Салат австралийский рецепт с фото


Салат «Австралийский» никакого отношения не имеет к самому маленькому материку планеты. Однако в Австралии жители любят блюда с большим количеством свежих овощей и фруктов. Может, эта схожесть и впечатлила первооткрывателя салата, что сподвигло повара дать такое название новшеству.

Вкусовые качества

Рецепт салата «Австралийского» довольно прост, да и продукты для его приготовления всегда найдутся в любом супермаркете. Зачастую их можно встретить у многих просто в холодильнике. Готовится он, как и многие салаты, простым нарезанием ингредиентов на мелкие кусочки. Однако необычное сочетание продуктов делает блюдо одновременно и мясным, и овощным. Необходимую кислинку добавляет не уксус, а натуральный сок лимона или апельсина. Некоторые смешивают напитки вместе и добавляют в салат полученный микс.


В статье рассмотрим пошаговый рецепт салата «Австралийского» с фото. Вы узнаете, какие продукты необходимо закупить, как их подготавливать к нарезке, чем заправлять и как украсить к праздничному столу. Такой освежающий и легкий салат можно взять с собой на пикник. Он отлично утолит голод и придаст энергии.

Необходимые продукты

Для приготовления салата «Австралийского» понадобится ветчина. Некоторые заменяют ее отварной постной свининой. Чтобы она не была сухой, мясо кладут не в холодную воду для отваривания, а опускают в кастрюлю с уже закипевшей. Посолите мясо. При желании можно добавить душистый перец в горошках и лавровый листочек. Оно получится более ароматным. Это мясная составляющая салата. Давайте рассмотрим, что еще нужно приготовить:

  • 2 яблока с плотной и сочной мякотью;
  • 2 средних свежих огурца;
  • столько же томатов;
  • лимон и апельсин;
  • майонез — 4 ст. л.

  • Когда все продукты имеются в наличии, можно начинать приготовление салата «Австралийского» по классическому рецепту.

    Самый простой рецепт

    Если вы используете покупную ветчину, то достаточно будет 300 грамм, чтобы салат был сытным. Ее нужно нарезать кубиками. Если вы сварили постную свинину, то перед нарезанием остудите мясо.

    Яблоки выбирают кисловатые, подойдет сорт Голден. Нарезать их можно как кубиками, так и тонкими полосками.


    Некоторые хозяйки с огурцов снимают кожуру и нарезают соломкой только мясистую часть. Но можно этого не делать. То же касается и томатов. Овощи нарезают непосредственно перед подачей, иначе салат просто поплывет от большого количества соков.

    Из лимона и апельсина выдавите сок, соедините вместе 20 мл лимонного с 40 мл апельсинового, влейте смесь в салатник. Все посолите по вкусу и добавьте майонез. Перемешайте — и можете подавать на стол.

    Вариант с сельдереем и листьями салата

    Для приготовления следующего варианта салата «Австралийского» нарезание овощей и мяса выполняется совершенно по-другому. Но сначала разберемся, что входит в его состав:

  • ветчина — 50 грамм;
  • овощи, например, томаты и огурцы — по 1 штуке;
  • 1 небольшое яблоко;
  • пучок листьев салата;
  • сельдерей — один стебель (50 грамм), некоторые хозяйки используют его корень, предварительно отварив;
  • соль и перец — по вкусу;
  • свежевыжатый сок апельсина — 2 ст. л.;
  • майонез — 50 грамм.

  • Как вы уже заметили, мяса совсем мало в составе салата. Нарезают ветчину очень тонко, что вряд ли удастся в домашних условиях. Лучше всего при покупке попросить продавца нарезать ветчину тонкими слайсами, чтобы получились одинаковые пластинки. Их выкладывают на салат сверху, скручивая в рулетики.

    Приготовление салата

    Этот рецепт рассчитан на двоих, поэтому блюдо берите плоское и не слишком широкое. Дно блюда прячут под листочками салата, раскладывая их широкой частью в сторону к наружному краю.

    Яблоки очищают от семян и хвостика, нарезают кубиками. С огурца необходимо счистить кожуру и также мелко нарезать. Если вы используете верхнюю часть сельдерея, то достаточно один стебель вымыть и нарезать тонкими кусками. Если вам больше нравится резковатый вкус корня этой овощной культуры, то советуют его сначала нарезать кубиками (в сыром виде), а затем проварить до мягкости в кастрюле. Так сельдерей приготовится быстрее. Затем кусочки выложите на салфетку, чтобы стекла лишняя влага и они остудились, а потом смешайте их с яблоком и огурцом.


    Когда подстилка из овощей и фруктов сделана, на нее сверху укладывают веером, от середины к краям тарелки, рулетики ветчины. Между рулетиками остаются пустоты в виде треугольников. Их заполняют нарезанными дольками томатов. Для красоты можно взять несколько долек красного и столько же желтого помидора и чередовать их между собой. Посыпьте все солью и перцем, полейте апельсиновым соком.

    Майонез покупайте в мягкой упаковке с тонким отверстием, так как верхний слой салата поливают тонкой струйкой. Рисунок можно нарисовать самый разный, но чаще всего делают просто волнообразное покрытие. Размешивать не нужно, иначе испортится внешний вид блюда.

    Как видите, салат «Австралийский» готовится очень быстро и имеет довольно интересный вкус. Сочетание мяса и свежих овощей с кислотой яблока и цитрусовых дает освежающий эффект. Такие продукты можно найти и летом, и зимой, поэтому можете такой рецепт использовать круглогодично.


    Очень мне понравился вкус этого салата. Продукты доступные и найдутся почти в каждом холодильнике. Он прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для обычного ужина в кругу семьи.

    Ингредиенты для «Салат "Австралийский"»:

    • Ветчина — 300 г
    • Яблоко — 2 шт
    • Огурец — 2 шт
    • Помидор — 2 шт
    • Сок свежевыжатый (20 мл лимонный, 40 мл апельсиновый) — 60 мл
    • Майонез — 200 г

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2310.4 ккал
    белки
    47.7 г
    жиры
    214.3 г
    углеводы
    52.7 г
    100 г блюда
    ккал
    169.9 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    15.8 г
    углеводы
    3.9 г

    Рецепт «Салат "Австралийский"»:


    Режем яблоки. Поливаем их лимонным соком, чтобы не потемнели.


    Нарезаем соломкой огурцы и ветчину.



    Соединяем все ингредиенты, поливаем свежевыжатым апельсиновым соком.

    Добавляем майонез. Перемешиваем. Наш салат готов.
    Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Паради" из помидоров и фасоли

    • 59
    • 97
    • 2710

    Салат из моркови с тофу

    • 4
    • 16
    • 317

    Салат витаминный

    • 20
    • 75
    • 6761

    Крабовый салат с кукурузной заправкой

    • 43
    • 398
    • 3642

    Кабачок с черносливом

    • 21
    • 35
    • 2824

    Салат из картофеля по-турецки

    • 48
    • 172
    • 13603

    Салат "Капуста инкогнито"

    • 27
    • 29
    • 3786

    Восточный салат с пастой и курицей

    • 35
    • 24
    • 1305

    Салат из красной капусты

    • 28
    • 21
    • 15632

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Красный мак"

    • 25
    • 698
    • 18963

    Сливочный картофель с копченой колбасой

    • 143
    • 1821
    • 28960

    Мясные рулетики с фисташками

    • 136
    • 786
    • 68242

    Фотографии «Салат "Австралийский"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 декабря 2019 года Akira Shinrei #



    20 июля 2017 года nadiapenka #


    9 сентября 2014 года tomer #


    9 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    29 августа 2014 года KaterinaMih #



    73 месяца назад Юлия1211 # (автор рецепта)


    21 августа 2014 года Eugenita #


    21 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    20 августа 2014 года Таволжанка #


    20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    20 августа 2014 года Демурия #


    20 августа 2014 года наташа лучко #


    20 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    19 августа 2014 года Vicentina #


    19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    19 августа 2014 года manirka #


    19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)



    19 августа 2014 года Милодора #



    19 августа 2014 года ТЛюбовь #


    19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    19 августа 2014 года alina-poll #


    19 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    18 августа 2014 года Gerardina #


    18 августа 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)


    19 августа 2014 года Gerardina #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • капуста брюссельская отварная
    • морковь отварная
    • картофель отварной
    • болгарский перец печёный(я взяла из лечо)
    • капуста китайская
    • шпинат
    • лук репчатый
    • грибы шампиньоны сырые
    • миндаль жареный
    • семена кунжута
    • сухари
    • .
    • для соуса №1:
    • йогурт греческий — 100 гр.
    • авокадо — 1 шт.
    • горчица — 0,5ч.л
    • соль — 0,5 ч.л
    • белый бальзамический уксус — 1ч.л
    • сухой чеснок — 1 ч.л
    • .
    • для соуса №2:
    • бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина — 50 гр
    • сахар — 0,5 ч.л
    • белый винный уксус — 1 ч.л
    • соль — 0, 5 ч.л

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. 1 слой - орехи размельчить и перемешать с семенами кунжута,сложить на дно формы.

    2. 2 слой - капуста брюссельская (порез.круглешками)

    3. 3 слой - морковь

    4. 4 слой - соус №1

    5. 5 слой - картошка (порез.круглешками)

    6. 6 слой - болгарский перец

    7. 7 слой - капуста китайская шинкованая и политая соусом №2

    8. 8 слой - грибы ш.свеж.

    9. 9 слой - лук репч.шинкованый и сбрызнутый уксусом

    10. 10 слой - шпинат (порез.)

    11. 11 слой - сухари.

    12. Когда форма будет уложена, очень аккуратно придавить что б уплотнилось и пропиталось соусами, перед подачей аккуратно перевернуть. Угощайтесь!!

    Пошаговые фото рецепта




    Дополнительная информация

    Писать тяжелее чем готовить.Очень вкусный салат, надеюсь нет второго на сайте, хотя кто его знает, может кто-то увидит что то новое для себя!

    Похожие рецепты

    Комментарии


    Ирочка,как я люблю такое! срочно забираю! Соусы то,что надо! 55555555++++++++


    Ир,а как думаешь,без картошки вкус не потеряется?


    Соус номер 1 убил наповал ,) объедение


    Нет Ленуська смело можеш не класть картошку,положи чего захочеш!



    Хорошее дело, окромя брюсельской капусты, чего-то она у меня все время горчит,,уж как я её не готовила, какими соусам не заливала - горчит вредина, и всё тут!


    Какой салатик! Зацапала! Красиво и вкусно! А соусы потрясающие. И брюссельскую капусту я люблю! Спасибо за рецепт! 5+!


    НАТАША НЗ----СТРАНО. А У НАС НЕ ГОРЧИТ!ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ!МОЖЕТ МЫ О РАЗНОЙ КАПУСТЕ ГОВОРИМ.


    Сходила съела отварную действительно есть немного,но я её люблю, она для меня сладкая!да уж на вкус и цвет.


    Прелесть какая! Не боюсь повториться - соусы просто класс! 5++++! Спасибо!


    Красиво и вкусно.55555.


    Браво. Очень любопытный рецептик.5+


    Ничего себе салатик. целый тортик. очень красиво, необычно.. отлично!!


    Спасибо за рецепт!5555


    Салат отличный. Спасибо за рецепт. Я только ни разу не ела сырых шампиньонов. А если их заменить чуть пережаренными с луком или без.? 5. Обязательно приготовлю.



    Я бы сказала-салат генеральский)Обалденный салат)5



    Обалдеть! шикарный салат! 5.


    Супер -пупер! Забираю. 5+



    бальзамическое оливковое масло с запахом розмарина? впервые слышу. расскажите подробнее!


    Вот это даааа!Интересно.



    Интересный салатик! Надо попробовать.
    5+++


    С ума сойти! 555


    восторг от такого салата!


    Стрелец148! Фигня это. Берёшь веточку розмарина/тимяна/базилика, можно ещё зубчик чеснока. Залить ол. маслом. Через неделю - вуаля!


    А что идет первым слоем? У меня первый пункт не читается.


    У меня тоже первая строчка отсутствует, воспроизведите еще разок, please! Спасибо! 5+


    как всё смачно вкусно.


    Для strelec148 Масло я беру готовое с разными специями и травками ,но т.Маша права можно самим делать,с любыми травками и специями на ваш вкус,на анг.много инф. в инете. Всех благодарю за коментарии.


    Непоправилось девочки! 1-слой написала в конце


    очаровательный салат и сколько же в нём всего вкусненького! 5+


    Да это не салат,торт целый.555





    Да. уж.Всего много. Надо разобраться. Состав интересный. Голосую - 5 за оригинальность и терпение.


    "Слямзила" конечно себе,при первой возможности приготовлю и буду вспоминать добрым словом.


    да я только рада буду угощайтесь!


    А я люблю бруссельскую капусту, салат оргия прекрасных вкусов.



    Ирусик, вот я собирусь и приеду к этим . Из книги Австралийских домохозяек . Пять !


    я не австралийка. такое г. не ем


    Всем приветик. А , можно точнее узнать о авокадо ? Его натереть, нарезать или выдавить сок ? Хочу этот салатик к новогоднему столу. вот и думаю , как правильно приготоввить соус дабы не испортить. Спасибо


    Всем приветик. А , можно точнее узнать о авокадо ? Его натереть, нарезать или выдавить сок ? Хочу этот салатик к новогоднему столу. вот и думаю , как правильно приготоввить соус дабы не испортить. Спасибо


    Всем приветик. А , можно точнее узнать о авокадо ? Его натереть, нарезать или выдавить сок ? Хочу этот салатик к новогоднему столу. вот и думаю , как правильно приготоввить соус дабы не испортить. Спасибо


    Авокадо должно быть мягким,его размять в пюре и взбить со всеми ингр.венчиком.Йогурта можно использовать и 200 мл.и ++++


    Ириша,будешь смеяться. Вышла на твой салат совсем через другой сайт. Не волнуйся,ссылка привела сюда. Пропустила такой великолепный салат. Забираю в коллекцию и обязательно сделаю. Спасибочки.








    Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."


    • 6 яиц
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 банка рыбных консервов в масле (скумбрия, сайра, лосось)
    • 100 г твердого сыра
    • 50 г сливочного масла
    • майонез
    • 2-3 маслины без косточек для украшения

    Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и отделить белки от желтков. Сыр натереть на крупной терке. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком. С рыбных консервов слить масло, достать рыбу и размять ее вилкой. Уложить продукты в салатницу слоями:
    1 - тертые яичные белки,
    2 - тертый сыр,
    3 - рыба,
    4 - майонез,
    5 - репчатый лук,
    6 - натертое на крупной терке сливочное масло,
    7 - тертые яичные желтки. Украсить салат кружочками маслин.

    рецепт Салат австралийский прислал шеф-повар S-Afrika-Gala

    Оцените рецепт:

    Похожие рецепты

    • Салат австралийский (Вариант 2)
    • Австралийский летний салат
    • Салат оранжевый
    • Салат экзотический
    • Садовый салат
    • Салат дмитрий
    • Салат снежная горка
    • Салат из креветок, авокадо и шпината
    • Вьетнамский салат с креветками
    • Крабовый салат с фенхелем

    Другие салаты, закуски

    • "быстринки"
    • "Королевский салат"
    • 12 негритят (Салат на зиму)
    • Banga Caoda (`Хрустящие овощи`)
    • Айнгемахц
    • Альпийский салат
    • Америка
    • Английский салат
    • Архиерейский салат из сельдерея
    • Африканский салат с тунцом
    • Баба - гануш (ливанская кухня)
    • Баклажанный салат
    • безумная Jenny
    • Босс-салат
    • Бразильский салат с омарами
    • Весенний салат свежесть
    • Весенний салат со сметаной
    • Ветчина жаренная на ломтиках хлеба
    • Ветчинные конвертики с салатом
    • Виндзорский салат
    • Бутерброды, гамбургеры, питты
    • Запеканка грибная.
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Салаты из грибов
    • Салаты из зелени
    • Салаты из морепродуктов
    • Салаты из сыра, творога, яиц
    • Салаты с мясом
    • Салаты с овощами
    • Салаты с птицей
    • Салаты с рыбой
    • Соусы-дипы
    • Холодные и горячие закуски


    Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
    Основной рецепт теста для пиццы

    Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
    Блины по-американски

    Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
    Запеканка творожная

    Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
    Черника, протертая с сахаром

    Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
    Курт


    Коктейль маргарита

    На 4 порции:

    • соль
    • 4 лайма
    • 250 мл текилы (мексиканской кактусовой водки)
    • 125 мл ликера Куантро (cointreau)
    • кубики льда (по желанию)

    Прекрасный аккомпанемент к обеду в мексиканском стиле.

    1. Положить соль на плоскую тарелку. Опустить края бокалов в сок лайма, затем в соль. Получится красивая окантовка бокалов. Стряхнуть излишек соли и отставить.

    2. Соединить текилу, Куантро и оставшийся сок лайма. Разлить по бокалам, наполненным кубиками льда.

    Куриные бедра по-мароккански с лимоном

    На 4 порции:

    • 1 кг куриных бедрышек, очищенных от кожи и косточек
    • 1 луковица, мелко порезанная
    • 3 зубчика чеснока, мелко порезанных
    • 1 ст л куркумы
    • 2 ст л оливкового масла
    • половина лимона, мелко порезанного - и кожура, и пленки и мякоть
    • 100 г целых зерен миндаля, бланшированных
    • 140 г зеленых оливок, с косточкой
    • 250 мл горячего куриного бульона
    • горсть кориандра или петрушки, порезанной

    Блюдо, напоминающее о жарком Марокко. Готовится все в микроволновой печи и все готовится в одной форме, так что посуды мыть очень мало.

    1. Перемешать курицу с луком, чесноком, приправами и оливковым маслом, положить в форму для микроволновой печи и готовить в микроволновой печи при мощности 850W в течение 8 минутм пока не начнет шипеть и курица не начнет менять цвет.

    2. Приготовить соус. Перемешать порезанный лимон, миндаль и оливки и добавить в курицу. Полить бульоном и перемешать. Курица должна лежать одним слоем. Закрыть форму пищевой пленкой, проколоть ее в нескольких местах, чтобы выходил пар, и вернуть в микроволновую печь на 20 минут, пока соус не будет бурно кипеть и курица не будет готова.

    3. Оставить форму в микроволновке на несколько минут (курица будет продолжать готовиться, пока она “отдыхает”), затем добавить в соус кориандр и петрушку. Подавать с отваренным рисом.

    На заметку

    Чтобы придать блюду вкус настоящего Марокко, используйте не свежий, а консервированный лимон. Его можно купить в супермаркете или сделать самому дома .

    Салат Вальдорф (Уолдорф) относится к числу классических блюд международной кухни, то есть подается в ресторане любого уважающего себя отеля. Когда и кем он был впервые приготовлен, точно сказать невозможно, но регулярно подавать его к столу начали в отеле Уолдорф-Астория в Нью-Йорке, в 1893 году (точнее, тогда отель назывался просто Уолдорф, а имя Уолдорф-Астория он получил лишь в 1931 году). Тогда салат включал только тонко нарезанный черешковый сельдерей и яблоко, а в качестве заправки использовался соус «цитронель» (почти тоже самое, что и майонез, только с лимонным соком вместо уксуса).

    За более чем сто лет своей успешной карьеры салат Вальдорф несколько изменился: теперь в него добавляют и виноград, и орех пекан (за пределами Северной Америки заменяемый грецкими орехами и фундуком), а заправляют его теперь и йогуртом, и сливками, взбитыми с соком лайма, и сметаной, и даже простой заправкой «винегрет», то есть смесью оливкового масла и винного уксуса.

    Перед вами зимняя версия популярного салата, со свежей и сушеной клюквой и апельсиновой цедрой .


    средне

    Вы можете добавлять в этот салат фрукты и ягоды по сезону: клубнику, черешню, персики, .


    легко


    легко

    Вариация на тему салата «Вальдорф» от Елены Ильиной - хороший вариант легкого ужина.


    легко


    легко

    В Нью­Йорке много знаменитых отелей. Один из них, «УолдорфАстория», вошел в историю .


    легко


    легко


    Австралийцы не любят новозеландцев лишний раз напрягаться из-за жары, поэтому обычно готовят что-то простое и лёгкое. А из-за большого количества иммигрантов, австралийская кухня является смесью европейских блюд с азиатскими специями.

    Мы будем готовить свежий летний салат с тёплой курицей — отличное блюдо для того чтобы перекусить и взбодриться.

    У нас в гостях австралиец по имени Кэмпбелл.

    Салат «Австрийский» по виду получается очень красивым и вкусным. Готовится он из сардины и твердого сыра. Данные ингредиенты являются основными, именно поэтому при их выборе в продуктовом магазине стоит обращать пристальное внимание на их срок годности. Также следует покупать сардины проверенного производителя.

    Салат обязательно нужно выкладывать слоями в миску, поэтому, чтобы он более эффектно смотрелся лучше использовать посуду прозрачную. Сверху салат можно украсить нарезанным мелко зеленым луком или просто выложить веточку петрушки.

    Такого рода салат можно подать как в обычный день, к примеру, к ужину, так и на праздничный стол. Сочетается он с любыми гарнирами, однако, из-за того, что он довольно сытный, его смело можно подать и как самостоятельное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр – 70 г.
    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Сардины – 1 банка.
    • Лук – 1 шт.
    • Майонез – 50 г.


    Приготовление:

    1. С помощью специального ключа открыть банку с сардинами. Выложить их в прозрачный и глубокий салатник. Подавить рыбу вилкой.


    2. Лук очистить острым ножом, выложить на досточку и мелко нарезать.

    Можно использовать вместо обычного репчатого лука фиолетовый, он по вкусу более сочный и не такой горький.


    3. Выложить кубики лука сверху на сардины. Равномерно их распределить.


    4. Смазать обильно майонезом. Именно благодаря майонезу лук хорошо пропитается и не будет горчить в салате.


    5. Куриные яйца отварить в течение 7-10 минут. После этого остудить их, залив ледяной водой. Затем очистить яйца и натереть их на крупной или мелкой терочке. Выложить их сверху на лук.


    6. Обильно смазать майонезом.


    7. Затем натереть на крупной терке твердый сыр сверху на яичный слой.


    8. Украсить салат зеленым луком.

    Ингредиенты:
    50 г ветчины
    2 помидора
    2 огурца
    1 средней величины яблоко
    2,5 столовые ложки отварного корня сельдерея
    2 чайные ложки апельсинового сока
    2,5 десертной ложки майонеза
    столовая ложка нарезанных листьев зеленого салата.

    Приготовление:
    Тонкие куски ветчины свернуть трубочками. Нарезанные кубиками свежие огурцы, яблоки и отварной корень сельдерея полить апельсиновым соком, размешать, уложить горкой на блюдо, разложить бордюром ветчинные трубочки, четвертушки помидоров, листочки салата и полить майонезом.


    На этой странице расположен рецепт приготовления Салат "Австралийский". Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд. Для большего удобства воспользуйтесь ссылками на разделы и категории.

    ветчина - 100 гр
    помидоры - 2 шт
    огурцы свежие - 2 шт
    яблоки - 1-2 шт
    корень сельдерея
    апельсиновый сок - 3 ст.л
    майонез - 4 ст.л
    листья салата

    Приготовление

    Листья салата промыть, просушить и выложить на плоское блюдо. Корень сельдерея отварить до готовности,остудить,порезать и полить апельсиновым соком. Яблоки и огурцы нарезать кубиками и добавить к корню сельдерея. Хорошо перемешать, выложить горкой на листья салата. Ветчину нарезать пластинками, свернуть в трубочки, затем уложить поверх салата. Помидоры нарезать небольшими дольками и разложить по краю салата. Готовый салат украсить "рисунком" из майонеза.
    Салат готовится быстро и легко, это тот вариант когда неожиданно пришли гости.

    Скоро детский праздник или день рождения вашего сына, дочери? Не знаете, что лучше подарить ребенку? Сайт yaideti.ru поможет сделать вам правильный выбор подарка ребенку любого возраста!

    • Салат "Особый"
    • Нежность
    • салат белая береза
    • салат "Подсолнух"
    • салат с курицей и ананасами
    • салат черепаший вальс
    • салат " рафаэлло "
    • Салат с блинами и ветчиной
    • Салат из ветчины и риса
    • Салат с ветчиной и ананасом

    Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда - не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

    Ингредиенты

    Сайра в соку - 180 г

    Яйцо куриное - 3-4 шт.

    Масло сливочное - 20 г

    Лук белый - 20 г

    Сыр твердый - 100 г

    • 236 кКал
    • 30 мин.
    • 30 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Даже не спрашивайте, откуда у салата такое название, я этого не знаю, я даже не уверена, что австрийцы используют в своей кухне консервированную сайру. Но поскольку на всех кулинарных сайтах салат "живет" под этим названием, то и у нас он тоже пусть будет. Как по мне, то это та же мимоза, только без моркови. Если ваши домашние терпеть не могут вареную морковь в салатах (а я таких семей знаю много), тогда готовьте им австрийский салат и пусть им будет вкусно)

    Подготовьте все необходимые продукты для салата «Австрийский» с сайрой. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы.


    Разделите вареные яйца на белок и желток, белок натрите, выложите первым слоем на блюдо, в котором потом будете подавать готовый салат.


    Сыр также натрите на терке, выложите его следующим слоем.


    Слейте жидкость с консервированной сайры, удалите хребет, мякоть разотрите вилкой, выложите на слой сыра.


    Слой рыбы смажьте майонезом, на него положите очень мелко нарубленный белый лук, на лук идет натертое на крупной терке очень холодное масло.


    Посыпьте салат натертыми желтками, это будет последний слой нашего салата. Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в прохладное место пропитаться.


    Перед подачей украсьте верх салата по своему вкусу. Салат «Австрийский» с консервированной сайрой готов.

    Читайте также: