Русский лес салат рецепт классический
Нежная, пикантная и очень аппетитная закуска с грибами и пекинской капустой не отставит никого равнодушным. Она отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.
Поверьте, ваши близкие будут просить готовить пикантное угощение почаще. В рецепте нет ничего сложного. С ним справится даже ребенок.
Подготовим следующие ингредиенты:
- куриная грудка — 200 граммов;
- пекинская капуста — половина небольшого кочана;
- маринованные опята — 100 граммов;
- очищенные кедровые орешки — по вкусу;
- соевый соус — для заправки;
- оливковое масло — для жарки;
- зелень — по вкусу;
- листья салата — несколько штук.
Процесс приготовления салата:
- Отварим куриную грудку. Остудим мясо. Нарежем его небольшими кубиками.
- Обжарим несколько минут опята на оливковом масле.
- Нашинкуем пекинскую капусту и любимую зелень.
- Смешаем в глубокой миске курицу, грибы, китайскую капусту и кедровые орешки.
- Заправим получившийся салат соевым соусом по вкусу.
- Подадим нежное угощение с грибами на красивом плоском блюде. Предварительно на дно положим листья салата.
Салат получается вкусным, сливочным, нежным. Сочетание белых грибов с курочкой, да с маринованными огурчиками-вот это по -русски! Под стопочку запотевшей, вы и ваши гости получите массу удовольствия. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Русский"»:
- Грибы (Белые) — 200 г
- Грудка куриная (Вес готового продукта 200 гр) — 1 шт
- Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
- Майонез (По вкусу)
- Укроп — 0,5 пуч.
- Огурец маринованный (Корнишоны) — 5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Приправа (MAGGI На второе для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1057.3 ккал | белки 137.4 г | жиры 43.4 г | углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.4 ккал | белки 9.4 г | жиры 3 г | углеводы 1.8 г |
Рецепт «Салат "Русский"»:
Куриную грудку слегка отбить и выложить на одну половину листа с приправами МАГГИ. Второй половиной листа накрыть грудку, прижать рукой и обжарить на сухой стороны с двух сторон грудку по 7 минут с каждой стороны.
Лук нарезать маленьким кубиком и поставить обжаривать на растительном масле. Когда лук станет уже мягким, добавить нарезанные средним кубиком белые грибы. Присолить и обжарить вместе с луком до готовности.
Грудку нарезать не большим кубиком как и огурцы. Сыр натереть на крупной терке, яйца нарезать кубиком. Добавить майонез, остывшие грибы с луком, смесь молотых перцев. Укроп мелко измельчить. Салат перемешать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Легкий салатик с курицей и виноградом
- 44
- 238
- 44105
Салат "Изумрудный"
- 59
- 165
- 15522
Салат "Курица с кислинкой"
- 8
- 133
- 1944
Салат из копченой курицы "Фаворит"
- 1
- 118
- 2046
Куриный салат с эстрагоном на тостах
- 33
- 212
- 2069
Гранатовый Браслет
- 14
- 158
- 50546
Салат "Прелюдия"
- 65
- 85
- 8050
Салат "Французский" с ананасом
- 9
- 236
- 5612
Салат "Хрустик"
- 14
- 141
- 5134
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Погоны"
- 160
- 142
- 19504
Супер-творожная запеканка
- 25
- 364
- 29461
Ветчина особая рубленая "Маловская"
- 93
- 1058
- 31649
Фотографии «Салат "Русский"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
27 ноября 2017 года слива83 #
27 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года Mary Stone #
23 ноября 2017 года ved-marina #
23 ноября 2017 года Mary Stone #
23 ноября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года veronika1910 #
16 октября 2017 года Оксанелла #
16 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
16 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Спасов Осип #
15 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2017 года тататима #
15 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Спасов Осип #
14 октября 2017 года masha vet #
14 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
12 октября 2017 года veronika1910 #
12 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года красавица киса #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года красавица киса #
15 ноября 2017 года inulia68 #
9 октября 2017 года ирпенчанка #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года ирпенчанка #
9 октября 2017 года Kuss #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года lamer #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Dama-Lorik #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
9 октября 2017 года lenkafe #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Ирушенька #
9 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mikhailagarkov #
8 октября 2017 года vitaatelier #
8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года ИРепка #
8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года IrikF #
8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
8 октября 2017 года mariana82 #
8 октября 2017 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
• Отварная говядина – 200 г,
• Белые грибы – 10 шт.,
• Маринованные огурцы – 6 шт.,
• Лук – 3 шт.,
• Растительное масло – 6 столовых ложек,
• Огуречный маринад – 4 столовые ложки,
• Рубленая зелень укропа,
• Соль.
Говядину нарезать небольшими кусочками. Белые грибы вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Все смешать, добавить 1 столовую ложку растительного масла и огуречный маринад, оставить на 1 час.
Затем добавить оставшееся растительное масло. Посолить и поставить в холодильник еще на 1 час.
Перед подачей к столу посыпать готовый салат зеленью укропа.
-Цитатник
Как самостоятельно построить недорогую теплицу из пластиковых труб Эта статья – инструкц.
Это идеальный крем для украшений тортов, кексов, пирожных! Послушный, пластичный и вкусный! Амери.
САЛО - ЛЮКС На литр воды один стакан (200г) - соли и половина такого стакана .
Грушевая панна котта Грушевая панна котта Нежнейший десерт. По вкусу напоминает нечто среднее.
Домашний отбеливатель.Один из вариантов Одежда и пятна. Они созданы друг для друга. Но если вдр.
Все дело в том, что мы привыкли грибы есть с картошкой, или с рисом, или в сметане, или в сливках. Богатый вкус грибов мы делаем еще богаче, добавляя к нему жирные насыщенные компоненты. Я не говорю,
Если селедка слишком соленая, я обычно вымачиваю ее некоторое время в молоке.
- Ингредиенты: • филе курицы, 300 гр.;
• грибы шампиньоны, 300 гр.;
• одна луковица;
• 5 яиц куриных;
• две моркови;
• зелень, по вкусу;
• майонез, 3 ст. л.;
• маслины, по вкусу.
Это аппетитный и сытный салат для украшения вашего праздничного стола. Созданный в торжественном стиле он станет популярен у гостей за столом ещё и за свой изысканный вкус.
В чём секрет отменного вкуса салата «Русский лес»? Правда ли, что сочность блюда в значительной мере достигается благодаря майонезу? Из этого рецепта станет видно, как у себя дома создать чудесный салат, который к тому же необычайно украшает любой стол!
Способ приготовления:
1. Итак, все необходимые для салата продукты собраны вместе. Отварите куриное филе и ножом порубите на кусочки.
2. Отварите куриные яйца вкрутую и натрите на крупной тёрке.
3. Для пассировки моркови можно использовать растительное или сливочное масло.
4. Нарезанные лук и шампиньоны обжариваются вместе.
5. Компоненты салата выкладываете в салатник по слоям, посыпая по желанию солью и перцем и смазывая майонезом.
6. Верхним слоем должен оказаться желток, на котором рисуете майонезом берёзовый ствол, а крону изображаете с помощью петрушки или укропа.
Цветочки можно выложить из маслин и зелени.
Салат «Московский» классический
Салат «Увертюра»
Салат «Африканская роза»
Салат с копченым куриным филе и корейской морковью
Салат "Губернаторский"
Привет, мои читатели!
Предлагаю вам рецепт очень ароматного, легкого, быстрого и вкусного салатика с солеными грибочками, которые собрала и приготовила летом моя любимая мамочка. И с маринованными огурчиками, приготовленными по моему эксклюзивному рецепту.
Кстати, идея добавления в этот салат маринованных огурцов озарила меня в последний момент. Поэтому, их нет на фото.
Приступаем к приготовлению?
Готовим салат из соленых огурцов и солеными грибами «Русский лес»
- Грибы соленые – 200г
- Огурцы маринованные – 2шт. (средние)
- Лук – репка – 1шт.
- Картофель – 2шт.
- Морковь – 2шт.
- Свекла средняя – 1шт.
- Майонез домашний (у меня не оказалось под рукой концентрированного молока, поэтому я купила майонез на перепелиных яйцах) – 200г
Мой способ приготовления:
- Соленые грибы промываем. Если они очень соленые, предварительно замачиваем в холодной воде минут на 15 и снова промываем
- Шинкуем их средним кубиком
- Лук мелко рубим
- Огурцы и вареные овощи натираем на крупной терке
- Укладываем в следующей последовательности:
- Грибы
- Лук
- Огурцы
- Картофель
- Морковь
- Свекла
- Каждый слой промазываем майонезом
- Верх украшаем рубленной зеленью (у меня замороженная)
Салат с солеными грибами и маринованными огурчиками «Русский лес» готов!
Очень вкусно есть его с самбусаками, начинку для которых я делала, на этот раз, с яйцами и сыром.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Ингредиенты Салат русский лес «Лэнд»
Говядина, сосиски, свежие, приготовленные | 26 г |
Ветчина, рубленная, консервированная | 26 г |
Курица, 1 категории (Варка) | 26 г |
Огурцы маринованные с укропом | 19 г |
Майонез «Провансаль», 67% жирности | 5 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат русский лес «Лэнд»".
Энергетическая ценность Салат русский лес «Лэнд» составляет 239,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
куриный окорочок | 300 г |
---|---|
шампиньоны | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
маринованные огурцы (корнишоны) | 2-3 шт |
кукуруза | 4-5 ст.л. |
яйца | 2 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
майонез | |
зелень петрушки, укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу отварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко нарезать.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или на терке для корейской моркови).
С кукурузы слить жидкость.
Огурцы нарезать маленькими кубиками.
Яйца отварить, охладить и порубить или натереть на терке.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь.
Морковь соединить с луком и перемешать.
В ту же сковороду, где жарились овощи, выложить шампиньоны и немного посолить.
Обжарить грибы около 8 минут, в конце поперчить свежемолотым перцем.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Выкладывать салат на блюдо слоями.
Слои, по необходимости, подсаливать, перчить свежемолотым перцем, смазывать майонезом и посыпать зеленью с чесноком.
1-й слой: половина куриного мяса + соль (по необходимости) + немного перца + майонез
2-й слой: зелень с чесноком
3-й слой: половина огурцов
4-й слой: половина грибов + немного майонеза
5-й слой: зелень с чесноком
6-й слой: морковь с луком + немного перца + чуть-чуть майонеза
7-й слой: зелень с чесноком
8-й слой: оставшиеся огурцы
9-й слой: оставшееся куриное мясо + соль (по необходимости) + немного перца + майонез + зелень с чесноком
10-й слой: оставшиеся грибы + немного майонеза
11-й слой: кукуруза + немного майонеза
13-й слой: яйца
Верхний слой салата смазать майонезом, чуть-чуть посолить и украсить шампиньонами, и зеленью.
Перед подачей салату дать настояться в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Подробный и вкусный рецепт салата «русского лес» - фото, видео, описание.
Рецепт «Салат «Русский лес»» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 35 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Альберт Сергиенко потребуется: морковь, свекла, репа, сахар, масло растительное , брусника, зелень .
Протираем бруснику через сито. Нарезаем ломтиками свеклу, репу и морковь. Смешиваем с ягодным пюре и сахаром. Охлаждаем 15 минут.
Заправляем салат растительным маслом. Выкладываем на тарелку. Украшаем ягодами и зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!
Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками
- В Telegram
- В WhatsApp
- В Viber
Реклама
Оцените рецепт
- 80
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Автор
Вам может пригодиться
Контейнер для хранения
Керамическая кастрюля
Кухонный держатель
Стоит попробовать
Часто задаваемые вопросы про Салат «Русский лес»
Что можно нарезать слайсером?
Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.
Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?
Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.
Какой кухонный нож выбрать?
Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее
Можно ли точить керамический нож?
Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.
Читайте также: