Салат бристоль рецепт с фото

ПРОДУКТЫ

Перец сладкий 1 шт

Кукуруза 100 гр

Галеты (крекер, сухарики)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Это очень вкусный, сытный и витаминный салат. То что нужно человек ранней весной. Конечно и летом такой салат пойдет на ура, так как овощи еще вкуснее будут с грядки чем с теплицы. Но все же именно весной организм хочет чего свежего и сочного. Все овощи берем свежие. Кукурузу консервированную. Галеты можно заменить сухариками или крекером.

Все что вам нужно указано на фото

Сыр бри нарезаем кубиками.

Овощи тоже нарезаем кубиками но можно и в произвольном порядке.

Зелень мелко рубим.

Все смешиваем и заправляем сметаной и майонезом.

Внимаение если вы собираетесь поставить на стол салат через минут 15 и более то не бросайте в него галеты. Они размокнут.

Лучше сразу перед подачей наломать их произвольно на мелкие кусочки и перемешать в салате.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим бризоль классический

Бризоль — это блюдо, пришедшее к нам из французской кухни. Представляет собой тонкий блинчик с фаршем внутри. Прежде чем приготовить это блюдо, я изучила много рецептов в интернете и поражена количеством всевозможных вариантов приготовления. Дело не в начинке, которая может быть абсолютно разной. Дело в способе приготовления.

Кто-то жарит по очереди фарш и яйцо, а потом сворачивает в рулет, кто-то вкладывает сырой фарш на уже прожаренный омлетный блинчик и потом запекает всё это в духовке. Мой вариант — когда обжаривается всё вместе: фарш и взбитое яйцо. Не скрою, мне было сложно, так как фарш при жарке сильно стягивается к середине. Для этого удобно иметь маленькую чугунную сковородку, у меня такой не нашлось. Но уж как получилось, так получилось. В следующий раз придумаю более удобный способ. :))

Как приготовить "Бризоль классический" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления бризоля (или бризоли) возьмём все продукты по списку. Количество яиц по количеству едоков.


Яйца слегка взбить вилкой вместе с молоком. Посолить и поперчить по вкусу.


В говяжий фарш (лучше брать совсем нежирный) добавить специи и соль. Я добавила хмели-сунели, что вряд ли можно назвать французским вариантом :)), а вы добавляйте то, что вам по вкусу, любые травки. Фарш хорошо размешать и отбить до однородности и клейкости. При отбивании структура мяса изменяется и оно становится послушным.


Разделить фарш на 3 одинаковых колобочка, по количеству едоков.


Положить шарик фарша на целлофановый пакет. Лучше взять пакет и разрезать его на 2 части, с плёнкой работать неудобно.


Накрыть колобок второй частью пакета и прижать.


Расплющить мясо между целлофаном до тонкого блинчика. Обычно, размер его должен быть по диаметру вашей сковороды, но я решила сделать поменьше, уж больно широка моя сковорода.


На разогретое масло выливаем 3 часть взбитого яйца и ставим на огонь.


Поверх выкладываем мясную лепёшку, освободив её от целлофана.


И обжариваем с 2 сторон до румяного цвета и готовности мяса.


Пока жарятся бризоли, приготовить начинку. В зимние месяцы мне захотелось именно такого извращения — маринованный огурец, зелень, майонез с чесноком. Нарезаем огурец и зелень, а сыр натираем на тёрке, у меня уже был натёртый сыр.


Майонез соединяем с зубчиком чеснока. Вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Добавить нарезанную зелень и хорошенько смешать до однородности.


Поджаренный бризоль смазать соусом с зеленью. Сверху выложить огурец, сыр и свернуть рулетом. Так поступить со всеми блинчиками. Повторюсь, что начинка может быть любая, по вашему вкусу.


Бризоли готовы. Один рулетик я завернула не той стороной, перепутала, получилось яйцо внутри, а мясо сверху. Это вкусно и сытно. Угощайтесь!


Бризоль


Сытное мясное блюдо. Понравится всем.


Бризоль с грибами


Ну очень вкусное блюдо. Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать.


Яично-куриные рулеты "Бризоли"


Яично-куриный рулет, запеченный в духовке.


Бризоль "Ленивый"


Вкусненько, просто! Домашние в восторге. Угощайтесь.


Бризоль из филе индейки


Бризоль - это скорее не блюдо, а способ приготовления мяса, рыбы, птицы. В переводе с французского означает "зажаренный в яйце, омлете". Быстрое в приготовлении блюдо, нежное и пикантное. Уместно в будни и на праздничном столе. Я предлагаю приготовить бризоль из индейки. На сайте есть аналогичный рецепт, автор которого предлагает закончить готовить индейку в духовке. Я же предпочитаю более простую технологию, без лишних телодвижений и с меньшим количеством грязной посуды. Пробуем? По мотивам рецепта из "Вкусного блога". Татьяне Mild огромное спасибо!


Бризоли


Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием "Бризоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".


Бризоль из свиного фарша


Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!


Бризоль из духовки


Этим вариантом вкуснейшего бризоля меня угостила подруга. Попробовав приготовить его сама, я решила поделиться рецептом. В данном исполнении его можно с легкостью предложить как для встречи взрослых гостей, так и для детского стола!


Бризоль нежная


Нежненькие мясные штучки


Бризоли из филе индейки


Я не мясоед, но раз в месяц я ем курятину или индюшатину. Предпочитаю все же индюшатину, так как это очень полезное, вкусное и нежное мясо, а тушенное в молоке еще нежнее. Нежный вкус сохраняется даже после остывания бризолей. Попробуйте, возможно, Вам понравится индейка именно в таком исполнении. Подавайте с овощным гарниром.


Бризоль. Бризоль – блюдо, подходящее как для завтрака, так и как второе на обед. Суть его приготовления сводится к обжариванию мясного фарша в яичной смеси. Затем подача блюда с соусами, с начинками. Однако, без последних это блюдо также вполне допустимо и вполне самодостаточно.

Для приготовления блюда используют любой мясной фарш – из говядины, из свинины, смешанный. Желательно, чтобы мясо было очень хорошо измельчено. В таком случае бризоль получится достаточно тонким.

В фарш добавляют яйцо, рубленый лук, перец, соль. Хорошо вымешивают, разделяют на части. Далее каждую часть фарша, присыпая мукой, следует раскатать скалкой на столе. Можно раскатывать фарш между пластами пищевой пленки, в таком случае фарш раскатается еще тоньше, и делать это хозяйке будет удобнее.

Фарш окунают в яйцо, взбитое вилкой и выложенное в очень плоскую тарелку. В тарелку кладут лепешку из раскатанного фарша, затем содержимое тарелки переливают на сковороду с раскаленным маслом.

Бризоль обжаривают с двух сторон на растительном масле, затем сворачивают трубочкой или просто складывают на порционной тарелке напополам.

Готовый бризоль украшают соусами из майонеза и кетчупа, рубленой зеленью. Также можно внутрь бризоля положить начинку. В качестве начинки для бризоля вполне подходят тушеные или жареные с луком грибы, пассированные овощи (рагу из них).

Блюдо подходит как для взрослого стола, так и для детского.

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.


Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.


Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.


Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.


Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.


На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.


Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.


Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.


Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.


Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.


Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!


Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  • Майонез – 2-3 ст. л. (можно заменить сметаной).
  • Обжарка на растительном масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца взбить с молоком и солью, испечь 4 тонких омлета-блинчика. Обжаривать с двух сторон, переворачивать очень аккуратно, чтобы не порвались.
  2. Приготовить фарш, добавив яйца, соль и специи. Укроп, промытый и нарезанный, смешать с майонезом. Грибы нарезать мелко, консервированные – не требуют дополнительной тепловой обработки, сырые шампиньоны – обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  3. Можно приступать к «сборке» бризолей. На омлетный блинчик выложить фарш. Его смазать майонезно-укропной смесью. Сверху выложить обжаренные шампиньоны. Аккуратно свернуть в виде трубочки (рулета).
  4. Взять форму для запекания. Смазать маслом. Переложить бризоли. Запекать в духовке 20 минут. Чтобы омлет не подгорал, накрыть листом фольги. В конце запекания рекомендуется посыпать небольшим количеством тертого сыра.

А перед подачей на стол – добавить зелень!


Бризоль в духовке

Основной способ приготовления бризолей – на открытом огне, но некоторые хозяйки предлагают использовать духовой шкаф – так получается более полезно и вкусно.

Продукты:

  • Фарш мясной – 700-800 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт. (+1 шт. для фарша).
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи, соль.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Обжарка на масле.

Алгоритм приготовления:

  1. Этап первый – замешивание фарша, по традиционной технологии – добавить яйцо, соль, любимые специи. Сформировать 5 лепешек.
  2. Грибы отварить, обжарить на масле, добавив нарезанный лук.
  3. На тарелку насыпать муку. В нее аккуратно выложить первую лепешку, сформировать в виде блина.
  4. 1 яйцо взбить, вылить в отдельную тарелку, сюда же переложить блин из фарша. А затем все вместе отправить на горячую сковороду. Обжарить с двух сторон.
  5. Переложить на блюдо. Продолжить обжаривание остальных мясных лепешек.
  6. На обжаренные бризоли выложить грибную начинку, сформировать рулет. При необходимости закрепить зубочистками. Уложить бризоли в форму. Запечь.

Французский завтрак готов! Все будут просить добавки и повторения!


Советы и рекомендации

Бризоль – гость из Франции, таким способом можно готовить любое мясо (свинину, говядину, курицу) и фарш.

Филе обязательно отбить кухонным молотком. Если накрыть пищевой пенкой, то кухня останется чистой.

В качестве начинки для бризолей наиболее часто используется сыр, грибы, зелень.

Салат «Новогодние часы»

Картофель отварной — 2 шт;

Куриное филе (отварное) — 250 г;

Шампиньоны — 500 г;

Куриное яйцо (отварное) — 3 шт.;

Сыр твердый — 100 г;

Морковь отварная — 1 шт.;

Зелень — для украшения;

Растительное масло — для жарки.

Порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле.

Картофель и морковь очистите.

Картофель, яйца натрите на крупной терке.

Сыр натрите на мелкой терке.

Куриное филе мелко порежьте.

Выложите слоями картофель, курицу, грибы, яйца, сыр, смазывая каждый слой майонезом.

Из моркови вырежьте 12 кружочков и “стрелки”.

#Бристоль_Рецепт

Советская версия салата «Оливье»

Главным украшением новогоднего стола уже несколько десятилетий подряд остается салат «Оливье». В каждой семье это блюдо готовится со своими фишками и особенностями. Наверняка, вы без труда отличите «Оливье», который приготовила мама, от любого другого.
Мы подготовили самый классический рецепт любимого салата «Оливье».

Ингредиенты:

Огурцы свежие – 3 шт.;
Огурцы маринованные – 2 шт.;
Яйца отварные – 4 шт.;
Картофель отварной – 4 шт.;
Колбаса «Дымов докторская» – 500 гр;
Зеленый горошек – 250 гр;
Лук – 1 шт.;
Морковь отварная – 1 шт.;
Майонез – 250 гр;
Укроп и петрушка – по вкусу;
Соль и перец – по вкусу.

1) Очистить овощи и яйца.
2) Нарезать мелкими кубиками овощи, яйца и колбаску.
3) Мелко нарезать лук и ошпарить его кипятком. Добавить к остальным ингредиентам.
4) Добавить горошек, мелко нарезанную зелень, соль, перец и майонез. Тщательно перемешать.

А какие особенности в вашем домашнем рецепте? Делитесь в комментариях!



Ингредиенты:

  • Апельсин — 4 шт.
  • Гранулированный сахар — 175 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Белое вино — 150 мл
  • Твёрдые груши — 4 шт.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Клубника — 125 г

Приготовление:

  1. Тонко срежьте узкими полосками цедру с 1 апельсина. Отварите в минимальном количестве кипятка в течение 4 минут до мягкости. Слейте воду, но не выливайте. Выжмите сок из этого и ещё из 1 апельсина.
  2. Постелите пергамент на противень.
  3. Нагрейте на слабом огне сахар, чтобы он расплавился, и продолжайте нагревать не помешивая, пока не приобретёт бледного золотисто-коричневого цвета. Быстро налейте половину карамели на пергамент и дайте застыть.
  4. Быстро добавьте к оставшейся карамели воду, выжатый апельсиновый сок и 150 мл жидкости, в которой варилась цедра апельсина. Нагрейте до растворения, добавьте вино и снимите с огня.
  5. Очистите грушу и яблоки, вырежьте у них сердцевины и нарежьте мякоть толстыми ломтиками и смешайте с карамельным сиропом. Вскипятите и варите 3-4 минуты — в середине фрукты должны оставаться твёрдыми. Переложите фрукты в миску.
  6. Срежьте кожуру и белую подкорку с остальных апельсинов и нарежьте мякоть дольками или ломтиками, семена удалите. Смешайте с остальными фруктами. Клубнику разрежьте пополам, четвертинками или ломтиками, в зависимости от размера, и смешайте с остальными фруктами.
  7. Положите цедру апельсина в сироп и покипятите 1 минуту. Полейте сиропом фрукты. Дайте остыть. Поломайте карамель и посыпьте ею фрукты. Накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!



Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже


Ингредиенты:

400 г сыра, нарезанного мелкими кубиками, 300 г крабовых палочек, нарезанных тонкой соломкой, 300 г филе соленой сельди, нарезанной тонкими полосками, 2 красные крымские луковицы, нарезанные полукольцами, 2 яблока, нарезанных на мелкие дольки, 1 свежий огурец, нарезанный соломкой, 200 г готовых сухариков. 2 ст. ложки рубленной зелени.

Для заправки – 4 ст. ложки воды, 4 ст. ложки уксуса, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка сахара, 1 мелко порубленная луковица, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Смешать все продукты, кроме сухариков. Для заправки в растительное масло добавить остальные ингредиенты, постоянно помешивая. Заправить салат и дать настоятся в прохладном месте 10 минут. Добавить сухарики, осторожно перемешать и украсить укропом.

Cырный салат ,,Бристоль,,

Очень вкусный салатик. Что нужно? 300 гр крабовых палочек, нарезанный тонкой соломкой, 300 гр филе соленой сельди, нарезанной тоненькими полосками, 400 гр сыра, нарезанными мелкими кубиками, 2 красные крымские луковицы, нарезанные полукольцами, 2 яблока, нарезанных мелкими дольками, 1 свежий огурец, нарезанный соломкой, 200 грамм готовых сухариков ,,3 корочки,, ( или 300 грамм хлеба. нарезанного на мелкие кубики и поджаренные на растительном масле до хрустящей корочки)) 2 ст. ложки ребленой зелени.

Для заправки. 4 ст.ложки воды, 4 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чай. ложка сахара, соль и перец по вкусу, 1 мелко порубленная луковица и 4 ст. ложки растительного масла.

Смешать все ингридиенты салата, кроме сухариков.

ДЛя заправки в растительное масло добавить остальные индигриерты, постоянно размешивая.

Запрвить салат и дать настояться в прохладном месте минут 10. Добавить сухарики, осторожно перемешать и украсить укропоми.

Все — блюдо готово. Приятного аппетита.
Так же не забудьте, что Brother MFC-J6510DW — это струнное цветное устройство с сенсорным дисплеем, а скорость его достигает до 35 листов в минуту.

Читайте также: