Рецепты салатов сельдереем изюмом
Для рецепта салата вам потребуется:
- сельдерей (корень, стебель, листья) - 200г
- уксус яблочный - 30 мл
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- изюм светлый (без косточек) - 50г
- петрушка - 1 пучок
- масло оливковое - 50 мл.
Рецепт приготовления салата:
Подготавливаем все продукты для салата.
Готовим сначала салатную заправку. Для этого в небольшой миске соединяем масло оливковое, соль, яблочный уксус и перец. Изюм промываем и заливаем кипятком на 3 минуты. Вынимаем и подсушиваем на бумажных салфетках. Затем отправляем его в миску с заправкой. Убираем заправку в укромное место на 15 минут, чтобы разбух изюм.
Очищенный корень сельдерея шинкуем тонкой соломкой.
Стебель нарезаем тонкими кольцами. Петрушку и листья сельдерея мелко крошим.
Выкладываем все в салатницу и перемешиваем. Берем заправку и соединяем с зеленью. Салат будет готов, когда постоит около 10 минут. Так он напитается всеми ароматами салатной заправки и приятно удивит своим изысканным и пикантным вкусом.
Очень вкусный, полезный и простой салатик, подходящий для всех случаев жизни - праздничный стол, ужин или обед, простой перекус с друзьями и их детьми и т.д.
Белки | 7 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 9 г |
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.
Вкус изЮмительный😊полезный салатик😍🌷
Да,да, а все изюм "виноват"😆! Мне о-чень нравится и всем рекомендую. 💖
Ой, какая прелесть! Я просто обожаю такие салаты - совмещение, казалось бы, несовмещаемого. Он еще и сытный, вдобавок ко всему. 😌
Спасибо большое,Елена! Действительно, его можно использовать вместо ужина 😆
Обожаю. Как-то готовила с замоченным в коньяке(а точнее забытом в коньяке)изюмом, и грецким орехом-шикарно! Ушла(курица) на ура!! Все спрашивали-а что там еще, а там больше ничего не былоpooh_lol😋😃
С сельдереем не делала-но возьму на заметку!!😍😋
Анюта, спасибо за отзыв! Надеюсь добавление сельдерея вам и вашим домашним понравится! 🌷
заменила бы майонез на соус, для "полезности"😊 а так, очень люблю и курочку, и сельдерей, и изюм. 😍
Полностью согласна! Конечно готовый майонез упрощает нашу жизнь, но пользы не добавляет.😏 Но если честно-я еще не научилась готовить домашние соусы к салатам 😟 Надеюсь все впереди!😊 спасибо за замечание!
В этой подборке что ни салат, то можно угощать кого угодно, не боясь не угодить и самому придирчивому гурману. Вот, что еще интересно: для улучшения вкуса, каждый из салатов рекомендуется на полчасика убрать в холодильник, а затем уже подавать на стол.
- Рецепт салата с сельдереем и яйцом
- Рецепт салата с сельдереем и изюмом
- Рецепт салата из сельдерея и фасоли
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Рецепт салата с сельдереем и яйцом
В этой закуске прекрасно все — нежный сельдерей, яичный блинчик с сыром и оттенком апельсина, румяные дольки картофеля. Копченое мясо, кстати, можно без потери вкусовых качеств салата заменить отварной курицей или даже рыбными консервами (например, консервированным тунцом).
- 1 стебель сельдерея;
- майонез;
- 4 свежих яйца;
- цедра апельсина;
- 100 г твердого сыра;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- растительное масло;
- 1 свежий томат;
- зелень укропа сухая;
- 2 небольшие картофелины;
- соль;
- 250 г копченого мяса.
- стебель сельдерея нарежьте короткими отрезками и опустите на 2 минуты для бланширования в кипящую воду;
- для получения цедры снимите при помощи мелкой терки с апельсина верхнюю тонкую цветную кожуру;
- сыр натрите на мелкой терке;
- яйца разбейте, смешайте с мукой, сыром, добавьте щепотку цедры и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- томат нарежьте кубиками;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и укропе и отправьте на 35 минут в духовку запекаться при 180° С;
- мясо нарежьте кубиками;
- соберите вместе сельдерей, яичные «блинчики», картофельные дольки, томат, мясо, перемешайте, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Рецепт салата с сельдереем и изюмом
Приготовленный по этому рецепту салат напоминает о традициях марокканской кухни и вместе с тем не является чем-то экзотичным, очень на любителя. Он очаровывает с первой порции, и не исключено, что готовить его лучше с большим запасом… Определенно, таким удивительным рецептом придется со многими поделиться.
- 150 г корневого сельдерея;
- полстакана желтого изюма;
- 1 репчатая луковица;
- красный молотый перец;
- 1 апельсин;
- 150 г сухой крупы кус-кус;
- растительное масло;
- 250 г белого мяса курицы;
- свежая зелень лука;
- оливковое масло;
- мед;
- 3 вареных яйца.
- мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
- мелко порубите репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета на масле;
- сельдерей натрите на крупной терке, выложите к луку и подержите на сковороде минут 5, поперчите все, перемешайте;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
- апельсин очистите, разберите на дольки, от каждой удалите пленки и косточки, каждую разрежьте на несколько кусочков;
- кус-кус залейте кипятком по инструкции на упаковке (должен получиться рассыпчатым);
- порубите зелень лука;
- соедините в желаемых пропорциях масло и мед;
- яйца нарежьте кубиками;
- перемешайте репчатый лук и сельдерей, изюм, апельсин, кус-кус, курицу, зеленый лук, яйца, добавьте немного соуса и отнесите салат на стол.
Рецепт салата из сельдерея и фасоли
Это очень простое блюдо, которое придется по вкусу гостям за столом благодаря удачно подобранным ингредиентам. Лук, кстати, можно не только обжаривать, но и мариновать.
- 1 стебель сельдерея;
- 200 г консервированной красной либо белой фасоли;
- майонез;
- 1 банка сайры в масле;
- 1 репчатая луковица;
- растительное масло;
- черный молотый перец;
- 2 небольшие картофелины.
- мелко нарежьте стебель сельдерея;
- разберите филе рыбы вилочкой;
- лук нарежьте тонкими полукольцами и поджарьте на масле до золотистого цвета;
- отварите картофель и нарежьте кубиками;
- перемешайте сельдерей, фасоль, рыбу, лук и картофель, поперчите салат, заправьте майонезом и отнесите на стол.
Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея с изюмом и орехами»
- Изюм промыть, залить водой и дать постоять 10 минут, воду слить и обсушить изюм.
- Из лимона выдавить сок.
- Грецкие орехи порезать.
- Стебли сельдерея помыть и порезать.
- Листья салата помыть и обсушить.
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
- В салатник выложить листья салата, сверху сельдерей, яблоки, изюм и орехи.
- Добавить в салат масло и сок лимона, аккуратно перемешать.
- Сельдерей - 3 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Изюм - 100 гр.
- (Вода - 50 мл.)
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Салат - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея с изюмом и орехами» (на 100 грамм ):
Салат из сельдерея с яблоком и орехами - это не просто чудесное блюдо для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку прекрасным романтическим ужином, но и отличный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же, салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень освежающим и вкусным, часто его расхваливают даже те, кто терпеть не может вкус сельдерея, ведь здесь он так удачно дополнен яблоками, изюмом и грецкими орешками, а жирная сметана довершает это блюдо, смягчая резкие вкусы основных ингредиентов.
Предлагаем вашему вниманию рецепт пикантного салата из корня сельдерея с яблоками и изюмом, который кроме удовольствия вкуса способен насытить организм здоровьем и витаминами. Замечательно дополняет сельдерей в салате изюм и яблоко, а заправка «винегрет» придает ему особые пикантные оттенки вкуса.
- корень сельдерея – ½ шт.
- яблоко зеленое – 1 шт. (крупное)
- изюм темный – 1/3 стакана
- зелень петрушки – несколько веточек
- майонез легкий – 3-4 ст. ложки
- лимонный сок – из ½ лимона
Для заправки «винегрет»:
- масло виноградных косточек – 2 ст. ложки
- красный винный уксус – 1 ч. ложка
- смесь перцев свежесмолотая – щепотка
- сахар – ½ ч. ложки
Готовим салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом
1. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнюю влагу.
2. Приготовьте заправку «винегрет». Для этого в небольшой посуде смешайте соль с сахаром и перцем, добавьте винный уксус и перемешайте до растворения кристаллов.
3. Затем добавьте масло виноградных косточек и взболтайте смесь до состояния эмульсии. Полученной заправкой залейте запаренный и обсушенный изюм.
4. Сельдерей и морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови или на обычной терке с крупными отверстиями. Яблоко натрите на той же терке и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
5. Достаньте из заправки «винегрет» изюм и добавьте в миску, а саму заправку соедините с майонезом и аккуратно перемешайте.
6. В глубокую миску поместите измельченный сельдерей, морковь, яблоко и изюм. Влейте заправку «винегрет» с майонезом и перемешайте. Если нужно, приправьте солью и смесью перцев.
7. Готовый пикантный салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом разложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки и подайте на ужин, в дополнение к обеду или на праздничный стол.
8. Приготовленный вами легкий и приятный витаминный салат будет доказательством того, что здоровое питание – это вкусно и полезно.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.
Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
- 2–3 черешка сельдерея;
- 100–150 г винограда;
- горсть грецких орехов;
- несколько веточек петрушки;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.
Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.
Попробуйте 🍗
2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 2–3 черешка сельдерея;
- горсть оливок;
- ½–1 красная луковица;
- 200–250 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.
Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.
Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.
Разнообразьте меню 😋
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Такого вы ещё не пробовали 💜
4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом
Ингредиенты
- 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 крупный огурец;
- ½ красной луковицы;
- 3 черешка сельдерея;
- 200–250 г помидоров черри;
- 1 авокадо;
- ½ пучка петрушки или кинзы;
- 2 крупных лайма или лимона;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.
Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.
Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.
Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.
Побалуйте себя 🥑
5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 среднее яблоко;
- 2 черешка сельдерея;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.
Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.
Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.
Приготовьте 🦀
6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 куриная грудка гриль;
- 3–4 черешка сельдерея;
- 2 небольших яблока;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.
Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.
Посыпьте салат измельчёнными орехами.
Сделайте 🍏
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
Согрейтесь сытным супчиком 🎃
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
Запомните 🍍🔪
9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами
Ингредиенты
- 300 г редиски;
- 2 средних огурца;
- 2 черешка сельдерея;
- несколько веточек укропа;
- несколько перьев зелёного лука;
- 4–5 столовых ложек сметаны;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥗
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Предлагаем вашему вниманию рецепт пикантного салата из корня сельдерея с яблоками и изюмом, который кроме удовольствия вкуса способен насытить организм здоровьем и витаминами. Замечательно дополняет сельдерей в салате изюм и яблоко, а заправка «винегрет» придает ему особые пикантные оттенки вкуса.
- корень сельдерея – ½ шт.
- яблоко зеленое – 1 шт. (крупное)
- изюм темный – 1/3 стакана
- зелень петрушки – несколько веточек
- майонез легкий – 3-4 ст. ложки
- лимонный сок – из ½ лимона
Для заправки «винегрет»:
- масло виноградных косточек – 2 ст. ложки
- красный винный уксус – 1 ч. ложка
- смесь перцев свежесмолотая – щепотка
- сахар – ½ ч. ложки
Готовим салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом
1. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнюю влагу.
2. Приготовьте заправку «винегрет». Для этого в небольшой посуде смешайте соль с сахаром и перцем, добавьте винный уксус и перемешайте до растворения кристаллов.
3. Затем добавьте масло виноградных косточек и взболтайте смесь до состояния эмульсии. Полученной заправкой залейте запаренный и обсушенный изюм.
4. Сельдерей и морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови или на обычной терке с крупными отверстиями. Яблоко натрите на той же терке и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.
5. Достаньте из заправки «винегрет» изюм и добавьте в миску, а саму заправку соедините с майонезом и аккуратно перемешайте.
6. В глубокую миску поместите измельченный сельдерей, морковь, яблоко и изюм. Влейте заправку «винегрет» с майонезом и перемешайте. Если нужно, приправьте солью и смесью перцев.
7. Готовый пикантный салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом разложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки и подайте на ужин, в дополнение к обеду или на праздничный стол.
8. Приготовленный вами легкий и приятный витаминный салат будет доказательством того, что здоровое питание – это вкусно и полезно.
Приятного аппетита и вкусного салата!
Хотите похудеть? Ешьте салат из сельдерея. Рецепт с фото поможет приготовить очень вкусный сельдерейный салат с орехами и изюмом.
Для нашего блюда понадобится большой и сочный корень сельдерея. Люди, которые заботятся о своем здоровье, непременно знакомы с благотворными свойствами и великолепным вкусом сельдерея. Польза корневого сельдерея для человека неоценима. И если включить этот замечательный овощ в каждодневный рацион, то обеспечение вашего организма необходимыми витаминами и микроэлементами гарантировано. Также корень сельдерея незаменим при похудении, способствует омолаживанию организма, эффективно борется с простудными и вирусными заболеваниями, укрепляет иммунитет. Особенно полезен чудодейственный корень для мужчин. Еще в давние времена наши предки были прекрасно осведомлены о силе и важности ароматного овоща и традиционно перед первой брачной ночью преподносили молодоженам блюда из свежего корня сельдерея.
Сельдерей очень хорошо сочетается по вкусу с орехами, а изюм добавляет сладкую нотку в наш овощной салат, делая его более изысканным и нежным. Всего несколько минут и на вашей тарелке вкуснейшая витаминная «бомба». Начинайте бороться с весенним авитаминозом уже сейчас, включите в свое меню салат из корня сельдерея с орехами и изюмом.
Для приготовления блюда нам понадобится:
- корень сельдерея – 1 шт.;
- грецкие орехи – 7-8 шт.;
- изюм – 0,5 ст.;
- сметана – 200 г.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Изюм залить кипятком и оставить до полного остывания. Потом воду слить, изюм выложить на бумажное полотенце.
3. Свежий сочный корень сельдерея хорошо помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
4. Грецкие орехи порубить ножом.
5. В салатник сложить все ингредиенты салата, добавить нежирную сметану или натуральный йогурт и все тщательно перемешать. Салат из сельдерея с орехами готов к употреблению.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из сельдерея с яблоком и орехами.
Здравствуйте дорогие друзья!
Способ приготовления салата из сельдерея :
Предлагаем Вам приготовить салат из сельдерея . Как известно , сельдерей очень широко используется в приготовлении разнообразных первых блюд , салатов , вторых блюд .
Салат из сельдерея
Ингредиенты на 6 порций :
Корень сельдерея – 300 г .;
Яблоко – 1 шт . среднего размера ;
Изюм – 2 ст . ложки ;
Курага – 5 — 6 шт .;
Грецкие орехи – 1 ст . ложка ;
Лимонный сок – 1 ст . ложка ;
Соль .
Сельдерей – это просто кладезь витаминов , содержит очень много полезных веществ . Сельдерей способствует омоложению организма , положительно влияет на общее состояние здоровья , физическую и умственную активность .
Так что салат из сельдерея , а в особенности с орехами , изюмом – это чистое здоровье .
Корень сельдерея , морковь очистите и натрите на терке . У яблока удалите семечки и так же потрите на терке или нарежьте тоненькой соломкой .
Затем добавьте изюм , нарезанную кубиками курагу , измельченные грецкие орехи , немного рубленой зелени , посолите и перемешайте .
Заправьте салат из сельдерея лимонным соком и оливковым маслом .
Время приготовления : 10 мин .
Приятного вкуса и аппетита!
Расскажите о нас всем
Поделиться в соц. сетях
Читайте также: