Салат ананасы яйцо сметана

Кисло-сладкий фрукт идеально сочетается с сыром, курицей, яйцами, крабовыми палочками, огурцами и не только.

3 полезных совета

  1. Салаты можно готовить как с консервированным, так и со свежим ананасом. Лайфхакер поможет выбрать вкусный фрукт.
  2. Как легко и быстро почистить свежий ананас, читайте в этой статье.
  3. Майонез можно приготовить дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Слоёный салат с ананасом, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 350 г отварного куриного филе;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Натрите сыр на мелкой тёрке. Выложите салат слоями в таком порядке: половина сыра, половина курицы, ананас, оставшаяся курица и сыр.

Каждый слой слегка смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Уберите салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы он пропитался.

Приготовьте 🍗

2. Салат с ананасом, сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 400 г консервированного или свежего ананаса + несколько колец для украшения;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • несколько оливок — по желанию;
  • любая зелень — по желанию.

Приготовление

Нарежьте ананас небольшими кубиками, натрите сыр на средней тёрке и измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам перец и майонез и перемешайте. По желанию украсьте салат кольцами ананаса, оливками и зеленью.

Разнообразьте меню 😍

3. Салат с ананасом, мясом, маринованными огурцами и сухариками

Ингредиенты

  • 400 г отварной свинины или говядины;
  • 2 маринованных огурца;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • 50 г сухариков с мясным вкусом.

Приготовление

Нарежьте мясо небольшими, а огурцы и ананас — мелкими кубиками. Добавьте соль и перец и перемешайте. Перед подачей полейте салат майонезом и посыпьте сухариками.

Сделайте 🍖

4. Салат с ананасом, креветками, пекинской капустой и гранатом

Ингредиенты

  • 300 г мелких очищенных креветок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 300 г консервированного или свежего ананаса;
  • 100 г зёрен граната;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1–2 чайные ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Сварите креветки в подсоленной воде и остудите. Нарежьте капусту крупными кусочками, а ананас — средними. Добавьте к ним креветки и гранат.

Смешайте сметану, оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 10–15 минут.

Поэкспериментируйте 😋

5. Салат с ананасом, копчёной курицей, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г копчёного куриного филе;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 1–2 огурца;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 4–5 столовых ложек сметаны;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу и ананас одинаковыми кубиками, а огурец — брусочками. Добавьте к ним кукурузу. Соедините сметану, горчицу, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и подсолите.

Попробуйте 🌽

6. Салат с ананасом, грибами, курицей и маринованным луком

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • ½ столовой ложки уксуса 9%;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук тонкими полукольцами, обдайте кипятком и слейте воду. Добавьте к луку уксус, соль и сахар и перемешайте. Оставьте мариноваться, пока подготавливаете остальные ингредиенты.

Нарежьте курицу и ананас средними кубиками. Шампиньоны разделите пополам или на четвертинки. Добавьте лук, отжав его от маринада, и майонез, перемешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Добавьте в избранное ☺️

7. Слоёный салат с ананасом, курицей, сыром, яйцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 2 варёных яйца;
  • 150 г варёного куриного филе;
  • 150 г консервированного или свежего ананаса;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 80 г грецких орехов;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте яйца, курицу и ананас небольшими кубиками. Натрите сыр на средней тёрке. Подсушите орехи на сухой сковороде и порубите ножом.

Выложите салат в таком порядке: курица, ананасы, яйца и сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Курицу посолите.

Посыпьте салат орехами и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с ананасом, ветчиной, корейской морковью, сыром и кукурузой

Ингредиенты

  • 200 г ветчины;
  • 200 г консервированного или свежего ананаса;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г корейской моркови;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте ветчину длинными брусочками, а ананас — крупными кусочками. Натрите сыр на мелкой или средней тёрке. Добавьте кукурузу, морковь и майонез и тщательно перемешайте.

Приготовьте 😋

9. Салат с ананасом, крабовыми палочками, яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 350 г крабовых палочек;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • 3 варёных яйца;
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • несколько веточек петрушки — опционально;
  • горсть маслин — опционально.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и ананас небольшими кубиками. Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте измельчённый чеснок, соль, перец и майонез. При желании положите петрушку и нарезанные маслины. Перемешайте салат и поставьте в холодильник на час.

Сделайте 🦀

10. Салат с ананасом, сельдереем, яблоком, сыром и болгарским перцем

Ингредиенты

  • несколько черешков сельдерея;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • 100–150 г твёрдого сыра;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 250 г консервированного или свежего ананаса;
  • несколько веточек петрушки или листьев шпината;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, очищенные яблоки, сыр, перец и ананас средними кусочками. Добавьте крупно нарезанную зелень, майонез и соль и перемешайте.


Очень быстрый, красивый, вкусный салат из ананасов, курицы, яиц и сыра. Салат получается очень нежным и сытным, содержит много белка и очень мало углеводов, отлично подойдет как для спортсменов, так и для тех кто придерживается диеты.

Ингредиенты для «Ананасовый салат с курицей»:

  • Курица (грудка) — 170 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 90 г
  • Ананас (консервированные) — 160 г
  • Сметана (15 %) — 200 г
  • Соль (мелкая) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1155.4 ккал
белки
82.2 г
жиры
74.6 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
192.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
9.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Ананасовый салат с курицей»:

Салат из ананасов и курицы
Для начала отварим яйца и куриную грудку. Ананасы и курицу нарежем на мелкие кусочки. Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на терке. Сыр также натираем на терке, затем приступаем к сборке.
В форму выкладываем половину ананасов, прессуем и сверху выкладываем половину курицы, после посолим мелкой солью, еще раз выравниваем прессом и заправляем сметаной. Далее выкладываем слой сыра и снова заправляем сметаной, после чего выкладываем половину натертого белка, затем немного посолим и слегка заправим сметаной и сверху посыпаем желтком, последний раз посолим и утрамбуем прессом.
Убираем аккуратно форму и наш салат готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Романтика"

  • 39
  • 460
  • 6934

Салат с рукколой и курицей

  • 7
  • 32
  • 7298

Салат "Китайский синдром"

  • 43
  • 67
  • 7236

Куриный салат с рисом и зелёным горошком

  • 24
  • 25
  • 3210

Салат «Курочка Ряба»

  • 31
  • 285
  • 86601

Салат с курицей "Гвоздь программы"

  • 149
  • 908
  • 10410

Салат «Двойной праздник»

  • 86
  • 259
  • 28512

Салат "Черная курица"

  • 91
  • 298
  • 26497

Салат «Челси, Сэр!»

  • 19
  • 79
  • 3873

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабовых палочек "Солнечный"

  • 103
  • 267
  • 24705

Тефтели с рисом в кисло-сладком соусе

  • 178
  • 1511
  • 178812

Мусс из лосося

  • 144
  • 207
  • 10601

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2017 года delta kesha #


12 марта 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Надежда #


26 февраля 2017 года noybr #


27 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)



26 февраля 2017 года Святочка #


26 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)



7 февраля 2017 года СНежк_а #


6 февраля 2017 года Galiniya #


6 февраля 2017 года Щербакова Елена #


6 февраля 2017 года Ирушенька #


6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


6 февраля 2017 года gorschkovaov #


6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


6 февраля 2017 года Nika #


6 февраля 2017 года essenamanova # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
  • Сыр «Тильзитер» - 250 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Немного петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.

    Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.

По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.

Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад:

За основу мы возьмем те же самые ингредиенты — курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.


Для приготовления потребуется:

  • Копченые окорочка – 2 шт.;
  • Ананас свежий – 1\2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 250 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Листовой салат для подачи и украшения;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление слоёного салата с копченой курицей:

Для приготовления салата рекомендуется сразу подготовить красивый салатник для подачи, и переложить майонез в кулинарный мешок с очень маленьким отверстием.

  1. С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
  2. На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
  3. Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
  6. Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
  7. Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
  8. Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.

Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию.

Какие ингредиенты могут входить в состав салата?

  • Курица отварная или копченая;
  • Яйцо куриное или перепелиное;
  • Ананас свежий или консервированный;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сухарики (покупные или домашние);
  • Кукуруза консервированная;
  • Чеснок свежий;
  • Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
  • Горошек консервированный;
  • Лук (репчатый, крымский);
  • Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
  • Орехи (грецкие, арахис или фундук);
  • Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
  • Свежая зелень.

Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.


Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
  • Сыр «Тильзитер» - 250 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Немного петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.

    Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.

По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.

Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад:

За основу мы возьмем те же самые ингредиенты — курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.


Для приготовления потребуется:

  • Копченые окорочка – 2 шт.;
  • Ананас свежий – 1\2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 250 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Листовой салат для подачи и украшения;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление слоёного салата с копченой курицей:

Для приготовления салата рекомендуется сразу подготовить красивый салатник для подачи, и переложить майонез в кулинарный мешок с очень маленьким отверстием.

  1. С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
  2. На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
  3. Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
  6. Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
  7. Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в салатник в форме «чешуи». Сверху добавить оставшийся сыр, прослоить майонезом в небольшом количестве и украсить измельченной зеленью петрушки.
  8. Убрать слоеный салат в холодильник, чтобы он охладился на пару часов, потом можно подавать к столу.

Неспроста гурманы по всему миру предпочитают интересные и самые невероятные сочетания ингредиентов в салатах. Блюдо получается интересным и пикантным на вкус, с «изюминкой». И одним их таких блюд является салат с куриным мясом, сыром и ананасами, образуя аппетитную композицию.

Какие ингредиенты могут входить в состав салата?

  • Курица отварная или копченая;
  • Яйцо куриное или перепелиное;
  • Ананас свежий или консервированный;
  • Сыр твердых сортов;
  • Сухарики (покупные или домашние);
  • Кукуруза консервированная;
  • Чеснок свежий;
  • Рис (дикий, бурый, круглый, длиннозерный);
  • Горошек консервированный;
  • Лук (репчатый, крымский);
  • Грибы шампиньоны (свежие или консервированные);
  • Орехи (грецкие, арахис или фундук);
  • Майонез готовый или домашний, йогурт, сметана;
  • Свежая зелень.

Салатик можно приготовить двумя способами – смешав все ингредиенты и заправив блюдо перед подачей, или приготовить его слоями. В последнем случае потребуется кулинарный мешок и очень узким отверстием. Чтобы салат не «утонул» в соусе, майонез рекомендуется наносить на каждый слой в виде сеточки.



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Новый год
  • Рождество
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения

Ингредиенты

картофель (сваренный в мундире) 3-4 шт (350-400 г)
ветчина 200 г
ананасы (консервированные) 150-200 г
яйца (вареные) 5 шт
маленькая луковица 1 шт
яблоко (кислое) 1 шт
сок лимона 1 ч.л.
майонез
соль
свежемолотый перец
Для украшения
грецкие орехи
зеленый лук

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет

Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.


Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.


3-й слой: половина ветчины (ветчину можно нарезать мельче, чем на фото), немного майонеза.


4-й слой: половина яблока.


5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.


6-й слой: половина ананасов.


7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.


Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться 8-10 часов перед подачей.

Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.

Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат. Предлагаю еще один вариант салата "Ананас" с курицей:

Состав:
куриный окорочок (отварной) - 1 шт,
картофель (сваренный в мундире) - 2-3 шт,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
грецкие орехи (половинки) - 150 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 шт,
зеленый лук для украшения,
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель (на крупной терке)
2-й слой: лук (мелконарезанный)
3-й слой: половина куриного мяса (нарезанного соломкой)
4-й слой: маринованные огурцы (нарезанные маленькими кубиками)
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр (на средней или крупной терке)
7-й слой: яйца (рубленые или тертые на крупной или средней терке )

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Как приготовить блюдо « Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом »

  1. Измельчить куриную грудку.
  2. Смешать майонез с чесноком. Выложить первый слой из куриной грудки в блюдо, смазать майонезом.
  3. Второй слой. Ананасы нарезать мелкими кубиками, выложить в блюдо, смазать майонезом.
  4. Третий слой. Яйцо натереть на крупной терке, выложить в блюдо, смазать майонезом.
  5. Четвертый слой. Сыр натереть на крупной терке, выложить в блюдо, смазать майонезом.
  6. Помидоры нарезать мелкими кубиками, выложить на дуршлаг, дать стечь соку. И выложить сверху на салат.

Вкусный и простой белковый салат подойдет для праздника и станет украшением обычного ужина или обеда. А тем, кто следит за своим весом, советуем заменить майонез на сметану или нежирный йогурт.

  • Отварная куриная грудка - 400 гр.
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Ананас консервированный - 50 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез низкокалорийный (или сметана) - 40 гр.

Пищевая ценность блюда «Слоеный салат с куриной грудкой и ананасом» (на 100 грамм ):


Салат из сыра и яиц с ананасом готовится очень просто, а получается таким вкусным, что такой салат не стыдно подать и к праздничному столу, даже к Новогоднему!


В салат с пикантной курицей и ананасом добавим немного кукурузы, яиц, сыра, маринованного красного лука. В качестве заправки берем легкий майонез и обязательно сдабриваем готовое блюдо горстью накрошенных грецких орехов.


Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата. Сложить в миску ананасы, яйца, сыр, измельченный чеснок, посолить по вкусу (я не солила) и заправить салат сметаной или майонезом.


Салат с ананасами, сыром и чесноком особенно понравится тем, кому по вкусу сладковатый тон салата.4 кольца консервированного ананаса; 100 г твердого сыра; 2 вареных яйца; 3 зубчика чеснока; майонез или сметана — для заправки


Шаг 4 Сыр трем на крупной терке, выкладываем на яйца, смазываем майонезом. Шаг 5 Грецкие орехи рубим ножом и посыпаем сверху салат.Курица, запеченная с ананасами и сыром. Салат Пасхальный кулич. Салат курица с ананасом.


Салат с курицей, ананасом, яйцом и сыром. Блюдо обладает незначительными отличиями от классического рецепта салата. Благодаря добавлению в рецепт дополнительного ингредиента, салат приобретает насыщенность вкуса.


Салат из ананасов с курицей, яйцами и сыром — нежное сочетание. курица, яйца, лук репчатый, ананас консервированный, сыр, майонез, соль, перец чёрный молотый.


Салат с ананасами и сыром будет совсем не скучным, если в него добавить несколько необычных и интересных ингредиентов.Отварите яйца вкрутую. Откройте банку с ананасами и слейте сок. Половину колечек выложите в центр блюда, на котором будете собирать салат.


Все, салат из ананасов и сыра с чесноком готов! Салат из курицы с ананасом, чесноком и сыром. Ветчину, отваренные вкрутую яйца, ананасы режем тоненькой соломкой, сыр трем на крупной терке.


Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату, состоящему из яиц, курицы, сыра и ананаса. Куриный салат «Фьюжн». Рецепт салата немного отличается от предыдущего.


Для приготовления салата с ананасами, сыром и чесноком вам потребуется: 4 кольца консервированного ананаса; 100 г твердого сыра; 2 вареных яйца; 3 зубчика чеснока; майонез или сметана — для заправки; соль — по вкусу.


Рецепт с фото вкусного салата с консервированными ананасами, курицей и сыром на день рожденье и другие праздники. Рецепты › Салаты › С курицей › Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром › c фото.


Ананасовый салат с куриной грудкой – это простое и вместе с тем оригинальное блюдо. Сочетание мяса с фруктами используют довольно редко, но в этом салате вкус от объединения продуктов получается интересный, с кисло-сладкой ноткой. Ананасы можно использовать свежие, почистив фрукт перед приготовлением, чтобы он не пустил заранее сок. У нас чаще всего пользуются консервированными. Они продаются колечками или в нарезанном виде, мелкими треугольниками. Для нашего салата удобнее приобрести второй вариант, тогда приготовление не займет много времени.

Ананасовый салат с куриной грудкой можно приготовить за считаные минуты, если заранее отварить филе. Не забудьте правила отваривания мяса для салатов – сначала закипятите воду, а затем опустите в кипяток мясо. Тогда филе получится более сочным. Шумовкой снимите пену и варите до мягкости. Чтобы проверить степень готовности, разрежьте мясо поперек толстой части и посмотрите, чтобы не оставалось красного пятна. Филе должно быть однородным, светлого оттенка. Если вы отваривали мясо с вечера, то останется только его нарезать кусочками или поделить волокнами. Если филе готовилось с утра, то отставьте готовое мясо на тарелке, чтобы оно немного остыло. Только потом можно его добавлять в салат.

В статье опишем несколько популярных рецептов ананасового салата с куриной грудкой, поясним его пошаговое приготовление. Варианты сочетания продуктов придают салатам новые нотки, что удивит близких друзей, которые уже пробовали такое блюдо у вас в гостях. Ингредиенты блюда можно соединить вместе или выложить слоями. Заправка также выбирается по желанию. Прекрасно сочетается салат с майонезом, а для тех, кто придерживается диеты, можно такой соус заменить нежирной сметаной или оливковым маслом.

Привычная классика

Ананасовый салат с куриной грудкой и сыром считается классическим вариантом. Чтобы правильно его сделать, приготовьте следующие компоненты:

  • Отварное филе курицы (некоторые покупают бедра, чтобы мясо было мягче) – 400 грамм.
  • Стакан нарезанных кусочками ананасов (можно из консервов).
  • Любимый сыр (выбирайте твердый, чтобы удобнее было натирать) – 150 грамм.
  • 3 вареных «вкрутую» яйца.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный перец – по желанию.
  • В качестве соуса – майонез или сметана.
  • Процесс приготовления

    Мясо отварите, остудите и прямо руками разберите на волокна. Если вы вместо грудки выбрали бедра, то хорошо их очистите от пленок и костей и нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр необходимо натереть на мелкой терке или нарезать кубиками – дело вкуса. Яйца отваривают 5 минут и сразу же заливают холодной водой, чтобы скорлупа хорошо отделялась. Измельчать их можно на разделочной доске с помощью простой вилки.


    В салатнике все подготовленные продукты смешивают, посыпают солью. По желанию добавляют перец и зелень. Можно использовать петрушку или укроп, предварительно мелко порубленный ножом. Заправляется блюдо 2 ст. л. майонеза.

    Чтобы ананасовый салат с куриной грудкой был не такой сытный, можно взять ложку майонеза и перемешать ее с таким же количеством сметаны. Подойдет нежирный 10% вариант. Салат получается питательный, с оригинальным вкусом. Понравится и взрослым, и детям. Сверху украсить блюдо можно слоем натертого сыра или посыпать нашинкованной зеленью.

    Добавим остроты

    Следующий вариант ананасового салата с куриной грудкой получается слегка жгучим, но понравится гостям мужчинам, так как в его состав входит чеснок. Рассмотрим, какие продукты потребуются:

  • Мясо курицы (филе) – 1 штука.
  • Полбанки консервированного ананаса.
  • 3 яйца.
  • 2 – 3 зубчика чеснока.
  • Плавленый сырок – 2 упаковки.
  • Соус – майонез – 2 ст. л.
  • Мясо отварите вечером, чтобы оно было холодным на момент приготовления. Разберите его на волокна и высыпьте все в миску. Добавьте измельченные ананасы и отварные вкрутую яйца. Чтобы плавленый сыр хорошо натирался на терке, положите его ненадолго в морозилку, а потом измельчите и отправьте к остальным продуктам в миску.


    В отдельную пиалу выложите 2 ст. л. майонеза и выдавите с помощью чесночницы выбранное количество очищенных зубцов. Перемешайте, чтобы распределить чеснок равномерно, и пересыпьте в миску. Объединив все соусом, получим замечательную закуску к алкогольным напиткам.

    Ананасовый салат с куриной грудкой и кукурузой

    Такой салат выкладывается послойно. Продукты используются обычные, как и в классическом рецепте, только добавляется сладкая кукуруза.


    Для большого салатника достаточно приготовить:

  • Отварное филе – 1 штука.
  • Сыр – 150 грамм.
  • 3 вкрутую сваренных яйца.
  • Ананас – полбанки или стакан нарезанных мелко кусочков.
  • Соль, перец и майонез – по вкусу.
  • Кукуруза – 1 консервная банка.
  • Готовится салат привычным способом, перед добавлением кукурузы слейте лишнюю жидкость через сито, чтобы салат не поплыл. Она придает сладость блюду, так что понравится сладкоежкам любого пола. Можно его приготовить на детские праздники. Малыши с удовольствием полакомятся непривычным, но сытным блюдом.

    Выкладываем слои

    Дно мелкой тарелки смазывают майонезом, чтобы удобно было набирать ананасовый салат с куриной грудкой слоями с помощью лопатки.


    1. Сначала раскладывают мясной слой, немного солят и смазывают соусом – сметаной или майонезом.
    2. Выкладывают яйца, опять посыпают солью и добавляют майонез.
    3. Ананасовые кусочки. Тут майонез можно положить, а можно оставить без заправки.
    4. Твердый сыр плюс соус.
    5. Завершающим слоем будет кукуруза. Можно для контраста цветов добавить мелко нарубленную петрушку.

    Иногда меняют местами слои, выкладывая сверху сыр. Здесь уже фантазируйте по желанию. Вкус от перемены мест не изменится. Верхний слой можно дополнительно украсить нарезкой, создав оригинальный рисунок или надпись для юбиляра.

    Ананасовый салат с куриной грудкой и грибами

    Рассмотрим еще один оригинальный рецепт салата, в котором совмещаются сладко-кислый вкус ананаса со свежим огурцом. Добавляются в салат грибы. Намного проще использовать шампиньоны, которые можно с легкостью приобрести в любом супермаркете. Некоторые хозяйки выбирают даже маринованные в банках, но гораздо вкуснее получается салат, если свежие грибы сначала отварить, а затем потушить на сковороде с добавлением растительного масла и нарезанного лука. Тогда они приобретают необыкновенный аромат и красивый светло-коричневый оттенок.


    Давайте подробнее рассмотрим, как сделать ананасовый салат с куриной грудкой слоями по рецепту, описанному ниже. Для начала приготовьте продукты для каждого слоя отдельно. Это такие составляющие:

  • филе — 400 грамм;
  • свежие грибы — столько же;
  • ананасы — стакан;
  • 2 огурца;
  • 200 грамм сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • майонез.
  • Как делать

    По рецепту грудку для такого салата необходимо не отваривать, а жарить на сковороде. Затем выложите ее на салфетку, чтобы стекли остатки растительного масла. Грибы вымойте, отварите в течение 3 минут, а затем выложите в сотейник, чтобы просушить шампиньоны. В это время нарежьте лук тонкими полукольцами, обжарьте до золотистого цвета и выложите нарезанные тонкими пластинами грибы. Тушат все вместе на медленном огне до светло-коричневого цвета.


    Если вы купили ананасы кольцами, то нарежьте их мелко ножом. Свежие огурцы можно очистить от кожуры, но некоторые этого не делают, а просто тонко нарезают их полукругами. Сыр выберите потверже, но не пармезан. Натрите его на терке и оставьте для посыпания верхушки слоеного салата.

    Выкладываются слои в следующем порядке:

    1. Мясо.
    2. Огурцы.
    3. Грибы.
    4. Ананасы.
    5. Сыр.

    Все слои, кроме верхнего, смазывают соусом. Можно для заправки взять половину майонеза и столько же сметаны, например, по 1 ст. л.

    Дополнение черносливом

    Ананасовый салат с куриной грудкой заиграет новыми красками, если мы добавим в него чернослив. На 300 грамм куриной грудки, вареной в слегка подсоленной воде, возьмите:

  • сыр — 150 г;
  • чернослива — столько же;
  • стакан нарезанных треугольниками ананасов;
  • 2 яйца;
  • соль и специи — по вкусу.
  • Салат можно сделать и в салатнике, и разместив слоями. Заправка, как обычно, — майонез. Как готовить основные продукты, вы уже знаете, а вот чернослив предварительно заливают кипятком. Достаточно подержать в горячей воде 5 минут, чтобы сушеные фрукты размягчились. Затем воду слейте и нарежьте сливы кусочками.


    Если вы выкладываете салат слоями, то чернослив в одном слое соединяют с тертым сыром. Берут половину порции, а второй частью заготовки посыпают верхушку блюда.

    Вариант с копченой курицей и болгарским перцем

    Вкус блюда с такими составляющими кардинально отличается от обычного салата. Если вы любите экспериментировать с сочетаниями продуктов, то обязательно попробуйте сделать салат по такому рецепту:

    1. Копченое мясо (400 г) просто нарежьте мелкими кубиками.
    2. Ананасы купите сразу нарезанными, чтобы сократить время приготовления блюда. Достаточно будет 200 грамм.
    3. Перец слаще красный, достаточно будет 1 штуки. Обязательно помойте и срежьте хвостик, удалите все семена и перегородки внутри. Нарежьте его тонкой соломкой.
    4. Банку с кукурузой откройте, слейте жидкость.
    5. Сыр придется натереть на мелкой терке, поэтому берите твердый сорт.
    6. Для заливки используют майонез, посолите и по желанию поперчите. Можно дополнить зеленью укропа и перемешайте. Поверхность интересно украсить полосками перца и веточками зелени.

    Салат с пекинской капустой

    Капуста добавит сочности блюду и салат получится вкусным и нежным. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • полкило капусты;
  • столько же филе;
  • банка ананасов;
  • соус.
  • Капусту нарежьте тонкой соломкой. Для такого салата можно использовать белую часть головки. Она более мясистая, чем зеленые листочки. Вареную курицу разбирают на волокна прямо руками и соединяют с остальными продуктами и вымешивают с майонезом.


    В статье мы рассмотрели, в том числе и пошагово, рецепты ананасового салата с куриной грудкой с различными ингредиентами. Варьировать это блюдо можно использованием грецких орехов. Сытная закуска получится, если добавить отварной рассыпчатый рис. Пробуйте понравившийся вариант салата сделать самостоятельно, пользуясь нашими рекомендациями. Приятного аппетита!


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Если у вас есть свободное время, а на ужин еще ничего не придумали, то давайте приготовим очень вкусный слоеный салат с курицей и ананасом. Причем, в отличие от традиционных закусок, курочка в салате будет не отварная, а приготовленная по другой технологии.
    Для этого, мы хорошо вымоем и высушим салфеткой куриное филе. А затем обжарим его в масле со всех сторон, чтобы получилась приятная румяная корочка. Перед тем как жарить, мясо можно предварительно замариновать, например, в смеси лимонного сока, лука репчатого и приправ, таких как карри, тимьян и базилик. Когда филе будет готово, мы его порежем тонкой соломкой или кубиками и добавим в салат.
    Вообще, я не знаю, кто впервые придумал сочетание вкусов нежного куриного мяса и сладкого сочного ананаса, но теперь это вошло во все учебники по современной кулинарии. Действительно, на основе этих двух ингредиентов можно придумать множество различных закусок и салатов. Играя теми или иными продуктами, мы каждый раз создаем новое блюдо.
    В этом салате прекрасно гармонируют жареная и твердый сыр со сладкой кукурузой. Вареные яйца придают сытность и оттеняют вкус соуса майонез.
    Для салата можно купить свежий плод ананаса, разделать его на филе и порезать кубиками. Но проще все-таки купить его в консервированном виде. Дело в том, что он будет более сладкий и ароматный, нежели свежий, а для салата нам как раз нужны сочные, яркие вкусы.
    Кукурузу также лучше купить в баночке, выберите ту, производителю которой вы доверяете. Но, если у вас есть замороженная овощная смесь, то ее можно отварить и использовать в салат.
    Выкладывать блюдо мы будем послойно, промазывая каждый продукт соусом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

    - куриное мясо (грудка) - 500 г,
    - твердый сыр - 150 г,
    - куриные яйца - 3 шт.,
    - ананасы кусочками в сиропе - 250 г,
    - сахарная кукуруза - 200 г,
    - соус майонез.





    Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой.
    После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.





    На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.





    Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.





    Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке.
    Также поступаем и с твердым сыром.
    Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности.
    Каждый слой смазываем майонезом.
    Сначала кусочки куриного мяса.



    Затем сахарная кукуруза.



    Теперь кусочки ананасов.






    Последний штрих - тертый сыр.


    Смазываем

    Этот оригинальный салат затмит шубу и оливье на праздничном столе!


    Удивительно сбалансированный вкус – за сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. И, кстати, в отличие от шубы, совершенно не жирный, благодаря тому, что в заправке мы используем сметану.

    Салат с ананасом и сыром это сытное блюдо способно придать ярких красок в повседневное меню или стать изюминкой праздничного стола.

    Существует масса разновидностей салатов, в основе которых лежит дуэт сыра с ананасом. Взяв за основу выигрышное сочетание продуктов, умелые кулинары экспериментируют с набором ингредиентов, добавляя ветчину, куриное филе, морепродукты, сухарики и прочие компоненты.

    Отличаются блюда и процессами приготовления. Сыр режут кубиками или трут на терку. Курицу варят или жарят. Салат приправляют чесноком, маринованным луком или черным перцем. Единственное, что остается неизменным – майонез в роли заправки.

    Подобрать подходящий майонез можно по вкусовым характеристикам и энергетической ценности. Для этого обращают внимание на процент жирности. Легкий майонез кисловат. Продукт высокой жирности сытный и нейтрален по вкусу. Если вы являетесь противником майонеза, приготовьте его самостоятельно из желтков и растительного масла, соли, сахара и горчицы. Сметана в данном случае не подойдет.

    Как приготовить салат с ананасом и сыром - 13 разновидностей

    1. Салат «Пикантный»
    2. Маринованный лук
    3. Салат с крабовыми палочками и кукурузой
    4. «Крепкий орешек»
    5. Салат с йогуртово-майонезной заправкой
    6. Ветчина
    7. Дамский салат
    8. Грибной салат «Человечек»
    9. Обезьянья мордашка
    10. Сухарики
    11. «Креветки под шубой»
    12. Салат-паштет с плавленым сырком
    13. «Нежность»

    Салат «Пикантный»

    Классика без излишеств.


    Набор продуктов:

    • 250-300 г твердого сыра
    • 565 г консервированных ананасов (1 большая банка кусочков в сиропе)
    • 3-4 зубчика чеснока (по вкусу)
    • майонез для заправки (на глаз)

    Приготовление:

    Желательно взять твердый сыр и измельчить его на крупной терке. Высыпать в емкость для размешивания. С ананасов слить сок, разрезать крупные кубики пополам, добавить второй ингредиент в салат, перемешать. Сюда же отправить чеснок, раздавленный прессом.

    Количество зубчиков чеснока и объем майонеза для заправки определяется индивидуально соответственно вкусу. Солить блюдо не нужно, так как соль, сладость и остроту дают сыр, ананас и чеснок соответственно. Всего для приготовления понадобится около 5 минут. Такой салат может выручить в самые экстренные ситуации.

    Сыр в салате с ананасами трут на терку или режут кубиками. Удобнее всего использовать твердые сорта сыра типа пармезан.

    Маринованный лук

    Пикантное блюдо с правильно замаринованным лучком.


    Набор продуктов:

    • 200 г сыра
    • 2 кур гудки
    • 1 баночка ананасов
    • 200 г майонеза
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. соли
    • 1 ст. л. уксуса

    Приготовление:

    Грудку отварить, остудить, нарезать кубиками. Замариновать измельченный кубиками лук в соли, сахаре и уксусе. Залить кипятком. Дать постоять 10 минут.
    Сыр натереть на крупную терку. Ананас кусочками не измельчать. Отцедить и промыть лук, добавить в салат.

    Перемешать все компоненты и заправить майонезом.

    Салат с крабовыми палочками и кукурузой

    Необычная комбинация ингредиентов подарит незабываемую вкусовую эйфорию.


    Набор продуктов:

    • 250 г крабовых палочек
    • 1 банка кукурузы
    • 200 г сыра
    • 370 г ананасов
    • 4 яйца

    Приготовление:

    Отварить вкрутую яйца (10 минут в кипящей воде). Остудить. Твердый сыр натереть на терку крупной стружкой. Крабовые палочки разрезать на 8 частей и измельчить кубиками. Получится очень мелко. Остывшие яйца покрошить кубиками. Все компоненты смешать в миске.

    Открыть консервы, сцедить жидкость и добавить кукурузу с ананасами в салат. Порционно перемешать с майонезом. Остальное можно в сухом смешанном виде отправить в холодильник до следующего приема пищи.

    «Крепкий орешек»

    Блюдо для праздника.


    Набор продуктов:

    • 1 куриное филе
    • 50 г твердого сыра
    • 150 г кукурузы
    • 3 колечка ананасов
    • 50 г грецких орехов
    • майонез

    Приготовление:

    Орешки поджарить на сухой сковороде, дать остыть, порубить или раскрошить. Филе отварить, остудить, нарезать. Кукурузу и филе смешать. Натереть сыр. Нарезать ананасы.

    Добавить к смеси поочередно сыр ананасы и орехи. Равномерно все перемешать. Заправить майонезом. Выложить в салатницу, добавить орехи сверху для украшения.

    Салат с йогуртово-майонезной заправкой

    Салат для тех, кто не очень любит майонез.


    Набор продуктов:

    • 350 г куриного филе
    • 130 г ананаса
    • ½ банки кукурузы
    • 80 г сыра
    • 4 ст. л. йогурта
    • 4 ст. л. майонеза
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль по вкусу

    Приготовление:

    Предварительно отварить филе курицы в подсоленной воде в течение 35 минут. Остудить, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Кукурузу и ананас процедить и извлечь из банок. Перемешать основные ингредиенты.

    Чтобы приготовить заправку, нужно взять йогурт и майонез, смешать их в однородную массу, добавить по вкусу чеснока и соли.

    Ветчина

    Сытный мужской салат.


    Набор продуктов:

    • 200 г ветчины
    • 200 г твердого сыра
    • 200 г консервированных ананасов
    • майонез

    Приготовление:

    Все составляющие нарезать кубиками и перемешать. Заправить майонезом. Ветчина добавит особый аромат и привкус салату с ананасами.

    Дамский салат

    Вкусный сытный и изящный.


    Набор продуктов:

    • 400 г куриной грудки
    • 1 банка ананасов
    • 200 г сыра
    • 200 г майонеза
    • 1 зубок чеснока
    • черный перец

    Приготовление:

    Грудку отварить (см. рецепты выше). Остуженную курицу нарезать мелкими кубиками. Таким же образом измельчить сыр и ананасы. Заправить салат соусом из майонеза, черного перца и чеснока.

    Средний срок хранения салата с сыром и ананасами составляет 2 дня. Варианты с чесноком и без яиц готовы продержаться 3 дня.

    Грибной салат «Человечек»

    Находка для белковой диеты.


    Набор продуктов:

    • 200 г куриного филе
    • 300 г шампиньонов
    • 2 яйца
    • 150 г сыра
    • 150 чернослива
    • 300 г ананасов
    • соль
    • перец
    • зелень

    Приготовление:

    Сварить курицу и яйца. Грибы нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле, не накрывая крышкой. Посолить и поперчить, как пустят влагу. После, жарить 10 минут, дать остыть. Чернослив залить кипятком на 3 минуты и процедить.

    Курицу и ананасы нарезать кубиками в отдельные емкости. Чернослив – соломкой. Яйца и сыр – измельчить на крупной терке. Этот салат выкладывают слоями, каждый из которых смазывают майонезом.

    1. Чернослив
    2. Филе (поперчить)
    3. Ананасы
    4. Грибы
    5. Яйцо
    6. Сыр

    Дать пропитаться салату 1 час. Сверху украсить зеленью и овощами в виде веселой физиономии. Такой вариант, как и следующий, очень понравится детям.

    Обезьянья мордашка

    Секрет дизайна блюда детского меню.


    Набор продуктов:

    • 300 г филе курицы
    • 400 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 5 яиц
    • 200 г сыра
    • 300 г ананасов (кусочками)
    • маслины и зелень (на украшение)

    Приготовление:

    Сварить яйца и филе, остудить. Белки и желтки натереть отдельно. Грудинку покрошить кубиками. Грибы нарезать и поджарить с луком в небольшом количестве масла. Сыр натереть на терку.

    Выкладывать салат, в виде мордочки обезьяны, слоями на тарелку:

    1. ½ белка и ½ желтка
    2. Курица
    3. Грибы
    4. Ананасы
    5. Сыр

    Все слоя смазывают майонезом. Оставшийся белок и желток идет на украшение. Белком заполняют зону около глаз, подбородок и середину ушей. Остальное присыпают желтком. Маслины разрезают, делая из них глазки и полоски для контура лица (ноздри, складки и пр.)

    Забавная обезьяна украсит детский праздничный стол.

    Сухарики

    Путь к сердцу мужчины.


    Набор продуктов:

    • 260 г колец ананасов (маленькая банка)
    • 2 куриной грудки
    • 2 ст. л. майонеза
    • 100 г сыра
    • Батон
    • Черный перец, соль

    Приготовление:

    Обвалять в соли и перце и отбить грудку. Обжарить мясо на гиль сковородке с маслом по 2 минуты с каждой стороны. Нарезать батон кубиками и обжарить без масла. Измельчить остывшую курицу кубиками.

    Натереть крупно сыр. Кольца ананасов порезать на 8 сегментов.

    Смешать все ингредиенты.

    Сухарики нужно добавлять прямо перед подачей, чтобы они остались хрустящими и не размокли.

    «Креветки под шубой»

    Легкий праздничный салат на вечеринку.


    Набор продуктов:

    • креветки
    • ананасы 4-5 колечек
    • пармезан
    • чеснок
    • майонез

    Приготовление:

    Салатницу устелить салатными листьями. Выложить сыр, измельченный на терку; зелень и чеснок.

    1. первый слой выделить тонкой сеточкой из майонеза. После каждый слой так же разграничить, не размазывая майонез.
    2. второй слой - креветки
    3. далее - сыр
    4. майонез
    5. ананасы
    6. сыр
    7. чеснок
    8. укроп
    9. майонез
    10. креветки
    11. ананасы
    12. сыр
    13. зелень

    Украсить салат кольцами ананасов и креветками.

    Ананасы для салата лучше всего выбирать не в сладком, а в слабом сиропе, поскольку сладость может испортить гармонию вкуса. Удобнее всего использовать консервированные кусочки, однако цельное упругое колечко сохраняет больше вкуса ананаса, чем размокшие в сиропе кубики.

    Салат-паштет с плавленым сырком


    Набор продуктов:

    • 2 шт. плавленого сырка
    • 2 яйца
    • 100 г ананасов
    • майонез

    Приготовление:

    Отварить и остудить яйца. Все продукты нужно измельчить как можно больше, чтобы закуска получила консистенцию, которую можно намазать на хлеб. Плавленый сырок и яйца натереть на терке. Консервированные ананасы порезать мелкими кубиками. Смешать все. Добавить майонез.

    Подать в виде салата или бутербродов.

    «Нежность»

    Секрет порционной подачи.


    Набор продуктов:

    • 1 куриная грудка
    • 300 г сыра (не принципиально брать твердый сыр)
    • 7 колец ананаса
    • 1 банка кукурузы

    Приготовление:

    Отварить куриное филе в подсоленной воде в течение 30-35 минут. Дать остыть, нарезать кубиками. Ананасы мелко нарезать. Смешать ингредиенты в миске, добавить кукурузу.

    Сыр натереть на крупной терке. 2/3 сыра добавить в салат. 1/3 оставить для украшения. Салат заправить майонезом.

    Подавать салат порционно, воспользовавшись специальными формочками для подачи закусок. Можно использовать и подручные средства. Чашку смазывают растительным маслом, плотно набивают емкость салатом. Накрывают сверху тарелкой. Переворачивают, стучат сверху по чашке и убирают форму.

    Получившуюся «горку» салата обильно присыпают сыром. Завершающий вид блюду придадут овощи и зелень в качестве украшения.

    Читайте также: