Салат 5-минут до нового года
Простой и вкусный салат, который съедается одним из первых за праздничным новогодним столом. Он хорош не только своими вкусовыми качествами, но ещё и вызывает улыбки и восхищение гостей, добавляет праздничной атмосферы. А ведь это самое главное в новогоднюю ночь!
Плавленые сырки и кусочек сливочного масла перед приготовлением салата нужно положить в морозильную камеру, после этого их будет легко натереть.
Что потребуется:
- 1 баночка рыбных консервов;
- 3 шт. отварного картофеля;
- 2 шт. отварные моркови (крупная и мелкая);
- 3 куриных яйца;
- 1 луковица;
- 2 плавленых сырка;
- 30 г сливочного масла;
- Майонез – для заправки;
- Свежая зелень – для украшения.
Приготовление:
Салат выкладываем слоями. Первый слой – тертый отварной картофель, смазываем его майонезом.
Рыбные консервы, слив масло, разминаем вилкой и выкладываем поверх картошки.
Лук режем мелким кубиком и засыпаем на рыбу, смазываем майонезом.
Следующий слой салата – тертые яичные белки + майонез.
Потом идут тертые плавленые сырки, которые тоже смазываются соусом.
Далее трем сливочное масло (его нужно предварительно подержать в морозилке).
Следующей выкладываем слой тертой моркови (1 крупная, вторая морковка пойдет на декор). Снова промазываем майонезом.
Последний слой – тертые яичные желтки.
Из маленькой морковки делаем «циферблат часов», как показано на фото.
На кружках майонезом рисуем римские цифры на «часах», украшаем блюдо зеленью и даем пропитаться перед подачей.
Ингредиенты:
Куриное мясо(запечённое) – 300г.
Зелёный лук – 1пуч.
Как готовить:
Лук обжарить на растительном масле + нарезанные шампиньоны = жарить 15-20минут.
Нарезать мелко куриное мясо, зелёный лук.
1-й Куриное мясо + майонез: для облегчения промазывания слоёв, майонез выложить в маленький пакет и сделать ножом маленькую дырочку, остаётся только водить над слоями и выдавливать майонез, таким образом получается паутинка и салат не перегружается майонезом.
2-й Зелёный лук + майонез
3-й Картофель натереть на средней тёрке
4-й Выложить жаренные грибы
5-й Белок яйца натереть на средней тёрке + майонез
6-й Морковь натереть на мелкой тёрке + майонез
7-й Желток натереть на мелкой тёрке
Бока обсыпать орехами (грецкими)
Вырезать из моркови тонкие кружочки, уложить по кругу и майонезом нарисовать цифры , у меня маленькое блюдо, но на большом вместятся все 12 кружочков.
Из лука сделать стрелки, украсить жареными грибами.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриное мясо(запечённое) – 300 г.
- шампиньоны – 300 г.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- зелёный лук – 1пуч.
- майонез – 250 г.
- орехи
Пошаговый рецепт приготовления
Лук обжарить на растительном масле + нарезанные шампиньоны = жарить 15-20минут.
Нарезать мелко куриное мясо, зелёный лук.
1-й Куриное мясо + майонез: для облегчения промазывания слоёв, майонез выложить в маленький пакет и сделать ножом маленькую дырочку, остаётся только водить над слоями и выдавливать майонез, таким образом получается паутинка и салат не перегружается майонезом.
2-й Зелёный лук + майонез
3-й Картофель натереть на средней тёрке
4-й Выложить жаренные грибы
5-й Белок яйца натереть на средней тёрке + майонез
6-й Морковь натереть на мелкой тёрке + майонез
7-й Желток натереть на мелкой тёрке
Бока обсыпать орехами (грецкими)
Вырезать из моркови тонкие кружочки, уложить по кругу и майонезом нарисовать цифры , у меня маленькое блюдо, но на большом вместятся все 12 кружочков.
Из лука сделать стрелки, украсить жареными грибами.
Простой, вкусный и быстрый салатик, его можно приготовить за 5 минут.
Ингредиенты для «Салатик "За 5 минут до Нового Года"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Горошек зеленый — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сыр мягкий — 2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 721.3 ккал | белки 24.5 г | жиры 57.3 г | углеводы 24.5 г |
Порции | |||
ккал 180.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 14.3 г | углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.1 г | углеводы 4.3 г |
Рецепт «Салатик "За 5 минут до Нового Года"»:
Огурчики режем соломкой.
Вареные яйца режем кубиками (или соломкой), по желанию.
Добавляем зеленый горошек, солим и заправляем майонезом, по желанию можно добавить тертый на мелкой терке сыр.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Сливочный винегрет
- 18
- 60
- 903
Салат из китайской капусты
- 132
- 467
- 108506
Салат "Помидорное ризотто"
- 2
- 40
- 4655
Нескучный салат с баклажанами
- 66
- 632
- 6940
Салат "Молодежный"
- 1
- 9
- 5246
Лeгкий салатик с пекинской капустой
- 16
- 72
- 5782
Весенний салат с брынзой
- 56
- 56
- 1613
Деревенский картофельный салат
- 6
- 62
- 2031
Салат "Погребок"
- 16
- 75
- 3092
Попробуйте приготовить вместе
Салат из редьки
- 52
- 644
- 41710
Скумбрия, запеченная в фольге
- 129
- 2157
- 278050
Маринованное сало
- 157
- 768
- 99373
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
23 декабря 2013 года LadyOnline #
23 декабря 2013 года elenita # (модератор)
24 декабря 2013 года Annyshka5 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года elenita # (модератор)
24 декабря 2013 года Annyshka5 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года elenita # (модератор)
23 декабря 2013 года mizuko #
23 декабря 2013 года lo_lola #
23 декабря 2013 года Оксана Антипова #
23 декабря 2013 года Дайяна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Супы
- Вторые блюда
- Салаты
- Выпечка
- Гарниры
- Закуски
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- Разное
- Просмотров: 276
- Автор: Chef
- Дата: 6-12-2011, 17:50
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Салат «5-минут до Нового года»
Ингредиенты:
Куриное мясо(запечённое) – 300г.
Шампиньоны – 300г.
Морковь – 2шт.
Картофель – 1шт.
Яйца – 4шт.
Зелёный лук – 1пуч.
Майонез – 250г.
Орехи
Способ приготовления:
Лук обжарить на растительном масле + нарезанные шампиньоны = жарить 15-20минут.
Нарезать мелко куриное мясо, зелёный лук.
Укладываем слоями:
1-й Куриное мясо + майонез: для облегчения промазывания слоёв, майонез выложить в маленький пакет и сделать ножом маленькую дырочку, остаётся только водить над слоями и выдавливать майонез, таким образом получается паутинка и салат не перегружается майонезом.
2-й Зелёный лук + майонез
3-й Картофель натереть на средней тёрке
4-й Выложить жаренные грибы
5-й Белок яйца натереть на средней тёрке + майонез
6-й Морковь натереть на мелкой тёрке + майонез
7-й Желток натереть на мелкой тёрке
Бока обсыпать орехами (грецкими)
Для украшения:
Вырезать из моркови тонкие кружочки, уложить по кругу и майонезом нарисовать цифры , у меня маленькое блюдо, но на большом вместятся все 12 кружочков.
Из лука сделать стрелки, украсить жареными грибами.
Очень аппетитные и вкусные блюда, которые точно станут украшением праздничного стола.
1. Салат «Снегирь» с курицей и рисом
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки риса;
- 200 г филе куриной грудки;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 70–80 г маслин;
- майонез — по вкусу;
- 1 стебель зелёного лука.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, рис и филе — до готовности.
Куриное мясо, лук, помидоры и маслины нарежьте небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на крупной или средней тёрке.
Поместите на плоскую тарелку рис так, чтобы получились очертания снегиря, и смажьте майонезом. Дальше выложите курицу, лук, желтки и белки. После каждого слоя, кроме белкового, смазывайте соусом. Из помидоров выложите грудку и клюв снегиря, из маслин — голову, крылья и хвост. Из лука сделайте веточки.
Приготовьте классику 🥗
2. Сырный салат с крабовыми палочками в апельсине
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г филе куриной грудки;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г грецких орехов;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 апельсина;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- клюква — опционально;
- 1 веточка укропа — опционально.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую за 10 минут.
Куриную грудку нарежьте плоскими ломтиками среднего размера и посолите. В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте курицу примерно за 15 минут, выложите на тарелку и остудите. Нарежьте маленькими кусочками вместе с яйцами и крабовыми палочками. Орехи измельчите. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
Апельсины разрежьте на половинки, отделите пару тонких ломтиков и оставьте для декора. Достаньте мякоть, нарежьте её небольшими кусочками, сложите в сито и оставьте на 10–15 минут, чтобы стёк сок.
Смешайте половину сыра с апельсиновой мякотью, курицей, крабовыми палочками, яйцами и орехами. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите новогодний салат в цитрусовые корки, посыпьте оставшимся сыром, украсьте клюквой, кусочками апельсина и укропом.
Сохраните 🐟
3. Салат «Ёлочка» с курицей и киви
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 4 киви;
- 1 красная луковица;
- 60–70 г твёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.
Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.
Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.
Обязательно приготовьте 💡
4. Салат «Снеговик» с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 450 г куриного филе;
- 400 г картошки;
- 1 морковь;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 лист нори — для декора.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, картофель и морковь — до готовности.
Нарежьте филе, картошку и грибы небольшими кусочками. Желтки и белки отдельно натрите на средней или мелкой тёрке.
Выложите в миску картошку, смешанную с майонезом, дальше — подсоленную и поперчённую курицу, шампиньоны и желтки. После каждого слоя, кроме первого, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и выложите лицо снеговика из нори и варёной моркови.
Выберите лучший 🍗
5. Салат «Рафаэлло» с курицей, шампиньонами и огурцами
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, яйцо — вкрутую за 10 минут. Мелко нарежьте вместе с луком, грибами и огурцами. Сыр натрите на средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. За 7–10 минут обжарьте лук с шампиньонами. Остудите и выложите в миску.
Смешайте грибную зажарку с курицей, яйцами, огурцами, солью, перцем и майонезом. Сделайте небольшие шарики, обваляйте каждый в сыре и выложите на блюдо.
Удивите гостей 🧀
6. Салат «Часы» с курицей и корейской морковью
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 300 г куриного филе;
- 1 морковь;
- 150 г твёрдого сыра;
- 150 г морковки по‑корейски;
- 3–4 столовые ложки майонеза;
- 1 веточка петрушки.
Приготовление
Отварите куриные яйца вкрутую за 10 минут, филе и морковь — до готовности.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке, белки и желтки — отдельно на мелкой.
Выложите в салатник или на тарелку через кулинарное кольцо курицу, морковь по‑корейски, желтки и сыр. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте белками и украсьте варёной морковью, майонезом и петрушкой, чтобы получились часы.
Побалуйте семью 🥕
7. Салат «Новогодняя ёлка» с курицей и кукурузой
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200–250 г куриного филе;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 200 г шампиньонов;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 150 г консервированной кукурузы;
- майонез — по вкусу;
- 1 пучок укропа;
- 1 маленькая морковь;
- 1 столовая ложка клюквы.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Куриное филе посолите и поперчите, за 20–25 минут запеките в духовке при температуре 180 °С. Остудите.
Шампиньоны, курицу и яйца (немного белка оставьте для декора) нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы, затем остудите.
Перемешайте курицу с грибами, яйцами, сыром и кукурузой (несколько зёрен оставьте для декора). Посолите, поперчите, заправьте майонезом и выложите на блюдо в форме ёлочки. Сверху украсьте рубленым укропом, морковными и яичными звёздочками, клюквой, кукурузой и «гирляндой» из майонеза.
Угощайтесь 🍄
8. Салат «Мышки на сыре» с ветчиной и яблоком
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 4 перепелиных яйца;
- 3 картофелины;
- 300 г ветчины;
- 1 луковица;
- 2 яблока;
- 150 г твёрдого сыра;
- майонез — по вкусу;
- 10 горошин чёрного перца;
- 5 бутонов гвоздики.
Приготовление
Куриные яйца сварите вкрутую за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Картошку отварите до готовности.
Нарежьте ветчину и лук небольшими кусочками. Картошку, яблоки, сыр (несколько ломтиков оставьте для декора), отдельно белки и желтки четырёх куриных яиц натрите на крупной тёрке.
Выложите на тарелку слоями ветчину, картошку, лук, яблоки, сыр и белки. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Из готового круглого салата вырежьте один треугольный сегмент или оставьте «головку сыра» целой. Сверху посыпьте тёртым желтком. Выложите куриное и перепелиные яйца с декором из сыра, чёрного перца и гвоздики, чтобы получились «мышки».
Наслаждайтесь вкусом 🍳
9. Салат «Рождественский венок» с говядиной и маринованным луком
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г говядины;
- 1 морковь;
- 2–3 картофелины;
- 2–3 маринованных огурца;
- 80–100 г маринованного лука;
- 1 пучок укропа;
- майонез — по вкусу;
- 1–2 ломтика твёрдого сыра;
- 1 столовая ложка гранатовых зёрен.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, говядину — примерно за час, морковь и картошку — до готовности.
Нарежьте мясо, морковку, огурцы и лук небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке. У укропа удалите стебли.
В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте картошку, мясо, лук, огурцы и морковку. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте яйцами, добавьте немного майонеза и выложите укроп. Украсьте снежинками из сыра и зёрнами граната.
Сделайте без повода 🥩
10. Салат «Маска» с курицей и свёклой
Ингредиенты
- 200–250 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 1 свёкла;
- 100 г твёрдого сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 50–60 г грецких орехов;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 1 горсть гранатовых зёрен;
- 10–15 ягод облепихи — опционально;
- 1 веточка укропа или петрушки.
Приготовление
Отварите до готовности курицу, морковь и свёклу. Отсудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Морковь, свёклу и сыр натрите на мелкой или средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.
Для заправки смешайте майонез с чесноком и грецкими орехами.
Выложите на блюдо курицу в форме маски: чтобы получились ровные контуры прорезей для глаз, используйте рюмки. Смажьте филе половиной соуса, посыпьте сыром и добавьте оставшуюся чесночно‑майонезную смесь. Сверху выложите морковь и свёклу, чтобы каждый овощ занимал примерно по половине «маски». Декорируйте гранатом, облепихой и зеленью.
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом моего любимого майонезного салата.
Готовим мы его по праздникам и подобного не у кого в гостях не ели.
Он разметается первым со стола и все просят рецепт.
Попробуйте приготовить этот праздничный салат и возможно, Вашей семье он понравится также как нам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
— половина копченой куриной грудки
— 200 гр маринованных грибов
— 250 гр маринованных огурцов
— 2 жареных луковицы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Пока лук остывает, нарезаем остальные ингредиенты кубиками.
Добавляем к ним остывший лук и заправляем майонезом.
Получается вкуснейший салат, который готовится элементарно просто!
Подробнее о том, как приготовить салат, смотрите в видео:
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Этот очень быстрый, легкий, витаминный салат – выручалку с оригинальным вкусом действительно можно приготовить почти за 5 минут. Перед Новым годом времени всегда не хватает, поэтому он придется очень кстати. К тому же он сэкономит силы хозяйки – стоять и париться у плиты не придется. Возьмите на заметку салатик «5 минут» - ведь его можно смело отнести к салатам красоты и готовить почти круглый год.
Помойте яблоки и морковь. Морковь очистите от кожуры. Натрите яблоки и морковь на крупной терке. Выложите их в подходящую посуду.
Помойте яблоки и морковь. Морковь очистите от кожуры. Натрите яблоки и морковь на крупной терке. Выложите их в подходящую посуду.
Корицу и мед добавьте к яблокам и моркови, смешайте.
Помойте зелень, мелко нарежьте, добавьте в салат.
Корицу и мед добавьте к яблокам и моркови, смешайте.
Помойте зелень, мелко нарежьте, добавьте в салат.
Обжарьте слегка орехи на сковороде. Измельчите их мелко ножом или пропустите через блендер. Половину орехов добавьте к яблокам и моркови и перемешайте, а другой половиной посыпьте салат сверху. Целые листики мяты пригодятся для украшения салата.
Такой салат оттеняет вкус шампанского не хуже клубники. У него необыкновенно свежий вкус, дополненный ароматом меда.
Обжарьте слегка орехи на сковороде. Измельчите их мелко ножом или пропустите через блендер. Половину орехов добавьте к яблокам и моркови и перемешайте, а другой половиной посыпьте салат сверху. Целые листики мяты пригодятся для украшения салата.
Такой салат оттеняет вкус шампанского не хуже клубники. У него необыкновенно свежий вкус, дополненный ароматом меда.
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный салат к новогоднему столу. Готовится за пять минут из минимума продуктов, а результат превосходит все ожидания!
И со стола сметается в мгновение ока!
Ингредиенты
- Куриная грудка ( отварить) - 500 грамм
- Шампиньоны консервированные - 230 грамм
- Ананасы консервированные 250 грамм
- Орехи грецкие -горсть ( 150 грамм)
- Сыр твердых сортов( Пошехонский, Голландский, Российский)-100 грамм
- Майонез ( берите хорошего качества) - 150-200 грамм
Способ приготовления
Отварите куриную грудку, остудите ее.Нарежьте небольшими кубиками.
Грибы отбросьте на дуршлаг, подсушите немного бумажным полотенечком . Я простилаю несколько слоев бумажного полотенца и ставлю на них дуршлаг с грибами, таким образом лишняя жидкость впитывается в полотенце.
Аналогичным образом поступаем и с ананасами.
Грецкие орехи подсушите в микроволновке, либо на сковородке, либо в духовке. Измельчите, но не в крошку.
Собираем салат. В общую миску складываем все ингредиенты и хорошо перемешиваем! Добавляем майонез и тоже перемешиваем.
Перекладываем в красивый салатник, либо накладываем салат порционно, сверху посыпая тертым на крупной терке сыром и украшая небольшим количеством грецких орехов.
Предлагаю Вашему вниманию очень простой и вкусный салат к новогоднему столу. Готовится за пять минут из минимума продуктов, а результат превосходит все ожидания! И со стола сметается в мгновение ока!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка ( отварить) — 500 грамм
- Шампиньоны консервированные — 230 грамм
- Ананасы консервированные 250 грамм
- Орехи грецкие -горсть ( 150 грамм)
- Сыр твердых сортов( Пошехонский, Голландский, Российский)-100 грамм
- Майонез ( берите хорошего качества) — 150-200 грамм
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Отварите куриную грудку, остудите ее.Нарежьте небольшими кубиками.
- Грибы отбросьте на дуршлаг, подсушите немного бумажным полотенечком . Я простилаю несколько слоев бумажного полотенца и ставлю на них дуршлаг с грибами, таким образом лишняя жидкость впитывается в полотенце.
- Аналогичным образом поступаем и с ананасами.
- Грецкие орехи подсушите в микроволновке, либо на сковородке, либо в духовке. Измельчите, но не в крошку.
- Собираем салат. В общую миску складываем все ингредиенты и хорошо перемешиваем! Добавляем майонез и тоже перемешиваем.
- Перекладываем в красивый салатник, либо накладываем салат порционно, сверху посыпая тертым на крупной терке сыром и украшая небольшим количеством грецких орехов.
Салат готов! Наслаждаемся вкусом и восхищенными репликами гостей!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Читайте также: