Розовый овощ в салате


Для приготовления нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 7 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 маленькая головка
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Майонез
  • Соль/перец — по вкусу

Нарезаем лук мелкими кубиками, помидоры и перец средними кубиками


Нарезаем крабовые палочки кусками примерно по 0.5-1 см


Складываем ингредиенты в миску, заправляем майонезом и зеленью. Осталось посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Оставляем салат в холодильнике на час, чтобы продукты успели пропитаться заправкой.

Готово! Салат можно подавать к столу как праздничному, так и обычному ужину после работы. Приятного аппетита!


«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции»
Вы можете написать жалобу
Особенно если это кликбейт.

Они не терпят соседства друг с другом как на грядке, так и в тарелке.

Многие считают: чем больше разных овощей в салате, тем он полезнее. Однако многообразие ингредиентов вряд ли понравится пищеварительной системе, пишет Yellmed .

Не «переваривают» друг друга

Правильный салат должен состоять из 3-5 овощей . Если ингредиентов больше, желудку тяжелее переварить такое количество грубой клетчатки.

Не стоит сочетать в одном блюде огурцы с помидорами . Вместе они могут вызвать повышенное газообразование и вздутие живота. Огурцы относятся к категории щелочных, помидоры – к кислым, и требуют они разного процесса усвоения. В результате одни перевариваются, другие бродят.

Как на одной грядке, так и в тарелке, не уживутся бобовые. Фасоль, горох и бобы и так считаются тяжелой пищей, а вместе могут нанести серьезный удар по кишечнику. Для лучшего усвоения бобовым нужен витамин С, поэтому их хорошо сочетать с болгарским перцем и помидорами, сбрызнутыми соком лимона.

Плохо комбинируются между собой цветная капуста, тыква, кабачки, баклажаны, зеленый горошек . Не терпят друг друга помидоры и свекла, свекла и шпинат, капуста и лук.

Полезные сочетания

Старайтесь смешивать наземные и подземные овощи . Яркий пример – классический винегрет: подземные – картофель, свекла и морковь, наземные – капуста, огурцы.

В салат из одних отварных овощей добавляйте зелень : она восполнит потерянные при термической обработке витамины.

Для салата из свежих плодов хороши следующие комбинации:

  • огурец, редис, зеленый лук;
  • огурец, морковь, чеснок;
  • огурец, кабачок, репчатый лук;
  • помидоры, болгарский перец, репчатый лук;
  • капуста, морковь, болгарский перец, зелень;
  • капуста, свекла, морковь, зеленый горошек,
  • кольраби или морковь, сельдерей, зеленое яблоко.

Ранее Yellmed рассказывал, в какое время суток лучше пить кефи

Последняя бука буква "с"

Ответ на вопрос "Ярко-розовый корнеплод ", 5 букв:
редис

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова редис

Салатный корнеплод с розовой кожицей

Этот овощ обвиняют в готовности предать, поскольку снаружи он красный, а внутри - белый

Корнеплод в окрошке и в салате

Овощ в весеннем салате

Корнеплод в окрошке

Розовый овощ для весенней окрошки

Примеры употребления слова редис в литературе.

Исключаются: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные, грибные и бобовые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, сосиски, икра, сыры, бобовые, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы, шоколад, перец, горчица, хрен, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием, алкогольные напитки.

Исключают: свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, мясные, рыбные и грибные бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, гуся, утку, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, икру, соленые и жирные сыры, яйца вкрутую и жареные, бобовые, соленые, маринованные и квашеные овощи, шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, репчатый лук, грибы, фрукты с грубой клетчаткой, шоколад, натуральный кофе, какао, мясные и кулинарные жиры.

Исключаются: изделия из сдобного и слоеного теста, мясные, рыбные и грибные бульоны, бобовые, жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчености, все виды консервов, соленый и жирный сыр, редис, редька, щавель, шпинат, грибы, шоколад, кремовые изделия, мороженое, перец, горчица, крепкие чай и кофе, какао, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.

Внезапно под толстой головой редиса выросли две ножки, он вмиг соскочил с тарелки, прямо стал перед Кордуаншпицем и повел такую речь: - Жестокий Даукус Карота Первый, о ты, кто тщетно стремится уничтожить род мой!

В июле было мотыжение и начинался сбор урожая: сначала горох и редис, затем салат и помидоры, которые созревали в теплице, затем кукуруза и бобы в августе, еще кукуруза и бобы в сентябре, затем тыква и кабачки.

Источник: библиотека Максима Мошкова

РЕДИС

Что значит слово РЕДИС в словарях:

  • "Овощной спартаковец"
  • "Первенец" на дачных грядках
  • Radish
  • "Красные шарики" с дачных грядок
  • Антибактериальный овощ
  • Ингредиент весеннего салата
  • Ингредиент окрошки и салата
  • Какой корнеплод превосходит помидоры по уровню белка?
  • Какой овощ едят только сырым?
  • Коренной ингридиент весеннего салата
  • Коренной ингридиент окрошки и салата
  • Вопрос: Корнеплод в окрошке и в салате - ответ: РЕДИС
  • Корнеплод в окрошке или в салате
  • Корнеплод для салата и окрошки
  • Корнеплод с грядки
  • Корнеплод с розовой кожицей
  • Корнеплод с румянцем
  • Корнеплод, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови
  • Корнеплод, чью ботву знатоки пускают на витаминные щи
  • Краснокожий корнеплод
  • Красный овощ
  • Красный шарик в салат
  • Лучший овощ для профилактики сахарного диабета
  • Мини-редька
  • Овощ в весеннем салате
  • Овощ для весенней окрошки
  • Овощ для победы над простудой
  • Овощ не для язвенников
  • Овощ с грядки
  • Овощ с розовой кожицей
  • Овощ семейства крестоцветных, корнеплод
  • Огородное растение
  • Основной ингредиент весеннего салата
  • Первенец на весенних грядках
  • Первый весенний овощ
  • Первый овощ на грядке
  • Ранний корнеплод
  • Ранний овощ
  • Розовая сестрица редьки
  • Розовый овощ для весенней окрошки
  • Розовый шарик в салат
  • Румяный корнеплод
  • Салатный корнеплод с розовой кожицей
  • Сородич редьки с розовой кожицей
  • Среди сортов этого весеннего корнеплода - рубин и бордо
  • У какого овоща есть сорта "малиновый гигант" и "красный великан"?
  • Ярко-розовый корнеплод
  • какой овощ не варят?
  • на фото красный овощ
  • овощное растение
  • первенец на грядках
Коренной ингридиент окрошки и салата


Такой салат в пост заменит второе, т. к. вкусен и в теплом виде и в холодном, настоявшийся.

Ингредиенты для «Салат "Розовый"»:

  • Свекла ( средняя - 300-400 г.) — 1 шт
  • Крупа перловая — 1/2 стак.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Петрушка — 1/4 пуч.
  • Соль ( базиликовая) — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец черный ( молотый) — 1/2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1263.1 ккал
белки
30.7 г
жиры
33.2 г
углеводы
212.3 г
Порции
ккал
315.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Салат "Розовый"»:

Салат случайно собрала из имеющихся в доме продуктов, а получилось очень вкусно. Поэтому с удовольствием делюсь с вами. Любителям перловки очень рекомендую.
Время приготовления указано без учета отваривания перловой крупы и свеклы.
А варю я перловую крупу вместе с крупными кусками очищенной свеклы. Это придает ей красивый розовый цвет. Вот из такой красивой перловки я и приготовила салат. Свеклу нарезать кубиком, выложить в салатник, добавить 2 чашки перловки, порезанные пополам черри, мелко резанные лук и петрушку, молотый чеснок. Посолить, поперчить, перемешать. Дать постоять пару минут, затем заправить ароматным подсолнечным маслом.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дуэт"

  • 14
  • 18
  • 2550

Салат с фейхоа

  • 27
  • 59
  • 14279

Салат-коктейль "Сезонный"

  • 29
  • 20
  • 469

Салат из капусты с рисом и изюмом

  • 115
  • 99
  • 3215

Свекольный салат с чесноком и орехами

  • 86
  • 145
  • 3240

Салат из стручковой фасоли "Эдвард"

  • 10
  • 119
  • 3032

Пикантный салат из печеной капусты

  • 30
  • 55
  • 1341

Салат из капусты со свеклой

  • 84
  • 237
  • 37737

Салат с рукколой и запеченной морковью

  • 11
  • 116
  • 1340

Попробуйте приготовить вместе

Кальмары острые

  • 272
  • 3860
  • 568791

Куриные колбаски "Без мороки"

  • 42
  • 1699
  • 25827

Пасхальная запеканка "Губовник"

  • 150
  • 1292
  • 24843

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


23 сентября 2016 года poliart #


48 месяцев назад VolOksana #


21 ноября 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 августа 2016 года Демурия #


19 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года veronika1910 #


18 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года LNataly #


18 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года Wera13 #


18 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года chapushil #


18 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 августа 2016 года Ирушенька #


18 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года lelikloves #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года Таня-кофеманка #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года ogiway #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года ogiway #




17 августа 2016 года lemonywater #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года lemonywater #


17 августа 2016 года victoria ms #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


17 августа 2016 года xmxm #


17 августа 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Последняя бука буква "с"

Ответ на вопрос "Ярко-розовый корнеплод ", 5 букв:
редис

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова редис

Салатный корнеплод с розовой кожицей

Этот овощ обвиняют в готовности предать, поскольку снаружи он красный, а внутри - белый

Корнеплод в окрошке и в салате

Овощ в весеннем салате

Корнеплод в окрошке

Розовый овощ для весенней окрошки

Примеры употребления слова редис в литературе.

Исключаются: хлеб обычной выпечки, мясные, рыбные, грибные и бобовые бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, колбасы, рыбные и мясные консервы, копчености, сосиски, икра, сыры, бобовые, лук, чеснок, редька, редис, щавель, шпинат, соленые, маринованные и квашеные овощи, грибы, шоколад, перец, горчица, хрен, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием, алкогольные напитки.

Исключают: свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста, мясные, рыбные и грибные бульоны, жирные сорта мяса и рыбы, гуся, утку, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, мясные и рыбные консервы, икру, соленые и жирные сыры, яйца вкрутую и жареные, бобовые, соленые, маринованные и квашеные овощи, шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, репчатый лук, грибы, фрукты с грубой клетчаткой, шоколад, натуральный кофе, какао, мясные и кулинарные жиры.

Исключаются: изделия из сдобного и слоеного теста, мясные, рыбные и грибные бульоны, бобовые, жирные сорта мяса и рыбы, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчености, все виды консервов, соленый и жирный сыр, редис, редька, щавель, шпинат, грибы, шоколад, кремовые изделия, мороженое, перец, горчица, крепкие чай и кофе, какао, животные и кулинарные жиры, алкогольные напитки.

Внезапно под толстой головой редиса выросли две ножки, он вмиг соскочил с тарелки, прямо стал перед Кордуаншпицем и повел такую речь: - Жестокий Даукус Карота Первый, о ты, кто тщетно стремится уничтожить род мой!

В июле было мотыжение и начинался сбор урожая: сначала горох и редис, затем салат и помидоры, которые созревали в теплице, затем кукуруза и бобы в августе, еще кукуруза и бобы в сентябре, затем тыква и кабачки.

Источник: библиотека Максима Мошкова

РЕДИС

Что значит слово РЕДИС в словарях:

  • "Овощной спартаковец"
  • "Первенец" на дачных грядках
  • Radish
  • "Красные шарики" с дачных грядок
  • Антибактериальный овощ
  • Ингредиент весеннего салата
  • Ингредиент окрошки и салата
  • Какой корнеплод превосходит помидоры по уровню белка?
  • Какой овощ едят только сырым?
  • Коренной ингридиент весеннего салата
  • Коренной ингридиент окрошки и салата
  • Вопрос: Корнеплод в окрошке и в салате - ответ: РЕДИС
  • Корнеплод в окрошке или в салате
  • Корнеплод для салата и окрошки
  • Корнеплод с грядки
  • Корнеплод с розовой кожицей
  • Корнеплод с румянцем
  • Корнеплод, чтобы повысить уровень гемоглобина в крови
  • Корнеплод, чью ботву знатоки пускают на витаминные щи
  • Краснокожий корнеплод
  • Красный овощ
  • Красный шарик в салат
  • Лучший овощ для профилактики сахарного диабета
  • Мини-редька
  • Овощ в весеннем салате
  • Овощ для весенней окрошки
  • Овощ для победы над простудой
  • Овощ не для язвенников
  • Овощ с грядки
  • Овощ с розовой кожицей
  • Овощ семейства крестоцветных, корнеплод
  • Огородное растение
  • Основной ингредиент весеннего салата
  • Первенец на весенних грядках
  • Первый весенний овощ
  • Первый овощ на грядке
  • Ранний корнеплод
  • Ранний овощ
  • Розовая сестрица редьки
  • Розовый овощ для весенней окрошки
  • Розовый шарик в салат
  • Румяный корнеплод
  • Салатный корнеплод с розовой кожицей
  • Сородич редьки с розовой кожицей
  • Среди сортов этого весеннего корнеплода - рубин и бордо
  • У какого овоща есть сорта "малиновый гигант" и "красный великан"?
  • Ярко-розовый корнеплод
  • какой овощ не варят?
  • на фото красный овощ
  • овощное растение
  • первенец на грядках
Коренной ингридиент окрошки и салата


Белки 5 г
Жиры 12 г
Углеводы 21 г


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.


С давних пор используется винный уксус, его рецепт был хорошо известен еще в Древней Греции и Древнем Риме, а самые ранние упоминания о нем датируются примерно 5000 г до н. э.


Очень здорово весной съесть русский салат: укроп, зеленый лук, огурец, сметана и главное — редиска.


Салат радиккио — это бордово-белые кочаны, напоминающие капусту. Однако вкус у него совсем иной, чем у капусты. Он пряный и горьковатый, поэтому замечательно подходит к овощам с нейтральным вкусом.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

Сайт FitAudit — Ваш помощник в вопросах питания на каждый день.

Правдивая информация о продуктах питания поможет похудеть, набрать мышесную массу, укрепить здоровье, стать активным и жизнерадостным человеком.

Вы найдёте для себя массу новых продуктов, узнаете их истинную пользу, уберёте из своего рациона те продукты, о вреде которых раньше и не догадывались.

Все данные основаны на достоверных научных исследованиях, могут быть использованы как любителями, так и профессиональными диетологами и спортсменами.

Какие овощи добавляют в салат? Ответить на этот вопрос довольно просто. Ведь практически все овощи можно так или иначе использовать для приготовления вкусной и сытной закуски.


Рассмотрим перечень наиболее популярных продуктов, которые добавляют в салаты.

Какие овощи добавляют в салат?

Прежде чем ответить на поставленный вопрос, хочется отметить, что есть такие продукты, которые можно использовать для приготовления домашней закуски только в свежем или, наоборот, термически обработанном виде. Хотя существуют и универсальные овощи. Для приготовления того или иного салата их либо отваривают, либо применяют в сыром виде.

Итак, рассмотрим топ-3 наиболее часто используемых овощей.

Первое место – репчатый лук

Отвечая на вопрос о том, какие самые популярные овощи добавляют в салат, нельзя не вспомнить о репчатом луке. Ведь без него не обходится практически ни одна закуска.

Благодаря белому или красному репчатому луку салаты становятся более ароматными и насыщенными. Если вы решили поспорить с тем, что именно этот овощ придает блюдам особенный вкус, предлагаем попробовать закуску без него. Поверье, вы сразу же ощутите разницу.


Теперь вы знаете, какой овощ добавляют в салат. Обычно для приготовления такой закуски используют только свежий репчатый лук. Однако некоторые рецепты салатов требуют предварительного ошпаривания продукта кипятком или же его маринования в уксусе или каком-либо другом соусе. Данные действия изменяют вкусовые качества лука, лишая его горечи или делая более острым.

Второе место – морковь и картофель

Какие популярные овощи добавляют в салат для придания ему сытности и калорийности? На второе место мы решили поставить сразу два продукта. Это картофель и морковь. Их очень часто используют для приготовления сытных блюд. Как правило, такие овощи предварительно отваривают в соленой воде, а затем остужают, чистят и измельчают по своему усмотрению. Однако следует отметить, что нередко морковь добавляют в салат и в свежем виде. Она придает блюду яркий цвет, хрусткость и сочность.

Третье место – томаты

Помидоры, особенно в летнее время, очень часто добавляют в салаты. Их крошат кубиками или соломкой. Как правило, термической обработке такие овощи не подвергаются. Хотя в некоторых случаях их ошпаривают кипятком, дабы впоследствии стянуть с них кожицу.


Какие овощи добавляют в салат для получения сочного и вкусного блюда? Конечно же, томаты. Они придают закуске не только красивый внешний вид, но и большую питательную ценность. Единственным минусом салатов, которые готовятся с использованием томатов, является то, что съедать их следует сразу же после приготовления. Ведь если выдержать закуску в стороне, она может потечь и потерять свои вкусовые качества.

Другие овощи

Теперь вы сможете с уверенностью сказать о том, какие овощи добавляют в салат. 3 популярных ответа: репчатый лук, морковь и картофель, а также помидоры. Однако существуют и другие продукты, которые также очень часто используют для приготовления салатов. Представим их прямо сейчас.

Огурцы

Наряду с помидорами, огурцы также часто добавляют в летние салаты. Как правило, их шинкуют кубиками, соломкой или натирают на терке. Использовать их для закуски можно лишь в сыром виде. Однако существуют и такие рецепты, где необходимы маринованные, соленые или малосольные огурцы.


Данный продукт придает блюду сочность и приятный нежный вкус. Однако салат с использованием огурцов не следует хранить слишком долго. Ведь после непродолжительной выдержки в тепле или на холоде они начинают выделять свой сок, что делает закуску более водянистой.

Сладкий болгарский перчик

Какой овощ добавляют в салат, чтобы сделать его более полезным для организма человека? Конечно же, болгарский перчик. Ведь именно он содержит в себе кладезь витаминов.

Для приготовления салатов может быть использован красный, желтый или зеленый болгарский перчик. Обычно его используют в свежем виде. Хотя бывают случаи, когда блюдо требует применения маринованного перца.

Свекла

Большинство зимних салатов содержит в себе свеклу. Ведь она включает в себя большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму, особенно в холодное время года.

Для приготовления салатов свеклу предварительно отваривают в соленой воде, остужают и очищают от кожуры. В дальнейшем ее измельчают согласно рецепту.

Очень часто кулинары добавляют свеклу в закуску и в сыром виде. Это делается для получения более насыщенного вкуса и цвета. Более того, свежий овощ хорошо очищает кишечник, улучшая его перистальтику.


Капуста (белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи)

Очень многие салаты содержат в себе капустные листья или их соцветия. Такие овощи делают блюда более легкими и полезными для пищеварительного тракта. Ведь ни для кого не является секретом, что капуста содержит в себе огромное количество клетчатки, которая, словно метла, выметает из кишечника все лишнее.

Зелень

Пожалуй, ни один салат не обходится без зелени. Ведь именно этот продукт придает закуске насыщенный цвет и непревзойденный аромат. Зелень может быть разной: укроп, петрушка, кинза, листая салата и проч. Главное – использовать ее только в свежем виде, предварительно сполоснув в теплой воде.

Бобовые продукты

Бобовые продукты также активно добавляют в различные салаты. Среди них можно выделить зеленый горошек, а также красную и белую фасоль. Данные ингредиенты придают закуске особую нежность и питательную ценность.

Менее популярные овощи, используемые для приготовления салатов

Какие овощи добавляют в салат меньше всего? Таких ингредиентов довольно много. К ним можно отнести редьку, редис, баклажаны, кабачки, тыкву, сельдерей, патиссон, хрен, пастернак, брюкву, спаржу, ревень и проч. Но все же существуют такие рецепты закусочных блюд, которые не будут полноценными без одного из названных ингредиентов.


Подведем итоги

Как видите, существует довольно много овощей, без которых хозяйки не смогли бы сделать вкусные и сытные салаты. Перед добавлением в закуску их следует тщательно обрабатывать, дабы избежать возможных отравлений.

Читайте также: