Салат башкортостан с мясом и печенью


Используемые ингредиенты для приготовления башкирского салата:

  • Филе курицы: 200 г;
  • Свежие огурцы: 1 шт.;
  • Майонез: 1 ст.л.;
  • Сметана: 1 ст.л.;
  • Грецкие орехи;
  • Яблоко: 1 шт.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Башкирия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить башкирский салат?

    Снимаем с курицы кожу и отправляем вариться до готовности.

    Пока наша птица принимает ванны, принимаемся за остальные ингредиенты.

    Нарезаем огурцы и яблоко в виде соломки, смешиваем сметану с майонезом - это будем наша заправка для салата.

    Для такого простого, но очень вкусного блюда нужна подходящая посуда, предлагаем взять фужер.

    Для предания изысканности будем укладывать салат слоями, солим по вкусу.

    1 слой - курица;
    2 слой - огурцы;
    3 слой - яблоки;
    4 слой - соус.

    Сверху посыпаем грецкими орехами.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту башкирское национальное блюдо - салат башкирская красавица.


    Ваши домочадцы не представляют новогодний стол без Оливье, а вам он уже поднадоел? Тогда приготовьте салат "Башкортостан". Он напоминает Оливье, но при этом играет новыми красками.

    Ингредиенты для «Салат "Башкортостан"»:

    • Говядина (отварная) — 100 г
    • Печень говяжья (отварная) — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Огурец маринованный (ТМ "6 соток".) — 100 г
    • Яблоко — 75 г
    • Картофель — 1 шт
    • Горошек зеленый — 2 ст. л.
    • Майонез — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    682.7 ккал
    белки
    60.6 г
    жиры
    28 г
    углеводы
    44.8 г
    100 г блюда
    ккал
    103.4 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    4.2 г
    углеводы
    6.8 г

    Рецепт «Салат "Башкортостан"»:


    Нарезать огурцы соломкой.


    Печень и говядину нарезать тонким брусочком.


    Яблоко нарезать небольшим кубиком.


    Яйца нарезать кубиком.


    Картофель нарезать небольшим кубиком.


    Отмерить 2 столовые ложки горошка.


    Все ингредиенты смешать. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом. Наш салат готов.
    Мне Ольивье уже давно надоел, но домочадцы с тупой упёртостью всегда его просили к новогоднему столу. Но сами-то его почти не ели, а я потом кормила унитаз. Так вот салат Башкортостан - достойнейшая замена Оливье! Честно-честно!


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Зеленое безумие"

    • 39
    • 164
    • 17621

    Салат "Костeр"

    • 158
    • 29
    • 20147

    Салат "Андижан"

    • 342
    • 6708
    • 551391

    Салат "Столичный"

    • 65
    • 125
    • 69661

    Мясной салат

    • 28
    • 109
    • 9995

    Салат "Под бой курантов"

    • 230
    • 1946
    • 52835

    Салат из рукколы с беконом

    • 10
    • 32
    • 6539

    Салат "Гренадер"

    • 70
    • 380
    • 58448

    Ростбиф из гоовядины

    • 13
    • 45
    • 10535

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Океан"

    • 110
    • 227
    • 35084

    Рыбное суфле "Утро доброе"

    • 90
    • 1766
    • 21524

    Баклажаны под зеленым соусом с орехами

    • 125
    • 640
    • 29792

    Фотографии «Салат "Башкортостан"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    28 января 2018 года ms olya1226 #


    6 января 2018 года Рузалья #


    2 января 2018 года ГалаАля #



    1 ноября 2017 года Dama-Lorik #


    2 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    1 ноября 2017 года veronika1910 #


    2 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    1 ноября 2017 года jacobine #


    2 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    2 ноября 2017 года jacobine #


    7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    7 ноября 2017 года jacobine #




    1 ноября 2017 года antonina gil53 #


    2 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



    1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



    2 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



    7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года Ирушенька #


    1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года Wera13 #






    1 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)



    31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года Лилек3011 #


    31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года laka-2014 #


    31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года laka-2014 #




    31 октября 2017 года Манюша #


    31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года Манюша #


    31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года Манюша #


    31 октября 2017 года чалдонка #





    31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года тататима #


    31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года ирпенчанка #


    31 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)


    31 октября 2017 года ирпенчанка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    • Лента новостей
    • Лонгриды

    Когда надоели щи и борщи, а до сезона шашлыков на природе еще целая зима, не впадайте в хандру, как те нытики из интернета. Позовите лучше друзей или соберитесь своей большой дружной семьей за праздничным столом. Сегодня в меню суп Уря из конины, салат «Башкортостан» , а на горячее – курица, фаршированная яйцами - «Тултырылган тауык». Ну и выпечка разная к чаю, какая же вечеринка без чая и меда!

    Искушенный читатель спросит: «А где бишбармак? Где вяленый гусь? Где казылык и беляши как у нэнэйки?» Друзья, да, вы правы. Всё это непременно будет на праздничном столе в честь радостного события, но требует или длительной подготовки, или специальных ингредиентов. Для казылыка нужна кишка, вяленый гусь готовится примерно полтора месяца.

    Мы же подобрали, возможно чуть менее известные, но такие же вкусные, простые в исполнении и не затратные в производстве блюда. Может быть, эти нехитрые рецепты и видеоролики о них помогут вам открыть вкусный мир национальных кухонь народов Башкирии.


    Уря – один из традиционных супов башкирской кухни. Он прост в приготовлении, сытный и красивый. Вам понадобится: кусок конины, морковь, лук, стакан пшена и соль.







    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • для бульона:
    • бараньи, говяжьи или куриные кости ( у меня бараньи)
    • лавровый лист
    • соль
    • перец черный свежемолотый
    • для элеша ( количество продуктов, исходя из количества едоков, в моем случае готовим на троих)
    • мясо без костей ( говядина, баранина или курятина) – 300 - 400 г
    • картофель крупный – 3 шт
    • морковь – 1 небольшая
    • капуста белокочанная – 1/8 кочана
    • лук репчатый – 1 средняя головка
    • зелень( петрушка или укроп для подачи)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.

    Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

    Картофель среднего размера разрезать на половинки.

    Морковь – кружками или брусочками наискось.

    Капусту – не мелкими кадратными кусками.

    Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).

    Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.

    Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.

    Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.

    Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.

    Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.

    Ну что ж, пора подавать Элеш.

    В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)

    Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.

    Вариант салата с яйцом

    У салата «Башкирская красавица» есть несколько вариаций приготовления. Отличие заключается в составе и способе приготовления. Классический рецепт закуски предусматривает использование грибов, куриной грудки и огурцов. Однако, создавая свой кулинарный шедевр, можно применять консервированные или свежие грибы, куриную грудку или филе, а также соленые или свежие огурцы. Кроме этого, встречаются рецепты, где помимо вышеперечисленных основных ингредиентов, для придания некой пикантности и загадочности, в салатик добавляют сыр или яйцо.

    Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

    • филе – 250 г;
    • грибы – 200 г;
    • огурцы – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • лимон – 1 шт.;
    • зелень – веточка.











    Бешбармак

    Все мясные башкирские национальные блюда готовятся или из птицы, или из баранины. Конкретно для этого из птичьего больше всего подходит гусятина. Полкило мяса рубится и варится с солью и специями. Пресное плотное тесто из двух третей стакана муки, яйца и воды раскатывается в коржик не толще двух миллиметров, режется ромбиками, отвариваются и смазываются топленым маслом. Три картошки варятся и нарезаются аккуратными кружочками. Сервируется таким образом: в тарелку складываются все подготовленные компоненты плюс луковые кольца (или нарубленные перья) и вливается бульон.

    Практическая часть

    Приготовление салатика необходимо начать с подготовки куриного филе. Для этого его следует промыть и проварить. Далее охладить и порезать квадратиками. Огурцы нарезать кубиками. Маринованные грибы – тонкими пластинами. Яйца отварить и измельчить на терке.


    Соединить компоненты в салатнике, сдобрить майонезом и слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Чак-чак

    Научимся сначала готовить наиболее знаменитые башкирские национальные блюда. К примеру, можете побаловать своих детей традиционным для этого народа лакомством. В миску просеиваются два с половиной стакана муки с ложкой сахара и половинкой чайной – соли. Параллельно взбиваются четыре яйца и заливаются в смесь вместе с двумя ложками водки. Тесто месится, пока не перестанет липнуть, и прячется в холод на полчаса завернутым в пленку. Затем оно очень тонко раскатывается, немного подсушивается (чтобы легче резалось) и нарезается полосками шириной в полсантиметра и длиной – в два. В казане раскаляется постное масло без запаха, и в нем по частям обжаривается чак-чак. В ковшике отдельно топятся четыре ложки меда, всыпаются пять ложек сахара, и после его растворения масса варится минут семь. Этой «глазурью» поливаются обжаренные полоски и относятся детям.

    Салат «Башкирская красавица»: рецепт с фото

    Приготовленный по данному рецепту салатик получается очень вкусным и одновременно низкокалорийным. Готовится он быстро, в среднем в течение получаса. Примерное количество порции из перечисленных ниже ингредиентов: 4 штуки.

    Для приготовления понадобятся следующие продукты:

    • консервированные шампиньоны – 1 баночка.;
    • курица – 300 г;
    • огурец – 3 шт.;
    • сыр – 120 г;
    • зелень – пучок.

    Приготовление салатика «Башкирская красавица» не займет много времени и не предоставит каких-либо хлопот. Начать процесс необходимо с отваривания куриной грудки. Затем ее нужно охладить и нарезать на небольшие квадратики. Открыть банку с грибами, слить из нее лишнюю жидкость, а шампиньоны порезать тонкими пластинами. Огурцы, в салате желательно использовать соленые, их следует нарезать в виде кубиков. Сыр перетереть, используя крупную терку. Зелень тщательно промыть и мелко нарезать.

    Все компоненты соединить в салатнике, слегка посолить и сдобрить домашним или обычным майонезом. При желании аппетитную закуску можно декорировать измельченной зеленью.

    Вак-бэлиш

    Если обратить внимание на башкирские национальные блюда, рецепты из теста окажутся очень разнообразными. А если примитивные беляши приготовить в соответствии с рекомендациями авторов, то получатся уникально вкусные пирожки. Вымешивается тесто из расчета одно яйцо, стопка молока и ложка топленого масла на каждые двести граммов муки. Пока оно доходит под полотенцем на столе, готовится фарш. Для него лучше брать баранину; если с ее покупкой проблемы или вы не любите ее запах – остановитесь на говядине. Мясо не мелется, а мелко рубится, смешивается с измельченным луком и маленькими кубиками картошки (клубни должны составлять третью часть от массы фарша). Тесто раскатывается в довольно толстые лепешки, посредине кладется фарш, и формируется своего рода мешочек с дырочкой сверху. Вак-бэлиши размещаются на противне и на полчаса прячутся в печь. Периодически в отверстие доливается пол-ложечки бульона.

    Тукмас

    Башкирские национальные блюда богаты и на первое – супов среди них предостаточно. Для тукмаса бульон делается из любой птицы. Полкило мяса варится в двух литрах воды и порционно нарубается. Из стакана муки, яйца и воды (сколько возьмет) вымешивается тугое тесто, тонко выкатывается и нарезается – мельче, чем когда готовится лапша. На полчаса присыпанные мукой полосочки убираются в холодильник. Из морковки и луковки делается зажарка на сливочном масле, затем загружается вермишель-тукмас. После ее всплытия суп варится еще минут шесть, разливается по тарелкам, куда разложено мясо – и можно обедать.

    LiveInternetLiveInternet

    Башкирская кухня сформировалась на основе кочевого образа жизни башкир. Блюда башкирской кухни отличаются большим количеством мясных рецептов, среди которых немало рецептов из конского мяса. Популярна в башкирской кухне и баранина. Широко известное блюдо башкирской кухни — бишбармак. Мясные блюда обычно жирные, овощей и пряностей башкирская кухня использует мало, этим вообще характерна башкирская кухня. Рецепты с фото наглядно демонстрируют процесс приготовления этих блюд. Также рецепты башкирской кухни нередко рассчитаны на длительное хранение еды. Большое распространение имеют кисломолочные продукты, особенно кумыс. Кроме этого большой любовью у башкир пользуется чай. Популярная башкирская сладость чак-чак готовится из теста с мёдом.

    Беляши

    Готовим вместе беляши? Рецепт простой и очень вкусный.
    мука, яйца, молоко, вода, жир, масло растительное, дрожжи сухие, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец чёрный молотый, соль, жир, масло растительное
    Баурсак

    Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.
    мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, масло растительное, пудра сахарная
    Вак-бэлиш

    Татарские национальные пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука.
    мука, масло сливочное, кефир, соль, сода, яйца, мясо, картофель, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное, вода, яйца
    Беляши

    Аппетитные, румяные и ароматные беляши из пышного теста с сочной мясной начинкой любят многие. Если вы хотите попробовать настоящие беляши, не приобретайте их на улице или в сомнительном кафе, приготовьте беляши дома, тем более это совсем не сложно.
    мука, вода, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, хмели-сунели, перец чёрный молотый, перец красный молотый, зелень
    Перемячи с мясом

    Предлагаем вам приготовить татарские перемячи с мясом. Жареные перемячи похожи на беляши, но открыты с одной стороны. Тесто для пирожков с мясом замешивается на дрожжах, а в качестве начинки в этом рецепте перемячей берется смешанный мясной фарш.
    молоко, яйца, дрожжи сухие, соль, сахар, мука пшеничная, масло растительное, фарш мясной, лук репчатый, соль, перец молотый
    Чак-чак на заварном тесте

    Нестандартный рецепт чак-чака подойдет для тех, кто не употребляет жареных продуктов. Чак-чак из заварного теста запекается в духовке и получается очень нежным и воздушным.
    яйца, масло растительное, мука, мёд, сахар, соль, вода
    Пирог чак-чак

    Медовый пирог чак-чак — рецепт сладкого восточного угощения.
    яйца, сахар, молоко, масло растительное, водка, соль, мука, масло растительное, масло топлёное, мёд, сахар
    Чак-чак башкирский

    Сладкое лакомство к чаю — медовый чак-чак по-башкирски.
    мука, яйца, вода, масло сливочное, смалец, мёд
    Торт Чак-чак

    Традиционное татарское и башкирское сладкое блюдо – чак-чак. Рецепт его встречается и у других тюркских народов. Приготовление этого десерта довольно трудоемко и требует определенных навыков, но торт чак-чак этого стоит.
    мука пшеничная, яйца, молоко, сахар, соль, масло растительное, масло топлёное, мёд, сахар
    Ватрушка с мясом (беляши)

    Беляши – жареные круглые пирожки с мясом, традиционные для башкирской и татарской кухни, давно прижились и в русской кухне.
    мука, вода, молоко, дрожжи сухие, дрожжи, сахар, соль, говядина, лук репчатый, вода, перец, соль, жир
    Чак-чак

    Башкирский рецепт чак-чака — вкусного лакомства из яичного теста и меда.
    мука, яйца, коньяк, мёд, сахар, масло растительное, масло топлёное, соль
    Тесто для бешбармак

    Казахское, киргизское и башкирское блюдо из отварного мяса и лапши называют бешбармак. Рецепт теста для блюда бешбармак самый простой — тесто готовится обычное, как на пельмени. Однако вместо воды используют и бульон. Чтобы бешбармак, рецепт которого может включать как традиционную конину, так и баранину, получился вкусным, тесто следует раскатывать как можно тоньше.
    мука пшеничная, яйцо куриное, вода, соль, мука
    Рагу «Уфимское»

    курица, морковь, луковицы, картофель, капуста, цуккини, масло, соль, специи

    Ассорти мясное по-башкирски

    говядина, печень, язык, курица, колбаса, морковь, огурцы солёные, картофель, майонез

    Закуска башкирская

    говядина, печень, картофель, масло сливочное, соль

    Торт Чак-чак

    яйца, мёд, сахар, мука, орех, жир

    Элеш по-башкирски

    говядина, вода, картофель, капуста, лук репчатый, морковь, корень петрушки, соль, зелень

    Мясо по-башкирски

    мясо, картофель, соль, перец, лавровый лист, луковицы, морковь, масло, бульон, соль, перец

    Пирожки по-башкирски

    мука, масло сливочное, маргарин, яйца, дрожжи, сахар, соль, баранина, говядина, картофель, лук репчатый, бульон, перец чёрный молотый, соль

    Чак-чак

    мука, масло топлёное, мёд, яйца, сахар, молоко, леденцы, соль

    Мясо, фаршированное яйцами (башкирское блюдо)

    говядина, яйца, жир, перец чёрный молотый, соль

    Лангет уфимский

    говядина, масло сливочное, уксус, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль

    https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=648#tags_text_2

    Серия сообщений «❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1)»:
    Часть 1 — АБХАЗСКАЯ КУХНЯ: 68 РЕЦЕПТОВ Часть 2 — АВСТРАЛИЙСКАЯ КУХНЯ: 74 РЕЦЕПТА … Часть 14 — АФРИКАНСКАЯ КУХНЯ: 119 РЕЦЕПТОВ Часть 15 — БАГАМСКАЯ КУХНЯ: 8 РЕЦЕПТОВ Часть 16 — БАШКИРСКАЯ КУХНЯ: 22 РЕЦЕПТА Часть 17 — БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ: 355 РЕЦЕПТОВ Часть 18 — БЕЛЬГИЙСКАЯ КУХНЯ: 40 РЕЦЕПТОВ … Часть 25 — ВЬЕТНАМСКАЯ КУХНЯ: 27 РЕЦЕПТОВ Часть 26 — ГОЛЛАНДСКАЯ КУХНЯ: 129 РЕЦЕПТОВ Часть 27 — ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ: 675 РЕЦЕПТОВ


    11 октября в Башкортостане отмечается День Республики. Сегодня в городах и районах проходят торжественные мероприятия, ведь это один из главных праздников республики. Предлагаем окунуться в атмосферу праздника, приготовив традиционные блюда башкирской кухни.

    Каклаган каз (вяленый гусь)

    Старинное и излюбленное традиционное блюдо башкир. Готовится двумя способами.
    1 способ) Гуся обрабатывают, тщательно натирают солью снаружи и внутри. Выдерживают несколько дней в прохладном месте, чтобы мясо пропиталось. Затем гуся кладут в марлевый мешочек и подвешивают в вертикальное состояние. При данном способе гусь сохраняется несколько месяцев.

    2 способ) Гуся снаружи тщательно натирают солью, а внутрь кладут таш-тоз (каменную соль) или крупную соль. Потом заворачивают его в пергаментную бумагу, хорошо перевязывают, чтобы не было доступа воздуха. Помещают сверток в ящик и полностью засыпают солью и ставят в темное прохладное место. Гусь может храниться год и более. Чем дольше времени пройдет, тем вкусе будет мясо. В дальнейшем гуся используют как закуску в сыром виде, либо отваривают для супов и вторых блюд.
    Перед употреблением гуся очистить от соли, промыть и выдержать несколько часов в холодной воде. Потом заливают другой свежей водой и варят.
    Подобным образом приготавливают и вяленую утку. Мясо получается вялено-соленое со своеобразным приятным вкусом.

    Салат «Башкортостан»

    Состав: говядина отварная - 40г, печень отварная - 40г, яйцо - 40г, майонез со сметаной - 40г, картофель - 40г, огурцы соленые - 40г, зеленый горошек - 15-20г, яблоки - 15-20г, перец, соль - по вкусу.

    Приготовление: Отварной картофель, соленые огурцы, свежие яблоки, вареное мясо и печень нарезать мелкими кубиками или соломкой. Добавить зеленые горошек и тщательно перемешать. Заправить салат майонезом со сметаной. Уложить горкой в салатник, украсить дольками или кружочками яиц и зеленью.

    Килен тукмасы


    В переводе означает «лапша невесты». Это традиционный суп, который готовится невесткой в день свадьбы. По обычаю замес теста и нарезка тукмаса должны быть демонстрацией искусства невесты.
    Килен тукмасы готовится на крепком прозрачном курином или мясном бульоне. Тукмас (лапша) нарезается как можно тоньше. Чтобы бульон оставался прозрачным, тукмас сначала опускают в кипящую подсоленную воду. Как только вода закипит, лапшу откидывают на дуршлаг и кладут в кипящий бульон. Подают тукмас с мясом, птицей, либо без них. В данном случае, мясо используют для вторых блюд и закусок. Обязательно украшают зеленью.

    Состав на 1 кг сухого тукмаса: мука высшего или 1 сорта - 900г, яйца - 6-7шт., вода - 180г, соль 20-25г.

    Приготовление тукмаса (лапши): муку просеять и высыпать горкой на доске. Сделать углубление и влить смесь из холодной воды, яиц и соли. Замесить крутой тесто, выдержать 20-25 минут. Куски теста раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм. Оставить минут на 10, чтобы тесто подсохло. После нарезать пласты на полоски шириной 4-5 см, сложить их друг на друга и тонко нарезают соломкой.
    Нарезанный тукмас можно подсушить на доске впрок.

    Кабырга (баранина отварная с овощами)

    Состав: мясо баранины - 150г, лук репчатый - 25-30г, морковь - 20г, картофель - 120г, бульон - 250г, корот - 30г, зелень, соль, перец - по вкусу.


    Приготовление: Используют бараньи ребра и грудинку. Удалить реберные кости, оставив только кончики 10 см. Освобожденную от костей мякоть слегка отбить, посолить, поперчить и завернуть в виде рулета и перевязать.
    Отварить мясо в небольшом количестве воды при медленном кипении 1,5-2 часа. Добавить в бульон репчатый лук, морковь. Отдельно отварить картофель.
    Готовое мясо нарезать на порционные куски. Подают с картофелем, украсив кольцами репчатого лука и зеленью. Бульон подать в больших пиалах с зеленью и коротом.

    Печень говядины очень полезна для здоровья человека, так как содержит в себе богатый комплекс микроэлементов, крайне необходимых полноценному организму. Но для того, чтобы приготовить печенку вкусно, одарив ее нежным вкусом, нужно приложить немало усилий и запастись терпением. Но важно отметить, что оно того стоит. В этой связи, салат из печени говядины станет прекрасным дополнением к вашему повседневному рациону.


    Ингредиенты для приготовления салата из печени говядины

    1. Печень говяжья 500 гр.
    2. Морковь 2шт.
    3. Лук репчатый 2 шт.
    4. Яйца 3 шт.
    5. Майонез 100 гр.
    6. Растительное масло 5 ст. ложек
    7. Зелень укропа 1 пучок
    8. Лимонный сок 2 ч. ложки (или одна долька лимона)
    9. Помидор 1 шт.
    10. Соль и перец по вкусу по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Приготовление салата из печени говядины:

    Шаг 1: Отвариваем печень.

    Шаг 2: Готовим ингредиенты для салата.

    Советы к рецепту:

    – — Данный салат можно подавать в теплом виде. Для этого достаточно перед смешением ингредиентов, чуть обжарить на сковороде печенку и смешать с еще не остывшими луком и морковью.

    – —Помидор можно использовать как в качестве гарнира и украшения (как указано в рецепте), так и добавить его в состав салата. Для этого овощ нужно нарезать кубиками и смешать с остальными продуктами. Таким образом, блюдо станет более сочным и необычным.

    – —Вместо майонеза для заправки салата из печени говядины можно использовать жирную сметану. Очень важно учитывать, чтобы она была не кислой, так как это нарушит гармоничность вкуса салата.


    Обычные продукты в интересном рецепте! Вкус отличный, салат сочный и очень аппетитный! Готовится очень просто, если заранее отварить овощи, можно уложиться за 15 минут!
    Итак, предварительно отварил картофель, морковь и яйца. Все хорошо остыло.

    куриная печень 300 гр

    картофель (отварной) 3-4 шт

    морковь (отварная) 1-2 шт

    огурцы маринованные 2-3 шт

    чеснок 1 зубчик

    сладкий перец 1 шт

    соль, черный перец по вкусу
    Печень промыл, обсушил и обжариваем крупными кусками в небольшом количестве масла, в процессе посолим.


    Тем временем чистим овощи и нарезаем все кубиком. Сладкий перец и лучок кубиком поменьше.


    Собираем все в чашку, мандарины чистим и пробуем! Убираем косточки если попадутся и нарезаем дольку на 3-4 части.


    Обжаренную печенку слегка остужаем на бумажных полотенцах (так убираем лишнее масло). Чеснок пропустили через пресс и смешали с майонезом (можно заправлять сметаной).


    Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, добавляем черный перец. Салат готов, можно подавать в большой салатнице, а можно порционно. Сверху салат присыпаем натертым сыром и колечками зеленого лука. Готовьте на здоровье!


    Найдены возможные дубликаты

    Интересное сочетание) заинтриговали)

    Шанхайский салат с курицей

    Я с ним познакомился много лет назад во Friday's пока он ещё был в Самаре. Офигеть какой сочный, лёгкий, яркий и освежающий салат поразил меня до глубины души. А поскольку я люблю воспроизводить все понравившиеся блюда в домашних условиях, то и он не остался без реконструкции.


    - куриное филе - 1 шт.;

    - салат айсберг или смесь салата - 1 пакет;

    - морковь - 1/2 морковки;

    - соевый соус - 4 ст.л.;

    - оливковое масло - 5-6 ст.л.;

    - кунжутное масло - 1 ч.л.;

    - черный перец - по вкусу;

    1. Куриное филе режем на 2 части по диагонали и отбиваем плоской стороной молотка до одинаковой толщины. И обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде минут 7. Потом даём отдохнуть и остыть минут 20.

    2. Мелко рубим кинзу, смешиваем ее с соевым соусом, выжимаем лайм, добавляем сахар и черный перец, кунжутное масло, хорошо размешиваем.

    3. Филе нарезаем полосками, смешиваем с маринадом и убираем в холодильник.

    4. Дальше просто: морковь кружками, редис кружками, салат достать из пакета. Мандарин нужно почистить от пленок. Самое жопное! Можно не чистить и есть так.

    5. Смешиваем все вместе, маринад используем как заправку и наслаждаемся яркими вкусами!


    100% гарантия. Как всегда варить рассыпчатый рис


    1) 1 стакан риса = 2 стакана жидкости(например воды)

    2) Рис если на вид хороший и без серой пыли мы не промываем.

    3) На 1 стакан риса примерно 50-70 грамм масла растительного или оливкового.

    4) Луковица небольшая или половинка.

    5) Чеснок 3-5 зубков

    6) Помидорка или 1 ст л томатной пасты.

    7) Моркова 1 шт не большая

    8) Зеленый горошек - горсть

    а) В кастрюльку налить масло и нагреть

    б) Засыпать рис + (чеснок и лук мелко нарезанные)

    в) Обжарить пока рис не побелеет и одинокие рисинки начнут ставать коричневыми 3-5 минут на большом огне.

    г) Залить рис водой + (один помидор или томатную пасту смешать с помощью блендера с водой)

    д) Добавить морковку нарезанную кубиком и горошек.

    е) Когда закипит посолить и поперчить, хорошо перемешать и дать покипеть без крышки 2 минуты.

    ж) Закрыть крышкой и сделать огонь на минимум - 15 минут не трогать и не поднимать крышку.

    з) Открыть крышку и проверить лопаткой или ложкой что нет воды на дне.

    к) Закрыть крышку, выключить огонь и забыть на 30 минут что мы варим рис.

    л) Наслаждать вкусным и рассыпчатым рисом.

    Рулетики из баклажанов с яйцом и сыром


    Рулетики из баклажанов — очень вкусная сезонная закуска. Эти рулетики можно делать с разными начинками, сегодня мы их приготовим с сыром и яйцом.

    баклажаны – 3 шт.;

    Баклажаны помыть, обсушить и порезать вдоль. Для приготовления рулетов годятся только средние части, боковые части плохо сворачиваются в рулет, поэтому я их готовлю по классическому рецепту. Порезанные баклажаны посыпать солью и оставить на 15 минут. Пока баклажаны просаливаются подготовим начинку, для этого сыр и яйца потрем на мелкой терке, зелень мелко порубим. Смешаем начинку, добавим немного соли, заправим майонезом и перемешаем – начинка готова. Баклажаны промоем от соли и обсушим, обжарим с двух сторон на растительном масле до готовности и поместим на бумажные полотенца или салфетки для удаления лишнего масла. Остывший баклажан выкладываем на ровную поверхность, на один край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Выкладываем баклажаны на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Рулетики из баклажанов с сыром и яйцом готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!



    • Комментарии
    • В избранное
    • Свекла 1 шт.
    • Морковь (отварная) 1 шт.
    • Яйцо (отварное) 1 шт.
    • Картофель отварной (в мундире) 1 шт.
    • Мясо утки 100 гр.
    • Печень куриная 50 гр.
    • Майонез 100 гр.
    • Зелень по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Перец черный по вкусу
    • Вам понадобится: более 1 часа
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Свекла
    • Тип блюда:Обед

    Для начала отварить овощи, яйца, мясо и печень. Очистить овощи от кожуры.


    Формировать салат я буду на бамбуковом коврике обтянутым пищевой пленкой. Свеклу натереть на мелкую терку. Выложить на коврик как на фото. Смазать майонезом.


    Далее натереть куриное яйцо на мелкую терку, смазать майонезом.


    Натереть картофель на мелкую терку, смазать майонезом.


    Отварное мясо и печень мелко нарубить, разложить по картофелю, посыпать солью и перцем, смазать майонезом.


    Последним шаром будет морковь, смазать майонезом.


    Завернуть в рулет по типу формирования ролла.

    Салат "Цезарь" самый простой рецепт

    Куриное филе, Сыр, Батон, Салат, Помидор, Яйцо, Чеснок

    Грибной салат с кукурузой без мяса

    грибы, кукуруза, яйца, морковь

    Салат "Цезарь" с креветками

    креветки, салат, помидоры черри, сыр, батон, чеснок, масло оливковое, яйцо, лимон, горчица.

    Салат "Гурман" с ветчиной и с сыром проще простого

    ветчина, сыр, помидоры, яйца, майонез

    Салат с курицей и ананасом

    курица, банка консервированных ананасов, яйца, лук

    Салат "Цезарь"

    куриное филе, салат, хлеб, помидоры, сыр, лимон, чеснок.

    Салат с курицей "Нежность"

    курица, грибы, яйцо, майонез, сыр, помидоры

    Салат из свежей моркови с чесноком и майонезом

    морковь, кукуруза, сухарики, майонез

    Салат с курицей "Зимний"

    курица, огурцы маринованные, яйца, картофель

    Рецепт салата с курицей и кукурузой

    курица, капуста, кукуруза, яйца, майонез

    Cалат "Мимоза" без сыра и с кукурузой

    картофель, сардина, лук, морковь, кукуруза, яйцо

    Вкусный простой салат из помидоров с сухариками и копченой курицей или ветчиной

    копченая курица или ветчина, помидоры, сыр, батон

    Слоеный салат со свеклой, яйцами и морковью

    свекла, лук, картофель, морковь, яйцо, майонез

    Селедка под шубой без моркови

    селедка, лук, картофель, морковь, свекла, майонез

    Салат с фасолью и кукурузой

    фасоль, кукуруза, огурец, зелень

    Салат "Цезарь" с ветчиной, помидорами и сыром

    Ветчина, Помидоры, Сыр, Яица, Листья салата, Хлеб, Масло оливковое, Чеснок

    Салат с пекинской капустой, грибами и сыром

    пекинская капуста, помидоры, грибы, сыр, майонез

    Салат с корейской морковью на скорую руку

    морковь по корейски, сыр, яйца, майонез

    Салат с курицей, сухариками, грибами и крабовыми палочками

    курица, сухари, крабовые палочки, грибы, кукуруза

    Салат "Мимоза" с сыром

    яица, картофель, морковь, лук, сыр, скумбрия, майонез

    Слоеный салат с жареными грибами, яйцами и сыром

    грибы, сыр, морковь, яйца, картофель

    Греческий классический салат

    Помидоры, Огурцы, Перец, Маслины, Оливковое масло

    Салат с курицей и черносливом

    курица, чернослив, огурцы, майонез

    Вкусный салат с грибами жареными, солеными огурцами, морковью и картошкой

    грибы, огурец, картофель, морковь

    Вкусный зимний салат с соленой скумбрией и яйцом

    скумбрия, яйцо, огурец, лук, морковь, горошек, майонез

    Салат "Изюминка" из свеклы, моркови и сыра

    свекла, морковь, сыр, изюм, орехи, майонез

    Классический слоеный салат из печени трески с картошкой и морковью

    печень трески, картофель, морковь, огурцы

    Простой салат с курицей, кукурузой и пекинской капустой

    курица, пекинская капуста, кукуруза, майонез, яйца

    Салат «Подсолнух» с чипсами

    курица, грибы, сыр, яйца, майонез, оливки, чипсы

    Салат из свеклы и чернослива с сыром

    свекла, чернослив, изюм, сыр, майонез

    Классический винегрет без горошка и без капусты

    свекла, картофель, морковь, огурец, лук

    Слоеный салат "Бунито" с курицей и корейской морковкой

    курица, морковь по-корейски, сыр, яйца

    Салат с ветчиной, солеными огурцами и сыром

    ветчина, сыр, огурцы, капуста, майонез

    Овощной салат из пекинской капусты с огурцом и помидором

    пекинская капуста, огурец, помидор, подсолнечное масло

    Салат с ананасами, курицей, яйцом и сыром

    курица, ананас, сыр, яйцо

    Салат с курицей, грибами и сыром слоями

    курица, грибы, яйца, сухарики, сыр

    Салат "Цезарь" с ветчиной и сухариками

    ветчина, помидоры, салат, сыр, батон, яйцо, подсолнечное масло, чеснок

    Салат с сухариками «На траве дрова»

    ветчина, сухарики, горошек, яйца, соленый огурец, майонез

    В будни и на праздник практически каждая хозяйка готовит на стол салаты. Холодная закуска с различными ингредиентами и под разнообразными соусами готовится непосредственно перед подачей на стол.


    На нашем кулинарном портале вы найдете вкусные и простые рецепты с фото с мясом, грибами, сыром, фруктов, зелени, рыбы. Последнее время стали популярны теплые салаты, которые особо оценят мужчины. Это уже не просто легкая закуска, а полноценное блюдо. На праздничном столе оно не останется незамеченным – разнообразие составляющих и цветов не оставит никого равнодушным.


    Если необходимо приготовить быстрое кушанье на скорую руку, то на страницах сайта вы всегда сможете найти простой рецепт из самых обычных продуктов. Наиболее легкие сочетания это: морковь, яблоки, чеснок, куриное филе, зелень, свежие овощи. Варианты соусов для таких блюд тоже не отличаются сложность: растительное масло, майонез, сметана или йогурт. На приготовление необходимо всего несколько минут


    Особой категорией выступают слоеные закуски. Это сытные, красивые и аппетитные кушанья, которые особо популярны на праздничном столе. Все ингредиенты выкладывают слоями и перемазывают поочередно заправкой. Как правило, в качестве соуса используется майонез. На сайте вы найдете фото-рецепт салата на праздник пошагово «Цезарь», «Мимоза», «Селедка под шубой», «Подсолнух» в различных вариациях. Такие блюда особо красиво смотрятся в прозрачных салатницах или в оригинальном оформлении. Ингредиенты зачастую натирают на терке или нарезают очень мелко. Если в кушанье присутствует лук, его предварительно маринуют в уксусе или лимонном соке.


    У нас вы найдете вкусный праздничный салат на любой вкус и с различными компонентами да еще и с пошаговой инструкцией: с мясом, рыбой, грибами, печенью, овощами. Теперь, зная секреты приготовления и различные рецепты, вы сможете удивить гостей и домашних оригинальными закусками.

    Читайте также: