Рулет с салатом возьми меня с собой

Долой грусть-тоску-печаль – найдено гениальное решение, и теперь каждый сможет взять с собой своё любимое домашнее блюдо. Это изобретение так и называется: "Возьми меня с собой!"

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Лаваш
  • Майонез
  • Яйца
  • Сыр
  • Сайра консервированная
  • Укроп
  • Зелёный лук

Разложите лаваш. Смажьте каждый лист майонезом. На один – нужно натереть яйца, на второй – сыр, на третий – выложить помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Завернуть всё в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Он так пропитается лучше.

Друзья, всё гениальное просто. И, главное, полезно! Замечательный рулет "Возьми меня с собой!" позволит вам взять с собой любой кулинарный шедевр, кроме разве что борща… Хотя есть такие умельцы, которым не составит труда упаковать в лаваш его составляющие, а потом непринуждённо залить бульоном прямо на рабочем месте.

Кстати, коротко о консервированной сайре:

Наверняка немногие знают, что сайра, пусть даже и в консервированном виде, способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот. Из этой консервированной рыбы быстро и легко готовятся холодные закуски, супы, а ещё её можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам.

Этот популярный продукт не был оставлен без внимания и учёными. Оказалось, что все полезные витамины и микроэлементы, содержащиеся в сырой рыбе, сохраняет и консервированная сайра. Регулярное потребление именно консервированной сайры снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Разумеется, вред тут для здорового человека может быть только один – злоупотребление. Этот сорт рыбы перенасыщен полезными веществами, поэтому ни в коем случае не стоит поглощать его банками.

У вас бывает так, что утром совершенно нет аппетита и есть ничего не хочется, но потом целый день на работе преследует мысль об оставленном в холодильнике вкусном салатике? Бывает? Тогда наш рецепт для вас!


Итак, в нашем рецепте участвуют:

Лаваш
Майонез
Яйца
Сыр
Сайра консервированная
Укроп
Зелёный лук

Разложите лаваш. Смажьте каждый лист майонезом. На один – нужно натереть яйца, на второй – сыр, на третий – выложить помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать мелко нарезанным зелёным луком и укропом. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца. Завернуть всё в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Он так пропитается лучше.

Друзья, всё гениальное просто. И, главное, полезно! Замечательный рулет "Возьми меня с собой!" позволит вам взять с собой любой кулинарный шедевр, кроме разве что борща… Хотя есть такие умельцы, которым не составит труда упаковать в лаваш его составляющие, а потом непринуждённо залить бульоном прямо на рабочем месте.

Пикантные закуски с сыром, помидорами, рыбой, яйцами и сладкие варианты с творогом и сгущёнкой.

1. Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты

  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г филе слабосолёной красной рыбы;
  • 3–5 помидоров черри — опционально;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Укроп мелко нарубите. Смешайте со сливочным сыром и лимонным соком. Рыбу и помидоры нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Смажьте лаваш сырно‑укропной массой. Сверху выложите рыбу с помидорами. Скатайте в рулет и оставьте на пару часов в холодильнике. Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Оцените вкус 🥪

2. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 10–11 столовых ложек майонеза;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 3 лаваша.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите. Мелко нарежьте и смешайте с 3 столовыми ложками майонеза.

Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите. Перемешайте всё с 2 столовыми ложками майонеза.

Крабовые палочки мелко нарежьте или натрите на крупной тёрке. Добавьте 4 столовые ложки майонеза.

Лаваши слегка смажьте майонезом. На первый выложите сыр с зеленью и заверните в рулет. На второй — немного майонеза и яйца. Заверните в него первый. Третий лаваш тоже смажьте майонезом и распределите по нему крабовые палочки. Плотно заверните в него рулет, который сделан из двух частей. Оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Нарежьте кусочками перед подачей.

Сохраните рецепты 🍤

3. Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 веточка укропа;
  • 1 банка консервированного тунца (можно заменить на сардины, сайру или другую рыбу);
  • 200 г твёрдого сыра (можно заменить на плавленый);
  • 3 лаваша;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. Остудите, мелко нарубите и смешайте с порезанным укропом.

Из консервов слейте жидкость, после разомните рыбу вилкой. Сыр натрите на средней тёрке.

Лаваши смажьте майонезом. На первый выложите рыбу и распределите по всей поверхности. Закатайте в рулет. На второй — яйца с зеленью, после положите на край рыбный рулет и снова закатайте. Третий лаваш посыпьте сыром и заверните в него готовые лаваши с начинками. На пару часов оставьте в холодильнике, после нарежьте кусочками.

Угощайтесь 🎣

4. Рулет из лаваша с печенью трески

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 125 г твёрдого сыра;
  • 1 банка печени трески;
  • 3–4 веточки укропа или петрушки;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • ½ большого лаваша.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Натрите на крупной тёрке вместе с сыром. Из печени слейте масло, после раскрошите её вилкой. Зелень нарубите. Перемешайте всё вместе с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите начинку на лаваш и закатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Перед подачей разрежьте на небольшие кусочки.

Попробуйте 🥗

5. Рулет из лаваша с грибами и сыром

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 200–250 г сыра;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 1 лаваш.

Приготовление

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Смешайте с шампиньонами и добавьте майонез.

Выложите начинку на лаваш и разровняйте. Заверните в тугой рулет и оставьте на час в холодильнике. Нарежьте кусочками перед тем, как подавать на стол.

Обязательно сделайте 🍄

6. Рулет из лаваша с курицей и корейской морковкой

Ингредиенты

  • 200–250 г филе куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • приправы для курицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 небольшой пучок укропа (можно напополам с кинзой);
  • 1 лаваш;
  • 150–200 г сливочного сыра;
  • 100 г моркови по‑корейски;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриное филе посыпьте солью, перцем и приправой. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу за 10 минут или немного дольше. Остудите и нарежьте ломтиками.

Огурец натрите на тёрке для корейской морковки. Зелень нарубите.

Лаваш смажьте сливочным сыром. Выложите морковь, огурец и курицу. Сверху нанесите тонкую сетку майонеза. Закрутите в плотный рулет. Оставьте в холодильнике на час‑полтора. После разрежьте на порционные кусочки.

Выберите лучший 🥕

7. Рулет из лаваша в духовке с колбасой и помидорами

Ингредиенты

  • 150 г твёрдого сыра;
  • 5–7 веточек укропа или петрушки;
  • 200 г колбасы (варёной и полукопчёной или только варёной);
  • 1 помидор;
  • 1 яйцо;
  • 1 лаваш;
  • 100 г сметаны или майонеза.

Приготовление

Сыр натрите на мелкой тёрке и перемешайте с рубленой зеленью. Колбасу и помидор нарежьте небольшими плоскими кусочками. Яйцо взбейте.

Лаваш смажьте сметаной, не доходя пару сантиметров до одного края. Выложите колбасу, помидоры и посыпьте сыром с зеленью. Скатайте в тугой рулет, чтобы свободный от начинки край остался сверху. Промажьте этот кусок лаваша яйцом с обеих сторон. Переложите на застеленный пергаментом противень. Запекайте 15–20 минут при температуре 180–200 °С.

Горячий рулет выложите на тарелку, а когда он слегка остынет, нарежьте порционными кусочками.

Побалуйте себя 🍅🥒

8. Рулет из лаваша с картошкой и селёдкой

Ингредиенты

  • 350 г картошки;
  • соль — по вкусу;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3–5 веточек укропа или другой зелени;
  • 1 селёдка;
  • 2 лаваша;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3–4 пера зелёного лука.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте излишки жидкости. Добавьте масло, сделайте пюре и перемешайте с рубленой зеленью.

Селёдку разделайте и нарежьте небольшими кусочками.

Один лаваш смажьте плавленым сыром (1–2 столовые ложки оставьте) и посыпьте рубленым зелёным луком. Сверху накройте вторым лавашом. Немного не доходя до одного края, выложите ровный слой пюре и кусочки рыбы. Оставшуюся без начинки часть смажьте сыром. Заверните в тугой рулет так, чтобы сырный край оказался снаружи. Оберните в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час‑полтора. Перед подачей нарежьте кусочками.

Удивите всех 🥗

9. Рулет из лаваша в духовке с творогом и маком

Ингредиенты

  • 100 г мака;
  • 300 г творога;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 лаваша;
  • 1 столовая ложка молока.

Приготовление

Мак замочите в кипятке на 5–6 минут. После слейте жидкость.

Творог смешайте с маком, сахаром, 2 яичными белками и 1 желтком. Ровным слоем выложите начинку на лаваши и скатайте тугие рулеты. Второй желток взбейте с молоком.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте желтком. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.

Запоминайте 🥦

10. Рулет из лаваша с орехами и сгущёнкой

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г варёной сгущёнки;
  • 1 лаваш;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Орехи мелко нарубите или измельчите блендером. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком вместе со сгущёнкой. Добавьте орехи и хорошо перемешайте.

Смажьте лаваш начинкой и скатайте в тугой рулет. Заверните в пищевую плёнку и на час‑полтора оставьте в холодильнике. Перед подачей на стол нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой.


Рулет из лаваша с красной рыбой


Быстро и просто готовить. Рецепт из журнала "Школа гастронома"


Рулетики с картофелем в лаваше


Потрясающе вкусный рулетик, любителям подобных штучек обязательно понравится. Необходимых продуктов не много, готовить не сложно, ну а результат превосходит все ожидания. Очень вкусно в горячем виде и не менее вкусно даже из холодильника. Заходите в гости, всё расскажу и покажу.


Рулетики из лаваша с творогом


Очень быстрая закуска из лаваша с начинкой из творога, свежего огурца, яйца и зелени. Удобно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу.


Закусочные рулетики с говядиной и грецким орехом


Рецепт был подсмотрен мной несколько лет назад в программе "Званный ужин". С тех пор время от времени его готовлю, так как это одно из немногих блюд, где говядина мне не кажется сухой. Да и на праздничном столе они хорошо смотрятся.


Хрустящие рулетики из лаваша "Сигареты"


Эти хрустящие рулетики нравятся как взрослым, так и детям. Ими приятно похрустеть и около телевизора, и под пиво. Также идеально они подойдут и под более крепкие напитки


Рулеты из лаваша с капустой


Уважаемые поварята, предлагаю приготовить рулеты из лаваша с капустой. Простое, вкусное и оригинальное блюдо. На даче уродилась скороспелая капуста, решила это дело отметить и приготовить что-нибудь интересное. И как обычно, делюсь с вами, а вдруг кому пригодится.


Рулет "Радужный"


Это рулет из лаваша) Знаю-знаю, много их на сайте. Но, прошу, примите и мой вариант. Впервые я его приготовила для Новогоднего застолья. Все мои коллеги были в восторге и наперебой просили рецепт. Рулет получается очень нарядным, разноцветным. Настоящее украшение праздничного стола! Готовится очень быстро, поэтому незаменим, когда на пороге неожиданные гости.


Запеченные рулетики из лаваша с баклажаном


Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.


Рулет из лаваша с салатом


Нежный рулет из тонкого лаваша к чаю


Сытный картофельный рулет


Большой и сытный картофельный рулет с куриным мясом в хрустящем лаваше! Полноценный обед или ужин, для взрослых и детей! Очень ароматно и вкусно!


Рулет из лаваша. Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.

Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.

Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.

Какие еще рецепты пользуются популярностью?

Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).

Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.

Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.

Сытный и любимый многими вариант - рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.

Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!

Полезные советы:
- Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.
- После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.

Рулеты - идеальная закуска для фуршета. Рулеты для фуршета готовятся быстро и просто и дают простор кулинарной фантазии. Кроме того, большинство рулетов для фуршета можно и даже нужно приготовить заранее, что немаловажно при подготовке такого трудоемкого мероприятия, как фуршет. Основой рулета для фуршета служит любая пресная тонкая лепешка (лаваш, тортилья, рисовая бумага), тонко нарезанная солёная или копчёная рыба, ветчина или другие мясные деликатесы. Баклажаны и кабачки, нарезанные тонкими пластинамии обжаренные, также служат отличной основой рулетов для фуршета.

Основу рулета, как правило, смазывают мягким сыром или пикантным соусом, и уже на нее выкладывают начинку. Начинка рулета для фуршета должна не только гармонировать с основой по вкусу, но и иметь такую консистенцию, чтобы весь рулет хорошо сохранял форму.
Рулеты для фуршета можно сделать индивидуальными, скрепив шпажкой или зубочисткой, или же приготовить один большой рулет и нарезать его на порции непосредственно перед подачей к столу. Второй вариант - менее трудоемкий, но в этом случае желательно подобрать начинку таким образом, чтобы она красиво выглядела на срезе рулета для фуршета.

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, .


легко

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось .


средне

Эти рулеты немного похожи на котлеты, но бекон и пряный соус делают их вкус немного иным. .


средне

С помощью итальянской меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите послаще .


средне

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка .


легко

Рулет из лаваша с красной рыбой — беспроигрышный вариант для семейного застолья, дружеского .


средне

Если традиционная селедка под шубой кажется вам слишком банальной, приготовьте ее по другому — .


средне


средне

Свежая зелёная ботва свеклы удивительным образом способна преобразить многие известные блюда. .


средне

Из кабачков получается вкусные закусочные рулеты. Для этого нужно порезать кабачок на тонкие .


легко

Потратив совсем немного времени, вы получите оригинальную закуску к любому праздничному столу .


средне

Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с .


сложно

Блюдо несложное, но достаточно сытное и вкусное. Оно разнообразит ваш осенний стол. Я делала 2/3 .

Если вы не считаете себя большим специалистом в нарезке рыбы, купите готовые ломтики, но во вкусе .


легко

Такая сытная и ароматная закуска понравится всем и на любой праздник!

Вкусные ароматные рулетики с интересной начинкой. Вместо куриного филе можно использовать филе .

Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .


средне

По этому рецепту получается очень вкусный и нежный рулет, рекомендую!

Для этого рулета можно использовать лаваш, но вкуснее получится, если в качестве основы подготовить .

Такие рулеты готовятся из трех видов мяса - говядины, свинины и курятины. Ассорти из рулетов нужно .


сложно

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .


легко

При желании рулеты можно начинить пастой из масляной или другой жирной рыбы, если креветки .


средне

Нет ничего более вкусного, чем домашний, рукотворный хлеб. А если спрятать внутри хлебных рулетиков .

Это очень праздничное блюдо. Пусть оно получается недешевым и требует времени – .


легко

Замечательная идея взять с собой на пикник куриный рулет со шпинатом и зеленым луком вместо .

Очень вкусно и пикантно)

Легкое и полезное блюдо, которое может выступать и закуской, и основным блюдом в жаркий летний день.

Этот простой, но невероятно вкусный рулет с удовольствием попробуют даже привереды. Сытный, .

Чтобы блюдо получилось Просто - "Вах" ! Его рецепт мы Напишем в стихах ! Полюбят взрослые, .

Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов. Оригинально и вкусно.

Очень нежная летняя закуска. Тает во рту!

Такой рулет особенно по вкусу придется мужчинам! Его можно подать как закуску, а можно - и как .

Лёгкий, нежный, аппетитный и диетический куриный рулет к завтраку. Любим и взрослыми, и детьми.

Диетический рулет из курицы с овощами, приготовленный на пару, будет отличным завтраком. Нежная, .

Вкусно, быстро и сытно. Обычно рулеты из лаваша подаются как закуска, а тут больше подходит вариант .

Не хотите проводить много времени на кухне? Возьмите пакет для запекания .


легко

Десерт с рулетом в бокалах выглядит празднично и даже немного торжественно. В сочетании с кремом и .

Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса, маринад из соевого соуса и слегка кисловатое .

Запеченные с рулетом овощи становятся более сочными и ароматными. Рулет же вполне может служить и .

Эти рулеты из лаваша - вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. В .


легко

Ветчина, сыр, майонез – и на вашем столе отличная закуска, которую невозможно не полюбить .


легко

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников .


средне

Ароматные свиные рулетики в ветчине. Такие сочные, нежные и румяные, а внутри такое же сочное мясо .

Любимый салат уже поднадоел, но отказываться от него вы не хотите? Обновите его образ, приготовив в виде рулета. Вы удивите родных оригинальной подачей, а любимый салат обретет вторую жизнь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированная скумбрия 1 Штука
    банка
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Зеленый лук 4 Штуки
    пера
  • Яйца 4 Штуки
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Майонез 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    по вкусу

Шаг 1


Отварим яйца вкрутую. Охладим, а затем отделим белки от желтков.

Шаг 2


Чтобы вам было удобно заворачивать салат в рулет, используйте бамбуковый коврик. Покроем его пищевой пленкой. На пленку будем выкладывать слои салата. Первый слой – яичный белок, натертый на мелкой терке. Выкладываем прямоугольный пласт. Я бы вам советовал все овощи натереть на мелкую терку.

Шаг 3


Второй слой – мелко натертый твердый сыр. Смажем его майонезом.

Шаг 4


Третий слой – отварная морковь. Все слои старайтесь выравнивать, чтобы рулет получился ровным и красивым. Сверху смажем майонезом.

Шаг 5


Слой из морковки посыпаем репчатым луком. Нарезайте лук на свой вкус – мелко кубиками или кольцами, полукольцами.

Шаг 6


На репчатый лук добавим еще перья зеленого лука, нарезанного мелко.

Шаг 7


Консервированную скумбрию я не сильно размял, у меня она небольшими кусочками. Я разложил по центру пласта, но можно расположить рыбу и с того края, с которого начнем скручивать рулет.

Шаг 8


Теперь скручиваем салат в рулет с помощью коврика. Оберните рулет пищевой пленкой, отправьте его ненадолго в холодное место, чтобы пропитались слои. Потом снимите пленку и выложите салат-рулет на блюдо, украшайте на свой вкус.

Похожий видео рецепт "Салат-рулет"

Приготовить вкусно блюдо - это целое искусство. Приготовление салатов в виде рулета - это тоже искусство, которое требует небольшой сноровки и умения. Мы подготовили для вас пятерку новых рецептов интересных и вкусных салатов-рулетов, которые украсят любой праздничный стол и украсят ваши праздники и будни.


Салат-рулет можно приготовить несколькими способами. Первый, самый простой. Вам потребуется пищевая пленка или фольга, с их помощью вы легко скатаете салат в рулет. Выкладывайте ингредиенты салата на пленку, затем аккуратными движеньями скатывайте его в рулет и отправляете в холодильник. Второй - с помощью лаваша. Слои салата выкладываются на лист лаваша, смазанный майонезом или плавленым сыром. И есть еще один вариант - выкладывать салат в хлеб. Ниже вы найдете рецепт такого салата.

Мало приготовить вкусно салат, необходимо его красиво украсить. Здесь все в ваших руках. Салат-рулет можно украсить просто сеточкой из майонеза. Либо смазать майонезом и посыпать измельченной зеленью. Салаты, где использовалась рыба, крабовые палочки или кальмары, сверху можно украсить цветочками из вареных яиц, наполненных икрой. Очень красиво смотрится салат-рулет, украшенный ломтиками прозрачного желе.

Если у вас нет времени, чтобы оставить салат на ночь в холодильнике, его можно оставить в морозилке на час. Таким образом, салат будет очень легко нарезать. И еще один совет. Если вы готовите салат со свеклой или морковью, отожмите лишнюю жидкость, чтобы салат-рулет не поплыл. Приятного аппетита!

Салат-рулет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • малосольная красная рыба 300 г.
  • картофель 4 шт.
  • морковь 3 шт.
  • яйца 3 шт.
  • майонез
  • зелень
  • укроп

Способ приготовления: Морковь, картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить. Яйца, картофель и морковь натереть на средней терке в разные емкости. Красную рыбу нарезать тонкими пластинами. Укроп вымыть и порубить. Салат укладывать слоями. Выложить пищевую пленку на стол, первым слоем - морковь, майонез, картофель, майонез, яйца, майонез, ломтики рыбы и укроп. Аккуратно свернуть рулетом и убрать на 2 часа в холодильник. Перед подачей нарезать на порции и подать к столу.

Салат-рулет с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • ветчина 400 г.
  • твердый сыр 200 г.
  • маринованные грибы 300 г.
  • вареные яйца 4 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • помидоры 5 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • сок 1/2 лимона
  • майонез
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления: Лук очистить, мелко нарезать. Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до прозрачности. Грибы откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. Часть отложить для украшения, остальные грибы нарезать пластинами. Ветчину и томаты нарезать соломкой. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке. Для соуса чеснок измельчить, смешать с майонезом и соком лимона. Выкладываем салат слоями. Застелить стол пищевой пленкой, первым слоем выложить яйца в виде прямоугольника, смазать частью соуса. На яйца - ветчину, майонез, лук, майонез, грибы, майонез, сыр, майонез, помидоры. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет Селедка под шубой в батоне

Ингредиенты:

  • багет 1 шт.
  • селедка слабосоленая филе 1 шт.
  • плавленый сыр 2 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • размягченное сливочное масло
  • свекла вареная большая 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • корнишоны

Способ приготовления: Разрезать багет пополам, аккуратно извлечь мякиш. Плавленый сыр и яйца натереть на крупной терке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. 1/3 начинки соединить с мелко рубленой зеленью. Свеклу натереть на крупной терке, соединить с оставшейся массой. Собираем рулет: на дно двух половинок багета выложить слои свекольной начинки, потом слой начинки с зеленью, а сверху ломтики сельди и при желании нарезанные корнишоны. С помощью сливочного масла склеить половинки батона, завернуть в пленку и дать настояться ночь. При подаче нарезать ломтиками шириной 1 см. Выложить ломтики салата-рулета на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат-рулет с мясом и курицей

Ингредиенты:

  • говядина вареная 300 г.
  • куриное филе вареное 200 г.
  • картофель вареный 3 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец болгарский 1/2 шт.
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • маринованные огурцы 2 шт.
  • сыр 60 г.
  • сметана
  • соевый соус

Способ приготовления: Картофель очистить, натереть на крупной терке. Яйца и сыр натереть на крупной терке по отдельности. Огурцы, перец, оба вида мяса нарезать соломкой, репчатый лук - мелко порубить. Перемешайте репчатый лук с огурцами и перцем. Отдельно смешайте сметану (примерно 2 ст. л.) с 1 ч. л. соевого соуса. Взять пищевую пленку и расстелить на столе. Выложить на нее картофель в виде прямоугольника. Смазать картофель небольшим количеством соуса. На картофель выкладываем половину смеси огурцов, перца и лука. Затем слой курицы, смазываем его соусом, слой мяса, снова соус, оставшаяся смесь овощей. На овощи выкладываем тертый сыр, соус, яйца, смазываем оставшимся соусом. Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.

Салат-рулет с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе 300 г.
  • яйца 4 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • грецкие орехи 1/3 стакана
  • морковь 2 шт.
  • твердый сыр 150 г.
  • майонез 200 мл.
  • уксус 1 ст. л.
  • сахарный песок 1 ст. л.

Способ приготовления: Куриное филе, яйца и морковь отварить до готовности по отдельности. Курицу нарезать соломкой, яйца и морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Залить лук на 20 минут 1 стаканом кипяченой воды с добавлением уксуса, соли и сахара. Чернослив промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут, затем мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Стол застелить пищевой пленкой. Первым слоем выкладываем тертую морковь, смазываем майонезом. Затем слой курицы, майонез. На курицу выкладываем лук, орехи и чернослив, промазываем майонезом. Затем идет слой сыра, майонез. Последний слой - тертые яйца.
Аккуратно завернуть салат рулетом. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Переложить салат-рулет на блюдо и подать к столу.


Рулетики из лаваша с сыром


Рулетики из лаваша с сыром - простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Такую закуску можно взять с собой на пикник, а можно приготовить и просто к ужину.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на средней терке. Добавить плавленный сырок.


Размять хорошо вилкой сырок с яйцами, добавить измельченную зелень и чеснок, пропущенный через пресс.


Огурец свежий порезать тоненькой соломкой и добавить к остальным продуктам.


Посолить и поперчить, смешать все с майонезом. Распределить массу по всему лавашу.


Свернуть лаваш плотно в рулет.


Завернуть рулет в целлофан и поместить в холодильник на 30 минут для пропитки. Затем порезать острым ножом наискосок. Вот и все, замечательные рулетики из лаваша с сыром готовы. Выложить на блюдо, украсить и можно подавать на стол.


Приятного Вам аппетита!


Мы покупаем рулеты очень и очень давно. И тут у меня мысль родилась: а зачем покупать, если я вполне прилично пеку. А к бисквиту вообще питаю нежные чувства! Попробую-ка я испечь! И попробовала… теперь рулеты мы не покупаем! Незачем! Если захочется, я спеку рулет минут за 30-40, быстрее, чем сходить в магазин! А про вкус вообще молчу! Редко себя хвалю, но сейчас все же рискну!) Подруга, отведав мой рулет, сказала, что мне пора открывать кондитерскую. И на «рынке» я буду лучшей!

Приятно такое слышать! Но знаете, рулет рулету рознь. И я сейчас не только про начинку или сироп. Но и про то, что можно слегка зазеваться и рулет (даже в выключенной печке) подсохнет. Бывает, что сироп загустел. И он не пропитает настолько, чтобы свернуть корж. Вот об этом, параллельно, по ходу рассказа, я и буду рассказывать.

Ингредиенты для теста на рулет:

  • Яйца – 3шт.;
  • Мука – 150гр;
  • Сахар – 150гр;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Творог – 400гр;
  • Сливочное масло – 100гр;
  • Сахарная пудра – 3-4ст.л.;
  • Можно добавить ванилин.

Для сиропа:

  • Цукаты апельсина в сахаре – 3ст.л.;
  • Вода – 200мл.;
  • Сахар – 4ст.л.


Давайте готовить:

Сначала сварим сироп. Кроме мелких кусочков у меня есть и большие кусочки цукатов. Я ими специально запаслась, чтобы украшать десерты.

Варим сироп до легкого загустения. Так мы хорошо проварим цукаты, но при этом не дадим воде слишком выпариться. Нам нужно много сиропа насыщенного апельсиновым ароматом и вкусом.

После приготовления, даем сиропу остыть.


Взбиваем яйца. Раньше я взбивала отдельно белки от желтков. Но сейчас упростила процесс: после взбивания яиц с сахаром текстура очень нежная и пышная.


Добавляем сахар небольшими порциями, не переставая перемешивать.


Структура пышная. Должна получиться пена, но мягкая, пористая, легкая.


Муку вмешиваем порционно. Желательно просеивать ее непосредственно в тесто.

Как перемешать тесто. Проведу маленький ликбез. Дело в том, что сама недавно сделала открытие. Удивительно, как маленькая подсказка на одном форме мне помогла. Хотите, чтобы пена не потеряла свою пористую структуру? Добавляйте муку и перемешивайте тесто движениями снизу-вверх; очень плавно и аккуратно. И не усердствуйте, чтобы тесто не осело.


Нам слишком пышный корж не нужен. Но и забитый не вкусный. Поэтому распределяем тесто ровным тонким слоем по противню.

Ставим выпекаться при температуре 180⁰. Не открываем духовку минут 20. Через 20 минут проверяем. Если коржик выпекся, сразу же достаем.


Пока выпекается коржик, взбиваем в блендере все ингредиенты для крема. На это уйдет пару минут (масло предварительно достаем, чтобы оно было мягким). И ставим сразу же крем в холодильник.


Итак, возвращаемся к коржу.

В этот раз у меня идеала не вышло. Меня отвлекли, и пришлось оставить корж в духовке, и он слегка подсох. Это – первая моя ошибка. Но, если доставать сразу после выпекания, и тут же пропитывать, все получится идеально.

Достаем корж, тут же срезаем края и снимаем нижний слой (где получится).


Пропитываем корж настолько, чтобы он стал влажным.

И тут моя вторая ошибка. Я переварила сироп, он стал густоватым, что сказалось на его количестве. Нужно было бы тут же новый сварить. Но и это я не сообразила вовремя сделать.

Итак, если вдруг, сиропа не хватило, остановитесь. Не страшно, если корж смочен совсем чуть-чуть. Сварите сироп и напитайте корж. Только тогда он легко свернется в рулет.


Смазываем влажный корж кремом (2/3 части), не забываем края!


Я свернула рулет, но поверхность потрескалась, к сожалению. Специально фотографирую очень близко, чтобы видны были все недостатки.

Но! Если все сделать правильно, рулет свернется без труда, не лопнет и не поломается.

Но и такие недостатки можно замаскировать оставшимся кремом.


Смазываем поверхность рулета сверху и по бокам.


Украшение рулета – это отдельная статья. Сейчас я покажу, что можно сделать из того, что у нас есть.

Большие кусочки цукатов сворачиваем в трубочку, и, чтобы зафиксировать, надеваем цукаты на зубочистку.


Посыпаем рулет тертым шоколадом, какао или кофе, если вы предпочитаете кофейно-апельсиновые ароматы и вкусы.


Украшаем цукатами. Не только ради красоты, но и как подсказка апельсинового вкуса рулета.


Рулет понравился всем! Все одобрили и признали его за шедевр. И вот вам мой совет, никогда никому не рассказывайте о небольших недостатках вашего блюда. Поверьте, главное, чтобы народу понравилось.

Я специально решила показать рулет в разрезе, чтобы вы поняли, что мы с вами приготовили идеальную вкусность!

Ингредиенты

Колбаса молочная - 300 г

Картофель отварной - 2 шт.

Яйца отварные - 3 шт.

Огурцы квашеные - 2 шт.

Морковь отварная - 1 шт.

Горошек консервированный - 150 г

Лук зеленый - 15 г (1 пучок)

Лаваш - 3 листа (длинных)

Соль - 3 щепотки

  • 159 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Рулет «Оливье» в лаваше - красочная закуска на праздничном столе. Вопреки расхожему мнению о том, что создать ее необычайно трудно, смею заверить - готовится блюдо быстро, если под рукой у вас имеются уже отваренные и охлажденные овощи и куриные яйца.

Лаваш используйте овальный или прямоугольный, но обязательно длинный, а не короткий. В целом же, создание салата ничем не отличается от привычного, народного рецепта с молочной колбасой. По желанию этот мясной продукт вы можете заменить отварным куриным мясом, говядиной.

Кстати, можно заранее нарезать все ингредиенты и смешать их, а заправить непосредственно перед выкладыванием начинки на лаваш. Таким образом не сокращается срок годности блюда, ведь оно заправляется майонезом в последнюю очередь.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Отварной и охлажденный картофель очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и поместите в емкость. Мелко нарезать не нужно, чтобы при перемешивании не получилась каша из всех продуктов.


Таким же образом нарежьте молочную колбасу, освободив ее от оболочки. Высыпьте нарезку в емкость.


Очистите отварную морковь и нарежьте кубиками.


Вслед за морковью нарежьте квашеные огурцы кубиком и оставьте нарезку на досочке примерно на 5 минут, чтобы из нее выделился рассол. В это время вскройте банку с зеленым горошком и слейте маринад, а сам горошек всыпьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте мелким кубиком. Промойте стебли зеленого лука, измельчите и добавьте вместе с яичной нарезкой в емкость.


Всыпьте немного соли, выложите майонез и аккуратно перемешайте. Салат полностью готов!


Все три листа лаваша выложите на досочку один на другой. На верхний лист выложите приготовленный салат.


Сначала сверните края лавашей внутрь.


Затем аккуратно скатайте его рулетом, стараясь не сильно прижимать, чтобы изделия из теста не лопнули.


Рулет сразу же нарежьте, пока лаваш не пропитался, иначе потом он будет рваться. Вам потребуется очень острый нож. Толщину нарезки не делайте меньше 1,5 см, иначе из кусочков будет вываливаться начинка. Выложите нарезанные кусочки на тарелку и поместите в холодильник для пропитки хотя бы на 30 минут.


После этого подайте рулет «Оливье» в лаваше к столу. Приятного вам!

Читайте также: