Салат александра с маслинами

Как приготовить салат «Александра»? Что он собой представляет? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Часто люди желают состряпать салат, который всей семье и друзьям пришелся бы по вкусу. Так почему бы вам в ваше меню не внести разнообразие и не порадовать своих близких салатом «Александр»?

Это яство наименовано в честь царя Александра. Его ранее готовили по уникальному рецепту, который сохранился и до наших времен. Сегодня существует множество вариаций этого салата. Рассмотрим некоторые интересные рецепты его ниже.

Классический рецепт

Рассмотрим безупречный рецепт приготовления салата «Александр». Возьмите:

  • 75 г лесных очищенных орехов;
  • 200 г филе отварного куриного;
  • 200 г винограда светлого;
  • 200 г вишни;
  • два грейпфрута с розовой мякотью.


Для создания соуса вам нужно иметь:

  • щепоть кайенского перца;
  • две ст. л. уксуса винного;
  • щепоть соли;
  • четыре ст. л. масла постного;
  • одну большую головку салата кочанного.

Этот салат «Александра» стряпайте так:

  1. Листья салата вымойте, воду стряхните с них, разложите в виде вазы на глубоком блюде. Используйте лишь светлые внутренние листья, но не из сердцевины.
  2. Подробите орехи и обжарьте на сковородке так, чтобы чешуйки начали отделяться. Переложите затем их на ткань и трите до тех пор, пока они все не отделятся. После орехи измельчите на крупной терке.
  3. Очистите грейпфруты, белую прослойку удалите. Разделите мякоть на дольки, снимите с них пленки. Разрежьте на четыре части каждую часть.
  4. Вымойте виноград, обсушите салфеткой, отделите ягоды от кисти. Разрежьте на две половины и извлеките косточки. Вымойте вишню, косточки удалите.
  5. Соедините соль, уксус, перец кайенский и постное масло, перемешайте в соус.
  6. Смешайте виноград, грейпфруты и вишню, на листья салата переложите и соусом полейте.

Посыпьте яство орехами и подавайте на стол.

С морепродуктами

Выясним, как готовить салат «Александр» с морепродуктами. Вам понадобятся:

  • 35 г майонеза;
  • 50 г авокадо;
  • 5 г кетчупа;
  • 50 г креветок коктейльных;
  • один лимон;
  • половинка свежего ананаса (половинка для сервировки и 120 г мякоти);
  • 0,5 ч. л. коньяка;
  • 80 г филе лосося свежего;
  • зелень укропа (для украшения);
  • 10 маслин без косточек;
  • лук зеленый (для украшения);
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • молотый перец черный;
  • соль.


Этот кулинарный рецепт салата «Александр» предусматривает реализацию таких действий:

  1. Сперва замороженный или свежий лосось нарежьте крохотными кубиками по 3-5 см, отправьте в кастрюлю с подсоленной водой, добавьте лимон и соус соевый. Варите рыбу в течение пяти минут.
  2. Вымойте ананас, разрежьте на две половины, осторожно из него вырежьте мякоть. Далее мякоть кубиками нарежьте, выскобленную половинку используйте как сервировку для салата.
  3. Вымойте авокадо, очистите и извлеките косточку, нарежьте крохотными кубиками.
  4. Креветки выложите на горячую сковородку с постным маслом, полейте лимонным соком. После накройте крышкой и жарьте с каждой стороны по три минуты.
  5. Теперь состряпайте соус. Для этого соедините кетчуп, коньяк, майонез, молотый перец черный, соль и лимонный сок, размешайте. Отставьте смесь на 10 минут.
  6. В салатник выложите лосось, полейте соусом. Далее сделайте следующий слой из ананаса и авокадо, снова полейте соусом. Сверху разместите креветки, вылейте оставшийся соус.
  7. Украсьте яство маслинами, нарезанными колечками, посыпьте покрошенными укропом и луком. Отправьте салат в холодильник на 20 минут, а затем подавайте его к столу.

Вкусный салат

Для создания этой разновидности салата «Александр» вам потребуются:

  • три яйца;
  • один свежий огурец;
  • оливковое масло (для жарки);
  • окорочок копченый;
  • 2 ст. л. сливок любой жирности;
  • легкий майонез.


Это яство готовьте следующим образом:

  1. Сперва разделайте окорочок (отделите от костей мясо), покрошите на маленькие кубики.
  2. Порежьте мелкой соломкой огурец.
  3. Яйца соедините со сливками и солью, перемешайте. Обжарьте омлет на оливковом масле, сверните в трубочку и порежьте соломкой.
  4. Все компоненты перемешайте, добавьте соль, майонезом заправьте.

С белой фасолью

А как приготовить салат «Александра» с белой фасолью? Для его создания необходимо нарезать соломкой три больших помидора. Это условие обязательное, так как томаты именно при такой разделке дают много сока.


Далее нарежьте соломкой 400 г колбасы копченой и 300 г палочек крабовых. Выложите все это в салатник, туда же отправьте 250 г фасоли белой, консервированной в собственном соку, размешайте.

Теперь заправьте яство майонезом, добавьте щепоть тимьяна сушеного и иные специи, которые вам нравятся. Перед подачей украсьте салат покрошенной зеленью.

Теплое яство

Вы не знаете, как состряпать теплый салат «Александра»? Представляем вашему вниманию удивительный рецепт, от которого ваши близкие будут в восторге. Берем:

  • китайский салат - 40 г зеленого и столько же желтого;
  • 30 г майонеза;
  • 20 г лука репчатого;
  • 70 г филе куриного;
  • 50 г ветчины;
  • 10 г масла постного;
  • 50 г сливок 22 %;
  • салат фризе;
  • веточку тимьяна;
  • веточку кориандра.


Этот рецепт салата «Александра» оговаривает выполнение таких шагов:

  1. Китайский салат двух цветов хорошенько вымойте, обсушите и руками нарвите на маленькие куски. Заправьте майонезом и перемешайте.
  2. Очистите лук репчатый и нарежьте кубиками, филе куриное – поперек на пластинки, ветчину – тоненькими пластинами произвольно.
  3. Обжарьте на сковородке с постным маслом ветчину и лук до золотистого цвета.
  4. Далее отправьте на сковородку филе куриное и через несколько минут – сливки.
  5. Посолите яство и доведите до плотной консистенции.
  6. Выложите на тарелку китайский салат с майонезом, сверху – массу из сковородки.
  7. Украсьте блюдо салатом фризе, кориандром и тимьяном.

Этот салат можно подавать с десертным белым вином или пивом. Его лучше готовить в зимний период.

С мидиями и грибами

Рассмотрим вариацию салата «Александра» с грибами и мидиями. Это яство хорошо подавать на ужин. Вам понадобятся:

  • шампиньоны – 200 г;
  • два помидора;
  • соль – одна ч. л.;
  • мидии очищенные – 200 г;
  • две больших ложки масла постного;
  • майонез – 100 г;
  • одна луковица;
  • по одной веточке зелени петрушки и укропа.

Это яство готовьте так:

  1. Вымойте грибы и мелко порежьте.
  2. Очистите лук, вымойте и покрошите.
  3. Выложите на горячую сковородку с маслом грибы и лук, посыпьте солью. Жарьте продукты на умеренном огне 5 минут, размешивая, до золотистости. Снимите с огня и охладите.
  4. Далее вымойте мидии, опустите их в соленый кипяток. Как только вода закипит снова, достаньте мидии.
  5. Вымойте помидоры, кубиками нарежьте.
  6. В два порционных салатника выложите грибы, на них положите помидоры, затем мидии. Залейте все майонезом и украсьте зеленью.

Готовый салат подавайте к столу.

С сыром


Для создания этой вариации салата «Александра» возьмите:

  • один свежий огурец;
  • немного зелени;
  • один помидор;
  • горсть кедровых орехов;
  • один перец болгарский;
  • ячменные ростки;
  • два сельдерея черешковых;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • одну банку йогурта;
  • 1 ч. л. сахара тростникового;
  • чайную ложку горчицы;
  • большую ложку сока лимонного;
  • соль;
  • 50 г сыра твердого (пармезана, грана подано).

Выполните следующие шаги:

  1. Помидор нарежьте дольками, огурец разрежьте вдоль, а затем поперек небольшими ломтиками.
  2. Далее покрошите сельдерей, перец разрежьте на четыре части, а затем тонкими ломтиками.
  3. Покрошите зелень укропа и петрушки.
  4. Все компоненты соедините, посыпьте солью и перемешайте.
  5. Для создания соуса используйте натуральный йогурт. Соедините его с горчицей, сахаром, бальзамическим уксусом и лимонным соком, размешайте.
  6. Далее выложите салат на тарелку, полейте уксусом, посыпьте орешками кедровыми и проростками.
  7. Посыпьте яство тертым сыром и подавайте к столу.

Проростки вы можете создать самостоятельно. Для этого купите зерна пшеницы или ячменя, промойте их и заверните в салфетку, смоченную водой домашней температуры. Оставьте полученный сверток в теплом месте. По мере высыхания подливайте воду. Через пару дней появятся ростки, которые очень полезны для здоровья. Приятных хлопот вам на кухне!

Салат «Александра» с курицей

Несколько ядер грецких орехов обжаривают не сухой сковороде до отделения чешуек, затем перекладывают на полотенце и протирают аккуратными движениями, чтобы поверхность оказалась полностью очищенной. Далее, орехи измельчают в блендере. Очищают 2 грейпфрута с розовой мякотью, делят их на дольки, удаляют с каждой прозрачную пленку, а затем режут четвертинками. Небольшую гроздь светлого винограда без косточек промывают, обсушивают, снимают ягоды. Освобождают от косточек 200 г ягод вишни. Отваривают 200 г куриного филе, остужают его, затем режут кубиками. Все ингредиенты, кроме орехов, соединяют и тщательно перемешивают. Для соуса в пропорции 2 к 1 смешивают растительное масло и винный уксус, добавляют по щепотке соли и кайенского перца, все тщательно перемешивают. Большую головку кочанного салата разбирают на листья, оставляют только светлые, промывают их, затем стряхивают, чтобы удалить остатки воды и раскладывают на глубоком блюде, выкладывают на них готовый салат, который поливают соусом, а затем присыпают орехами.

Салат «Александра» с лососем

Небольшими кубиками нарезают 80 г филе лосося, закладывают их в подсоленную воду, добавляют ст. ложку соевого соуса и сок, выдавленный из 1 лимона. Все это кипятят на слабом огне порядка 5 минут. Ананас разрезают пополам, осторожно выскабливают мякоть, режут ее кубиками. Оставшуюся кожуру не выбрасывают – она пригодится для сервировки салата. Очищают небольшой плод авокадо, удаляют косточку, мякоть режут кубиками. На сковороде разогревают растительное масло, выкладывают 50 г коктейльных креветок, сбрызгивают их лимонным соком, обжаривают под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. Для соуса в 2 ст. ложки майонеза добавляют половину чайной ложки кетчупа, столько же коньяка, а также сок лимона и по вкусу вносят соль, черный молотый перец. Перед использованием готовый соус должен настояться не меньше 10 минут. Далее, приступают к сборке салата. Сначала, на дно пустой половинки ананаса выкладывают лосось, поливают частью соуса. Затем делают слой из ананаса и авокадо. Его также поливают заправкой. Сверху помещают креветки, поливают их остатками соуса, посыпают измельченной зеленью укропа и лука, а готовый салат украшают маслинами и перед подачей дают ему настояться минут 20 в холодном месте.

Салат «Александра» с овощами и сыром

Тонкими дольками нарезают 1 помидор. Огурец разрезают вдоль на две части, затем каждую режут поперечными ломтиками. С корня сельдерея весом около 100 г снимают верхний слой, после чего измельчают на крупной терке. Стручок болгарского перца очищают от семян, удаляют плодоножку, разрезают на четвертинки, а затем шинкуют тонкими продольными полосками. Измельчают сборный пучок любой зелени. Смешивают все подготовленные компоненты, присаливают и дают настояться. Готовят соус. Для этого в 100 мл натурального йогурта добавляют по 1 ч. ложке горчицы, яблочного уксуса и тростникового сахара, а также 1 ст. ложку лимонного сока. Все это взбивают, пока соус не станет однородным, после чего минут 5-7 дают ему настояться. Готовый салат выкладывают в глубокую посуду, поливают заправкой, посыпают горстью кедровых орешков, а также тертым сыром.

Салат «Александра» с белой фасолью

Соломкой нарезают 3 крупных помидора. Это обязательное условие, так как именно при такой разделке томаты дают больше всего сока. Далее, также соломкой режут 300 г крабовых палочек и 400 г копченой колбасы. Все это выкладывают в салатник, туда же отправляют 250 г белой фасоли, консервированной в собственном соку, перемешивают, заправляют салат майонезом, а также добавляют щепотку сушеного тимьяна и другие специи согласно своих предпочтений. Перед подачей салат украшают мелко рубленной зеленью.

Салат «Александра» с морепродуктами

В подсоленный кипяток закладывают 200 г очищенных мидий, отваривают их 3 минуты. Соломкой режут 200 г шампиньонов, слегка присаливают их. Полукольцами шинкуют луковицу, смешивают ее с грибами и несколько минут пассеруют на растительном масле. Соломкой режут 4 средних помидора. Измельчают пучок зелени по сезону. Массу каждого компонента формируют в виде шара, выкладывают их на салатницу, поливают соусом, дают настояться, а перед подачей посыпают зеленью. Для соуса в 100 мл майонеза добавляют 2 ст. ложки сока лимона и щепотку черного перца, размешивают полученную массу до однородности.

Салат «Александра» с мясом

Брусочками режут 400 г телятины или нежирной свинины, обжаривают их на разогретом растительном масле, доливают немного воды и тушат минут 20 под крышкой. Соломкой режут 5 очищенных картофелин, полукольцами шинкуют 2 луковицы. Картофель обжаривают с добавлением лука. Тонко шинкуют 200 г белокочанной капусты, слегка присаливают ее. Очищают от семян, а затем режут тонкой соломкой 2 стручка болгарского перца. Небольшими ломтиками режут 1 огурец. Все овощи соединяют в большой салатнице, добавляют 150 г корейской моркови, заправляют соусом. Для его приготовления в соотношении 2 к 1 смешивают майонез и растительное масло, добавляют 4 раздавленных зубчика чеснока, вносят соль и черный перец.


Часто бывает так, что вам необходимо приготовить сытный и вкусный салат, который бы пришелся по вкусу всей семье и друзьям. Так почему бы вам не внести разнообразие в ваше меню и не порадовать своих домочадцев салатом «Александр»?

Мы предлагаем вам на выбор несколько рецептов этого вкусного салата. Причем данный салат подойдет как любителям мяса, так и любителям рыбы и морепродуктов.

  1. Рецепт № 1
  2. Рецепт № 2
  3. Рецепт № 3
  4. Рецепт № 4
  5. Рецепт № 5
  6. Рецепт № 6

Рецепт № 1

Для приготовления этого салата вам понадобится:

  • филе курицы отварное – 200 г
  • очищенные лесные орехи – 75 г
  • грейпфрут с розовой мякотью – 2 шт.
  • светлый виноград – 200 г
  • вишня – 200 г

  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 большая головка кочанного салата.

Для этого блюда используйте только внутренние светлые листья, но не из сердцевины. Листья сполосните, хорошо стряхните воду и уложите на глубоком блюде в форме вазы.

Орехи поколите и обжаривайте на сковороде с антипригарным покрытием до тех пор, пока не начнут отделяться чешуйки. Переложите в чистое кухонное полотенце и трите до тех пор, пока не отделятся все чешуйки. После этого орехи потрите на крупной терке.

Грейпфруты очистите, удалите белую прослойку. Мякоть разделите на дольки и тщательно снимите прозрачные пленки, каждую дольку разрежьте на 4 части.

Виноград вымойте, обсушите бумажной салфеткой, ягоды отделите от кисти, разрежьте пополам и удалите косточки. Вишню вымойте, удалите косточки.

Уксус, растительное масло, соль и кайенский перец смешайте в соус.

Кочанный салат разъедините на отдельные листья. Смешайте грейпфруты, виноград, вишню, переложите на листья салата и полейте соусом. Посыпьте орехами и подайте к столу.

Рецепт № 2

Следующий рецепт этого салата придётся по вкусу любителям морепродуктов. Для его приготовления вам понадобится:

  • ананас свежий – 1/2 шт. (120 г мякоти и половинка для сервировки)
  • коктейльные креветки – 50 г
  • авокадо – 50 г
  • филе лосося свежее – 80 г
  • майонез – 35 г
  • кетчуп – 5 г
  • коньяк – 1/2 ч.л.
  • лимон – 1 шт.
  • маслины без косточек – 10 шт.
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • соль и перец черный молотый по вкусу
  • зелень укропа – для украшения
  • зеленый лук – для украшения.

Начните с приготовления лосося. Возьмите свежий или замороженный лосось, нарежьте небольшими кубиками, по 3-5 сантиметров, и отварите в воде с добавлением соли. Добавьте в кастрюлю также соевый соус и лимон. Варите в течение 5 минут.

Ананас промойте, разрежьте пополам и аккуратно вырежьте из него мякоть. Мякоть ананаса нарежьте кубиками, а выскобленную половинку можно использовать, как сервировку для салата. Авокадо промойте, очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кубиками.

Теперь самое время приняться за приготовление креветок. Выложите их на разогретую сковородку с растительным маслом и полейте соком лимона. Затем накройте крышкой и обжарьте в течение трех минут, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.

Приготовьте соус к салату, смешав майонез, кетчуп, сок лимона, коньяк, соль и перец черный молотый по вкусу. Дайте соусу постоять 10 минут.

Выложите в салатник лосось, затем залейте частью соуса. Следующий слой – ананас и авокадо, который тоже зальем частью соуса. И, наконец, креветки выложите сверху и залейте соусом. Украсьте салат маслинами, нарезанными кольцами, и мелко нарезанной зеленью укропа и лука. Салат должен настояться 15-20 минут в холодном месте и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Рецепт № 3

Секрет любого из салатов «Александр» – это сочность и богатый вкус. Еще одним вариантом этого салата является рецепт с овощами и сыром. Для его приготовления вам понадобится:

  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 100 г
  • Сезонная зелень – 50 г
  • Орехи кедровые – 100 г
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Сахар тростниковый – 1 ч. л.
  • Сыр твёрдых сортов – 50 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль и перец черный молотый по вкусу.

Для начала приготовьте основу салата из овощей. Промойте помидор и нарежьте тонкими дольками. Огурец промойте и разрежьте вдоль, а потом поперёк, тонкими ломтиками. Сельдерей помойте, очистите от кожуры и натрите на крупную терку.

Перец промойте, очистите от семян и плодоножки, затем разрежьте на 4 части, и потом тонкими ломтиками. Зелень помойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты перемешайте и немного посолите.

Теперь самое время приготовить соус, пока овощи пускают сок. Для приготовления соуса смешайте йогурт, горчицу, яблочный уксус, сахар и лимонный сок. Взбейте и дайте соусу настояться 5-7 минут. Выложите салат в салатник, заправьте соусом, сверху посыпьте кедровыми орешками и натёртым на мелкой тёрке, сыром.

Рецепт № 4

Один из простых рецептов салата «Александр». Для приготовления рецепта вам понадобится:

  • помидоры – 300 г
  • консервированная белая фасоль в собственном соку – 250 г
  • крабовые палочки – 300 г
  • копчёная колбаса – 400 г
  • майонез – 200 г
  • лук репчатый – 100 г
  • тимьян – 10 г
  • петрушка – 50 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Помидоры помойте и нарежьте соломкой – именно соломкой. От этого будет зависеть вкус всего блюда, поскольку помидоры дадут сок и сделают вкус салата нежным.

Колбасу и крабовые палочки очистите от пленки и нарежьте соломкой. Затем выложите колбасу, помидоры, крабовые палочки в салатник и добавьте консервированную белую фасоль. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте сушеный тимьян. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью и подавайте к столу.


Рецепт № 5

Очень легкий рецепт салата «Александр», который вам точно придётся по вкусу. Для этого рецепта вам понадобится:

  • шампиньоны – 200 г
  • мидии – 200 г
  • помидор – 200 г
  • майонез – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сок лимонный – 30 г
  • сезонная зелень – 50 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Мидии разморозьте и опустить в соленую, кипящую воду. Как только вода вскипит снова, проварите мидии еще 3 минуты и вынимайте. Для соуса смешайте майонез, сок лимона, соль и перец черный молотый по вкусу.

Грибы промойте, нарежьте соломкой и посолите. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами, после чего смешайте с грибами и пропассеруйте на растительном масле. Помидоры помойте и нарежьте соломкой. Зелень помойте и мелко нарежьте. Все ингредиенты выложите в салатник шарами сначала грибы, потом мидии, а затем помидоры. Заправьте каждый шар соусом. Дайте салату настояться и украсьте зеленью.

Рецепт № 6

Для приготовления данного рецепта вам понадобится:

  • мясо (телятина или нежирная свинина) – 400 г
  • жареный картофель – 200 г
  • капуста белокочанная, свежая – 200 г
  • перец болгарский – 2 шт.
  • огурец свежий – 2 шт.
  • морковь по-корейски – 150 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • растительное масло – 100 г
  • чеснок – 4 небольших зубчика
  • соль и перец черный молотый по вкусу.

Начните с мяса. Мясо (телятину или нежирную свинину) промойте и нарежьте соломкой толщиной по 4-5 сантиметров. Выложите мясо на разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте немного воды и протушите в течение 20 минут.

Для приготовления соуса перемешайте майонез, мелко нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец.

Пока мясо тушиться, самое время заняться картофелем. Очистите картофель от кожуры, нарежьте соломкой и залейте водой на 10-15 минут. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Слейте воду и обжарьте картофель на растительном масле с добавлением лука. Остудите.

Капусту помойте, тонко нашинкуйте и присолите. Перец помойте, очистите от семян и плодоножки, затем нарежьте тонкой соломкой. Огурец помойте и нарежьте небольшими, тонкими ломтиками. Все овощи перемешайте, добавьте тушеное мясо, жареный картофель, морковь по-корейски и заправьте соусом.

Дайте салату настояться и наслаждайтесь вкусом!


Нежный, с тонким вкусом лимончика. Рецепт взят из местной газеты, знаю подобный салат есть на сайте, но попробуйте и мой вариант. Вкус бородинского хлеба, чуть чесночка, нежный слой яиц. просто вкусно!

Ингредиенты для «Салат "Александра"»:

  • Крабовые палочки (200-240г) — 1 упак.
  • Маслины (без косточек ) — 1 бан.
  • Яйцо куриное ( отварное) — 4-5 шт
  • Хлеб (бородинский ) — 3-4 ломт.
  • Сыр твердый — 150-200 г
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лимон (сок 1/2 лимона) — 1 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.8 ккал
белки
79 г
жиры
214.8 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
450.8 ккал
белки
13.2 г
жиры
35.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
235.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Салат "Александра"»:



Салат выкладывать слоями. Яйца отварить, натереть.


Сбрызнуть соком 1/2 лимона. Взять майонез 2-3 ст.л. смешать с чесноком и смазать слой яиц. Осталиные слои смазывать без чеснока.


Маслины порезать, выложить на слой яиц, смазав майонезом.


Бородинский хлеб 3-4 ломтика порезать на сухарики и подсушить в микроволновке (духовке или сухой сковороде). Дать остыть и выложить следующим слоем. Этот слой смазывать майонезом не нужно.


Крабовые палочки порезать, выложить на сухарики, смазать майонезом, что я и сделала.


Натереть сыр, выложить последним слоем. Укасить по желанию, дать настояться 1-2 часа и подавать к столу. Приятного аппетита! Попробуйте, может вам он тоже понравится.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Новогодний"

  • 17
  • 85
  • 7118

Похожие рецепты

Салат "Интересный"

  • 66
  • 79
  • 7504

Салат "Афинский"

  • 56
  • 112
  • 30505

Капустный салат "Вкуснейший"

  • 8
  • 8
  • 4263

Салатик "Cheese"

  • 27
  • 47
  • 5250

Салат "К Пасхе"

  • 212
  • 665
  • 123163

Греческий баклажановый салат

  • 27
  • 251
  • 5300

Салат "Греческий"

  • 14
  • 146
  • 8084

Овощной салат с мягким сыром

  • 55
  • 39
  • 6975

Салат "Капуста с изюминкой"

  • 28
  • 31
  • 6168

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек с яйцом

  • 47
  • 560
  • 52298

Запечeнная цветная капуста с шампиньонами

  • 45
  • 293
  • 22777

Ореховый паштет

  • 36
  • 350
  • 14812

Фотографии «Салат "Александра"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




16 января 2017 года Alkara #


10 января 2016 года Валюхаа #


15 января 2016 года tatiana14 # (автор рецепта)


23 февраля 2015 года незолотая #


24 февраля 2015 года tatiana14 # (автор рецепта)


16 января 2015 года Iassa #


16 января 2015 года tatiana14 # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года kot_kotik #


5 ноября 2014 года tatiana14 # (автор рецепта)


2 ноября 2014 года kot_kotik #


3 ноября 2014 года tatiana14 # (автор рецепта)


8 марта 2014 года issna deleted #


29 декабря 2013 года Ylual #


2 января 2014 года tatiana14 # (автор рецепта)


2 января 2014 года Ylual #


1 января 2013 года SSSvetla #


3 марта 2012 года Amika deleted #


22 сентября 2011 года xroni #


23 мая 2010 года Tyroesse #


14 мая 2010 года Любимая жена #


7 апреля 2010 года Клевер #


23 марта 2010 года Bazilic #


2 марта 2010 года Светун #





14 января 2010 года tanu6kin21 #




3 января 2010 года lenulkina #


22 декабря 2009 года tat70 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: