Салат бордо из свеклы с сыром

Слово "бордо" ассоциируется с тёмно-красными оттенками. А это не что иное, в первую очередь, как салат из свеклы. Дополним краснокочанной капустой и черносливом. Это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 300 Грамм
    отварная
  • Капуста краснокочанная 120 Грамм
  • Чернослив 120-140 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Петрушка По вкусу

Шаг 1


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2


Нашинкуйте тонкой соломкой капусту и перетрите с солью и сахаром, чтобы слегка выделился сок. Оставьте на время.

Шаг 3


Чернослив промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут для размягчения.

Шаг 4


По истечении времени соедините в салатнике: тертую на мелкой терке свеклу, шинкованную капусту и нарезанный тонкой соломкой чернослив.

Шаг 5


Заправьте майонезом. Если необходимо добавьте соль. Перемешайте.

Шаг 6


Салат готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Бордо""



Мне очень захотелось печеной свеклы в сочетании с соленой брынзой и я придумала такой салат. Яркое сочетание сладкого и соленого.

Белки 27 г
Жиры 66 г
Углеводы 20 г


Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


Тыквенные семечки — продукт уникальный, богатый состав этих семечек может принести и пользу, и вред здоровью, в зависимости от того, как и сколько их употреблять.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


История происхождения брынзы гласит, что ее случайно изобрел некий арабский странник, сквасив в кувшине молоко.


Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.


Всем привет! Предлагаю приготовить интересный салат из запеченной свеклы с сыром. Легкий и питательный салат из запечённой свеклы - прекрасное дополнение к обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла – 400 г
фета, брынза или твердый сыр – 250 г
петрушка – 0.5 пучка (15 г)
листья салата – 50 г
орехи грецкие (жареные) – 1 горсть
для заправки:
оливковое масло – 3 ст.л.
сок лимона -2 ст.л.
чеснок – 2 зубчика
молотый черный перец – 0.25 ч.л.
соль – 0.3 ч.л.
горчица – 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно промываем и обсушиваем свеклу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, приблизительно 1,5 часа.

Запеченную свеклу нужно охладить. А затем очистить и нарезать небольшими кубиками.

Такими же по размеру кубиками нарезаем сыр фета.

Мелко нарезаем петрушку.

Приготовим заправку. Соединяем оливковое масло, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, соль и горчицу. Тщательно все перемешиваем.

Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на сервировочную тарелку.

Выкладываем половину запечённой свеклы на листья салата.

Добавляем примерно половину сыра.

Сбрызгиваем 2-3 ст.л. заправки и присыпаем несколькими щепотками петрушки.

Затем повторяем слои, последовательно выложив на тарелку оставшуюся свеклу, сыр и зелень.

Добавляем еще 1-2 ст.л. заправки, украшаем салат жареными грецкими орехами и подаём к столу.

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Настоящая витаминная бомба с идеальным балансом вкуса! Этот полезный овощной салат - пример того, насколько удачным может быть сочетание соленого сыра и сладкой насыщенной отварной свеклы. Кроме изумительного вкуса, этот салат еще и отлично выглядит, превращая обычный ужин в гастрономический праздник.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
37 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 14 / 43 / 43
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч

способ приготовления

Свекла - настоящий кладезь витаминов. В отличие от остальных овощей, она доступна в течение всего года и стоит не дорого. Идеальный овощ, польза которого не может быть переоценена.

Для салата лучше подбирать овощи одинакового размера и, желательно, не слишком крупные. Тогда они сварятся быстрее и будут готовы одновременно. Свеклу хорош моем с помощью щетки или губки, не чистим, ничего не обрезаем. Чтобы сохранить всю сладость и вкус внутри, лучше чтобы кожура закрывала всю серединку.

Загружаем свеклу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности. Она должна легко протыкаться ножом. Когда свекла готова, сразу достаем ее из воды и оставляем остывать на воздухе. Не нужно оставлять ее в кастрюле с водой либо заливать холодной водой для ускорения процесса. Если овощ будет лежать в воде, яркий цвет и вкус будут уходить в нее, что не слишком полезно для салата.

Когда свекла достаточно остынет, снимаем с нее кожуру, которая будет отходить очень легко. Свеклу нарезаем кубиками примерного размера 7х7 мм.

Брынзу нарезаем кубиками такого же размера. Орудуем ножом очень аккуратно - брынза может крошиться и расслаиваться в процессе нарезки, а салат лучше всего выглядит, когда кусочки получаются аккуратными.

Петрушку хорошо промываем проточной водой. Просушиваем на решетке или с помощью сухих полотенец. Зелень рубим, но не слишком мелко.

Соединяем нарезанную свеклу, брынзу и свежую петрушку в глубокой миске и приступаем к приготовлению заправки. В отдельной чашке или глубокой тарелке соединяем лимонный сок и оливковое масло, приправляем солью и молотым перцем. Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс, добавляем к заправке. Смешиваем вилкой до тех пор, пока соль не растворится и заправка не станет полностью однородной. Поливаем салат заправкой и подаем к столу.

Салат из свеклы с сыром очень распространён в нашей стране. Его можно приготовить в качестве легкой самостоятельной закуски или для дополнения основных блюд. Кроме того, это сытное и очень полезное блюдо. Существует много способов приготовления салата из яркого овоща и сыра. Например, эти ингредиенты могут прекрасно сочетаться с чесноком. Авторы сайта BystryeRecepty.ru собрали для вас лучшие рецепты приготовления салатов из свеклы с сыром. Ниже вы можете их рассмотреть.


Салат из свеклы с сырого Фета

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.;
  • Сыр Фета — 200 гр.;
  • Базилик — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Черный молотый перец — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут (не учитывая время запекания свеклы);
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Свеклу хорошо помыть и очистить от грязи. Плотно завернуть каждый корнеплод в фольгу. Свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180*С духовку. Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
  2. Сыр достать из рассола и порезать кубиками, таких же размеров, как и свекла. В салатник выкладываем слой из вареной свеклы. Посыпаем солью, молотым перцем и заправляем соком лимона и растительным маслом.
  3. Затем, выкладываем слой сыра Фета, а сверху измельченные листья базилика или соус Песто. Сверху заправляем специями, солью, лимонным соком и маслом.

Салат — свекла с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 1 шт.
  • Сыр — 50 гр.
  • Чеснок — 2–3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Отжать образовавшийся сок.
  2. Сыр натереть на средней тёрке. В миску положить свеклу, сыр, измельчённый чеснок, соль и майонез. Тщательно перемешать.
  3. При подаче можно посыпать измельчённым грецким орехом. И немного охладить в прохладном месте.

Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • свекла – 300 гр.
  • сыр – 100 гр.
  • орехи грецкие – 30 гр.
  • чеснок – 2 зубчик
  • майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 5;


Способ приготовления:

  1. Отварную или запеченную свеклу остужаете при комнатной температуре. Очистите корнеплоды и режете их тонкой лапшой. Выкладываете в салатник или на широкую плоскую тарелку.
  2. Грецкие орехи рубите ножом на мелкие кусочки, сопоставимые по размеру с гречневой крупой. Раскалите сухую сковороду, слегка поджарьте орехи, перемешивая их лопаткой. Натираете на крупной терке сыр.
  3. Сверху посыпаете салат калеными орехами и измельченным чесноком (порубленным с помощью ножа или раздавленным ручным прессом). Перед употреблением в пищу нужно будет просто смешать все и заправить салат.

Салат Трио из свеклы, моркови и сыра

Ингредиенты:

  • 2 шт. свеклы;
  • 2 шт. моркови;
  • 200 гр. адыгейского сыра;
  • 180 мл. майонеза без яиц;
  • соль;
  • специи: черный молотый перец;
  • зелень для украшения.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Промыть, затем отварить свеклу до готовности. Когда свекла остынет, очистить ее от кожуры и натереть на средней терке. После этого отжать лишний сок, чтобы салат не потек. Затем чуть-чуть посолить и тщательно перемешать.
  2. Сырую морковь очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Также отжать руками лишний сок. Потом немного посолить и перемешать. Натереть адыгейский сыр на средней терке.
  3. Глубокую, небольшую по диаметру емкость застелить пищевой пленкой. После можно приступать к выкладыванию слоев. На дно емкости выложить 1/2 часть свеклы. Разровнять ложкой, чуть-чуть поперчить. Поверх промазать майонезом.
  4. Следующий слой сделать из 1/2 части моркови. Также немножко поперчить, смазать майонезом. Далее сделать слой из 1/2 части сыра. Поперчить, а также смазать майонезом. Дальше снова выложить те же самые слои, если позволяет высота емкости.
  5. Теперь накрыть салат блюдом, в котором будем подавать на стол, аккуратно перевернуть. Затем снять емкость и пленку. Салатик практически готов. Верхушку смазать майонезом и украсить сыром или зеленью.

Свекольный салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки;
  • Сыр — 100 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сметана для заправки;
  • Соль, перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Желательно свеклу запекать в духовке, так она сохраняет больше полезных свойств. Готовый овощ необходимо почистить, затем натереть на средней терке.
  2. Чеснок чистим, измельчаем через чеснокадавку. Сыр желательно брать твердых сортов. Его необходимо натереть на терке со средними делениями.
  3. Свеклу смешиваем со сметаной, добавляем соль, а также свежемолотый перец — тщательно размешиваем.
  4. Затем добавляем тертый сыр и перемешиваем. сверху посыпаем чесноком и подаем на стол.

Салат из сыра, яиц и свеклы

Ингредиенты:

  • Лук зеленый – пару веточек;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Яйца куриные — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Соль;
  • Перец черный;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 10 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Свеклу промыть, после обсушить, завернуть в фольгу. Запечь в духовке при температуре 180–200 гр., примерно 1 час. Можно, конечно, и отварить, но запеченная вкуснее.
  2. Сыр и овощ натереть на крупной тёрке. Яйца отварить до готовности, после остудить и порубить кубиками.
  3. Смешать все компоненты. Добавить выдавленный чеснок, соль, перец. Заправить майонезом, перемешать, посыпать зеленью.

Быстрый салат из свеклы с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
  • Чеснок – 2–3 зубка,
  • Майонез – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите овощ на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
  2. Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко. На крупной терке натрите плавленый сырок. Его предварительно нужно выдержать в морозилке минут 15.
  3. Тертый сыр выложите к свекле. Перемешайте. Затем всыпьте арахис. Осталось добавить в блюдо самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2–3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
  4. Салат заправьте майонезом. Посолите, затем перемешайте. Витаминный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов. Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом.

Салат со свеклой сыром и сельдью

Ингредиенты:

  • Селедка — 200 гр.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 гр.
  • Свекла — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата заранее отвариваем свеклу и яйца. Сельдь очищаем от косточек и нарезаем средним кубиком.
  2. Лук лучше использовать красный, его следует мелко измельчить. Твердый сыр нарезаем кубиком. Яйца очищаем, режем кубиком.
  3. Вареную свеклу очищаем, после нарезаем кубиком. Для заправки смешиваем майонез с измельченным зубчиком чеснока и зеленью.
  4. Салат можно выложить слоями, каждый слой промазывая майонезом, а можно все смешать в салатнике и заправить майонезом.

Легкий салат со свёклой и сыром

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Свёкла — 300 гр.
  • Соль — 2 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата со свёклой и сыром нам понадобится предварительно отваренная свёкла, сыр, чеснок, майонез, соль.
  2. Домашний майонез размешать с пропущеным через пресс чесноком. Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями.
  3. Вареную свёклу очистить и так же натереть на тёрке с крупными отверстиями. Смешать свёклу, сыр, майонез с чесноком. При необходимости салат посолить.

Почему запеченная свекла лучше вареной?


Множество рецептов, в которые входит этот корнеплод, начинаются со слов “отварить свеклу”. На деле, отварная свекла не такая уж и приятная на вкус, по этой причине множество людей сразу отбрасывают идею готовить такие блюда.

Но есть один немудреный секрет, как сделать блюдо намного вкуснее, не затрачивая при этом практически никаких усилий и не дополняя ее другими ингредиентами: свеклу можно запечь в духовке, а не отваривать. Собственно, в запеченном виде она не только сохраняет свои полезные свойства, но и получает более насыщенный и сладкий вкус.

Запеченная свекла будет идеальным дополнением к таким привычным блюдам, как борщ, сельдь под шубой или винегрет. Благодаря ее насыщенному сладкому вкусу, любая самая обычная еда станет в разы аппетитнее. Помимо всего прочего, здесь имеется ряд и других преимуществ:

  • При запекании овощ сохраняет не только вкусовые качества, но и все витамины и прочие полезные вещества;
  • Запеченный бурячок остается таким же насыщенно бордовым, как и в свежем виде;
  • Овощ не пригорит, как это часто бывает при варке, когда испаряется вода;

Сколько времени потребуется, чтобы запечь свёклу? Это довольно частый вопрос кулинаров. Для того, чтобы запечь этот овощ, потребуется разное время, ведь все будет зависеть от величины корнеплода. Например, максимальное время готовки займет до 2‑х ч, при том, если температура будет не менее 200°.
Свекла – незаменимый овощ. Он содержит полезные микроэлементы, необходимые человеческому организму. Сыр – замечательный источник белка и кальция. Сочетание этих продуктов создаст незабываем вкус, поэтому рецептов на основе этих ингредиентов не сосчитать. В этой статье описаны самые лучшие варианты. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Листья салата – 20 г

Сыр Дор Блю – 50 г

Грецкие орехи – 30 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Сок лимона – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 200 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата со свеклой и сыром Дор Блю.


Свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Примерное время варки – 60 минут, но оно может варьироваться в зависимости от размера и сорта плода. Готовность можно определить, проткнув овощ ножом. Вареную свеклу остудите, нарежьте одинаковыми кубиками среднего размера, поместите в глубокую емкость.


Заправьте свеклу маслом и соком лимона, добавьте измельченный чеснок, хорошо перемешайте.


На плоскую тарелку поместите несколько листков салата, сверху выложите свеклу с чесноком и полейте маслом.


Орехи нарежьте ножом на кусочки разных размеров, присыпьте ими свеклу.


Голубой сыр поломайте руками, выложите сверху на салат, равномерно распределяя его по всему периметру.


При желании присыпьте зернами граната. Салат со свеклой и сыром Дор Блю готов к подаче.


Давайте приготовим салат «Бордо», где основными ингредиентами выступают: свекла, курица и консервированная фасоль. Мне этот рецепт салата очень понравился его оригинальным вкусом, а также легкостью приготовления и доступными продуктами. Свеклу лучше сварить заранее, так как на этот этап может уйти больше всего времени. Копченая курица может быть более жирной, на кости (окорочок), а также обезжиренной (филе).

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 150 г копченой курицы;
  • 3 ст. л. консервированной фасоли;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 4-5 веточек свежей зелени;
  • 3 щепотки соли;
  • 3 щепотки специй.

Как приготовить салат «Бордо» из курицы и свеклы

Вареную свеклу остудите и почистите. Нарежьте небольшими кубиками и переложите в салатник или пиалу.


Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками, все лишнее нужно обрезать (кожу, излишки жира, хрящики, косточки).


Кусочки курицы отправьте в салатник к нарезанной свекле.


Откройте баночку консервированной фасоли и переложите нужное количество в салатник. Также можно использовать не консервированную, а обычную вареную фасоль.


Для салата можно взять свежую петрушку, укроп и зеленый лук. Помойте зелень, обсушите и мелко нарубите. Переложите к остальным продуктам.


Заправьте салат майонезом любой жирности, подсолите и добавьте специи. Все перемешайте и попробуйте салат – если чего-то не хватает, добавьте.


Подавать блюдо лучше сразу после того, как заправили. Приятного аппетита!



Используя свеклу можно приготовить еще один интересный салат черносливом, грецким орехом и сыром — потрясающий вкус и аромат.

Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.


Ингредиенты

  • Свекла - 600 г
  • Сыр Фета - 100 г
  • Зелень петрушки - 10 г
  • Сок лимонный - 4 ст.л.
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Разделочная доска
  • Глубокая миска
  • Из свеклы
  • Без выпечки
  • Блюда без мяса
  • Домашняя кухня

Рецепт


Это вкусный и легкий свекольный салат, состоящий из двух основных ингредиентов, требующий совсем немного времени для приготовления. Его можно подать в качестве салата или гарнира к мясу или рыбе. Как известно, салаты из свеклы полезны и питательны, а творожный сыр, придает этому салату особенный вкус.

-Метки

-Цитатник

У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой.

Чечевица очень вкусная и содержит уйму полезных веществ необходимых для здоровья, богата клет.

Предлагаю на мой взгляд интересный рецепт фаршировки сладкого перца мясным фаршем. Получается.

Иметь круглый год душистую зелень могут не только владельцы дачных участков с теплицами, но и.

Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком.

-Поиск по дневнику

-Статистика

Вкусный салат, под интригующим названием «Бордо», из свеклы с черносливом, чесноком и грецкими орехами зарядит витаминами и энергией, подкрепит силы и иммунитет, ведь в «Бордо» есть все необходимые составляющие для этого: овощи, орехи, сухофрукты и чесночок! Подать его можно как просто к ужину, так и к праздничному столу


Ингредиенты для салата:

  • 100 г чернослива без косточек, можно копчёного, но лучше вяленого, он вкуснее;
  • 1-2 отварных свеклы;
  • 2-3 солёных или маринованных огурчика;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 5-6 грецких орехов (по желанию);
  • Щепотка соли по вкусу;
  • 4-5 столовых ложек сметаны или майонеза.


Ингредиенты для салата из свеклы с чесноком и грецкими орехами «Бордо»

Солёные огурцы и свеклу натираем на крупной тёрке.


Натрем свеклу и солёный огурец

Чернослив, если жёсткий, предварительно запариваем, залив на 5 минут кипятком. Если мягкий, сразу режем кусочками.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем с помощью ножа (если хотите крупные кусочки) или прокатав скалкой по дощечке (если орехи любите, но не хотите, чтоб они хрустели на зубах в готовом салате).


Нарежем чернослив и измельчим орехи

Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой тёрке либо измельчаем в чеснокодавилке.

Добавляем в салат чернослив, орехи, чеснок, соль. Солим чуть-чуть, пробуем, ведь мы уже положили в салат солёные огурцы. Всем известно, что «недосол – на столе», а вот пересол сами знаете где.


Добавим сметаны, посолим по вкусу и перемешаем

Заправляем сметаной и перемешиваем. Майонез тоже подходит, но со сметаной, на мой взгляд, гораздо полезней. И так же вкусно.

Салат «Бордо» – универсальное дополнение к любому гарниру: картофельному пюре или жареной картошке, кашам, макаронам.


Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами «Бордо»

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами «Бордо» готов. Приятного аппетита!

Читайте также: