Рулет из лаваша с листьями салата и болгарским перцем

В качестве сытной домашней закуски рекомендую приготовить рулет из лаваша с салатом, морковью и куриной печенью. Такой рулет очень просто и быстро готовится и подходит абсолютно для любого застолья.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лаваш 1 Штука
  • Куриная печень 300 Грамм
    отварная
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь по-корейски 1 По вкусу
  • Салат По вкусу
    листья
  • Майонез По вкусу
  • Морковь 1 Штука

Шаг 1


Свежую морковь и лук промываем, очищаем и измельчаем. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистой корочки. Смешиваем с отварной куриной печенью и майонезом, предварительно измельченной.

Шаг 2


Раскладываем на столе лаваш, смазываем его слоем майонеза. Сверху, на одну половину лаваша, выкладываем промытые листья салата и корейскую морковь. Далее выкладываем куриную печень.

Шаг 3


Накрываем свободной половиной лаваша.

Шаг 4


Сверните лаваш рулетом и заверните его в пищевую пленку. Поместите рулет в холодильник на 1 час.

Шаг 5


Перед подачей на стол нарежьте рулет порционными кусочками. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рулет из лаваша с салатом"

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.

Рулеты из лаваша с болгарским перцем — это вкусно. А удивлять я сегодня никого не хочу. Это простое блюдо, но сочетание продуктов дает превосходный результат. Такого на Алимеро еще не было, поэтому решила поделиться рецептом.

Хотя нет, удивлять все равно придется. Дело в том, что я и сама удивилась, когда нашла в продаже шпинатный лаваш красивого зеленого цвета. Ну, зря я сейчас приписываю себе такую заслугу — нашел этот лаваш мой сын. Вот сначала он удивился, потом я. А вы видели зеленый лаваш? Если да, то удивить вас у меня не получилось. Дальше все банально вкусно.

Чтобы приготовить рулеты из лаваша с болгарским перцем, необходимы такие продукты:

Время приготовления: около 20 минут
Сложность: легко (правда легко)

Так вот для начала нужно отварить яйца и охладить их. Я это сделала заблаговременно, так что сразу занялась перцами.


Перцы промываем и нарезаем небольшими брусочками.


Отправляем перцы в кастрюлю.


Берем сыр (его много не бывает)


и натираем сыр на крупную терку.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Сегодня мы предлагаем вам альтернативу широко известным рулетам из лаваша и красной рыбы. Рыбу мы предлагаем заменить запечённым болгарским перцем. Поверьте, такой вариант закуски ещё интереснее и вкуснее! А ещё, благодаря тому, что мы будем использовать болгарские перцы разных цветов, эта закуска станет яркой и обязательно привлечёт внимание гостей! Что очень удобно: приготовление закуски не занимает много времени, да и сделать всё можно заранее – от этого закуска только выиграет во вкусе!


Очень нежный и вкусный рулет. Рецепт из журнала "Школа гастронома"

Ингредиенты для «Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Перец болгарский (разного цвета) — 3 шт
  • Майонез — 150 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
132.3 г
углеводы
151.3 г
100 г блюда
ккал
240.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
17 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем»:


Перец лучше брать с толстыми стенками.
Перец разрезаем пополам, чистим. Выкладываем на противень и смазываем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Готовим пасту - смешиваем майонез, укроп. Добавляем немного соли и черного молотого перца (по вкусу :-))


Перец достаем из духовки. Даем остыть. Чистим от шкурки. Мякоть нарезаем соломкой.
Лаваш мажем пастой, сверху выкладываем перец.



Можно кушать сразу или дать пропитаться в холодильнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулетики "Рыбка моя"

  • 22
  • 606
  • 26344

Рулет "Армянская мимоза"

  • 23
  • 227
  • 16519

Грибные рулетики из лаваша

  • 16
  • 136
  • 4760

Закусочный рулетик

  • 17
  • 136
  • 12536

Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощами

  • 24
  • 120
  • 10971

Закусочный рулет из риса с ветчиной

  • 19
  • 100
  • 3231

Рулет из лаваша творожный

  • 21
  • 93
  • 10682

Приветик из Армении ( острые рулетики из лаваша)

  • 38
  • 74
  • 10237

Селедочный рулет из лаваша

  • 14
  • 69
  • 17905

Рулет из лаваша №2-с болгарским перцем

  • 46
  • 61
  • 30975

Рулетики "Mr. Bean" с фасолевым паштетом

  • 15
  • 51
  • 1676

Похожие рецепты

Конвертики с зеленью "Весна пришла"

  • 10
  • 17
  • 8700

Метрополитеновское бурито

  • 14
  • 78
  • 11780

Лаваш с копчeным сыром

  • 128
  • 2452
  • 201797

Рулеты "Праздник"

  • 29
  • 113
  • 38456

Рулет "мужской" из лаваша

  • 19
  • 179
  • 36261

Трубочки из лаваша с картофелем

  • 0
  • 246
  • 5924
  • 46
  • 97
  • 31598

Рулет из лаваша "Весенний"

  • 31
  • 101
  • 19529

Закуска в лаваше "Не шаурма"

  • 6
  • 137
  • 16198

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 ноября 2016 года Каникула #






7 октября 2010 года elena777 #


20 февраля 2010 года ирина66 #





15 октября 2009 года Helenochka #


15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


15 октября 2009 года Helenochka #


15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


14 октября 2009 года tat70 #


15 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)



13 октября 2009 года ВИКА-72 #


13 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)



12 октября 2009 года Nanusha #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Arin4ic #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)



12 октября 2009 года Ольга Бабич #








12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)



12 октября 2009 года morozovamo #





12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Катюська deleted #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года smirn deleted #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года мисс #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года М-рика #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Oxana_71 #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Руна deleted #





12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


12 октября 2009 года Хорватка #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)




12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)


11 октября 2009 года кирюша #


12 октября 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из тонкого лаваша готовят очень вкусную и сытную закуску в виде рулетов. Заполняют начинками на основе мяса, рыбы, грибов, колбасных изделий и овощей. Отличным дополнением будут разнообразные сыры, майонез, листья салата, чеснок, зелень, консервированные кукуруза и горошек.

Потрясающе ароматным, вкусным и сытным получается рулет из лаваша с обжаренными морковью и луком, твердым сыром, яркими листьями салата, которые добавляют закуске красоту и хруст. Для аромата дополняем начинку чесноком и петрушкой.

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с листовым салатом и сыром

Ингредиенты на 5 порций:

  • Лаваш большой – 1 штука;
  • Морковь (средняя) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (меньше среднего) – 3 шт.;
  • Листовой салат – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 2 большие дольки;
  • Сыр твердых сортов – 70 г;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Молотый перец и соль.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с салатом, морковью, луком и сыром

1. Морковь с луком очищаем.


2. Морковку натираем на терке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой. Лучок нарезаем перьями выкладываем все в горячее масло, вливаем немного воды и тушим на низкой температуре 10 минут. Как только вода испарится, открываем овощи и жарим 5 минут, помешивая, на средней температуре. Они не должны зарумяниться и слишком много потерять влаги.


3. Обжаренные лук с морковью выкладываем на тарелку или в миску и остужаем.


4. Листья салата выбираем плотные и хрустящие, они добавят легкий хруст и отличный вкус. Промываем их и высушиваем на полотенце.


5. В остывшие овощи добавляем молотый перец, соль и измельченные через пресс дольки чеснока.


6. Дополняем нарезанной петрушкой, майонезом (2 ст.л.) и измельченным на мелкой терке твердым сыром.


7. Хорошо перемешиваем и вкуснейшая начинка для рулета готова.


8. Лаваш разрезаем на 2 одинаковые половинки. Выкладываем их друг на друга и срезаем закругленные бока, формируя прямоугольник. Так будет проще наносить начинку и сворачивать рулет.


9. На одну половинку наносим майонез (2 ст.л.) и распределяем большой ложкой.


10. Выкладываем одним слоем листья салата.


11. Накрываем салат второй половинкой лаваша.


12. Добавляем сверху начинку и распределяем по всей поверхности.


13. Аккуратно, придерживая за края, сворачиваем все в не очень плотный рулет.


14. Закрываем наше изделие пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.


15. Охлажденный рулет из лаваша освобождаем от пленки. Острым ножом срезаем края, они получаются с минимальным количеством начинки. Нарезаем на кусочки шириной 2 см и перекладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью и сразу подаем на стол. Получается 10-12 кусочков закусочного рулета с листовой капустой, морковкой, луком и сыром.

Читайте также: