Рецепты салатов в тарталетках с курицей и грибами рецепт с фото
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Простой рецепт очень вкусного салата.
Ингредиенты
сыр | 100 г |
---|---|
филе куриное | 100 г |
грибы | 100 г |
лук | 1 шт |
помидор | 1 шт |
майонез | 60 г |
кунжут | по вкусу |
перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
тарталетка | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Куриное филе промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны нарезаем пластинками.
Красную луковицу нарезаем полукольцами.
Куриное филе, грибы и лук обжариваем на растительном масле.
Чтобы грибы не давали много жидкости, перед нарезкой обязательно просушите их бумажным полотенцем.
Нарезаем свежий помидор кубиками.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Для салатов с томатами подходят твердые сорта сыра, например Гауда, Лангр, Пармезан.
Соединяем ингредиенты салата, добавляем кунжут и майонез.
Подача салата:
Подавать салат можно в порционных салатниках, украсив «шапочкой» из сыра.
Более интересный вариант — использование тарталеток. В этом случае салат раскладывается в «корзинки» и засыпается сыром, который затем необходимо расплавить в микроволновой печи.
Расплавляем сырную «шапочку» в микроволновой печи.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
- Как приготовить
- Видео
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 15-20 шт. - тарталеток
- 500 гр. - куриного филе (грудка)
- 300 гр. - шампиньонов
- 3 - яйца
- 1 - луковица
- 3 ст.л. - майонеза
- соль
- перец
- 2 ст.л. - растительного масла
- маслины
- листики петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку нужно отварить, запечь или обжарить на гриле.
Грибы шампиньоны почистим и мелко нарежем.
Лук мелко рубим.
Выкладываем порезанные шампиньоны на сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до испарения жидкости.
Затем к грибам добавляем соль, смесь перцев, порезанный репчатый лук, растительное масло и обжариваем до мягкости лука. Грибы с луком должны немного зарумяниться.
Снимаем с плиты и даем немного остыть.
Остывшую куриную грудку мелко нарезаем.
Заранее отваренные яйца нарезаем на небольшие кубики.
Всё соединяем в удобной емкости.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
Пробуем на вкус, если нужно подсаливаем.
Берем готовые тарталетки и наполняем приготовленной начинкой.
Выкладываем на блюдо.
Украшаем по своему желанию. Я украшаю маслиной и листиком петрушки.
Подаём на праздничный стол.
Приятного Вам аппетита!
Видео рецепт
Тарталетки с курицей и грибами
Готовые тарталетки - 12-15 Штук
Шампиньоны - 400 Грамм
Сливки - 1 Стакан
Куриное филе - 500 Грамм
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Порежьте филе на очень мелкие кусочки и отправьте к луку на сковороду. Жарьте минут 10, затем добавьте порезанные грибы, и готовьте еще 5 минут.
Тарталетки с копченой курицей и грибами
Филе куриное (копченое) — 100 г
Тарталетка (8-10 шт в зависимости от размера) — 10 шт
Шампиньоны (жареные) — 100 г
Майонез — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Чтобы получит 100 гр. жареных грибов, нужно взять примерно 150 гр. сырых, нарезать на небольшие кубики и обжарить на масле. Остудить.
Копченую курочку нарезать кубиками, сыр натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
Тарталетки с сыром и грибами
Репчатый лук - 1 Штука
Тарталетки - 10-12 Штук
Грибы - 300-400 Грамм
Твёрдый сыр - 80-100 Грамм
Куриная грудка - 1-2 Штук
Сливки - 150-200 Миллилитров
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Количество ингредиентов не точное, зависит от того, сколько вы возьмёте тарталеток. Грудку промойте и мелко нашинкуйте.
Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте его до мягкости в масле.
Грибы промойте и произвольно нарежьте.
Курицу и грибы добавьте на сковороду. Перемешайте, готовьте в течение 5 минут.
Грибные тарталетки с салатом из курицы
Зелень - по вкусу
Тарталетки - 20 штук
Специи - по вкусу
Куриное филе - 500 г
Яйцо куриное - 3 штуки
Маринованные грибы - 150 г
Помидоры - 200 г
Отварите куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.
Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте.
Если маринованные грибы мелкие, их можно не резать, в противном случае разрежьте грибы на несколько частей.
Закрытые тарталетки с курицей
Мука - 6 Стаканов (тесто)
Маргарин - 200 Грамм (тесто)
Сметана - 2 Ст. ложки
Грибы - 200 Грамм
Сода - 1 Чайная ложка (тесто)
Филе курицы - 300-400 Грамм
Соль - По вкусу (тесто)
Специи - По вкусу
Яйцо - 4 Штуки (тесто)
Яйца взбить с маргарином мягким, добавьте соль, соду, сметану и постепенно добавляя муку замесите тесто. оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Пока тесто отдыхает, на сковороде обжарьте лук, добавьте кусочки курицы, через 10 минут добавьте порезанные грибы. Жарьте до готовности, добавьте специи и сметану.
Раскатайте тесто и формочкой вырежите кружоч.
Жульен в тарталетках с грибами и курицей
Сыр твердый - 80 Грамм
Соль, перец - По вкусу
Сметана - 3-4 Ст. ложек
Масло растительное - 2 Ст. ложки
Шампиньоны - 300 Грамм
Тарталетки - 1 Штука (упаковка)
Куриное филе - 300 Грамм
Подготовьте продукты. Не обязательно использовать сырое куриное филе, его можно отварить заранее.
Все ингредиенты, кроме сыра, нужно порезать на мелкие кусочки: лук, филе, грибы.
На сковороде в столовой ложке растительного масла обжарьте сначала лук, потом добавьте грибы и куриное филе. Посолите по вкусу, добавьте перец душистый, жарьте до готовности.
Запеченная курица с грибами в тарталетках
Сыр тертый твердый-70 г
Готовые тарталетки-8 шт.
Сливки 20%-100 мл
Грибы лесные свежемороженые-100г
Зелень петрушки-для украшения
Растительное масло-2 ст.л.
Лук репчатый-1/2 шт
Свежемолотый черный перец-щепотка
Грибы и репчатый лук нарезать.
Обжарить нарезанные грибы и лук в течении 5 минут на растительном масле, посолить по вкусу.
Куриную грудку мелко нарезать.На другой сковороде обжарить нарезанное куриное мясо в течении 5 минут, посолить, поперчить по вкусу.
Духовку нагреть до 220 градусов.
К сливкам добавить муку, размешать, чтобы не было комочков.
Салат с курицей и грибами "Фуршетный"
Филе куриное - 300 г
Тарталетка - по вкусу
Майонез - по вкусу
Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Лук репчатый - 200 шт
Сыр твердый - 150 г
Грибы нарезать пластинками, выпарить жидкость и обжарить с добавлением 2 столовых ложек растительного масла. Посолить, поперчить.
Я добавила вместо соли 2 ст. л. соевого и 1 ст. л. бальзамического соусов.
Готовые грибы шумовкой выложить в салатник, масло оставить в сковороде.
Лук нарезать четверть-кольцами.
В сковороду, где жарились грибы, добавить 1 ст. л. подс.
Картофельные тарталетки с грибами
сметана - 100 Грамм
картофель - 6 Штук
куриная грудка - 1 Штука
грибы - 300 Грамм
Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.
Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее мас.
Тарталетки с мясом
Шампиньоны - 200 Грамм
Тарталетки - 20 Штук
Куриное филе - 2 Штуки
1. Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть.
2. В это время обжариваем шампиньоны с луком до готовности. Нарезку для грибов определите сами.
3. Натираем сыр на средней терке. Я обычно беру "Голландский" сыр, но любой другой твердый сорт тоже подойдет.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Мука - 230 Грамм
Перец черный молотый - 1 Щепотка
Масло сливочное или маргарин - 130 Грамм
Соль - 1 Чайная ложка (1/3 - в тесто, остальное для начинки)
Шампиньоны - 150-200 Грамм
Лук репчатый - 1 Штука
Вода - 2 Ст. ложки
Растительное масло - 2 Ст. ложки
Куриное филе - 150-200 Грамм
Яйцо - 2 Штуки (1 - в тесто, 1 желток - для смазывания)
Насыпаем в миску муку, добавляем масло или маргарин комнатной температуры.
Руками растираем муку с маслом в крошку.
Добавляем яйцо, воду и щепотку соли.
И замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник минимум на полтора часа.
Куриное филе можно сварить, а можно обжарить. Для обжаривания филе нарезаем на маленькие кусочки.
Салат "Аппетитный"
Масло растительное - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 1 горст.
Яйцо куриное - 1 шт
Нарезать мелко лук, обжарить на масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить, остудить.
Нарезать курицу, у меня обжаренные голени. Выложить в салатник.
Добавить к курице обжаренные грибы, это 2 слой.
Натереть на мелкой терке яйцо.
Тарталетки с грибами и курицей под соусом "велюте"
Сок лимонный - 1/2 ч. л.
Шампиньоны - 1 бан.
Горошек зеленый - 1/2 бан.
Яйцо куриное - 2 шт
Масло растительное - 3 ст. л.
Филе куриное - 200 г
1.Приготовить песочное тесто: масло размять в миске, добавить яйца и размешать до однородной массы.
Всыпать муку и замесить тесто. Тесто должно получиться пластичным и однородным. Если оно нагрелось от рук, его надо до разделки несколько охладить.
2.Приготовить тарталетки: тесто раскатать на доске или столе, разделить на квадраты и с помощью скалки перенести н.
Тарталетки "Новогодние"
Тесто слоённое - 500 Грамм
Луковица - 1 Штука
Филе курицы - 200 Грамм
Масло сливочное - 50 Грамм
Зелень укропа - 1 По вкусу
Соль - 1 По вкусу
Грибы - 150 Грамм
Грибы и лук мелко нарезать. Обжарить на сковородке со сливочным маслом, добавить нарезанное на кубики куриное филе, посолить, всё перемешать и жарить на слабом огне 10 минут.
Из слоённого теста вырезаем фигуры, например "ёлочку", круг. Делаем из того же слоённого теста бортики и запекаем в духовке при t 180 15 мин до румяного цвета.
Жульенчики "Сьедобная кокотница"
Тарталетка - 12 шт
Сыр твердый - 150 г
Шампиньоны - 500 г
Грудка куриная - 1 шт
Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить (на сливочном не нужно, так как у на походный вариант и они подаваться будут не обязательно в гарячем виде), Можно по желанию добавить лук .
Тарталетки запеченные с начинкой
Сыр твердый - 100-150 Грамм
Тарталетки - 8 Штук
Перец - 1 По вкусу
Грибы - 200 Грамм
Луковица - 1 Штука
Соль - 1 По вкусу
Куриная грудка - 200 Грамм
Яйцо перепелиное - 8 Штук (по желанию)
Растительное масло - 1 Чайная ложка
1. Если у вас готовые тарталетки, тогда можно сразу приступать к приготовлению начинки. Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковороду с разогретым растительным маслом. Параллельно вымойте, обсушите, нарежьте грибочки. Добавьте к луку и жарьте минут 5 на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Вымойте филе и нарежьте очень мелкими ку.
Самая любимая начинка для тарталеток. Очень быстрая, простая и вкусная закуска, которую легко приготовить к приходу неожиданных гостей и которая украсит любой стол.
Ингредиенты для «Тарталетки с курицей и грибами»:
- Тарталетка (10-12 штук)
- Курица — 500 г
- Грибы — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 956.2 ккал | белки 119.3 г | жиры 39.1 г | углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Тарталетки с курицей и грибами»:
Варим курицу, яйца, грибы обжариваем с луком. Смешиваем мелко порезанную вареную курицу, грибы с луком и порезанные яйца, солим по-вкусу, перчим, заправляем майонезом. Полученной смесью наполняем тарталетки, даем немного настояться. По желанию можно добавить в начинку чеснок, на мой взгляд так намного вкуснее)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Луковые тарталетки
- 14
- 170
- 1893
Картофельные корзиночки с фетой и шпинатом
- 36
- 119
- 8289
Горячие тарталетки
- 51
- 88
- 16122
Тарталетки "Полесье"
- 3
- 50
- 3726
Гуакамоле с креветками на чипсах
- 18
- 31
- 1518
Корзинки закусочные на скорую руку "Фантазия"
- 8
- 27
- 9010
Тарталетки "Закусочное мясное ассорти"
- 65
- 308
- 60090
Хлебные тарталетки
- 26
- 128
- 11541
Волованы с горбушей
- 81
- 207
- 17486
Попробуйте приготовить вместе
Суп из скумбрии с пшеном
- 125
- 603
- 19101
Салат из свежих шампиньонов
- 142
- 1110
- 193058
Лосось со шпинатом "Рыбка под водкой"
- 127
- 154
- 25042
Фотографии «Тарталетки с курицей и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 июля 2018 года Давыдова А #
4 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)
4 июля 2018 года Давыдова А #
5 июля 2018 года Lena2006209 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Л-лька2805 #
13 апреля 2017 года Lena2006209 # (автор рецепта)
2 января 2016 года shemet777 #
23 января 2016 года Lena2006209 # (автор рецепта)
17 ноября 2015 года vika agievich #
23 ноября 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
26 августа 2015 года inna lisunova #
31 августа 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
14 января 2015 года Lena2006209 # (автор рецепта)
11 декабря 2014 года Inga Li #
13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Wera13 #
13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года pupsik27 #
13 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Борис Козинский #
8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Борис Козинский #
7 января 2015 года Самсонова2605 #
8 декабря 2014 года LNataly #
8 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Тата9 #
7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года tomi_tn #
7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года tomi_tn #
7 декабря 2014 года Юлек89 #
7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Милодора #
7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Милодора #
7 декабря 2014 года alina-poll #
7 декабря 2014 года Lena2006209 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие могут посчитать, что закуска с крицей и грибами поданный в тарталетке- это только праздничное и его не стоит готовить на каждый день. Не могу не согласиться, хотя….. зачем ждать праздника? Сейчас сами “корзиночки” не обязательно делать самим, можно купить готовые, а вот чем их начинить это уже наше личное “фантазийное” дело. Приведенные мною рецепты, конечно же, лишь условны, и их не трудно будет изменить или улучшить, или откорректировать под свои предпочтения. Но все, же рискну дать несколько рецептов. И признаюсь вам, что сам люблю эту закуску.
Что самое главное в приготовлении закусок? Вы думаете что фантазия? И не могу сказать, что вы не правы. Я сейчас поделюсь своими фантазиями, воплощенными в реальность. А вы , надеюсь, поделитесь своими.
- Тарталетки с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Закрытые тарталетки с курицей и грибами
- Ингредиенты:
- Для корзиночек:
- Для начинки:
- Приготовление:
- Жульен, приготовленный в тарталетках
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Тарталетки с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Тарталетка (10-12 штук)
- Курица — 500 г
- Грибы — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
- Отвариваем курицу и яйца.
- Грибы нарезаем тонким слайсом, лук мелким кубиком.
- В разогретом масле обжариваем вначале лук до прозрачности, затем прибавляем туда грибы и продолжаем жарить до появления у грибов золотистой корочки.
- Отварную курицу нарезаем мелким кубиком и смешиваем со всем другими ингредиентами, солим, перчим, заправляем майонезом.
- Полученной смесью наполняем тарталетки и даем настояться в течение часа.
Закрытые тарталетки с курицей и грибами
Это необычный рецепт, изделие получается чем-то похожим на пирожки. Если вы ненашли тарталетки в магазине то в этом рецепте я расскажу, как их сделать самим, это не сложно, но не так просто как пойти и купить, но получится вкуснее, чем магазинные.
Ингредиенты:
Для корзиночек:
- Мука – 500 гр.
- Сливочное масло – 250 гр.
- Яйца -2 шт.
- Вода – 2-3 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 2-3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриное филе – 300 гр.
- Желток для смазки – 1 шт.
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Муку протираем со сливочным маслом, вбиваем туда яйца, прибавляем воду и замешиваем песочное тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Формируем из теста круг и заворачиваем в пищевую пленку. Помещаем на час в холодильник.
- Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук мелким кубиком. Чеснок мелко рубим.
- Распускаем масло в сковороде и обжариваем последовательно лук до прозрачности и грибы до момента, когда выпариться вся вода, а шампиньоны начнут румяниться.
- Курицу режем тонкой соломкой и обжариваем в подсолнечном масле до готовности, в конце жарки добавляем чеснок.
- Соединяем курицу и грибы, солим, перчим.
- Тесто вынимаем из холодильника, и раскатываем в пласт толщиной 5 мм. С помощью стакана вырезаем 26 кружков. Половину этих кружков помещаем в формочки для кексов, предварительно их смазав. Плотно прижимая тесто к стенкам. Затем выкладываем начинку и накрываем оставшейся частью кружков. Защипываем по краям наши тарталетки. Прокалываем вилкой в нескольких местах, чтоб выходил пар, я просто делаю одну дырочку палочкой для еды.
- Смазываем сверху желтком.
- Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда наши корзиночки на сорок минут.
- Вынимаем , даем немного остыть и подаем к столу.
Жульен, приготовленный в тарталетках
Данное блюдо не оставит равнодушными, это и вкусно и очень не сложно. При покупке корзиночек в магазине покупайте самые большие. И хотя это блюдо является закуской, но в больших тарталетках оно вполне может стать самостоятельным блюдом.
Ингредиенты:
- Куринные грудки – 500 гр.
- Свежие шампиньоны – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное рафинированное – 4 ст.л.
- Сыр мягкий типа гауда – 300 гр.
- Сливки 20% – 500 мл.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, перец.
- Тарталетки – как получится, в зависимости от размера, общий объём начинки составит примерно 600 мл.
Приготовление:
- Куринную грудку отвариваем до готовности и нарезаем на небольшие кусочки.
- Грибы шинкуем тонким слайсом, лук режем мелким кубиком.
- Разогреваем масло и жарим на нем вначале до прозрачности лук, ни в коем случае не зажаривать лук до золотистости. Затем закладываем туда грибы, и жарим до момента выпаривания выделившейся из шампиньонов жидкости, теперь пришла очередь смешать курицу с грибами и прогреть.
- Разводим муку в сливках и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Тушим , время от времени помешивая, до загущения.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Начиняем тарталетки жульеном, посыпаем сыром, и запекаем в духовке при 180 градусов минут 10-15.
Как видите делать такие закуски не сложно, и тут можно многое придумать и прибавить. Все рецепты апробированы и не сложны в приготовлении и будут интересным дополнением к любому столу. До встречи на страницах сайтах.
Читайте также: