Рулет из лаваша с листьями салата и болгарским перцем
В качестве сытной домашней закуски рекомендую приготовить рулет из лаваша с салатом, морковью и куриной печенью. Такой рулет очень просто и быстро готовится и подходит абсолютно для любого застолья.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лаваш 1 Штука
- Куриная печень 300 Грамм
отварная - Лук репчатый 1 Штука
- Морковь по-корейски 1 По вкусу
- Салат По вкусу
листья - Майонез По вкусу
- Морковь 1 Штука
Шаг 1
Свежую морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем с отварной куриной печенью и майонезом, предварительно измельченной.
Шаг 2
Раскладываем на столе лаваш, смазываем его слоем майонеза. Сверху, на одну половину лаваша, выкладываем промытые листья салата и корейскую морковь. Далее выкладываем куриную печень.
Шаг 3
Накрываем свободной половиной лаваша.
Шаг 4
Сверните лаваш рулетом и заверните его в пищевую пленку. Поместите рулет в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Перед подачей на стол нарежьте рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Рулет из лаваша с салатом"
Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.
1. Рулет из лаваша с красной рыбой
Ингредиенты
- 1 небольшой пучок укропа;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
- 3–5 помидоров черри — опционально;
- 1 лаваш.
Приготовление
Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.
Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Оцените вкус 🥪
2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 10–11 столовых ложек майонеза;
- 150 г твёрдого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки петрушки;
- 2–3 веточки укропа;
- 300 г крабовых палочек;
- 3 лаваша.
Приготовление
Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.
Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.
Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.
Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.
Сохраните рецепты 🍤
3. Рулет из лаваша с тунцом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 веточка укропа;
- 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
- 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
- 3 лаваша;
- 200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.
Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.
Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.
Угощайтесь 🎣
4. Рулет из лаваша с печенью трески
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 125 г твёрдого сыра;
- 1 банка печени трески;
- 3–4 веточки укропа или петрушки;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- ½ большого лаваша.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.
Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.
Попробуйте 🥗
5. Рулет из лаваша с грибами и сыром
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов или других грибов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 200–250 г сыра;
- 1 пучок петрушки или другой зелени;
- 5–6 столовых ложек майонеза;
- 1 лаваш.
Приготовление
Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.
Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.
Обязательно сделайте 🍄
6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- приправы для курицы — по вкусу;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 небольшой огурец;
- 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
- 1 лаваш;
- 150–200 г сливочного сыра;
- 100 г моркови по‑корейски;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.
Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.
Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.
Выберите лучший 🥕
7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами
Ингредиенты
- 150 г твёрдого сыра;
- 5–7 веточек укропа или петрушки;
- 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
- 1 помидор;
- 1 яйцо;
- 1 лаваш;
- 100 г сметаны или майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.
Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.
Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.
Побалуйте себя 🍅🥒
8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой
Ингредиенты
- 350 г картошки;
- соль — по вкусу;
- 20 г сливочного масла;
- 3–5 веточек укропа или другой зелени;
- 1 селёдка;
- 2 лаваша;
- 150 г плавленого сыра;
- 3–4 пера зелёного лука.
Приготовление
Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.
Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.
Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.
Удивите всех 🥗
9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком
Ингредиенты
- 100 г мака;
- 300 г творога;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 2 лаваша;
- 1 столовая ложка молока.
Приготовление
Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.
Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.
Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
Запоминайте 🥦
10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 100 г сливочного масла;
- 300 г варёной сгущёнки;
- 1 лаваш;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.
Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.
Рулеты из лаваша с болгарским перцем — это вкусно. А удивлять я сегодня никого не хочу. Это простое блюдо, но сочетание продуктов дает превосходный результат. Такого на Алимеро еще не было, поэтому решила поделиться рецептом.
Хотя нет, удивлять все равно придется. Дело в том, что я и сама удивилась, когда нашла в продаже шпинатный лаваш красивого зеленого цвета. Ну, зря я сейчас приписываю себе такую заслугу — нашел этот лаваш мой сын. Вот сначала он удивился, потом я. А вы видели зеленый лаваш? Если да, то удивить вас у меня не получилось. Дальше все банально вкусно.
Чтобы приготовить рулеты из лаваша с болгарским перцем, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 20 минут
Сложность: легко (правда легко)
Так вот для начала нужно отварить яйца и охладить их. Я это сделала заблаговременно, так что сразу занялась перцами.
Перцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.
Отправляем перцы в кастрюлю.
Берем сыр (его много не бывает)
и натираем сыр на крупную терку.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Сегодня мы предлагаем вам альтернативу широко известным рулетам из лаваша и красной рыбы. Рыбу мы предлагаем заменить запечённым болгарским перцем. Поверьте, такой вариант закуски ещё интереснее и вкуснее! А ещё, благодаря тому, что мы будем использовать болгарские перцы разных цветов, эта закуска станет яркой и обязательно привлечёт внимание гостей! Что очень удобно: приготовление закуски не занимает много времени, да и сделать всё можно заранее – от этого закуска только выиграет во вкусе!
Очень нежный и вкусный рулет. Рецепт из журнала "Школа гастронома"
Ингредиенты для «Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем»:
- Лаваш — 1 шт
- Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
- Майонез — 150 г
- Укроп — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.2 ккал | белки 24.8 г | жиры 132.3 г | углеводы 151.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 17 г | углеводы 19.4 г |
Рецепт «Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем»:
Перец лучше брать с толстыми стенками.
Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовим пасту - смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по вкусу :-))
Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нарезаем соломкой.
Лаваш мажем пастой, сверху выкладываем перец.
Можно кушать сразу или дать пропитаться в холодильнике.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Рулетики "Рыбка моя"
- 22
- 606
- 26344
Рулет "Армянская мимоза"
- 23
- 227
- 16519
Грибные рулетики из лаваша
- 16
- 136
- 4760
Закусочный рулетик
- 17
- 136
- 12536
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощами
- 24
- 120
- 10971
Закусочный рулет из риса с ветчиной
- 19
- 100
- 3231
Рулет из лаваша творожный
- 21
- 93
- 10682
Приветик из Армении ( острые рулетики из лаваша)
- 38
- 74
- 10237
Селедочный рулет из лаваша
- 14
- 69
- 17905
Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем
- 46
- 61
- 30975
Рулетики "Mr. Bean" с фасолевым паштетом
- 15
- 51
- 1676
Похожие рецепты
Конвертики с зеленью "Весна пришла"
- 10
- 17
- 8700
Метрополитеновское бурито
- 14
- 78
- 11780
Лаваш с копчeным сыром
- 128
- 2452
- 201797
Рулеты "Праздник"
- 29
- 113
- 38456
Рулет "мужской" из лаваша
- 19
- 179
- 36261
Трубочки из лаваша с картофелем
- 0
- 246
- 5924
- 46
- 97
- 31598
Рулет из лаваша "Весенний"
- 31
- 101
- 19529
Закуска в лаваше "Не шаурма"
- 6
- 137
- 16198
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 ноября 2016 года Каникула #
7 октября 2010 года elena777 #
20 февраля 2010 года ирина66 #
15 октября 2009 года Helenochka #
15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Helenochka #
15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
14 октября 2009 года tat70 #
15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
13 октября 2009 года ВИКА-72 #
13 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Nanusha #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Arin4ic #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Ольга Бабич #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года morozovamo #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Катюська deleted #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года smirn deleted #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года мисс #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года М-рика #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Oxana_71 #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Руна deleted #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Хорватка #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
11 октября 2009 года кирюша #
12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Из тонкого лаваша готовят очень вкусную и сытную закуску в виде рулетов. Заполняют начинками на основе мяса, рыбы, грибов, колбасных изделий и овощей. Отличным дополнением будут разнообразные сыры, майонез, листья салата, чеснок, зелень, консервированные кукуруза и горошек.
Потрясающе ароматным, вкусным и сытным получается рулет из лаваша с обжаренными морковью и луком, твердым сыром, яркими листьями салата, которые добавляют закуске красоту и хруст. Для аромата дополняем начинку чесноком и петрушкой.
Пошаговый рецепт рулета из лаваша с листовым салатом и сыром
Ингредиенты на 5 порций:
- Лаваш большой – 1 штука;
- Морковь (средняя) – 1 шт.;
- Репчатый лук (меньше среднего) – 3 шт.;
- Листовой салат – 0,5 шт.;
- Чеснок – 2 большие дольки;
- Сыр твердых сортов – 70 г;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Петрушка – 3 веточки;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Молотый перец и соль.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с салатом, морковью, луком и сыром
1. Морковь с луком очищаем.
2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лучок нарезаем перьями выкладываем все в горячее масло, вливаем немного воды и тушим на низкой температуре 10 минут. Как только вода испарится, открываем овощи и жарим 5 минут, помешивая, на средней температуре. Они не должны зарумяниться и слишком много потерять влаги.
3. Обжаренные лук с морковью выкладываем на тарелку или в миску и остужаем.
4. Листья салата выбираем плотные и хрустящие, они добавят легкий хруст и отличный вкус. Промываем их и высушиваем на полотенце.
5. В остывшие овощи добавляем молотый перец, соль и измельченные через пресс дольки чеснока.
6. Дополняем нарезанной петрушкой, майонезом (2 ст.л.) и измельченным на мелкой терке твердым сыром.
7. Хорошо перемешиваем и вкуснейшая начинка для рулета готова.
8. Лаваш разрезаем на 2 одинаковые половинки. Выкладываем их друг на друга и срезаем закругленные бока, формируя прямоугольник. Так будет проще наносить начинку и сворачивать рулет.
9. На одну половинку наносим майонез (2 ст.л.) и распределяем большой ложкой.
10. Выкладываем одним слоем листья салата.
11. Накрываем салат второй половинкой лаваша.
12. Добавляем сверху начинку и распределяем по всей поверхности.
13. Аккуратно, придерживая за края, сворачиваем все в не очень плотный рулет.
14. Закрываем наше изделие пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
15. Охлажденный рулет из лаваша освобождаем от пленки. Острым ножом срезаем края, они получаются с минимальным количеством начинки. Нарезаем на кусочки шириной 2 см и перекладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Получается 10-12 кусочков закусочного рулета с листовой капустой, морковкой, луком и сыром.
Читайте также: