Салат аристократ с курицей и грецкими орехами


Если вам предстоит праздничное событие, день рождения или именины, непременно приготовьте вкусный салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами. Наряду с другими холодными закусками такой салат будет очень выгодно смотреться, каждый гость оценит его по достоинству. Готовится такой салат из доступных продуктов, собирается слоями и пропитывается майонезом. Подробную инструкцию смотрите в нашем рецепте с пошаговым фото. Для салата понадобится куриное мясо (лучше использовать филе без кожи), грецкие орехи, чернослив, свежие огурцы и яйца.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 150 грамм;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 грамм);
  • чернослив – 100 грамм;
  • свежие огурцы – 100 грамм;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами

Для салата заранее отварить в слегка подсоленной воде филе курицы, затем остудить. Нарезать мясо кубиками среднего размера и выложить в посуду, в которой будете подавать салат. Салат можно выкладывать в порционную посуду или большой салатник.


Слой куриного мяса полить майонезом.


Промытый и высушенный чернослив нарезать полосками и выложить вторым слоем в салат.


Почищенные грецкие орехи измельчить в ступке и присыпать ими чернослив. Ореховый слой пропитать майонезом.


Свежие огурцы промыть, нарезать произвольно – кубиками или полосками. Выложить огурцы следующим слоем и промазать майонезом.


Репчатый лук накрошить мелкими кубиками и ошпарить кипятком. Таким образом уйдет горечь. Через 2-3 минуты слить воду и лук сполоснуть холодной водой. Просушить лук на салфетках от лишних капель.


Распределить нарезанный лук на салате и полить соусом.


Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить в салат и смазать майонезом.


В завершении украсить салат свежей зеленью.


Легкий и полезный салат «Аристократ» с курицей и грецкими орехами можно приготовить и на праздничный стол, и для ежедневной трапезы.

Рецепт без картошки, майонез добавьте по желанию, можно обойтись и без него. Дижонская горчица, бальзамический уксус и свежая, вкусная сметана с успехом заменяют майонез.

На приготовление нужно 30 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • огурец свежий – 150 г;
  • очищенные грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 120 г;
  • лук белый салатный – 70 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • бальзамический уксус, майонез, сметана, горчица, зелень для подачи, соль по вкусу.

Как приготовить салат «Аристократ»

Для этого блюда подойдет копченая куриная грудка без кожи, вареная курица или жареное куриное филе. В зависимости от вашего выбора, вкус будет незначительно отличаться – с копченой ноткой, диетический вариант (с курочкой на пару или варёной), с жареной (сочно, быстро и просто).

Итак, на дно салатника кладём порезанное небольшими кубиками куриное мясо.


Смешиваем 2 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку дижонской горчицы, солим по вкусу.

Смазываем курочку соусом.


Чернослив без косточек заливаем кипятком, сразу сливаем воду, снова заливаем кипящей водой, оставляем на пару минут.

Затем обсушиваем черносливины, режем узкими полосками, кладём в салатник.


Слой чернослива также смазываем соусом.


Очищенные грецкие орехи подсушиваем на сухой сковороде 5 минут, остужаем, измельчаем, высыпаем в салатник.


Свежие огурчики режем тонкой соломкой, кладём на грецкие орехи.


Огурчики смазываем соусом.


Мелко рубим белый салатный лук, кладём в миску, наливаем кипяток, добавляем капельку бальзамического уксуса, оставляем на несколько минут.


Откидываем лучок на сито, когда вода полностью стечет и лук остынет, выкладываем его на огурцы.


Отвариваем яйца вкрутую, отделяем белки от желтков. На лук, смазанный соусом, кладём натёртые на крупной терке белки.


Белки смазываем остатками соуса, высыпаем сверху тёртый желток.


Украшаем закуску ломтиком огурца и зеленью. Приятного аппетита.

Предлагаю вашему вниманию легкий и вкусный салат "Аристократ" с курицей и грецкими орехами. Он отлично подойдет к столу в кругу семьи или к праздничному застолью. Берем на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 Грамм
    отварная
  • Орехи грецкие 70 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Огурцы 1 Штука
    крупный
  • Чернослив 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2


Сделайте заправку для салата. В мисочку выложите майонез.

Салат Аристократ является довольно известным и популярным блюдом в наше время. Его с удовольствием готовят на праздничные застолья и в качестве дополнения к гарнирам на обед или ужин. Дополнять салатик можно любимыми продуктами, отчего он станет еще вкуснее и питательней. К примеру, можно смело класть в блюдо тунец, курицу, красную рыбу и крабовые палочки. В каждом случае вкус у салата будет меняться, поэтому вы с легкостью сможете «собрать» то блюдо, которое всем придется по душе.

Салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками — рецепт с морепродуктами

Если вы любите морепродукты, обязательно возьмите на заметку этот рецепт. Рыбку лучше брать в собственном соку – она намного сочнее и вкуснее, что обязательно передастся салату. А для придания блюду свежести в него можно добавить свежий огурец. Заправку в виде майонеза можно заменить сметаной.

Продукты:

  • 200 грамм консервированного тунца;
  • 2 яйца;
  • пачка крабовых палочек или крабового мяса (последнее более нежное и сочное);
  • 1-2 средних огурца (используются свежие);
  • 2 большие ложки майонеза;
  • соль и черный перец.


Технология приготовления

Огурцы моем и нарезаем тонкими ломтиками или кубиками. По желанию с них можно снять кожуру, из-за чего салат получится более нежным.

Крабовые палочки заранее размораживаем и режем кубиками. Соединяем с огурцами в глубокой тарелке.

Заранее отварные яйца чистим и некрупно режем, после чего смешиваем с ранее подготовленными ингредиентами.

Банку с тунцом открываем, сливаем сок, слегка разминаем рыбу вилкой и перекладываем ее в салат. Чтобы он получился сочнее, немного сока можно полить поверх продуктов. Заправляем блюдо майонезом, посыпаем молотым перцем и по желанию добавляем немного свежей зелени. Пробуем по вкусу: так как консервы и так соленые, скорее всего, салат Аристократ с тунцом и крабовыми палочками солить не придется.

Подавать блюдо к столу лучше через полчаса – так оно пропитается и станет еще вкуснее.

Салат Аристократ с курицей и черносливом

Аппетитный и очень вкусный салатик, который готовится с добавлением курицы и грецких орехов. Его нужно готовить слоями, а значит, блюдо отлично пропитается и станет очень нежным и мягким. В качестве мяса лучше брать куриную грудку, которая не содержит жира и не имеет костей и жил.

Ингредиенты:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 100 грамм очищенных грецких орехов;
  • 2 свежих огурца;
  • щепотка чернослива (примерно 100 грамм);
  • 2 яйца;
  • небольшая головка лука;
  • зелень и соль по вкусу.


Как готовить

Заранее нужно отварить куриное мясо до готовности в подсоленной воде, после чего дать ему полностью остыть. Затем грудку надо нарезать небольшими кубиками или разобрать на волокна. Выкладываем мясо на плоскую тарелку и поливаем майонезом.

Чернослив заранее заливаем водой, чтобы он стал мягким и его удобнее было резать, после чего нарезаем его полосками и выкладываем поверх куриного мяса.

Грецкие орехи измельчаем и посыпаем ими чернослив. Немного поливаем майонезом (разравнивать его не нужно).

Следующий слой – огурцы, порезанные полосками или кубиками. Чтобы салатик получился нежнее, с них можно предварительно снять кожуру. Этот слой тоже нужно пропитать майонезом и слегка посыпать солью.

Луковицу очищаем и как можно мельче рубим, чтобы она не выделялась в салате, затем перекладываем в дуршлаг и ошпариваем кипятком. Благодаря этому с нее уйдет вся горечь. Слегка просушиваем лук и посыпаем поверх огурцов. Поливаем небольшим количеством майонеза.

Отварные яйца чистим и режем кубиками, посыпаем ими верхушку салата и слегка их утрамбовываем, чтобы они не осыпались. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Салат Аристократ с красной рыбой и сыром

Красная рыба в наше время является деликатесом, поэтому блюда из нее пользуются немалой популярностью. Красную рыбу можно выбирать любую – семгу, горбушу, лосось. При этом она может быть слабосоленой, отварной или копченой. В каждом конкретном случае вкус у блюда будет меняться.

Продукты:

  • 1 кислое яблоко;
  • 120 грамм любой красной рыбы (в данном случае используется семга);
  • 2 яйца;
  • 1 картофелина;
  • 100 грамм сыра (лучше выбирать «Фета»);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • пара веточек свежей зелени для украшения.

Вариант приготовления

Картофель и яйца нужно заранее отварить и почистить, чтобы приготовление блюда не отняло у вас много времени.

Картофель натираем на средней терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Немного посыпаем солью и смазываем майонезом. Сильно утрамбовывать картошку не нужно, иначе она плохо пропитается.

Семгу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем поверх картофеля. Ее смазывать майонезом не нужно.

Яйца натираем на терке и пересыпаем их в салатник, после чего немного поливаем майонезом.

Следующий слой – яблоко, которое нужно натереть на терке, предварительно сняв кожуру, а затем переложить его в салат и смазать майонезом.

Последний слой – мелко нарезанный сыр. В качестве украшения можно использовать свежую зелень или желток от яйца. Перед подачей салату Аристократ нужно дать немного пропитаться.



Тунец и помидоры, салат на скорую руку

Салат с копченой куриной грудкой и сыром фета

Легкий салат из пекинской капусты

Салат с черносливом и грецкими орехами

Куриные маффины

  • Новый год
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • на скорую руку
  • экономные

Все мы любим салаты, готовим их на все праздники и знаменательные дни!
Сегодня мы и приготови салат который идиально подойдет к любому празднику или на новый год!
НОВОГОДНИЙ САЛАТ АРИСТОКРАТ

Ингредиенты

Для слоев
картофель 1 шт
сардина 150 г
яйцо куриное 2 шт
лук зеленый 1 пучок
крабовые палочки 100 г
сыр твердый 100 г
майонез 7 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

-Аристократ
1.) Натераем картофель
2.) Разминаем сардину
3.) Нарезаем зеленый лук
4.) Нарезаем крабовые палочки
5.) Натераем сыр
6.) Натераем белки от яиц
7.) Разминаем желток

Укладываем в форму слоями!

1.) 1 слой картофель
2.) 2 солй сардина
3.) 3 слой белок
4.) 4 слой зеленый лук
5.) 5 слой крабовые палочки
6.) 6 слой сыр
7.) 7 солй желтки

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


И еще один салат с черешней. Надо ловить момент, пока сезон. "Своеобразн ый" :)

Ингредиенты для «Салат "Аристократ"»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Листья салата / Салат (3-4 листика)
  • Черешня (плюс-минус) — 8 шт
  • Помидор (не маленький, можно взять черри) — 1/2 шт
  • Орехи грецкие (небольшая) — 1 горст.
  • Масло оливковое (или подсолнечное)
  • Уксус (бальзамический, по желанию)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.6 ккал
белки
62 г
жиры
15.8 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Салат "Аристократ"»:


Грецкие орехи залить кипятком. Оставить.


Курицу (вареную, жареную, запеченную) нарезать.


Салат вымыть, порвать руками.


Черешню вымыть, разрезать пополам, удалить косточку.


Помидор вымыть, удалить семена, нарезать (черри просто пополам или на четвертинки).


Слить воду с грецких орехов. Нарезать.


Посолить, перемешать все ингредиенты. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом (по желанию).


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




8 июня 2018 года Tato-sha # (автор рецепта)


16 июня 2015 года Navely #



16 июня 2015 года Tato-sha # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)




25 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Елена11сто #


25 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


25 июня 2014 года Елена11сто #



25 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



26 июня 2014 года Елена11сто #



26 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



26 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)

Да не за что
приходи с отзывами

Я тут еще салатик присмотрела - с черешней и креветками. Совсем распнут за такое, да? )))


26 июня 2014 года Елена11сто #


26 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


26 июня 2014 года Елена11сто #

Да там и рецепт-то самый безобидный с такими возмущениями. Подумаешь, курица с клубникой


26 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


23 июня 2014 года veronika1910 #




23 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



23 июня 2014 года Изобелла #



23 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)



22 июня 2014 года Ирушенька #


23 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


22 июня 2014 года alsunchik #


23 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


22 июня 2014 года relook #


22 июня 2014 года Tato-sha # (автор рецепта)


22 июня 2014 года Людмила НК #

Сегодня день салатов с черешней. Пожалуй, и я приготовлю. Спасибо за рецепт)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут интересные блюда с курицей, сыром, грибами, свёклой, яйцами и не только.

1. Салат с грецкими орехами, курицей и свёклой

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 100 г филе куриной грудки;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка майонеза;
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки хрена;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и курицу. Филе нарежьте небольшими кусочками. Свёклу натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Для соуса смешайте майонез с сыром, хреном, горчицей, чесноком и маслом.

Сложите свёклу с орехами и курицей в миску. Посолите, поперчите, добавьте заправку и перемешайте.

Попробуйте 🍗

2. Салат с грецкими орехами, огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 3 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа, петрушки, кинзы или базилика);
  • 30–40 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • ½–1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка острого перца;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1 столовая ложка воды.

Приготовление

Огурцы и помидоры нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами. Зелень нарубите.

Орехи с чесноком, солью и перцем измельчите блендером. Перемешайте с винным уксусом и водой, соус должен получиться не слишком жидким.

Сложите в миску овощи и зелень. Добавьте заправку и перемешайте.

Приготовьте 🍅

3. Салат с грецкими орехами, сыром и яблоком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 70 г сыра;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 маринованная луковица;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с очищенным яблоком. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи измельчите, несколько штук оставьте целыми. Лук нарубите.

Сложите яйца, лук, сыр, грецкие орехи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Сверху украсьте салат оставшимися ядрами.

Обязательно сделайте 🍎

4. Салат с грецкими орехами, свёклой, морковью и гранатом

Ингредиенты

  • 2–3 свёклы;
  • 1 морковь;
  • 200 г чернослива;
  • 1 гранат;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • оливковое масло — по вкусу (можно заменить сметаной или майонезом).

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и морковь. Остудите и натрите на крупной тёрке. Чернослив замочите в тёплой воде примерно на 30 минут, после подсушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Из граната достаньте зёрна. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в миску овощи с черносливом, орехами и гранатом. Посолите, заправьте маслом и перемешайте.

Наслаждайтесь вкусом 🥗

5. Салат с грецкими орехами, ветчиной и огурцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100 г чернослива;
  • 1–2 огурца;
  • 200 г ветчины;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Нарежьте небольшими кусочками вместе с черносливом, огурцом и ветчиной. Орехи измельчите ножом.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выберите лучший 🥓

6. Салат с грецкими орехами, ананасами и курицей

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы (можно использовать варёную);
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 400 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Курицу, ананасы и грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны с луком примерно за 10–15 минут. Остудите.

Сложите в миску грибы с луком, курицу, ананасы, сыр, кукурузу и орехи. Посолите и заправьте майонезом.

Сохраните рецепты 🌽

7. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 2–3 апельсина;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • 5–6 ложек йогурта без добавок или майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом.

Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром.

Удивите гостей 🥝

8. Салат «Тиффани» с грецкими орехами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 1 филе куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 1 гроздь винограда без косточек;
  • 100–150 г грецких орехов;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка карри;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Нарежьте филе небольшими кусочками, виноград — на половинки. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла, остудите и измельчите ножом. Сыр и яйца натрите на крупной тёрке.

На блюдо или тарелку выложите куриное филе, слегка посыпьте карри и смажьте майонезом или сделайте сеточку из него. Дальше выкладывайте слоями сыр и яйца. После каждого слоя смазывайте майонезом и посыпайте орехами. Сверху выложите виноград.

Побалуйте себя 🍤

9. Салат «Черепашка» с грецкими орехами, черносливом и курицей

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка;
  • 5 яиц;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 100 г грецких орехов;
  • 70–80 г чернослива;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Грудку отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Курицу нарежьте небольшими кусочками. Сыр, яблоко, 4 белка и 4 желтка натрите по отдельности на крупной тёрке. После перемешайте яблочную стружку с лимонным соком. Орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла и нарубите ножом. Чернослив на 10–15 минут замочите в кипятке, промойте и измельчите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу, сыр, белки, яблоко, чернослив, желтки. После каждого ингредиента, кроме белков и чернослива, смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте грецкими орехами и нанесите майонез. Из оставшегося яйца сделайте лапки и мордочку черепахи.

Возьмите на заметку 🍄

10. Салат с грецкими орехами, говядиной и ананасом

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 200 г говядины;
  • 200 г консервированных ананасов;
  • 200 г сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г сметаны;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 12 бутонов гвоздики для украшения — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую: куриные — за 10 минут, перепелиные — за 5 минут. Говядину тоже отварите примерно за час.

Мясо и ананасы нарежьте небольшими кусочками, три куриных яйца — мелкими. Натрите 100 г сыра на крупной тёрке, ещё 50 г — на мелкой вместе с 2 куриными белками. Орехи измельчите блендером или ножом.

Для заправки раскрошите 2 куриных желтка и смешайте со сметаной, горчицей, маслом, лимонным соком и солью.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку по половине мяса, ананасов, орехов, нарезанных яиц и крупно натёртого сыра. Затем повторите слои. После каждого смазывайте соусом. Сверху посыпьте мелкой стружкой сыра и тёртыми белками. Выложите на салат яйца и украсьте их сыром и гвоздикой, чтобы получились мышата.

Читайте также: