Рейтинг компаний по салатам

На данной странице представлены производители зелени, салатов из России. Найдено 7 марок.

Выращиваем в теплицах, чтобы поставлять свежую зелень круглый год.

Компания Локарно является прямым поставщиком свежей фасованной зелени от производителей из России, Ирана, Узбекистана, Израиля, Иордании, Кипра, благодаря чему мы поставляем продукцию своим клиентам по конкурентоспособным ценам.

Агрофирма «Выборжец» — крупнейший поставщик овощей и зелени в Северо-Западном регионе.

Еда, приготовленная с любовью, способна создать настроение.

Богослово Арго обладает огромным опытом оптовых поставок зелени на рынках, а также занимаемся выращиванием и продажей других аграрных культур.

«TAKEMURA» - это оригинальная линейка азиатских продуктов, созданная по классической рецептуре в духе вековых традиций.

Novikov Group – это команда профессионалов под управлением Аркадия Новикова, реализующая широкий спектр услуг в сфере гостеприимства: от проведения event-мероприятия до управления рестораном, от установления стандартов сервиса до контроля качества готовой продукции, от построения бизнес-плана проекта до реализации франшизы.

Салаты оптом от производителя: контакты производств, описание продукции. Найдено предприятий: 16.

Предприятие производит/реализует картофель, салаты, овощные консервы.

Козельск (Калужская область)

Калужская область, Козельск, деревня Подборки, ул. Старая Деревня 58/4

Предприятие производит/реализует овощные консервы, салаты.

Санкт-Петербург (Ленинградская область)

Ленинградская область, Санкт-Петербург, Сортировочная-Московская улица, 9

Предприятие производит/реализует семена, рассаду, саженцы, салаты, семенной картофель.

Киров (Кировская область)

Кировская область, Киров, п. Костино, ул. Октябрьская, 2

Предприятие производит/реализует салаты, печенье.

Балашиха (Московская область)

Московская область, Балашиха, ул. Талалихина, дом 41, стр. 12

Предприятие производит/реализует салаты, печенье, сэндвичи.

Москва (Московская область)

Московская область, Москва,

Предприятие производит/реализует салаты.

Орехово-Зуево (Московская область)

Московская область, Орехово-Зуево, Ленина д. 84

Предприятие производит/реализует салаты, овощные консервы.

Москва (Московская область)

Московская область, Москва, 8 км МКАД, ТЦ "ДРАЙВ", дом 3, корпус 1, павильон №12

Предприятие производит/реализует рыбу, морепродукты, кальмары, салаты.

Голицыно (Московская область)

Московская область, Голицыно, 3-й Рабочий пер, д. 9

Предприятие производит/реализует полуфабрикаты, овощные консервы, салаты.

Нижний Новгород (Нижегородская область)

Нижегородская область, Нижний Новгород, ул. Переходникова, 1в

Предприятие производит/реализует полуфабрикаты, салаты.

Посмотрите и выберите готовые варианты

Когда вся страна находится на самоизоляции, рестораны и кафе закрыты указом президента, а прогулка до супермаркета становится настоящим квестом, на помощь приходят сервисы доставки продуктов. И если раньше выбирать приходилось в основном между бургерами, суши и пиццей, сегодня количество предложений серьезно выросло.

CaterMe подготовил для вас рейтинг компаний по доставке еды. Можете каждый день наслаждаться вкусными завтраками, обедами и ужинами, открывать новые блюда европейской и азиатской кухонь и держать себя в форме с программами правильного питания. Для этого достаточно зайти в каталог и выбрать, что будете есть сегодня, или составить рацион на неделю.

«Канапе Клаб» — собственное производство и бесплатная доставка

Открывает рейтинг компания, которая с момента основания сделала ставку на полный цикл производства.

Вы можете быть уверены, что еду приготовят, красиво оформят и доставят сотрудники одной организации.

Ингредиенты, которые потребуются для выполнения вашего заказа, закупают только после получения заявки, а блюда готовят непосредственно перед доставкой. Поэтому пища попадает к вам свежей и ароматной.

В ассортименте представлены готовые фуршетные и банкетные наборы и блюда для индивидуального меню. Повара знакомы с нюансами многих национальных кухонь. А доставка будет бесплатной при сумме заказа от 2000 рублей.

Ресторан «Ананас»: европейская и азиатская кухни

Комплекс объединяет восточный и европейский рестораны с большим ассортиментом блюд. Также компания предлагает бесплатную доставку на дом. Срок исполнения заказа — от 40 до 60 минут. Главное условие — набрать корзину на сумму от 1000 рублей.

В «Ананасе» вы всегда найдете:

  • фуршетные и банкетные блюда;
  • фитнес-меню;
  • комплексные обеды;
  • суши и роллы;
  • пиццу и пироги;
  • сеты бургеров.

Доступен большой ассортимент продуктов: фрукты, овощи, мясо, рыба, крупы, макаронные изделия.

Progress Project — авторское меню в стильном оформлении

Меню кейтеринговой компании Progress Project составлено из широкого ассортимента стильно оформленных блюд европейской и паназиатской кухонь. Здесь вы можете заказать сеты фуршетных закусок, легкие канапе, роллы и бургеры и для мероприятий, а также:

  • фруктовые и овощные плато;
  • выпечку для завтраков и кофе-брейков;
  • завтраки и комплексные обеды;
  • супы;
  • напитки и десерты.

FreshDay — здоровое питание на каждый день

Команда FreshDay заботится о доступности сбалансированного здорового питания. Вам не нужно готовить правильную еду самостоятельно, рассчитывая калорийность рациона и баланс белков, жиров и углеводов — диетологи уже сделали это за вас и создали несколько программ, направленных на набор, удержание и уменьшение массы тела.

Для приготовления блюд используются экологически чистые ингредиенты без консервантов и усилителей вкуса.

  • Программы питания. Каждая программа включает готовый рацион на пять приемов пищи. Благодаря удобной упаковке продукты можно взять с собой. Для подбора оптимального меню достаточно воспользоваться онлайн-калькулятором калорий.
  • Индивидуальные блюда. Также курьеры FreshDay доставляют еду для завтрака, обеда или ужина. В меню собраны витаминные и вегетарианские ланчи, ароматные фреши, продукты с высоким содержанием белка.

«Костис» — своя фабрика-кухня и служба доставки

Доставка готовой еды — одна из специализаций кейтеринговой компании «Костис». Блюда, которые попадают на стол клиентов, приготовлены на собственной фабрике-кухне выездного ресторана. Доставкой правильного питания занимаются курьеры. Вам доступен весь ассортимент блюд: от ежедневного меню, включающего сытные завтраки, полноценные обеды и легкие ужины, до ресторанных изысков японской, европейской и русской кухонь. Есть обширный выбор овощей и мяса (говядины, свинины, птицы) на углях, итальянская пицца на тонком тесте, бургеры, а также программы здорового питания и домашняя еда.

«ЕШКА» — мастерская ярких впечатлений

Создатели «ЕШКИ» позаботились о том, чтобы каждый ваш день был полон впечатлений. Достаточно пожелать чего-то необычного, оформить заказ на сайте, и можно делать гастрономические открытия.

В меню представлены овощные, мясные и рыбные блюда, выпечка, десерты и фрукты. Для приготовления используются натуральные продукты, а разнообразие вкусовых сочетаний способно удивить даже завзятых гурманов.

«Грузинский дворик» — бесплатная доставка как комплимент ценителям грузинской кухни

Этот ресторан основала грузинская семья. Меню составлено из лучших национальных блюд, которые получили заслуженное признание и в нашей стране. Здесь вы всегда можете заказать сеты, а главное — приготовленные по рецептам предков хинкали, хачапури, шашлыки. Есть в арсенале «Дворика» и десерты (чурчхела, пахлава), а также супы (от традиционного харчо до ухи и хашламы).

Всем желающим познакомиться с грузинской кухней гарантирован комплимент от шеф-повара — еду привезут бесплатно.

Кафе «Рецептор» — рецепты со всего света из первых рук

«Рецептор» предлагает расширить ежедневный рацион на дому вкуснейшими национальными блюдами из ресторанов. Создатели компании сделали ставку на оригинальные рецепты, открытые во время путешествий по миру. Повара вникают в национальные особенности приготовления и вносят незначительные корректировки, способные по-новому раскрыть вкус пищи. «Рецептор» знает толк в вегетарианских и рыбных блюдах и тюнингует остроту: от деликатной пикантности для дам до бушующего пламени для настоящих ниндзя.

Отправляйтесь в кулинарное путешествие вместе:

  • с хумусом со свежими овощами (Израиль);
  • лапшой Пад Тай (Таиланд);
  • Грин Карри (Индия)…

Доставка до дома — бесплатная. Срок выполнения заказа — от 30 до 90 минут.

Ресторан «Рыба мечты» — дары моря с доставкой на дом

Ресторан авторской кухни, расположенный в исторической части Москвы, тоже переориентировался на доставку. Теперь все желающие могут попробовать уникальные блюда из морепродуктов и рыбы, разработанные шеф-поваром Андреем Федосеевым. В меню представлены устрицы, крабы, креветки, морские гребешки, зажаренная целиком на гриле рыба, ризотто, паста с морепродуктами и угрем.

«Жаворонок» — выпечка с любовью

Пекарня «Жаворонок» готова ежедневно снабжать клиентов свежей ароматной выпечкой. Здесь вы найдете самый вкусный ремесленный хлеб на натуральной закваске, кондитерские изделия, французские круассаны, торты, тарталетки со сладкими начинками. Есть и домашняя еда, которая удивляет разнообразием: картофельные зразы с грибами, горошковый крем-суп, омлеты, салаты из свежих овощей. Бесплатная доставка действует до станций метро «Братиславская», «Люблино» и «Марьино». Время привоза — 30–90 минут.

CaterMe как всегда с вами

Надеемся, удачно выбрать сервис доставки еды вам поможет этот рейтинг. Все компании из топа зарегистрированы на нашем сайте. Смотрите их предложения, выясняйте условия скидок, оформляйте заказ, расплачивайтесь картой, удивляйте себя и близких восхитительной едой, даже в то время, когда рестораны закрыты.

Посмотрите и выберите готовые варианты

Когда вся страна находится на самоизоляции, рестораны и кафе закрыты указом президента, а прогулка до супермаркета становится настоящим квестом, на помощь приходят сервисы доставки продуктов. И если раньше выбирать приходилось в основном между бургерами, суши и пиццей, сегодня количество предложений серьезно выросло.

CaterMe подготовил для вас рейтинг компаний по доставке еды. Можете каждый день наслаждаться вкусными завтраками, обедами и ужинами, открывать новые блюда европейской и азиатской кухонь и держать себя в форме с программами правильного питания. Для этого достаточно зайти в каталог и выбрать, что будете есть сегодня, или составить рацион на неделю.

«Канапе Клаб» — собственное производство и бесплатная доставка

Открывает рейтинг компания, которая с момента основания сделала ставку на полный цикл производства.

Вы можете быть уверены, что еду приготовят, красиво оформят и доставят сотрудники одной организации.

Ингредиенты, которые потребуются для выполнения вашего заказа, закупают только после получения заявки, а блюда готовят непосредственно перед доставкой. Поэтому пища попадает к вам свежей и ароматной.

В ассортименте представлены готовые фуршетные и банкетные наборы и блюда для индивидуального меню. Повара знакомы с нюансами многих национальных кухонь. А доставка будет бесплатной при сумме заказа от 2000 рублей.

Ресторан «Ананас»: европейская и азиатская кухни

Комплекс объединяет восточный и европейский рестораны с большим ассортиментом блюд. Также компания предлагает бесплатную доставку на дом. Срок исполнения заказа — от 40 до 60 минут. Главное условие — набрать корзину на сумму от 1000 рублей.

В «Ананасе» вы всегда найдете:

  • фуршетные и банкетные блюда;
  • фитнес-меню;
  • комплексные обеды;
  • суши и роллы;
  • пиццу и пироги;
  • сеты бургеров.

Доступен большой ассортимент продуктов: фрукты, овощи, мясо, рыба, крупы, макаронные изделия.

Progress Project — авторское меню в стильном оформлении

Меню кейтеринговой компании Progress Project составлено из широкого ассортимента стильно оформленных блюд европейской и паназиатской кухонь. Здесь вы можете заказать сеты фуршетных закусок, легкие канапе, роллы и бургеры и для мероприятий, а также:

  • фруктовые и овощные плато;
  • выпечку для завтраков и кофе-брейков;
  • завтраки и комплексные обеды;
  • супы;
  • напитки и десерты.

FreshDay — здоровое питание на каждый день

Команда FreshDay заботится о доступности сбалансированного здорового питания. Вам не нужно готовить правильную еду самостоятельно, рассчитывая калорийность рациона и баланс белков, жиров и углеводов — диетологи уже сделали это за вас и создали несколько программ, направленных на набор, удержание и уменьшение массы тела.

Для приготовления блюд используются экологически чистые ингредиенты без консервантов и усилителей вкуса.

  • Программы питания. Каждая программа включает готовый рацион на пять приемов пищи. Благодаря удобной упаковке продукты можно взять с собой. Для подбора оптимального меню достаточно воспользоваться онлайн-калькулятором калорий.
  • Индивидуальные блюда. Также курьеры FreshDay доставляют еду для завтрака, обеда или ужина. В меню собраны витаминные и вегетарианские ланчи, ароматные фреши, продукты с высоким содержанием белка.

«Костис» — своя фабрика-кухня и служба доставки

Доставка готовой еды — одна из специализаций кейтеринговой компании «Костис». Блюда, которые попадают на стол клиентов, приготовлены на собственной фабрике-кухне выездного ресторана. Доставкой правильного питания занимаются курьеры. Вам доступен весь ассортимент блюд: от ежедневного меню, включающего сытные завтраки, полноценные обеды и легкие ужины, до ресторанных изысков японской, европейской и русской кухонь. Есть обширный выбор овощей и мяса (говядины, свинины, птицы) на углях, итальянская пицца на тонком тесте, бургеры, а также программы здорового питания и домашняя еда.

«ЕШКА» — мастерская ярких впечатлений

Создатели «ЕШКИ» позаботились о том, чтобы каждый ваш день был полон впечатлений. Достаточно пожелать чего-то необычного, оформить заказ на сайте, и можно делать гастрономические открытия.

В меню представлены овощные, мясные и рыбные блюда, выпечка, десерты и фрукты. Для приготовления используются натуральные продукты, а разнообразие вкусовых сочетаний способно удивить даже завзятых гурманов.

«Грузинский дворик» — бесплатная доставка как комплимент ценителям грузинской кухни

Этот ресторан основала грузинская семья. Меню составлено из лучших национальных блюд, которые получили заслуженное признание и в нашей стране. Здесь вы всегда можете заказать сеты, а главное — приготовленные по рецептам предков хинкали, хачапури, шашлыки. Есть в арсенале «Дворика» и десерты (чурчхела, пахлава), а также супы (от традиционного харчо до ухи и хашламы).

Всем желающим познакомиться с грузинской кухней гарантирован комплимент от шеф-повара — еду привезут бесплатно.

Кафе «Рецептор» — рецепты со всего света из первых рук

«Рецептор» предлагает расширить ежедневный рацион на дому вкуснейшими национальными блюдами из ресторанов. Создатели компании сделали ставку на оригинальные рецепты, открытые во время путешествий по миру. Повара вникают в национальные особенности приготовления и вносят незначительные корректировки, способные по-новому раскрыть вкус пищи. «Рецептор» знает толк в вегетарианских и рыбных блюдах и тюнингует остроту: от деликатной пикантности для дам до бушующего пламени для настоящих ниндзя.

Отправляйтесь в кулинарное путешествие вместе:

  • с хумусом со свежими овощами (Израиль);
  • лапшой Пад Тай (Таиланд);
  • Грин Карри (Индия)…

Доставка до дома — бесплатная. Срок выполнения заказа — от 30 до 90 минут.

Ресторан «Рыба мечты» — дары моря с доставкой на дом

Ресторан авторской кухни, расположенный в исторической части Москвы, тоже переориентировался на доставку. Теперь все желающие могут попробовать уникальные блюда из морепродуктов и рыбы, разработанные шеф-поваром Андреем Федосеевым. В меню представлены устрицы, крабы, креветки, морские гребешки, зажаренная целиком на гриле рыба, ризотто, паста с морепродуктами и угрем.

«Жаворонок» — выпечка с любовью

Пекарня «Жаворонок» готова ежедневно снабжать клиентов свежей ароматной выпечкой. Здесь вы найдете самый вкусный ремесленный хлеб на натуральной закваске, кондитерские изделия, французские круассаны, торты, тарталетки со сладкими начинками. Есть и домашняя еда, которая удивляет разнообразием: картофельные зразы с грибами, горошковый крем-суп, омлеты, салаты из свежих овощей. Бесплатная доставка действует до станций метро «Братиславская», «Люблино» и «Марьино». Время привоза — 30–90 минут.

CaterMe как всегда с вами

Надеемся, удачно выбрать сервис доставки еды вам поможет этот рейтинг. Все компании из топа зарегистрированы на нашем сайте. Смотрите их предложения, выясняйте условия скидок, оформляйте заказ, расплачивайтесь картой, удивляйте себя и близких восхитительной едой, даже в то время, когда рестораны закрыты.

Здравствуйте уважаемые.
А Вы задумывались, какое именно блюдо является самым распространенным и популярным и которое имеется если не во всех, то почти во всех блюдах мира? Если нет - подумайте. И я считаю, что очень быстро придете к такому же выводу, что и я. Самое распространенное блюдо - это . салат. да-да, именно салат :-))
И тут сходу возникает другой вопрос- а какие именно салаты являются легендарными и узнаваемыми во всем мире. Давайте разбираться :-)))
Я представлю Вам несколько действительно легендарных салатов и даже представлю рецептуру. Способ готовки думайте сами :-))


И да, конечно же я не буду касаться сегодня главного новогоднего бестселлера- салата "Оливье". Просто потому, что к изобретению бельгийского шефа Люсьена Оливье он не имеет никакого отношения,да и вообще назывался или "Зимний" или "Столичный" о чем мы с Вами уже говорили тут:https://id77.livejournal.com/44753.html, главное там рецетур великое множество :-)) У каждого своя :-)
Также не вспомню сегодня другие популярные у нас (и только у нас) винегрет, "Мимозу", "крабовый" и иже с ними :-)
Поэтому, сегодня вспомним иные салаты.
Итак.

«Цезарь с креветками»

Автор этого самого знаменитого салата в мире - Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Именно он дал салату собственное имя. Но уже позже, когда открыл ресторан в Нью-Йорке. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году. У нас более распространен вариант с курицей, но первый и классический рецепт - это именно с креветкми.



Ингредиенты:
250 г пшеничного хлеба без корок
1 ч. л. орегано
1 ч. л. сушеного чеснока
300 г крупных очищенных креветок
1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем
200 г крупных хлопьев пармезана
соль, перец



для соуса:
2 желтка
10 г дижонской горчицы
250 мл подсолнечного рафинированного масла
50 мл оливкового масла
10 мл белого винного уксуса
1 ст. л. каперсов
6–7 филе анчоусов
50 г мелко тертого пармезана

Нисуаз
Салат из Ниццы (Франция) и фирменное блюдо отеля «Негреско». Вроде как его придумал сам Д. Баланчин. И до сих пор это легенда!


Ингредиенты:
300 г отварного молодого картофеля
200 г отварной стручковой фасоли
1 сладкий красный перец
200 г помидоров черри
8 перепелиных яиц

5–6 филе анчоусов
1 кочан мини-романо
1 кочан латука
1 тунец (200 г)
4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца
1 красная луковица
1 ст. л. каперсов
4 ст. л. оливок

соль

для заправки:
2 ст. л. мягкой по вкусу горчицы
сок 1/4 лимона
1 ч. л. меда
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец

«Вальдорф»


Почему то не часто встречающийся в наших широтах салат. А зря-вкусный и несложный. Считается, что был разработан шефом нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория» и настолько полюбился , что его рецепт был распространен по всему миру. Вальдорф- это классно!


Ингредиенты:
3 куриные грудки
4 ст. л. растительного масла для жарки
3-4 стебля сельдерея с зеленью
5 ст. л. обжаренных грецких орехов
400 г винограда без косточек

2–3 сладких яблока
большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
6 ст. л. домашнего майонеза
соль, перец

«Краб Луи»
Любимый салат американских президентов :-)) Это блюдо родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско,чей рецепт перекочевал в Вашингтон, прижилось на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня. И да, никто не помнит, кто этот самый Луи :-))


Ингредиенты:
кочан латука или романо
кочан лолло-россо
10 перепелиных яиц
300 г молодой спаржи
400 г помидоров черри
200 г крабового мяса


2 авокадо
5 ст. л. маслин или оливок без косточек
небольшой пучок зеленого лука
соль
для заправки:
4 ст. л. майонеза
1,5 ст. л. соуса барбекю

50 г маринованных корнишонов
50 г красного болгарского перца
1 ч. л. каперсов

соль, перец

«Черчилль»
Как и все, что связано с этим интереснейшим человеком, салат окутан некой легендой о том, что его изобрел сам британский политик. Но есть сомнения в том, что он хотя бы раз его пробовал. Просто английский, интересный и классный салат, котрому дали имя одного из самых знаменитых людей Туманного Альбиона.


Ингредиенты:
5 небольших свекол
2 сладких яблока
125 г молодого шпината
3 ст. л. обжаренного миндаля


для заправки:
1 зубчик чеснока
200 г натурального йогурта
3 ст. л. бальзамического крема
соль, перец

"Елизавета II"
Еще один салат,родом с Британии. Считается, что его обожает Королева, хотя никаких подтверждений этому нет. Удачное и изыканное сочетание вкусов, кому то из местных рестораторов просто пришо в голву связать с популярным монархом. И вуаля- салат завоевал мир :-)


Ингредиенты:
6 крепких груш (конференц, анжу или форелл)
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. меда


125 г молодой некрупной рукколы
5 ст. л. оливкового масла
200 г любого сыра с голубой плесенью
черный молотый перец
соль


Кобб
А этот салат из Голливуда :-) Его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все голливудские звезды. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн и Бэтт Дэвис. Ну и конечно фанаты хотели пробовать то, что любили их кумиры. Так это блюдо понравилось и стало популярным

Ингредиенты:
3 отварные куриные грудки
100 г тонко нарезанного бекона
150 г голубого сыра
4 стебля сельдерея
2 авокадо
4 сваренных вкрутую куриных яйца
100 г свежего огурца
200 г сладких помидоров
1/2 кочана айсберга
небольшой пучок зеленого лука
соль, перец
для заправки:
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. бальзамического уксуса
10 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сахара
соль, перец

Коул слоу
Самый простой салат, который завоевал мир,благодаря фаст-фуду. Зайдите в любой Макдональдс или КФС - там он есть :-))


Ингредиенты:
3 морковки
1/2 кочана краснокочанной капусты
небольшой пучок зеленого лука


4 ст. л. майонеза
1 ст. л. зернистой горчицы
соль, перец


«Россини»
Джоаккино Россини был не только великим композитором - он еще и тончайший, прекрасный гурман, не только любящий поесть, но и превосходно готовящий. Одно из его фирменных блюд- этот салат :-)


Ингредиенты:
1/4 чиабатты
2 кочана красного или зеленого цикория
1 кочан романо или латука
4 больших сладких помидора


5 ст. л. оливкового масла
2 веточки базилика
5 ст. л. малинового бальзамического уксуса
150 г мягкого козьего или овечьего сыра
250 г фуа-гра
соль, перец

Греческий
Этот салат есть в кухнях любого южного народа,от сербов и до итальянцев. Но мы все привыкли называть его греческий. Видимо из-за сыра феты, который нужно туда добавлять. Ну греческий, так греческий :-))

Ингредиенты:
помидоры — 3 шт.
свежие огурцы — 2 шт.


сладкий репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
фета — 200 г.
маслины — по вкусу
оливковое масло — 4 ст. л.
сок лимона — по вкусу


Панцанелла.
Салат Ренессанса из Тосканы. Его придумали местные крестьяне, зато воспели художники и поэты. И считается, что это древнее и очень полезное блюдо, которое надо отведать именно во Флоренции.


Ингредиенты:
чиабатта - 1 маленькая или 1/2 большой;
помидоры черри - 500 гр;
микс салатных листьев - 75 гр;


лук (в идеале красный) - 1 маленькая луковичка;
оливки зеленые - 1 баночка (150 гр оливок);
оливковое масло - 6 ст.л.;
красный винный уксус - 2 ст.л.;
соль - 1 ч.л. без горки;
сушеный орегано и сушеный базилик или смесь сухих итальянский трав - 2 ч.л.


Шопский салат
Это блюдо восточноевропейской кухни, крайне популярное в Болгарии, Македонии, Сербии, Черногории, Албании, Чехии. По происхождению — из западной Болгарии (шопы — этническая группа болгар), поэтому считается именно национальным болгарским блюдом. Но, повторюсь, распространено по всей Европе.

Ингридиенты
2 средних помидора
2 средних огурца


1 небольшой репчатый лук
1 болгарский перец
100 г брынзы
растительное масло

Надеюсь, Вам было интересно :-)
Приятного времени суток.

В настоящее время круг поставщиков сложился. Тем не менее, мы готовы рассматривать ваши предложения о сотрудничестве, если ваши цены и условия будут для нас более выгодными.

Ассортимент и количество закупаемой продукции (тонн в месяц):

Мука, сахар, специи, крупы

Грибы, горошек, кукуруза, огурцы, горбуша

Майонез, масло растительное

Масло сливочное, молоко, сыр, творог

Свинина, говядина, курица, субпродукты

Картофель, морковь, свекла, капуста, зелень, лук, огурцы

Крабовые палочки, морской язык, сельдь, тилапия, мойва, навага

Требования к продукции

Продукция (сырье и упаковка) должна соответствовать государственным стандартам и требованиям.

Сопроводительные документы должны быть оформлены надлежащим образом (накладные ТОРГ-12, счетфактура форма №283, сертификат соответствия, удостоверение качества, ветеринарная справка).

Благодарим Вас за обращение

Мы получили Вашу заявку и свяжемся с Вами в ближайшее время.

© 2020 Русские традиции. Москва, ул. Талалихина д. 41 стр.12 -->

  • Производители 1
  • Бренды 1
  • Продукты 21

доставка по России

от 0 " > 31,86 ₽ RUB за упаковку


  • Отзывы
  • В Избранное

специями, мясом/субпродуктами, птицей/субпродуктами, бараниной, говядиной, свининой, салатом, яблоками, черносливом, курицей, прочим

  • Отзывы
  • В Избранное


  • Отзывы
  • В Избранное

брусникой, клубникой, вишней, шампиньонами, овощами, бараниной, картофелем, салатом, ягодами, фруктами, бобовыми, овощами замороженными, капустой цветной замороженной, перцем замороженным, морковью замороженной, вишней замороженной, абрикосом замороженным, горохом, лук

Блюда, которые сегодня называют салатами, пользовались успехом еще в античные времена. Существует достаточно много рецептов салатов, но в России особой любовью пользуются лишь некоторые из них.

1) Винегрет

Любимый многими салат пришел в Россию в 19 веке из скандинавских стран. Именно в этих странах принято смешивать соленые огурцы, сельдь и свеклу. В первоначальный вариант салата входила также сельдь, вымоченная в молоке. В том виде, в котором мы его знаем, салат появился в начале 20 века, на просторах СССР и уже практически в неизменном виде достиг наших дней.

2) Обжорка

Этот салат часто сравнивают с оливье, однако их схожесть весьма и весьма условна. Основной компонент салата – мясо или печень, лучше всего брать либо курицу, либо куриную печенку. Салат оправдывает свое название – он очень вкусный и готовится при наличии продуктов достаточно быстро. Прототип его появился в России после революции, со временем приобретая знакомые вкусовые нюансы.

3) Мимоза

Доступность ингредиентов этого салата стала не только причиной его популярности, но и виновником возникновения множества версий. В последнее время широкую популярность получило приготовление этого салата в большом стеклянном стакане, который выгодно и эффектно показывает его слои. Свое название салат получил из-за внешнего сходства своего последнего слоя с одноименным цветком, который всегда готовится из смеси яичного белка с сыром.

4) Мужской каприз

Популярнейший в СССР, а теперь и в России, салат, сочетает в себе калорийность, высокие вкусовые качества и питательность. Интересное название, которое дали салату, объясняется просто – его ингредиенты понравятся любому мужчине, так как содержат много белка, а приготовить салат можно достаточно быстро – буквально по любому капризу.

5) Цезарь

Несмотря на то, что этот салат горячо любим в России, он является кулинарным изыском североамериканской кухни. Легенда гласит, что повар изобрел это блюдо, когда на кухне ресторана практически не осталось еды, а посетители ее требовали.

6) Гнездо глухаря

Привлекающий внимание внешний вид этого салата удачно сочетается с его высокими вкусовыми качествами. Что интересно, готовится он из очень доступных продуктов: куриного мяса, жареного картофеля, яиц, сыра, чеснока, лука, огурцов. Салат понравится маленьким детям, даже если они не любят куриного мяса.

7) Русская красавица

Красивый, эффектный, а главное вкусный, этот салат все чаще и чаще занимает главенствующее место на праздничном столе. Заправляется все это майонезом. Из-за большого количества белковых составляющих этот салат чаще готовят в зимнее время, когда организму требуется больше калорий.

8) Шапка Мономаха

Этот красивый многослойный салат, состоит из вполне обычных ингредиентов, а приготовить его сможет любая, даже без кулинарных навыков, хозяйка. История появления этого салата берет свое начало в Грузии, где всегда были популярны блюда с грецкими орехами. Попав в Россию, салат трансформировался в своем составе до сегодняшнего облика.

9) Сельдь под шубой

Знаменитый салат, которая делает практически каждая хозяйка, готовясь к праздничному застолью, свои истоки берет из норвежских кулинарных рецептов. В Норвегии, а потом и в Германии, были очень популярны рецепты на основе сельди и свеклы. Надо отметить, что такое сочетание продуктов полюбилось и жителям России, в 70 гг. салат можно было встретить на любом празднике.

10) Оливье

Как видно из названия, возникновение салата связано с Францией. Французский повар Оливье изобрел рецепт удивительного салата – вкусного, изысканного и в тоже время очень сытного. Готовил повар, естественно для аристократии, но после революции его рецепт перешел к простому народу.


Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Салаты прочно вошли в повседневный рацион. Это связано с огромным разнообразием рецептов, наличием необходимых ингредиентов под рукой, а главное интересным вкусом в результате правильно подобранного сочетания компонентов в одной тарелке. Разнообразие салатов не знает границ. Каждый рецепт предусматривает различную структуру салата – ингредиенты могут быть не просто нарезаны и перемешаны между собой, но также натёрты и выложены слоями, либо крупно порезаны и политы заправкой без смешивания.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт.

Крабовые палочки - 240 г

Сыр твердый - 300 г

Сухарики - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать. Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.


Салат «Радуга»

Колбаски охотничьи – 250-300 г

Перец болгарский красный – 200 г

Огурец свежий – 200 г

Кукуруза консервированная – 200 г

Лук репчатый красный – 70 г

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 100-150 г

Горчица французская – 2 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Специи - по вкусу

Приготовление:

Колбаски нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать большими кубиками. Огурец также нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Отварные яйца мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты для салата "Радуга" соединить и добавить консервированную кукурузу. Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями. Полить салат "Радуга" заправкой, аккуратно перемешать.


Салат «Тропик»

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Хлеб белый или батон – 100 г

Майонез – 100 мл

Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.


Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.

Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика

Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Перец – по вкусу

Майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. Далее, нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.


Салат «Грибник»

Картофель вареный - 2 шт.

Морковь вареная - 1-2 шт. (по вкусу)

Майонез - по вкусу

Яйца вареные - 4 шт.

Шампиньоны маринованные - 300 г

Сыр плавленый (Дружба) - 300 г

Лук зеленый - 100 г

Приготовление:

Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался. Смазываем тонким слоем майонеза. Мелко-мелко нарезаем зеленый лук. Отправляем его сверху на картофель. Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять - тонкий слой майонеза. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов. Смазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой - морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом. На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем. Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.


Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

Рыба (сайра) консервированная - 1-2 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 5-6 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 4 шт.

Майонез - по вкусу

Зелень - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в "мундире", отварить яйца, почистить морковь. Нарезать мелко репчатый лук. Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке. Вилкой растереть консервированную рыбу. Нарезать зелень. Формируем салат. Первый слой - картофель и слой майонеза. Следующие слои - лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез. Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.


Салат «Каприз»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Яйца куриные - 4-5 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Чернослив - 150-200 г

Грецкие орехи - 100 г

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Майонез - 100-150 г

Приготовление:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить. Натереть куриные яйца на терке. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить. Собрать салат - 1 слой - огурцы соломкой.

2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза. 3 слой - половина чернослива. 4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза. 5 слой - оставшийся чернослив. 6 слой - грецкие орехи. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат.


Салат «Вдохновение»

Ингредиенты:

Копченая говядина в нарезке - 200-300 г

Помидоры крупные - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 1 крупная долька

Приготовление:

Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.


Салат «Восточный»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 250 г

Капуста белокочанная - 100 г

Перец сладкий - 100 г

Для заправки:

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 20 мл

Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок - 5 мл

Перец молотый - по вкусу

Для маринада:

Масло растительное - 1 ст. л.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Соль - пол вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи). Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть на "корейской" тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.


Салат «Неаполь»

Ингредиенты:

Листовой салат - 1 пучок

Кукуруза консервированная - 1 банка

Горошек зеленый консервированный - 1 банка

Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.

Маслины без косточек - 1 банка

Майонез - 8 ст. ложек

Горчица - 12 ч. ложек

Масло растительное - 4 ст. ложки

Сахар - 4 ст. ложки

Уксус (по желанию) - 4 ч. Ложки

Приготовление:

Приготовить сначала необходимо соус. Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке. Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить. С кукурузы слить жидкость. Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть. Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать. Перец нарезать кубиками. Салат нарезать крупно. Бекон нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

1 слой: листья листового салата. 2 слой: сладкая кукуруза. 3 слой: сладкий перец. 4 слой: вареные яйца. Залить соусом - половиной нормы. 5 слой: зеленый горошек. 6 слой: бекон. 7 слой: маслины. Залить салат "Неаполь" оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.


Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Салаты прочно вошли в повседневный рацион. Это связано с огромным разнообразием рецептов, наличием необходимых ингредиентов под рукой, а главное интересным вкусом в результате правильно подобранного сочетания компонентов в одной тарелке. Разнообразие салатов не знает границ. Каждый рецепт предусматривает различную структуру салата – ингредиенты могут быть не просто нарезаны и перемешаны между собой, но также натёрты и выложены слоями, либо крупно порезаны и политы заправкой без смешивания.

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

Яйца куриные - 4 шт.

Крабовые палочки - 240 г

Сыр твердый - 300 г

Сухарики - 100 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Лимон (сок) - 0,5 шт.

Майонез - по вкусу

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать. Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить. Охладить. Нарезать кубиками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить и раздавить в чесночнице. Открыть пачку сухариков. Выложить все ингредиенты в салатницу. Полить лимонным соком. Заправить салат с сухариками майонезом. Хорошо перемешать.


Салат «Радуга»

Колбаски охотничьи – 250-300 г

Перец болгарский красный – 200 г

Огурец свежий – 200 г

Кукуруза консервированная – 200 г

Лук репчатый красный – 70 г

Яйца отварные – 3 шт.

Майонез – 100-150 г

Горчица французская – 2 ч. л.

Перец черный молотый – по вкусу

Специи - по вкусу

Приготовление:

Колбаски нарезать кусочками. Болгарский перец нарезать большими кубиками. Огурец также нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Отварные яйца мелко нарубить. Подготовленные ингредиенты для салата "Радуга" соединить и добавить консервированную кукурузу. Для заправки салата с колбасой, огурцами и кукурузой майонез смешать с горчицей, солью и специями. Полить салат "Радуга" заправкой, аккуратно перемешать.


Салат «Тропик»

Ингредиенты:

Филе куриное – 300 г

Ананасы консервированные – 200 г

Сыр твердый – 200 г

Хлеб белый или батон – 100 г

Майонез – 100 мл

Масло растительное (для жарки) – 40 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем.


Салат «Обжорка»

Ингредиенты:

Курица (грудка или окорочок) – 300-400 г

Лук репчатый – 1-2 шт.

Огурцы маринованные (соленые) – 2-4 шт.

Чеснок (по желанию) – 2-4 зубчика

Растительное масло для жарки - сколько уйдет

Перец – по вкусу

Майонез – 2-3 ст. ложки

Приготовление:

Окорочок или куриное филе промыть. В холодную воду поместить куриное мясо. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут после закипания). Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь почистить, помыть и нарезать тонко соломкой или натереть на крупной терке. Куриное мясо отделить от костей, нарезать мякоть небольшими кусочками или порвать на кусочки. Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленную морковь. Обжарить морковь, помешивая, на среднем огне (около 3-5 минут). Дать остыть. Далее, нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленный репчатый лук. Обжарить репчатый лук до мягкости, помешивая, на среднем огне 2-4 минуты. Охладить. Очистить и мелко нарезать чеснок. Маринованные (соленые) огурцы нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками. Все ингредиенты выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом. Хорошо перемешать.


Салат «Грибник»

Картофель вареный - 2 шт.

Морковь вареная - 1-2 шт. (по вкусу)

Майонез - по вкусу

Яйца вареные - 4 шт.

Шампиньоны маринованные - 300 г

Сыр плавленый (Дружба) - 300 г

Лук зеленый - 100 г

Приготовление:

Очищаем картофель и натираем на крупной терке в ёмкость с высокими бортиками. Аккуратно распределяем картофель, чтобы он не придавливался. Смазываем тонким слоем майонеза. Мелко-мелко нарезаем зеленый лук. Отправляем его сверху на картофель. Сверху на крупную терку натрем яйца. Распределяем их равномерным слоем, не придавливая. Опять - тонкий слой майонеза. Шампиньоны нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками и распределяем поверх грибов. Смазываем тонким слоем майонеза. Следующий слой - морковь, тертая на крупной терке. Смазываем майонезом. На крупной терке натираем плавленый сырок и смешиваем с майонезом. Перемешиваем. Выкладываем сыр последним слоем. Затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник.


Салат «Мимоза»

Ингредиенты:

Рыба (сайра) консервированная - 1-2 банки

Лук репчатый - 1 шт.

Яйца куриные - 5-6 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Картофель - 4 шт.

Майонез - по вкусу

Зелень - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в "мундире", отварить яйца, почистить морковь. Нарезать мелко репчатый лук. Сыр, морковь и картофель натереть на крупной терке. Отделить белки от желтков. Желтки измельчить вилкой, а белки натереть на крупной терке. Вилкой растереть консервированную рыбу. Нарезать зелень. Формируем салат. Первый слой - картофель и слой майонеза. Следующие слои - лук, сыр, майонез, натертый белок, рыба, майонез. Затем морковь и майонез. Сверху посыпать зеленью и измельченным желтком.


Салат «Каприз»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г

Яйца куриные - 4-5 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Чернослив - 150-200 г

Грецкие орехи - 100 г

Зелень - по вкусу

Перец - по вкусу

Майонез - 100-150 г

Приготовление:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут). Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить. Натереть куриные яйца на терке. Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками. Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками. Огурцы свежие помыть, нарезать соломкой. Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить. Собрать салат - 1 слой - огурцы соломкой.

2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза. 3 слой - половина чернослива. 4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза. 5 слой - оставшийся чернослив. 6 слой - грецкие орехи. Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат.


Салат «Вдохновение»

Ингредиенты:

Копченая говядина в нарезке - 200-300 г

Помидоры крупные - 2 шт.

Сыр твердый - 150 г

Лук зеленый - 2-3 пера

Чеснок - 1 крупная долька

Приготовление:

Нарезаем соломкой говядину, трем мелко сыр, нарезаем кусочками помидоры. Большую дольку чеснока раздавить чесночницей и мелко порубить зеленый лук. Добавить майонез и перемешать.


Салат «Восточный»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 250 г

Капуста белокочанная - 100 г

Перец сладкий - 100 г

Для заправки:

Масло растительное - 40 мл

Соевый соус - 20 мл

Уксус (винный, рисовый) или лимонный сок - 5 мл

Перец молотый - по вкусу

Для маринада:

Масло растительное - 1 ст. л.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Соль - пол вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

Первым делом нужно смешать ингредиенты для маринада: растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец (можно использовать любимые специи). Куриную грудку смазать приготовленной смесью и отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах. Запечённую грудку полностью остудить. Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и помять руками. Сладкий перец нарезать соломкой. Морковь натереть на "корейской" тёрке или нарезать тонкой соломкой. Слегка помять морковь руками, чтобы стала мягче. Остывшую запечённую куриную грудку нарезать соломкой. Смешать ингредиенты для заправки: растительное масло, соевый соус, уксус, сахар, соль, перец. Ингредиенты салата перемешать и заправить приготовленным соусом. Салат с куриной грудкой и овощами охладить, украсить по желанию и можно подавать.


Салат «Неаполь»

Ингредиенты:

Листовой салат - 1 пучок

Кукуруза консервированная - 1 банка

Горошек зеленый консервированный - 1 банка

Перец болгарский сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.

Маслины без косточек - 1 банка

Майонез - 8 ст. ложек

Горчица - 12 ч. ложек

Масло растительное - 4 ст. ложки

Сахар - 4 ст. ложки

Уксус (по желанию) - 4 ч. Ложки

Приготовление:

Приготовить сначала необходимо соус. Все ингредиенты соуса смешать в кастрюльке. Вскипятить на медленном огне, помешивая. Соус должен получиться кисло-сладким. Остудить. С кукурузы слить жидкость. Горох выложить в тарелку, дать обсохнуть. Яйца отварить (залить холодной водой, довести до кипения, после закипания варить 5-7 минут). Остудить. Очистить, нарезать. Перец нарезать кубиками. Салат нарезать крупно. Бекон нарезать кубиками. Маслины нарезать кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

1 слой: листья листового салата. 2 слой: сладкая кукуруза. 3 слой: сладкий перец. 4 слой: вареные яйца. Залить соусом - половиной нормы. 5 слой: зеленый горошек. 6 слой: бекон. 7 слой: маслины. Залить салат "Неаполь" оставшимся соусом. 8 слой: ровным слоем посыпать тертым сыром.

Читайте также: