Рецепты салатов салат большой театр

Маленькие секреты вкусной жизни…


Рецептик взяла из журнала "Люблю готовить". Большое спасибо автору Светлане Сегреневой.

Салатик очень вкусный. Легкий. Для любителей овощей. Слова с моими дополнениями.


Понадобиться:
4 вареные моркови - (я брала 2 шт)
2 вареные свеклы - (я брала 4 небольшие шт.)
4 зубчика чеснока
0,5 ст. грецких орехов
4 вареных яйца
2 яблока (без кожуры) - (я брала яблоки Белый налив)
150 гр твердого сыра
50-70 гр охлажденного сливочного масла
300-350 гр. вареного мяса
1 ст.л. сахара
250 - 300 гр майонеза - (я брала майонез и йогурт без добавок)
1/2 свежего огурца для украшения - (я брала укроп)


Приготовление:
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Свеклу и чеснок соединить и перемешать.
2. Ядра грецких орехов измельчить, добавить сахар и перемешать.
3. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке.
4. Твердый сыр натереть на крупной терке.
5. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
6. Морковь очистить. Полторы моркови натереть на мелкой терке, остальную-на крупной.
7. Мясо острым ножом нарезать мелкими кубиками.
8. Выкладывать все ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом (я смазывала смесью майонеза и йогурта): свекла с чесноком - орехи с сахаром-тертая на мелкой терке морковь-яблоки-сыр-тертая на крупной терке морковь-яйца-мясо-кубики мяса.
9. По всей площади мяса равномерно нетереть на мелкой терке охложденное сливочное масло, чтобы получилась тонкая кудрявая паутинка.
10. Поставить готовый салат в холодильник на 2 ч., чтобы он хорошо пропитался.
11. Украсить огурцом или укропом.


Я не очень люблю вареную морковь- в следующий раз один слой заменю на тертую сырую морковь. Очень интересный вкус салата, необычное сочетание мяса и сливочного масла. На столе смотрится просто Потрясающе.

Фото нет, видно удалила с компьютера. Салат вкусный, сытный (очень!) и красивый.
Понадобиться:
4 вареные моркови
2 вареные свеклы
4 зубчика чеснока
0,5 ст. грецких орехов
4 вареных яйца
2 яблока (без кожуры)
150 гр твердого сыра
50-70 гр охлажденного сливочного масла
300-350 гр. вареного мяса (с говядиной вкуснее мне показалось)
1 ст. л. сахара
250 - 300 гр майонеза

1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке.
2. Чеснок измельчить или пропустить через пресс. Свеклу и чеснок соединить и перемешать.
3. Ядра грецких орехов измельчить, добавить сахар и перемешать.
4. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, очистить от семян и кожицы, натереть на крупной терке.
5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
6. Яйца очистить, натереть на крупной терке.
7. Морковь очистить. Полторы моркови натереть на мелкой терке, остальную-на крупной.
8. Мясо отварить, остудить, острым ножом нарезать мелкими кубиками.
Выкладывать все ингредиенты на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом
1. свекла с чесноком
2. орехи с сахаром
3. тертая на мелкой терке морковь
4. яблоки
5. сыр
6. тертая на крупной терке морковь
7. яйца
8. мясо
9. По всей площади мяса равномерно нетереть на мелкой терке охложденное сливочное масло, чтобы получилась тонкая кудрявая паутинка.
Поставить готовый салат в холодильник на 2 ч., чтобы он хорошо пропитался.


Публикации




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 7 вареных яйц
  • 2 луковицы
  • 150 гр. твердого сыра
  • 100 гр. измельченных ядер грецких орех
  • 300-400 гр. отварной говядины
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 вареные свеклы (среднего размера)
  • 350 гр. майонеза
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Заморозить сливочное масло

На плоское блюдо (диаметром 25 см) выложить слоями подготовленные продукты, заливая их тонким слоем майонеза.

1-й слой: яичные белки натертые на крупной терке;

2-й слой: мелко нарезанный лук;

3-й слой: сыр, натертый на крупной терке;

4-й слой: измельченные ядра грецких орехов;

5-й слой: вареное мясо нарезанное кубиками;

6-й слой: замороженое сливочное масло, натертое на крупной терке;

7-й слой: вареная свекла, натертая на крупной терке;

8-й слой: желтки натертые на мелкой терке, разместить на половине поверхности.

Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии







Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Ингредиенты:

150гр твердого сыра

100гр измельченных ядер грецких орех

300-400гр отварной говядины

150гр сливочного масла

2 вареные свеклы (среднего размера)

Как готовить:

Заморозить сливочное масло

На плоское блюдо (диаметром 25 см) выложить слоями подготовленные продукты, заливая их тонким слоем майонеза.

1-й слой: яичные белки натертые на крупной терке;

2-й слой: мелко нарезанный лук;

3-й слой: сыр, натертый на крупной терке;

4-й слой: измельченные ядра грецких орехов;

5-й слой: вареное мясо нарезанное кубиками;

6-й слой: замороженное сливочное масло, натертое на крупной терке;

7-й слой: вареная свекла, натертая на крупной терке;

8-й слой: желтки натертые на мелкой терке, разместить на половине поверхности.

Свекла имитирует занавес Большого театра, а желтки-рампу и софиты.

Этот салат всегда был коронным рецептом моей начальницы и подруги Татьяны.
Решила поделиться этим рецептом в память о ней. Спасибо за внимание!

Всех поздравляю с Новым 2013 годом. УРА!

САЛАТ «БОЛЬШОЙ ТЕАТР»

1-ый слой ВАРЕНАЯ СВЕКЛА С ЧЕСНОЧКОМ (тертая) (2 шт. — 1 зубчик)
2-ой слой майонез
3-ий слой МОРКОВЬ СЫРАЯ (2 шт. — тертая)
4-ый слой майонез
5-ый слой ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ (1/2 стакана)
6-ой слой майонез
7-ой слой ЯБЛОКО (2 шт. — на терке)
8-ой слой майонез
9-ый слой СЫР (100 г. — тертый)
10-ый слой майонез
МОРКОВЬ
11-ый слой ЯЙЦО (4 шт. — мелко порезанное)
12-ый слой майонез
13-ый слой МЯСО
14-ый слой майонез
15-ый слой ЖЕЛТОК посыпать
Салат готов!


Салат "Большой театр"

Ингредиенты:
7 вареных яйц
2 луковицы
150гр твердого сыра
100гр измельченных ядер грецких орех
300-400гр отварной говядины
150гр сливочного масла
2 вареные свеклы (среднего размера)
350гр майонеза
соль по вкусу

Способ приготовления:
Заморозить сливочное масло
На плоское блюдо (диаметром 25 см) выложить слоями подготовленные продукты, заливая их тонким слоем майонеза.
1-й слой: яичные белки натертые на крупной терке;
2-й слой: мелко нарезанный лук;
3-й слой: сыр, натертый на крупной терке;
4-й слой: измельченные ядра грецких орехов;
5-й слой: вареное мясо нарезанное кубиками;
6-й слой: замороженое сливочное масло, натертое на крупной терке;
7-й слой: вареная свекла, натертая на крупной терке;
8-й слой: желтки натертые на мелкой терке, разместить на половине поверхности.


Приятного аппетита!


Яркий, красивый и очень вкусный салат украсит любой стол. К тому же он полезен и не особенно калориен, что в условиях надвигающегося праздничного марафона особенно приятно.

Ингредиенты для «Салат «Театр»»:

  • Ветчина — 300 г
  • Перец болгарский (крупный, лучше желтого цвета) — 1 шт
  • Морковь (отварная) — 1 шт
  • Фасоль (стручковая, замороженная) — 300 г
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица (французская) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2270.1 ккал
белки
116.9 г
жиры
118.6 г
углеводы
186.5 г
100 г блюда
ккал
195.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Салат «Театр»»:


Замороженную фасоль бросаем в кипяток, отвариваем минут 10, сливаем воду и охлаждаем. Затем режем.
Морковку режем кусочками примерно такого же размера.


Перец нарезаем соломкой.


Ветчину (подойдет любой варено-копченый мясной продукт, главное, чтобы без жировых прослоек) нарезаем тонкими ломтиками.


Зеленый лук режем.


Самые красивые листья салата берем для украшения (что ни придумывай, но на салатных листьях, по-моему, любой салат смотрится выигрышней всего), остальные рвем руками.


Заправка: смешиваем растительное масло, горчицу, соевый соус, чуть-чуть соли.


Смешиваем все компоненты салата, заправляем, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Оазис"

  • 55
  • 184
  • 21182

Салат "Охотничий"

  • 187
  • 1138
  • 96922

Салат «Филадельфия»

  • 40
  • 250
  • 18061

Картофельный салат с овощами и ветчиной

  • 81
  • 662
  • 6148

Салат с чёрными домашними сухариками

  • 32
  • 234
  • 2694

Салат "Рождественский венок"

  • 102
  • 1055
  • 16365

Салат с шампиньонами и ветчиной

  • 50
  • 669
  • 78981

Салат «Жаннет»

  • 134
  • 243
  • 15535

Салат "Праздничный"

  • 16
  • 183
  • 24445

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сельдерей весенний»

  • 83
  • 481
  • 9025

Мясной рулет

  • 134
  • 1276
  • 41155

Рыба фаршированная

  • 156
  • 1393
  • 245120

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



19 апреля 2014 года veronika1910 #



20 января 2010 года Meotida #


21 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2010 года Фрау Марта #


13 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


14 января 2010 года Фрау Марта #


16 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


18 января 2010 года Фрау Марта #


7 января 2010 года melinda #


7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2010 года tamada1 #


7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


7 января 2010 года mishiel #


7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2010 года Dinni #







7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2010 года Oleska2112 #


7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


6 января 2010 года nadjuska #


7 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2010 года Pachita #


5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2010 года kitri #





5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)





5 января 2010 года kitri #


5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2010 года Leena #


5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2010 года Люся Павловна я #


5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)





5 января 2010 года Ольга Бабич #


5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


5 января 2010 года inna_2107 #


5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


3 января 2010 года tanu6kin21 #




5 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


24 декабря 2009 года Очарование #


1 января 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)


21 декабря 2009 года Varja #


21 декабря 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот Tet

Понадобится

Как готовить

Лук мелко режется и маринуется(вода+уксус+сахар) заранее часа 3-4
Все составляющие трутся на терке.
1 слой- картофель+майонез
2 слой морковь+майонез
3 слой яблоко+майонез
4 слой 4 яйца+майонез
5 слой лук
6 слой мясо+майонез
7 слой свекла+майонез
Салат собирается в глубокой, желательно прямоугольной емкости с высотой бортов 6-7 см, оставить пропитываться в холодильнике на ночь.

Зеленый салат сегодня — едва ли не самое модное ресторанное блюдо. Тут сказалась и растущая популярность правильного питания, и то, что все больше людей считают калории и хотят жить в гармонии с собой. К тому же сочетание овощей и трав — стопроцентный летний хит. Листик к листику, кружочек к кружочку, веточка к веточке. Свежо, легко, полезно. И никакого чувство вины по поводу больших размеров порций.




Каталонский салат Эскаливадо из печеных овощей

Название блюда «эскаливада» происходит от каталонского глагола еscalivar, что означает «зажаривать в печи или на гриле». Рецепт Дмитрия Шуршакова, придуманный им для московского Barceloneta Tapas Bar построен на контрасте: печеные перцы, лук и цуккини "с дымком" создают впечатление сытости и полноты вкусовых ощущений, а зелень отвечает за свежесть и задорный хруст. По-смыслу очень близко к нашему винегрету, но по вкусу гораздо богаче.


Салат Эскаливадо

Что нужно:

баклажан – 160 г

перец болгарский - 240 г

лук красный – 160 г

соус медовогорчичный – 120 г

микс салата - 64 г

Для приготовления соуса (соотношение 1/1):

Что делать:

1. Перед тем как запекать овощи - разжечь уголь. Как только он прогорел и погас - угли готовы для приготовления.

2. Все овощи, не очищая, целиком погрузить в уголь (как печёную картошку) и держать в районе 5-7 минут до полного приготовления. Достать, остудить и произвольно нарезать.

3. Фету нарезать кубиками, выложить сверху.

4. Украсить микс салатом и заправить соусом.

Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Принцип сборки этого большого веганского салата от Алексея Павлова, шеф-повара сочинской "Барселонеты", включает все самые востребованные сторонниками ЗОЖ ингредиенты: зеленую фасоль, шпинат, молодой картофель и половинку вездесущего авокадо, куда же сегодня без него. Все это хрустит, освежает и красиво выложено на тарелке.


Cалат c зеленой фасолью, шпинатом и томатами

Что нужно:

микс-салат (обязательно с участием шпината) - 80 г

фасоль стручковая – 160 г

молодой картофель – 200 г

масло оливковое – 40 г

соевый соус – 12 г

фреш лимона – 12 г

растительное масло – 20 г

Что делать:

1. Зеленую фасоль и разрезанный пополам молодой картофель обжарить на растительном масле с добавлением тимьяна в течении 5 минут на большом огне. Посолить. Затем накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут на маленьком огне.
2. Томаты черри порезать пополам.
3. Выложить на тарелку микс салата, помидоры черри, готовую фасоль с картофелем и заправить соусом – смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный фреш.

Большой зеленый салат из зеленой фасоли, эдамаме и авокадо с азиатской заправкой

Рецепт подойдет завсегдатаям этнических магазинов, где продают модные азиатские ингредиенты. Бобы эдамаме, авокадо, соус с добавкой сока экзотического цитруса юдзу сегодня не такая уж редкость. И если соединить все это воедино, как в рецепте Руслана Закирова, шеф-повара ресторана "Кузня", на такое зеленое великолепие даже заядлые мясоеды с легкостью променяют свой кровавый стейк.


Большой зеленый салат с зеленой фасолью, авокадо и азиатской заправкой

Что нужно:

фасоль эдамаме – 80 г

фасоль стручковая – 120 г

огурцы свежие – 160 г

мини шпинат - 20 г

семена тыквы – 20 г

капуста белокочанная – 60 г

масло оливковое – 16 г

соус соевый – 40 г

апельсиновый фреш – 60 г

масло оливковое – 32 г

сок юдзу (можно приготовить без него или использовать готовый соус юдзу) – 12 г

Что делать:

1. Нарезанные ломтиками свежие огурцы соединить с нашинкованной белокочанной капустой, тонкими слайсами цуккини, двумя видами фасоли, рукколы и шпината, сверху выложить половинку свежего авокадо.

2. Заправить салат оливковым маслом и соусом на основе меда, соевого соуса, апельсинового фреша, оливкового масла и сока юдзу. Украсить семенами тыквы.

Зеленый салат с бурратой, рукколой и помидорами

Этот салат от Ивана Яковлева, шеф-повара московского ресторана "Дружба", со сливочной бураттой, горьковатой рукколой и сочными сладкими помидорами создаст за столом атмосферу итальянского обеда. Рецепт для тех, кто первый раз взял в руки нож, главный залог успеха в его исполнении -- выбрать лучшие ингредиенты, тем более летнее изобилие это позволяет. Да и молодые сыры, вроде бурраты, страчателлы и моцареллы, наши сыровары научились делать отлично. В результате получается не блюдо, а маленькие средиземноморские каникулы. И вкусное доказательство того, что всемирный успех итальянских блюд - не в сложности, а в их домашней простоте.


Салат с бурратой, рукколой и помидорами

Что нужно:

4 головки бурраты (по 300 г каждая)

помидоры - 500 г

смесь зелени: руккола, петрушка, базилик- 60 г

перец болгарский- 100 г

салат листовой - 60 г

лук репчатый -4 г

масло оливковое -80 мл

Что делать:

1. Срезать с бурраты "шапочку"

2. Помидоры, огурцы, болгарский перец и зелень вымыть и крупно нарезать.

3. Выложить на тарелку, в середину раскрыть сыр, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. При подаче украсить салатом руккола и веточкой базилика.

Читайте также: