Салат 12 часов ночи


Все мы очень ждем Нового года, и с нетерпением считаем минуты до его наступления. Когда часы прямо на столе, делать это проще и веселее.


Салат выглядит вкусно и очень по-новогоднему. Приготовь в праздничную ночь это символическое блюдо и окунись в атмосферу ожидания чуда.

Новогодний салат на 2018 год

Ингредиенты

  • 200 г филе слабосоленой сельди
  • 400 г картофеля
  • 400 г свеклы
  • 300 г моркови
  • 250 г маринованных огурцов
  • 250 г кисло-сладких яблок
  • 2–3 столовые ложки клюквы
  • 50 г репчатого лука
  • пучок зелени петрушки и укропа
  • 3 куриных яйца
  • 6 перепелиных яиц
  • 150 г твердого сыра
  • 300 г майонеза
  • 3 столовые ложки 9%-го уксуса
  • половина чайной ложки сахара
  • соль и специи — по вкусу
  • кулинарное кольцо для формирования салата

  1. Заранее, лучше с вечера отвари овощи: картофель в мундире, свеклу и морковь. Остуди их, а затем очисти от кожуры.
  2. Отвари и очисти от скорлупы яйца.
  3. Нарежь тонкими полукольцами лук.

  4. В небольшую миску налей уксус, добавь сахар и перемешай. Выложи в эту смесь лук и оставь его мариноваться на пять минут.

  5. Нарежь кубиками филе сельди.

  6. В отдельные миски натри на крупной терке очищенные картофель, свеклу и морковь. Одну морковь оставь для оформления.

Совет редакции


Салат «Новогодние часы» создает замечательное новогоднее настроение, как елка, Дед Мороз, шампанское и мандарины. Раскладывать по тарелкам не раньше 23:55!

-Рубрики

  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (23223)
  • "И р л а н д и я" (1034)
  • Crazy-Wool (10)
  • Безотрывное вязание (42)
  • Брюггское кружево (183)
  • Вязание НА ВИЛКЕ (173)
  • Вязание на луме или тенерифе (49)
  • Гипюрное кружево (49)
  • Ирландские мотивы (154)
  • Ленточное кружево (218)
  • Произвольное вязание (4)
  • Сцепное кружево (58)
  • Тунисское вязание (14)
  • Филейное вязание (949)
  • ФРИФОРМ (85)
  • КУСУДАМА (5)
  • "ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ" (14845)
  • Жаккард (71)
  • Поворотное вязание-swing-knitting (15)
  • АКСЕССУАРЫ (4336)
  • Воротники (125)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (1229)
  • Зонтики (42)
  • ИЗ БИСЕРА (241)
  • Поясочки,ремешки (14)
  • Рукавички-варежки (80)
  • Сумки (704)
  • Украшения (434)
  • Цветы из фоамирана (4)
  • Шапки-шляпки-шарфы (2434)
  • АППЛИКАЦИЯ (53)
  • Аудиокниги,КНИГИ (1660)
  • БАРДЖЕЛЛО (12)
  • БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ (74)
  • Одеяло дружбы (43)
  • БОХО СТИЛЬ (14)
  • ВИДЕО (76)
  • ВСЕ ДЛЯ КРЕСТИН (43)
  • ВЫШИВКА (250)
  • Вышивка бисером (1)
  • Вышивка лентами (77)
  • Вышивка на пластиковой канве (16)
  • ИЗОНИТЬ (13)
  • РОКОКО (1)
  • Вязание МАЛЫШАМ (1370)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (26413)
  • КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ СПИЦАМИ (426)
  • Болеро и шраги (397)
  • Вязание с мехом (14)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (14)
  • Для женщин-пышек (242)
  • Жилеты,безрукавки (780)
  • Идеи для вдохновения (302)
  • Кардиганы-пальто (1602)
  • КОМБИНИРУЕМ (133)
  • Костюмы,юбки (376)
  • Кофты,жакеты (2936)
  • КРУГЛЫЕ КОКЕТКИ КРЮЧКОМ (305)
  • Купальники (72)
  • Свитера,пуловеры,джемперы (4284)
  • Топики,маечки (2692)
  • Туники,платья,сарафаны (3414)
  • Шали,накидки,пончо,палантины (2851)
  • Юбки,рейтузы (870)
  • Вязание для ДЕВОЧЕК (2680)
  • Пальто (20)
  • Платья,сарафаны,туники (188)
  • Свитерочки,кофточки,маечки (166)
  • Шапочки,шарфики,сумочки (105)
  • Вязание для МАЛЬЧИКОВ (217)
  • Вязание ДЛЯ МУЖЧИН (350)
  • ДЕКУПАЖ (1)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (1234)
  • для оформления (166)
  • Картинки-анимашки (40)
  • Открытки (101)
  • Поздравления (201)
  • схемы для оформления (603)
  • ДЛЯ ДОМА (4895)
  • О ремонте (8)
  • Обновление мебели. (21)
  • ДЕКУПАЖ (12)
  • Для И Н Т Е Р Ь Е Р А (2528)
  • ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ (509)
  • Из газет (30)
  • Мелочи (164)
  • Молитвы,обереги (4)
  • О ремонте (4)
  • Пледы,покрывала (867)
  • ПОДАРКИ (14)
  • Подушки (206)
  • Прихватки (177)
  • Рамочки для фото (2)
  • Руны (17)
  • Салфетки,скатерти (942)
  • СИМОРОН,ДЛЯ УДАЧИ,Для дома,ГАДАНИЯ,ПРИМЕТЫ (1282)
  • Советы хозяйкам (430)
  • Шторы,портьеры,жалюзи (85)
  • ДЛЯ ДОМА И САДА (716)
  • Идеи для обустройства (151)
  • Поделки из пластиковых бутылок (70)
  • Советы огороднику (322)
  • ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (2475)
  • ДИЕТА (120)
  • ДЛЯ КОМПЪЮТЕРА (93)
  • ДЛЯ КРАСОТЫ (1132)
  • ПРИЧЕСКИ (16)
  • Ж У Р Н А Л Ы по вязанию (2771)
  • ВЯЖЕМ САМИ - ЖУРНАЛ (66)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ-ЖУРНАЛ (35)
  • ВЯЗАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ,журнал (420)
  • Вязание-ваше хобби (14)
  • ДУПЛЕТ (272)
  • Журнал МОДНО И ПРОСТО (94)
  • ЖУРНАЛ МОД (149)
  • маленькая ДИАНА (102)
  • НАТАЛЬЯ (19)
  • САБРИНА (1)
  • САНДРА (6)
  • ССЫЛКИ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЖУРНАЛОВ (23)
  • ЧУДЕСНЫЙ КРЮЧОК (77)
  • ЗАБАВЫ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ (329)
  • АМИГУРУМИ (20)
  • Игрушки (212)
  • ИГРЫ (11)
  • Малышам (65)
  • О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (7)
  • Раскраски (4)
  • ИЗ ВОЙЛОКА (2)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (112)
  • К У Л И Н А Р И Я (6559)
  • Блины,блинчики (68)
  • Блюда для микроволновки (2)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (47)
  • Блюда из лаваша (96)
  • Блюда из печени. (8)
  • Бутерброды (59)
  • Вкусненькое (207)
  • Выпечка (514)
  • Гарниры (25)
  • Горячие блюда (175)
  • Готовим вкуснятину (1319)
  • ДЕСЕРТЫ (33)
  • Для маленьких вредин (1)
  • Для пикника (6)
  • Для похудения (7)
  • ЖУРНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ (26)
  • Завтраки (65)
  • Заготовки впрок (455)
  • Закуски (619)
  • Запеканки (32)
  • Из баклажан (411)
  • Из грибов (96)
  • Из кабачков (69)
  • Из картофеля (37)
  • Из Кролика (4)
  • Из курицы (446)
  • Из овощей (74)
  • Из печени (33)
  • Из риса (5)
  • Из рыбы,и морепродуктов (615)
  • Из свинины (179)
  • Из творога (19)
  • Из фарша (45)
  • Карвинг-украшение блюд (88)
  • КУЛИНАРНЫЕ советы (92)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (1237)
  • Напитки (287)
  • Национальные кухни (39)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (3)
  • ПРИПРАВЫ И СПЕЦИИ (20)
  • РЕЦЕПТЫ К ПАСХЕ (12)
  • Рулеты (109)
  • Салаты (1428)
  • Сладкое (147)
  • СОУСЫ (122)
  • СПЕЦИИ (2)
  • Сыры (2)
  • ТЕСТО (8)
  • Торты,пирожные,печенье,рулеты (646)
  • Холодные блюда (35)
  • Шашлыки (74)
  • КАНЗАШИ (45)
  • книги,ЖУРНАЛЫ ПО РУКОДЕЛИЮ (582)
  • Лирика,стихи (2084)
  • М У З Ы КА (452)
  • МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ (466)
  • Советы Дизайнера (12)
  • Хитрости вязания (65)
  • Цветовые сочетания (30)
  • МОИ РАБОТЫ (42)
  • МУКОСОЛЬ (3)
  • ОБУВЬ ВЯЗАНАЯ (483)
  • Носки-тапочки (282)
  • Пинетки-туфельки (194)
  • Пасхальные идеи (29)
  • ПОЗИТИВ (671)
  • Благодарность (22)
  • Притчи,сказки,басни (32)
  • Это здорово! (236)
  • ЮМОР (335)
  • ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! (787)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ (96)
  • Р А Д И О (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (1314)
  • Кастомайзинг-П е р е д е л к и (61)
  • КВИЛЛИНГ (12)
  • МАКРАМЕ (49)
  • Румынское, или шнурковое кружево (66)
  • ТЕНЕРИФЕ-ИГОЛЬНОЕ кружево (1)
  • Техника ШИБОРИ (1)
  • Турецкое кружево ОЯ (14)
  • ФЕЛТИНГ (5)
  • Фриволите (53)
  • ШИТЬЕ (849)
  • Шитьё.Идеи для вдохновения (41)
  • РЫНКИ МОСКВЫ (1)
  • СВОИМИ РУКАМИ (282)
  • Мастерим ИЗ ВСЕГО (134)
  • Плетем из газет (16)
  • ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (1)
  • Сварим мыло? (19)
  • УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ (5650)
  • Видео М К (1369)
  • Кайма (287)
  • МАСТЕР-КЛАСС (424)
  • МОТИВЫ крючком (366)
  • Узоры крючком (2611)
  • Узоры спицами (1674)
  • Цветы крючком и на спицах (328)
  • Энтерлак (25)
  • Х О Т Е Л К И (5301)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (20)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (3024)
  • ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ (212)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (290)
  • ФИЛЬМЫ (1927)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Салат "День и ночь" (два варианта)

Это блюдо можно приготовить с мясом или без него, каждый может выбрать для себя любой вариант. Оба салата получаются вкусными и очень красивыми на внешний вид. Если хочется в наступающие выходные приготовить один или оба, тогда сохраняйте рецепт в своей кулинарной копилке. Салаты сытные, их можно готовить как в обычные дни, так и подавать на праздничный стол. Все продукты обычные, доступные по цене и это блюдо можно приготовить всегда без проблем. Оба варианта украсить зеленью и по желанию.

Мясной салат "День и ночь"

Ингредиенты : говядина - 100 - 150 г, куриное мясо - 100 - 150 г, огурцы свежие - 2 шт., огурцы соленые - 2 шт., майонез - по вкусу, картофель - 3 шт., лук - 1 - 2 шт. (зависит от размера), маслины - 100 г, грибы соленые - 100 г, морковь - 1 - 2 шт.( зависит от размера), сыр твердых сортов - 150 г, яйцо - 2 - 3 шт.

PS: количество продуктов вы можете увеличить или уменьшить. Это зависит сколько салата вы хотите приготовить. Количество майонеза кладете в зависимости от вашего вкуса.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить, остудить, почистить. Картофель натереть на крупной терке, а морковь и яйца на мелкой. Лук репчатый замариновать.

Говядину и куриное мясо сварить и нарезать мелкими кубиками.

Салат выкладывать слоями:

- салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую - отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом;

- дальше идут огурцы - свежие и солёные. Их взять равное количество, нарезать мелкими кубиками, солёные выложить на говядину, а свежие - на курятину. И вновь промазать получившийся слой майонезом;

- затем выложить общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля. Промазать его майонезом и после покрыть всю тарелку (обе части) слоем мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Слой лука покрыть тонкими мазками майонеза;

- вновь перейти на половинные слои: на одной стороне салата положить порезанные маслины, на другой - солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке - с одной стороны варёная морковь, а с другой - твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

Верх салата: на одну половину выложить натёртые желтки, а на другую - белки. Салат украшается натёртыми морковью и желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

Сырной салат "День и ночь"

Ингредиенты: картофель - 1 - 2 шт., грибы - 100 г, яйцо - 1 шт ., огурец соленый - 1 шт. (средний), маслины - 5 шт, кукуруза - 3 ст.л., сыр твердый - 50 г

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Грибы почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка поджарить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Соленый огурец натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть на средней терке.

Сформировать салат слоями:

- первый слой:картофель + майонез;

- следующий слой: жареные грибы + майонез;

- третьим слоем выложить яйца + майонез;

- после положить соленый огурец + майонез.

Верх покрыть сыром и украсить по желанию, например, кукурузой и маслинами. Если кукурузу не любите, положить желток или что-либо другое. Салат готов.

Приятного аппетита!


Порой очень сложно отказаться от перекуса поздно вечером: в животе урчит, сон никак не приходит, а мысли только о том, сколько вкусного лежит в холодильнике. А как же тогда быть с запретом на еду после 18.00? К счастью, этого правила не нужно придерживаться на все 100%. Голодать ночью почти так же вредно, как и ложиться в кровать с набитым желудком. Поэтому лучше разобраться, что можно кушать перед сном, не рискуя испортить фигуру и здоровье.

Как ведут себя овощи в желудке ночью

Даже тех, кто в течение дня успешно сдерживает неуемный аппетит, ближе к ночи может одолеть голод. Но если утром или в обеденное время позволить себе съесть лишнее еще не так опасно, к вечеру риск испортить фигуру калорийными продуктами возрастает в несколько раз. Поэтому чтобы не страдать от голода, нужно сделать выбор в пользу легкого и сытного перекуса, с которым желудок без труда справится даже в вечернее время. А можно ли на ночь есть овощи в таком случае? Ответ очевиден: да, причем не только в виде гарнира к мясу, но и в качестве самостоятельного блюда.

Не секрет, что все продукты перевариваются с разной скоростью. Например, на то, чтобы усвоить порцию свежих овощей — белокочанной капусты, морковного или свекольного салата — организму понадобится 3 часа, и все это время он будет получать полезные вещества при минимуме калорий. Печенье и конфеты перевариваются быстрее — примерно 2-2,5 часа, а значит, чувство голода после такого перекуса появится раньше, как и проблемы с фигурой и здоровьем. Конечно, все органы ЖКТ продолжают функционировать даже ночью, в том числе перерабатывая пищу, которая поступила во время вечернего перекуса. Но лишняя нагрузка им ни к чему, поэтому специалисты рекомендуют ужинать хотя бы за 2,5-3 часа до сна, чтобы ночью желудок мог работать в облегченном режиме.

Однако овощи, какими бы полезными и низкокалорийными они ни были, тоже нужно употреблять в меру, особенно тем, у кого есть проблемы с пищеварительной системой. Например, при колите обилие свежей зелени в рационе, тем более в вечернее время, может обернуться вздутием и диареей, а сырая морковь в больших количествах небезопасна пациентам с гастритом или язвой в период обострения.

Жареные, на пару или свежие

Решив устроить на ночь овощной перекус, можно не только утолить голод без последствий для здоровья и внешнего вида, но и обеспечить организм дополнительным набором витаминов и микроэлементов, важных для его полноценной работы. Но для этого овощи нужно правильно приготовить. Конечно, лучший способ сохранить все полезные вещества, и в первую очередь, клетчатку — съесть их сырыми. Попадая в желудок без термической обработки, они стимулируют активную выработку ферментов, отвечающих за переваривание пищи, а значит, даже поздний ужин не грозит тяжестью в животе на следующий день. К тому же, у отварных или поджаренных овощей, особенно в сочетании с маслом, калорийность выше, поэтому риск увидеть на весах нежелательную цифру после таких вечерних перекусов существенно увеличивается.

Готовя на ночь салат из свежих овощей, важно позаботиться и о подходящей заправке: выбор лучше делать в пользу нежирного йогурта, лимонного сока или оливкового масла, но ни в коем случае не майонеза или соуса.

А как быть с овощами, которые не подходят для свежих салатов, например, с цветной капустой или брокколи? Идеальный вариант — слегка протушить, сварить или приготовить на пару. Если в таком виде их вкус не нравится категорически, даже со специями и зеленью, овощи разрешается запечь в духовке, но только с минимальным количеством растительного масла. А вот от жареных овощных блюд лучше отказаться вообще. Если других вариантов нет, на ночь можно съесть даже немного картошки, но только в запеченном виде.

Овощи при диете

Полный отказ от еды — не самый лучший способ избавиться от лишних килограммов. При таком подходе замедляется метаболизм, а значит, вес будет снижаться медленнее, чем в случае правильно организованного питания. А еще увеличивается риск серьезных проблем со здоровьем, в первую очередь, нарушений в работе желудочно-кишечного тракта, исчезает полноценный сон и портится настроение. И это не говоря уже о возможных срывах: чем жестче диета, тем выше вероятность, что человек не выдержит нагрузки и съест гораздо больше положенного, из-за чего путь к заветной мечте — стройному и красивому телу — станет гораздо длиннее.

Желание перекусить перед сном, в наиболее опасные с точки зрения набора веса часы — проблема большинства худеющих. Поэтому кушать на ночь овощи — самые низкокалорийные продукты — отличный выход для тех, кто сидит на диете.

В вечернее время диетологи рекомендуют отдавать предпочтение овощам с так называемой отрицательной калорийностью, на переваривание которых организм тратит больше энергии, чем получает.

Пользу для фигуры и здоровья принесут:

  1. Сельдерей. В 100 г листьев и стеблей этого овоща содержится всего 13 ккал, но зато много воды и клетчатки, благодаря чему сельдереем перед сном утолить голод можно быстро и без вреда.
  2. Огурец. Можно кушать отдельно или добавлять в салат с другими овощами. Главное, что огурцы больше, чем на 90%, состоят из воды, а значит, их калорийность стремится к нулю.
  3. Белокочанная капуста. Полезна в любом виде, но на ночь ее лучше употреблять без термической обработки, приготовив вкусный, а главное, низкокалорийный салат.
  4. Шпинат. Богат витаминами и микроэлементами, положительно сказывается на работе многих внутренних органов, улучшает самочувствие, и при этом содержит всего 23 ккал на 100 г продукта.
  5. Спаржа. Поздний ужин с участием этого овоща чреват для организма минимальным количеством полученных калорий, налаженной работой пищеварительной системы, чистым кишечником и снижением уровня сахара в крови. А еще спаржа способствует сжиганию жиров и очищению организма от токсинов, вредных солей и лишней жидкости.
  6. Латук и руколла. Оба овоща — не только настоящий кладезь полезных веществ, но и отличная основа для низкокалорийных салатов, незаменимых для желающих похудеть. Блюда, приготовленные их них, отлично подходят для перекуса на ночь, самостоятельного или в сочетании с нежирными сортами мяса.

Отдельного внимания заслуживают травы (укроп, базилик, петрушка) и специи (карри, имбирь, куркума и др.), которые не только помогут сделать овощные блюда вкуснее, но и поспособствуют дополнительному сжиганию калорий.

Овощной ассортимент

Из всего многообразия овощей для вечернего перекуса больше всего подходят:

  1. Морковь. Положительно влияет на работу кишечника и способствует его очищению, тем самым оздоравливая весь желудочно-кишечный тракт, укрепляет костную систему и стимулирует иммунитет.
  2. Белокочанная и цветная капуста, брокколи. Способствуют укреплению стенок сосудов, уменьшают отеки, нормализуют уровень холестерина и предотвращают развитие заболеваний пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.
  3. Свекла. Обладает общеукрепляющим действием, улучшает пищеварение, работу желчного пузыря и печени.
  4. Огурец. Благодаря легким мочегонным свойствам избавляет от отеков и выводит из тканей излишки жира, очищает организм от токсинов, укрепляет иммунитет и регулирует обмен веществ.
  5. Тыква. В избытке содержит пектин, способствующий выведению из организма холестерина, налаживает процесс пищеварения и облегчает состояние пациентов с холециститом и хроническим колитом.
  6. Листья салата, шпинат. Снижают уровень холестерина в крови, оздоравливают сердце и сосуды, улучшают пищеварение, особенно при изжоге, гастрите и панкреатите, ускоряют метаболизм. Кроме этого, листовой салат содержит большое количество магния, укрепляющего нервную систему, и способствует блокировке нервных возбудителей, помогая справиться с бессонницей.

А вот от томатов, лука, чеснока, перца, кабачков и баклажанов в вечернее время лучше отказаться.

Полезны и овощные соки, покупные или приготовленные самостоятельно, например, морковный или томатный — они быстро справляются с не вовремя возникшим чувством голода без ощущения тяжести в животе и лишних калорий.

Кроме этого, овощи можно есть на ночь не только как самостоятельное блюдо, но и сочетать с другими продуктами, подходящими для перекуса поздно вечером. Например, с морепродуктами, приготовленной на пару рыбой нежирных сортов или отварным диетическим мясом. Вреда от этого для здоровья не будет, а организм получит все необходимые для нормальной работы и полноценного отдыха питательные вещества.

Новогодние праздники закончились, а значит свободного времени стало меньше. Чтобы совсем не сойти с ума от ежедневной готовки, советую взять на заметку эти рецепты.

4 салата на скорую руку

Легкий салат с ветчиной

Что необходимо:

— пекинская капуста ¼ кочана;

— кукуруза сладкая 1 банка;

— зелень по вкусу;

— майонез по вкусу.

Произвольно нарежьте ингредиенты и смешайте с майонезом или сметаной.

Салат с кукурузой и фасолью

Что необходимо:

— сладкая кукуруза 1 банка (можно заменить вареной);

— фасоль в собственном соку 1 банка;

— огурец свежий 1-2 шт.;

— яйца вареные 2 шт.;

— майонез по вкусу.

Измельчите ингредиенты. Салат можно заправить сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Салат с курицей и сыром

Что необходимо:

— отварное куриное филе 200 г;

— российский сыр 100 г;

— зеленый лук по вкусу;

— свежий огурец 1 шт.;

— пекинская капуста ¼ кочана;

— сметана или майонез по вкусу.

Ингредиенты нарежьте соломкой. Заправьте его жирной сметаной или майонезом. Можно добавить горчицу для пикантности.

Крабовый салат без риса

Что необходимо:

— крабовое мясо 1 упаковка;

— яйца вареные 2-3 шт.;

— кукуруза 1 банка;

— российский сыр 100 г;

— майонез по вкусу.

Кубиками нарежьте огурец, отварные яйца и крабовые палочки. Сыр натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты с майонезом.

Добавление статьи в новую подборку


Есть на ночь вредно! После шести вечера заприте холодильник! Если вы все еще придерживаетесь таких правил вроде бы "здорового питания", должны вам сообщить, что они остались далеко в прошлом. Современная наука настаивает, что есть вечером не только можно, но и нужно!

Главное – разобраться, как работает наш организм ночью и какие именно продукты можно есть на ужин действительно без вреда для фигуры.

Стоит ли вообще есть на ночь?



Когда вы ложитесь спать, ваш организм не отключается полностью вместе с вами, а продолжает функционировать. И задача ужина – обеспечить все происходящие внутри вас процессы ресурсами. Внимание – ресурсами, но не их избытком!

Желудочно-кишечный тракт ночью тоже не «спит», поэтому в вечернем приеме пищи нет ничего опасного для организма. Даже наоборот – ложиться спать голодным очень вредно. Это с большой долей вероятности повлечет за собой различные проблемы – от бессонницы, головной боли на утро и плохого настроения до серьезных заболеваний ЖКТ и нарушения обмена веществ.

Важно лишь помнить, что в утренние часы расход энергии на пищеварение увеличен, а к вечеру заметно снижается. То есть если вы выберете на ужин излишне калорийную пищу, да еще в больших количествах, велика вероятность того, что она просто не успеет перевариться и начнет загнивать в кишечнике, обеспечивая ЖКТ различные заболевания, а вам плохое самочувствие и ожирение.

Также не забывайте, что расход энергии на переваривание белковой пищи более высок, чем для углеводной, и минимален при переваривании жиров. Так что если хотите худеть во сне (а это реально, ведь именно ночью гипофиз производит гормон соматотропин, чье действие направлено в том числе и на сжигание жировых клеток), выбирать для вечерней трапезы стоит пищу с низким содержанием жиров и углеводов, которые могут блокировать работу гормона за счет своей высокой энергоемкости, в идеале – белковую, к тому же в рациональной дозе.

Что можно есть на ночь?

Итак, мы выяснили, что ужинать нужно обязательно. Но что именно можно употреблять вечером, чтобы не только не доставить проблем своему организму, но даже похудеть? Разумеется, из вечернего меню следует исключить алкоголь или продукты с кофеином, которые только помешают заснуть, а также калорийную и тяжелую пищу вроде сладкой выпечки или жирного жареного мяса, которые создадут ненужную нагрузку на ЖКТ, а обратить внимание на "легкие" продукты, которые могут усвоиться относительно быстро, за час-полтора. В основном это, конечно, белковая пища и клетчатка.

Вашему вниманию ТОП-9 продуктов, которые полезно есть перед сном!

Сырые, тушеные или отварные овощи



Лучшим ужином, пожалуй, стоит признать овощи как в сыром, так и в приготовленном виде – это и так важнейший ингредиент меню здорового человека, а уж для позднего приема пищи они вообще идеальны. Салат из листовой зелени, овощное рагу, овощи на гриле, отварные, тушеные и запеченные, и даже овощной суп и кабачковая икра – вариантов полезного вечернего перекуса, от которого не только не потолстеешь, но даже начнешь худеть – масса!

Овощи низкокалорийны, богаты полезнейшей клетчаткой и витаминами, нормализуют кишечную флору, благотворно воздействуют на работу желудочно-кишечного тракта, способствуют сжиганию жиров и укреплению иммунитета, выводят шлаки – пользу их трудно переоценить.

Конечно, если заботитесь о фигуре, лучше отдать предпочтение зелени в любых количествах и сочетаниях. листовым (салат, шпинат) и некрахмалистым (огурцы, помидоры, брокколи, болгарский перец, капуста, сельдерей) овощам. Здесь вы вряд ли съедите более 100 ккал на порцию.

С оглядкой на калорийность на ужин можно позволить себе также кабачки, тыкву, баклажаны, картофель, морковь и свеклу – разумеется, без масла и не в жареном виде. Самыми же «опасными» для вечернего перекуса будут являться бобовые и зерновые, которые тяжеловаты для позднего приема пищи, но и они не принесут особого вреда, если употреблять их не ежедневно и в разумных дозах.

Кисломолочные продукты без добавок



Несладкие кисломолочные продукты вроде кефира, греческого йогурта, ряженки или простокваши безо всяких добавок – также отличный выбор для вечернего приема пищи. В 100 г такого перекуса всего 50-70 ккал – разумеется, речь не идет о продуктах повышенной жирности.

Это прекрасный источник белка, который легко утоляет голод, не провоцируя появление тяжести в желудке, и полезнейшего кальция, необходимого для здоровья костей. А еще кисломолочные продукты благотворно действуют на микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствуют ускоренной переработке остальной пищи, снижают кислотность и обладают успокаивающими свойствами, что как нельзя кстати перед сном.

Мясо птицы



Нежирное мясо птицы без кожицы в отварном, тушеном или запеченном виде – еще один вариант полезного белкового перекуса, позволяющего быстро насытиться в вечернее время. В 100 г куриной грудки или индейки всего 90-110 ккал. Идеальным дополнением к мясу птицы для ужина станет гарнир из все тех же свежих или тушеных овощей.

Мясо птицы на ужине вполне можно заменить нежирным отварным или тушеным мясом вроде крольчатины. Это 150-160 ккал на 100 г продукта. Опять же в комплекте с овощами.

Белая рыба



Нежирная белая рыба в количестве около 100 г также вполне годится для ужина. В ней совсем мало жира, а вот полезного белка вкупе с йодом и фосфором предостаточно. Рыба легко усваивается, а заодно способствует снижению вредного холестерина в крови. Подходящие сорта рыбы для позднего ужина – щука, сайра, треска, хек, судак, форель, минтай. Разумеется, рыбу не стоит жарить в масле, а следует отварить или запечь с овощами, можно на гриле – в этом случае калорийность 100 г не превысит 100-150 ккал.

Творог



Маложирный творог – еще один отличный белковый выбор для ужина. Важно только выбирать для вечернего перекуса не самые жирные, но и не полностью обезжиренные его сорта, и, само собой, безо всяких добавок вроде изюма.

К тому же, как мы помним, кисломолочные продукты прекрасно влияют на ЖКТ.



Отварные яйца или омлет (можно с овощами) также не принесут вашему организму никакого вреда, будучи съеденными за 2-3 часа до сна. Это и легкоусвояемый белок, и витамины, и полезные жирные кислоты.

В 100 г яичной массы около 140-160 ккал (это два средних яйца), а если вы на диете, можете уменьшить и это число, приготовив омлет из одних яичных белков.

Морепродукты



Благодаря высокому содержанию в морепродуктах белков они являются ценным диетическим продуктом, так как содержат к тому же совсем мало калорий.

Разумеется, для вечернего перекуса не стоит их комбинировать с пастой или поджаренным багетом – идеальным вариантом будет салат из некрахмалистых (помидоры, брокколи, огурцы) и листовых овощей или те же тушеные овощи.

Ягоды и цитрусовые



Конечно, все знают, что в ягодах и фруктах достаточно калорий, чтобы можно было их без опаски употреблять в качестве полноценного ужина. Однако некоторые из них вполне подойдут для вечернего перекуса, если не злоупотреблять количеством.

Лучший выбор для вечера – свежие ягоды, которых в стакане обычно не более 70-100 ккал. А вместе с ними вы получите клетчатку и пектины для стимуляции работы кишечника, полезнейшие витамины и антиоксиданты.

Также очень много клетчатки в цитрусовых (грейпфрут, апельсин), а еще в качестве вечернего перекуса вполне подойдут небольшое яблоко или груша.

Пожалуй, под серьезным запретом для ужина остаются только исключительно калорийные виноград и бананы.

Грибы



Разумеется, речь не о жареных с картошкой или запеченных в сметане грибах. Если мы говорим об ужине, можно советовать лишь грибы на гриле, отварные (суп-пюре) или тушеные. В этом случае вы и за 100-150 ккал за порцию не "выйдете", и диетическим белком себя обеспечите, и невероятно вкусное блюдо получите.

Само собой, мы перечислили не все варианты полезного ужина. В качестве не вредящей здоровому организму составляющей в нем также могут присутствовать фасоль, чечевица, белый нежирный сыр, даже орехи и цитрусовые (само собой, в разумных количествах). Как видите, комбинировать продукты и составлять разнообразные их сочетания можно достаточно легко – выбрать есть из чего.

Помните главные правила ужина – есть за пару часов до сна, выбирать полезные и легкоусваивающиеся продукты (белок и клетчатку), для порции не выходить за рамки 200 г и 200 ккал. При их соблюдении вы обеспечите организм необходимыми витаминами и микроэлементами и сможете обрести идеальную фигуру без вреда для здоровья – а ни бессонница, ни набор веса вам точно не будут грозить!

Как мы готовимся к Новому году? Составляем список подарков, покупаем или делаем елочные игрушки своими руками, украшаем дом мишурой и гирляндами, закупаем продукты и подбираем проверенные или необычные рецепты для праздничного стола. И первое, что обсуждается при подготовке застольного меню, — это салаты. Легкие или сытные, традиционные или экзотические, но непременно яркие и вкусные, именно они делают стол новогодним. Надеемся, что наша подборка салатов с мясом, рыбой и морепродуктами поможет вам окончательно определиться с выбором: и про старую добрую «классику» не забыть, и обязательно попробовать что-нибудь новенькое и оригинальное.

1. Салат «Оливье»


Салат «Оливье»

Понадобится:

На 4 порции

  • 200 г вареной колбасы
  • 2–3 клубня картофеля
  • 1 яблоко
  • 2 свежих огурца
  • 1 яйцо
  • 8 ст. л. консервированного зеленого горошка
  • 1 пучок зеленого лука
  • 100 г майонеза
  • 1 средняя морковь

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 20 мин. Затем слить воду, дать овощам остыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить и мелко нарезать. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и мелко нарезать.

2. Салат «Гранатовый браслет»


«Гранатовый браслет»

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 филе куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра
  • 1 свекла
  • 1 гранат
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. л. майонеза
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить. Лук очистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук до золотистого цвета.
  2. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить, очистить. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Орехи крупно порубить. Свеклу отварить, почистить и тоже натереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна.
  3. На большом блюде выложить в форме круга первый слой – куриное филе. Поперчить. Затем выложить обжаренный лук и смазать тонким слоем майонеза. После выложить морковь, опять смазать майонезом. Следующим слоем выложить тертую свеклу, затем отваренные и измельченные яйца, промазать майонезом, посыпать тертым сыром и грецкими орехами, снова промазать майонезом и украсить сверху зернами граната. Салат поставить в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

3. Салат «Северная Венеция»


«Северная Венеция»

Понадобится:

На 4 порции

  • 100 г соленой семги
  • 100 г копченой семги
  • 100 г салата “Айсберг”
  • 200 г йогурта
  • 6 яиц
  • 1 салатная луковица
  • 4 клубня картофеля
  • 1 зеленое яблоко

Приготовление:

  1. Из рыбы удалить мелкие косточки, снять кожу, мякоть нарезать тонкими полосками или очень мелко накрошить.
  2. Отварить картофель и яйца. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко нарезать или протереть на крупной терке. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
  3. Салат айсберг нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Выложить слоями в форму для салата со съемными бортиками: картофель, лук, салат, соленую и копченую рыбу, тертое яблоко.
  4. Сверху смазать йогуртом и посыпать белком, а затем желтком. Украсить салат свежей зеленью и подавать на стол.

4. Салат «Морской» с креветками


Понадобится:

На 4 порции

  • 300 г вареных креветок
  • 1 огурец
  • 5 картофелин, сваренных в мундире
  • 1/2 стакана консервированного горошка
  • 1 морковь
  • 1 пучок петрушки
  • 250 мл майонеза
  • 1 яйцо

Приготовление:

  1. Картофель и огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.
  2. Все овощи перемешать, добавить горошек и заправить майонезом и измельченным укропом. Приправить солью и крупномолотым черным перцем.
  3. Разложить по креманкам, сверху уложить креветки, дольки яйца и несколько веточек петрушки.

5. Куриный салат с авокадо


Куриный салат с авокадо.

Понадобится:

На 4 порции

  • 300 г филе куриной грудки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 красных стручка перца чили
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сока лайма
  • 50 г рукколы
  • несколько листьев салата радиччо
  • 1 авокадо
  • 50 г жареного арахиса

Приготовление:

  1. Филе обжарить в 2 стол. ложках растительного масла (12-15 мин.) Из перца чили удалить семена, затем порубить и смешать с медом. Мясо выложить из сковороды, смазать 2 стол. ложками медового соуса и остудить.
  2. Лук порубить и пассеровать в жире, оставшемся от жаренья. Затем смешать с оставшимся соусом, маслом и соком лайма. Заливку посолить.
  3. Рукколу и радиччо ополоснуть, обсушить и разорвать на кусочки. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать полукольцами. Куриное филе нарезать ломтиками и вместе с кусочками салатных листьев и авокадо разложить по тарелкам. Полить острой заливкой и посыпать орешками.

6. Салат «Мимоза»


«Мимоза»

Понадобится:

  • 250 г отварной красной рыбы
  • 150 г майонеза
  • 100 мл сметаны
  • 4 яйца
  • 2 отварные моркови
  • 2 клубня отварного картофеля
  • 1 крупная луковица
  • веточки укропа и зеленый лук для украшения
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Рыбу мелко нарезать и разложить по формочкам. Майонез смешать со сметаной и намазать слой рыбы. Белки отделить от желтков и мелко порубить.
  2. Морковь и картофель по отдельности натереть на крупной терке, репчатый лук нарубить. Желтки раскрошить.
  3. В формочки выложить слоями морковь, лук и картофель, прослаивая майонезным соусом. Сверху уложить желтки, украсить зеленью и убрать в холод на 2 ч.

7. Квашеная капуста с креветками


Квашеная капуста с креветками.

Понадобится:

На 4 порции

  • 1 луковица
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 500 г квашенной капусты
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 мл сухого шампанского
  • 8 замороженных крупных креветок
  • по 100 г сметаны и сливок
  • 1 пучок кервеля

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сливочном масле в сотейнике. Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, рассол собрать. К луку выложить капусту, посыпав ее сахарным песком. Влить шампанское, накрыть крышкой и тушить 10 мин. на слабом огне.
  2. В кипящую воду положить замороженные креветки и довести до кипения. Варить на слабом огне без крышки 5 мин.
  3. Для приготовления соуса сметану перелить в кастрюлю. Добавить сливки, перемешать и уварить до густой консистенции. Кервель вымыть и обсушить. Листочки оборвать, порубить и добавить в соус. Все хорошо взбить венчиком. Соус разлить по стаканам, сверху положить квашеную капусту и креветки. Блюдо можно украсить ломтиками лайма.

8. Салат «Арлекино» с завитками из индейки


Салат «Арлекино».

Понадобится:

  • 200 г зеленого горошка
  • 100 г красной чечевицы
  • 300 мл бульона
  • 4 шницеля из индейки
  • по 1 пучку петрушки и кервеля
  • 2 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 луковицы
  • 1 пучок листьев салата радиччо
  • 1 манго
  • 5 ст. л. уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. В бульоне отварить чечевицу (6-8 мин.). Мясо посолить и поперчить. Зелень порубить, смешать с горчицей, выложить на шницели, свернуть их в рулеты и скрепить шпажками.
  2. Рулеты обжарить в топленом масле (10 мин.). Лук нарезать кольцами. Листья радиччо разорвать на кусочки. Манго очистить, мелко нарезать на кусочки дольками. Добавить горох с чечевицей и все перемешать. Рулеты разрезать на кусочки.
  3. Уксус смешать с оставшимся бульоном, растительным маслом и заправить салат. Салат разложить по тарелкам, сверху положить кусочки рулета.

9. Салат«Крабовый»


Крабовый салат.

Понадобится:

На 4 порции

  • 250 г крабового мяса
  • 2 свежих огурца
  • 1 кислое яблоко
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 авокадо
  • 3 яйца
  • 80 г красной икры
  • 3 ст. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу, зелень для украшения

Приготовление:

  1. Из кусочков крабового мяса удалить хитиновые пластины, разложить кусочки на бумажные салфетки и дать немного обсохнуть.
  2. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Яблоко вымыть, обсушить, очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Яйца очистить и измельчить блендером. Перемешать огурцы, яблоко, яйца и 1 стол. ложку майонеза.
  3. Чеснок очистить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Столовой ложкой вынуть мякоть и измельчить ее блендером. Смешать авокадо, чеснок и 1 стол. ложку майонеза.
  4. В креманки выложить слоями смесь огурцов, яблока и яиц, авокадо и крабовое мясо. Сверху положить по 1 стол. ложке майонеза, украсить красной икрой и зеленью.

10. Салат с креветками и икрой


Салат с креветками и икрой.

Понадобится:

  • кочан салата фризе
  • 250 г стручковой фасоли
  • 400 г вареных и очищенных креветок
  • 100 г красной икры + для украшения
  • 1 огурец
  • 1 вареная морковь
  • 2 вареные картофелины
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1,5 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. коньяка
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Морковь, картофель, огурец нарезать кубиками. Фасоль опустить на 2 минуты в подсоленный кипяток, сразу охладить в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.
  2. Майонез, кетчуп и коньяк смешать до однородной консистенции, посолить, поперчить.
  3. Соединить картофель, морковь, огурец, креветки, 50 г красной икры, фасоль, заправить соусом, хорошо перемешать, украсить салатом фризе и красной икрой.

11. Салат «Экзотика»


Салат «Экзотика».

Понадобится:

На 4 порции

  • 200 г филе красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 200 г помидоров черри
  • 2 свежих огурца
  • 1 авокадо
  • 1 манго
  • 5 яиц
  • 250 г майонеза или натурального йогурта

Приготовление:

  1. Креветки очистить, отварить, сбрызнуть соком лимона. Огурцы и рыбу нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожицы, мякоть нарезать кубиками. Манго очистить, мякоть нарезать кубиками. Яйца сварить, отделить белки от желтков, желтки растереть, белки нарезать кубиками. Помидоры разрезать на четвертинки.
  2. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить слой креветок, распределив его аккуратно по дну формы, чтобы небольшое количество креветок заходило на стенки. Смазать майонезом. Выложить слоями, каждый смазывая майонезом: авокадо, огурцы, яичный белок, желтки, помидоры, манго, нарезанную рыбу. Края пленки завернуть, поставить салат в холодильник минимум на 1 ч. Форму перевернуть на плоское блюдо, пленку удалить.

12. Салат с морепродуктами


Салат с морепродуктами.

Понадобится:

  • 150 г колец кальмара
  • 150 г крупных креветок
  • 1 красная луковица
  • 100 г листового салата
  • 1 груша
  • сок и цедра 1 лимона
  • 4 стол. ложки оливкового масла
  • 100 г консервированной кукурузы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Кальмары и креветки отварить по отдельности (по 5 мин.), откинуть на сито и дать остыть. Лук очистить и нарезать кольцами.
  2. Листья салата перебрать, вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарвать. Грушу очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
  3. Для заправки оливковое масло перемешать с лимонной цедрой, солью и молотым черным перцем. Морепродукты, лук, листья салата и грушу соединить с кукурузой. Полить приготовленной заправкой и подать на стол.

А какие салаты будут на вашем праздничном столе? Делитесь рецептами в комментариях!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат День и ночь, 2 замечательных рецепта

Мясной «День и ночь»


Салатник мысленно разделить на две равные половины. На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом. Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки. Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину. И вновь промазываем получившийся слой майонезом. Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.). Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука. Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы. Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом. Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки. Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка. И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

Сырный «День и ночь»

Ингредиенты

  • Картофель 1-2 небольших клубня
  • Грибы 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соленый огурчик — 1 средний
  • Маслины — 5 шт
  • Кукуруза — 3 ложки
  • Сыр твердый — 50 г

Приготовление

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку. Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать. Сыр натереть. Формирование салатика: Отварной картофель. Жаренные грибы. Вареные яйца. Соленый огурец. Сыр. Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое. Салат готов!

ПРивет! Всех с наступающим! Сделала один слоеный салат уже заранее, вот думаю стоит ли оливье сейчас тоже сделать или уж лучше завтра? Особенно волнует вопрос заправлять сразу майонезом или перед подвачей? Я не совсем понимаю почему многие не рекомендуют заправлять заранее, говорят что испортиться быстро. Это правда? Просто не могу понять, майонез ведь не скоропортящийся продукт, а тем более соль и уксус в его составе будут выступать в роли консервантов для остальных ингридиентов. Или я не догоняю?

1. Легкий куриный салатик к ужину!

🔸на 100грамм – 144.33 ккал🔸Б/Ж/У – 17.07/6.22/4.1🔸

Ингредиенты

✓ Куриное филе – 300 г

✓ Кукуруза консервированная – 120 г

✓ Натуральный йогурт – 120 г

Приготовление

1. Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую, а куриную грудку отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Твердый сыр порежьте мелким кубиком. Отваренное куриное филе остудите и измельчите.

3. Можно просто порвать его мелко руками, а можно порезать ножом. Яйца мелко порубите.

4. Смешайте все ингредиенты в салатнике, заправьте йогуртом. Салат готов.


2. Вкуснейший салат с тунцом на ужин

🔸на 100грамм – 39.8 ккал🔸Б/Ж/У – 3.65/1.96/1.93🔸

Ингредиенты

✓ Консервированный тунец – 1 банка

✓ Салатные листья – 6 шт

✓ Оливковое масло – 2 ст. л

✓ Лук фиолетовый — по вкусу

✓ Соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные – так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10.

2. Яйца остудите и очистите и разрежьте на четыре дольки (перепелиные – наполовину). Промойте салатные листья и помидоры.

3. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками.

4. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.

5. Промойте или очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.

6. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем – дольки помидоров.

7. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте нарубленным луком.

3. Питательный салат с пекинской капустой и курицей на ужин

🔸на 100грамм – 57.96 ккал🔸Б/Ж/У – 8.68/1.07/3.06🔸

Ингредиенты

✓ Отварное куриное филе – 300г

✓ Отварное филе кальмаров – 3 шт.

✓ Болгарский перец – 1 шт.

✓ Пекинская капуста – 300г

✓ 1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)

✓ Соль, сметана (или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление

1. Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

2. Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

3. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

4. Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

5. салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить йогурт, хорошо перемешать.

4. Фитнес-салат с курицей на ужин

🔸на 100грамм – 67.45 ккал🔸Б/Ж/У – 6.82/1.34/1.34🔸

Ингредиенты

✓ Куриное филе – 350 г

✓ Пекинская капуста – 800 г

✓ Кукуруза консервированная – 350 г

✓ Соль, перец – по вкусу

✓ Лавровый лист – 2 шт

✓ Перец чёрный горошек – 5 шт

✓ Сок лимона – по вкусу

✓ Оливковое масло – 1 ст. л

Приготовление

1. Первым делом нам нужно отварить куриное филе.

2. В кипящую воду добавляем лавровый лист, немного соли, перец горошком, куриное филе и варим до готовности.

3. Капусту промойте, обсушите салфеткой, нарежьте тонкой соломкой (по желанию, листья можно нарвать кусочками) и поместите в глубокий салатник.

4. Добавьте консервированную кукурузу. Добавьте измельчённый укроп и хорошо перемешайте.

5. Готовое куриное филе остудите и нарежьте произвольными кусочками, добавьте в салатную миску. Подсолите, поперчите и заправьте маслом.

6. По желанию, можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Белковый салат с фасолью на ужин

🔸на 100грамм – 101.75 ккал🔸Б/Ж/У – 11.91/2.48/7.67🔸

Ингредиенты

✓ 1 вареная грудка курицы или индейки

✓ 1 банка консервированной красной фасоли

✓ 1-2 кисло-сладких яблока

Приготовление

1. Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.

2. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть.

3. Всё смешать и заправить сметаной.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


Скоро Новый год! Любимый праздник исполнения желаний и надежд. И на стол в такой праздник хочется подать что-то особенное. Предлагаю вам слоeный салатик, очень нежный, вкусный и красивый. На новогоднем столе, думаю, займeт не последнее место!

Ингредиенты для «Торт-салат "Часы 12 бьют!"»:

  • Грудка куриная (отварная) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Майонез — 300 г
  • Морковь (маленькая, для украшения) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3697.5 ккал
белки
139 г
жиры
298.3 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
295.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
23.9 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Торт-салат "Часы 12 бьют!"»:


Подготовим продукты.
Куриную грудку отварим, чернослив зальём горячей водой для набухания, сварим яйца.
И начинаем.
Курицу режем мелко.


Чернослив процеживаем и измельчаем ножом.


Сыр натираем на мелкой тёрке.


Желтки сваренных яиц отделяем от белков и натираем по отдельности на мелкой тёрке.
Орешки измельчаем ножом или в блендере.


Приступим к сборке салата. Выберем красивое блюдо. По размеру будущего торта сделаем из фольги бортик и разместим его на блюде. Вот так.


Первым слоем будет курица, смешанная с двумя ложками майонеза.


Второй слой - желтки, сеточка из майонеза.


Третий слой - измельченный чернослив. Смазать слой майонезом.


Потом слой сыра, смазанный майонезом.


Посыпаем сыр орешками. Делаем сеточку из майонеза.


Последний слой - белок, хорошо смазать майонезом.

Аккуратно освободить торт-салат от фольги и смазать майонезом его бока.


Дать настояться несколько часов


И на праздничный стол:)


Угощайтесь! Очень аппетитно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с черносливом

  • 100
  • 1795
  • 287723

Похожие рецепты

Закуска-салат "Пьемонтский"

  • 68
  • 313
  • 14436

Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами

  • 26
  • 189
  • 27759

Салат "Сойкины детки"

  • 83
  • 73
  • 5946

Цахтони с курицей

  • 58
  • 539
  • 6456

Салат с куриной грудкой карпаччо

  • 8
  • 197
  • 3913

Куриный салат с ветчиной и сухариками

  • 29
  • 139
  • 15113

Салат "Смак"

  • 32
  • 100
  • 29785

Салат "Зелененький"

  • 33
  • 8
  • 2855

Салат "Брызги лета"

  • 40
  • 31
  • 6986

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Фантазия вкуса"

  • 99
  • 1468
  • 32630

Биточки крабовые с рубленым яйцом

  • 79
  • 982
  • 11905

Паштет из фасоли с вялеными томатами

  • 201
  • 1553
  • 88392

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 января 2018 года ms olya1226 #


3 января 2014 года Skrina #


17 декабря 2013 года Maniga #


11 марта 2010 года Лелича #


12 марта 2010 года Игруша # (автор рецепта)


18 декабря 2009 года Климова Маруся #


18 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года Santorini #


17 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)


17 декабря 2009 года tat70 #


17 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)


3 декабря 2009 года Arin4ic #


3 декабря 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года DeAnna #







19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Konniia #


19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года иррез #


19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Aprel #





19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)



19 ноября 2009 года ВИКА-72 #


19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)



19 ноября 2009 года Анири #


19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года Meotida #


19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года мисс #


19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


19 ноября 2009 года natalya56 #


19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)



19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Молчунья #


19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)


18 ноября 2009 года Tanya-O-511 #


19 ноября 2009 года Игруша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: