Салат богатый рецепт с фото

Салат «Богатый купец» мне предложила продегустировать пару месяцев назад подруга. Она — поклонница блогера Ольги Матвей, смотрит ее видео, много готовит по предложенным ей рецептам. Знаете, салат на самом деле очень вкусный — его не стыдно поставить на праздничный стол, ингредиенты не из самых дешевых. Мне очень понравилась заправка в этом салате — раньше мне не приходилось такую пробовать. Теперь в моих планах с ней поэкспериментировать, хочу подавлять ее в другие слоеные салаты. Думаю, что это точно придаст им шарму.


Ну что, давайте готовить? Всего три варианта салата — выбирайте тот рецепт, который вам показался наиболее интересным, ну и, конечно, исходите из наличия в холодильнике необходимых ингредиентов. К слову, салат «Богатый купец», рецепт которого вы найдете после варианта, рекомендуемого Ольгой Матвей, более экономичен. Хотя я категорически против того, чтобы экономить на праздничном меню, но обстоятельства складываются по-разному.


Салат «Богатый купец» от Ольги Матвей

Это классический вариант, из серии «вкусно, богато, мажорно». На праздники очень рекомендую. Да, немного дороговато выходит из-за использования говяжьего языка, но совсем не запредельно. Гости обязательно оценят щедрость и мастерство хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • язык отварной (лучше говяжий) — 2 штуки;
  • отварной картофель — 4 средних клубня;
  • свежие шампиньоны — 400 г;
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера;
  • маринованные огурцы — 4-5 штук (можно немного увеличить, если любите по-острее);
  • куриные яйца — 5 штук;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, молотый перец, лавровый лист, зелень — по вкусу;
  • помидор — 1 штука (для декора).

Салат «Богатый купец» : рецепт с фото пошагово

Первым делом отвариваем говяжий язык. Лучше сделать это за несколько часов до того, как приметесь готовить салат. Язык необходимо как следует промыть в холодной воде, потом замочить минут на 40 в воду. После этого его будет легче почистить. Ножом убираем пленку и другие загрязнения. Опускаем его в кипящую воду, добавляем специи (душистый горошек, корень петрушки). Солить язык в начале варки не стоит, лучше добавить соль перед выключением. Варить язык обязательно надо на медленном огне, не забывайте убирать пену. Время варки — примерно 2 часа. Проверить готовность языка можно так: острым ножом проткните мясо. Если нож легко входит в язык, из него выделяется прозрачный сок, то деликатес готов. Достаем мясо и помещаем в холодную воду. Это надо сделать для того, чтобы легко снять с языка жесткую кожу.

Картошку варим в мундире, выбираем не разваривающийся сорт.

Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим.

Лук мелко нарезать, пассировать на небольшом огне.

Теперь займемся подготовкой шампиньонов. Если они не крупные, то достаточно разрезать их на четвертинки, если же большие, то порезать помельче.

Разогреваем сковороду с высокими стенками без масла, выкладываем в нее порезанные грибы. Почти сразу же грибы начнут выделять влагу. Ждем, когда она испарится — это сигнал к тому, что грибы готовы.



Пока лук и грибы тушатся, займемся приготовлением заправки. Поверьте — это будет бомба! Гости придут от нее в восторг.

Чтобы приготовить заправку для салата «Богатый купец», потребуются маринованные огурцы среднего размера.


Огурцы надо потереть на средней терке, сложить их в пищевой контейнер. Две веточки укропа мелко порезать, добавить в огурцы. Солить и перчить не нужно! Теперь заправляем домашним майонезом. Заправка готова!




Язык нарезаем небольшими брусочками одинакового размера.


Не забываем контролировать лук и грибы. Когда из грибов вся жидкость испарится, перекладываем в эту же сковороду лук. Не забудьте посолить и посыпать смесью из сортов разного перца. Если грибы выглядят суховато, то добавьте в них столовую ложку растительного масла. Перемешайте лопаткой и доведите до готовности на небольшом огне. Даем грибам остыть.


Подготовительные работы закончены. Теперь начинаем собирать салат слоями. Делать это можно не только с помощью специального металлического кольца, но и просто в глубокую салатницу. Но подача в кольце смотрится гораздо эффектнее. Ну и заодно демонстрируем гостям, что в курсе новейших модных кулинарных девайсов.

Устанавливаем форму на плоскую тарелку. Трем прямо туда картофель. Не забудем его немного присолить и поперчить. Перемешивать не нужно, картофельный слой приминать не нужно, он должен оставаться по возможности воздушным.


Тертый картофель смазываем майонезно-огуречным соусом. Состав распределяем с помощью ножа.


Сверху картошки выкладываем кусочки говяжьего языка. Снова смазываем соусом. (При желании соус можно разделить на три части, последнюю выложить на грибы с луком. Ориентируйтесь на свои ощущения.


Грибы со сковороды обязательно откидываем на дуршлаг. Это нужно для того, чтобы стекли излишки масла.


Выкладываем грибы на кусочки языка.


Последний слой — тертые яйца.


Теперь салат сверху заматываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов пропитываться. Минимум — на два часа, но чем больше времени, тем вкуснее получится салатик.

Достаем его за час до подачи и занимаемся декором.


Сверху на яйца наносим майонезную сетку. Можно ее сделать с помощью кондитерского шприца. Или же просто выложить домашний майонез в плотный полиэтиленовый пакет, завязать его, срезать один уголок. От того, как срежете уголок, будет зависеть ширина майонезной полоски.


Теперь имитируем лапку елочки — потребуется пара веточек укропа.


Этот салат готовился к Новому году, поэтому и оформление у него радостно-новогоднее. Вы уже можете его декорировать на свой вкус — например, украсить кружочками оливок или же сделать розочки из моркови, спиральки из огурцов.


Небольшой помидор разрезаем напополам, ложкой убираем мякоть. Это нужно для того, чтобы помидор не дал сока и не испортил внешний вид салата «Богатый купец».

Выкладываем половинки помидор на салат. Вот такая красота получилась. Надеюсь, что этот рецепт с фото пошагово вам помог.

Салат «Богатый купец» — рецепт с языком и огурцом

Есть еще одна вариация этого салата. Его изюминка — использование в рецепте свежих сочных огурчиков. Их нет в составе классического рецепта. Но я считаю, что такой вариант также можно рассмотреть — вкус получится не менее ярким. Салат порционный. Ингредиенты привожу на пять порций. Если гостей ожидаете больше, то просто увеличьте количество.


Состав:

  • отварной язык (говяжий или свиной) — 500 г;
  • картофель — 5-6 штук;
  • морковь — 3 штуки;
  • отварное куриное филе — 500 г;
  • яйца куриные — 5 штук;
  • ветчина — 400 г;
  • огурец — 5 средних плодов;
  • петрушка — для украшения;
  • домашний майонез;
  • соль, перец.

Как приготовить салат «Богатый купец»

Для начала отварим язык, куриное филе, яйца и необходимые для этого салата овощи (картофель, морковь).

Для сборки потребуются специальные кольца, так подача салата будет смотреться наиболее празднично и романтично. Но можно воспользоваться и просто глубоким салатником. Если верхнюю часть кулинарного шедевра красиво украсить, то мимо салата гости точно не пройдут, обязательно попросят положить.

1-й слой — язык нарезаем тонкой соломкой, присаливаем, перчим, смазываем тонким слоем майонеза. Если хотите снизить калорийность, то рекомендую заменить майонез натуральным йогуртом (добавить в него горчицу).

2-й слой — тертый картофель (трем на весу прямо в форму, чтобы салат воспринимался воздушным).

3-й слой — отварную морковь трем на средней терке. .

4-й слой — нарезанное кубиками отварное куриное филе;

5-й слой — натертое яйцо;

6-й слой — ветчина, нарезанная мелкими кубиками;

7-й слой — натертый на крупной терке огурец.

Каждый слой салата, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.

Убираем салат на пропитку на 3-4 часа, предварительно закрыв пищевой пленкой.

Достаем за полчаса до подачи, чтобы салат слегка нагрелся, снимаем форму, украшаем листиками петрушки или другим способом.

Салат сытный и очень вкусный. Можно сделать половину этого салата.

При этом приготовить его достаточно легко.

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Яйца, язык и картофель в мундирах нужно отварить в подсоленной воде.

Затем остудить и почистить.

Лук нарезать мелко.

Грибы позать крупно (если небольшие - достаточно начетверо).

Лук и грибы поджарить по отдельности, лук - на растительном масле, до золотистого оттенка, а грибы - без масла, до испарения жидкости.

Заправка: маринованные огурцы натереть на крупной тёрке.

Добавить мелко нарезанные 2 веточки укропа (заранее промытого и просушенного).

Заправить майонезом по вкусу. Солить и перчить не нужно.

Язык нарезать тоненькой соломкой.

В грибы, после испарения жидкости, добавить лук.

Грибы с луком посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, перемешать и довести до готовности на огне чуть ниже среднего.

Собрать салат слоями в форме: 1 слоем сразу в форму натереть на крутной тёрке картофель. Немного посолить и хорошо поперчить. Затем равномерным слоем нанести 2-3 ст. л. заправки, не приминая картофель, чтобы салат был более сочным.

Сверху высыпать язык, поперчить. Кто не любит свиной язык, используйте говядину. Сверху распределить остаток заправки. Можно часть заправки оставить, чтобы смазать грибы.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишек масла.

Грибы выложить следующим слоем, а завершающим слоем натереть на крупной тёрке яйца.

Салат затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь.

Затем вдоль стенок формы проведите острыми ножом (прижимая нож к форме). Освободить от формы.

Салат украсьте по своему вкусу.

Я делаю салат к Новому году, потому нарисовала сеточку из майонеза, изобразила при помощи укропа, маслин и половинок очищенного от мякоти помидора еловую веточку с новогодними игрушками.


Это мой любимый салат. Заказываю его часто и всегда получаю огромное удовольствие. Большую роль играет здесь нежная куриная грудка, которую мы приготовили с помощью приправы MAGGI. Заходите, попробуйте!

Ингредиенты для «Салат с куриной грудкой "Богатый"»:

  • Филе куриное (полугрудка) — 1 г
  • Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом)
  • Листья салата / Салат — 1/2 пуч.
  • Яблоко (зеленое) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Черника — 1 горст.
  • Орехи кедровые — 1 горст.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
620.5 ккал
белки
8.7 г
жиры
46 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Салат с куриной грудкой "Богатый"»:


Яблоко помыть и нарезать на кусочки.
Вбрызнуть лимонным соком. Перемешать.


Морковь почистить и при помощи овощерезки нарезать на длинные полоски.


В миске смешать листья салата и яблоки


Для соуса смешать лимонный сок, горчицу и подсолнечное масло. Взбить вилкой.


Добавить к салату морковь и полить половиной соуса.
Аккуратно перемешать.


На тарелку для сервировки выкладываем салат.
Выкладываем произвольно чернику.


Куриную грудку разрезать пополам. Слегка отбить.


Грудку выкладываем на листы приправы MAGGI
Слегка придавить рукой.


Жарим на сухой сковороде 3-4 минуты с каждой стороны


Готовую грудку нарежем на полоски.


Нарезанную грудку выкладываем на салат.
Сверху присыпать кедровыми орешками.
Полить медом и оставшимся соусом.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Сытная зима"

  • 20
  • 71
  • 5914

Салат "Цезарь"

  • 7
  • 106
  • 1806

Салат из курицы, шампиньонов и перца

  • 29
  • 144
  • 16070

Праздничный салат "Красавчик"

  • 68
  • 1506
  • 55431

Протеиновый салат

  • 11
  • 63
  • 4921

Салат "Не хуже оливье"

  • 184
  • 2242
  • 47637

Салат "Винтаж"

  • 46
  • 117
  • 8028

Куриный салат "Морозный вечер"

  • 54
  • 78
  • 6866

Салат с курицей, свеклой и черносливом

  • 38
  • 221
  • 2807

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Сельдь под шубой"

  • 86
  • 1277
  • 236153

Запечённые свиные рёбра

  • 117
  • 716
  • 12488

"Бекон" из баклажанов

  • 281
  • 2212
  • 55883

Фотографии «Салат с куриной грудкой "Богатый"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 сентября 2018 года Akira Shinrei #



21 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)


3 октября 2017 года golubga #


3 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


2 октября 2017 года Ирушенька #


2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


1 октября 2017 года Ялорис #


2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


1 октября 2017 года Демурия #



2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


1 октября 2017 года мисс #


2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



1 октября 2017 года yugai ludmila65 #


2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


30 сентября 2017 года veronika1910 #


30 сентября 2017 года Tatanj #


30 сентября 2017 года Wera13 #






30 сентября 2017 года Kuss #


29 сентября 2017 года mv131 #


29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года mv131 #


29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)



29 сентября 2017 года mariana82 #


29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года ирина таджибова #





29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года alarm clock #


29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года alarm clock #



29 сентября 2017 года Mary Stone #


29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года ludmilochkast_7 #


29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года Елена-13 #


29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)


29 сентября 2017 года sibir77 #


29 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Чтобы новогодний или любой другой праздничный стол мог поразить гостей, нужно постараться. Стоит подобрать оригинальные рецепты, которые, например, не встречались ранее. В данном случае представляю вниманию салат Богатый купец. Он очень сытный и понравится даже самым привередливым гурманам.


К тому же он невероятно вкусный, легко готовится. На стол для 2-3 человек можно использовать половину ингредиентов. Для начала потребуется запастись:

  • свиным отварным языком в количестве 2 штуки;
  • отварным картофелем – 4 штуками;
  • маринованными огурцами – 5 штуками;
  • солью, перцем, зеленью;
  • луком 1 шт.;
  • грибами – 300 г;
  • майонезом;
  • яйцами 5 штуками.

Яйца, язык и картофель отваривают в подсоленной воде. Картошку перед варкой очищать не нужно. Все продукты, проваривают до готовности, остужают, чистят. Лучше выбирать красный картофель, он даже в горячем виде при разрезании не будет напоминать клейстер, соответственно не испортится вкус, привлекательность и консистенция готового блюда.

Лук мелко нарезают. Грибы наоборот должны быть сделаны в виде крупных кусочков. Если это шампиньоны, то достаточно порубить их на 4 части. Каждый продукт обжаривают в отдельной сковороде. Лук должен приобрести золотистую корочку, а грибы готовят до испарения жидкости с добавлением масла.


Для заправки нужно:

  • взять маринованные огурцы и натереть на терке;
  • мелко нарезать несколько веточек укропа, который предварительно промыли, просушили;
  • добавить майонез, сметану или любой другой соус по вкусу.

Заправку не солят и не перчат. Как только язык остыл его нарезают на мелкую соломку.

Как только в грибочках испарилась жидкость, в сковороду добавляют лук. Их обжаривают, подсаливают, перчат. Добавляют еще чуть-чуть растительного масла и тщательно перемешивают до готовности. Достаточно поддерживать средний огонь.


Салат собирают слоями. Можно использовать любую форму салатницы или вовсе формочку для запекания. В последнем случае салат собирают наоборот:

  1. Кладут картофель, натертый на крупной терке.
  2. Чуть подсаливают, хорошо перчат.
  3. Заправка наносится равномерным слоем. Не нужно приминать нижний овощной слой. Для распределения заправки можно использовать вилку. Это придаст салату сочность, воздушность.
  4. Кладут слой языка. Его перчат. Можно свиной язык заменить говяжьим.
  5. Снова кладут заправку. Часть соуса оставляют напоследок.
  6. Грибы откидывают на дуршлаг вместе с луком. Это поможет удалить избыток масла. Оставляют на несколько минут.
  7. Следующий слой будет грибной. Укладывают остаток заправки.
  8. Сверху, в качестве завершающего слоя можно натереть яйца на мелкой терке.
  9. Салат покрывают пищевой пленкой и оставляют в холоде на 2 часа, а лучше на ночь.
  10. Вдоль стенок формочки проводят острым ножом. Его хорошо прижимают к краям. Так масса освободиться от посуды.
  11. На салатник накладывают блюдо донышком вверх и резким движением переворачивают все наоборот. Снимают форму.
  12. Украшение делают по собственному вкусу. Это может быть зелень, икра горбуши.

Так как в моем случае повод был новогодний, то я сделала майонезную сеточку, а в качестве декора применила маслины, половинки мякоти помидорок черри. Так создается впечатление еловой веточки с игрушками. Если дать салату хорошо настояться, то даже отрезав от него несколько кусочков он не потеряет своей формы. Прекрасный рецепт на разные случаи. К тому же недорогой.

Салат вкусный, отлично подойдет к праздничному столу.


Компоненты:

  • язык (говяжий/свиной, вареный — 2 шт.);
  • грибы 280-900 г.;
  • огурцы — 4-6 шт. (маринованные);
  • яйцо вареное – 5 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец (индивидуально);
  • зелень;
  • майонез.

Этапы приготовления:

Мелко нарезать головку лука.

Грибы разрезать на четыре части (они должны быть крупными кусочками).

Все обжариваем, обязательно отдельно. Грибы должны полностью испарить влагу, поэтому жарим без растительного масла; лук должен стать золотистым.

Готовим заправку из огурцов маринованных и зелени (укроп). Огурцы протираем на крупном диаметре терки, укроп мелко нарезаем. Все соединяем и добавляем майонез.

Отварной язык режем тонкими полосками.

Когда грибочки достаточно поджарились, «миксуем» их с аппетитным жареным лучком, дополняем смесь растительным маслом. Добавляем соль, перец, и еще обжариваем в течение нескольких минут.

Начинаем соединять все компоненты салата, поэтапно выкладывая слоями: 1-й слой картофель тертый, 2-й слой язык, 3-й слой грибы (перед формированием салата удалить из поджарки лишнее масло, для этого рекомендуется дать ему стечь в дуршлаге), 4-й слой – яйца тертые. Каждый слой покрываем заправкой из огурцов (2-3 ст. л.), обязательно посыпаем слои перцем и солью.

Готовый салат убрать в прохладное место, лучше на промежуток до 3 часов, в обязательном порядке накрыть пищевой пленкой или кухонной фольгой.

Готовый салат при помощи лезвия ножа вынимаем из формы, декорируем на свой вкус. Можно изобразить ветку ели, украшенную новогодними игрушками. Для этого отлично подойдет веточка зелени, оливки, помидоры – черри. Фантазия здесь не ограничена.


В разрезе салат смотрится очень аппетитно. Вкус отменный, все продукты отлично сочетаются. Особенно порадует оригинальная заправка. Попробуйте, салат обязательно всем понравиться.


Салат с отварным свиным языком и грибами.


Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— язык свиной, 2 шт;

— картофель отварной, 3 – 4 шт;

— огурцы маринованные, 4 – 5 шт;

— зелень, соль и перец по вкусу;

— майонез по вкусу.

Процесс приготовления

Лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле.

Грибы режем кубиком и обжариваем на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Затем смешиваем лук с грибами и солим, доводим до готовности, по вкусу перчим.

Огурцы трем на крупной терке и смешиваем с рубленым укропом и заправляем майонезом по вкусу, смешиваем.

Язык режем тонкой соломкой.

Салат собирайте как вам нравится.

Первый слой – тертый картофель, солим и перчим и покрываем заправкой (майонез с огурцами и укропом).

Второй слой – язык. Если не любите этот продукт, замените отварным мясом. Покрываем заправкой.

Третий слой – грибы с луком.

Четвертый слой – тертые на крупной терке яйца.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на ночь.

Украшайте салат перед подачей по своему вкусу.


Ингредиенты:

  • Язык свиной отварной 2 шт.
  • Картофель отварной 3-4 шт.
  • Маринованные огурцы 4-5 шт.
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 300 г
  • Майонез по вкусу
  • Яйца 4-5 шт.

Приготовление слоеного салата «Богатый купец»

Яйца, язык и картофель в мундирах нужно отварить в подсоленной воде. Затем остудить и почистить.

Лук нарезать мелко. Грибы позать крупно (если небольшие — достаточно начетверо).

Лук и грибы поджарить по отдельности, лук — на растительном масле, до золотистого оттенка, а грибы — без масла, до испарения жидкости.

Заправка: маринованные огурцы натереть на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанные 2 веточки укропа (заранее промытого и просушенного).

Заправить майонезом по вкусу. Солить и перчить не нужно.

Язык нарезать тоненькой соломкой. В грибы, после испарения жидкости, добавить лук.

Грибы с луком посолить, поперчить, добавить немного растительного масла, перемешать и довести до готовности на огне чуть ниже среднего.

Собрать салат слоями в форме: 1 слоем сразу в форму натереть на крутной тёрке картофель. Немного посолить и хорошо поперчить. Затем равномерным слоем нанести 2-3 ст. л. заправки, не приминая картофель, чтобы салат был более сочным.

Сверху высыпать язык, поперчить. Кто не любит свиной язык, используйте говядину. Сверху распределить остаток заправки. Можно часть заправки оставить, чтобы смазать грибы.

Грибы откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишек масла. Грибы выложить следующим слоем, а завершающим слоем натереть на крупной тёрке яйца.

Салат затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на пару часов или на ночь. Затем вдоль стенок формы проведите острыми ножом (прижимая нож к форме). Освободить от формы.

Салат украсьте по своему вкусу.

Я делаю салат к Новому году, потому нарисовала сеточку из майонеза, изобразила при помощи укропа, маслин и половинок очищенного от мякоти помидора еловую веточку с новогодними игрушками.



















Половиной порции салата "Богатый купец" можно наесться вдоволь. При этом готовится он невероятно просто.

В элементарный рецепт салата к Новому году входят два отварных свиных языка и 3 – 4 картофеля, порядка 5 маринованных огурчиков и столько же яиц, 1 головка лука, 300 г грибов, майонез, соль, перец и зелень по вкусу, перечисляет автор Яндекс Дзен канала "Готовить просто" Ольга Матвей.

Мелко порезанный лук обжаривается на растительном масле до золотистого оттенка, а грибы идут на сухую сковороду, которую можно убрать с плиты, только когда выпарится жидкость. А затем оба ингредиента нужно перемешать, поперчить, добавить масла и довести до готовности. Это будет предпоследний слой нашего салата.

Первым в круглую форму пойдет потертый картофель, который предварительно необходимо отварить, посолить и поперчить. Затем он смазывается заправкой, в которую входят пропущенные через терку огурчик, укроп и майонез.

Вторым слоем салата "Богатый купец" укладывается язык и также поливается соусом. Его остатки пойдут на грибы с луком. Им покрываем "деликатесный" слой и посыпаем сверху перетертыми яйцами, которые можно украсить паутинкой или другим узором из майонеза.

Новогоднее угощение почти готово. Теперь салат необходимо накрыть пищевой пленкой и отправить на пару часов, а лучше – на ночь, в холодильник, чтобы праздничное блюдо хорошенько пропиталось.

Ранее "Утро" поделилось рецептом оригинального салата к Новому году, до которого осталось меньше недели.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Видео рецепт
  4. Дополнительная информация

Ингредиенты

  • 1.отварная куриная грудка 300 гр.
  • 2.вареные яйца 4 шт.
  • 3.огурцы 4-5 штук.
  • 4.зеленый горошек 1 банка
  • 5.сладкий красный перец 1 шт.
  • 6.Лук репчатый 0,5-1 шт.
  • 7.соль
  • 8.майонез для салата

Пошаговый рецепт

Отварите куриную грудку,яйца, дать остыть. Болгарский перец, огурцы, яйца, куча курицы нарезать мелкими кубиками. Нашинкованный репчатый лук. Все порезанные ингредиенты и соединить в большой миске. Добавить зеленый горошек. Добавить соль по вкусу. Майонез. Готовый салат выложите в салатник.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Салат “богатый” прост в приготовлении, из доступных продуктов. Может заменить всеми любимый салат “Оливье”, как его готовят на праздники и каждый день.


  • 5 Ингредиентов

Понадобится:

  • Категория:
  • Тэги:

Похожие рецепты по ингредиентам:


Салат "Боровик"

Едим Дома

и еще 1 ингредиент


Салат "Анюта"

Едим Дома

сладкой кукурузы, консервированных шампиньонов и еще 4 ингредиента

Читайте также: