Салат аллегро с беконом и курицей
Салат с курицей и беконом сформирован на контрастах. Сочетание диетического куриного мяса и сытного бекона – это основа блюда. Дополнением могут быть овощи, фрукты, различные соусы, сыры, зелень и другие ингредиенты.
Каждый рецепт такого салат можно уверенно назвать находкой как для опытной хозяйки, так и для кулинара-первороходца. Причем вкусовые добавки в этом рецепте можно подбирать исключительно на свой вкус.
Для приготовления салата желательно брать куриное филе, т.е. части тушки без жира. В таком случае салат получается более нежным.
Как приготовить салат с курицей и беконом — 15 разновидностей
Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.
Ингредиенты:
- Бекон из молодой свинины – 200 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
- Авокадо – 2 шт;
- Куриные яйца – 6 шт;
- Листья салата – 1 большой кочан;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков
- Тимьян – 5 веточек;
- Перец черный горошком – 1 ст.л.
- Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
- Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
- Вино белое сухое – 1/2 стакана;
- Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
- Лимона – 1 шт;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.
Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.
Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.
Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.
Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.
В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.
Заказы принимаются с 10:00 до 23:00
Стоимость доставки по Владимиру 100 рублей, отдаленные районы и загород — 130 рублей
При заказе более 800 рублей, вы получаете напиток в подарок!
Внимание! Фотографии блюд могут отличаться от оригинала.
При заказе на сайте просим вас обратить внимание: при расчете мы не принимаем купюры номиналом в 5000 р., мы не осуществляем доставку любых алкогольных напитков, чая, кофе, молочных коктейлей и мороженого.
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Ингредиенты:
Описание рецепта:
Такое сочетание хрустящего и сочного салата, румяной курочки, бекона и сухариков может стать отличным легким ужином. Кроме того, этот салат будет очень хорошо смотреться и на праздничном столе.
Курочку можно как отварить, так и обжарить. В моей семье больше любят вариант с филе, обжаренным на сковороде после бекона. Так курочка насыщается копченым ароматом бекона. Указанного количества ингредиентов хватит для ужина на 4 персоны.
Этапы приготовления:
1) Срезать корочку у батона и порезать его на кубики со стороной в 1 см.
2) Обжарить сухарики на сковороде с разогретым растительным маслом. В идеале должно быть оливковое масло. Я использовала масло, которое осталось от приготовления вяленых помидоров.
3) Бекон обжарить с одной стороны до румяной корочки.
4) Куриное филе вымыть и обсушить. Филе посолить и обжарить его на той же сковороде, где жарился бекон.
5) Салат вымыть и обсушить. Порвать его руками и выложить в салатник. Желательно использовать Айсберг, но если его нет, можно использовать пекинскую капусту.
6) Сельдерей порезать на кусочки, а помидоры черри разделить на четвертинки.
7) В отдельной емкости сделать заправку для салата с курицей и беконом. Для этого соединить сметану, майонез и зерновую горчицу и хорошо все перемешать.
8) Куриное филе порезать на полоски и выложить поверх салатных листьев. Туда же отправить сельдерей, помидоры. Бекон тоже порезать на полоски и отправить в салат. Выложить сверху сухарики и полить заправкой. Вкусный и сытный салат с курицей и беконом готов. Я подавала его в порционных тарелках. Можно выложить в общий салатник.
Ингредиенты:
Филе куриное 2 шт., салат (желательно Айсберг) 250 г, бекон 50 г, сельдерей черешковый (полоска) 2 шт., батон 5 ломтиков, помидоры черри 10 шт., сметана 4 ст. ложек, майонез 4 ст. ложек, горчица (зерновая) 2 ч. ложки.
Думаю, я никого не удивлю тем фактом, что ресторанные салаты можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.
В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.
И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 100 гр куриного филе;
- 50 гр копченого бекона;
- 3-4 перепелиный яйца;
- 3-4 помидорки черри;
- 50 гр твердого сыра;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- 50 гр салатных листьев;
- 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и беконом:
Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.
Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.
Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.
Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.
Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.
На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.
Выкладываем сыр и филе с беконом.
Не забываем и про помидорки черри с перепелиными яйцами.
Затем поливаем оставшимся бальзамическим уксусом, выкладываем сухарики.
Смотрим, какая красота у нас получилась, гордимся собой. И подаем на стол салат с курицей и беконом, чтобы получить заслуженную похвалу.
Вкусный и сытный салат.
Ингредиенты для «Салат с беконом и яйцами»:
- Листья салата / Салат (у меня латук, можно взять фриллис или айсберг) — 100 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
- Бекон (подрумянить на сухой сковороде или в духовке) — 8 ломт.
- Помидоры черри — 10 шт
- Сыр твердый — 30 г
- Йогурт (греческий) — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1140.2 ккал | белки 67.6 г | жиры 81.2 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.1 ккал | белки 8.8 г | жиры 10.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с беконом и яйцами»:
Салат вымыть, обсушить, порвать на кусочки и выложить на тарелки.
Поверх салата разложить четвертинки яиц.
Добавить кусочки бекона.
И черри, разрезанные на половинки.
Посыпать салат лепестками сыра.
Йогурт приправить солью, перцем и щепоткой сахара.
Подавать салат, полив его заправкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Сирень"
- 11
- 61
- 5619
Салат "Шапочка"
- 29
- 275
- 2839
Яичный салат "Для всех!"
- 83
- 329
- 4550
Салат "Кармен"
- 16
- 152
- 2170
Салат с фасолью и сухариками
- 17
- 332
- 186894
Салат "Оливье"
- 10
- 10
- 1369
Капустный салат с ветчиной "Будничный"
- 79
- 98
- 9360
Салат из зелёного горошка и яблока
- 43
- 187
- 3654
Салат слоеный с ветчиной и яблоком
- 41
- 664
- 7132
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат "Именинный"
- 79
- 2038
- 75337
Картофельная запеканка "Кудрявая"
- 73
- 227
- 21010
Икра из шампиньонов
- 138
- 1932
- 50688
Фотографии «Салат с беконом и яйцами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 мая Silverina1 # (автор рецепта)
19 января Silverina1 # (автор рецепта)
Бекон (подрумянить на сухой сковороде или в духовке)
21 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
20 августа 2019 года wise1288 #
20 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Ирушенька #
20 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года mariana82 #
19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Madness74 #
19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года virgola71 #
19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года virgola71 #
19 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
19 августа 2019 года virgola71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пищевая ценность и химический состав "Салат кобб с курицей и беконом".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 6.9% | 844 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 14.7% | 397 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.5% | 11526 г |
Энергетическая ценность Салат кобб с курицей и беконом составляет 171 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Продукты
Куриная грудка – 150 г
Бекон копченый – 200 г
Салат айсберг – 1 кочан
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 50 г
Горчица дижонская – 50 г
Помидоры Черри – 100 г
Соль
Перец
Растительное масло
Способ приготовления
1. Куриную грудку обжарить до золотистого цвета, бекон также поджарить до хрустящего состояния.
2. Салат нарвать, яйцо отварить и разрезать на 4 части. Салатные листья смешать с помидорами.
3. Для приготовления соуса смешать майонез с горчицей. Заправить томаты и салатные листья соусом. Выложить сверху куриную грудку, яйца и бекон.
Ингредиенты на 2 большие порции:
75 гр. салата-микс (например: руккола, мангольд, корн)
150-200 гр. куриной грудки
6-8 ломтиков бекона/грудинки
100 гр. сыра с плесенью (можно без, тогда в заправку добавить горчицу)
пармезан (немного)
14-16 помидор черри
1 горсть кедровых орешков (можно грецких)
Заправка:
6 ст. л. оливкового масла
1-1,5 ст. л. винного уксуса
соль, перец по вкусу
(0,5-1 ч. л. горчицы, если готовить без сыра с плесенью)
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- 1 банка красной фасоли
- 1 банка кукурузы
- 1 пакет "Кириешки" или "3 корочки"
- 100г нежирного майонеза
Салат на скорую руку, когда готовить нет времени или возиться совсем неохота, каких-то 5 минут и вуа-ля! Название, как видите само за себя говорит ;).
Раз уж завелось всё в картиках тут показывать, то держитесь.
1.Красная фасоль /без добавок в виде томатов и т.д./ - 1 банка
2.Кукуруза - 1 банка
3."Кириешки" или "3 корочки" - 1 пакет
4.Майонез (самый нежирный) - 100гр. (примерно треть того пакета что на фотке)
а) Засыпаем фасоль.
б) Засыпаем кукурузу и перемешиваем.
в) Поливаем майонезом, но немного, он тут не совсем для вкуса - а для размягчения сухариков, не переборщите! Перемешиваем.
г) Засыпаем сухарики и перемешиваем.
Дадим 2 минуты постоять и всё готово!
Салат нужно съесть сразу, пока не отняли ;), просто если постоит больше получаса, сухарики совсем в кашу размокнут.
. про соль забыл сказать, в этот раз даже и не солил - так смёл, наверно не нужна ;)
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Если вам кажется, что вы перепробовали уже все рецепты приготовления с кабачками, то приготовьте "гнёзда" из кабачков.
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Американский яичный салат с хрустящим беконом
яйцо - 3 шт.; сельдерей (стебель) - 2 шт.; бекон (подкопченный) - 50г; для салатной заправки: майонез - 2 ст.л.; дижонская горчица - 1 ст.л.; каперсы - 1 ст.л.; паприка - 1/2 ч.л.; перец кайенский - 1/4 ч.л.; масло растительное для жарки.
Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом
куриная грудка (филе) - 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) - 50г; авокадо - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; капуста пекинская - 1/2 шт.; маслины (без косточек) - 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус
Теплый картофельный салат с лисичками и беконом
картофель – 400г; бекон – 100г; лисички (свежие) – 400г; соль, перец – по вкусу; для салатной заправки: уксус яблочный – 1 ст.л.; оливковое масло – 1 ст.л.; горчица – 1 ст.л.; каперсы соленые (рубленые) – 1 ч.л.; зеленый лук – по вкусу.
Салат из зеленого горошка с беконом
бекон подкопченный - 200г (тонкие пластинки); зеленый горошек (замороженный) - 450г; зеленый лук - по вкусу; соль - по вкусу; черный перец молотый - по вкусу; майонез - 2-3 ст.л.; горчица сладкая - 1 ч.л.; грецкие орехи (очищенные) - 50г
Теплый салат с говяжьим беконом и авокадо
говяжий бекон (сырой, тонкие ломтики) - около 200г; помидоры черри - 200г; грибы (шампиньоны) - 200г; сладкий перец - 1 шт.; лук шалот - 2 шт.; авокадо - 2 шт.; зеленый салат (латук, айсберг и прочее) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу
Салат из редьки с сухариками и шкварками
редька - 2 шт. средних размеров (у меня маргеланская, но можно и белую, даже лучше); ржаной хлеб - 2 ломтика; бекон (сало, утиный или бараний жир) - 150г; растительное масло (у меня оливковое, но можно и горчичное и другое).
Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
курица (печеная, жареная или вареная) - 6 куриных ножек; бекон - 300г; шампиньоны (маленькие) - 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) - по вкусу; яйцо (вареное) - 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри - 6-7 шт.; для заправки: винный уксус - 1 ст. л.
Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом
креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины
раздел: Салаты Цезарь
Салатини (закусочные рогалики с сыром и беконом)
слоеное тесто - 1 упаковка; сыр - 12 кусочков; бекон - 12 ломтиков.
раздел: Рогалики и круассаны
Салат с щавелем и беконом
бекон (или сырокопченая грудинка) - 70г; щавель - 10 листиков; зеленый салат латук - 10 листиков; салат лола росса - 10 листиков; помидоры - 1-2 шт.; соль по - вкусу
раздел: Салаты мясные
Теплый салат с лисичками
грибы (лисички) - 500г; копченая грудинка (или бекон) - около 100г; зелень (салат или петрушка) - по вкусу; масло растительное - по вкусу; чеснок - 2 зубчика; соль, молотый черный перец - по вкусу; багет – 2-3 кусочка
раздел: Салаты грибные
Зеленый салат с беконом
салат айсберг - 1/2 среднего кочана; салат фризе - 1 пучок; бекон - 200г; соль, растительное масло - по вкусу;
раздел: Салаты мясные
Салат цезарь с беконом и яйцом
яйцо, бекон, белый хлеб (кусок), майонез, оливковое масло, лимонный сок, вустерский соус, зеленый салат, сыр пармезан (тертый).
раздел: Салаты мясные, Салаты Цезарь
Салат "Цезарь" французский с беконом
чеснок, оливковое масло (для сухариков), оливковое масло (для заправки салата), хлеб (толстый кусочек), бекон, салат (маленький кочан), лимонный сок, ворсчерстского соуса, сметана, сыр пармезан.
раздел: Салаты Цезарь
Салат из фрисе, яиц и бекона
фрисе (эндивий курчавый), бекон, уксус, яйцо, лук- шаллот, винный уксус, соль, перец.
раздел: Бельгийская кухня, Яичные салаты
Бекон с яблочным салатом и домашним сыром
салат (небольшие головки), яблоко, бекон, оливковое масло, лимонный сок, соль и черный перец, сметана, столовое вино, домашний сыр (покрошить), столовый уксус.
раздел: Ирландская кухня
Салат из печеных овощей с соусом из кленового сиропа
кабачок молодой, масло сливочное, сахар коричневый, масло оливковое, сыр козий, хлеб ржаной, сироп кленовый, уксус белый винный, хрен, соль и перец, цикорий, латук измельченный, орехи грецкие, приправа, бекон обжаренный, паприка, соль.
раздел: Салаты овощные
Салат из фасоли с беконом
фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.
раздел: Салаты с фасолью
Салат "Кантри"
картофель (молодой), бекон, помидоры черри, салат, огурец, оливковое масло, винный уксус, зерна горчица, соль и молотый черный перец, зелень (петрушка, лук-порей, эстрагон).
раздел: Салаты овощные
Французский салат по-деревенски
салат, пшеничный хлеб, чеснок, сливочное или растительное масло, копченый бекон, черный перец, оливковое масло, уксус.
раздел: Салаты овощные
Корзиночки с салатом
твердый сыр, бекон (ломтики), зеленый салат, зелень укропа, петрушка, кинза, сыр рокфор, растительное масло, соевый соус, яблочный уксус.
раздел: Закуски из творога и сыра
Салат с финиками и мандаринами
салатный цикорий (кочан), уксус, соль, молотый перец, ореховое масло, полевой салат, бекон (ломтики), финики, подсолнечное масло, мандарины (дольки консервированные).
раздел: Закуски из яиц
Картофельный салат по-итальянски (II)
картофель (молодой), кедровые орешки, помидоры, листовой салат, белый винный уксус, сладкая горчица, растительное масло, бекон, брынза, перец, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат со шпинатом, тунцом, беконом
шпинат, салат, огурец, сыр, оливки, виноград, тунец, грибы, бекон, яйцо (вареное), сухарики-крутоны, чесночная соль, оливковое масло, майонез.
раздел: Салаты со шпинатом, Салаты из консервированого тунца
Горячий салат со шпинатом
шпинат, бекон, растительное масло, репчатый лук, уксус, горчица, сахар, соль.
раздел: Салаты со шпинатом
Салат из шпината с беконом и яйцом
шпинат, бекон, яйцо (вареное), черный молотый перец, соль.
Рецепт «Самый любимый салат»:
- Отварить куриные грудки без соли, остудить.
Нарезать бекон кусочками и слегка обжарить. - Выложить на салфетку и остудить.
Рецепт сытного картофельного салата с беконом, красным луком и сладкой кукурузой
Заправка из винного уксуса и сладкая кукуруза — два ингредиента, которые придадут сытному картофельному салату легкость и пикантность.
Ингредиенты:
- Молодой картофель (мелкий) — 900 г
- Полоски бекона — 6 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Уксус винный красный — 2 ст.л.
- Дижонская горчица — 1 ст.л.
- Кукуруза сладкая (можно взять консервированную) — 60 г
- Красный лук (небольшой) —½ шт
- Руккола — 40 г
- Петрушка свежая, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Хорошо помойте картофель, положите в большую кастрюлю и залейте холодной водой, затем поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли, уменьшите огонь и варите 10−15 минут, пока картофель не станет мягким. Слейте воду и поместите кастрюлю под струю холодной воды.
- Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки 6−8 минут, затем выложите на бумажное полотенце. Когда бекон остынет, крупно порежьте.
- Смешайте оливковое масло, уксус и четверть столовой ложки соли и перца.
- Разрежьте картофель на половинки (либо на 4 части, если плод крупный), положите в большую миску, добавьте заправку и осторожно перемешайте. Добавьте бекон, кукурузу (если вы ее варили продаются специальные кулинарные кольца, которые снимают зерна с початка) мелконарезанные лук, рукколу и свежую петрушку.
Рецепт энчилады с курицей и кукурузой
Энчилада — традиционнoe блюдо мексиканской кухни: тонкая лепёшка (тортилья), в которую завёрнута начинка.
Ингредиенты:
- Курица (отварное мясо) — 170 г
- Капуста китайская (кочан) — 1 шт
- Помидоры твердые зеленые или желтые — 900 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец халапеньо — 1 шт
- Масло растительное —1 ч.л.
- Кинза листья — ¾ стакана
- Лайм (сок) — 2 ст.л.
- Кукуруза (можно консервированную) — 2 стакана
- Сыр фета — ½ стакана
- Лепешки тортилья — 8 шт
- Салат — 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту китайскую порвите руками. Помидоры нарежьте половинками. Из перца халапеньо удалите семена. Мясо курицы разберите на волокна. Фету раскрошите. Салат тонко нашинкуйте.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Китайскую капусту уложите в посуду для СВЧ и залейте 0,5 стакана воды. Накройте пленкой, оставив угол открытым, и подержите в микроволновке 8 минут, до мягкости листьев. Жидкость слейте.
- Помидоры, чеснок и халапеньо уложите в неглубокий противень, перемешайте с маслом и поставьте в духовку на 3 минуты — до легкого обугливания, один раз переверните. Дайте слегка остыть. Снизьте нагрев до 200 градусов.
- Очистите чеснок, выложите в чашу блендера, добавьте капусту, помидоры, перчик халапеньо, 0,25 стакана кинзы, сок лайма, по 0,25 ч. л. соли и свежемолотого черного перца. Измельчите в импульсном режиме. Половину стакана получившегося пюре распределите по дну формы для запекания.
- В большой миске смешайте зерна кукурузы, курицу, 2 стакана овощного пюре, половину раскрошенной феты и 0,125 ч. л. соли.
- Тортилья заверните во влажные бумажные полотенца и подержите в микроволновке 1 минуту на высокой мощности, чтобы они подогрелись и стали пластичнее.
- В центр каждой лепешки выложите 0,5 стакана начинки с курицей и плотно сверните рулетом. Уложите швом вниз в форму для запекания. На получившиеся энчилады выложите сверху оставшееся овощное пюре и фету. Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут до готовности. Подавайте с зеленым салатом и кинзой.
Рецепт томатного ризотто с кукурузой
Ризотто с овощами быстро и удобно готовить на ужин.
Ингредиенты:
- Кукуруза (зерна) — 2 стакана
- Фасоль стручковая зеленая — 350 г
- Рис арборио — 2 стакана
- Помидоры спелые — 800 г
- Вода — 2 стакана
- Бульон овощной — 1.75 стакана
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр Пармезан — 60 г
- Базилик — 2 ст.л.
- Масло сливочное — 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите и нарежьте. Сыр натрите. Базилик нарежьте.
- Сварите фасоль до готовности, остудите, нарежьте на небольшие кусочки. В сотейнике соедините воду и овощной бульон, доведите до кипения.
- В другом сотейнике с толстым дном распустите сливочное масло, выложите лук, слегка обжарьте до прозрачности. Выложите рис, перемешайте и готовьте пару минут.
- Убавьте огонь и постепенно добавляйте бульон, каждый раз дожидаясь, пока жидкость не выпарится.
- Вымойте помидоры. Половину помидоров измельчите в блендере, процедите сок через сито. Оставшиеся томаты нарежьте мелкими кубиками.
- Налейте в ризотто полтора стакана томатного сока, снова накройте и готовьте до тех пор, пока жидкость полностью не впитается.
- Добавьте зерна кукурузы, готовьте еще 3−5 минут.
- В готовое ризотто выложите фасоль, кубики помидоров, половину базилика, посолите, поперчите, посыпьте пармезаном, перемешайте и подавайте немедленно. Украсьте оставшимся базиликом.
Совет: для приготовления ризотто вы можете использовать не только свежие помидоры. Но и консервированные в собственно соку — пюре, кусочки или цельные. Кукуруза, разумеется, может быть и замороженной, и консервированной. Но вкуснее готовить со свежей или свежесваренной. Например, если у вас осталось 2−3 лишних початка вареной кукурузы, просто срежьте зерна и приготовьте любое блюдо.
Рецепт сальсы с кукурузой
Этот соус можно предложить и детям в качестве сопровождения отварного мяса или птицы.
Ингредиенты:
- Помидор — 4 шт
- Кукуруза — ½ стакана
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон (сок) — 2 ст.л.
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Перемешайте в миске нарезанные кубиками помидоры, кукурузу и измельченную петрушку.
- Заправьте лимонным соком, молотым черным перцем и солью.
Рецепт вкуснейшая кукуруза в початках на гриле
Уже пора готовить кукурузу на гриле прямо в початках и подавать с любыми. добавками на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Кукуруза свежая (початки) — 6 шт
Для соуса
- Майонез — 3 ст.л.
- Сок лайма — 1 ст. л.
- Сушеная паприка — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Пармезан (не тереть) —150 г
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль. Возьмите 6 початков кукурузы, отогните листья и свяжите их кулинарным шпагатом. Выложите кукурузу на решетку гриля и готовьте около 10 минут, переворачивая, пока она слегка не обуглится.
- Для соуса смешайте и слегка взбейте вилкой 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сока лайма, щепотку паприки и соли. Смажьте получившимся соусом запеченные початки.
- Натрите пармезан на мелкой терке на тарелку, початки обваляйте в крошке сыра и подавайте теплыми.
Читайте также: