Салат ананасы тыквенные семечки


Ингредиенты

  • Консервированный ананас 800 гр.
  • филе куриное 300 гр.
  • сыр твердый 200 гр.
  • Майонез по вкусу

Для украшения
  • Семена тыквы (семечки)

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления

Нужно взять ананасы кольцами. С ананасов слить сироп и обсушить их на кухонном полотенце или салфетке. Ананасы разложить на блюдо.
Куриное филе помыть, отварить и мелко нарезать. Сыр натереть и соединить с майонезом. Перемешать. Добавить куриное филе и ещё раз перемешать. Из полученной массы с помощью чайной ложки сформировать небольшие шарики и разложить их на ананасы. Украсить шарики тыквенными семечками и подать на стол.

Сегодня поговорим о том, как принимать тыквенные семечки от глистов, чего и сколько можно добавить к ним для достижения максимального эффекта. Фармацевтические компании предлагают множество препаратов для быстрого уничтожения глистов. Однако практически все химические синтезированные средства оказывают токсичное влияние на организм человека, обладают массой негативных побочных действий.

Общедоступные способы лечения


Народные целители и медики рекомендуют к применению безопасные для здоровья рецепты избавления от гельминтов при помощи продуктов, богатых биоактивными веществами, ядовитыми для паразитов. В первую очередь это чеснок, семена тыквы, ананас.

Рассмотрим подробнее, как употреблять тыквенные семечки от глистов, какое количество долек чеснока и ананаса требуется ежедневно для полного очищения организма. Какие еще продукты нужно добавить в рацион для лечения и профилактики гельминтных инвазий.

Многие спрашивают, сколько тыквенных семечек в день нужно съедать, чтобы избавиться от глистов взрослому. Отвечу сразу, 100 штук в день. Семечки должны быть сырые. Эту норму разделить на 4 части и кушать по завершению основной еды.

Для выведения паразитов из организма, после приема каждой порции, через час выпить одну чайную ложку касторового масла. Курс лечения — 3 дня. Но есть и другие рецепты. Советую ознакомиться.

100% метод выведения глистов

Лечение глистов тыквенными семечками успешно используется в народе с незапамятных времен, однако наиболее эффективным способом уничтожения червей является ежедневное употребление натощак с утра салата из дольки чеснока, 30 г. очищенных тыквенных семечек (1.5 столовой ложки), 300 г. ананаса (1/4 среднего среднего плода).

Механизм очищения организма от червей таким уникальным миксом с точки зрения медиков объясняется просто:

  1. В чесноке образуется аллицин, обладающий мощными фунгицидным, антигельминтным, противобактериальным действиями. Этот природный антибиотик разрушает метаболизм гельминтов, они кристаллизуются, становятся нежизнеспособными. Погибшие черви выводятся из кишечника даже без применения слабительных.
  2. Как действуют тыквенные семечки против глистов? Паразиты плотно прикрепляются головкой к стенкам ЖКТ, других сосудов, начинают буквально высасывать из клеток полезные вещества. Причем питаться они могут не только через рот, но и поверхностью всего тела. В составе тыквенных семечек есть биоактивная аминокислота, обладающая сильным антипаразитарным свойством — кукурбитин. Она прерывает нейромышечные связи червей, парализует мускулатуру гельминта. Обездвиженные паразиты выводятся наружу при помощи слабительных (при запоре) или без них.
  3. Спелые ананасы богаты содержанием протеолитических ферментов: папаином и бромелайном, которые способны растворять структурные оболочки глиста, после чего клетки его тела полностью разлагаются под воздействием ферментов поджелудочной железы.

Одновременное употребление перечисленных продуктов в виде салата, смузи, коктейля за 3 дня обеспечивает полное очищение организма от гельминтов. Однако такое средство достаточно агрессивно для желудка малышей, поэтому лучшим вариантом будет использовать тыквенные семечки от глистов для детей в смеси с медом, молоком.

Как избавиться от глистов тыквенными семечками


Помогают ли тыквенные семечки от глистов? Да. При паразитарной инвазии происходит не только обкрадывание гельминтами организма человека полезных веществ (витаминов, минералов), но и повреждение ими структуры сосудов, полостей органов.

Черви буквально прогрызают ткани, поэтому человеку необходимо употребление продуктов, способствующих регенерации клеток. А еще, в процессе жизнедеятельности гельминты выделяют ядовитые вещества, отравляющие кровь человека, а, значит, требуется детоксикация организма.

Тыквенные семечки от глистов – самый благоприятный вариант, поскольку в них содержится множество биоактивных элементов, способствующих быстрому восстановлению и обновлению тканей организма и увеличению иммунной защиты.

Кроме того, народные целители рекомендуют рецепты от глистов с тыквенными семечками, в которых важную роль регенерации организма выполняют продукты питания, нейтрализующие яды, продуцируемые паразитами. Рассмотрим народные методы, отличающиеся особой эффективностью.

Молоко и семена тыквы

В данном рецепте казеин молока выступает в качестве противоядия глистной инвазии и насыщения организма белковыми аминокислотами, витамином А, способствующими активизации обновления, регенерации клеток.

  • 250 г. (стакан граненый) растертых в пудру сырых ядер тыквенных семян с зеленой прискорлупной оболочкой смешать в блендере с таким же количеством коровьего молока (не кипяченого).
  • Съесть натощак с утра, спустя 40 — 60 минут выпить стакан воды.
  • Еще примерно через час нужно повторить, увеличив объем воды до максимума, сколько возможно выпить за раз.
  • После 2,5 – 3 часового промежутка времени принять слабительное средство (можно касторку), чтобы поскорее вывести парализованных паразитов.
  • Для ребенка норма приема молочного коктейля (молоко и семена в равном объеме) из расчета 1/3 стакана в возрасте до 5 лет, 150 мл. – до 12 лет.

Тыквенные семечки с молоком от глистов оказывают щадящее действие на слизистые ЖКТ, поэтому рецепт подходит беременным женщинам, детям, а также пожилым людям с ослабленными функциями кишечника.

Мед и семя тыквы


В составе пчелиного свежего меда более 300 целебных биоактивных компонентов, защищающих организм от патогенных микроорганизмов и гельминтов и обладающих уникальными свойствами регенерации поврежденных тканей человека.

Сырые тыквенные семечки от глистов в смеси с медом активизируют процесс нейтрализации ядов, очищения от паразитов, восполняют украденные глистами из организма полезные вещества.

Как принимать детям тыквенные семечки от глистов в медовой композиции?

  • С вечера равное количество пудры из семян с оболочкой зеленого оттенка и меда (40 г. каждого ингредиента это по полторы ст. л.) смешайте до образования консистенции повидла.
  • Съесть лечебный состав ребенку нужно натощак, на протяжении часа, выпить побольше жидкости.
  • Спустя час после процедуры позавтракать жидкой кашей.
  • После 3 часового перерыва выпить один из слабительных препаратов.

Для взрослых эффективнее одномоментно принять медовый концентрат из 50 г. меда и 250 г. тыквенных семечек, растертых в порошок совместно с зеленой оболочкой.

Водная антигельминтная настойка из ядер тыквенных семян

Конечно, можно погрызть тыквенные семечки против глистов в натуральном виде, но есть опасность повреждения твердыми фракциями зубной эмали и слизистой десен.

Использование водного концентрата не только защищает структуру тканей, но и способствует быстрому усвоению организмом кукурбитина, начиная с полости рта, заканчивая кишечником. Как приготовить целебный настой?

  • 60 г. (2 ст. л.) пудры из ядер и зеленой скорлупной оболочки с утра развести с теплой водой до концентрации густой сметаны.
  • Рекомендуется употребить натощак, можно запить молоком, водой.
  • Спустя 2,5 часа принять касторовое масло для послабления стула, либо раствор английской соли (магния сульфат) из 20 г. средства и половины стакана воды.
  • Детям солевой раствор готовится с расчетом 1 грамм вещества на каждый год жизни ребенка.

Все перечисленные рецепты целителей, где используются тыквенные семечки с медом от глистов, с молоком, водой подействуют более эффективно, если к лечебным композициям добавить дольку – две чеснока (в качестве главного убивающего паразитов средства), а также свежий ананас, способствующий уничтожению защитных мембранных оболочек клеток гельминтов.

Почему народные рецепты иногда не действуют?


Причинами выживания гельминтов являются недостаточное количество семян. Удаление при очищении зеленой оболочки, содержащей много кукурбитина. Кипячение лечебных смесей, снижающее активность токсичных для глистов компонентов продуктов и другие неправильные действия при лечении.

Важные условия для повышения эффективности каждого народного средства из тыквенных семечек против глистов таковы:

  • обязательное применение слабительных препаратов, способствующих быстрому выведению из ЖКТ парализованных глистов и токсинов;
  • за сутки перед употреблением глистогонного продукта и в процессе лечения нужно отказаться от жирной пищи, кондитерских изделий, алкоголя. Лучше перейти на простую диету – щи да каша;
  • с утра следующего дня и на 3 сутки очистить организм клизмой.

Жареные тыквенные семечки от глистов практически бесполезны.

Если у кого-либо нет доверия к способам выведения гельминтов народными средствами, можно приобрести в аптеке натуральные растительные препараты, в составе которых тыквенные семечки, лекарственные травы и плоды, обладающие противопаразитарными свойствами: Эльмигон™, Квинта, Антиглист Форте, Диклинс.

Принимайте их строго согласно инструкции, с учетом возможности аллергической реакции на тот или иной ингредиент.

Дополнительно о пользе и противопоказаниях тыквенных семечек читайте здесь.


Красивый, яркий салатик! Готовится быстро и без проблем. Главное, чтобы в холодильнике было куриное филе.

Ингредиенты для «Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой»:

  • Морковь — 1 шт
  • Ананас (свежий или консервированный) — 3 ломт.
  • Семечки тыквенные (жареные) — 1 горст.
  • Соль — 3 щепот.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 1 ч. л.
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Приправа (приправа MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
761.3 ккал
белки
80.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
120.8 ккал
белки
12.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.9 г

Рецепт «Морковно-ананасовый салат с куриной грудкой»:


Морковь почистить и нарезать на тонкие полоски с помощью
овощерезки.


Свежий ананас нарезать на кусочки.
Если используете компот, то жидкость слить.


Куриной филе разрезать пополам. Отбить.


Каждый кусочек выкладываем на лист приправы MAGGI на
второе для нежного филе куриной грудки.
Прикроем второй половинкой листа, слегка придавить рукой, чтобы специи впитались в мясо.


Жарим на сухой сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
Готовое филе выкладываем на тарелку.
Нарезать на кусочки.


На тарелку для сервировки выкладываем полоски моркови и ломтики ананаса.


В отдельной мисочке смешать воду, соль, сахар и сок лимона.
Полить морковь с ананасом.


Сверху выкладываем кусочки нежного куриного филе.
Посыпать семечками тыквы.
Полить подсолнечным маслом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Коралл"

  • 2
  • 51
  • 2548

Салат "Новогодняя лошадка"

  • 31
  • 420
  • 22579

Салат "Янтарный браслет"

  • 123
  • 471
  • 35367

Салат "Шампанское"

  • 34
  • 9
  • 6280

Салат с овощами и куриной грудкой

  • 2
  • 104
  • 1160

Салат "Пасхальное яйцо"

  • 3
  • 35
  • 2357

Салат с морковью по-корейски

  • 22
  • 177
  • 7926

Салат "От Кристины"

  • 7
  • 420
  • 5279

Рисовый салат

  • 38
  • 15
  • 4488

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

  • 181
  • 966
  • 8809

Виноградные улитки из семги

  • 127
  • 144
  • 10226

Куриная грудка бутербродная

  • 495
  • 5007
  • 146870

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


4 октября 2017 года Т-пушка #


4 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


4 октября 2017 года Т-пушка #




4 октября 2017 года subsidii66 #


4 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


4 октября 2017 года Лёля Лоу #

Описание: Красивый, яркий салатик! Готовится быстро и без проблем. Главное, чтобы в холодильнике было куриное филе..(с)

Ну свежие ананасы то уж точно всегда под рукой)не то что филе)))

А рецепт интересный,обязательно приготовлю)


4 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года victoria ms #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года sibir77 #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года veronika1910 #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года IrikF #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Mary Stone #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года тататима #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года inna_2107 #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Kuss #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Ксения40 #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года мисс #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года Ирушенька #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересные варианты с сыром, орехами, яблоками, курицей, зеленью, оливками и не только.

1. Салат из печёной тыквы с нутом, оливками, орехами и медовой заправкой

Ингредиенты

  • 800 г тыквы;
  • 1 красная луковица;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1–2 веточки орегано;
  • 1–2 веточки укропа;
  • 60 г оливок (прекрасно подойдут оливки Каламата);
  • 40 г грецких орехов;
  • 160–180 г варёного или консервированного нута;
  • 40 г феты;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, лук мелко порубите. Выложите овощи на противень. Добавьте к ним 3 ложки масла, соль, перец и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 20–25 минут. Тыква должна стать мягкой.

Соедините уксус, лимонный сок, мёд, измельчённую зелень, оставшееся масло, соль и перец. Оливки нарежьте кружочками, порубите орехи и выложите в миску. Добавьте нут и заправку и перемешайте.

Добавьте остывшие овощи и раскрошенную фету и ещё раз перемешайте. Перед подачей посыпьте салат рубленой петрушкой.

Насладитесь вкусными блюдами 😋

2. Салат из запечённой тыквы со шпинатом, сыром и орехами

Ингредиенты

  • 700–800 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайная ложка молотой корицы;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть разных орехов (например, грецких, кешью, пекан);
  • 2 пучка шпината (можно добавить к нему руколу);
  • 150 г козьего сыра или феты;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Опустите их в подсоленную кипящую воду на 15 минут. Откиньте тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Переложите кубики на противень. Добавьте половину масла, мёд, корицу, соль и перец. Перемешайте и запекайте при температуре 200 °C около 20 минут. Выньте из духовки и остудите. Слегка поджарьте орехи на сухой сковороде.

Выложите на сервировочное блюдо зелень. Сверху разложите тыкву, раскрошенный сыр и орехи. Полейте оставшимся маслом и уксусом. При необходимости подсолите салат.

Добавьте в закладки 👍

3. Салат из свежей тыквы с клюквенно‑апельсиновой заправкой и имбирём

Ингредиенты

  • 50 г свежей или замороженной клюквы;
  • 180 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка тёртого имбиря;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
  • 500 г тыквы.

Приготовление

В маленький сотейник выложите клюкву, добавьте апельсиновый сок и имбирь. Поставьте на умеренный огонь и уваривайте под крышкой, периодически помешивая, около 10 минут. Ягоды должны начать лопаться.

Снимите сотейник с огня. Добавьте масло, мёд, соль, перец и перемешайте. Дайте заправке немного остыть. Натрите тыкву на крупной тёрке. Полейте её подготовленной смесью и хорошенько перемешайте.

Попробуйте 👩‍🍳

4. Салат из печёной тыквы с курицей, зеленью, пармезаном и медово‑горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки яблочного уксуса;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • ½ куриной грудки;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 2 пучка салатных листьев;
  • горсть арахиса;
  • кусочек пармезана.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Добавьте 5–6 измельчённых зубчиков чеснока, соль, перец, уксус и 1 ложку масла. Перемешайте и оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Натрите курицу солью, перцем, оставшимся чесноком, пропущенным через пресс, и 1–2 ложками масла. Оставьте мариноваться в фольге на 20–30 минут.

Разогрейте духовку до 190 °C. Запекайте тыкву около 20 минут, а курицу — 40 минут. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой или ножом. Продукты можно остудить или оставить тёплыми.

Соедините горчицу, лимонный сок, оставшееся масло, мёд, соль и перец. Полейте заправкой салатные листья, перемешайте и выложите на сервировочное блюдо. Сверху разложите курицу, тыкву, арахис и тонкие пластинки пармезана.

Угостите близких 🥧

5. Салат из свежей тыквы с красной капустой, яблоками и гранатом

Ингредиенты

  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 200 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть зёрен граната.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на мелкой тёрке, а яблоки — на крупной. Выложите ингредиенты в миску.

Соедините масло, лимонный сок, мёд, соль и перец. Полейте заправкой овощи и фрукты и перемешайте. Посыпьте салат зёрнами граната.

Запаситесь витаминами 🥗

6. Салат из запечённой тыквы с зеленью и сырно‑чесночными шариками

Ингредиенты

  • 200 г тыквы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г феты или брынзы;
  • несколько веточек укропа;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • ½ столовой ложки мёда;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите в форму, добавьте 1 ложку масла, соль и перец и перемешайте. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15–20 минут.

Разомните фету или брынзу. Добавьте к сыру измельчённый укроп и мелко натёртый чеснок и перемешайте. По желанию можно добавить соль. Выложите сырную массу в кулинарный мешок и уберите в холодильник минут на 20.

Смешайте оставшееся масло с горчицей и мёдом. На блюдо выложите салатные листья и полейте заправкой. Сверху разложите остывшую или тёплую тыкву. Добавьте сырные шарики, выдавливая понемногу массу из кулинарного мешка.

Побалуйте себя 🍰

7. Салат из тыквы по‑корейски

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • ⅓ чайной ложки острого красного перца;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка уксуса 6%;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.

Приготовление

Натрите тыкву на тёрке для корейской моркови. Присыпьте солью и помешайте руками, слегка придавливая, — так тыква будет более сочной. Добавьте к тыкве кориандр, мелко нарезанный чеснок, красный перец, мёд, соевый соус и уксус.

Лук нарежьте мелкими кусочками и выложите в сковороду с маслом. Поставьте на средний огонь и обжаривайте помешивая до лёгкого золотистого оттенка.

Переложите лук вместе с маслом к тыкве. Добавьте рубленую петрушку и тщательно перемешайте салат. При необходимости подсолите. Накройте ёмкость с салатом и уберите в холодильник минимум на 15 минут. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Поэкспериментируйте 🍅

8. Салат из запечённой тыквы с руколой, помидорами и песто

Ингредиенты

  • 500 г тыквы;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 50 г + 1 столовая ложка кедровых орехов;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • ½ пучка базилика;
  • 1 столовая ложка тёртого пармезана;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 пучка руколы;
  • 40 г феты;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Распределите их по противню и полейте 1–2 столовыми ложками масла. Запекайте при температуре 180 °C 20–30 минут до мягкости. В середине приготовления переверните кубики.

Для соуса песто пробейте блендером 1 ложку орехов, чеснок, базилик, пармезан и лимонный сок. Продолжая взбивать, понемногу подливайте 2 ложки масла.

Черри разрежьте пополам, лук измельчите. Смешайте с орехами, руколой и остывшей тыквой. Добавьте песто, раскрошенную фету и — при желании — соль. Перемешайте салат.

Освойте новые рецепты 🍲

9. Салат из свежей тыквы с капустой, морковью, перцем и яблоком

Ингредиенты

  • 100 г капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 160 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ⅓ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Перец нарежьте соломкой. Морковь и тыкву натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте яблоко тонкими брусочками и залейте лимонным соком.

Выложите все подготовленные ингредиенты в одну ёмкость. Добавьте кориандр, соль, перец, масло и петрушку и перемешайте салат.

Приготовьте 🍏

10. Салат из печёной тыквы с киноа, клюквой и горчичной‑медовой заправкой

Ингредиенты

  • 400 г тыквы;
  • 120 мл + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец по вкусу;
  • 1 стакан киноа;
  • 2 стакана воды;
  • ½–1 красная луковица;
  • 3 столовые ложки тыквенных семечек;
  • 50 г сушёной клюквы;
  • 60 мл бальзамического уксуса;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 зубчик чеснока.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите на противень. Полейте 1 ложкой масла, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Запекайте при температуре 200 °C 20–25 минут. Выложите киноа в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности.

Мелко нарежьте лук. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде. В миску выложите киноа, тыкву, лук, семечки и клюкву. Соедините оставшееся масло, уксус, мёд, горчицу, измельчённый чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на пару часов.

Читайте также: