкий (так он лучше режется, а не мнётся). Заправка салата самая привычная, но она хорошо оттеняет вкус всей зелени.

Как приготовить "Салат с сыром камамбер и грушей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата возьмём сыр камамбер, зелёный салат, сладкую сочную грушу, авокадо, оливковое масло и лимон.


Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, затем нареать соломкой и сбрызнуть лимоном.


Грушу так же очистить, удалить сердцевину и порезать соломкой, затем сбрызнуть лимоном.

Такой салат можно приготовить для особых праздников: к Дню Валентина, для романтического ужина, для семейного праздника в тесном кругу. Если вы любите экспериментировать со вкусами, приготовьте его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смесь салатов 200 Грамм
  • Камамбер 120 Грамм
  • Сыровяленная ветчина 50-70 Грамм
  • Грецкие орехи 40-50 Грамм
  • Виноград 150-200 Грамм
    без косточек
  • Лук 1/2 Штуки
  • Сахар белый 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки

Шаг 1


В небольшой чашке или миске смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус.

Шаг 2


Лук нарезаем тонкими полукольцам и маринуем в получившейся смеси минут 5-10.

Шаг 3


Растопим сахар с водой, нагреваем до получения карамели приятного коричневого цвета.

Шаг 4


Добавляем в карамель очищенные орехи, перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 5


Выкладываем орехи в карамели на тарелку, слегка смазанную маслом. Если вам карамель не нравится, можно просто обжарить орехи.

Шаг 6


Выкладываем на тарелки тщательно промытую и подсушенную зелень и ягодки винограда. Если виноград крупный, его можно разрезать.

Шаг 7


Поливаем салат половиной заправки, в которой мариновался лук, и раскладываем тонко нарезанную ветчину и кусочки сыра. Выкладываем лук, поливаем оставшейся заправкой.

Шаг 8


Выкладываем орехи в карамели и подаем салат с подрумяненными кусочками вкусного хлеба.

Похожий видео рецепт "Салат с ветчиной и камамбером"


Очень простое, но безумно вкусное блюдо. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, в полной мере можно ощутить их необыкновенную сочетаемость.

Ингредиенты для «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:

  • Листья салата / Салат (листовой) — 50 г
  • Сыр мягкий (Камамбер) — 125 г
  • Соус ягодный (брусничный Д`арбо) — 2 ст. л.
  • Апельсин (выжать сок) — 1 шт
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Семена льна — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
92.4 г
углеводы
68.3 г
Порции
ккал
578.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
46.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
3 г
жиры
16.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом»:


Для соуса смешать сок апельсина, брусничный соус Д`арбо и сахар. Уваривать на медленном огне в течении десяти минут до загустения.


Кружок Камамбера разрезать на 8 секторов и обвалять в льняном семени. Его можно с успехом заменить на кунжут.


Обжарить ломтики сыра в раскалённом масле со всех сторон.


Салатные листья порвать или нарезать и выложить на порционную тарелку.


На листья выложить обжаренный Камамбер и полить горячим соусом. Подавать сразу.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

  • 23
  • 67
  • 4485

Тирокафтери

  • 70
  • 129
  • 12498

Теплый салат с броколли и кускусом

  • 3
  • 70
  • 1800

Соленый перец, фаршированный творогом и сметаной

  • 28
  • 194
  • 3554

Мимоза по-быстренькому

  • 29
  • 78
  • 13338

Салат "Гармония вкуса"

  • 21
  • 209
  • 3575

Салат "Нежный"

  • 13
  • 43
  • 2057

Салат из манго, бекона и голубого сыра

  • 58
  • 66
  • 1982

Салат "Французский"

  • 44
  • 281
  • 94503

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Каждая женщина-фея. "

  • 89
  • 361
  • 59245

Картофельные розы

  • 181
  • 979
  • 79912

Рулет "На ужин"

  • 369
  • 4445
  • 242230

Фотографии «Зелёный салат с камамбером и брусничным соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 октября 2014 года Nienulka #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года гурман1410 #





22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)





22 октября 2014 года Ма17рина #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года FoodStation1 #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Натуля70 #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Натуля70 #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)


22 октября 2014 года Morini #


22 октября 2014 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: