Салат аленка с ветчиной и капустой


Аленка – это не только русское женское имя и название шоколадки, но и вкусный салатик, который легко можно приготовить дома по любому поводу. Салат «Аленка» — широко распространенное на просторах интернета блюдо. Кроме традиционного рецепта, использующего крабовые палочки и грибы, существует и другая версия, которую называют зимней. Готовится он из свеклы, получается насыщенного рубинового цвета с пикантным кисло-сладким вкусом. Он способен покорить сердце любого, даже тех, кто не является поклонниками свеклы. Его очень вкусно кушать с запеченной картошечкой и просто в прикуску с хлебом. Также он подойдет как заправка на борщ, что очень сэкономит время при приготовлении первого блюда.

Вы удивитесь, что может их объединить? Естественно, доступность продуктов, простота исполнения, неповторимость вкуса и яркий внешний вид. Все варианты данного салатика станут отличным угощением во время вечеринки и замечательным ужином в семейном кругу. Какой бы рецепт салата вы не выбрали, получится салатик сытным и очень вкусным. Салат «Аленка» выгодно отличается от других интересных рецептов простотой и скоростью приготовления. Безусловно, все рецептуры относятся к салатам на скорую руку, знакомство с которыми пригодится ни один раз.

В жизни каждой хозяйки довольно часто бывают ситуации, когда требуется в течение короткого времени приготовить что-нибудь достойное. А иногда просто нет сил или желания готовить что-то, но кушать-то хочется всегда. Как раз для этого и был придуман великолепный салатик «Аленка», с рецептами которого вы сможете познакомиться в данной статье.

  • Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами
  • «Аленка» с морской капустой
  • «Аленка» из картофеля и шпрот
  • Свекольный салат на зиму «Аленка»
  • Салат «Аленка» с крабовыми палочками и пекинкой
  • «Аленка» с ветчиной

Салат «Аленка» с крабовыми палочками и грибами

  • вешенки или шампиньоны – 500 г
  • крабовые палочки – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кинза, укроп, петрушка – по вкусу
  • масло растительное – 50 мл
  • майонез – 50 мл

Пока варятся яйца, обжариваем на масле лук и грибы, режем соломкой крабовые палочки. Перемешиваем салат с майонезом, добавляем рубленую свежею зелень. Если вы планируете этот салат на праздничный стол, то украшаем его целыми обжаренными грибочками.

«Аленка» с морской капустой

  • морская капуста – 200 г
  • кукуруза или горошек консервированные – 200 г
  • укроп сушеный – 10 г
  • петрушка сушеная – 1 ст. ложка
  • майонез – по вкусу

Смешиваем морскую капусту с горошком или кукурузой, заправляем майонезом, приправляем сушеной зеленью. И получаем, пожалуй, самый быстрый салат «Аленка». Добавив сюда ананас, например, можно получить вариацию на салат «Дамский каприз».

«Аленка» из картофеля и шпрот

  • картофель вареный – 5 шт.
  • шпроты в масле – 1 банка
  • сыр – 100 г
  • майонез – 100 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • кориандр молотый – 5 г
  • орегано – 5 г
  • перец черный – 2 щепотки

Трем на терке картофель, смазываем майонезом и посыпаем перцем, кориандром и орегано. По желанию берем готовую приправу для картофеля или любимые пряности. Далее кладем шпроты, которые слегка разминаем вилкой. Этот слой также промазываем майонезом, но не так обильно. Потом идет тертый огурец, майонезная сетка и тертый желтый сыр. Этот салат чем-то напоминает салат «Деревенский», рецепты которого советуем вам также посмотреть.

Свекольный салат на зиму «Аленка»

  • свекла – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • чеснок – 2 головки
  • уксус – 50 мл
  • перец чили – 0,5 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • сахар – 50 г
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 100 мл
  • паприка, перец черный и красный – 5 г

Трем на среднюю терку очищенную свеклу, тоже самое делаем с морковкой. Можно использовать терку для корейских салатов, так овощи будут выглядеть еще аппетитнее. Пропускаем через мясорубку помидоры и чеснок. В большой кастрюле пассеруем на масле лук, добавляем перчик, нарезанный соломкой, через 1 минуту – свеклу и морковь. Минут через 10 добавляем уксус, помидоры с чесноком, чили, сахар, тушим еще минут 10-15. В последний момент добавляем пряности, раскладываем салатик по банкам, предварительно стерилизованным, храним в прохладном месте.

Салат «Аленка» с крабовыми палочками и пекинкой

  • палочки крабовые – 300 г
  • пекинка – 0,5 кочана
  • масло растительное – 50 мл
  • горчица – 1 ч. ложка
  • мускатный орех – 2 щепотки
  • перец черный – 2 щепотки
  • лук зеленый – 2 пучка

Шинкуем капусту, рубим лучок и крабовые палочки. Растительное масло смешиваем с горчицей, заправляем простой салатик, слегка приправив мускатным орехом и черным перцем.

«Аленка» с ветчиной

  • ветчина – 200 г
  • маринованные грибы – 3 ст. ложки
  • картофель – 5 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез со сметаной – 50 мл

Рубим кубиками вареный картофель и ветчину, добавляем маринованные грибочки, заправляем смесью майонеза со сметаной, посыпаем рубленым зеленым лучком.

Легкий и вкусный салат «Аленка» — это просто палочка-выручалочка для занятых хозяюшек, которые несмотря ни на что хотят накормить своих родных вкусными и разнообразными блюдами. Огромное количество рецептов позволит каждый раз получать все новые и новые блюда, которые максимально просты и быстры в приготовлении.

Мы привыкли, что обычно колбаса, ветчина и сыр покупаются исключительно для нарезки на стол. Сейчас колбасу добавляют во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для Вас вариант салата с ветчиной «Аленушка» — он получается очень легким и одновременно сытным, а готовится быстро и просто.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Ветчина 450 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Консервированная кукуруза 350 г
  • Майонез 4 ст. л.
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкус.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Аленушка»:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец и ветчину порежьте длинными полосками, а огурец — кружочками. Зелень измельчите с помощью ножа.
  3. Смешайте все ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте майонезом, добавьте специи, зелень и всё хорошо перемешайте.

Готовый салат сразу подавайте к столу. По желанию можете заменить в нём кукурузу на зеленый горошек, а свежий огурец на соленый — так блюдо получится более острым и пикантным. Этот салат отлично подойдет как для вечернего перекуса, так и для праздничного стола. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!


ПО ТЕМЕ

  • Ветчина
  • Яйцо
  • Огурец
  • Болгарский перец
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез

У каждого из нас в холодильнике всегда найдутся такие продукты как копченая колбаса. Конечно, мы привыкли к тому, что колбаса или ветчина покупаются исключительно для приготовления бутербродов или нарезки на праздничный стол.

Сейчас же колбаса или ветчина добавляется во множество горячих блюд, закусок и даже гарниров. Сегодня мы подготовили для вас вариант салата с ветчиной «Аленка» - он получается очень легким и одновременно сытным. Такой салат достаточно прост в приготовлении и не займет много вашего времени. 0

Необычные и аппетитные сочетания с сыром, огурцами, грибами и даже крабовыми палочками.

1. Салат с ветчиной, пекинской капустой и огурцом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки растительного масла;
  • 200 г пекинской капусты;
  • 120 г огурцов;
  • 120 г ветчины;
  • 1 перец чили;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кунжута;
  • 2 столовые ложки кунжутного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сахара.

Приготовление

Яйца по одному взбейте и немного посолите. Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. Выливайте в неё по одному яйцу и распределяйте, чтобы получился тонкий блинчик. Обжаривайте примерно 40–45 секунд на одной стороне и 5–10 — на другой. После выложите на тарелку.

Капусту нашинкуйте. Огурцы, ветчину, чили и яйца нарежьте тонкой соломкой. Зелёный лук нарубите. Сложите всё в миску и перемешайте.

Кунжут за пару минут обжарьте на сковороде без масла и остудите. После соедините с кунжутным маслом, соевым соусом, лимонным соком и сахаром. Добавьте в салат получившуюся заправку и перемешайте.

Приготовьте 🥒

2. Салат с ветчиной, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 400 г ветчины;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ пучка петрушки;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Ветчину, сыр и перец нарежьте соломкой. Петрушку нарубите. Перемешайте всё.

Майонез соедините с горчицей и заправьте салат.

Попробуйте 🌶️

3. Салат с ветчиной, сыром и ананасами

Ингредиенты

  • 300 г ветчины;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированных ананасов кусочками (580 мл);
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину и сыр нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Из ананасов слейте жидкость, каждый кусочек разделите пополам.

Сложите всё в салатник, перемешайте и заправьте майонезом.

Обязательно сделайте 🧀

4. Салат с ветчиной и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 150 г ветчины;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 80–100 г маринованного лука;
  • 1 плавленый сырок;
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Ветчину, крабовые палочки и лук порежьте небольшими кусочками. Отдельно натрите белки, желтки и сырок на крупной тёрке.

Выкладывайте в салатник слоями сыр, ветчину, лук, желтки, крабовые палочки и белки. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте. Перед подачей поставьте салат в холодильник на час‑полтора.

Выберите лучший 🥗

5. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 150 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 40–50 г сухариков.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кубиками вместе с ветчиной, сыром и помидорами. Чеснок пропустите через пресс. Выложите всё в салатник, посолите и поперчите.

Для заправки соедините масло со сметаной и горчицей. Добавьте в салат сухарики и получившийся соус, перемешайте и подавайте к столу.

Сохраните рецепты 🥨

6. Салат с ветчиной, огурцами и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1–2 небольших маринованных или солёных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 1 небольшой пучок укропа или петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Ветчину, огурцы и яблоко нарежьте соломкой. Зелень нарубите. Положите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Угощайтесь 🍗

7. Салат с ветчиной, капустой и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 небольшой кочан капусты (примерно 450 г);
  • 250 г ветчины;
  • 4 небольших огурца;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 банка кукурузы (310 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте капусту. Ветчину и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Из кукурузы слейте жидкость. Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🌽

8. Салат с ветчиной и фасолью

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка маслин без косточек (420 г);
  • 1 банка фасоли (310 г);
  • ½ луковицы — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — опционально.

Приготовление

Ветчину и болгарский перец нарежьте соломкой. Маслины — небольшими кусочками. Из банки с фасолью слейте жидкость. Если любите поострее, добавьте нарезанный полукольцами лук.

Сложите в салатник подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Украсьте зеленью.

Приготовьте просто так 🥫

9. Салат с ветчиной и грибами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 200 г ветчины;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, морковь и картофель — до готовности. Натрите овощи и яйца на крупной тёрке, сыр — на средней. Грибы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Лук нарубите. Сметану соедините с майонезом.

Выкладывайте в салатник слоями картошку, лук с грибами, ветчину, яйца, морковь и сыр. После каждого смазывайте соусом.

Побалуйте себя 🍄

10. Салат с ветчиной и морковью по‑корейски

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 огурец;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г майонеза или больше;
  • 150 г моркови по‑корейски.

Приготовление

Яйца за 10 минут отварите вкрутую. Сыр и огурец натрите на крупной тёрке. Ветчину и яйца нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте в салатник слоями половину сыра, огурцы, снова сыр и ветчину, после — яйца. После каждого ингредиента делайте сеточку из майонеза или смазывайте им. Сверху выложите морковку. Перед подачей оставьте в холодильнике на час‑полтора.


Этот салат самый любимый в нашей семье и на праздничном столе занимает всегда первое место! Вот решила поделиться рецептиком и с Вами, дорогие Поварята.

Ингредиенты для «Салат "Алёнка"»:

  • Капуста пекинская — 300 г
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Морковь (по корейски) — 250 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Огурец (свежий,средний) — 2 шт
  • Специи (для обжаривания кур.грудки)
  • Масло растительное (для обжаривания кур.грудки)
  • Зелень (укроп)
  • Майонез
  • Чеснок (по вкусу натираем в майонез)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
830.8 ккал
белки
86 г
жиры
30.8 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Салат "Алёнка"»:


Первым делом к чему мы приступаем-это нарезаем не большими кусочками куриную грудку.


И затем обжариваем её на растительном масле с добавлением специй, соли (специи любые. )


Курочка готова. пускай пока остынет.


Ну а мы тем временем берём капусту.



Затем добавляем корейскую морковку.




Ну вот уже и курочка у нас остыла, отправляем её в салат.


Добавляем зелень (укроп+можно зелёный лук)и всё хорошенько перемешиваем.


Заправляем салат майонезом с чесночком


У нас этот салат кто-то любит просто с майонезно-чесночной заправкой, а кто-то с сухариками из белого хлеба (обжариваю ломтики батона с двух сторон и нарезаю кубиками). тоже получается очень вкусно


А вот так этот салат любит кушать у меня старшая дочка-на ломтике жареного хлебушка.


Салатик очень вкусный и не оставить равнодушным ни кого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






25 октября 2018 года Lelka 2738 #



19 октября 2018 года WannaW #


1 июля 2018 года 3340291 #


8 апреля 2018 года tanushka mikki #


7 апреля 2018 года ju-lia #


4 апреля 2018 года Kredd #

Хороший салат. Спасибо автору за рецепт и хорошее описание!

Летом очень часто на даче делаем. Только вместо пекинской капусты - много зелени салата плюс зеленый лук, укроп.. все что на грядке растет! Зимой пекинская капуста. Варианты с продуктами каждый под себя может добавить или исключить. Основные только нужно оставлять: курица, сухарики, зелень, свежий огурец, заправка.

P.S. И да. Я люблю шаурму!
Но это другое блюдо.






4 апреля 2018 года boca palm #


10 декабря 2017 года iva19 #



13 января 2018 года Alain_78 #


4 апреля 2018 года Redol #



9 апреля 2018 года naymova5000 #


14 сентября 2017 года 3340291 #


18 июня 2017 года natalka pnp #


31 мая 2017 года mcsherry #


2 января 2017 года 3340291 #




11 апреля 2016 года julia2985 #


20 марта 2016 года владаша #


8 февраля 2016 года Мардж Симпсон #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Подборка рецептов салатов с капустой и ветчиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать вкусный и сытный салат с ветчиной и капустой без лишних хлопот!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с капустой и ветчиной


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 вилок

Перец болгарский - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 200 г

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Капуста савойская - 250 г

Морковь по-корейски - 200 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Майонез - по вкусу

Орехи грецкие - по вкусу


Ингредиенты

Пекинская капуста - 150 грамм;

Консервированная кукуруза - 200 грамм;

Ветчина - 150 грамм;

Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;

Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;

Майонез - по вкусу;

Черный молотый перец.


Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Лук зеленый - 0,5 пучка

Укроп - 0,5 пучка

Огурцы свежие - 4 шт.

Горошек консервированный - 1 банка

Для заправки:

Сметана - 2-3 ст.л.

Зернистая горчица - 1 ст.л.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу


Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Капуста пекинская – 150 грамм;

Брынза – 100 грамм;

Ветчина – 100 грамм;

Оливковое масло – 3 ст. ложки;


Ингредиенты

Капуста пекинская - 150 г

Яйца (белок) - 3 шт.

Соус:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик


Ингредиенты

Капуста пекинская - 0,5 кг

Огурец - около 150 г

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 2-3 ст.л. или по вкусу


Ингредиенты

Капуста пекинская - 300 г

Перец болгарский - по вкусу

Заправка:

Горчица французская - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Хлеб зерновой - 65 г

Сметана - 100 мл

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 500 г

Ветчина вареная - 300 г

Горошек - 1 банка

Соль, перец - по вкусу

Сыр косичка - 200 г


Ингредиенты

Молодой картофель - 400 г

Капуста молодая - 100 г

Опята маринованные - 100 г

Лук зеленый - 1 шт.

Сметана - 3-4 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Капуста белокочанная - 100 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Лук зеленый - 4-5 перьев

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Белокочанная капуста - 100 г

Твердый сыр - 50 г

Соль - 3 щепотки

Специи - по желанию

Свежая зелень - 2-3 веточки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты


Шоколадный пудинг из манки


Котлеты из трески в пароварке




Блины на аквафабе


Баурсаки на сметане


Миндальное печенье с дольками лимона


Лаханоризо по-гречески (классический рецепт)


Молочный коктейль с дыней


Кабачки как ананасы на зиму


Навага в микроволновке


Квашеные баклажаны по-одесски



Тонкие блины с дырочками на Снежке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Салат «Аленка» — это очень вкусная и довольно сытная закуска, которую можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздничный стол. Главным ингредиентом в данном салате являются крабовые палочки. Именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит остановить выбор на проверенной торговой марке. Также нужно обязательно обратить внимание на их срок годности.

Кроме крабовых палочек в салат еще добавляется свежий огурец, именно благодаря ему закуска получается не только более сочной, но еще и ароматной. Куриные яйца следует использовать домашние, они по вкусу намного лучше магазинных и желток у них более яркий по цвету. В качестве грибов можно взять шампиньоны или вешенки, только их обязательно нужно отварить или обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 50 г.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Шампиньоны – 50 г.
  • Майонез – 1-2 ст. л.


Приготовление:

1. Вымойте свежий огурец, а затем нарежьте его мелкими и одинаковыми по размеру кубиками.


2. С крабовых палочек аккуратно снимите оберточную упаковку. Нарежьте их так же, как и свежий огурец.


3. Выложите в миску сначала свежий огурец.


4. К нему добавьте нарезанные крабовые палочки.


5. Куриные яйца залейте теплой водой и поставьте на плиту. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. Слейте кипяток, влейте холодную воду. Когда куриные яйца остынут, очистите скорлупу. Нарежьте их кубиками.


6. Выложите нарезанные яйца в миску к предыдущим ингредиентам.


7. Добавьте майонез.


8. Грибы отварите в подсоленной воде и нарежьте их.


9. Выложите грибы в салат, еще раз его перемешайте.


Переложите салат «Аленка» в красивую пиалу и подайте его к праздничному столу.

Готовка: 15 минут


Салат с капустой, ветчиной и сыром – простое в приготовлении блюдо, но в то же время очень вкусное и питательное. Но, не смотря на всю свою простоту, салат с успехом можно подавать не только к обеду или ужину в узком семейном кругу, но и на любые торжества.

Выбираем капусту

В весенне-летний период даже вопрос не возникает, какую же капусту лучше использовать. Конечно же, молодую. Ее тонкие сочные листья придадут салату особой легкости. Но не только из белокочанной капусты можно приготовить салат, очень хороша также будет и пекинская капуста. В осенне-зимний период можно использовать любую капусту, в любом случае это дополнительные витамины.

Чем заменить ветчину?

Вместо ветчины в салате можно использовать полукопченую или сырокопченую колбасу. Ее также необходимо порезать тонкой соломкой или же небольшими кубиками. Вкус приготовленного салата совершенно не пострадает. Наоборот, заиграет новыми вкусовыми нотками.

Основным ингредиентом салата является все же капуста. С этим продуктом существует немало и других не менее вкусных салатов, например, Коул Слоу.

Этот великолепный салат приготовить очень просто, вам потребуется для этого всего 15 минут. Салат получается легким и идеально подходит для летнего обеда или ужина, а еще, он станет приятным блюдом на праздничном столе в любое время года.


Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Огурцы свежие - 250 г
  • Кукуруза консервированная - 180 г
  • Ветчина вареная - 300 г
  • Зеленый лук - 30 г
  • Майонез - 130 г рецепт - https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/domashniy-mayonez
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Из капусты
  • Без выпечки
  • Салаты
  • Домашняя кухня

Рецепт


Этот великолепный салат приготовить очень просто, вам потребуется для этого всего 15 минут. Салат получается легким и идеально подходит для летнего обеда или ужина, а еще, он станет приятным блюдом на праздничном столе в любое время года.


  • Ветчина 250 гр;
  • Свежие огурцы 2 шт;
  • Капуста белокочанная 200 гр;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Укроп 1 пучок;
  • Уксус столовый 9% 50 мл;
  • Черный душистый перец 2 шт;
  • Гвоздика 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Майонез 100 гр.

Нарезаем ветчину тонкой соломкой.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем душистый перец и гвоздику для аромата.

В равных пропорциях смешиваем уксус и горячую воду. Полученной смесью заливаем лук. Оставляем мариноваться на 15 минут.

Капусту шинкуем максимально тонкой соломкой. Немного мнем капусту руками, чтобы она стала более сочной.

Огурцы моем и нарезаем соломкой.

Соединяем капусту, огурцы, ветчину. Добавляем процеженный от маринада лук.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем измельченный укроп и заправляем оливковым маслом.

Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Читайте также: