Рецепты салатов сельдереем изюмом




Для рецепта салата вам потребуется:

  • сельдерей (корень, стебель, листья) - 200г
  • уксус яблочный - 30 мл
  • перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • изюм светлый (без косточек) - 50г
  • петрушка - 1 пучок
  • масло оливковое - 50 мл.

Рецепт приготовления салата:


Подготавливаем все продукты для салата.


Готовим сначала салатную заправку. Для этого в небольшой миске соединяем масло оливковое, соль, яблочный уксус и перец. Изюм промываем и заливаем кипятком на 3 минуты. Вынимаем и подсушиваем на бумажных салфетках. Затем отправляем его в миску с заправкой. Убираем заправку в укромное место на 15 минут, чтобы разбух изюм.


Очищенный корень сельдерея шинкуем тонкой соломкой.


Стебель нарезаем тонкими кольцами. Петрушку и листья сельдерея мелко крошим.

Выкладываем все в салатницу и перемешиваем. Берем заправку и соединяем с зеленью. Салат будет готов, когда постоит около 10 минут. Так он напитается всеми ароматами салатной заправки и приятно удивит своим изысканным и пикантным вкусом.



Очень вкусный, полезный и простой салатик, подходящий для всех случаев жизни - праздничный стол, ужин или обед, простой перекус с друзьями и их детьми и т.д.

Белки 7 г
Жиры 9 г
Углеводы 9 г


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.





Вкус изЮмительный😊полезный салатик😍🌷


Да,да, а все изюм "виноват"😆! Мне о-чень нравится и всем рекомендую. 💖


Ой, какая прелесть! Я просто обожаю такие салаты - совмещение, казалось бы, несовмещаемого. Он еще и сытный, вдобавок ко всему. 😌


Спасибо большое,Елена! Действительно, его можно использовать вместо ужина 😆


Обожаю. Как-то готовила с замоченным в коньяке(а точнее забытом в коньяке)изюмом, и грецким орехом-шикарно! Ушла(курица) на ура!! Все спрашивали-а что там еще, а там больше ничего не былоpooh_lol😋😃
С сельдереем не делала-но возьму на заметку!!😍😋


Анюта, спасибо за отзыв! Надеюсь добавление сельдерея вам и вашим домашним понравится! 🌷


заменила бы майонез на соус, для "полезности"😊 а так, очень люблю и курочку, и сельдерей, и изюм. 😍


Полностью согласна! Конечно готовый майонез упрощает нашу жизнь, но пользы не добавляет.😏 Но если честно-я еще не научилась готовить домашние соусы к салатам 😟 Надеюсь все впереди!😊 спасибо за замечание!


В этой подборке что ни салат, то можно угощать кого угодно, не боясь не угодить и самому придирчивому гурману. Вот, что еще интересно: для улучшения вкуса, каждый из салатов рекомендуется на полчасика убрать в холодильник, а затем уже подавать на стол.

  1. Рецепт салата с сельдереем и яйцом
  2. Рецепт салата с сельдереем и изюмом
  3. Рецепт салата из сельдерея и фасоли
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Рецепт салата с сельдереем и яйцом

В этой закуске прекрасно все — нежный сельдерей, яичный блинчик с сыром и оттенком апельсина, румяные дольки картофеля. Копченое мясо, кстати, можно без потери вкусовых качеств салата заменить отварной курицей или даже рыбными консервами (например, консервированным тунцом).

  • 1 стебель сельдерея;
  • майонез;
  • 4 свежих яйца;
  • цедра апельсина;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • 1 свежий томат;
  • зелень укропа сухая;
  • 2 небольшие картофелины;
  • соль;
  • 250 г копченого мяса.

  • стебель сельдерея нарежьте короткими отрезками и опустите на 2 минуты для бланширования в кипящую воду;
  • для получения цедры снимите при помощи мелкой терки с апельсина верхнюю тонкую цветную кожуру;
  • сыр натрите на мелкой терке;
  • яйца разбейте, смешайте с мукой, сыром, добавьте щепотку цедры и испеките на смазанной маслом сковороде несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • томат нарежьте кубиками;
  • очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле и укропе и отправьте на 35 минут в духовку запекаться при 180° С;
  • мясо нарежьте кубиками;
  • соберите вместе сельдерей, яичные «блинчики», картофельные дольки, томат, мясо, перемешайте, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Рецепт салата с сельдереем и изюмом

Приготовленный по этому рецепту салат напоминает о традициях марокканской кухни и вместе с тем не является чем-то экзотичным, очень на любителя. Он очаровывает с первой порции, и не исключено, что готовить его лучше с большим запасом… Определенно, таким удивительным рецептом придется со многими поделиться.

  • 150 г корневого сельдерея;
  • полстакана желтого изюма;
  • 1 репчатая луковица;
  • красный молотый перец;
  • 1 апельсин;
  • 150 г сухой крупы кус-кус;
  • растительное масло;
  • 250 г белого мяса курицы;
  • свежая зелень лука;
  • оливковое масло;
  • мед;
  • 3 вареных яйца.

  • мясо птицы отварите в подсоленной воде и нарежьте средними кусочками;
  • мелко порубите репчатый лук и обжарьте до золотистого цвета на масле;
  • сельдерей натрите на крупной терке, выложите к луку и подержите на сковороде минут 5, поперчите все, перемешайте;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком, откиньте на дуршлаг;
  • апельсин очистите, разберите на дольки, от каждой удалите пленки и косточки, каждую разрежьте на несколько кусочков;
  • кус-кус залейте кипятком по инструкции на упаковке (должен получиться рассыпчатым);
  • порубите зелень лука;
  • соедините в желаемых пропорциях масло и мед;
  • яйца нарежьте кубиками;
  • перемешайте репчатый лук и сельдерей, изюм, апельсин, кус-кус, курицу, зеленый лук, яйца, добавьте немного соуса и отнесите салат на стол.

Рецепт салата из сельдерея и фасоли

Это очень простое блюдо, которое придется по вкусу гостям за столом благодаря удачно подобранным ингредиентам. Лук, кстати, можно не только обжаривать, но и мариновать.

  • 1 стебель сельдерея;
  • 200 г консервированной красной либо белой фасоли;
  • майонез;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • 2 небольшие картофелины.

  • мелко нарежьте стебель сельдерея;
  • разберите филе рыбы вилочкой;
  • лук нарежьте тонкими полукольцами и поджарьте на масле до золотистого цвета;
  • отварите картофель и нарежьте кубиками;
  • перемешайте сельдерей, фасоль, рыбу, лук и картофель, поперчите салат, заправьте майонезом и отнесите на стол.


Как приготовить блюдо «Салат из сельдерея с изюмом и орехами»

  1. Изюм промыть, залить водой и дать постоять 10 минут, воду слить и обсушить изюм.
  2. Из лимона выдавить сок.
  3. Грецкие орехи порезать.
  4. Стебли сельдерея помыть и порезать.
  5. Листья салата помыть и обсушить.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  7. В салатник выложить листья салата, сверху сельдерей, яблоки, изюм и орехи.
  8. Добавить в салат масло и сок лимона, аккуратно перемешать.
  • Сельдерей - 3 шт.
  • Яблоки - 3 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Изюм - 100 гр.
  • (Вода - 50 мл.)
  • Грецкие орехи - 100 гр.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Салат - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из сельдерея с изюмом и орехами» (на 100 грамм ):

Салат из сельдерея с яблоком и орехами - это не просто чудесное блюдо для тех, кто хочет удивить свою вторую половинку прекрасным романтическим ужином, но и отличный завтрак для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же, салат, приготовленный по этому рецепту, получается очень освежающим и вкусным, часто его расхваливают даже те, кто терпеть не может вкус сельдерея, ведь здесь он так удачно дополнен яблоками, изюмом и грецкими орешками, а жирная сметана довершает это блюдо, смягчая резкие вкусы основных ингредиентов.

Предлагаем вашему вниманию рецепт пикантного салата из корня сельдерея с яблоками и изюмом, который кроме удовольствия вкуса способен насытить организм здоровьем и витаминами. Замечательно дополняет сельдерей в салате изюм и яблоко, а заправка «винегрет» придает ему особые пикантные оттенки вкуса.


- корень сельдерея – ½ шт.

- яблоко зеленое – 1 шт. (крупное)

- изюм темный – 1/3 стакана

- зелень петрушки – несколько веточек

- майонез легкий – 3-4 ст. ложки

- лимонный сок – из ½ лимона

Для заправки «винегрет»:

- масло виноградных косточек – 2 ст. ложки

- красный винный уксус – 1 ч. ложка

- смесь перцев свежесмолотая – щепотка

- сахар – ½ ч. ложки

Готовим салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом

1. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнюю влагу.

2. Приготовьте заправку «винегрет». Для этого в небольшой посуде смешайте соль с сахаром и перцем, добавьте винный уксус и перемешайте до растворения кристаллов.

3. Затем добавьте масло виноградных косточек и взболтайте смесь до состояния эмульсии. Полученной заправкой залейте запаренный и обсушенный изюм.

4. Сельдерей и морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови или на обычной терке с крупными отверстиями. Яблоко натрите на той же терке и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

5. Достаньте из заправки «винегрет» изюм и добавьте в миску, а саму заправку соедините с майонезом и аккуратно перемешайте.

6. В глубокую миску поместите измельченный сельдерей, морковь, яблоко и изюм. Влейте заправку «винегрет» с майонезом и перемешайте. Если нужно, приправьте солью и смесью перцев.

7. Готовый пикантный салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом разложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки и подайте на ужин, в дополнение к обеду или на праздничный стол.

8. Приготовленный вами легкий и приятный витаминный салат будет доказательством того, что здоровое питание – это вкусно и полезно.

Приятного аппетита и вкусного салата!

Сделайте пикантнее и сочнее салаты с курицей, огурцами, крабовыми палочками, яблоками, ананасами и не только.

Майонез для салата можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат с сельдереем, курицей, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки сливочного или растительного масла;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • 100–150 г винограда;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Обжарьте её на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета со всех сторон. Затем уберите в разогретую до 180 °C духовку, запекайте ещё 8–10 минут до готовности и остудите.

Нарежьте курицу небольшими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками. Разрежьте пополам виноград и удалите косточки, если они есть. Мелко порубите орехи и петрушку.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте салат.

Попробуйте 🍗

2. Салат с сельдереем, нутом, апельсином и оливками

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 2–3 черешка сельдерея;
  • горсть оливок;
  • ½–1 красная луковица;
  • 200–250 г консервированного или варёного нута;
  • несколько веточек петрушки;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите цедру апельсинов на мелкой тёрке так, чтобы набралось 2 столовые ложки. Очистите апельсины от шкурок, белых прожилок и плёнок.

Нарежьте сельдерей тонкими пластинками, а оливки и лук — мелкими кусочками. Нут можно разрезать пополам или оставить целым.

Добавьте к подготовленным ингредиентам апельсиновые дольки и цедру, измельчённую петрушку, масло, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 😋

3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром

Ингредиенты

  • 2 средние свёклы;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • 1–2 черешка сельдерея;
  • несколько салатных листьев;
  • 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.

Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.

Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.

Такого вы ещё не пробовали 💜

4. Салат с сельдереем, курицей, авокадо, помидорами и огурцом

Ингредиенты

  • 450 г куриных ножек, бёдер или грудок со шкуркой и костями;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 крупный огурец;
  • ½ красной луковицы;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 200–250 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • ½ пучка петрушки или кинзы;
  • 2 крупных лайма или лимона;
  • 1–2 зубчика чеснока.

Приготовление

Натрите курицу ложкой масла, солью и перцем и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при температуре 190 °C примерно 20–30 минут до готовности.

Выньте курицу из духовки, покройте фольгой и остудите.

Снимите с курицы шкурку и нарежьте мясо крупными кусочками. Порубите огурец полукружочками, лук — полукольцами, а сельдерей, помидоры и авокадо — средними кусочками. Измельчите зелень.

Соедините 2 ложки масла, сок лаймов или лимонов, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Побалуйте себя 🥑

5. Салат с сельдереем, крабовыми палочками, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 среднее яблоко;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую (на это уйдёт около 10 минут), остудите и очистите.

Нарежьте яйца, крабовые палочки и очищенное яблоко мелкими кубиками, а сельдерей — тонкими пластинками.

Добавьте майонез, соль, перец и перемешайте.

Приготовьте 🦀

6. Салат с сельдереем, курицей, яблоком, яйцами и грецкими орехами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 куриная грудка гриль;
  • 3–4 черешка сельдерея;
  • 2 небольших яблока;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление

За 10 минут сварите яйца вкрутую. Потом остудите, очистите их и натрите на крупной тёрке. Снимите с куриной грудки шкурку.

Нарежьте сельдерей небольшими кусочками, а грудку и яблоки — кубиками. Добавьте яйца, майонез, соль и перемешайте.

Посыпьте салат измельчёнными орехами.

Сделайте 🍏

7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью

Ингредиенты

  • 300 г тыквы;
  • 100 г корня сельдерея;
  • 1 средняя морковь;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 1–3 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.

Согрейтесь сытным супчиком 🎃

8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 4–6 черешков сельдерея;
  • горсть грецких орехов;
  • 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.

Запомните 🍍🔪

9. Салат с сельдереем, редиской и огурцами


Ингредиенты

  • 300 г редиски;
  • 2 средних огурца;
  • 2 черешка сельдерея;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте редиску тонкими полукружочками, огурцы — крупными кусочками, а сельдерей — средними. Добавьте рубленую зелень, сметану, соль и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥗

10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном

Ингредиенты

  • 7–8 черешков сельдерея с листьями;
  • горсть миндаля;
  • 4–5 королевских фиников;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый красный перец — по вкусу;
  • 60 г пармезана;
  • несколько столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.

Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.

С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.

Предлагаем вашему вниманию рецепт пикантного салата из корня сельдерея с яблоками и изюмом, который кроме удовольствия вкуса способен насытить организм здоровьем и витаминами. Замечательно дополняет сельдерей в салате изюм и яблоко, а заправка «винегрет» придает ему особые пикантные оттенки вкуса.


- корень сельдерея – ½ шт.

- яблоко зеленое – 1 шт. (крупное)

- изюм темный – 1/3 стакана

- зелень петрушки – несколько веточек

- майонез легкий – 3-4 ст. ложки

- лимонный сок – из ½ лимона

Для заправки «винегрет»:

- масло виноградных косточек – 2 ст. ложки

- красный винный уксус – 1 ч. ложка

- смесь перцев свежесмолотая – щепотка

- сахар – ½ ч. ложки

Готовим салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом

1. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем слейте воду, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишнюю влагу.

2. Приготовьте заправку «винегрет». Для этого в небольшой посуде смешайте соль с сахаром и перцем, добавьте винный уксус и перемешайте до растворения кристаллов.

3. Затем добавьте масло виноградных косточек и взболтайте смесь до состояния эмульсии. Полученной заправкой залейте запаренный и обсушенный изюм.

4. Сельдерей и морковь очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови или на обычной терке с крупными отверстиями. Яблоко натрите на той же терке и сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнело.

5. Достаньте из заправки «винегрет» изюм и добавьте в миску, а саму заправку соедините с майонезом и аккуратно перемешайте.

6. В глубокую миску поместите измельченный сельдерей, морковь, яблоко и изюм. Влейте заправку «винегрет» с майонезом и перемешайте. Если нужно, приправьте солью и смесью перцев.

7. Готовый пикантный салат из корня сельдерея с яблоком и изюмом разложите в порционные тарелки, украсьте листиками петрушки и подайте на ужин, в дополнение к обеду или на праздничный стол.

8. Приготовленный вами легкий и приятный витаминный салат будет доказательством того, что здоровое питание – это вкусно и полезно.

Приятного аппетита и вкусного салата!


Хотите похудеть? Ешьте салат из сельдерея. Рецепт с фото поможет приготовить очень вкусный сельдерейный салат с орехами и изюмом.
Для нашего блюда понадобится большой и сочный корень сельдерея. Люди, которые заботятся о своем здоровье, непременно знакомы с благотворными свойствами и великолепным вкусом сельдерея. Польза корневого сельдерея для человека неоценима. И если включить этот замечательный овощ в каждодневный рацион, то обеспечение вашего организма необходимыми витаминами и микроэлементами гарантировано. Также корень сельдерея незаменим при похудении, способствует омолаживанию организма, эффективно борется с простудными и вирусными заболеваниями, укрепляет иммунитет. Особенно полезен чудодейственный корень для мужчин. Еще в давние времена наши предки были прекрасно осведомлены о силе и важности ароматного овоща и традиционно перед первой брачной ночью преподносили молодоженам блюда из свежего корня сельдерея.

Сельдерей очень хорошо сочетается по вкусу с орехами, а изюм добавляет сладкую нотку в наш овощной салат, делая его более изысканным и нежным. Всего несколько минут и на вашей тарелке вкуснейшая витаминная «бомба». Начинайте бороться с весенним авитаминозом уже сейчас, включите в свое меню салат из корня сельдерея с орехами и изюмом.





Для приготовления блюда нам понадобится:
- корень сельдерея – 1 шт.;
- грецкие орехи – 7-8 шт.;
- изюм – 0,5 ст.;
- сметана – 200 г.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Приготовить все ингредиенты.



2. Изюм залить кипятком и оставить до полного остывания. Потом воду слить, изюм выложить на бумажное полотенце.



3. Свежий сочный корень сельдерея хорошо помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.



4. Грецкие орехи порубить ножом.



5. В салатник сложить все ингредиенты салата, добавить нежирную сметану или натуральный йогурт и все тщательно перемешать. Салат из сельдерея с орехами готов к употреблению.



Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из сельдерея с яблоком и орехами.


Здравствуйте дорогие друзья!

Способ приготовления салата из сельдерея :
Предлагаем Вам приготовить салат из сельдерея . Как известно , сельдерей очень широко используется в приготовлении разнообразных первых блюд , салатов , вторых блюд .

Салат из сельдерея

Ингредиенты на 6 порций :
Корень сельдерея – 300 г .;

Яблоко – 1 шт . среднего размера ;

Изюм – 2 ст . ложки ;

Курага – 5 — 6 шт .;

Грецкие орехи – 1 ст . ложка ;

Лимонный сок – 1 ст . ложка ;

Соль .
Сельдерей – это просто кладезь витаминов , содержит очень много полезных веществ . Сельдерей способствует омоложению организма , положительно влияет на общее состояние здоровья , физическую и умственную активность .
Так что салат из сельдерея , а в особенности с орехами , изюмом – это чистое здоровье .
Корень сельдерея , морковь очистите и натрите на терке . У яблока удалите семечки и так же потрите на терке или нарежьте тоненькой соломкой .
Затем добавьте изюм , нарезанную кубиками курагу , измельченные грецкие орехи , немного рубленой зелени , посолите и перемешайте .
Заправьте салат из сельдерея лимонным соком и оливковым маслом .
Время приготовления : 10 мин .
Приятного вкуса и аппетита!

Расскажите о нас всем

Поделиться в соц. сетях

Читайте также: