Салат авокадо с икрой мойвы рецепты

Всего рецептов с ингредиентом Икра мойвы: 45


икра мойвы в соусе с копченым лососем
несладкие крекеры
размягченное сливочное масло
укроп для украшения

    9538
  • 9
  • 29
nita.dv
  • 02 июля 2011, 23:57


огурец свежий - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
рыба (любая) холодного копчения слабосолёная - 100 гр.
икра мойвы в майонезе по-вкусу,
зелень

    6752
  • 32
  • 54
nikachka
  • 14 мая 2009, 17:07


помидоры черри выбирайте покрупней.
для крема:
икра мойвы в сливочном соусе 100 гр.
сливочный сыр 100 гр.
сок половины лимона.
зелень укропа.

    11908
  • 22
  • 26
mama tasi
  • 05 сентября 2013, 21:42


1 ст. риса
1 авокадо
5 листов-пластин водоросли нори
100 гр. икры мойвы
соль

    21321
  • 7
  • 23
gambler.1984
  • 19 марта 2009, 01:17


готовый рис для суши
водоросли нори
начинка:
лосось слабосолёный
лосось(консерва)
угорь

    47294
  • 6
  • 9
esilina
  • 02 сентября 2009, 19:02


все количество на глаз:
картофель - небольшие клубни,
готовая икра любой рыбы,(сейчас часто продается на развес соленая селедочная или икра мойвы),
немного масла,
чуть больше сливочного плавленого сыра.

    5318
  • 42
  • 62
chudo
  • 29 ноября 2007, 14:35


батон 1 шт. икра мойвы 1 баночка(балтимор или балтийский берег №2), 2 шт. помидора, зелень укропа.

    13967
  • 8
  • 24
mersedes
  • 23 апреля 2008, 02:21


для яичной пасты:
3 яйца
1 маринованный огурец
веточка укропа
майонез
для картофельной пасты:

    21460
  • 61
  • 142
nikachka
  • 05 мая 2009, 16:20


3 лепешки "ладушки" (можно взять тонкий лаваш)
0,5 пачки крабового мяса или палочек
пара листиков салата "айсберг" (похож на кочан капусты)
почти целая банка икры мойвы в соусе (у меня была подкопченая от "санта бремор")

    22726
  • 11
  • 33
ююю
  • 13 апреля 2009, 18:58


3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка икры минтая или мойвы
4 яйца
майонез
оливки

    29211
  • 13
  • 39
serena
  • 18 июля 2008, 05:27


сливочное масло - 200 гр
красная рыбка (соленая) - 150 гр
натуральная икра минтая (мойвы, трески) - 100 гр
сок лимона - 2ч л

    11293
  • 0
  • 0
Вкусный Уголок
  • 07 декабря 2017, 16:31


- 2 яйца,
- 1 в верхом столовая ложка прикопчёной икры мойвы,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- сумах для посыпки.

    12452
  • 19
  • 25
lisa treumer
  • 16 ноября 2009, 13:30


тушки или кольца кальмаров, соль, мука, яйцо, пиво (или кефир), растительное масло (для жарки)
для соуса: майонез, сметана, икра мойвы подкопченная, лимонный сок

    10002
  • 11
  • 28
зайнара
  • 05 февраля 2010, 15:52


батон багет
масло/майонез
икра мойвы(у меня копченная)
маслины без косточек
лук - перья
чипсы лейс со вкусом лука

    6449
  • 16
  • 33
evgesha1985
  • 02 февраля 2011, 18:33


рис длиннозёрный(!) 100 гр. (не круглозёрный, причина в видео)
лосось - 70 гр.
огурец - 30 гр.
икра мойвы с копчёным лососем - 30-70 гр.
икра тобико - 40 гр.
крабовые палочки - 2 шт.

    21119
  • 1
  • 5
weyland
  • 08 января 2017, 22:39


рис «японика» тм «мистраль» – 100 г
вода – 200 мл.
форель слабосоленая – 200 г
приправа для риса – 1 ст.л.
сливочный сыр – 100 г
огурец – 1 шт

    5790
  • 11
  • 8
krisenok
  • 29 мая 2016, 16:18


морская капуста - 1 банка,
кукуруза консервированная - 1 банка,
яйцо отварное - 6 шт.
крабовые палочки - 1 пачка,
закуска донская оригинальная в сливочном креме (или икра мойвы, или майонез) - 1 банка

    5171
  • 34
  • 46
nikachka
  • 25 августа 2009, 18:51


икра из 1 кг. свежезамороженной мойвы
растительное масло-3-4 ст л
для рапы
вода-1 л
соль-100 гр
мелкое сито или марля в 3 слоя

    139165
  • 17
  • 29
ambrinna
  • 20 марта 2012, 14:09


спагетти «borges» - 200 г
вода для варки пасты (не менее 2 литров)
соль
для соуса:
2-3 ст.л. оливкового масла «borges»
лук – 2 шт

    7430
  • 9
  • 13
krisenok
  • 09 марта 2015, 15:14


готовый рис для суши пол ст.
несколько полосок нори blue dragon
6 слайсов слабосоленой семги или форели
6 ч.л. икры мойвы
6 небольших брусочков огурца

    5173
  • 14
  • 21
allenka(alarm clock)
  • 01 мая 2014, 19:04


филе форели 100 гр
пучок рукколы
1 большой помидор или несколько черриков
1 салатная луковка
5-7 маслин
укроп

    5066
  • 33
  • 71
аглая
  • 16 января 2009, 20:04


яйца - 3шт
картофель - 2шт (250 гр)
сыр - 150 гр
крабовые палочки - 200 гр
креветки (не очищенные) - 400 гр
майонез - 160 гр

    238901
  • 0
  • 2
Вкусный Уголок
  • 24 ноября 2017, 14:37


татарская колбаса из конины "казылык"
икра мойвы "деликатесная подкопченная"
багет, чёрный хлеб - бородинский.
каперсы.
маринованные грибочки.
серебряный лучок.

    10792
  • 40
  • 61
strelec148
  • 27 января 2008, 19:54


рис( круглый шлифованый) 450 гр
нори (морская капуста)
рисовый уксус 50 мл.
соль,сахар
для начинки:
лосось, огурец, курица,перец болгарский, авокадо, икра мойвы

    8697
  • 8
  • 20
ласкуток
  • 28 января 2010, 21:59


1 стейк семги (форели)
100 гр. плавленного сыра (у меня "виола")
150 гр. творожного сыра (у меня "almette" сливочный)
1 столовая ложка сметаны
1/2 пучка укропа
2 столовых ложки икры мойвы с копченым лососем (у меня фирмы "санта-бремор")

    30904
  • 13
  • 26
ЕвГеша
  • 20 января 2012, 12:59


рис отварной - 200 гр.
яйцо варёное - 2 шт.
шампиньоны - 4 крупных,
консерва рыбная в масле - 1 шт.
мясо криля - 1 банка,
икра мойвы деликатесная - по-вкусу

    9600
  • 23
  • 52
nikachka
  • 28 июля 2009, 17:16


бутерброд по-скандинавски:
хлеб ржаной,
сливочное масло,
яйцо,
огурец,
икра трески(мойвы),

    19141
  • 0
  • 1
Ольга Иванченко
  • 17 сентября 2017, 20:18


рис для суши 200 мл.
рисовый уксус 60 мл.
вода 250 мл.
2 листа нори blue dragon
-
филе скумбрии холодного копчения

    12249
  • 17
  • 17
allenka(alarm clock)
  • 08 мая 2014, 19:55


морской коктейль 600 гр.
фасоль красная (консер.) 400 гр.
икра мойвы 50 гр.
сок лайма 1 ст.л.
имбирь (кусочек размером с лесной орех).
черный перец.

    7639
  • 24
  • 62
strelec148
  • 13 апреля 2009, 01:20


яйцо - 1 шт.
молоко - 150 мл. ,
масло растительное - 4 ст.л,
сахар - 1 ч.л,
соль - 1/3 ч.л,
разрыхлитель - 5 гр.

    10098
  • 0
  • 0
Ольга Иванченко
  • 28 декабря 2017, 20:21






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


Это блюдо станет хорошим вариантом холодной закуски для праздничного стола. Нежный слоеный салат с добавлением креветок и крабовых палочек с интересной заправкой на основе майонеза и икры мойвы с копченым вкусом.

Ингредиенты для «Салат "Нежный" с икрой мойвы»:

  • Картофель — 100 г
  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Креветки (неочищенные варено-мороженные, 12 шт.) — 100 г
  • Зелень (для украшения)
  • Майонез — 40 г
  • Икра рыбная / Икра (мойвы с копченым лососем) — 60 г

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
757.6 ккал
белки
52.5 г
жиры
43.8 г
углеводы
36.9 г
100 г блюда
ккал
135.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат "Нежный" с икрой мойвы»:


Для заправки салата в отдельной посуде смешать майонез и икру мойвы до однородного состояния.


Отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить картофель.


Картофель смазать заправкой.
Креветки положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 2 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать остыть, очистить от панциря.
Вторым слоем салата выложить половину креветок.


Затем слой сыра, тертого на крупной терке, + немного заправки.


Следующий слой тертые на крупной терке яйца (немного желтка оставить для украшения) + заправка.


Последний слой - тертые крабовые палочки.


Крабовые палочки обильно смазать оставшейся заправкой, украсить креветками, свежей зеленью и тертым желтком. Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из кальмаров с фенхелем

  • 44
  • 46
  • 4297

Салат из креветок по-испански

  • 39
  • 276
  • 22529

Салат из фасоли и креветок

  • 0
  • 19
  • 273

Салат с морской капустой и печенью трески

  • 17
  • 73
  • 9946

Легкий салат с крабовыми палочками и креветками

  • 54
  • 30
  • 2802

Салат с авокадо

  • 45
  • 29
  • 9205

Креветки в капусте

  • 7
  • 57
  • 1126

Салат из кальмаров "Зеленый"

  • 68
  • 313
  • 44998

Салат "Окольцованный"

  • 60
  • 99
  • 9050

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Беспроигрышный номер"

  • 252
  • 1669
  • 71056

Муссака по-гречески

  • 214
  • 2838
  • 346229

Печеночный паштет с маринованными огурцами

  • 45
  • 870
  • 9138

Фотографии «Салат "Нежный" с икрой мойвы» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




15 февраля Convallaria # (автор рецепта)




7 января Convallaria # (автор рецепта)




14 декабря 2019 года marfutak # (модератор)


14 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


11 декабря 2019 года Инночка07 #


11 декабря 2019 года Демурия #



11 декабря 2019 года мисс #


10 декабря 2019 года julika1108 #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)



10 декабря 2019 года топиарий #


10 декабря 2019 года Convallaria # (автор рецепта)


10 декабря 2019 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Белки 22 г
Жиры 56 г
Углеводы 25 г


Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Вариативный салат от пользователя gala_188.

"Всем знаком бюджетный салатик из крабовых палочек (сурими).

Для объема в него принято добавлять рис.

Это не улучшает его вкус. Да и крабовые палочки бывают суховаты.

Поэтому у меня сложился другой рецепт - значительно более интересный, но не слишком дорогой.

Для салата берем только крабовое мясо (сурими), много крутых яиц, спелое авокадо, баночку икры мойвы подкопченной (можно с кусочками лосося), по вкусу- репчатый лук, немного майонеза.

Не пишу пропорции, чтобы не связывать руки творцам.

Кому-то понравится больше яиц, а кто-то авокадо не найдет спелое.

Измельчаем сурими и крутые яйца (не в порошок, чтобы кусочки чувствовались).

Разрезаем авокадо, вычерпываем его из шкурки ложкой и мякоть стараемся быстренько нарезать кубиками (саниметр на сантиметр, примерно).

Сбрызнем лимоном, чтобы не потемнело.

Подготавливаем соус - половина в нем - обычный майонез, кому какой по душе, половина - подкопченная икра мойвы.

Сначала вводим соус в смесь сурими и яиц, в конце вмешиваем авокадо - кубики нежные, не любят энергичного размешивания.

Соль по вкусу, можно добавить мелко нарубленный ошпаренный репчатый лук.

Можно приготовить без авокадо - тоже вкусно.

А можно добавить - попробуйте, что понравится - сладкую кукурузу или мелко нарезанный свежий огурец. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ингредиенты

Хлеб - 2-3 ломтика

Икра мойвы - 50 г

Помидоры черри - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотка

Зелень - для украшения

  • 211 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Не знаю почему, но мой ребенок питает дикую слабость к магазинной икре мойвы и готов каждый день ее есть. Поэтому я внедряю полезные овощи на бутерброды с такой основой и мне не приходится заставлять или просить, чтобы ребенок поел - все уплетается с треском за ушами! Рекомендую тем родителям, которые никак не могут заставить свое чадо есть свежие овощи. Вприкуску с икрой мойвы на бутербродах они съедаются за милую душу!

Кстати, несколько баночек такого продукта у меня всегда есть в холодильнике, благо срок годности позволяет - иногда гости неожиданные на пороге, иногда готовить не хочется, и бутерброды очень выручают. Главное - не забыть купить свежий хлеб. Овощи могут быть различными: свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, пекинская капуста, отварные брокколи и цветная капуста, отварные кусочки тыквы - все идеально сочетается с икрой мойвы.

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Ломтики белого или ржаного хлеба (по вашему выбору) обмажьте взбитой икрой мойвы, приобретя продукт в магазине или супермаркете. Вместо икры мойвы можно приобрести баночку икры трески или минтая - тоже отличные и вкусные продукты.


Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, промойте и нарежьте ломтиками. Черри промойте, удалите хвостики и нарежьте кружочками. Выложите обе нарезки на слой икры. Если готовите бутерброды заранее, то обязательно сбрызните нарезку авокадо лимонным соком, чтобы она не потемнела!


Посолите и поперчите блюдо, украсьте свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы и т.д. Подайте к столу с горячим чаем или кофе. Не забудьте создать добавку, так как ваши домашние обязательно ее попросят!

Рецепты из мойвы простые и не требуют особых навыков. Для приготовления мойвы рыбу надо вымыть, обсушить, обвалять в муке и зажарить в масле. Блюда из мойвы не ограничиваются жареной рыбой. Из мойвы готовят отличные закуски, мойва подходит для начинок в пироги.


Мойва с картофелем, запеченная по-русски

мойва, картофель (отварной), сыр (тертый), сметана, пшеничная мука, маргарин, соль

раздел: Рыба жареная


Дрожжевой пирог с мойвой

вода, дрожжи, сахар, соль, подсолнечное масло, мука, мойва (мороженая), лук репчатый, соль, перец, маргарин (для смазывания формы).

раздел: Пироги с рыбой


Мойва тушёная с картофелем

мойва, картофель, лук репчатый, зелень, чёрный перец (горошек), соль, лавровый лист

раздел: Рыба тушеная


Мойва, тушёная с луком

мойва (свежая), сливочное масло, лук репчатый, черный перец (молотый), соль

раздел: Рыба тушеная


Мойва, запеченная с зеленью и сметаной

мойва, лук репчатый, сметана, майонез, зелень, перец, соль

раздел: Рыба запеченная


Мойва малосольная к пиву

мойва, лимон, гвоздика, соль, перец


Мойва в остром маринаде

мойва (пряного посола), лук репчатый, перчик чили, сельдерей, сахарный песок, уксус, масло оливковое.


Мойва, тушеная в молоке

мойва (мороженная), молоко, морковь, лук репчатый, растительное масло, специи, соль, пряности

раздел: Рыба тушеная


Винегрет с мойвой пряного посола

мойва (пряного посола), свекла, яблоки, чеснок, майонез провансаль


Яйца, фаршированные мойвой

яйцо (вареное), мойва (холодного или горячего копчения), репчатый лук, майонез, зеленый салат (листья), маслины, зелень (мелко нарезанная)

раздел: Фаршированные яйца


Масло с мойвой, яйцом и зеленым луком

мойва (пряного посола), сливочное масло, яйцо, зеленый лук (нарезанный)

раздел: Масло и масляные смеси


Салат из свеклы с икрой мойвы

свекла, маринованный огурец, яблоко, яйцо, икра мойва и майонез

раздел: Салаты из свеклы


Рыбный дрожжевой пирог с мойвой и луком

молоко (теплое), вода (теплая), дрожжи (сухие активные), яйцо, соль, сахар, масло растительное, мука, мойва (свежемороженая), лук репчатый, лавровый лист, яйцо (для смазывания пирога)

раздел: Пироги с рыбой


Картофель с икорным соусом

картофель, лук репчатый, лимон, сливки (взбитые), икра мойвы, горбуша копченая, петрушка, соль

раздел: Картофельные блюда


Рыбный салат с икорной заправкой

лосось (копченый), огурец (большой), капуста пекинская, яйцо, лук зеленый, икра мойвы (соленая), сметана, майонез

раздел: Салаты рыбные


Рулетики из лаваша с икрой мойвы

лаваш (тонкий), икра мойвы (соленая), зелень, зеленый салат (латук)

раздел: Закуски из лаваша


Темпура из мойвы

вода, масло подсолнечное, мойва (замороженная), мука пшеничная, соль, яйцо


Закуска из мойвы к пиву

мойва (свежемороженая), дайкон, растительное масло, кукурузный крахмал, соевый соус, винный уксус, салат (зеленый, листья), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Закуска из мойвы с редисом и петрушкой

мойва (малосольная), редиска, петрушка (зелень), салат (зеленый, листья), лимонный сок, соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Закуска из маринованной мойвы

мойва (малосольная), огурец, помидор, винный уксус (белый), соевый соус, имбирный сок, салат (зеленый, листья), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Закуска из мойвы с огурцами и баклажанами

мойва (копченая), баклажан (маринованный), огурец, лимонный сок, соевый соус, петрушка (зелень), соль

раздел: Японская кухня, Закуски из рыбы


Котлеты из мойвы в хрустящей панировке

мойва, яйцо, сухари панировочные, мука пшеничная, масло растительное, соль, перец черный (молотый), белый хлеб (замоченный в воде или молоке),

раздел: Рыбные котлеты


Мойва, запеченная в духовке

мойва (свежая), приправа для рыбы, масло растительное, мука пшеничная, соль,

раздел: Рыба запеченная


Мойва пряного посола

мойва, соль, сахар, гвоздика, кориандр, перец чёрный (горошком), горчица (семена), лук репчатый, чеснок, уксус столовый, масло подсолнечное, лук зеленый, укроп (зелень),

раздел: Соленая и маринованная рыба


Мойва в духовке, тушенная в масле с уксусом

мойва (мороженая), масло растительное, уксус (3%), соль,

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и апельсинами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте 🥬

2. Салат с авокадо, курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните 🥑

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку 🥚

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте 🍅

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню 🥒

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте 🥪

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте 🍇

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте 🍏

10. Салат с авокадо, морковью, апельсинами и руколой

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нарежьте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.



Всем доброго времени суток!
Уже около двух лет я являюсь благодарным читателем сайта, многому научилась у наших хозяюшек
И вот, наконец, настал момент, когда у меня появился рецепт салатика, который, я считаю, обязательно должен быть добавлен в копилку этого форума.
Рецепт простой, приготовление тоже, а результат оправдает все ваши ожидания. Любимый салат моего мужа и самый "быстропоедаемый" салат на праздничном столе.

Итак, нам понадобится:


- 3 вареных яйца
- 2 вареные картошки
- упаковка крабовых палочек 200г
- 150 г сыра
- 500-700 г замороженных креветок
- баночка 180г икры мойвы в соусе (лучше подкопченной)
- майонез

Соус : смешиваем икру мойвы с майонезом поровну 1:1.
Теперь укладываем слоями наш салат:
1 слой (нижний) картошка на крупную терку
2 слой сыр на крупную терку
3 слой яйца на крупную терку
4 слой крабовые палочки можно на терку, но я их крошу в измельчителе
5 слой креветки отварные очищенные, мелко порезанные, а я их также в измельчителе крошу

P.S. По мнению большинства приготовивших этот салат - креветки лучше выложить сверху целиком, не измельчая.

Все слои промазываем приготовленным соусом. Если окажется соуса маловато - всегда можно добавить еще майонеза, хуже не будет.
Вот и все! Приятного аппетита!

Салаты с добавлением икры или красной рыбки, несомненно, займут лидирующее место на вашем столе. Они отличаются необыкновенным солоноватым вкусом и красотой в исполнении. И если красная рыба уже стала частым гостем почти в каждом доме, то икру лососевых позволить могут себе не все, за счет дороговизны. Однако, выход найти можно всегда, например, заменить ее икрой мойвы.

Рецепт салата с икрой мойвы и крабовыми палочками


Неимоверно простой в приготовлении, но безумно вкусный слоеный салат, интригующий мелкими крупинками икры в составе заправки, придется по душе любителям морских блюд.

  • палочки крабовые 200 г
  • креветки 300 г
  • сыр 100 г
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • икра мойвы в соусе 180 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • лимонный сок по вкусу
  • майонез для заправки
  • зелень для декорирования










Рецепт салат из красной икры и крабовых палочек

Более дорогой и праздничный вариант салата с икрой, который желательно подавать порционно в отдельных креманках.

Количество порций: 8

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 250.9 ккал;
  • белки – 4.7 г;
  • жиры – 20.7 г;
  • углеводы – 11.5 г.


Ингредиенты

  • рис – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • огурцы свежие (средние) – 2 шт.;
  • икра красная – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 230 г;
  • укроп – для декорирования.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите рис в слегка подсоленной воде до полной готовности. Предпочтение отдайте длиннозерновой пропаренной крупе, которая в процессе варки не слипается и остается рассыпчатой.
  2. Выложите в креманку первым слоем рис, промажьте майонезом.
  3. Следующим уложите мелко нарезанную кубиками или натертую морковку. Не забудьте про соус.
  4. Дальше выкладывайте слои: крабовые палочки тонкими кружочками и измельченный огурчик.
  5. Хорошенько смажьте верх салата майонезом, украсьте по краям вкруговую рубленым укропом, а центр засыпьте икрой.

Салат «Царский» с кальмарами и красной икрой


Приготовив такое блюдо, вы угодите любому, даже самому искушенному в яствах, дегустатору. Ведь что может быть лучше сочетания морепродуктов и красной икры!

Количество порций: 17

Время приготовления: 50 минут

Энергетическая ценность

  • калорийность – 219.5 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 16.4 г;
  • углеводы – 5.2 г.

Ингредиенты

  • кальмары свежие – 500 г;
  • палочки крабовые – 250 г;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • картофель средний – 4 шт.;
  • сыр «Российский» – 150 г;
  • красная икра – 150 г;
  • зелень петрушки – для декорирования;
  • майонез – для заправки.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Остудите и удалите шкурку. Потрите клубни на крупной терке.
  2. Яйца сварите вкрутую, охладите в ледяной воде, очистите.
  3. Разделите каждое на две составляющие – белок и желток. Белок натрите на крупной терке, желток – на мелкой.
  4. Вскипятите достаточное количество воды, слегка посолите и отправьте в нее очищенные кальмары. Варите несколько минут, пока кальмар не приобретет более светлый оттенок и не надуется, словно воздушный шарик. Остудите. Измельчите в виде соломки.
  5. Крабовые палочки (можно использовать имитированное мясо) порежьте на кубики.
  6. Сыр натрите. Если вы решили заменить твердый сорт плавленым по типу «Орбита», то предварительно подержите его в морозильной камере.
  7. Поверхность неглубокой посуды смажьте майонезом, сверху уложите тертую картошку. Полейте соусом.
  8. Следом уложите кальмары вперемешку с икрой. Оставьте немного икринок для украшения шедевра.
  9. Вновь промажьте заправкой и уложите следующие слои: белки и крабовое мясо. Не забывайте про соус, иначе салат выйдет сухим.
  10. Верх блюда посыпьте желтком и украсьте капельками майонеза, оставшимися икринками и веточками кудрявой петрушки.

Особенность приготовления из икры мойвы, минтая и белковой икры

Как вы уже поняли, готовить салаты можно с любым видом икры, правда, вкус будет разниться от выбранного вами продукта. О натуральной лососевой икре можно ничего не говорить, всем она известна своими лопающимися при нажатии крупинками. Однако, не каждый может себе ее позволить. Существует аналог дорогому продукту – белковая или имитированная. Вкус ее слегка напоминает оригинал, но готовится она из водорослей.


Икра же минтая или мойвы отличается более мелкой фракцией, да и вкус имеет своеобразный. Без добавок в виде соуса может слегка горчить. Поэтому при приготовлении того или иного салата представьте какого вкуса хотите добиться и уже исходя из этого выбирайте консервы.

Пробуйте понравившийся вариант и угощайте своих близких новым блюдом. А фото и видео рецепты помогут вам разобраться во всех тонкостях приготовления самых вкусных салатов.

Небольшая рыбка семейства корюшковых называется мойва и относится к промысловому виду, не смотря на небольшие размеры, до 25 см, и усредненный вес до 50 граммов. И мойва, и ее икра идут в переработку и пользуются большим спросом на рынках всех стран. В чистом виде икра мойвы не используется, так как обладает специфическим вкусом, поэтому в продаже имеется обработанная икра мойвы со специями, майонезом, оливковым или соевым маслом. Многим нравится подкопченная икра мойвы, а также блюда, в которых подкопченная икра смешивается с кусочками той же мойвы, тоже подкопченной. Из нее можно приготовить много оригинальных рыбных закусок.

На вопрос, что можно приготовить из икры мойвы опытный кулинар сразу назовет несколько рецептов того, что можно приготовить, ведь эта икра содержит много полезных веществ, в том числе йод, омега 3, комплекс витаминов. Поэтому блюда из икры мойвы полезны людям, которые занимаются тяжелым физическим трудом, спортсменам и всем другим, старающимся вести здоровый образ жизни.

Мы покажем вам подробные рецепты того, что можно приготовить с использованием икры мойвы. Для вашего удобства это будут пошаговые рецепты с фото, чтобы каждый этап приготовления не вызывал никаких вопросов. Заходите на нашу страницу, читайте, используйте все то, что мы для вас показали, присылайте свои рецепты, мы обязательно их опубликуем.

Читайте также: