Рулет из лаваша с салатом семгой и огурцом пошаговый рецепт

Эта хлебная лепешка интересна тем, кто хочет избавиться от излишнего веса, она содержит малое количество жира. Самое важное, что продукт уже готов к употреблению. Сразу после того как Вы пришли домой, можно завернуть в него немного еды. Какой именно?


У меня есть одна из моих любимых закусок, готовится быстро, и также моментально исчезает со стола. Можно подать в обычное время, также шикарно выглядит на праздничном столе. Все нехитрые рецепты легко готовятся, получаются нежными и вкусными при общей простоте приготовления. Лаваш с семгой—легкая закуска, которую можно подать в ожидании основного блюда. Особенно меня она выручает, если пришли неожиданно гости. Саме привередливые едоки останутся довольными.

Лаваш с семгой, творожным сыром и листьями салата

Вам хочется порадовать своих близких чем-то вкусным, но сил и умения недостаточно? Неожиданно появились гости, Вы бегаете по кухне, пытаясь сообразить, чем бы угостить? На помощь придет пресный тонкий хлеб в виде тонкой лепешки из пшеничной муки. Лепешка в сочетании с семгой и другими обычными продуктами, позволит без особых усилий прослыть умелой хозяйкой, которую никогда нельзя застать врасплох. Предлагаю приготовить полноценную вкусную закуску.


Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 200 гр. слабосоленой семги;
  • 150 гр. творожного сыра;
  • листовой салат,
  • зелень по вкусу.


Снимаю шкурку с рыбы, нарезаю на кусочки.


Мелко режу зелень укропа.


Пшеничный ролл складываю пополам, намазываю по всей поверхности творожный сыр.


На творожный сыр посыпаю зелень укропа, выкладываю равномерно листья салата, сверху помещаю кусочки рыбы.


Сворачиваю лаваш в рулет, заворачиваю в пленку, убираю на 1-2 часа в холодильник, чтобы начинка пропиталась.


Режу рулет на порционные кусочки. Получается вот такая красивая закуска, ее выкладываю на порционное блюдо, наслаждаюсь вкусом!


Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рулет из лаваша с семгой, плавленным сыром и зеленью

Это на первый взгляд обыденное блюдо, но оно может стать и праздничным, если его оригинально подать. Этот вид хлеба всегда нужно иметь дома, из него всегда получится оригинальная холодная закуска для торжественных случаев, хорошая альтернатива бутербродам. А вариантов начинки можно придумать много


Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 250 гр. слабосоленой семги;
  • 100 гр.плавленного сыра;
  • 50 гр. твердого сыра,
  • зелень укропа по вкусу.

Рыбку нарезаю кусочками.


Рублю зелень укропа.


На столе раскатываю пищевую пленку, на нее раскладываю лаваш, размазываю плавленный сыр, помещаю куски семги, посыпаю зеленью укропа, сверху натираю твердый сыр.


Сворачиваю заготовку в рулет, вместе с пленкой, отправляю на несколько часов вхолодильник. Для подачи—снимаю пищевую пленку, нарезаю рулет на кусочки, подаю на стол. Порадуйте себя и близких чудесным угощением!


Лаваш из семги, огурца и сливочного сыра

Иногда хочется съесть вкусное блюдо, но нет времени долго возиться на кухне. Этот рецепт в виде роллов с начинкой из огурцов с зеленью и сыром как раз подойдет для такого случая. Быстрая и вкусная закуска сейчас на пике популярности, готовится на скорую руку. Получается полезно, сытно, и красиво.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий-1 лист,
  • семга слабосоленая-100 гр,
  • сливочный сыр-150 гр,
  • огурец-1 шт,
  • укроп.

Раскладываем лаваш, намазываем сливочный сыр.


Далее выкладываем нарезанные кусочки семги, огурца, нарубленную зелень укропа.


Сворачиваем плотно заготовку в виде рулета, даем пропитаться несколько часов.


Нарезаем порционными кусочками блюдо. Получается невероятно вкусно, на приготовление уходит не более 15 минут. А с начинками можно фантазировать, вместо сливочного, подойдет твердый твердый сыр, творог и даже брынза.

Видео о том, как приготовить лаваш с семгой и авокадо

Не нужно тратить много времени, чтобы приготовить необычайно красивую закуску, если к Вам пришли гости. Таким блюдом можно вполне позавтракать, взять с собой на работу для перекуса. А чем начинить хлебную лепешку? Только полезными продуктами, весь подробный процесс в этом видеорецепте.

Множество разнообразных блюд можно приготовить из лаваша с семгой. Хлебная лепешка позволяет буквально за 10 минут приготовить оригинальное и вкусное угощение с самой разнообразной начинкой. Такое разнообразие дает Вашим гостям насладится вкусной и полезной пищей. Делать такие закуски вовсе не затруднительно.


Ни один праздник не обходится без такой закуски. Конечно же, съедается лаваш за несколько минут после начала трапезы. Гости всегда в восторге! Делается быстро и не хлопотно.

Ингредиенты для «Лаваш с семгой, огурцом и сыром»:

  • Семга — 300 г
  • Сыр колбасный — 300 г
  • Огурец — 1 шт
  • Лаваш (тонкие) — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 2 пуч.
  • Майонез

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2812.8 ккал
белки
173.1 г
жиры
119.2 г
углеводы
269 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.9 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Лаваш с семгой, огурцом и сыром»:


Разложить на столе 2 лаваша, верхний смазать майонезом.


Трем на крупной терке сыр и выкладываем на лаваш.


Посыпаем порезанной зеленью. Огурец я режу тонкими полосочками, но в этот раз натерла на терке по-корейски. Семгу порезать небольшими кусочками. Выкладываем ее и огурец сверху сыра. Сворачиваем рулет. Отправляем на ночь для пропитки в холодильник, обернув пленкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хе из скумбрии с овощами

  • 147
  • 1202
  • 23898

Два вида закуски с копченой форелью

  • 49
  • 259
  • 9175

Креветки с чесноком

  • 24
  • 37
  • 4315

Фаршированная щука с сельдереем и каперсами

  • 12
  • 20
  • 849

Скумбрия под маринадом

  • 23
  • 536
  • 11302

Пряная скумбрия под холодное копчение

  • 62
  • 1113
  • 14422

Морской коктейль в винном соусе

  • 59
  • 66
  • 2397

Закуска из мойвы на томатных слайсах

  • 56
  • 372
  • 4004

Сельдь под яблочной шапкой

  • 18
  • 19
  • 3107

Попробуйте приготовить вместе

Юшка грибная

  • 183
  • 1559
  • 27516

Салат "Ирина" с курицей

  • 29
  • 1096
  • 34547

Запечённый картофель в горчичном соусе "Ароматный"

  • 292
  • 2660
  • 36336

Фотографии «Лаваш с семгой, огурцом и сыром» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2018 года ati19820310 #


9 марта 2018 года ati19820310 #


25 марта 2017 года evgenka-2015 #



21 мая 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


22 января 2017 года victoria ms #


23 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


7 января 2017 года veronika1910 #





10 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)




6 января 2017 года Демурия #


6 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)


4 января 2017 года lelikloves #


5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Лаваш с начинкой из семги и плавленого сыра – это оригинальная закуска, которая придётся по вкусу всем. Такие рулеты из лаваша с семгой удивят вас своим пикантным и необычным вкусом, и не заставят вас долго возится на кухне. Рулеты из лаваша можно нарезать на кусочки и подавать к столу в качестве закуски.

Ингредиенты для рулета из лаваша с сёмгой.

  • Лаваш тонкий
  • Филе семги (нарезка) – 100 гр.
  • Сыр плавленый сливочный — 100гр.
  • Огурец свежый или авокадо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучек
  • Сок с лимона — 1 ст.л.

Приготовление рулетов из лаваша с сёмгой:

Для начала нам необходимо подготовить все продукты, которые Мы будем заворачивать в наш лаваш.

Огурец нарезать тонкими, очень тонкими пластинами.

На лаваш нанести тонкий слой сливочного сыра.

Сверху разложить листья салата.

На салат выложить огурец, далее семгу, слегка сбрызнуть соком лимона.

Лаваш с начинкой из сёмги и огурца свернуть плотно в рулет, обвернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 30 минут.

Перед подачей закуску из лаваша нужно нарезать на кусочки по 3 см. Разложить на тарелку.

Рулетики из лаваша с сёмгой готовы. Приятного аппетита .

Обожаю этот рулет!
Делаю его и на праздник и просто на выходной, особенно хорош по весне, на вкус действительно напоминает весну, свежо и вкусно)). Делается быстро, недорого и вкусно.

- лаваш Алгари (2 шт) - по 16 руб., (можно любой тонкий лаваш, или сделать самой - вода, мука, соль, вымесить, тонко раскатать, обжарить на сковороде без масла, чуть вздуется и начнет румяниться - сразу переворачивайте, готовые накройте тарелкой или пакетом, чтобы не сохли, через время станут мягкие)

  • Поделиться


- любая малосоленая, соленая рыба, у меня кижуч (150 гр) - 62 руб. упаковка.

  • Поделиться


- огурец, 200гр - 24 руб.

  • Поделиться


- листовой салат, упаковка - 50 руб., ушло половина упаковки
- зеленый лук (лук порей в этот раз забыла, люблю его за аромат)
- укроп, петрушка
- майонез
- красная икра (для праздничного варианта, положить сверху рулетика, красиво))))))

Лист лаваша смазываем майонезом,

  • Поделиться


раскладываем салат, тонкими пластинами резанный огурец (чем тоньше, тем красивее рулет завернется), рыбу, зелень, лук, сворачиваем.

Это я сделала на половинке лаваша, рулетик получается на 1 укус, сразу положил в рот и всё, удобно, кусать не надо.

  • Поделиться


А это на целом лаваше, выглядит на тарелке красивее, но больно большой, приходится откусывать, не оч. удобно.

  • Поделиться


Пропитывается буквально через 20-30 минут, можно нарезать и подавать.

Слой снизу из целого лаваша, слой сверху из половинки лаваша.
Это половина всего, что получилось из заявленных продуктов, себестоимость - 150 рублей.

  • Поделиться


Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, нажмите, плиз, на зеленую стрелочку

А вот еще 20 начинок для рулета из лаваша:

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень!

6. Адыгейский сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.


  • слабосоленая семга – 150 г
  • тонкий армянский лаваш – 1 шт.
  • соленые огурчики – 2 шт.
  • нарезанные кинза, укроп и петрушка – 1 ст. л.
  • ветчина – 100 г
  • плавленый сыр – 150 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



















Ключевые слова


Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые .


Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, .


Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и .


средне

Лаваш с курицей — очень необычная закуска, которая одновременно и сытная, и свежая, и .


легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .


легко

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, .

ХОРОШИЙ вариант на работу.

сделала, завтра в Новый Год попробуем.

Я делаю с "филадельфией", слабосоленой семгой и листьями салата, а если вместо рыбы ветчина или мясо - то еще на несколько минут в аэрогриль) вкусно и главное очень быстро (для неожиданных гостей или экспресс-обеда хорошо).

А я вместо лаваша пеку обычные блины (не сладкие)+семга+сыр виола+много-много зелени. Вкуснятина. Всем приятного аппетита.

в рулетики из лаваша с семгой можно использовать сыр Фета он не такой соленый, а в сочетании с укропом и малосольной рыбой вкус очень приятный.

Я попробовала оба варианта - и с рыбой, и с ветчиной. Сыр брала - сливочный альметте. Рулет с рыбой получился излишне соленый (альметте сам по себе имеет солоноватый вкус). Буду пробовать в след.раз с виолой. С ветчиной понравилось больше. Укропа можно не жалеть, он ОЧЕНЬ украшает рулетик :)

Маскапоне мне кажется слишком сладок для этого,лучше уж филадельфию или альметте, тоже сливочные но солоноватые

с семгой - чудная штука: очень быстро и вкусно)) я делаю не с плавленным сыром, а с маскарпоне (сыр, который обычно в тирамису добаляют))) - очень неплохо))


Быстрые и яркие закуски – канапе, рулетики, тарталетки — это удобно, красочно, вкусно и очень разнообразно. Надежной альтернативой бутербродам могут стать эстетичные рулеты из лаваша — скоростная и аппетитная холодная закуска. И как не закусить таким красивым кусочком холодное белое вино жарким летом? Но сначала приготовим.

  • лаваш армянский — 2 шт.;
  • сёмга слабосолёная (или другая красная рыба) — 200 г;
  • сыр творожный сливочный — 150 г;
  • сыр плавленый мягкий — 100 г (можно заменить творожным сыром или майонезом);
  • салат листовой — 1 пучок;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром


    1. Салатные листья качественно промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
    2. Огурец нарезать колечками.
    3. Лист лаваша равномерно смазать слоем творожного сыра. Не забывайте хорошо промазывать края лаваша.
    4. Выложить сверху салатные листья.
    5. Накрыть вторым пластом лаваша, нанести слой плавленого сыра или просто майонеза. Разложить ломтики красной рыбы.
    6. Кружочками огурца переложить кусочки рыбы, как на фото. По желанию огурцы можно посолить.
    7. Свернуть упругим рулетом, обернуть пленкой и поставить в холод минимум на 2 часа.
    8. Достать из холодильника, порционно нарезать, красиво разложить на блюде.

    Автор: Ирина Еремеева

    Мелочи на заметку:

    Классический вариант рулетиков с красной рыбой неплохо дополнить крабовыми палочками. А если рыбный слой посыпать кунжутными семечками, получится и вовсе ресторанный вариант.

    Творожный сыр можно без особых проблем заменяется чуть присоленным творогом.

    Сворачивать рулет нужно аккуратно, слегка сдавливая, чтобы не допустить образования пустот – с пустотами рулет будет плохо держать форму, а начинка будет вываливаться.

    Закуска хороша уже тем, что ее удобно приготовить заранее, оставить в холодильнике и порезать непосредственно перед подачей к столу. Салат (или другая зелень) прибавит блюду сочности и летних красок.

    Что делать, если лаваша не оказалось под рукой, а рулетиков к столу так хочется? Лаваш успешно могут заменить несладкие домашние блины. В каждый из них завернуть красную рыбу и остальные ингредиенты по рецепту – и на выходе получатся еще более мягкие рулетики. Начинку с красной рыбой заворачивают в блинчики, и получаются интересные минирулеты.

    Любые рулетики нарезать следует с осторожностью, не сдавливая лаваш. Лучше всего делать это острым ножом и непосредственно перед подачей, чтоб не обветривались.

    Ешьте с наслаждением!

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Читайте также: