Салат авангард рецепт с фото

Подготавливаем продукты для нашего салата.


Салат слоеный и сытный. Ветчину можно взять любую. Нарезаем брусочками.


Выкладываем на блюдо первый слой салата.


Вторым слоем выкладываем морковь. Чем острее будет морковь, тем вкуснее получится салат. Поливаем майонезом.


Нарезаем брусочками огурцы(3 шт. небольшого размера.)Выкладываем следующий слой. Поливаем майонезом.


Далее натираем на крупной терке сыр. Выкладываем его на огурцы. Поливаем майонезом.



Сверху присыпаем натертыми яйцами. Украшаем зеленью.


Это рецепт салата на большое блюдо. При желании можно уменьшить. Все. Салат готов. Приятного аппетита!

мой любименький салатик.
в жару - просто идеален.
1) легкий, но сытный
2) не требует многочасового стояния у плиты и у разделочной доски
3) минимум продуктов - максимум удовольствия

А всего-то нужно, как говорил Вовка в Тридевятом цартсве "Порубить и замесить"

"рубим" мы курагу и чернослив*, предворительно отмоченные в кипятке мин. 20, и авокадо
"месим" все это с майонезом, смешанным со сметаной 50/50.

________________________________________________
* на 1 авокадо беру по 5-6 штучек

Добавлено в закладки: 0


Понадобится:

1 луковица,
1 кислое яблоко,
по 2 вареные моркови и све­клы,
200 г квашеной капусты,
3 вареные картофелины,
300 г соленых грибов,
200 г майоне­за,
3 кружочка лимона,
мас­лины,
петрушка,
1/4 вареной моркови для украшения.

Приготовление:

1. Лук и грибы отдельно мел­ко нарезать. Квашеную капу­сту хорошо отжать.
2. Морковь, свеклу очистить, натереть на крупной терке. Яблоко натереть на средней терке. Картофель очистить, нарезать кубиками.
3. Выложить слоями в форме сердца, смазывая майонезом: грибы - картофель - лук -капуста - морковь - яблоко -свекла. Верх салата смазать майонезом, украсить кружоч­ками лимона, маслинами, ли­стиками петрушки и "цветоч­ками" из моркови.


Этот рецепт совсем легкий, зато салат получается изумительно вкусным. Этот простой салат с жареными грибами и курицей является отличным сытным блюдом, которое обязательно понравится Вашим родным, друзьям и особенно, Вашему любимому мужчине.

Если вдруг Вы стараетесь придерживаться низкоуглеводной диеты или же белкового этапа диеты Дьюкана, тогда такой салат для Вас может стать отличной находкой. Только в данном случае, необходимо заменить все жареные компоненты на тушеные. А вот майонез должен быть менее жирным и калорийным, потому что вся жирность находится в соусе.

Для приготовления потребуется:

Шампиньоны — 350 гр.,
Куриная ножка (большая) — 1 шт.,
Грудка куриная — 1 шт.,
Зеленый лук — 4-5 стебельков,
Огурцы свежие — 2 шт.,
Маслины (без косточек) — 1 банка (это 325 гр.),
Зелень петрушки и укропа — по 1 пучку,
Майонез.

Способ приготовления:

Отварите куриную ножку вместе с грудкой в подсоленной воде. Выньте мясо из бульона, остудите, отделите от костей и нарежьте кубиками или соломкой.

Теперь белую часть от зеленого лука измельчите и обжарьте на масле.

Далее грибы разрежьте пополам, затем нашинкуйте их тонко. Добавьте грибы к луку, а теперь немного посолите и обжарьте. Готовые грибы остудите.

После этого нужно нарезать огурцы небольшими кубиками или брусочками, а зелень петрушки и укропа измельчите. Все это нужно добавить к сваренному куриному мясу.

Маслины разрежьте на 3 части, добавьте их в салат и все перемешайте.

Добавьте в салат грибы, а также майонез и половинку измельченного зеленого лука. Салат перемешайте.

Выложите салат в красивые порционные тарелки, украсьте салат измельченным луком и майонезом.

При желании можете добавить в полученный салат нарезанный кубиками сыр.

Приятного Вам аппетита!











Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии активной ссылки на наш сайт.

При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка. Ссылка должна быть размещена в независимости от полного либо частичного использования материалов. Гиперссылка (для интернет- изданий) – должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Все материалы, содержащиеся на веб-сайте Rediskin.net, защищены законом об авторском праве. Фотографии и прочие материалы являются собственностью их авторов и представлены исключительно для некоммерческого использования и ознакомления , если не указано иное. Несанкционированное использование таких материалов может нарушать закон об авторском праве, торговой марке и другие законы.

Учредитель: ООО «Издательская группа «Объединенная Европа».



  • Комментарии
  • В избранное
  • Пекинская капуста 1/4 качана
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Перепелиные яйца 4 шт.
  • Брынза 150 гр.
  • Лук зелёный, укроп по вкусу
  • Тыквенные семечки 1 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Горчица 2 ч.л.
  • Кунжут щепотка
  • Соль, перец, розмарин сушеный по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Капуста пекинская
  • Тип блюда:Обед

Подготовим необходимые ингредиенты. Отварить перепелиные яйца, зелень промыть.


Для заправки смешать оливковое масло, горчицу, розмарин, соль перец, кунжут до однородной массы.


Пекинскую капусту мелко нашинковать, брынзу нарезать кубиками, перепелиные яйца разрезать на половинки, огурец натереть на рельефной тёрке или просто нарезать тонкими кольцами, зелень измельчить.


Смешать подготовленные ингредиенты с оливково-горчичной заправкой.


Выложить салат на широкую плоскую тарелку, посыпать тыквенными семечками, слегка полить салат оливковым маслом и, украсив веточками укропа, подать к столу.
Приятного аппетита!

Состав:
1 луковица, 1 кислое яблоко, 2 варёные моркови, 2 свеклы, 200 г. квашеной капусты, 3 варёных картофелины, 300 г. солёных грибов, 200 г. майонеза, 3 кружочка лимона, маслины, петрушка, 1/4 варёной моркови для украшения.


Приготовление:
Лук и грибы отдельно мелко нарезать. Квашеную капусту хорошо отжать.
Морковь, свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Яблоко натереть на средней тёрке. Картофель очистить, нарезать кубиками.
Выложить слоями в форме сердца, смазывая майонезом: грибы - картофель - лук - капусту - морковь - яблоко - свеклу. Верх салата смазать майонезом, украсить кружочками лимона, маслинами, листиками петрушки и "цветочками" из моркови.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой!
И нажмите: Ctrl + Enter . Спасибо!

Непривычное сочетание продуктов послужило названием этого изумительного салата. На конкурс, тема "Жаркое лето".

Ингредиенты:
гречневая крупа 2 ст.л
сок лимона 2 ст.л
фарш куриный 100 г
чеснок зубчики 2 шт.
пекинская капуста 250 г
майонез низкокалорийный по вкусу
морковь 1 шт.
соль по вкусу
яблоко 1 шт.
масло растительное 1 ст.л
редис 4–5 шт.

Приготовление:
Шаг 1
Гречку залить холодной водой и оставить на 20 минут для размягчения.
Шаг 2
Зубчики чеснока обжарить на раскаленном масле и убрать.
Шаг 3
Добавить в чесночное масло куриный фарш и обжарить до готовности. Немного посолить, поперчить.
Шаг 4
Пекинскую капусту нашинковать.
Шаг 5
Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 6
И соединить с капустой. Сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 7
Редис нарезать тонкими ломтиками и добавить к овощам.
Шаг 8
Откинуть гречку на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Шаг 9
И обжарить на сухой разогретой сковороде до коричневого цвета.
Шаг 10
В овощи положить остывший обжаренный фарш, заправив низкокалорийным майонезом или сметаной. Посолить по вкусу.
Шаг 11
Посыпать обжаренными ядрышками гречневого "ореха" и подавать к столу.
Шаг 12
Приятного аппетита!

Салат «Карнавал» имеет такое жизнерадостное название, потому что состоит из разноцветных ингредиентов, да еще и украшен тонкими «ленточками» корейской моркови, напоминающими серпантин. В состав блюда входит копчёная курица, которая прекрасно сочетается с пикантным сыром и варёной картошкой. Зелёный горошек вносит сочные нотки. А единственная хрустящая составляющая – морковь по-корейски – тонко оттеняет вкус блюда, гармонично вписываясь в общую композицию.

Салат «Карнавал» прекрасно подходит для оформления праздничного стола. Впрочем, вы можете включить это блюдо и в повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Курица копчёная (филе или окорочок) – 150 г.
  • Картофель – 3 средних клубня.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Горошек зелёный консервированный – 150 г.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Лук зелёный – несколько перьев.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Термической обработке будет подвергаться только один ингредиент — картофель, поэтому начните приготовление салата с него. Тщательно вымойте клубни с помощью щётки для овощей. Выложите картошку в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, подсолите. Варите примерно 20-25 минут.


2. Копчёную курицу, в данном рецепте используется филе, нарежьте тонкой соломкой или мелким кубиком. Выложите в миску.


3. Картофель очистите и тоже нарежьте соломкой или маленьким кубиком. Добавьте к курице.


4. Сыр натрите на крупной тёрке или же нарежьте кубиком. Выложите в миску.


5. Следующим, добавленным в миску, ингредиентом станет зелёный горошек без жидкости.


6. Далее выложите к вышеперечисленным ингредиентам морковку по-корейски. Можете нарезать её на более короткие кусочки, чтобы было удобнее перемешивать салат. Немного моркови отложите для украшения блюда.


7. И, в заключение, добавьте мелко нарезанный зелёный лук. Приправьте по вкусу чёрным свежемолотым перцем и солью.

Если вы хотите добавить салату остроты, всыпьте щепотку красного острого перца.

Заправьте майонезом. Аккуратно перемешайте.


8. Выложите салат «Карнавал» в салатник, оформите корейской морковкой и веточками укропа. Можете подавать на стол сразу же после приготовления.

Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .


средне

Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .


легко


легко

Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.


легко


легко

В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю .


легко


легко


Красивый и очень вкусный салат "Карнавал" полюбится многим. Ингредиенты доступные, бюджетные, а сочетание очень гармонирует между собой! Куриная копчёная грудка, ананасы и свежесть помидор. ммм обязательно понравится. Салатик получается не тяжёлым, что немаловажно на праздничном столе) Советую приготовить на Новогодний стол.

Ингредиенты для «Праздничный салат "Карнавал"»:

  • Грудка куриная (копчёная) — 1 шт
  • Помидор (свежий) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Маслины — 15 шт
  • Ананас (консервированный) — 0.5 бан.
  • Майонез (можно 1:1 со сметаной) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.7 ккал
белки
122.7 г
жиры
100.8 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Праздничный салат "Карнавал"»:


Отварить картофель в мундире, почистить и натереть на крупной тёрке. Яйца отварить вкрутую, натереть на мелкой тёрке. Плавленный сырок также натереть на мелкой тёрке. Свежие помидоры нарезать кубиками. Куриную копчёную грудку (можно окорочок)нарезать кубиками. Маслины кружочками.


Консервированный ананас нарезать кубиками.


Для промазки слоёв смешать натёртые отварные яйца, плавленный сырок и майонез, также можно добавить зубчик чеснока (измельчённый). Всё перемешать.


Собирать салат буду в разъёмной форме. Нижний слой картофель, можно подсолить.


Далее слой нашего соуса-промазки (половину от общего объёма), разровнять. Сверху копчёная грудка.



Вторая половина соуса, разровнять.


По краю распределяем свежие помидоры, можно немного их промакнуть от лишней влаги.


А по центру маслины. Можно добавить зелень укропа или лука по желанию.


Вот и всё наш сочный, праздничный салат готов! Приятного празднования!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Итальянский нежный"

  • 150
  • 1362
  • 108094

Салат "Лето"

  • 21
  • 27
  • 15047

Салат с черной смородиной

  • 26
  • 87
  • 4359

Салат «Фуршетный»

  • 460
  • 9250
  • 734127

Овощной салат с курицей

  • 11
  • 16
  • 622

Салат "Все цвета радуги"

  • 6
  • 36
  • 1622

Теплый салат из копченой курицы с маринованными опятами

  • 122
  • 267
  • 83368

Салат "Нежный"

  • 26
  • 42
  • 7623

Салат "Шампанское"

  • 53
  • 330
  • 15618

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кедровая ветка"

  • 184
  • 675
  • 33360

Курица с рулетиками из теста

  • 77
  • 536
  • 32416

Бутербродные пирожные с ветчиной и зеленью

  • 106
  • 256
  • 7168

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



6 января anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


22 декабря 2019 года Wera13 #


22 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)


21 декабря 2019 года 7Катюша77 #




21 декабря 2019 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: