Салат аллегро с беконом и курицей

Салат с курицей и беконом сформирован на контрастах. Сочетание диетического куриного мяса и сытного бекона – это основа блюда. Дополнением могут быть овощи, фрукты, различные соусы, сыры, зелень и другие ингредиенты.

Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этом рецепте можно подбирать исключительно на свой вкус.

Для приготовления салата желательно брать куриное филе, т.е. части тушки без жира. В таком случае салат получается более нежным.

Как приготовить салат с курицей и беконом — 15 разновидностей

Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом

Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.


Ингредиенты:

  • Бекон из молодой свинины – 200 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Куриные яйца – 6 шт;
  • Листья салата – 1 большой кочан;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.
  • Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
  • Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана;
  • Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
  • Лимона – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.

Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.

Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.

Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.

Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.

В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.

Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

Заказы принимаются с 10:00 до 23:00

Стоимость доставки по Владимиру 100 рублей, отдаленные районы и загород — 130 рублей

При заказе более 800 рублей, вы получаете напиток в подарок!

Внимание! Фотографии блюд могут отличаться от оригинала.
При заказе на сайте просим вас обратить внимание: при расчете мы не принимаем купюры номиналом в 5000 р., мы не осуществляем доставку любых алкогольных напитков, чая, кофе, молочных коктейлей и мороженого.


Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "


ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.


Ингредиенты:

Описание рецепта:

Такое сочетание хрустящего и сочного салата, румяной курочки, бекона и сухариков может стать отличным легким ужином. Кроме того, этот салат будет очень хорошо смотреться и на праздничном столе.

Курочку можно как отварить, так и обжарить. В моей семье больше любят вариант с филе, обжаренным на сковороде после бекона. Так курочка насыщается копченым ароматом бекона. Указанного количества ингредиентов хватит для ужина на 4 персоны.

Этапы приготовления:


1) Срезать корочку у батона и порезать его на кубики со стороной в 1 см.


2) Обжарить сухарики на сковороде с разогретым растительным маслом. В идеале должно быть оливковое масло. Я использовала масло, которое осталось от приготовления вяленых помидоров.


3) Бекон обжарить с одной стороны до румяной корочки.


4) Куриное филе вымыть и обсушить. Филе посолить и обжарить его на той же сковороде, где жарился бекон.


5) Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками и выложить в салатник. Желательно использовать Айсберг, но если его нет, можно использовать пекинскую капусту.


6) Сельдерей порезать на кусочки, а помидоры черри разделить на четвертинки.


7) В отдельной емкости сделать заправку для салата с курицей и беконом. Для этого соединить сметану, майонез и зерновую горчицу и хорошо все перемешать.


8) Куриное филе порезать на полоски и выложить поверх салатных листьев. Туда же отправить сельдерей, помидоры. Бекон тоже порезать на полоски и отправить в салат. Выложить сверху сухарики и полить заправкой. Вкусный и сытный салат с курицей и беконом готов. Я подавала его в порционных тарелках. Можно выложить в общий салатник.

Ингредиенты:

Филе куриное 2 шт., салат (желательно Айсберг) 250 г, бекон 50 г, сельдерей черешковый (полоска) 2 шт., батон 5 ломтиков, помидоры черри 10 шт., сметана 4 ст. ложек, майонез 4 ст. ложек, горчица (зерновая) 2 ч. ложки.

Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.


В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.

И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр копченого бекона;
  • 3-4 перепелиный яйца;
  • 3-4 помидорки черри;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр салатных листьев;
  • 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и беконом:

Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.


Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.


Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.


Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.


Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.


Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.


На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.


Выкладываем сыр и филе с беконом.


Не забываем и про помидорки черри с перепелиными яйцами.


Затем поливаем оставшимся бальзамическим уксусом, выкладываем сухарики.


Смотрим, какая красота у нас получилась, гордимся собой. И подаем на стол салат с курицей и беконом, чтобы получить заслуженную похвалу.


Вкусный и сытный салат.

Ингредиенты для «Салат с беконом и яйцами»:

  • Листья салата / Салат (у меня латук, можно взять фриллис или айсберг) — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
  • Бекон (подрумянить на сухой сковороде или в духовке) — 8 ломт.
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Сыр твердый — 30 г
  • Йогурт (греческий) — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1140.2 ккал
белки
67.6 г
жиры
81.2 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
148.1 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с беконом и яйцами»:


Салат вымыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на тарелки.


Поверх салата разложить четвертинки яиц.


Добавить кусочки бекона.


И черри, разрезанные на половинки.


Посыпать салат лепестками сыра.

Йогурт приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Подавать салат, полив его заправкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сирень"

  • 11
  • 61
  • 5619

Салат "Шапочка"

  • 29
  • 275
  • 2839

Яичный салат "Для всех!"

  • 83
  • 329
  • 4550

Салат "Кармен"

  • 16
  • 152
  • 2170

Салат с фасолью и сухариками

  • 17
  • 332
  • 186894

Салат "Оливье"

  • 10
  • 10
  • 1369

Капустный салат с ветчиной "Будничный"

  • 79
  • 98
  • 9360

Салат из зелёного горошка и яблока

  • 43
  • 187
  • 3654

Салат слоеный с ветчиной и яблоком

  • 41
  • 664
  • 7132

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат "Именинный"

  • 79
  • 2038
  • 75337

Картофельная запеканка "Кудрявая"

  • 73
  • 227
  • 21010

Икра из шампиньонов

  • 138
  • 1932
  • 50688

Фотографии «Салат с беконом и яйцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 мая Silverina1 # (автор рецепта)



19 января Silverina1 # (автор рецепта)

Бекон (подрумянить на сухой сковороде или в духовке)







21 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


20 августа 2019 года wise1288 #


20 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года Ирушенька #


20 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года mariana82 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года Madness74 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)



19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года virgola71 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года virgola71 #


19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)


19 августа 2019 года virgola71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пищевая ценность и химический состав "Салат кобб с курицей и беконом".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 171 кКал 1684 кКал 10.2% 6% 985 г
Белки 9 г 76 г 11.8% 6.9% 844 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 14.7% 397 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.5% 11526 г

Энергетическая ценность Салат кобб с курицей и беконом составляет 171 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Продукты

Куриная грудка – 150 г
Бекон копченый – 200 г
Салат айсберг – 1 кочан
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 50 г
Горчица дижонская – 50 г
Помидоры Черри – 100 г
Соль
Перец
Растительное масло

Способ приготовления

1. Куриную грудку обжарить до золотистого цвета, бекон также поджарить до хрустящего состояния.
2. Салат нарвать, яйцо отварить и разрезать на 4 части. Салатные листья смешать с помидорами.
3. Для приготовления соуса смешать майонез с горчицей. Заправить томаты и салатные листья соусом. Выложить сверху куриную грудку, яйца и бекон.


Ингредиенты на 2 большие порции:
75 гр. салата-микс (например: руккола, мангольд, корн)
150-200 гр. куриной грудки
6-8 ломтиков бекона/грудинки
100 гр. сыра с плесенью (можно без, тогда в заправку добавить горчицу)
пармезан (немного)
14-16 помидор черри
1 горсть кедровых орешков (можно грецких)

Заправка:
6 ст. л. оливкового масла
1-1,5 ст. л. винного уксуса
соль, перец по вкусу
(0,5-1 ч. л. горчицы, если готовить без сыра с плесенью)


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 1 банка красной фасоли
  • 1 банка кукурузы
  • 1 пакет "Кириешки" или "3 корочки"
  • 100г нежирного майонеза

Салат на скорую руку, когда готовить нет времени или возиться совсем неохота, каких-то 5 минут и вуа-ля! Название, как видите само за себя говорит ;).

Раз уж завелось всё в картиках тут показывать, то держитесь.

1.Красная фасоль /без добавок в виде томатов и т.д./ - 1 банка

2.Кукуруза - 1 банка

3."Кириешки" или "3 корочки" - 1 пакет

4.Майонез (самый нежирный) - 100гр. (примерно треть того пакета что на фотке)


а) Засыпаем фасоль.


б) Засыпаем кукурузу и перемешиваем.


в) Поливаем майонезом, но немного, он тут не совсем для вкуса - а для размягчения сухариков, не переборщите! Перемешиваем.


г) Засыпаем сухарики и перемешиваем.


Дадим 2 минуты постоять и всё готово!

Салат нужно съесть сразу, пока не отняли ;), просто если постоит больше получаса, сухарики совсем в кашу размокнут.

. про соль забыл сказать, в этот раз даже и не солил - так смёл, наверно не нужна ;)

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?













  • Все рецепты для мультиварок
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все вегетарианские рецепты
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты для хлебопечки
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты здорового питания
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Торты и пирожные
  • Все рецепты для детей
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Напитки
  • Десерты и сладости
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты постных блюд
  • Рецепты салатов
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Национальные блюда
  • Выпечка
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Все рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты первых блюд
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Десерты и сладости
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Вегетарианские рецепты
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты вторых блюд
  • Блюда из грибов
  • Блюда из картофеля
  • Блюда из морепродуктов и рыбы
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из яиц
  • Блюда с макаронными изделиями
  • Запеканки, жюльены
  • Пельмени, вареники, манты
  • Каши, крупы, бобовые
  • Все рецепты национальных блюд
  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Болгарская кухня
  • Британская кухня
  • Венгерская кухня
  • Голландская кухня
  • Греческая кухня
  • Еврейская кухня
  • Индонезийская кухня
  • Итальянская, Испанская кухня
  • Кавказская кухня
  • Кухня Индии и Шри Ланки
  • Кухня Китая, Таиланда, Кореи
  • Ливанская кухня
  • Марокканская кухня
  • Мексиканская кухня
  • Молдавская кухня
  • Немецкая кухня
  • Польская кухня
  • Португальская кухня
  • Прибалтийская кухня
  • Румынская кухня
  • Русская кухня
  • Скандинавская кухня
  • Среднеазиатская кухня
  • Татарская кухня
  • Турецкая кухня
  • Узбекская кухня
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Чешская кухня
  • Японская кухня
  • Все рецепты выпечки
  • Блины, сырники, оладьи
  • Несладкая выпечка
  • Сладкая выпечка
  • Тесто
  • Хлеб
  • Все торты и пирожные
  • Муссовые торты и суфле
  • Торты разные
  • Пирожные
  • Декор для тортов, пирожных, кремы
  • Все десерты и сладости
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты для мультиварок
  • Рецепты постных блюд
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Торты и пирожные
  • Рецепты для детей
  • Все рецепты напитков
  • Алкогольные
  • Безалкогольные
  • Коктейли
  • Все заготовки, соленья, варенья
  • Рецепты салатов
  • Национальные блюда
  • Разное
  • Напитки
  • Соусы
  • Рецепты для мультиварок
  • Здоровое питание
  • Вегетарианские рецепты
  • Все рецепты соусов
  • Первые блюда
  • Национальные блюда
  • Рецепты для мультиварок
  • Все другие разные рецепты
  • Для пикника
  • Закуски и бутерброды
  • Рецепты для микроволновок
  • Рецепты для хлебопечки

Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.

Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.

Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.

Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.

Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.

Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.

Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.

Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.


Американский яичный салат с хрустящим беконом

яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.


Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус


Теплый картофельный салат с лисичками и беконом

картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.


Салат из зеленого горошка с беконом

бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г


Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо

говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу


Салат из редьки с сухариками и шкварками

редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).


Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.


Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь


Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)

слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.

раздел: Рогалики и круассаны


Салат с щавелем и беконом

бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу

раздел: Салаты мясные


Теплый салат с лисичками

грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка

раздел: Салаты грибные


Зеленый салат с беконом

салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;

раздел: Салаты мясные


Салат цезарь с беконом и яйцом

яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).

раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь


Салат "Цезарь" французский с беконом

чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.

раздел: Салаты Цезарь


Салат из фрисе, яиц и бекона

фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.

раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты


Бекон с яблочным салатом и домашним сыром

салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.

раздел: Ирландская кухня


Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа

кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.

раздел: Салаты овощные


Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью


Салат "Кантри"

картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).

раздел: Салаты овощные


Французский салат по-деревенски

салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.

раздел: Салаты овощные


Корзиночки с салатом

твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.

раздел: Закуски из творога и сыра


Салат с финиками и мандаринами

салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).

раздел: Закуски из яиц


Картофельный салат по-итальянски (II)

картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.

раздел: Картофельные салаты


Салат со шпинатом, тунцом, беконом

шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.

раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца


Горячий салат со шпинатом

шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.

раздел: Салаты со шпинатом


Салат из шпината с беконом и яйцом

шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.


Рецепт «Самый любимый салат»:

  1. Отварить куриные грудки без соли, остудить.
    Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить.
  2. Выложить на салфетку и остудить.

  • Натереть на терке сыр.
  • Делаем соус: выливаем в миску майонез, добавляем чайную ложку оливкового масла, сок половины лимона и выдавленный чеснок, перемешиваем до однородной массы.
  • В большую миску рвем листья салата, руками обрываем куриные грудки на маленькие кусочки, добавляем натертый сыр, бекон, высыпаем сухарики и добавляем соус (солить не надо), осторожно перемешиваем и даем немного настояться.
  • Салат готов! Выкладываем его на красивое блюдо и подаем гостям!


  • Рецепт сытного картофельного салата с беконом, красным луком и сладкой кукурузой

    Заправка из винного уксуса и сладкая кукуруза — два ингредиента, которые придадут сытному картофельному салату легкость и пикантность.


    Ингредиенты:

    • Молодой картофель (мелкий) — 900 г
    • Полоски бекона — 6 шт
    • Оливковое масло — 3 ст.л.
    • Уксус винный красный — 2 ст.л.
    • Дижонская горчица — 1 ст.л.
    • Кукуруза сладкая (можно взять консервированную) — 60 г
    • Красный лук (небольшой) —½ шт
    • Руккола — 40 г
    • Петрушка свежая, соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10−15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.
    2. Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6−8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.
    3. Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.
    4. Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу (если вы ее варили продаются специальные кулинарные кольца, которые снимают зерна с початка) мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.

    Рецепт энчилады с курицей и кукурузой

    Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни: тонкая лепёшка (тортилья), в которую завёрнута начинка.


    Ингредиенты:

    • Курица (отварное мясо) — 170 г
    • Капуста китайская (кочан) — 1 шт
    • Помидоры твердые зеленые или желтые — 900 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Перец халапеньо — 1 шт
    • Масло растительное —1 ч.л.
    • Кинза листья — ¾ стакана
    • Лайм (сок) — 2 ст.л.
    • Кукуруза (можно консервированную) — 2 стакана
    • Сыр фета — ½ стакана
    • Лепешки тортилья — 8 шт
    • Салат — 1 пучок
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Капусту китайскую порвите руками. Помидоры нарежьте половинками. Из перца халапеньо удалите семена. Мясо курицы разберите на волокна. Фету раскрошите. Салат тонко нашинкуйте.
    2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Китайскую капусту уложите в посуду для СВЧ и залейте 0,5 стакана воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым, и подержите в микроволновке 8 минут, до мягкости листьев. Жидкость слейте.
    3. Помидоры, чеснок и халапеньо уложите в неглубокий противень, перемешайте с маслом и поставьте в духовку на 3 минуты — до легкого обугливания, один раз переверните. Дайте слегка остыть. Снизьте нагрев до 200 градусов.
    4. Очистите чеснок, выложите в чашу блендера, добавьте капусту, помидоры, перчик халапеньо, 0,25 стакана кинзы, сок лайма, по 0,25 ч. л. соли и свежемолотого черного перца. Измельчите в импульсном режиме. Половину стакана получившегося пюре распределите по дну формы для запекания.
    5. В большой миске смешайте зерна кукурузы, курицу, 2 стакана овощного пюре, половину раскрошенной феты и 0,125 ч. л. соли.
    6. Тортилья заверните во влажные бумажные полотенца и подержите в микроволновке 1 минуту на высокой мощности, чтобы они подогрелись и стали пластичнее.
    7. В центр каждой лепешки выложите 0,5 стакана начинки с курицей и плотно сверните рулетом. Уложите швом вниз в форму для запекания. На получившиеся энчилады выложите сверху оставшееся овощное пюре и фету. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут до готовности. Подавайте с зеленым салатом и кинзой.

    Рецепт томатного ризотто с кукурузой

    Ризотто с овощами быстро и удобно готовить на ужин.


    Ингредиенты:

    • Кукуруза (зерна) — 2 стакана
    • Фасоль стручковая зеленая — 350 г
    • Рис арборио — 2 стакана
    • Помидоры спелые — 800 г
    • Вода — 2 стакана
    • Бульон овощной — 1.75 стакана
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр Пармезан — 60 г
    • Базилик — 2 ст.л.
    • Масло сливочное — 2 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Лук очистите и нарежьте. Сыр натрите. Базилик нарежьте.
    2. Сварите фасоль до готовности, остудите, нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике соедините воду и овощной бульон, доведите до кипения.
    3. В другом сотейнике с толстым дном распустите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте до прозрачности. Выложите рис, перемешайте и готовьте пару минут.
    4. Убавьте огонь и постепенно добавляйте бульон, каждый раз дожидаясь, пока жидкость не выпарится.
    5. Вымойте помидоры. Половину помидоров измельчите в блендере, процедите сок через сито. Оставшиеся томаты нарежьте мелкими кубиками.
    6. Налейте в ризотто полтора стакана томатного сока, снова накройте и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
    7. Добавьте зерна кукурузы, готовьте еще 3−5 минут.
    8. В готовое ризотто выложите фасоль, кубики помидоров, половину базилика, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте немедленно. Украсьте оставшимся базиликом.

    Совет: для приготовления ризотто вы можете использовать не только свежие помидоры. Но и консервированные в собственно соку — пюре, кусочки или цельные. Кукуруза, разумеется, может быть и замороженной, и консервированной. Но вкуснее готовить со свежей или свежесваренной. Например, если у вас осталось 2−3 лишних початка вареной кукурузы, просто срежьте зерна и приготовьте любое блюдо.

    Рецепт сальсы с кукурузой

    Этот соус можно предложить и детям в качестве сопровождения отварного мяса или птицы.


    Ингредиенты:

    • Помидор — 4 шт
    • Кукуруза — ½ стакана
    • Петрушка — 1 пучок
    • Лимон (сок) — 2 ст.л.
    • Соль, перец черный молотый по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Перемешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и измельченную петрушку.
    2. Заправьте лимонным соком, молотым черным перцем и солью.

    Рецепт вкуснейшая кукуруза в початках на гриле

    Уже пора готовить кукурузу на гриле прямо в початках и подавать с любыми. добавками на ваш вкус.


    Ингредиенты:

    • Кукуруза свежая (початки) — 6 шт

    Для соуса

    • Майонез — 3 ст.л.
    • Сок лайма — 1 ст. л.
    • Сушеная паприка — 1 щепотка
    • Соль — 1 щепотка
    • Пармезан (не тереть) —150 г

    Способ приготовления:

    1. Разогрейте гриль. Возьмите 6 початков кукурузы, отогните листья и свяжите их кулинарным шпагатом. Выложите кукурузу на решетку гриля и готовьте около 10 минут, переворачивая, пока она слегка не обуглится.
    2. Для соуса смешайте и слегка взбейте вилкой 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сока лайма, щепотку паприки и соли. Смажьте получившимся соусом запеченные початки.
    3. Натрите пармезан на мелкой терке на тарелку, початки обваляйте в крошке сыра и подавайте теплыми.

    Читайте также: