Рецепты салатов в тарталетках с курицей и грибами рецепт с фото



Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Простой рецепт очень вкусного салата.

Ингредиенты

сыр 100 г
филе куриное 100 г
грибы 100 г
лук 1 шт
помидор 1 шт
майонез 60 г
кунжут по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу
тарталетка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками.

Шампиньоны нарезаем пластинками.

Красную луковицу нарезаем полукольцами.

Куриное филе, грибы и лук обжариваем на растительном масле.
Чтобы грибы не давали много жидкости, перед нарезкой обязательно просушите их бумажным полотенцем.

Нарезаем свежий помидор кубиками.

Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Для салатов с томатами подходят твердые сорта сыра, например Гауда, Лангр, Пармезан.

Соединяем ингредиенты салата, добавляем кунжут и майонез.
Подача салата:
Подавать салат можно в порционных салатниках, украсив «шапочкой» из сыра.
Более интересный вариант — использование тарталеток. В этом случае салат раскладывается в «корзинки» и засыпается сыром, который затем необходимо расплавить в микроволновой печи.

Расплавляем сырную «шапочку» в микроволновой печи.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 15-20 шт. - тарталеток
  • 500 гр. - куриного филе (грудка)
  • 300 гр. - шампиньонов
  • 3 - яйца
  • 1 - луковица
  • 3 ст.л. - майонеза
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • маслины
  • листики петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.

Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.

Лук мелко рубим.

Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.

Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.

Снимаем с плиты и даем немного остыть.

Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.

Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.

Всё соединяем в удобной емкости.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.

Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.

Выкладываем на блюдо.

Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.

Подаём на праздничный стол.

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт


Тарталетки с курицей и грибами

Готовые тарталетки - 12-15 Штук

Шампиньоны - 400 Грамм

Сливки - 1 Стакан

Куриное филе - 500 Грамм

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Порежьте филе на очень мелкие кусочки и отправьте к луку на сковороду. Жарьте минут 10, затем добавьте порезанные грибы, и готовьте еще 5 минут.


Тарталетки с копченой курицей и грибами

Филе куриное (копченое) — 100 г

Тарталетка (8-10 шт в зависимости от размера) — 10 шт

Шампиньоны (жареные) — 100 г

Майонез — по вкусу

Сырок плавленый — 1 шт

Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить.

Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.


Тарталетки с сыром и грибами

Репчатый лук - 1 Штука

Тарталетки - 10-12 Штук

Грибы - 300-400 Грамм

Твёрдый сыр - 80-100 Грамм

Куриная грудка - 1-2 Штук

Сливки - 150-200 Миллилитров

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Количество ингредиентов не точное, зависит от того, сколько вы возьмёте тарталеток. Грудку промойте и мелко нашинкуйте.

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до мягкости в масле.

Грибы промойте и произвольно нарежьте.

Курицу и грибы добавьте на сковороду. Перемешайте, готовьте в течение 5 минут.


Грибные тарталетки с салатом из курицы

Зелень - по вкусу

Тарталетки - 20 штук

Специи - по вкусу

Куриное филе - 500 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Маринованные грибы - 150 г

Помидоры - 200 г

Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.

Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте.

Если маринованные грибы мелкие, их можно не резать, в противном случае разрежьте грибы на несколько частей.


Закрытые тарталетки с курицей

Мука - 6 Стаканов (тесто)

Маргарин - 200 Грамм (тесто)

Сметана - 2 Ст. ложки

Грибы - 200 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка (тесто)

Филе курицы - 300-400 Грамм

Соль - По вкусу (тесто)

Специи - По вкусу

Яйцо - 4 Штуки (тесто)

Яйца взбить с маргарином мягким, добавьте соль, соду, сметану и постепенно добавляя муку замесите тесто. оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

Пока тесто отдыхает, на сковороде обжарьте лук, добавьте кусочки курицы, через 10 минут добавьте порезанные грибы. Жарьте до готовности, добавьте специи и сметану.

Раскатайте тесто и формочкой вырежите кружоч.


Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Сыр твердый - 80 Грамм

Соль, перец - По вкусу

Сметана - 3-4 Ст. ложек

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Шампиньоны - 300 Грамм

Тарталетки - 1 Штука (упаковка)

Куриное филе - 300 Грамм

Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.

Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.

На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.


Запеченная курица с грибами в тарталетках

Сыр тертый твердый-70 г

Готовые тарталетки-8 шт.

Сливки 20%-100 мл

Грибы лесные свежемороженые-100г

Зелень петрушки-для украшения

Растительное масло-2 ст.л.

Лук репчатый-1/2 шт

Свежемолотый черный перец-щепотка

Грибы и репчатый лук нарезать.

Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу.

Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.

Духовку нагреть до 220 градусов.

К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.


Салат с курицей и грибами "Фуршетный"

Филе куриное - 300 г

Тарталетка - по вкусу

Майонез - по вкусу

Масло подсолнечное - 3 ст. л.

Лук репчатый - 200 шт

Сыр твердый - 150 г

Грибы нарезать пластинками, выпарить жидкость и обжарить с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.

Я добавила вместо соли 2 ст. л. соевого и 1 ст. л. бальзамического соусов.

Готовые грибы шумовкой выложить в салатник, масло оставить в сковороде.

Лук нарезать четверть-кольцами.

В сковороду, где жарились грибы, добавить 1 ст. л. подс.


Картофельные тарталетки с грибами

сметана - 100 Грамм

картофель - 6 Штук

куриная грудка - 1 Штука

грибы - 300 Грамм

Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.

Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.

Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.


Тарталетки с мясом

Шампиньоны - 200 Грамм

Тарталетки - 20 Штук

Куриное филе - 2 Штуки

1. Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть.

2. В это время обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Нарезку для грибов определите сами.

3. Натираем сыр на средней терке. Я обычно беру "Голландский" сыр, но любой другой твердый сорт тоже подойдет.


Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Мука - 230 Грамм

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Масло сливочное или маргарин - 130 Грамм

Соль - 1 Чайная ложка (1/3 - в тесто, остальное для начинки)

Шампиньоны - 150-200 Грамм

Лук репчатый - 1 Штука

Вода - 2 Ст. ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Куриное филе - 150-200 Грамм

Яйцо - 2 Штуки (1 - в тесто, 1 желток - для смазывания)

Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.

Руками растираем муку с маслом в крошку.

Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.

И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.

Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.


Салат "Аппетитный"

Масло растительное - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Сыр твердый - 50 г

Орехи грецкие - 1 горст.

Яйцо куриное - 1 шт

Нарезать мелко лук, обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить, остудить.

Нарезать курицу, у меня обжаренные голени. Выложить в салатник.

Добавить к курице обжаренные грибы, это 2 слой.

Натереть на мелкой терке яйцо.


Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"

Сок лимонный - 1/2 ч. л.

Шампиньоны - 1 бан.

Горошек зеленый - 1/2 бан.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло растительное - 3 ст. л.

Филе куриное - 200 г

1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.

Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.

2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести н.


Тарталетки "Новогодние"

Тесто слоённое - 500 Грамм

Луковица - 1 Штука

Филе курицы - 200 Грамм

Масло сливочное - 50 Грамм

Зелень укропа - 1 По вкусу

Соль - 1 По вкусу

Грибы - 150 Грамм

Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на сковородке со сливочным маслом, добавить нарезанное на кубики куриное филе, посолить, всё перемешать и жарить на слабом огне 10 минут.

Из слоённого теста вырезаем фигуры, например "ёлочку", круг. Делаем из того же слоённого теста бортики и запекаем в духовке при t 180 15 мин до румяного цвета.


Жульенчики "Сьедобная кокотница"

Тарталетка - 12 шт

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 500 г

Грудка куриная - 1 шт

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.

Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук .


Тарталетки запеченные с начинкой

Сыр твердый - 100-150 Грамм

Тарталетки - 8 Штук

Перец - 1 По вкусу

Грибы - 200 Грамм

Луковица - 1 Штука

Соль - 1 По вкусу

Куриная грудка - 200 Грамм

Яйцо перепелиное - 8 Штук (по желанию)

Растительное масло - 1 Чайная ложка

1. Если у вас готовые тарталетки, тогда можно сразу приступать к приготовлению начинки. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Параллельно вымойте, обсушите, нарежьте грибочки. Добавьте к луку и жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Вымойте филе и нарежьте очень мелкими ку.


Самая любимая начинка для тарталеток. Очень быстрая, простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к приходу неожиданных гостей и которая украсит любой стол.

Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:

  • Тарталетка (10-12 штук)
  • Курица — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
956.2 ккал
белки
119.3 г
жиры
39.1 г
углеводы
30.3 г
100 г блюда
ккал
91.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:

Варим курицу, яйца, грибы обжариваем с луком. Смешиваем мелко порезанную вареную курицу, грибы с луком и порезанные яйца, солим по-вкусу, перчим, заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем тарталетки, даем немного настояться. По желанию можно добавить в начинку чеснок, на мой взгляд так намного вкуснее)





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Луковые тарталетки

  • 14
  • 170
  • 1893

Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом

  • 36
  • 119
  • 8289

Горячие тарталетки

  • 51
  • 88
  • 16122

Тарталетки "Полесье"

  • 3
  • 50
  • 3726

Гуакамоле с креветками на чипсах

  • 18
  • 31
  • 1518

Корзинки закусочные на скорую руку "Фантазия"

  • 8
  • 27
  • 9010

Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"

  • 65
  • 308
  • 60090

Хлебные тарталетки

  • 26
  • 128
  • 11541

Волованы с горбушей

  • 81
  • 207
  • 17486

Попробуйте приготовить вместе

Суп из скумбрии с пшеном

  • 125
  • 603
  • 19101

Салат из свежих шампиньонов

  • 142
  • 1110
  • 193058

Лосось со шпинатом "Рыбка под водкой"

  • 127
  • 154
  • 25042

Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 июля 2018 года Давыдова А #


4 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Давыдова А #


5 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)




30 мая 2016 года Л-лька2805 #


13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)



2 января 2016 года shemet777 #



23 января 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)


17 ноября 2015 года vika agievich #


23 ноября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


26 августа 2015 года inna lisunova #


31 августа 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)



14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)



14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)


11 декабря 2014 года Inga Li #


13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


10 декабря 2014 года Wera13 #





13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)



9 декабря 2014 года pupsik27 #


13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Борис Козинский #


8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


8 декабря 2014 года Борис Козинский #


7 января 2015 года Самсонова2605 #


8 декабря 2014 года LNataly #


8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года Тата9 #







7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года tomi_tn #


7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года tomi_tn #


7 декабря 2014 года Юлек89 #



7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года Милодора #





7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)


7 декабря 2014 года Милодора #



7 декабря 2014 года alina-poll #


7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие могут посчитать, что закуска с крицей и грибами поданный в тарталетке- это только праздничное и его не стоит готовить на каждый день. Не могу не согласиться, хотя….. зачем ждать праздника? Сейчас сами “корзиночки” не обязательно делать самим, можно купить готовые, а вот чем их начинить это уже наше личное “фантазийное” дело. Приведенные мною рецепты, конечно же, лишь условны, и их не трудно будет изменить или улучшить, или откорректировать под свои предпочтения. Но все, же рискну дать несколько рецептов. И признаюсь вам, что сам люблю эту закуску.

Что самое главное в приготовлении закусок? Вы думаете что фантазия? И не могу сказать, что вы не правы. Я сейчас поделюсь своими фантазиями, воплощенными в реальность. А вы , надеюсь, поделитесь своими.

  1. Тарталетки с курицей и грибами
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление:
  4. Закрытые тарталетки с курицей и грибами
  5. Ингредиенты:
  6. Для корзиночек:
  7. Для начинки:
  8. Приготовление:
  9. Жульен, приготовленный в тарталетках
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Тарталетка (10-12 штук)
  • Курица — 500 г
  • Грибы — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем курицу и яйца.
  2. Грибы нарезаем тонким слайсом, лук мелким кубиком.
  3. В разогретом масле обжариваем вначале лук до прозрачности, затем прибавляем туда грибы и продолжаем жарить до появления у грибов золотистой корочки.
  4. Отварную курицу нарезаем мелким кубиком и смешиваем со всем другими ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом.
  5. Полученной смесью наполняем тарталетки и даем настояться в течение часа.

Закрытые тарталетки с курицей и грибами

Это необычный рецепт, изделие получается чем-то похожим на пирожки. Если вы ненашли тарталетки в магазине то в этом рецепте я расскажу, как их сделать самим, это не сложно, но не так просто как пойти и купить, но получится вкуснее, чем магазинные.

Ингредиенты:

Для корзиночек:

  • Мука – 500 гр.
  • Сливочное масло – 250 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Вода – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Желток для смазки – 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

  1. Муку протираем со сливочным маслом, вбиваем туда яйца, прибавляем воду и замешиваем песочное тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Формируем из теста круг и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем на час в холодильник.
  2. Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук мелким кубиком. Чеснок мелко рубим.
  3. Распускаем масло в сковороде и обжариваем последовательно лук до прозрачности и грибы до момента, когда выпариться вся вода, а шампиньоны начнут румяниться.
  4. Курицу режем тонкой соломкой и обжариваем в подсолнечном масле до готовности, в конце жарки добавляем чеснок.
  5. Соединяем курицу и грибы, солим, перчим.
  6. Тесто вынимаем из холодильника, и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезаем 26 кружков. Половину этих кружков помещаем в формочки для кексов, предварительно их смазав. Плотно прижимая тесто к стенкам. Затем выкладываем начинку и накрываем оставшейся частью кружков. Защипываем по краям наши тарталетки. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтоб выходил пар, я просто делаю одну дырочку палочкой для еды.
  7. Смазываем сверху желтком.
  8. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда наши корзиночки на сорок минут.
  9. Вынимаем , даем немного остыть и подаем к столу.

Жульен, приготовленный в тарталетках

Данное блюдо не оставит равнодушными, это и вкусно и очень не сложно. При покупке корзиночек в магазине покупайте самые большие. И хотя это блюдо является закуской, но в больших тарталетках оно вполне может стать самостоятельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куринные грудки – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
  • Сыр мягкий типа гауда – 300 гр.
  • Сливки 20% – 500 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец.
  • Тарталетки – как получится, в зависимости от размера, общий объём начинки составит примерно 600 мл.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отвариваем до готовности и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Грибы шинкуем тонким слайсом, лук режем мелким кубиком.
  3. Разогреваем масло и жарим на нем вначале до прозрачности лук, ни в коем случае не зажаривать лук до золотистости. Затем закладываем туда грибы, и жарим до момента выпаривания выделившейся из шампиньонов жидкости, теперь пришла очередь смешать курицу с грибами и прогреть.
  4. Разводим муку в сливках и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим , время от времени помешивая, до загущения.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Начиняем тарталетки жульеном, посыпаем сыром, и запекаем в духовке при 180 градусов минут 10-15.

Как видите делать такие закуски не сложно, и тут можно многое придумать и прибавить. Все рецепты апробированы и не сложны в приготовлении и будут интересным дополнением к любому столу. До встречи на страницах сайтах.

Читайте также: