Салат бархат со светланой черновой


  • Как приготовить
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 200 гр.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец – для украшения
  • соль
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

К картофелю добавляем соль и майонез по вкусу.

Салат подаем в формировочном кольце.

Первым слоем будет тертый картофель.

Выкладываем его и разравниваем силиконовой лопаткой или ложкой.

Сверху смазываем майонезом.

Далее вторым слоем у нас будут вареные яйца.

Натираем их на крупной терке и выкладываем, смазывая майонезом.

Затем крабовые палочки также натираем на крупную терку и выкладываем третьим слоем.

Разравниваем аккуратно и смазываем тоненьким слоем майонеза.

Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем его четвертым слоем.

Также разравниваем и смазываем майонезом.

Заключительным слоем выкладывается сырая морковка.

Её натираем на крупной терке, подсаливаем и оставляем минут на пять.

Затем уже выкладываем сверху салата.

Украшаем по своему желанию.

Я украсила красиво нарезанным огурцом.

Салат отправляем в холодильник часа на 3.

Видео рецепт


Очень вкусный, нежный и яркий салатик, который можно смело готовить на праздничный стол. На сайте есть салат под названием "Бархатный", но это не совсем такой салатик. Так что заходите, пробуйте )))

Ингредиенты для «Салат "Бархат"»:

  • Картофель — 3 шт
  • Крабовые палочки — 250 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (небольшие) — 2 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез
  • Укроп (для украшения)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1141.2 ккал
белки
88.9 г
жиры
30.5 г
углеводы
126.8 г
100 г блюда
ккал
96.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат "Бархат"»:

Это мой первый рецепт на Поварёнке. Так что не судите строго. Пошаговых фото, к сожалению, нет. Но блюдо готовить не сложно. Рецепт салата взят с форума SAY7 (автор Ирина). В оригинале рецепта салат укладывается слоями, которые промазываются майонезом. Я сделала немного иначе (в процессе объясню). И так приступим.
Картофель и яйца отварить. Почистить.
Также почистить морковь (СЫРУЮ).
Крабовые палочки разморозить, если они мёрзлые.

Теперь трём на крупную тёрку картофель, немного солим и чуть смешиваем с майонезом. Это и есть моё изменение. Можно конечно смазывать слои, но мне кажется, что если каждый ингредиент именно смешивать с майонезом, получается сочнее. Ещё раз повторюсь: майонеза нужно ЧУТЬ-ЧУТЬ.
Поехали дальше.
Крабовые палочки режем мелким кубиком и тоже чуть-чуть смешиваем с майонезом.
Яйца трём на мелкую тёрку, смешиваем с майонезом.
Сырую морковь трём на мелкую тёрку, добавляем, пропущенный через чесночницу чеснок и смешиваем с майонезом.
Сыр также трём на мелкую тёрку. Немного оставляем для украшения. Остальное смешиваем с майонезом.
Теперь собираем салатик:
1 слой - картофель
2 слой - крабовые палочки
3 слой - яйца
4 слой - морковь
5 слой - сыр
Опять же, в оригинале, последним слоем была морковь. Я её поместила под сыр - мне так красочнее показалось
Украсила я салат, посыпав по "ободку" измельчённым укропом, а сверху - сыром (без майонеза).
Вот и всё. Угощайтесь! Приятного аппетита!

P.S. Я делаю всё в одной миске, т. е.: тру картофель, смешиваю с майонезом, выкладываю на тарелку. В ту же миску тру яйца, смешиваю с майонезом, выкладываю и т. д. Может это лень, но получается быстрее и чище (намного меньше грязной посуды)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Для гостя"

  • 28
  • 43
  • 5681

Салат "Кальмар под шубой"

  • 50
  • 69
  • 17948

Салат из мидий и кальмаров "Морская пучина"

  • 44
  • 80
  • 7957

Салат "Ламинариус"

  • 16
  • 68
  • 7441

Салат "Ветер странствий"

  • 47
  • 41
  • 6058

Салат "Коралловый риф"

  • 33
  • 33
  • 7908

Салат "Морское чудо"

  • 128
  • 213
  • 11698

Салат "Семейный"

  • 46
  • 833
  • 9417

Салат "Любовь Скарлетт"

  • 45
  • 61
  • 5403

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Подставной Цезарь"

  • 34
  • 192
  • 17260

Домашние колбаски куриные

  • 32
  • 621
  • 65323

Рулет из рыбы с творожной начинкой

  • 13
  • 701
  • 5403

Фотографии «Салат "Бархат"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


20 февраля 2016 года Ягода Малина #



21 февраля 2016 года Кыця # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года anya-2014 #


12 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года pupsik27 #


9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года mariana82 #





9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года Валерия Роми #


9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года chychyndra #


9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года golubga #






9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)



9 ноября 2014 года Анастасья83 #


9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)


9 ноября 2014 года LisaS #






9 ноября 2014 года Кыця # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Этот вкусный, легкий, но в то же время невероятно сытный салат я попробовала на дне рожденья у подруги. На столе было много разных блюд, но «Нежный бархат» исчез со стола первым. Все наперебой спрашивали рецепт, и хозяйка с удовольствием поделилась. Я, в свою очередь, готова рассказать вам, как можно быстро приготовить салатик для будничного или праздничного стола.


Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты (перечисляю в том порядке, в котором будут располагаться слои в тарелке):

  • отварной картофель (молодой или прошлогоднего урожая — не важно).
  • 3 яйца.
  • 1 пачка крабовых палочек любой торговой марки (мелко нарезать).
  • 200 гр. сыра (желательно твердых или полутвердых сортов).
  • 2 сырых моркови.
  • майонез.


Все ингредиенты, кроме крабовых палочек, натереть на мелкой терке. Каждый слой, за исключением верхнего, промазывать майонезом. Получается, что сверху будет воздушная тертая морковь. После того, как блюдо будет готово, его желательно пару часов подержать в холодильнике: так все лучше пропитается.

Светлана Чернова HD 06:08

Описание:

Рецепт
яйцо вареное. 3 шт
крабовые палочки. 200-250 г
сырая морковь2 шт (небольшие)
картофель вареный. 3 шт
сыр твердый100-200 г
зелень. по вкусу
майонез. 250 г
Плейлист - Вкусная выпечка https://www.youtube.com/playlist?list=PLDJErMLdaZZ_Fu1T6HJmTMutjRNL52rhN
Вы можете начать зарабатывать в Youtube на своих видео. Подключайтесь к партнерской программе.

Вот ссылка для подачи заявки http://join.air.io/Chernova

Подписывайтесь на наш Telegram канал @thewikihow открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку





  • Очень Вкусный И Нежный Салат "Бархат " (Salad "Velvet")

    Просмотров: 1 050 627

    Оксана Федоренко

    Наш народ не победить, кольцо из ведерка- пожалуйста! У нас на работе умелец из трубы маленького диаметра нержавеечной стали сделал, красота! Куда там иностранцам😁 и поменьше кольцо для кружочков для вареников и пельменей😁, причем тот край, что на тесто , более острый , а тот , на который рукой надавливаешь, толще, чтоб руке не больно😁

    Inna Makarova

    спасибо большое за рецепт! вот только действительно ли сырую морковь лучше добавить или лучше все же вареную?)))

    Милада Третякова

    Здравствуйте, не только салаты, но и все, что вы готовите, мне очень нравится.Большое вам спасибо

    Liza9053

    Спасибо! В первый раз здесь у вас! Пальчики посмотрела, как готовить, и вот салатик. Погуляю на вашем сайте еще!

    Екатерина Мазничко

    Я обалдела от кольца не зря говорят ,,век живи и век учись ,,спасибо и всех благ

    ЕЛЕНА

    все салаты однотипны как мясной. только либо грибы палки крабовые и т.д. одна фишка ко всему сыр. короче как не назови мясной

    Алёнкина семья

    Благослови вас Господь Иисус.

    Rizvon Dovudov

    Как же обожаю когда бабушки готовят . Соя бабушка тоже мне салатики готовит очень вкусно ,любите своих бабушек .

    Маруся Третьякова

    Очаровательная женщина 😊! Здоровья 🙏🏻

    sofiya Alievna

    Фрекен Бок

    Julia SR

    Красота! Спасибо большое!

    Оксана Сенишин

    Ви дуже хороша людина!Дякую!Із святами вас.

    alexandra. chernova

    Не все домашние яйца оранжевые, запомните.

    Наталия

    Galina Schweizer

    Светлана , спасибо вам за идеи и рецепты. Все очень вкусно и красиво

    Miki Makisheva

    Анже Лика

    вы крутая , вам нужно снять видео про ваши лайфхаки

    Людмила Софоновская

    Салат " Бархат" вышел классный . И готовится прекрасно ! Его быстро в жизнь внедрила и гостей им удивила ! Все с восторгом ели - пили ! И рецепт Ваш попросили .
    С.Н. - спасибо за идею с кольцом. Но я пошла дальше. Взяла лист от календаря . Застелила внутри пищевой плёнкой. И степлером закрепила окружность по нужному размеру. Получился поварской колпак без донышка. Спасибо огромное . Теперь не буду ломать голову над формой для салатов .

    Просмотров: 1 050 627

    Оксана Федоренко

    Наш народ не победить, кольцо из ведерка- пожалуйста! У нас на работе умелец из трубы маленького диаметра нержавеечной стали сделал, красота! Куда там иностранцам😁 и поменьше кольцо для кружочков для вареников и пельменей😁, причем тот край, что на тесто , более острый , а тот , на который рукой надавливаешь, толще, чтоб руке не больно😁

    Inna Makarova

    спасибо большое за рецепт! вот только действительно ли сырую морковь лучше добавить или лучше все же вареную?)))

    Милада Третякова

    Здравствуйте, не только салаты, но и все, что вы готовите, мне очень нравится.Большое вам спасибо

    Liza9053

    Спасибо! В первый раз здесь у вас! Пальчики посмотрела, как готовить, и вот салатик. Погуляю на вашем сайте еще!

    Екатерина Мазничко

    Я обалдела от кольца не зря говорят ,,век живи и век учись ,,спасибо и всех благ

    ЕЛЕНА

    все салаты однотипны как мясной. только либо грибы палки крабовые и т.д. одна фишка ко всему сыр. короче как не назови мясной

    Алёнкина семья

    Благослови вас Господь Иисус.

    Rizvon Dovudov

    Как же обожаю когда бабушки готовят . Соя бабушка тоже мне салатики готовит очень вкусно ,любите своих бабушек .

    Маруся Третьякова

    Очаровательная женщина 😊! Здоровья 🙏🏻

    sofiya Alievna

    Фрекен Бок

    Julia SR

    Красота! Спасибо большое!

    Оксана Сенишин

    Ви дуже хороша людина!Дякую!Із святами вас.

    alexandra. chernova

    Не все домашние яйца оранжевые, запомните.

    Наталия

    Galina Schweizer

    Светлана , спасибо вам за идеи и рецепты. Все очень вкусно и красиво

    Miki Makisheva

    Анже Лика

    вы крутая , вам нужно снять видео про ваши лайфхаки

    Людмила Софоновская

    Салат " Бархат" вышел классный . И готовится прекрасно ! Его быстро в жизнь внедрила и гостей им удивила ! Все с восторгом ели - пили ! И рецепт Ваш попросили .
    С.Н. - спасибо за идею с кольцом. Но я пошла дальше. Взяла лист от календаря . Застелила внутри пищевой плёнкой. И степлером закрепила окружность по нужному размеру. Получился поварской колпак без донышка. Спасибо огромное . Теперь не буду ломать голову над формой для салатов .

    Просмотров: 1 050 627

    Оксана Федоренко

    Наш народ не победить, кольцо из ведерка- пожалуйста! У нас на работе умелец из трубы маленького диаметра нержавеечной стали сделал, красота! Куда там иностранцам😁 и поменьше кольцо для кружочков для вареников и пельменей😁, причем тот край, что на тесто , более острый , а тот , на который рукой надавливаешь, толще, чтоб руке не больно😁

    Inna Makarova

    спасибо большое за рецепт! вот только действительно ли сырую морковь лучше добавить или лучше все же вареную?)))

    Милада Третякова

    Здравствуйте, не только салаты, но и все, что вы готовите, мне очень нравится.Большое вам спасибо

    Liza9053

    Спасибо! В первый раз здесь у вас! Пальчики посмотрела, как готовить, и вот салатик. Погуляю на вашем сайте еще!

    Екатерина Мазничко

    Я обалдела от кольца не зря говорят ,,век живи и век учись ,,спасибо и всех благ

    ЕЛЕНА

    все салаты однотипны как мясной. только либо грибы палки крабовые и т.д. одна фишка ко всему сыр. короче как не назови мясной

    Алёнкина семья

    Благослови вас Господь Иисус.

    Rizvon Dovudov

    Как же обожаю когда бабушки готовят . Соя бабушка тоже мне салатики готовит очень вкусно ,любите своих бабушек .

    Маруся Третьякова

    Очаровательная женщина 😊! Здоровья 🙏🏻

    sofiya Alievna

    Фрекен Бок

    Julia SR

    Красота! Спасибо большое!

    Оксана Сенишин

    Ви дуже хороша людина!Дякую!Із святами вас.

    alexandra. chernova

    Не все домашние яйца оранжевые, запомните.

    Наталия

    Galina Schweizer

    Светлана , спасибо вам за идеи и рецепты. Все очень вкусно и красиво

    Miki Makisheva

    Анже Лика

    вы крутая , вам нужно снять видео про ваши лайфхаки

    Людмила Софоновская

    Салат " Бархат" вышел классный . И готовится прекрасно ! Его быстро в жизнь внедрила и гостей им удивила ! Все с восторгом ели - пили ! И рецепт Ваш попросили .
    С.Н. - спасибо за идею с кольцом. Но я пошла дальше. Взяла лист от календаря . Застелила внутри пищевой плёнкой. И степлером закрепила окружность по нужному размеру. Получился поварской колпак без донышка. Спасибо огромное . Теперь не буду ломать голову над формой для салатов .

    Просмотров: 1 050 627

    Оксана Федоренко

    Наш народ не победить, кольцо из ведерка- пожалуйста! У нас на работе умелец из трубы маленького диаметра нержавеечной стали сделал, красота! Куда там иностранцам😁 и поменьше кольцо для кружочков для вареников и пельменей😁, причем тот край, что на тесто , более острый , а тот , на который рукой надавливаешь, толще, чтоб руке не больно😁

    Inna Makarova

    спасибо большое за рецепт! вот только действительно ли сырую морковь лучше добавить или лучше все же вареную?)))

    Милада Третякова

    Здравствуйте, не только салаты, но и все, что вы готовите, мне очень нравится.Большое вам спасибо

    Liza9053

    Спасибо! В первый раз здесь у вас! Пальчики посмотрела, как готовить, и вот салатик. Погуляю на вашем сайте еще!

    Екатерина Мазничко

    Я обалдела от кольца не зря говорят ,,век живи и век учись ,,спасибо и всех благ

    ЕЛЕНА

    все салаты однотипны как мясной. только либо грибы палки крабовые и т.д. одна фишка ко всему сыр. короче как не назови мясной

    Алёнкина семья

    Благослови вас Господь Иисус.

    Rizvon Dovudov

    Как же обожаю когда бабушки готовят . Соя бабушка тоже мне салатики готовит очень вкусно ,любите своих бабушек .

    Маруся Третьякова

    Очаровательная женщина 😊! Здоровья 🙏🏻

    sofiya Alievna

    Фрекен Бок

    Julia SR

    Красота! Спасибо большое!

    Оксана Сенишин

    Ви дуже хороша людина!Дякую!Із святами вас.

    alexandra. chernova

    Не все домашние яйца оранжевые, запомните.

    Наталия

    Galina Schweizer

    Светлана , спасибо вам за идеи и рецепты. Все очень вкусно и красиво

    Miki Makisheva

    Анже Лика

    вы крутая , вам нужно снять видео про ваши лайфхаки

    Людмила Софоновская

    Салат " Бархат" вышел классный . И готовится прекрасно ! Его быстро в жизнь внедрила и гостей им удивила ! Все с восторгом ели - пили ! И рецепт Ваш попросили .
    С.Н. - спасибо за идею с кольцом. Но я пошла дальше. Взяла лист от календаря . Застелила внутри пищевой плёнкой. И степлером закрепила окружность по нужному размеру. Получился поварской колпак без донышка. Спасибо огромное . Теперь не буду ломать голову над формой для салатов .

    Здравствуйте мои дорогие!
    В нашей семье одним из любимых легких салатов является салат "Черный бархат". Этот салат хорош и на каждый день и быстро съедается с праздничного стола.

    А еще этот салат очень полезный.
    Свекла, входящая в его состав, легко усвояема, нормализует наше пищеварение, выводит из кишечника всякие токсины и шлаки.

    Чернослив не только является изысканным сухофруктом, но и содержит в себе очень много витаминов и минералов. Витамины: А, все витамины группы В, а так же витамины С и Е.

    Грецкий орех вообще пища богов: улучшает работу щитовидной железы и убыстряет скорость обмена вещест, а так же повышает иммунитет и улучшает состояние наших сосудов.

    А еще очень важно, что этот салат быстро готовится (особенно при наличии уже отваренной заранее свеклы) и очень- очень вкусный.

    Вот те продукты, которые нужны для салата "Черный бархат"


    Отвариваем свеклу. Чтоб свекла быстрее стала готовой во- первых не солим ее, а во вторых кладем мытую свеклу в кипяток, так чтобы свекла сантиметров на 10 была покрыта кипятком и варим буквально 15 минут, затем снимаем ее с плиты, сливаем горячую воду и хорошо охлаждаем в холодной воде или под струей холодной воды минут 10. Это способствует мягкости и готовности свеклы.

    Очищаем свеклу от кожуры


    Натираем свеклу на крупной терке


    2 дольки чеснока очищаем от кожуры


    Натираем чеснок на мелкой терке прямо к свекле


    Обжариваем грецкие орехи на сухой горячей сковороде минутки 3



    Штучки 3 грецких ореха отложим в сторонку- они нам пригодятся для украшения салата


    Оставшиеся орехи режем на небольшие тонкие и мелкие кусочки


    Добавляем орехи к свекле


    Чернослив минут на 5 помещаем в кипяток. Сливаем воду. Обсушиваем чернослив и нарезаем его на небольшие тонкие кусочки примерно 0,5 см толщиной



    Добавляем нарезанный чернослив к свекле и орехам


    Все перемешиваем, солим по вкусу. Если вам свекла не очень сладкая попалась, то можно и немного сахарку добавить в салат для улучшения и балансировки его вкуса.


    Добавляем в салат немного майонеза



    И снова перемешиваем. Выкладываем в пиалу или в салатник, украшаем грецкими орехами.

    Вкуснейший и полезный салат "Черный бархат" готов.


    Приятного вам аппетита!

    Время приготовления салата указываю без учета времени для варки свеклы.

    Просмотров: 1 050 627

    Оксана Федоренко

    Наш народ не победить, кольцо из ведерка- пожалуйста! У нас на работе умелец из трубы маленького диаметра нержавеечной стали сделал, красота! Куда там иностранцам😁 и поменьше кольцо для кружочков для вареников и пельменей😁, причем тот край, что на тесто , более острый , а тот , на который рукой надавливаешь, толще, чтоб руке не больно😁

    Inna Makarova

    спасибо большое за рецепт! вот только действительно ли сырую морковь лучше добавить или лучше все же вареную?)))

    Милада Третякова

    Здравствуйте, не только салаты, но и все, что вы готовите, мне очень нравится.Большое вам спасибо

    Liza9053

    Спасибо! В первый раз здесь у вас! Пальчики посмотрела, как готовить, и вот салатик. Погуляю на вашем сайте еще!

    Екатерина Мазничко

    Я обалдела от кольца не зря говорят ,,век живи и век учись ,,спасибо и всех благ

    ЕЛЕНА

    все салаты однотипны как мясной. только либо грибы палки крабовые и т.д. одна фишка ко всему сыр. короче как не назови мясной

    Алёнкина семья

    Благослови вас Господь Иисус.

    Rizvon Dovudov

    Как же обожаю когда бабушки готовят . Соя бабушка тоже мне салатики готовит очень вкусно ,любите своих бабушек .

    Маруся Третьякова

    Очаровательная женщина 😊! Здоровья 🙏🏻

    sofiya Alievna

    Фрекен Бок

    Julia SR

    Красота! Спасибо большое!

    Оксана Сенишин

    Ви дуже хороша людина!Дякую!Із святами вас.

    alexandra. chernova

    Не все домашние яйца оранжевые, запомните.

    Наталия

    Galina Schweizer

    Светлана , спасибо вам за идеи и рецепты. Все очень вкусно и красиво

    Miki Makisheva

    Анже Лика

    вы крутая , вам нужно снять видео про ваши лайфхаки

    Людмила Софоновская

    Салат " Бархат" вышел классный . И готовится прекрасно ! Его быстро в жизнь внедрила и гостей им удивила ! Все с восторгом ели - пили ! И рецепт Ваш попросили .
    С.Н. - спасибо за идею с кольцом. Но я пошла дальше. Взяла лист от календаря . Застелила внутри пищевой плёнкой. И степлером закрепила окружность по нужному размеру. Получился поварской колпак без донышка. Спасибо огромное . Теперь не буду ломать голову над формой для салатов .

    Читайте также: