Салат балерина с куриным мясом луком и др

Существует несколько вариантов этого салата. Сегодня расскажу вам, как приготовить салат "Балерина" из отварного языка. Очень нежный и вкусный, он несомненно украсит любой праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Язык свиной 2 Штуки
    можно говяжий
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Шампиньоны 5 Штук
    свежие
  • Сыр 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Язык заранее отварите до готовности. Яйца отварите вкрутую и дайте остыть.

Шаг 2


Яйца нарежьте кубиками. Отдельно обжарьте нарезанный кубиками лук и шампиньоны пластинами. Сыр натрите на терке, язык нарежьте кубиками. Начинаем собирать салат. Каждый слой необходимо посолить по вкусу и смазать майонезом. Первым слоем идет язык.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе куриной грудки - 1 шт.
  • шампиньоны - 5-6 шт.
  • сыр - 80 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • сметана - 250 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло - для жарки
  • виноград - 15-20 шт.
  • грецкий орех - 5 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны режу пластинами.

Обжариваю на растительном масле.

Когда грибы будут готовы, солю и перчу по вкусу.

Беру пакет и наношу на него сметану тонким-тонким слоем.

Миску подходящего размера покрываю этим пакетом и сверху выкладываю натертый сыр.

Распределяю его по бокам и приминаю.

Далее в образовавшуюся лунку натираю вареные яйца.

По желанию солю и промазываю сметаной.

На яйца выкладываю куриную грудку - мясо я отварила и мелко порезала.

Смазываю сметаной и солю.

И последним слоем кладу жареные шампиньоны.

Тоже солю и смазываю сметаной.

Последние два слоя нужно как следует примять, чтобы салат хорошо держал форму.

Накрываю тарелкой и переворачиваю.

Аккуратно снимаю пленку.

Осталось украсить салат.

По кругу выкладываю виноград без косточек.

Сверху кладу грецкие орехи.

Отрезаю первый кусочек.

Салат сытный, вкусный и при этом не такой тяжелый, как если бы он был заправлен майонезом.

Берите себе на заметку, готовьте и пробуйте.

Кстати, мне очень понравилось кушать этот салат вместе с виноградом и орехами -так что у них здесь не только декоративная роль!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)

Видео рецепт


Ела салат с таким названием в кафе, очень понравился. Воспроизвела по памяти, как могла. Сытный, вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Балерина"»:

  • Язык свиной — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грибы (крупные) — 5 шт
  • Сыр твердый
  • Майонез

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1262.5 ккал
белки
119.9 г
жиры
79.7 г
углеводы
18.8 г
Порции
ккал
210.4 ккал
белки
20 г
жиры
13.3 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
11.9 г
жиры
7.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Салат "Балерина"»:



Лук нарезать полукольцами
Шампиньоны брусочками


Обжарить отдельно лук и грибы, остудить
На средней тёрке натереть яйца и сыр
Языки нарезать тоненькими брусочками


Салат укладываем слоями
1 слой - языки
майонез


2 слой - жареный лук


3 слой - жареные грибы
майонез


4 слой - яйца
майонез


5 слой - тёртый сыр

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 сентября 2019 года flight butterfly #


27 августа 2011 года slonyaka #


30 августа 2011 года Скалли # (автор рецепта)



21 октября 2010 года WildPassion #


26 ноября 2009 года Olya23 #


15 сентября 2009 года м-ринк #


15 сентября 2009 года Скалли # (автор рецепта)


16 августа 2009 года nat-tyur #


12 мая 2009 года наташа лучко #


23 апреля 2009 года Silver Chiffa #


23 апреля 2009 года Скалли # (автор рецепта)


11 февраля 2009 года Нюточ-ка #


28 января 2009 года talya_72 #


30 октября 2008 года Eugenia #





23 июля 2008 года vaselisa #


9 мая 2008 года nikulj #


28 апреля 2008 года мисс #


23 апреля 2008 года Ланагуд #


21 апреля 2008 года best #


21 апреля 2008 года Lacoste #


21 апреля 2008 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Модератор: Модераторы

Салат "Балерина"

Светлана Полтавская » Сб дек 18, 2010 10:52 am

Язык говяжий - 500 г.
Грибы маринованые - 400г.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сыр твердый - 300 г.
Лук маринованый - 1 лук.
Майонез, зелень.

Язык отварить, порезать соломкой. Грибы маринованые порезать соломкой. Яйца отварить и натереть на терке (мелкой). Сыр твердый натереть на терке (мелкой).

Выкладываем салат слоями перемазывая майонезом :

1-й слой. Лук маринованый.
2-й слой. Язык говяжий + майонез.
3-й слой. Грибы маринованые + майонез.
4-й слой. Яйца + майонез.
5-й слой. Сыр твердый.
Салат украсить зеленью.

Очень легкий и вкусный салат. Приятного апетита.

SAB KBE » Сб дек 18, 2010 11:40 am

Гульшан » Сб дек 18, 2010 1:00 pm

josephine » Сб дек 18, 2010 6:08 pm

Юляка » Сб дек 18, 2010 10:08 pm

Lyly XXX » Сб дек 18, 2010 10:13 pm

Светлана Полтавская » Сб дек 18, 2010 10:36 pm

elen-erm » Пн дек 20, 2010 10:40 am

-Рубрики

  • аффирмации (7)
  • бисероплетение (1)
  • вязание (698)
  • крючок (28)
  • спицы (9)
  • дизайн, интерьер дома (21)
  • заготовки на зиму (24)
  • здоровье (211)
  • комнатные цветы (33)
  • мода (32)
  • музыка (19)
  • мыловарение (15)
  • народные рецепты (255)
  • плетение из газет (10)
  • притчи (23)
  • психология (10)
  • религия (98)
  • рецепты (1452)
  • вторые блюда (8)
  • выпечка (188)
  • диетические блюда (13)
  • заготовки на зиму (15)
  • запеканки (4)
  • пост (11)
  • салаты (52)
  • сад. огород (72)
  • сбросить вес (572)
  • питание (119)
  • упражнения (65)
  • советы (104)
  • стихи (71)
  • уход за кожей лица (594)
  • уход за ногами (50)
  • уход за руками (7)
  • уход за телом (27)
  • шторы (31)
  • это интересно (98)

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Статистика

/strong>



САЛАТ "БАЛЕРИНА"


Чудо, какой легкий и нежный салатик, кроется за этим названием. Он такой же, как и сами балеринки. Если вам нужен именно легкий салатик, такой как салат «Русалочка» , который готовиться быстро и легко, а потом так же легко исчезает с тарелки, то этот рецепт как раз для вас. Никаких сложных ингредиентов, никаких долгих приготовлений, что еще нужно после трудного рабочего дня, а приготовить что-нибудь вкусненькое к ужину нужно, что бы дополнить его.

Кстати, особую пикантность салату придает кислое яблочко, поэтому при выборе яблока, нужно отдать предпочтение только кислым его сортам, со сладким такого эффекта не получится. Так что приступаем к приготовлению и наслаждаемся чудесным салатиком.

  • Куриное мясо – 0,2 кг.;
  • Кислое яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – по вкусу.

Итак, для этого салатика вам нужно предварительно подготовить и отварить куриное мясо, чтобы получилось двести грамм. Также предварительно отвариваем и куриные яйца, остуживаем их и очищаем.

Теперь берем остывшее куриное мясо и нарезаем его соломкой. Яблоко также очищаем и нарезаем мякоть соломкой. В яйцах нужно отделить белки от желтков, и белки также нудно порезать соломкой.

Все складываем в мисочку и солим по вкусу, затем кладем майонез и перемешиваем все.

Далее выкладываем салат в салатник для подачи и сверху натираем яичные желтки, можно еще украсить зеленью свежей, если найдется в холодильнике.

И все, простенький салат готов. Приятного Вам аппетита!


orliya

Беспроигрышные варианты с ананасом, яйцами, грибами, сыром, огурцом, киви и не только.

Для многих рецептов требуется варёная курица. Все подробности её приготовления вы найдёте в этой статье. Майонез при желании можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

1. Салат с курицей, черносливом, шампиньонами, сыром и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • майонез — по вкусу;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Грибы нарежьте средними кусочками, а лук — полукольцами.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда шампиньоны и лук. Обжаривайте, помешивая, до румяности и подсолите.

Все ингредиенты остудите. Выложите на блюдо курицу, нарезанную кубиками. Смажьте майонезом и разложите сверху грибы с луком. Распределите по ним крупно нарезанный чернослив. Посыпьте мелко натёртым сыром и рублеными орехами.

Приготовьте 👍

2. Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г копчёной курицы;
  • 300 г корейской моркови;
  • 250–300 г консервированной кукурузы;
  • 3–4 столовые ложки майонеза;
  • сухарики — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу небольшими кусочками. Добавьте морковь, кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте. Перед подачей салат можно посыпать сухариками.

Насладитесь 🍗

3. Салат с курицей, ананасом и сыром

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • 300 г консервированного ананаса;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и остудите её. Нарежьте филе и ананас небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Соедините ингредиенты, оставив немного сыра для украшения.

Смешайте майонез и измельчённый чеснок. Заправьте салат, подсолите и перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

Попробуйте другие варианты 😋

4. Салат с курицей, сельдереем, виноградом и миндалём

Ингредиенты

  • 900 г куриного филе;
  • 180–200 г красного винограда;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 80 г тонко нарезанного миндаля;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 200–230 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Виноград поделите на половинки или четвертинки. Сельдерей нарежьте кусочками. Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленый лук, майонез, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Добавьте в закладки 👩‍🍳

5. Салат с курицей, картошкой, яйцами, сыром и маринованным луком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 250 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 2 плавленых сырка (весом по 90 г);
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нарежьте лук. Добавьте к нему сахар и уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте до полного остывания.

Курицу, яйца и картошку отварите до готовности и остудите. Нарежьте филе небольшими кусочками. Белки и желтки по отдельности натрите на мелкой тёрке. Картошку и охлаждённый сыр — на крупной.

Выложите салат слоями в такой последовательности: курица, лук без жидкости, картофель, желтки, сыр и белки. Попутно покрывайте сеточкой майонеза курицу, картошку и сыр. Подсаливайте слои по вкусу.

Запишите в книгу рецептов 🥚

6. Салат с курицей, фасолью, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе или копчёной курицы;
  • 3–4 яйца;
  • 2–3 огурца;
  • 250–300 г консервированной белой фасоли;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Если используете филе, отварите его до готовности и остудите. Яйца сварите вкрутую, тоже остудите и очистите. Нарежьте курицу, яйца и огурец мелкими кусочками.

Добавьте фасоль, майонез, соль и рубленую зелень и перемешайте. Или выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, огурец, яйца, фасоль. Не забудьте подсаливать и смазывать слои майонезом. Посыпьте салат зеленью.

Угостите близких 🍲

7. Салат с курицей, киви, корейской морковью, яблоком и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 5 киви;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г корейской моркови;
  • 1–2 зелёных яблока;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите курицу и яйца до готовности и остудите. Филе и два киви нарежьте небольшими кусочками. Яйца натрите на мелкой тёрке.

Выложите салат слоями: подсоленная курица, киви, морковь, мелко натёртое очищенное яблоко и яйца. Каждый слой, кроме куриного, покройте майонезом. Остальные киви нарежьте тонкими кружочками и украсьте ими готовый салат.

Поэкспериментируйте 🍏

8. Салат с курицей, помидором, пекинской капустой, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • приправа для курицы — по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 150–200 г пекинской капусты;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 100 г сухариков.

Приготовление

Натрите курицу солью и приправой. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте филе с каждой стороны примерно по 5 минут до румяной корочки. Остудите и нарежьте мелкими кусочками.

Капусту порвите руками. Сыр и помидор нарежьте мелкими кубиками. Добавьте курицу, соль и майонез и перемешайте. Перед подачей добавьте в салат сухарики.

Приготовьте 😋

9. Салат с курицей, болгарским перцем, шампиньонами и яйцами

Ингредиенты

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 1–2 помидора;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 250 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук — небольшими. Обжарьте их на разогретом масле до румяности и подсолите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.

Помидор, перец и курицу нарежьте крупными длинными кусочками, яйца — средними. Добавьте к ингредиентам остывшие грибы с луком, майонез, соль и перец и перемешайте.

Сделайте 🥗

10. Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 6 яиц;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 чайных ложек растительного масла;
  • 100–150 г консервированной кукурузы;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности и остудите. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 30 минут. Затем удалите воду. Взбейте по одному яйцу с солью, перцем и 1 чайной ложкой масла.

Смажьте горячую сковороду оставшимся маслом, распределите одно взбитое яйцо и подрумяньте с двух сторон. Точно так же пожарьте остальные блинчики. Когда они остынут, их и курицу нарежьте соломкой. Смешайте эти ингредиенты с луком, кукурузой, майонезом и солью.

Ингредиенты:

Репчатый лук
Огурцы свежие
Варенный язык или куриная грудка
Маринованные грибы
Яйцо
Сыр

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в разведенном уксусе. Огурцы порежьте соломкой. Язык или курицу так же порежьте соломкой. Грибы порежьте половинками или четвертинками в зависимости от размера. Яйца порежьте пополам и вдоль.
Выкладывайте всё слоями начиная с огурцов. Заправляйте сметаной или майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром!

Оливковое масло и средиземноморская культура питания. Виды, свойства, польза, применение.

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.

  1. Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
  2. Оригинальный салат на гренках
  3. Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  4. Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
  5. Закусочный салат из курицы и шпината
  6. Салат типа Цезаря

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке


Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Оригинальный салат на гренках


Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами


Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»


Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Закусочный салат из курицы и шпината


Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

Состав:

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Салат типа Цезаря


Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.

Читайте также: