Салат барышня крестьянка рецепт с помидорами

Из обычных продуктов получается очень вкусный салат на праздничный стол. За счет двух видов мяса, получается очень оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе, 1 шт;
  • огурцы соленые, 2 шт;
  • ветчина, 150 г;
  • сыр, 75 г;
  • оливки, 75 г;
  • яйца вареные, 3 шт;
  • лук зеленый;
  • соль, перец и майонез.


Процесс приготовления:

Мясо и ветчину режем небольшими кусочками. Огурцы режем кубиком, яйца также. Лук и зелень по вкусу, мелко рубим. Оливки режем колечками.

Сыр трем на крупной терке. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и солим, перчим по вкусу. Салат сразу подаем к столу.

Совет: оливки вы можете заменить консервированными шампиньонами, ветчину заменить копченым мясом любым.


  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника


  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков


Проголосуйте за рецепт
Салат "Барышня-крестьянка"


Я в этот салат ещё добавляю побольше зелени кинзы,а хлеб можно заменить кириешками лайт.Часто делаю этот салат,очень вкусный.

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные

Порезать все ингредиенты небольшими полосочками.

Зелень предварительно обжарить на сливочном масле (только немного, иначе салат выйдет очень жирным) с чесноком и приправами.

Смешать все ингредиенты. дальше

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок


  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня






Использование материалов сайта допускается только с письменного разрешения администрации сайта
copyright ©2003-2020 Анна Холодова, свидетельство о регистрации авторского права №34152.
design by LeSyA


Знаете, бывает у некоторых людей слова, которые они часто употребляют. Так вот одна моя приятельница очень часто любит повторять фразу: "знаете что, барышня. " (ну и далее по тексту). Салат пробовала у неё в гостях. Как он назывался в оригинале - не знаю. Но у меня он "Барышня".

Ингредиенты для «Салат с курицей "Барышня"»:

  • Филе куриное (отварное) — 100 г
  • Яблоко — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Лук зеленый — 40 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (нежирная, или йогурт) — 100 г
  • Лайм — 1/2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
619.6 ккал
белки
50 г
жиры
26.9 г
углеводы
43.8 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат с курицей "Барышня"»:


Для соуса смешайте сметану с горчицей, соком и цедрой половины лайма, солью и сахаром.


Яблоко лучше брать зеленое кисловатое, нарежьте его кубиками.


Сладкий болгарский перец также нарежьте кубиками.


Салат можно делать как с отварной, так и с копченой курицей. Нарежьте куриное филе.


Нарубите зеленый лук.


Сыр я использовала обычный твердый Российский, натрите его на крупной тёрке.


В бокал выкладывайте слоями ингредиенты салата, прослаивая соусом.


Украсьте ложкой соуса, дольками лайма и зеленью.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Фантазия"

  • 8
  • 27
  • 1003

Овощной салат с мини-шашлычками

  • 71
  • 124
  • 2445

Брускетта с курицей и яблоком

  • 38
  • 33
  • 794

Салат "Венецианская безделушка"

  • 39
  • 182
  • 2058

Теплый салат "Сугроб"

  • 12
  • 31
  • 2012

Салат "Гнездо глухаря" без майонеза

  • 6
  • 189
  • 8963

Салат "Маркиза"

  • 92
  • 996
  • 60354

Салат "Греческие мотивы"

  • 14
  • 69
  • 2884

Салат с черемшой "Салатовая весна!"

  • 11
  • 43
  • 1744

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Грибная фантазия"

  • 219
  • 1985
  • 17924

Омлет с овсяными хлопьями и сыром

  • 79
  • 421
  • 9844

Рулет овощной

  • 69
  • 290
  • 25113

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2016 года Julia 2602 #


3 декабря 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



24 февраля 2016 года Aigul4ik #


24 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


23 февраля 2016 года Belezza #


23 февраля 2016 года мисс #


23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


22 февраля 2016 года Angel-Wise #


22 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


21 февраля 2016 года tomi_tn #


22 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



21 февраля 2016 года veronika1910 #


22 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



21 февраля 2016 года khris n2011 #






21 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)




21 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года maraki84 #


21 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Kuss #


21 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года Ольга Федюнина #


21 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года Демурия #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года Кир Рояль #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Щербакова Елена #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)



20 февраля 2016 года прошутто75 #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Dahlia Noir #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)


20 февраля 2016 года Елена-13 #


20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • 300 грамм варено-копченого мяса
  • 1 банка горошка консервированного зеленого
  • 1 дайкон
  • Петрушка
  • Майонез
  • Специи.

Мясо и дайкон (1/4 оставьте для украшения) нарежьте кубиками мелкими, добавьте горошек, покрошите петрушку (3 листочка оставьте для украшения). Все заправьте майонезом, приправьте по вкусу.
Для украшения дайкон нарежьте тонкими кружочками, каждый разрежьте пополам. Из этих половинок соберите розочку (таким же образом делается роза из сервелата в салат «Императрица»). 3. Установите цветок из дайкона в салат и оформите листьями петрушки.

Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Лук (мелкий) - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 178 кКал
  • 5 мин.
  • 10 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Бутерброды «Барышня крестьянка» наверняка знакомы тем, кто застал дефицит продуктов в 80-х и 90-х годах, когда рецепт блюда выдумывался из обычных ингредиентов, а съедались такие блюда за несколько секунд. Тогда не было такого шика и разнообразия в супермаркетах, да и самих супермаркетов тоже не было))) Полки обычных магазинов были пустыми. Максимум, что можно было приобрести - обычные овощи кормовых сортов: картофель, морковь, лук и т.д. Именно поэтому блюдо и носит такое незатейливое название, абсолютно негурманистическое, но приближенное к реальности!

Тем не менее бутерброды получаются очень вкусными и сытными, его с удовольствием дегустируют даже дети. Главное - не говорить им, что в составе овощной массы присутствует лук. Из-за нелюбви дочери к такому корнеплоду я измельчаю все овощи на терке с мелкими ячейками, но в классическом варианте рецепта используется терка с крупными ячейками. Так что при измельчении ориентируйтесь на свой вкус.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Очистите картофель, морковь и луковицу, промойте их в воде. Натрите картофель на терке в глубокую миску. Оставьте на 2-3 минуты и слейте образовавшуюся крахмальную жидкость. Не оставляйте на большее количество времени - масса очень быстро темнеет.


Вбейте в емкость куриное яйцо, присолите и поперчите.


Натрите также морковь и луковицу. Аккуратно все перемешайте.


Нарежьте багет ломтиками и нанесите на них овощную массу, но не плотным слоем, иначе она отпадет при обжаривании бутербродов.


Раскалите сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки овощной массой вниз. Не переживайте, взбитое яйцо не даст массе отстать, но вы должны придерживаться рецепта и выкладывать только в раскаленное масло! В противном случае овощная масса впитает в себя масло, станет тяжелой и отлепится от хлебной основы. Обжарьте бутерброды около 1-2 минут до румяности.


Переверните на другую сторону лопаткой и снова обжарьте.


Выложите на блюдо или тарелку, украсьте и сразу же подайте к столу. Бутерброды «Барышня крестьянка» вкусны только в горячем виде!

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Недавно готовила похожий салатик. Тоже яйцо, горошек, майонез плюс яблоко и свежие огурцы. Очень нежно получилось.


Наталья, тогда вам больше подойдет вот этот салат — «Зеленый свет«.

Салатик понравился,спасибо за рецепт!

Простые продукты,но знаю вкусняшка .

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


1 стакан - овсяных хлопьев,
100 г - меда,
100 г - очищенных лесных орехов,
50 мл - молока,
зелень сельдерея - для украшения.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Овсяные хлопья залить молоком и оставить на 1 час для набухания.
Орехи измельчить ножом, отложив несколько штук для украшения.
Смешать в глубокой посуде хлопья, орехи и мед, выложить на сервировочное блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью сельдерея, украсить веточками сельдерея и целыми орехами и подавать к столу.

-Видео

-Всегда под рукой

-Цитатник

Символы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр.

ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская.

Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть.

-Музыка

-Метки

-Рубрики

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Вот хоть и не люблю вареную морковь, но этот салатик - просто супер!

Морковный салат с зеленым луком «Барышня-крестьянка»


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тушки цыплят-2 шт
  • рис отваренный-1 ст.
  • орехи кешью-1 горсть
  • лук-1/2 шт
  • морковь-1/2 шт
  • ананас-2 кружочка
  • манго-1/2 плода
  • сыр"горгонзола"(любой сыр с плесенью)-100 гр
  • греческий йогурт -6 ст.л.
  • черный и красный перец
  • мед-1 ст.л.
  • горчица-1 ч.л.
  • чеснок- 3 дольки
  • семена кунжута
  • сливочное масло -50 гр
  • соль
  • приправа "карри"
  • белое вино-1/3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Цыплят моем,обсушиваем.Теперь главная задача-снять кожу без разрывов.Я опиралась на фотографии кулинара Лены (Кыш).Изначально я хотела вынуть кости из цыпленка,а потом нафаршировать.Но начав процесс,поняла,что снять кожу намного проше и в результате просто сняла кожу,оставив крылья цыпленка.Обрезаем мясо с костей(кости можно использовать для бульона) и нарезаем средними кусочками.Порезанное мясо кладем в сковородку,солим,добавляем 2 ст.л.греческого йогурта, белое вино,черный перец и тушим до готовности.

Теперь готовим начинки.Поскольку цыпленка 2-готовим 2 варианта.

Для варианта "крестьянки" лук и морковь обжариваем на сливочном масле,затем добавляем заранее сваренный рис,посыпаем приправой карри,перемешиваем и слегка прогреваем.Затем в миске смешиваем приготовленный рис,половину приготовленного мяса,орешки кешью и все перемешиваем.

Для варианта "барышни" фрукты нарезаем кубиками,добавляем раскрошенный сыр,оставшееся мясо,2 ст.л. греческого йогурта и все аккуратно перемешиваем.

Далее берем кожу,нитку с иголкой и зашиваем шейное отверстие.

Теперь фаршируем приготовленными начинками цыплят и очень аккуратно зашиваем все отверстия.

"Крестянку" обмазываем оставшимся йогуртом,посыпаем натертым на средней терке чесноком и обсыпаем семенами кунжута.А "Барышню" натираем горчицей,поливаем медом и посыпаем красным перцем.

Кладем на смазанный слив.маслом противень,ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 30-35 мин.

Цыплятки готовы! Украшаем и подаем на стол! Приятного аппетита!

Ингредиенты Салат "Крестьянка"

Горошек зелёный, консервированный, содержимое без жидкости 280 г
Кукуруза желтая, консервированная, промытая водой 280 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 198 г
Сыр голландский, брусковый, м.д.ж. 45% в сух. в-ве 87 г
Яблоко 100 г
Сухарики с Холодцом и Хреном [Три Корочки] 50 г
Майонез «Провансаль», 67% жирности 75 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат "Крестьянка"".

Энергетическая ценность Салат "Крестьянка" составляет 157,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также: