Салат агеньчык в детском саду рецепт

Ингредиенты Салат Агенчык

Картофель (Варка в кожуре) 58 г
Морковь (Варка в кожуре) 68 г
Огурец с кожурой 100 г
Горошек зеленый. Консервы 90 г
майонез Салатный Золотая капля 36 г
филе куриное вареное без соли 0 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат Агенчык".

Энергетическая ценность Салат Агенчык составляет 53,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают в проточной воде, а затем
ошпаривают и нарезают полукольцами.
Помидоры и огурцы укладывают вперемежку и посыпают луком, перед отпуском поливают
сметаной. Салат можно отпускать без лука, соответственно увеличив закладку огурцов или
помидоров.
На диету «П» готовят без лука, увеличив закладку огурцов или помидоров.
Оптимальная температура подачи + 14º - +16ºС.
3.Характеристика изделий по органолептическим показателям
внешний вид - продукты равномерно нарезаны в соответствии с технологией приготовления; на
поверхности – сметана; допускается незначительное отделение жидкости.
цвет - типичный для используемых овощей и белый от сметаны;
вкус - характерный для используемых овощей с привкусом сметаны;
запах - характерный для овощей с ароматом сметаны;
консистенция - салата - сочная, помидоры, огурцы - плотные;
4.Срок годности и условия хранения:
В не заправленном виде при температуре +2º - +6ºС в течение 1 часа;
5. Сведения о пищевой ценности блюда:


Иногда нашему организму хочется чего-то легкого и максимум полезного. Меня, в этом случае, спасает салат «Агеньчык» (с белорусского ОГОНЁК). Рецепт салата подсмотрела в детском саду у дочки. У нас (в Белоруссии), его деткам дают на обед в школах и детских садах. Бывает две разновидности – с консервированным горошком или с кукурузой. Я предлагаю второй вариант – с консервированной кукурузой. Недорогой и очень быстрый в приготовлении!

Ингредиенты для «Салат "Агеньчык"»:

  • Морковь (отварная) — 400 г
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для заправки) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1054 ккал
белки
35.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
199.7 г
Порции
ккал
263.5 ккал
белки
8.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
138.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Салат "Агеньчык"»:

1. Приготовим все ингредиенты.
2. Мелко порежем морковь кубиками.
3. Порежем лук и зальем его на минуту кипятком (советую сбрызнуть лимонным соком), сольем воду
4. Смешаем морковь, лук и кукурузу, посолим по вкусу
5. Заправим растительным маслом и тщательно перемешаем
6. Украсим сверху зеленью или оливками

Полезный салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Агеньчык"

  • 114
  • 119
  • 9920

Похожие рецепты

Свёкла по-корейски

  • 10
  • 183
  • 6773

Морковь по-корейски с морской капустой

  • 10
  • 57
  • 18778

Салат из печеных овощей

  • 101
  • 169
  • 5078

Салат "Корень"

  • 6
  • 54
  • 1015

Салат "Овощная феерия"

  • 14
  • 68
  • 2967

Салат из капусты с кедровыми орешками

  • 11
  • 23
  • 5908

Салат "Огненный хруст"

  • 12
  • 55
  • 1063

Тёплый острый салат в азиатском стиле

  • 29
  • 54
  • 4390

Салат с редисом, яблоком и кресс-салатом

  • 8
  • 10
  • 906

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На праздник"

  • 96
  • 1064
  • 30188

Говяжьи зразы "Сюрприз"

  • 81
  • 632
  • 7979

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

  • 56
  • 339
  • 23423

Фотографии «Салат "Агеньчык"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июня 2019 года ВишИрВик #



5 июня 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


5 июня 2019 года ВишИрВик #


5 июня 2019 года PYMA-2016 #


14 июня 2019 года ВишИрВик #




6 июня 2019 года wise1288 #


14 июня 2019 года ВишИрВик #




15 апреля 2019 года ВишИрВик #


15 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


12 апреля 2019 года мисс #



11 апреля 2019 года Ирушенька #


11 апреля 2019 года lydmila22 84 # (автор рецепта)


11 апреля 2019 года Rewda #


11 апреля 2019 года Rewda #


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Салат "Огонёк". Это блюдо белорусской кухни. Невероятно лёгкое, вкусное, малокалорийное, а главное полезное. В его пользе не стоит сомневаться, так как он представлен в меню даже в детском саду.

Ингредиенты для «Салат "Агеньчык"»:

  • Морковь (вареная) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Горошек зеленый (небольшая, либо половинка большой) — 1 бан.
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 20 мл
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.7 ккал
белки
26.6 г
жиры
21.1 г
углеводы
84.1 г
Порции
ккал
155.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Салат "Агеньчык"»:


Этот салат очень быстро готовится, единственное, нужно заранее отварить морковь. Итак, подготовим наши ингредиенты.


Лук мелко нарезать.


Морковь нарезать кубиками.


В салатнике соединить все ингредиенты. Посолить по вкусу. Полить подсолнечным маслом. Перемешать. Можно кушать сразу, но лучше дать постоять минут 15. Все ингредиенты обменяются вкусами.


Наш вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита.




Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6205

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Агеньчык"

  • 114
  • 119
  • 9920

Похожие рецепты

Салат "Зеленый"

  • 11
  • 63
  • 1105

Салат "Простецкий"

  • 60
  • 32
  • 4404

Салат "Луковка"

  • 19
  • 35
  • 3624

Салат из цветной капусты с балыком

  • 2
  • 22
  • 1295

Салат из печеного картофеля

  • 31
  • 38
  • 2734

Салат "Афродизиак"

  • 23
  • 189
  • 1882

Салат "Жажда витаминов"

  • 1
  • 256
  • 24298

Постный картофель по-деревенски

  • 126
  • 213
  • 4449

Салат картофельный с ветчиной

  • 91
  • 89
  • 1423

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кус-кусом

  • 41
  • 357
  • 44807

Жареные пельмени

  • 128
  • 340
  • 692874

Салат-закуска из крабово-сырных шариков

  • 87
  • 2498
  • 65933

Фотографии «Салат "Агеньчык"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 марта 2015 года mamusii #


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года marfutak # (модератор)


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

А горсть соли в этом рецепте.


20 марта 2015 года marfutak # (модератор)


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года elena13sept #


20 марта 2015 года zoloto85 #


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года зульфия_мама #


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Aigul4ik #




20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года lada l09 #


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года kritikessa #


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года freya525 #


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года не голодаем #


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года Vishnja #


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года lada l09 #


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


20 марта 2015 года freya525 #


20 марта 2015 года Noname7773355 #


20 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


19 марта 2015 года luneva_e #







19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Святочка #


19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)


19 марта 2015 года mamaliza #


19 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В детстве многие из нас посещали садик и, сейчас, в зрелом возрасте мы ностальгируем по тем временам. Вспоминаем, в том числе, блюда из меню детского сада.

Что хорошего в меню детского сада?

Меню детского сада продумано диетологами до мелочей. По сути это просто готовое решение вкусных и полезных блюд для вашего малыша, даже если вы решили не посещать детский садик. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами детского сада с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Мы будем учиться готовить завтраки, первые и вторые блюда, напитки и десерты для ваших малышей. Дополнительно рекомендуем вам посетить раздел - рецепты для детей

Детский салат как таковой просто отсутствует, потому что именно в этом блюде в полной мере проявляется детская индивидуальность.

Спросите родителей детей в возрасте от 6 до 13 лет, какие салаты любят их дети. Получите самые разные варианты ответов в диапазоне от "никакие" до "все подряд". И даже в этих крайних случаев будет множество "кроме" и "если".

Самый популярный детский салат - это просто свежие сырые овощи. Мелкие: редис, помидоры черри, молодая или мини-морковь, зелёный горошек - целиком, огурцы, стебли сельдерея, сладкий перец - нарезанные крупными брусочками. Можно, конечно, подать к свежим овощам соус-дип, например, сырный, но не удивляйтесь, если его оставят без внимания.

Даже в пределах одной семьи отношение детей к салатам может быть абсолютно разным. Кто-то любит зеленые салаты с масляно-кислыми заправками, другие - только нарезанные мелким кубиком, типа оливье или винегрета, "продвинутые" дети знают толк в салате Цезарь и капрезе.

Предлагайте своим детям те салаты, которые едите сами: возможно, победит любопытство, заинтересует какой-то ингредиент, привлечет знакомый продукт, и вы сможете гордо заявить, что ваш ребенок есть все салаты!

САЛАТ «СОЛНЕЧНЫЙ» (вариант 1)

по СТБ (ГОСТ, ТУ) 1210-2010

номер ТНПА на данную кулинарную продукцию

1.Рецептура

Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г,

Выход готовой продукции:

40,0


2. Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Сыр очищают от корки, нарезают на куски прямоугольной или треугольной формы, а затем натирают на крупной терке.

Орехи грецкие очищают от скорлупы, измельчают.

Яйца промывают сначала в 1%, а затем в 0,5% растворе кальцинированной или питьевой соды с температурой до 30С, ополаскивают в проточной воде, погружают в кипящую подсоленную воду (3 литра воды и 40- 50 г соли на 10 яиц) и варят в течение 10 минут после закипания воды. По окончании варки сразу погружают в холодную воду, охлаждают и очищают.

Морковь предварительно промывают, тщательно перебирают, очищают, затем повторно промывают проточной водой и ошпаривают кипятком, нарезают тонкой соломкой или натирают на крупной терке.

Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают проточной водой, ошпаривают кипятком и шинкуют.

Яблоки перебирают, моют в проточной воде, затем ошпаривают, очищают от кожицы, удаляют семенное гнездо и нарезают брусочками, ломтиками, соломкой или натирают на крупной терке, добавляют рубленый ошпаренный репчатый лук и вареные яйца. Все продукты перемешивают, перед отпуском заправляют растительным маслом.

Салат укладывают горкой в салатник или на тарелку. Оптимальная температура подачи блюда +14º - +16º С. На диету «П» готовят без изменений.

3. Характеристика изделий по органолептическим показателям

внешний вид - компоненты равномерно нарезаны, салат аккуратно уложен горкой, поверхность овощей блестящая;

цвет - светло-желтый, кремовый, с оранжевыми вкраплениями моркови, яйца и сыра;

вкус - слегка солоноватый с привкусом лука и сыра;

запах - сыра с ароматом лука;

консистенция – салата - сочная, моркови - плотная;

4. Срок годности и условия

В не заправленном виде при температуре +2º - +6ºС не более 1 часа.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Вам понадобится:— 1 кг картофеля — 2 головки репчатого лука— 60 г сливочного масла— 400 мл молока— соль— молотый черный перец Приготовление:1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук.

Ингредиенты: Слоеное тесто — 500-700 г Риккота — 300 гПомидор — 1 шт.Базилик — пучокСоль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать помидор на мелкие квадратики.2. Смешать нарезанные томаты и базилик, добавить соль, перец.

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.Для основы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 грамм;Сахар — 2 столовые ложки;Яйцо небольшое — 1 штука. Для начинки:Творог — 500 грамм;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Приготовление салата – одна из самых «реально осуществимых» в детском саду практических работ по ознакомлению дошкольников с секретами кухни. Это кулинарное занятие неизменно вызывает большое воодушевление и энтузиазм детей.

На страницах данного раздела собран и обобщён опыт педагогов по организации совместного приготовления витаминных салатов. Для детей эти занятия становятся настоящими приключениями, увлекательной познавательно-исследовательской и продуктивной деятельностью. В процессе работы расширяются представления ребят об овощах и фруктах; развивается интерес к познанию особенностей приготовления пищи, желание узнавать новое и помогать взрослым.

Закрепляем знания о продуктах и витаминах в практической работе.

Показаны публикации 1-10 из 78 .
Все разделы | Салат. Учим готовить детей фруктовые и овощные салаты, винегрет

Развлечение «Сказочный винегрет» для старшего дошкольного возраста "СКАЗОЧНЫЙ ВИНЕГРЕТ" (Старший дошкольный возраст) Музыкальный руководитель: Нехорошева Т. В. Цель: обобщить знания детей о русских народных сказках; активизировать и развивать четкую речь; обогащать словарный запас; воспитывать интерес к чтению; умение работать в команде.

Проект «Готовим салаты из овощей» в подготовительной группе Образовательная область: познавательное развитие Руководители проекта: воспитатели, родители, дети. Срок проекта: краткосрочный Тип проекта: информационно практико-ориентированный Актуальность: Самой актуальной проблемой на сегодняшний день является укрепление здоровья детей. В.

Салат. Учим готовить детей фруктовые и овощные салаты, винегрет - Фотоотчет «Готовим фруктовый салат»

Публикация «Фотоотчет «Готовим фруктовый. »
Чтобы развивать знания детей о пользе овощей и фруктов и их витаминных свойствах для укрепления здоровья, была проведена беседа «Овощи и фрукты – полезные продукты» для детей старшей группы детского сада «Родничок» корпус 2 (воспитатель Денисова О.Н) Дети узнали, что витамины –.




Библиотека изображений «МААМ-картинки»

Сценарий совместной деятельности «Весенний салат» Сценарий совместной деятельности «Весенний салат» Воспитатель: Лепехина С.А. (первая квалификационная категория) МАДОУ «Центр развития ребенка д/с № 411» Задачи: 1. Учить детей работать с технологической картой; 2. Закрепить знания детей о продуктах питания; 3. Закрепить навыки.

Консультация для родителей «Салаты каждый день — вкусно и полезно» «Салаты каждый день – вкусно и полезно». Наступила зима, а с ней – тот самый ненавистный всем родителям авитаминоз, который грозит их деткам недомоганием, простудами и слабостью. Как этого избежать? Очень просто – готовьте своим деткам салаты! Именно их, а не сосиски и пельмени.

Фотоотчет «Готовим витаминный салат в подготовительной группе»
Сохранение и укрепление здоровья малышей – одна из главных задач в работе с детьми. Для ее решения мы , как и все, использовали самые разные методы и приемы. Не буду их подробно описывать. В этом году мою группу посещают почти одни девочки. Они очень любят играть в «Домики» или.

Салат. Учим готовить детей фруктовые и овощные салаты, винегрет - Сценарий организации трудовой деятельности «Приготовление овощного салата» в подготовительной группе

Статья «Сценарий организации трудовой деятельности «Приготовление овощного. »
IMG]/upload/blogs/detsad-23358-1572877066.jpg[/IMG] b] Сценарий организации трудовой деятельности детей в старшей и подготовительной группе. Тема: «Приготовление овощного салата» [/b] Цель: Формировать трудовые навыки. Воспитывать любовь к труду. Задачи: Обучающие: Закрепить.

Мастер-класс для родителей «Приготовление фруктового салата»
Частное Дошкольное Образовательное Учреждение Детский сад № 2 Открытого Акционерного Общества «Российские Железные Дороги» Мастер-класс по изготовлению фруктового салата В средней группе «Звездочка» Провели: Жемеркина Е.Н. Смирнова И.А. Октябрь, 2019г. Мастер-класс для родителей.

Изготовление фруктового салата в подготовительной группе с ОВЗ
Реализация содержания программы в образовательных областях: «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Социально-коммуникативное развитие», «Художественно – эстетическое». Виды детской деятельности: формирование целостной картины мира, трудовая деятельность. Участники.

Фотоотчёт о проведении ярмарочного мастер-класса по приготовлению овощного салата в старшей группе
В нашей старшей группе "Солнышко" дошкольного отделения МБОУ "Бутовская СОШ №1" проходила неделя "Во саду ли, в огороде". Как водится, дети рассматривали картинки овощей и фруктов, вспоминали, что, где и как растёт, рисовали овощи и сбор урожая во фруктовом саду, делали.

Ингредиенты для «Салат «Агеньчык»»:


Иногда нашему организму хочется чего-то легкого и максимум полезного. Меня, в этом случае, спасает салат «Агеньчык» (с белорусского ОГОНЁК). Рецепт салата подсмотрела в детском саду у дочки. У нас (в Белоруссии), его деткам дают на обед в школах и детских садах. Бывает две разновидности – с консервированным горошком или с кукурузой. Я предлагаю второй вариант – с консервированной кукурузой. Недорогой и очень быстрый в приготовлении!

Салаты из овощей, грибов, сыра

Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат "Агеньчык"»:

(для заправки)

по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат "Агеньчык"»:

1. Приготовим все ингредиенты.
2. Мелко порежем морковь кубиками.
3. Порежем лук и зальем его на минуту кипятком (советую сбрызнуть лимонным соком), сольем воду
4. Смешаем морковь, лук и кукурузу, посолим по вкусу
5. Заправим растительным маслом и тщательно перемешаем
6. Украсим сверху зеленью или оливками

Читайте также: