Русский лес салат рецепт классический


Нежная, пикантная и очень аппетитная закуска с грибами и пекинской капустой не отставит никого равнодушным. Она отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Поверьте, ваши близкие будут просить готовить пикантное угощение почаще. В рецепте нет ничего сложного. С ним справится даже ребенок.


Подготовим следующие ингредиенты:

  • куриная грудка — 200 граммов;
  • пекинская капуста — половина небольшого кочана;
  • маринованные опята — 100 граммов;
  • очищенные кедровые орешки — по вкусу;
  • соевый соус — для заправки;
  • оливковое масло — для жарки;
  • зелень — по вкусу;
  • листья салата — несколько штук.


Процесс приготовления салата:

  1. Отварим куриную грудку. Остудим мясо. Нарежем его небольшими кубиками.
  2. Обжарим несколько минут опята на оливковом масле.
  3. Нашинкуем пекинскую капусту и любимую зелень.
  4. Смешаем в глубокой миске курицу, грибы, китайскую капусту и кедровые орешки.
  5. Заправим получившийся салат соевым соусом по вкусу.
  6. Подадим нежное угощение с грибами на красивом плоском блюде. Предварительно на дно положим листья салата.


Салат получается вкусным, сливочным, нежным. Сочетание белых грибов с курочкой, да с маринованными огурчиками-вот это по -русски! Под стопочку запотевшей, вы и ваши гости получите массу удовольствия. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Русский"»:

  • Грибы (Белые) — 200 г
  • Грудка куриная (Вес готового продукта 200 гр) — 1 шт
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Майонез (По вкусу)
  • Укроп — 0,5 пуч.
  • Огурец маринованный (Корнишоны) — 5 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Приправа (MAGGI На второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами)
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1057.3 ккал
белки
137.4 г
жиры
43.4 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
72.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
3 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Салат "Русский"»:


Куриную грудку слегка отбить и выложить на одну половину листа с приправами МАГГИ. Второй половиной листа накрыть грудку, прижать рукой и обжарить на сухой стороны с двух сторон грудку по 7 минут с каждой стороны.


Лук нарезать маленьким кубиком и поставить обжаривать на растительном масле. Когда лук станет уже мягким, добавить нарезанные средним кубиком белые грибы. Присолить и обжарить вместе с луком до готовности.


Грудку нарезать не большим кубиком как и огурцы. Сыр натереть на крупной терке, яйца нарезать кубиком. Добавить майонез, остывшие грибы с луком, смесь молотых перцев. Укроп мелко измельчить. Салат перемешать.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Легкий салатик с курицей и виноградом

  • 44
  • 238
  • 44105

Салат "Изумрудный"

  • 59
  • 165
  • 15522

Салат "Курица с кислинкой"

  • 8
  • 133
  • 1944

Салат из копченой курицы "Фаворит"

  • 1
  • 118
  • 2046

Куриный салат с эстрагоном на тостах

  • 33
  • 212
  • 2069

Гранатовый Браслет

  • 14
  • 158
  • 50546

Салат "Прелюдия"

  • 65
  • 85
  • 8050

Салат "Французский" с ананасом

  • 9
  • 236
  • 5612

Салат "Хрустик"

  • 14
  • 141
  • 5134

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Погоны"

  • 160
  • 142
  • 19504

Супер-творожная запеканка

  • 25
  • 364
  • 29461

Ветчина особая рубленая "Маловская"

  • 93
  • 1058
  • 31649

Фотографии «Салат "Русский"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 ноября 2017 года слива83 #


27 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


23 ноября 2017 года Mary Stone #



23 ноября 2017 года ved-marina #


23 ноября 2017 года Mary Stone #


23 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


24 ноября 2017 года veronika1910 #


16 октября 2017 года Оксанелла #


16 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)



16 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Спасов Осип #


15 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


15 октября 2017 года тататима #


15 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


15 октября 2017 года Спасов Осип #


14 октября 2017 года masha vet #


14 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


12 октября 2017 года veronika1910 #


12 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 октября 2017 года красавица киса #


9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 октября 2017 года красавица киса #


15 ноября 2017 года inulia68 #




9 октября 2017 года ирпенчанка #


9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 октября 2017 года ирпенчанка #



9 октября 2017 года Kuss #


9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 октября 2017 года lamer #


9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 октября 2017 года Dama-Lorik #


9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


9 октября 2017 года lenkafe #


9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


8 октября 2017 года Ирушенька #


9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


8 октября 2017 года mikhailagarkov #


8 октября 2017 года vitaatelier #


8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


8 октября 2017 года ИРепка #


8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


8 октября 2017 года IrikF #


8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)


8 октября 2017 года mariana82 #





8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


• Отварная говядина – 200 г,
• Белые грибы – 10 шт.,
• Маринованные огурцы – 6 шт.,
• Лук – 3 шт.,
• Растительное масло – 6 столовых ложек,
• Огуречный маринад – 4 столовые ложки,
• Рубленая зелень укропа,
• Соль.

Говядину нарезать небольшими кусочками. Белые грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад, оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.

-Цитатник

Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб Эта статья – инструкц.

Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный! Амери.

САЛО - ЛЮКС На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана .

Грушевая панна котта Грушевая панна котта Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее.

Домашний отбеливатель.Один из вариантов Одежда и пятна. Они созданы друг для друга. Но если вдр.

Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,



Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.

  • Ингредиенты: • филе курицы, 300 гр.;
    • грибы шампиньоны, 300 гр.;
    • одна луковица;
    • 5 яиц куриных;
    • две моркови;
    • зелень, по вкусу;
    • майонез, 3 ст. л.;
    • маслины, по вкусу.

Это аппетитный и сытный салат для украшения вашего праздничного стола. Созданный в торжественном стиле он станет популярен у гостей за столом ещё и за свой изысканный вкус.

В чём секрет отменного вкуса салата «Русский лес»? Правда ли, что сочность блюда в значительной мере достигается благодаря майонезу? Из этого рецепта станет видно, как у себя дома создать чудесный салат, который к тому же необычайно украшает любой стол!

Способ приготовления:

1. Итак, все необходимые для салата продукты собраны вместе. Отварите куриное филе и ножом порубите на кусочки.

2. Отварите куриные яйца вкрутую и натрите на крупной тёрке.

3. Для пассировки моркови можно использовать растительное или сливочное масло.

4. Нарезанные лук и шампиньоны обжариваются вместе.

5. Компоненты салата выкладываете в салатник по слоям, посыпая по желанию солью и перцем и смазывая майонезом.

6. Верхним слоем должен оказаться желток, на котором рисуете майонезом берёзовый ствол, а крону изображаете с помощью петрушки или укропа.

Цветочки можно выложить из маслин и зелени.


Салат «Московский» классический


Салат «Увертюра»


Салат «Африканская роза»


Салат с копченым куриным филе и корейской морковью


Салат "Губернаторский"

Привет, мои читатели!

Предлагаю вам рецепт очень ароматного, легкого, быстрого и вкусного салатика с солеными грибочками, которые собрала и приготовила летом моя любимая мамочка. И с маринованными огурчиками, приготовленными по моему эксклюзивному рецепту.


Кстати, идея добавления в этот салат маринованных огурцов озарила меня в последний момент. Поэтому, их нет на фото.

Приступаем к приготовлению?

Готовим салат из соленых огурцов и солеными грибами «Русский лес»

  • Грибы соленые – 200г
  • Огурцы маринованные – 2шт. (средние)
  • Лук – репка – 1шт.
  • Картофель – 2шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Свекла средняя – 1шт.
  • Майонез домашний (у меня не оказалось под рукой концентрированного молока, поэтому я купила майонез на перепелиных яйцах) – 200г



Мой способ приготовления:

  1. Соленые грибы промываем. Если они очень соленые, предварительно замачиваем в холодной воде минут на 15 и снова промываем
  2. Шинкуем их средним кубиком
  3. Лук мелко рубим
  4. Огурцы и вареные овощи натираем на крупной терке
  5. Укладываем в следующей последовательности:
  • Грибы
  • Лук
  • Огурцы
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Каждый слой промазываем майонезом
  • Верх украшаем рубленной зеленью (у меня замороженная)

Салат с солеными грибами и маринованными огурчиками «Русский лес» готов!


Очень вкусно есть его с самбусаками, начинку для которых я делала, на этот раз, с яйцами и сыром.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Ингредиенты Салат русский лес «Лэнд»

Говядина, сосиски, свежие, приготовленные 26 г
Ветчина, рубленная, консервированная 26 г
Курица, 1 категории (Варка) 26 г
Огурцы маринованные с укропом 19 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 5 г
Соль поваренная пищевая 1 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат русский лес «Лэнд»".

Энергетическая ценность Салат русский лес «Лэнд» составляет 239,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

куриный окорочок 300 г
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
маринованные огурцы (корнишоны) 2-3 шт
кукуруза 4-5 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 1-2 зубчика
майонез
зелень петрушки, укропа
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото


Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.


Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.

1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком


3-й слой: половина огурцов


4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком



6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза


7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы


9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком



10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза


11-й слой: кукуруза + немного майонеза


13-й слой: яйца


Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Подробный и вкусный рецепт салата «русского лес» - фото, видео, описание.

Рецепт «Салат «Русский лес»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: морковь, свекла, репа, сахар, масло растительное , брусника, зелень .

Протираем бруснику через сито. Нарезаем ломтиками свеклу, репу и морковь. Смешиваем с ягодным пюре и сахаром. Охлаждаем 15 минут.


Заправляем салат растительным маслом. Выкладываем на тарелку. Украшаем ягодами и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Контейнер для хранения

Керамическая кастрюля

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат «Русский лес»

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Читайте также: