Салат бонапарт 500 г шампиньонов

Салат Бонапарт на основе курицы и грибов не случайно назвали именем знаменитого полководца. Французы во все времена знали толк в угощениях, и салат Бонапарт действительно достоин стола во дворце. Сочные кусочку курицы, хрустящие жаренные грибы в сочетании с овощами, майонезом и сыром никого не оставят равнодушным.

Блюдо отлично подходит для торжества: оно и красивое, и вкусное, и голод отлично утоляет. Готовить его довольно просто, особенно, если основные ингредиенты сварить заранее. Из готовых компонентов императорский салат можно быстро собрать на ужин, обед или даже завтрак.

Блюдо относится к холодным. Его составляющие перед выкладкой на салатник должны остыть.

Слоеная структура салата дает возможность менять его слои, добавлять или убирать майонезные пропитки или заменять ингредиенты. Существует несколько вариантов салата Бонапарт: попробуйте их все и придумайте новые!

Как приготовить салат бонапарт - 7 разновидностей

  1. Классический Бонапарт - сытный и сочный
  2. Бонопарт со свежим салатом
  3. Диетический Бонапарт
  4. Бонапарт с печенью
  5. Бонапарт с кальмарами и мягким сыром
  6. Королевский салат с ананасами и киви
  7. Острый Бонапарт

Классический Бонапарт - сытный и сочный

Традиционный рецепт императорского салата рассчитан на 6-8 порций – можно накормить большую компанию. Он отлично подходит для праздничного стола. Сочетание куриного филе, грибов, сыра и майонеза легко утоляет голод, а овощи и отварные яйца придают блюду праздничный вкус.


Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 300 г грибов,
  • 300 г твердого сыра,
  • 2-3 моркови,
  • 3-4 картофелины;
  • 1-2 луковицы,
  • 200 г майонеза,
  • 1-2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Перец, соль по вкусу.

Приготовление:

На подготовительном этапе необходимо отварить в подсоленной воде куриное филе, картофель и морковь. Овощи перед варкой следует тщательно промыть, но не чистить.

Лук мелко нарезают, отправляют на сковородку вместе с маслом, обжаривают.

Грибы нарезают ломтиками, добавляют к луку и жарят до готовности.

Когда овощи и мясо сварились, их достают из воды, охлаждают.

Все компоненты, которые нужно варить, лучше приготовить заранее. Тогда не придется ждать, пока они остынут.

Картофель очищают, нарезают кубиками, выкладывают на дно блюда. Можно добавить соли и перца по вкусу.

На картофель выкладывают грибы, смазывают сверху майонезом.

Следующий слой – куриное филе, нарезанное мелкими кубиками. Его также можно приправить перцем.

Морковь очищают, наритают, выкладывают на мясо, смазывают майонезом.

Над морковью располагают вареные яйца, натертые на терку. Их также смазывают майонезом.

Блюдо посыпают тертым сыром.

Бонопарт со свежим салатом

Листья салата придают привычному блюду необычные нотки. В отличии от классического рецепта, в салате нет картофеля, слои здесь размещаются иначе, а жареная морковь кажется даже вкуснее грибов. Весенний вариант лакомства рассчитан на 5-7 порций.


Ингредиенты:

  • 400 г шампиньонов,
  • 150 г твердого сыра,
  • 400 г куриного филе,
  • 2 моркови,
  • 150 г майонеза,
  • Небольшая луковица,
  • 3 вареных яйца,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Пучок листьев салата,
  • Специи и зелень.

Приготовление:

Курятину отваривают в умеренно соленой воде, охлаждают, режут кубиками.

Грибы моют, мелко нарезают и поджаривают;

Морковь натирают, поджаривают вместе с измельченным луком;

Яйца отваривают и крупно натирают.

На дно блюда выкладывают промытые листья салата, затем грибы. Сверху делают майонезную сетку.

Далее размещают куриное филе, жареные овощи, снова делают сетку из майонеза.

Верхний слой образуют тертые яйца. На них снова наносят майонез. Украшают салат натертым сыром.

Диетический Бонапарт

Бороться с лишними килограммами можно со вкусом. Облегченный вариант императорского салата аппетитный и свежий. При этом он содержит намного меньше калорий.


Ингредиенты:

400 г куриного филе,

Пучок зеленого лука,

2 средних огурца,

150 г легкого майонеза,

Приготовление:

Мясо и грибы промывают, варят в легко подсоленной воде.

Яйца варят вкрутую, белки отделяют от желтков, натирают.

Яичный белок содержит много жира. Поэтому в диетическом салате желтки не используют.

Огурец нарезают полукольцами.

На средней терке измельчают сырую морковь.

Охлажденное вареное филе нарезают кубиками, выкладывают на дно блюда, пропитывают майонезом.

Следующим слоем размещают полукольца огурца и нарезанный лук.

С грибов сливают и тщательно отжимают воду. Их нарезают и укладывают третьим слоем. Можно приправить перцем или другими специями по вкусу. Слой снова смазывают майонезом.

Над грибами размещают морковь, наносят немного майонеза.

Укладывают нарезанный белок двух яиц, также приправленный майонезом.

Тертый сыр и белок третьего яйца используют для украшения салата.

Бонапарт с печенью

Сочетание куриной печени и жареных грибов придают салату по-настоящему аристократический вкус. Блюдо подойдет даже для убежденных гурманов.


Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени,
  • 2 моркови,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 250 г грибов,
  • 3-4 соленых огурца,
  • 2 ст. ложки масла для жарки,
  • 3 яйца,
  • 200 г майонеза или соуса,
  • Специи, зелень, соль.

Приготовление:

Предварительно отваривают яйца и одну морковь.

Грибы и одну луковицу мелко нарезают, поджаривают, солят.

Вторую луковицу нарезают полукольцами, поджаривают вместе с натертой сырой морковью. Овощи можно приправить перцем, лавровым листом и карри.

На сковородку добавляют печень, панированную мукой. Когда печень хорошо прожариться, ее необходимо остудить, затем нарезать.

Первым слоем на блюдо выкладывают печень, затем грибы, мелко нарезанные огурцы, смазывают огурцы майонезом.

На огурцах располагается слой тертой вареной моркови, затем измельченные яичные белки, а над ними крупно натертые желтки.

Украсить салат можно зеленью или розочкой из помидора.

Бонапарт с кальмарами и мягким сыром

Если мясо надоело, его можно заменить морепродуктами. Для салата Бонапарт отлично подходят кальмары.


Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров,
  • 250 г шампиньонов,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 2 моркови,
  • 3 вареных яйца,
  • Небольшая луковица,
  • 150 г майонеза,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Перец, зелень, соль.

Приготовление:

Кальмары размораживают и варят в подсоленной воде, пока они не станут мягкими.

Чистить кальмары удобнее после отваривания. При этом удаляют жесткие жилы внутри щупальцев, счищают кожицу, которая от горячей воды становиться очень мягкой.

Отваривают в подсоленной воде морковь вместе с кожурой, варят яйца.

Грибы и лук измельчают, поджаривают на подсолнечном масле.

Отваренные и почищенные кальмары нарезают средней соломкой, укладывают первым слоем.

Второй слой образуют грибы, смазанные майонезом.

Морковь чистят, крупно натирают, выкладывают на грибы, пропитывают майонезом.

Завершающий слой - тертые яйца и майонез.

Для украшения салат посыпают аккуратно натертым сыром.

Королевский салат с ананасами и киви

Сочетание курицы и сладких ананасов гарантирует необычный изысканный вкус. А кусочки киви добавят пикантную кислинку.


Ингредиенты:

  • 300 г филе курицы,
  • 300 г шампиньонов,
  • 3-4 вареных яйца,
  • Маленькая банка консервированных ананасов,
  • 2 киви,
  • 100 г твердого сыра,
  • 150 г сметаны,
  • 300 г майонеза,
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла,
  • Специи, соль.
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе и яйца варят и нарезают.

Мелко шинкуют лук, грибы нарезают ломтиками.

Сыр крупно натирают.

Грибы поджаривают с луком до испарения жидкости, солят, добавляют сметану, тушат и охлаждают.

Киви очищают от кожицы, нарезают треугольниками.

Первым слоем будут грибы, вторым – курица, смазанная майонезом.

Если мясо варится в соленой воде, при приготовлении его не нужно досаливать. Если воду не подсолили, слой мяса солят уже на блюде.

Третий слой – яйца – также смазывают майонезом.

На яйца выкладывают ананасы, снова добавляют майонез.

Финальный слой – тертый сыр. Киви используют в качестве украшения.

Острый Бонапарт

В этом варианте используют морковь по-корейски, а грибы приправляют восточными специями. Особую сливочную нотку блюду добавляет белый сыр.


Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 400 г грибов,
  • 200 г белого сыра,
  • 200 г моркови по-корейски,
  • 3-4 вареных яйца,
  • Средняя луковица,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г майонеза,
  • Специи «Карри», соль, перец.

Приготовление:

Холодное вареное мясо нарезают кубиками.

Грибы поджаривают с луком и специями.

Покупая специи, обратите внимание на состав. Лучше выбрать комбинацию пряностей без соли и глютамата натрия.

Первым слоем укладывают мясо, смазанное майонезом. Вторым корейскую морковку, третьим тертые яйца. Затем делают майонезную сеточку и выкладывают грибы.

В завершение покрывают салат тертым белым сыром.

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и новое, обязательно обратите внимание на данный рецепт. Салат Бонапарт готовится из доступных продуктов, а получается очень нежным, питательным и хорошо пропитанным.

Чтобы салатик получился более сочным, ему после приготовления надо дать время настояться.

Чтобы сэкономить время на приготовлении, нужно заранее подготовить ингредиенты – тогда вам останется только измельчить продукты и сложить в салатник.


Рецепт Бонапарта

Продукты:

  • 500 грамм куриного мяса без костей;
  • 300 грамм сыра;
  • 300 грамм свежих грибов (к примеру, шампиньонов);
  • 2 крупные моркови;4 яйца;
  • 4 средние картофелины;
  • 1 большая луковица;
  • 200 грамм майонеза;
  • масло для жарки.

Технология приготовления

Курицу промываем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания подсаливаем воду и варим филе на слабом огне на протяжении 20 минут. Дольше держать мясо не рекомендуется, иначе оно потеряет сочность и получится сухим.

Яйца отвариваем вкрутую, полностью остужаем и очищаем от скорлупы.

Морковь и картофель промываем, варим до мягкости, после чего остужаем и очищаем от кожуры.

Пока овощи варятся, нарезаем небольшими кубиками луковицу.

На сковороду льем немного масла, выкладываем лук и обжариваем его до легкого золотистого оттенка. Затем выкладываем к нему порезанные тонкими пластинками грибы, немного подсаливаем и обжариваем до готовности (после испарения воды нужно пассеровать ингредиенты еще 3-5 минут). Как только шампиньоны будут готовы, перекладываем их в тарелку и ждем, пока грибы полностью остынут.

Куриное мясо нарезаем маленькими кубиками и выкладываем его на дно плоской тарелки. По желанию курицу можно немного поперчить. Затем филе нужно немного промазать майонезом.

Картофель нарезаем мелкими кубиками и выкладываем поверх мяса. Его тоже надо немного смазать соусом.

Третий слой – грибы, смазанные майонезом.

Поверх грибов выкладываем морковь (ее нужно натереть на терке), которую нужно чуть-чуть смазать майонезом.

Яйца очищаем и натираем на терке. Аккуратно смазываем майонезом верх и бока салата, после чего посыпаем его тертым сыром. По желанию верхушку блюда можно украсить свежей зеленью или оливками. После приготовления салат нужно поставить в холодильник на 1,5-2 часа, а лучше на ночь.


Предлагаем вам рецепт салата «Бонапарт» с шампиньонами и курицей. Этот вкусный салат станет “гвоздем” любого застолья.

Ингредиенты:

(количество ингредиентов указано из расчета на восемь порций)

Способ приготовления:


1. Шампиньоны нужно тщательно промыть и почистить. Затем нарезать грибы тонкими пластинками. Морковь также нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке.

Подготовленные грибы и морковь нужно обжарить по отдельности в небольшом количестве растительного масла. Грибы можно поджарить вместе с репчатым луком, если так больше нравится.


2. Курицу для салата необходимо отварить вместе со специями. Положите в кастрюлю с курицей 2 лавровых лист, соль и несколько горошин душистого перца. Отваренную птицу потребуется остудить, снять с нее кожу и нарезать небольшими кусочками.


3. Две небольшие луковицы нужно отчистить от кожуры и мелко его нашинковать. Если вы не любите горчинку, которую дает лук, от нее можно легко избавиться. Для этого нужно нашинкованный лук залить горячей водой и оставить на две-три минуты. Затем слить воду и несколько раз промыть лук холодной водой.


4. Подготовленные клубни картофеля нужно промыть и отварить в “мундире”, то есть вместе с кожурой. Такой картофель очень полезен для организма. Отваренный картофель требуется остудить, отчистить от кожуры и натереть на крупной терке.


5. Пять крупных яиц нужно отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Сыр твердых сортов также требуется натереть на крупной терке.


6. После того, как все ингредиенты подготовлены — их необходимо собрать в салате. Салат слоеный, соответственно все ингредиенты выкладываются друг на друга слоями. Первым слоем идет отварной картофель, затем на него выкладываются обжаренные шампиньоны. Слой грибов смазывается домашним майонезом.


7. Следующим слоем выкладывается отварная курица, поверх нее репчатый лук и так же слой майонеза.


8. Затем выкладывается обжаренная морковь, вареные яйца, измельченный сыр и снова слой майонеза. Если ингредиенты не уместились в один слой, то можно продолжить укладывать слои в том же порядке, пока не закончатся подготовленные продукты.

Последним слоем должен идти измельченный сыр. Затем посыпаем салат мелко нашинкованной зеленью для украшения.


9. Рецепт салата бонапарт с пошаговым фото, полностью готов, пользуйтесь на здоровье. Приятного аппетита!

Дополнительная информация:

Любовь россиян к слоеным салатам вполне оправдана, так как они получаются очень сочными, мягкими и насыщенными по вкусу. Особенно хороши те слоеные салаты, в составе которых чередуются овощные и мясные слои. Рецепт салата бонапарт с пошаговым фото именно такой. Он достаточно сытный, а потому может не только украсить праздничный стол, но и стать полноценным ужином для всей семьи.

Так же на моём блоге есть куча других хороших рецептов салатов которые вы можете приготовить. Я постоянно обновляю блог новыми рецептами, если вы хотите получать постоянные обновления на почту, подпишитесь на рассылку.


Женские Секреты | Здоровье и Красота запись закреплена

500 г шампиньонов свежих

500 г куриного филе
500 г моркови
300 г сыра
4 вареных яйца
2 шт. картофеля
2 шт.лука
2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.
Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

๑۩۩๑ Женские Секреты | Здоровье и Красота ๑۩۩๑


Ну очень вкусный и сытный салат! Не для искателей легких путей: придется повозиться, салат слоеный. Зато результат себя оправдывает

Ингредиенты для «Салат "Бонапарт"»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Курица — 300 г
  • Морковь (больших) — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня маасдам) — 300 г
  • Яйцо куриное (крупных) — 5 шт
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый (небольших) — 2 шт
  • Майонез — 250 г

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3559.6 ккал
белки
189.2 г
жиры
228.2 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
445 ккал
белки
23.7 г
жиры
28.5 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Бонапарт"»:


Грибы нарезать, морковь натереть на крупной терке


Затем обжарить по отдельности в небольшом количестве масла. Кому нравится, грибы можно обжарить вместе с луком


Курицу сварить до готовности с добавлением лаврового листа (2 шт.), соли по вкусу и щепоткой душистого перца горошком. Остудить и нарезать некрупными кусочками


Лук мелко нарезать (если вы его вместе с грибами не пожарили)


Картошку сварить, остудить и натереть на крупной терке


Яйца и сыр, все через терку


Теперь собираем слои.
1-картошка
2-грибы
3-майонез


4-курица
5-лук
6-майонез


7-морковь
8-яйца
9-сыр
10-майонез
И так далее, пока не кончатся готовые продукты


Верх густо посыпаем сыром и мелко нарезанной зеленью.
вуаля, салат готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Моя фантазия"

  • 37
  • 47
  • 6087

Салат "Субботний"

  • 10
  • 129
  • 12586

Салат "Полянка"

  • 115
  • 533
  • 41426

Салат из свежих шампиньонов

  • 142
  • 1111
  • 193107

Грибы с морковью по-корейски

  • 87
  • 588
  • 6789

Праздничный пикантный салат

  • 10
  • 38
  • 14342

Салат "Пикантный"

  • 94
  • 1792
  • 40962

Салат из маринованных опят и картофеля

  • 87
  • 282
  • 4061

Грибы под шубой

  • 108
  • 1386
  • 192642

Попробуйте приготовить вместе

Луковый салат

  • 163
  • 924
  • 14038

Картофельная запеканка "Кудрявая"

  • 73
  • 227
  • 21010

Закуска "Рафаэлло" из куриной грудки

  • 138
  • 1734
  • 66890

Фотографии «Салат "Бонапарт"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2015 года Lena2006209 #



26 мая 2014 года Изобелла #


20 мая 2014 года Арина А #



31 мая 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)


1 июня 2014 года Арина А #


27 апреля 2014 года Арина А #


27 апреля 2014 года Жменька ИИ #


27 апреля 2014 года Покусаева Ольга #


27 апреля 2014 года Мария 963 #


26 апреля 2014 года Фохт #


26 апреля 2014 года Stella210485 #


26 апреля 2014 года veronika1910 #


26 апреля 2014 года Milosc #


26 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)


26 апреля 2014 года Lola615 #


26 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)


26 апреля 2014 года Дайяна #


26 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)


26 апреля 2014 года Onella #


26 апреля 2014 года yulenok25 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

— 500 г шампиньонов свежих

— 500 г куриного филе
— 500 г моркови
— 300 г сыра нежирного
— 4 вареных яйца
— 2 шт. картофеля
— 2 шт.лука
— сметана

1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве оливкового масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
Картофель отварить,
4. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
5. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, сметана, курица кусочками, лук, морковь, сметана, яйца, сыр, сметана.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или, по желанию, охладить, и можно подавать.


Очень вкусно! Советуем ! Ингредиенты: 1 банка консервированной горбуши2 картофелины в мундире2 вареные морковки1 крутое яйцо150г тертого сыра1 маринованный или соленый огурец250г шампиньоновмайонезрастительное масло Приготовление: 1. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку.

Шпинат 400 гМягкий творог 230 г Мускатный орех (в порошке) 2 ч. л.Яичный белок 3 шт.Соль, перец по вкусуСпособ приготовления: Шпинат нарезать, а затем смешать с мягким творогом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Лайк от всех любителей сладенького Ингредиенты: Творог — 200 гСливочное масло — 120 гСахар — 200 гЯйцо — 2 шт.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Мука — 1,5–2 стак.Смородина черная — 40 г Приготовление: 1.

Вам потребуется: Курица голени — 1300 г Сметана — 1 стаканЛимон — 1 штЧеснок — 4 зубчикаПетрушка — по вкусуОрегано сушеный — 0,5 ст. ложкиМасло растительное — 2 ст. ложкиПерец молотый — по вкусуСоль.

Ингредиенты: -молоко — 1 1/4 ст. (300 мл); -сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г); -сахар — 2 ст. ложки (28 г); -растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл); -крупное куриное яйцо.

Читайте также: