Салат берега ламанша рецепт с фото


Крабовые палочки нарезаем соломкой, по желанию можно нарезать кубиками - кому как больше нравится. Для этого салата можно взять крабовое мясо, разницы нет совершенно никакой.


Яйца отвариваем и мелко режем.


Морковь натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой - мне так больше нравится!


Все готовые составляющие этого салата я ложу в одну емкость.


Следующим у меня на очереди идет огурец, его также нужно натереть на терке.
Хочу поделиться с вами секретом, кто о нем не знает. Выращивая огурцы на своей даче, я всегда "на зиму" их замораживаю. Во-первых это свой Натуральный! овощ, который не может сравниться с тем, что мы можем приобрести сейчас в магазинах. Ну и во-вторых это цена! Огурцы сейчас очень дорогие. Поэтому вам мой совет - летние огурчик, можно даже магазинные, замораживайте на предстоящую зиму. Вы сэкономите деньги и получите безвредный овощ!

Как вы видите, они чуть-чуть подморожены и после оттаивания они дадут воду - воду нужно слить иначе салат получится водянистым.


Приготовленные огурчики добавляю к остальным готовым составляющим.


Затем следует сыр. Он обязательно должен быть твердых сортов. Его натираю, также на мелкой терке.


И последним у меня идет чеснок. Я его ОЧЕНЬ люблю, поэтому я добавляю его больше, чем написала в рецепте. Но для пикантности вкуса вполне достаточно 2 зубчиков)))

Чеснок нужно пропустить через пресс для чеснока и также добавить к остальным ингредиентам.



Вот и все! Осталось только добавить майонез и перемешать!

НО! Перемешивать салат нужно только перед подачей на стол, иначе огурец даст воду и салат получится не красивым и не аппетитным!


Рецепт с фотографиями пошагово.
Очень вкусный и простой салатик. Яркий с различными оттенками вкусов. Этот салат поразит домочадцев и друзей своим привлекательным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 граммов
  • Яйца отварные 2-3 штуки
  • Морковь сырая средняя 1 штука
  • Огурец в свежем виде 1 штука
  • Твердый сыр любого сорта 200-300 граммов
  • Чеснок
  • Майонез любой

Как приготовить

  • Крабовые палочки нарезать в виде тонкой соломки либо крупно натереть.
    Яйца нарезать маленькими кубиками.
    Морковь потереть мелко.
    Огурец потереть крупно.
    Сыр потереть средне.
    Чеснок выдавить в салатник.
    Все ингредиенты тщательно смешать, после чего заправить любимым майонезом.
    Готово! Можно подавать на стол.

Порции: 4 порции

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность

  • Калории: 204.52
  • Белки: 12.78
  • Жиры: 15.12
  • Углеводы: 3.8


Рецепт с фотографиями пошагово.
Очень вкусный и простой салатик. Яркий с различными оттенками вкусов. Этот салат поразит домочадцев и друзей своим привлекательным вкусом. Приготовить его сможет любая хозяйка.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки 200 граммов
  • Яйца отварные 2-3 штуки
  • Морковь сырая средняя 1 штука
  • Огурец в свежем виде 1 штука
  • Твердый сыр любого сорта 200-300 граммов
  • Чеснок
  • Майонез любой

Как приготовить

  • Крабовые палочки нарезать в виде тонкой соломки либо крупно натереть.
    Яйца нарезать маленькими кубиками.
    Морковь потереть мелко.
    Огурец потереть крупно.
    Сыр потереть средне.
    Чеснок выдавить в салатник.
    Все ингредиенты тщательно смешать, после чего заправить любимым майонезом.
    Готово! Можно подавать на стол.

Порции: 4 порции

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность

  • Калории: 204.52
  • Белки: 12.78
  • Жиры: 15.12
  • Углеводы: 3.8

Салат «Берега Ла-Манша» - достаточно недорогой, быстрый в приготовлении, но, тем не менее, божественный на вкус салатик.


Салат «Берега Ла-Манша» - ингредиенты

⇒ крабовые палочки – 200 гр.;

⇒ куриные яйца – 2-3 шт.;

⇒ морковь (сырая) – 1 шт.;

⇒ огурец (свежий) – 1 шт.;

⇒ твердый сыр – 200-300 гр.;

⇒ чеснок – по вкусу;

⇒ майонез – для заправки.

Салат «Берега Ла-Манша» - приготовление

1. Нарезаем соломкой крабов. палочки или натираем их на крупной терке. Но, если вы будете натирать их на терке, то прежде необходимо какое-то время крабовые палочки подержать в морозилке.

2. Покрошим мелко или так же натрем на терке куриные яйца.

3. Сырую морковку натираем на мелкой терке.

4. Свежий огурец трем на крупной терке.

5. Сыр натираем на средней терке.

6. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.

7. Салат заправляем майонезом с чесноком и тщательно все перемешиваем.


  • крабовые палочки-200 г
  • отварные яйца-2-4 шт
  • сырая средняя морковь-1 шт
  • огурец-1 шт
  • твердый сыр-200-300 г
  • чеснок-по вкусу
  • майонез

Крабовые палочки нарезать соломкой. Яйца мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, сыр-на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Все перемешать и заправить майонезом.

рецепт Берега Ла-Манша прислал шеф-повар Юля

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Салат ла манш с кальмарами
  • Салат `Янтарный берег`
  • `Солнечный берег`
  • История суши
  • Говядина по-азиатски
  • Напитки из вишни
  • Помидоры
  • Утка черная

Салатные заправки

  • Апельсиновая заправка
  • Быстрый майонез
  • Горчичная заправка винегрет
  • Горчичная салатная заправка
  • Горчичный соус
  • Горчичный соус с эстрагоном
  • Греческий соус для салата из свежих овощей
  • Густая заправка цезарь
  • Заправка бальзамический винегрет
  • Заправка винегрет с красным вином
  • Заправка для греческого салата
  • Заправка для салатов йогуртовая
  • Заправка для салатов сметанная
  • Заправка из горчицы и лука-шалота
  • Заправка из пахты и шнитт-лука
  • Заправка из петрушки
  • Заправка лимонная с медом
  • Заправка лимонная с песто
  • Заправка с анчоусами, каперсами и чесноком
  • Заправка с перцем и зирой
  • Бутерброды, гамбургеры, питты
  • Другие салаты, закуски
  • Запеканка грибная.
  • Паштеты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из зелени
  • Салаты из морепродуктов
  • Салаты из сыра, творога, яиц
  • Салаты с мясом
  • Салаты с овощами
  • Салаты с птицей
  • Салаты с рыбой
  • Соусы-дипы
  • Холодные и горячие закуски


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Суп из морской капусты - кимккук

  • Морская капуста ким- 5 листьев
  • Яйца- 2 шт
  • Зеленый лук- 30 г
  • Соевый соус- по вкусу
  • Растительное масло- 15 г
  • Молотый кунжут- 3 г
  • Вкусовая приправа- 1,5 г
  • Соль- 5 г

Тщательно промыть морскую капусту и крупно нарезать. Зеленый лук нарезать длиной 4-5 см. Яйца хорошо взбить.
Горячую кастрюлю смазать масло, положить подготовленный зеленый лук (часть), всыпать немного соли, влить воду, соевый соус, довести до кипения. Когда бульон закипит, добавить нарезанную морскую капусту, зеленый лук. В конце варки влить взбитые яйца.
Разлить по порциям и добавить в каждую по вкусу приправу и молотый кунжут.

Салат из белокочанной капусты под яичным соусом

На 6 порций:

  • 400 гр белокочанной капусты,
  • 150 гр яблок,
  • 100 гр сливок,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 ст л растительного масла,
  • 3 яйца,
  • горчица,
  • сахар,
  • лимонный сок,
  • соль,
  • зелень.

Отварить яйца и отделить желтки от белков. Желтки растереть ложкой или протереть через сито, смешать со взбитыми сливками, растительным маслом, горчицей и лимонным соком.
Капусту нашинковать и перетереть с солью до появления сока. Смешать с натертыми на крупной терке яблоками и измельченным луком, добавить сахар, полить подготовленным соусом.
Готовый салат украсить зеленью и рубленным белком.

Ингредиенты Берега Ла-Манша

Крабовые палочки 200 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 100 г
Майонез «Провансаль» 40 г
Огурец, грунтовый 100 г
Рис, зерно продовольственное (Варка без слива) 100 г
Кукуруза, консервы 100 г

Пищевая ценность и химический состав "Берега Ла-Манша".

Энергетическая ценность Берега Ла-Манша составляет 152,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Салат "Берега Ла-Манша"

Это рецепт я нашла в журнале "Рецепты на БИС". Почему именно название "Берега Ла-Манша", не понятно. Продукты все наши и ничего заморского в этом салате нет Но салат вкусный и имеет необычный вкус

Продукты:

Крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка)
Отварные яйца - 3 шт
Средняя сырая морковка - 1 шт
Огурец свежий - 1 шт
Твердый сыр - 200 гр
Чеснок - 1 зубчик
Майонез

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать соломкой (Я нарезала кружочками).
Яйца нарежем обычной яйцерезкой.
Морковку и огурец нашинкуем соломкой на мелкой терке Бернера.
Сыр натереть на средней обычной терке.
Выдавленный чеснок перемешать с майонезом.
Полученную майонезно-чесночную смесь вылить на нарезанные овощи.
Все перемешать.
Салат готов.
Приятного аппетита


Девочки, я опять к Вам с салатом! На этот раз хочу угостить Вас легким, сочным, ярким, полезным овощным салатом без майонеза. Салат обладает гармоничным вкусом и интересным сочетанием хрустящего перца и крахмальной фасоли. Готовится легко и очень быстро. Заинтересовала - заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат "Берег Италии"»:

  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Фасоль стручковая — 200 г
  • Перец болгарский (250-300 г) — 1 шт
  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр голландский — 150 г
  • Масло оливковое
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1036.8 ккал
белки
75.1 г
жиры
39.9 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
7 г
жиры
3.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Салат "Берег Италии"»:

Этот салат я покупала в отделе кулинарии, и все хотела повторить дома. Случаем для его воплощения стал мой день рождения. Салат понравился всем без исключения гостям. На этот раз рецепт не пошаговый, т. к. все готовится максимально просто, и фото нарезанных овощей будут лишними.

Стручковую фасоль отварить минут 5-10 (я всегда следую рекомендациям на упаковке). Она должна быть слегка хрустящей. Фасоль откинуть на дуршлаг и обязательно промыть холодной водой. Таким образом мы зафиксируем цвет. Фасоль должна быть длиной 2 см. При необходимости ее нужно порезать.

С консервированной фасоли слить жидкость и тоже промыть под проточной водой.

Помидоры и перец нарезать кубиками 1*1 см. Перец обязательно должен быть сочным и мясистым. Для красоты рекомендую брать оранжевого или желтого цвета.

В миске необходимо перемешать все составляющие салата, посолить, заправить оливковым маслом, и добавить натертый на средней терке твердый сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Лайт"

  • 31
  • 109
  • 9315

Салат с пророщенным машем и пекинской капустой

  • 6
  • 38
  • 6224

Салат из красной фасоли "Итальянская трапеза"

  • 115
  • 1941
  • 253825

Салат "Принцесса"

  • 46
  • 90
  • 14863

Салат из белой фасоли и тунца

  • 24
  • 104
  • 4914

Фасоль стручковая с кунжутом

  • 120
  • 883
  • 20911

Салат ''Мой ласковый и нежный Офицер''

  • 8
  • 15
  • 2486

Холодный овощной салат горячим способом

  • 56
  • 761
  • 8578

Постный салат из фасоли

  • 56
  • 186
  • 2508

Попробуйте приготовить вместе

Винегрет "Раз-два и готово"

  • 375
  • 2838
  • 72927

Шашлык из печени

  • 128
  • 931
  • 10214

Крокеты "Королевские"

  • 84
  • 1706
  • 30971

Фотографии «Салат "Берег Италии"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 декабря 2015 года FoodStation1 #


12 декабря 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)


12 июня 2015 года Т-пушка #


12 июня 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)



10 июня 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)


18 февраля 2015 года Vicentina #


17 февраля 2015 года Демурия #



17 февраля 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года Демурия #


16 февраля 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Маришка-2015 #


15 февраля 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Маришка-2015 #


15 февраля 2015 года mariana82 #





15 февраля 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)



15 февраля 2015 года O Foxx #


15 февраля 2015 года veronika1910 #


15 февраля 2015 года LNataly #


15 февраля 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)



15 февраля 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)



15 февраля 2015 года Ната Глебова #


15 февраля 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года яся1975 #


15 февраля 2015 года Птичка-невеличка # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Надеемся, из названия вы не до конца поняли, о чем пойдет речь в статье. Потому что нам действительно захотелось разжечь ваше любопытство, познакомить вас с интересным свежим рецептом, под названием тайский салат «Ям мамуанг»

Ям мамуанг – это один из традиционных тайских салатов. Насколько нам удалось узнать, салаты в Тае называют словом «yam», которое дословно переводится как «смесь». А «мамуанг» – это зеленый тайский манго, который, кстати, принято относить к овощам (тогда как спелый – к фруктам). То есть, «ям мамуанг» — это салатная смесь с обязательным добавлением зеленого манго.

К слову сказать, знаменитый на весь мир тайский суп «Том ям» в переводе означает «вареная смесь». Любопытно, что в таких смесях может присутствовать все, что угодно: рыбный и мясной фарш, разнообразные морепродукты, фрукты, овощи, кокосы, жареные орехи и, разумеется, невероятного вкуса и обжигающей остроты тайские заправки. Например, классический ям мамуанг содержит «овощной» (незрелый) манго, лук-шалот, чили, сушеные креветки, жареный кешью или арахис, кинзу, лайм, сахар и рыбный соус.

Впрочем, ингредиенты могут варьироваться в зависимости от сезона и региона страны, но с вегетарианскими и, тем более, сыроедческими вариантами блюд в Солнечном Таиланде – напряженка/ Тем большей ценностью обладает сыроедческий аналог популярного тайского салата/

В общем, специально для читателей нашего блога мы решили опубликовать какой-нибудь экзотический рецепт. И сегодня речь пойдет о национальном тайском блюде со звучным названием Ям Мамуанг.

Ингредиенты, конечно, не самые доступные в холодной России, но салат можно адаптировать под свои вкусовые пристрастия и те продукты, которые имеются в наличии. Об этом — чуть дальше, а сейчас, собственно, сам рецепт.

Тайский салат с зеленым манго по-сыроедчески

Вкусы Таиланда:

Лемонграсс (в переводе «лимонная трава») — обладает освежающим, сочным, лимонным вкусом.

Тамариндовая паста внешне похожа на мякоть фиников, однако на вкус очень-очень кислая.

Кафир (не путать с «кефиром» :)) — это ярко-зеленые листья с легким лимонным ни на что не похожим ароматом. Даже не знаю, с чем сравнить кафир… Кафир нужно один раз попробовать, чтобы понять, каков он на вкус.

А зеленый манго на вкус кисло-сладкий с еле заметной ноткой хвои (да, представьте себе!)

От себя добавим, что на блоге есть несколько статей, которые могут немного помочь с приготовлением такого блюда:

  • Как и зачем есть манго? (как его правильно выбирать и чистить)
  • Морские овощи – доступный суперфуд! (что такое вакаме и где их купить)
  • Как научиться вкусно готовить сыроедческие блюда? (как и зачем балансировать 6 основных вкусовых ощущений)
  • Терка для корейской моркови (как красиво натирать овощи)
  • Коктейль из хвои (как еще, кроме использования кафира или кожуры лайма, можно получить хвойный аромат)

А вот со всеми остальными «тамариндами и лемонграссами» придется разбираться самостоятельно. Но тем интереснее, не так ли?

Кстати, еще одна статья, уже опубликованная на блоге, тоже может помочь больше узнать о теории и правилах сочетания продуктов:

Я очень люблю Ла-Манш, если смотреть на него со стороны Великобритании. Признаться, я никогда не смотрела на Ла-манш с французской стороны; но я проезжала по нему на поезде под Ла-Маншем из Великобритании во Францию, а потом обратно. Я люблю эту воду. Я люблю эту страну.

На побережье Ла-Манша в Великобритании я была в нескольких точках. Прежде всего - больше всего времени я провела, конечно же, в Брайтоне (Brighton and Hove). Помимо этого - из крупных городов - стоит отметить Истборн и Уортинг. Помимо них: местные пляжи и деревеньки типа Saltdean, New Haven и так далее. Я видела туристов и местных жителей, сама же я была чем-то между - не турист, не местная, но влюбленная - точно.

Поэтому я и пришла сюда - делиться с вами своими "заметками влюбленной", расскажу несколько моментов, о которых надо обязательно помнить, приезжая на Ла-Манш в Великобританию, и просто поделюсь своими эмоциями.

А фотография чуть ниже - это буквально марка Брайтона. Самые известные, самые яркие и трогательные домики. Знакомьтесь:


Вообще, побережье Ла-Манша в Великобритании можно назвать достаточно спокойным.

Давайте начнем с погоды. Я была на побережье летом и осенью; зимой и весной пока не доводилось. Сказать можно одно - очень переменчивая в данной части острова погода. Очень переменчивая. Если вы хотите купаться - вы, конечно, искупаетесь. Наверное, самое лучшее время для купания: это июль. А там - как пойде.

Например, первые три недели июля 2014 были такими жаркими, что без пляжа - причем каждый день - невозможно было обойтись. А вот на третьей неделе полил дождь, которого не было все лето - и до пляжа наоборот: не дойти. В августе снова потеплело - пожалуйста, купайтесь. А в августе 2013 было прохладно - только самые отчаянные лезли в воду.

Но помните - что в Ла-Манше купаются! Всегда купались, купаются до сих пор и будут купаться дальше! Вода - не холодная, но и не теплая. Это вам не океан и не черноморское побережье; но вы не оледенеете, не переживайте.


Пляжи достаточно неплохие; правда, смотрите, не нудистские ли они. Пляжи есть и в городах, и в деревеньках. Причем - они везде достаточно чистые, там регулярно убираются. На многие пляжи запрещено приводить собак - висит отдельная табличка на том пляже, куда можно. На остальные - нельзя. Пляжи в большинстве своем каменные, камни достаточно большие, лично мне было не очень удобно и приятно ходить босиком - приходилось прямо до воды идти в тапочках и оставлять их прямо у волн, но мало ли унесет. Помните об этом. Но камни не везде; можно найти спокойные песчаные места, если у вас есть желание искать.

Переодевалок тут нет, как в Крыму, так что. переодевайтесь в каких-нибудь туалетах - в магазинах / торговых центрах / дома.


Еда продается вообще на протяжении всей береговой линии в крупных городах; в деревеньках сложнее - надо выходить именно в саму деревню. На многих пляжах разрешены барбекю - но и за этим тоже надо следить, ибо сорить там не разрешается. А если насорили - то и убирайте за собой.

Но вы должны быть бдительны. И, пожалуйста, прочитайте это.
Если вы принесли на пляж какой-нибудь гамбургер, карточку или блинчик - или вообще что-нибудь - то не надейтесь, что сами все это съедите. Кстати, хорошо для похудения. Всю еду у вас отберут чайки. В Сиднее, Австралии - тоже самое. Людям об этом говорят, а они все равно приносят еду на пляж, а потом жалуются, что у них все отобрали. В противостоянии турист или чайка - всегда побеждает вторая.


Здесь бывают волны; вода почти везде очень чистая и прозрачная, иногда только можно заметить водоросли. Но знайте, что Ла-Манш любит шалить. И иногда он заливает Брайтон так, что у меня челюсть до пола падает. Там бывают наводнения такой силы, что все скамейки, которые подняты над уровнем моря достаточно высоко, занесены камнями. Серьезно. Это очень страшно - но обычно подобные явления происходят где-нибудь осенью, причем не в сентябре, а попозже.


Вообще, Брайтон и близлежащие приморские города всегда были популярными курортами, куда ездили и англичане, и французы, и другие европейцы. Но потом, когда начала обустраиваться Европа, все почему-то стали ездить туда, а про Великобританию забыли - наверное, она, в се же, холоднее. Но мне здесь нравится очень.


Почти в каждом крупном городе на берегу Ла-Манша главная туристическая достопримечательность - это пирс. В Истборне, правда, пирс сгорел в июле 2014; в Брайтоне есть тоже сгоревший пирс, но есть и новый, действующий, очень интересный, который уходит далеко в море, где можно оставить все деньги; в Уортинге тоже есть пирс - но он скучноват, признаться. Но сам факт наличия радует.


Еще если вы собираетесь на побережье Ла-Манша, то обратите внимание на национальные парки типа Seven Sisters - это меловые скалы между Брайтоном и Истборном, очень популярная достопримечательность; природа - восхитительная; речка впадает в Ла-Манш, а еще там снимали некоторые сцены из фильма "Искупление" с Кирой Найтли. Да-да.


Вообще, побережье Ла-Манша - это очень интересная линия, по которой разбросаны восхитительные города: и каждый из них восхитителен по-своему. Это не только для "покупаться-позагорать", это еще и новые знания, новые мысли, эмоции и впечатления. Конечно, мне больше всего нравится Брайтон, но кому-то, вполне возможно, больше всего понравится славный цветочный старичок-Истборн, или серенький Уортинг - ведь вкусы у людей разные.


Мне же Ла-Манш нравится своей относительным спокойствием (это я пока на наводнения сама не попадала); очень красивая чистая вода, благоприятная зона для отдыха, есть зоны для развлечения; можно найти много друзей среди чаек - чем вам не восхитительный отпуск? Я искренне советую всем, кто до Великобритании еще не добрался, начать свое путешествие не с Лондона (кому он вообще нужен?) - а с приморских трогательных городов - они очень уютные, светлые и красивые; атмосфера там непередаваемая, а шум воды и крики чаек по ночам искренне успокаивают.


И, пожалуйста, помните несколько главных правил:
1) Не приносите с собой еду.
2) А если принесли - то сразу отдавайте чайкам. Не ждите, пока они сами заберут.
3) Не надо мусорить! Даже если хотите барбекю - убирайте за собой.
4) Не приводите собак куда не следует.
5) Не бойтесь воды в Ла-Манше, она не холодная, она вполне себе нормальная. Люди купаются, заплывают далеко, довольны-счастливы.


Ингредиенты: -Куриное филе 150-200 гр -Ветчина 150 гр-Помидоры свежие 250гр-Гренки 100 гр-Майонез 200гр-Аджика 15гр-Чеснок 10 гр-Масло растительное для жарки Приготовление: все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку.

Картофель крупный 4 шт.Сыр тертый 150 г Масло сливочное 50 гБекон 100 гСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40.

Ингредиенты: -4 ломтика мягкого тостового хлеба -2 ч.л. горчицы -2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу] -4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того.

Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Вода — 100 мл Бульонный кубик — 1 шт. Лимон — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Острый перец — ½ ч. л. Красный лук — 1 шт.

Ингредиенты:— 800 гр шейной части свинины (вырезки)— по 2 луковицы и помидора средних — по 1 острому зеленому перцу и лимону— перец Приготовление:1. Для маринада помидоры и лук нарезать кружками, из лимона отжать сок.

Читайте также: